Резникова Екатерина : другие произведения.

Его Секрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:


ЕГО СЕКРЕТ

  
   Эта странная история произошла в тот момент, когда я уехала из своего родного города в чужой и незнакомый. Жизнь была непростой: чужие улицы, чужие лица, в общем, все как обычно в других, чужих городах. Мы снимали квартиру. Вы, наверное, никогда не жили в подобных комнатах. Попытаюсь описать. Огромная комната, совершенно не освещенная, постоянно находящаяся во мраке. Но, несмотря на свою черную мглу, она была очень уютной и теплой. Одним словом, родной. Какое-то время мне пришлось жить в этой квартире одной. Синие обои и ковры на стенах создавали иной мир. Комната на самом деле была "иной". Множество полочек на стенах были уставлены нэцке и египетскими пирамидками. Может быть, именно этот антураж и создавал ощущение тепла и нереальности. А, может быть, сосед, который жил внизу.
   Наши квартиры были соединены дырой в полу и крутой лестницей.
   Это вызывало у меня ужас, ведь в любой момент этот человек, совершенно чужой мне человек, мог зайти в мою квартиру. Дыра в полу, созданная, видимо для уюта, закрывалась ковром, но что такое ковер для желающего подняться?
   В самом начале своего поселения я не знала, кто там внизу, и что в полу есть дыра, но однажды, громко слушая музыку, сидя в мягком кресле с закрытыми глазами и не видя, что происходит вокруг, я очень испугалась. Вы, наверное, замечали, что когда на вас кто-то смотрит, но вы его не видите, то все равно чувствуете, что нечто пробивается сквозь вашу оболочку и словно питается вашей энергией. Вот от этого ощущения я и открыла глаза. И каков был мой ужас, когда в нескольких шагах от себя я увидела парня.
   Он сидел на полу в позе "лотоса" и внимательно изучал меня. Я выключила музыку и несколько секунд смотрела на него с полным непониманием.
   Его же мой взгляд и ужас нисколько не смущал, он продолжал так же пристально смотреть на меня. Я его немного опишу. Приблизительно метр семьдесят рост, на вид лет 27-30, голубые глаза (мне они показались очень холодными, и, может быть, злыми) светлые волосы и очень бледный цвет лица. Можно даже сказать, отдающий эдакой синевой. Когда я все же пришла немного в себя и поинтересовалась спокойным, насколько смогла, голосом, кто он и что здесь делает, он, ни слова не говоря, встал и спустился к себе. Этот его жест убил меня окончательно, ведь до этого момента я не знала о существовании этой Дыры. Я подошла к самому краю и заглянула вниз. Он сидел на своем столе, черкаясь на бумаге карандашом, и совершенно не реагировал на меня.
   Я закрыла дыру ковром. С этого момента я была не одна.
  
   Я не знаю, что меня к нему тянуло, но это притяжение было настолько сильным, что затмевало мой страх перед этой личностью. Мне захотелось узнать его СЕКРЕТ... Каждый следующий день я дожидалась, прислушиваясь, когда хлопнет его входная дверь, открывала дыру и спускалась в его комнату. Немного о этом загадочно пугающем помещении. Комната была такая же, как у меня. Мрачная и таинственная. Очень много пыли на мебели. Стол же был обложен кучей всяких бумаг с карандашными рисунками.
   Так же, как и у меня, стены покрывало множество полочек, вот только стояли на них какие то ужасные монстры, вырезанные из дерева. Двуглавые уродцы. Гидры с огромными глазами. В общем, множество неприятных тварей. Каждый раз комната выглядела как-то иначе, нежели в последний мой приход. Что-то необъяснимое менялось в ней, словно девица, меняющая наряды, которые нельзя отличить, но при этом понимаешь, что наряд уже другой. Или настроение... Да, наверное, в комнате менялось настроение. Возможно, комната впитывала в себя настроение хозяина, или хозяин настроение комнаты, но что-то постоянно менялось... незримо менялось. Он долгое время не появлялся в моей квартире. Во всяком случае, я этого не замечала. И спустя очень продолжительное время он пришел так же неожиданно, когда я спала. Первым, что я увидела, открыв утром глаза, был этот парень, сидевший напротив меня в МОЁМ кресле, и как-то совсем ненормально смотревший на мой сон. Мне даже показалось, что он контролировал меня и мои действия, словно прожигая взглядом. На этот раз испуг был не таким, как в первый раз. Наверное, оттого, что я свыклась с мыслью, что он имеет доступ в мою жизнь. Я почему то была не против. Нет, вы не подумайте, никакой любви или симпатии, мне этот человек совсем не нравился. Он меня притягивал, как притягивает фильм ужасов, ведь мы смотрим его не оттого, что нам нравится то, что там происходит. Мы чаще всего смотрим из любопытства. Я так же смотрела на этого человека с любопытством, которое меня саму пугало. Я невероятно сильно его боялась, не зная, что от него ожидать. На этот раз он со мной заговорил: "Как спалось? Надеюсь, сон не очень напугал?" И тут я поняла, что он знает мои сны. Я поняла, что он читает мои мысли. Я поняла, что мне от него не сбежать, и что я нахожусь под полным его контролем. Я ничего не смогла ему ответить и просто застыла от ужаса. Он очень страшно улыбнулся, и глаза его засверкали, как у безумца. Я бы совсем не удивилась, если бы он вдруг захохотал сатанинским смехом, но он просто очень быстро соскочил с кресла и убежал к себе. Этого я вынести уже не могла. Меня пробивал озноб. На улице было жаркое лето, на термометре 37*С, а меня прошибало, словно я сидела во льдах. Мысли путались. Я задавала себе один и тот же вопрос и не находила на него ответ. КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Если он вообще человек... и что ему от меня нужно? Прошло еще какое-то время. Он, судя по всему, не жил дома. Он куда-то исчез. Его очень долго не было...
  
   В один "прекрасный " день я решила пойти на "разведку". Я тихо-тихо, на цыпочках, спустилась к нему и подошла к его столу. На нем не было больше бумаг с рисунками. Теперь там было два предмета: какая-то шкатулка и записная книжка. Почему-то я была уверена, что многие ЕГО тайны спрятаны в шкатулке, но руки потянулись к книге... Я ее открыла и не поняла ни слова из того, что там было написано. Я постаралась положить ее так же, как она лежала, но что-то подсказывало, что ОН все знает. Он знает о каждом моем посещении. Однако для меня оставалось загадкой, почему он меня не разоблачает. Почему он позволяет мне за ним шпионить. Почему??? До шкатулки я лишь дотронулась, и что-то меня остановило, я не открыла ее. Я посмотрела в окно - он направлялся домой. За какую-то секунду я оказалась на своем этаже... Застелила ковер... Но когда оглянулась, я увидела ЕГО у себя за спиной. Он смотрел на меня совершенно безумным взглядом, и улыбался своей отвратительной улыбкой. Вот тогда-то я в первый раз и заметила, что у него что-то не так с зубами. Они были острые, как клыки у кошки, и между ними зияли огромные промежутки. Выглядело это очень пугающе. Он вдруг подбежал ко мне, схватил за руку и стал быстро-быстро говорить: " Я знаючтоятебенуженТы не можешь без меня... я для тебя как воздух... Ты мне тоже нужна... я принес то, что тебе было нужно. Вот мои дневники. ТЫ ведь их искала? Когда ты их прочтешь, ты узнаешь все мои тайны..."
  
   Он держал в руках пачку рукописей и огромное количество маленьких фигурок из дерева. Фигурки были его подарком мне. Он безумно перемещался по моей квартире, держа меня за руку, и продолжая говорить... я улыбалась... мне было страшно, но почему то я не могла от него убежать. Что-то словно приклеило меня к нему. Он продолжал: "Мы будем всегда вместе, ты никогда больше не уйдешь от меня..."
  
   Он захохотал каким-то совершенно ненормальным смехом... нечеловеческим... словно из пекла... словно из... Я не знаю, с чем этот смех можно сравнить... одно могу сказать, - после него перестаешь чувствовать почву под ногами. Он меня обнял и, глядя мне в глаза, начал говорить, как он меня любит и как долго искал, и что он счастлив, и что я его тоже люблю.
   Хотя, наверное, глупо вам говорить, что я его не любила никогда и уж, тем более, никогда ему об этом не говорила. Это и так понятно. Рядом с ним я не чувствовала себя живой, я превращалась в куклу на нитках... а он был... ОН был кукловод... И вот на этой сцене отворилась дверь... в дверях стоял мой муж, который уезжал по каким-то делам. Он стоял и смотрел на то, как это чудовище держит меня в своих руках. Первое, что пришло мне в тот момент в голову, было криком: "ЗНАКомьтесь, ЭТО МОЙ МУЖ..." Это прозвучало так, как будто это последнее, что я успею сказать... Дальше было все очень быстро...
   Это чудовище стало еще страшнее. Он просто посинел от злости и обиды, зубы стали заметно выпирать из его рта. Он взвыл, отбросил меня в сторону и закричал, обращаясь, кажется, даже не ко мне, а куда-то ТУДА: " Ты меня предала, как ты могла... я открылся перед тобой... я хотел отдать тебе весь мир... как ты посмела сделать это, почему у тебя есть муж?" (Уточню, что его тайну я так и не узнала, так как рукописи я еще не прочла)...
   После этого он подбежал к окну и выпрыгнул. Я подошла и посмотрела вниз... второй этаж... на земле никого нет... вообще на улице никого нет... Мой муж продолжал стоять на пороге. Он смотрел мне в глаза, и я понимала, что я виновата. Я понимала, что я сделала нечто такое, что причинило ему боль. В его глазах были слезы. Я начала свой рассказ, но мысли путались, и толком ничего объяснить не могла. Я притихла, он молчал...
   И вдруг я подумала о рукописях этого безумца и почти шепотом произнесла: "меня к нему тянуло необъяснимой силой... меня притягивал его Секрет... НО я люблю тебя, я сделала плохо лишь в том, что не сделала ничего, чтобы избавиться от него, но я никогда не хотела быть с ним. Он просто манипулировал мной... моим сознанием... он мной играл... я почему-то не могла противиться его воли...."
   Я посмотрела в глаза своего любимого.
   Зазвонил телефон...
   Для меня этот звонок был спасением. Шансом больше ничего не объяснять и ни в чем не оправдываться. Я сняла трубку. В ней шумел ветер, или, может быть, чье-то дыхание. Я молчала, не зная, говорить что-то или просто повесить трубку. Вдруг раздался плач. Его плач.
   Затем плач переменился и стал похож на стон. Я продолжала слушать. В этот момент хлопнула дверь, но я даже не повернулась в ту сторону. Я, словно завороженная, слушала стон в телефоне. Сквозь этот стон пошел шепот, словно один и тот же человек стонал и шептал.
  -- Я никуда не уйду... Я никогда тебя не покину...
   Потому что я это ТЫ... Я умру не раньше, чем умрешь ты.
   Тебе еще интересен наш секрет?
  
   Я не смогла сказать НЕТ!
  
  
   Теперь мы вместе познаем себя. И наш общий секрет, о котором нельзя никому, говорить, и о котором нельзя знать никому, кроме нас двоих. Но очень, очень скоро о нем придется узнать третьему!
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"