Резникова Екатерина : другие произведения.

Корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корабль плыл по волнам черного злого океана, у которого не было названия. Не один день и множество ночей пришлось ему пережить. Прыгая с волны на волну, он боролся за свою жизнь каждую секунду. За свою? Именно за свою, так как был одинок, у него не было дружной команды. Даже мерзкие крысы покинули его, смиренно прыгнув в черные воды, почуяв беду еще в день отплытия.
  
  Как все началось?
  
  Корабль был стар, никто из моряков не хотел отправляться с ним в путешествие. Капитаны брезгливо смотрели на него, не желая управлять этой "посудиной".
  
  Старик долго ждал своего часа. Ему надоел причал с глупыми птицами, прилетающими, чтобы съесть свою добычу. Вечно голодные, они приземлялись на него, разбрасывая остатки еды по всей палубе. Он разрушался ... Заживо погибал...
  
  Корабль мечтал о буре. Он не хотел такой жизни и такого финала! Воспоминания о прошлых победах не давали старику покоя. Ему хотелось благородной смерти, он завидовал "Титанику". А ведь тот не заслужил славы, которая до сих пор тянется за ним синей лентой. Он погубил людей. Или люди его... Но это все равно лучше, чем быть обеденным столом для глупых чаек.
  
  Однажды ночью, когда волны зашептали ласковые слова, корабль исхитрился, и вырвался из этой клетки. Вся крысиная братия, глазам своим не веря, выпрыгнула в воду, не желая отправляться на верную смерть, если уж не от разрушительных волн, то от голода.
  
  А корабль медленно выплывал за пределы тоски к бушующим и ждущим его Ласкам...
  
  Он не знал, как забрел в этот океан. Повинуясь течению, просто плыл и наслаждался свободой.
  
  Первый шторм не заставил себя долго ждать. Корабль разрывало, кидая из стороны в сторону, с волны на волну. Но желание жить - ЖИТЬ теперь, на свободе, было слишком велико, чтобы расслабиться и уйти на дно. Он боролся, вбирая воздух ветров в свои легкие, и взмывал над водой!
  
  Черные воды полюбили упрямого противника. Полюбили даже не его, а играть с ним. Они никогда еще не встречали корабль с таким желанием жить. Волны возвращались теперь каждую ночь и отрывали от него кусочки мачты. Однажды волна слишком заигралась, слишком увлеклась. Она накрыла его тяжелой простынею и повлекла за собой в глубины черного океана. Корабль медленно опускался все ниже, пока не уткнулся носом в грунт. Шторм наверху затих... Стало мрачно... Волнам не с кем было больше играть, и они поникли...
  
  В эти глубины не приходят корабли с людьми. Сюда приплывают лишь те, кто остался один, и ищет покой. Вечный покой... Печальный корабль огляделся вокруг. "Это кладбище кораблей", - подумалось ему. И он уснул, как на мягчайшей перине, погрузившись в свои воспоминания. Кораблю снятся сны о водах, в которые он никогда не приплывет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"