Резникова Евгения Юрьевна : другие произведения.

Луч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Луч
  
  Меня разбудил луч, идущий откуда-то сверху. Он был яркий, и в то же время какой-то спокойно-светлый. Играя прядями моих волос, он легко скользил по комнате, будто хотел порезвиться. Я будто почувствовала его прикосновение, теплое и мягкое. Мне так нужна эта лучистая энергия. Лишь она может сдвинуть ту груду жизненного мусора, что так или иначе мы тянем за собой.
  Все будет хорошо, потому что сквозь темноту сегодня прорвался луч. Луч надежды, добра и света. Он долго не появляется, и кажется ты теряешь силы, каплю за каплей. Но однажды, он все-таки прорывается, протягивая тебе, казалось бы хрупкий, но единственный спасительный мостик. И ты начинаешь карабкаться по нему, ты прикладываешь титанические усилия, пока он не погас. И он не погаснет, если ты будешь верить, истинно верить. Он поселится в твоей душе, наполняя тебя какой-то неведомой силой. А глаза твои будут сиять, преодолевая боль, терзания, муки, которые не минуют никого в этом несовершенном мире. Твое сердце, досель закрытое, откроется, твои глаза увидят больше, нежели видели раньше. Ты поймешь, что кому-то еще нужны тепло и забота, и ты поделишься своим "лучом", и станет уже несколько лучиков. Это будет начало бесконечной цепочки, дающей людям радость и свет. Придет время, и ни одно материальное благо не будет столь ценным, сколь сила этого луча.
  Я открыла глаза, вокруг было темно. "Неужели все сон?" - подумала я. Но внутри так тепло и радужно. Я знаю, он был. Он просто не может быть видим, он - внутри! Я буду дарить вам всем свои лучики, каплю за каплей, вплетая их в стихи и каждую строчку этого казалось бы черно-белого текста. Не верьте тем, кто твердо знает как быть счастливым, не верьте тем, у кого нет сомнений в том, что мир только бел и черен. Верьте себе, и верьте в себя. Глубочайшая ценность есть в каждом из нас, и этим мы можем делиться друг с другом.
  
  05.02.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"