Резникова Екатерина : другие произведения.

А потом наступил рассвет...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, вчера я видела птиц. Они поднимались над городом, превращаясь в маленькие черные точки. Я как заколдованная смотрела на них. Было странное ощущение полёта, словно душа оторвалась от тела и поднялась ввысь вместе с этой черной стаей.
  
  Почему черной? Это были черные вOроны или ворOны. Мне больше нравится ВОРОН. А тебе?
  Думаешь это глупо, стоять посреди тротуара, и пялиться на птиц? Да, да... На ворон. Может быть ты и прав. Да, наверное это глупо... Но знаешь, мне показалось, что я была счастлива, когда ощущала каждой клеточкой своего тела легкость от полета. Я думала, что мне больше ничего и не надо, только бы вот так лететь.
  
  А потом какой-то прохожий толкнул меня, и я упала. Я не виню его, ведь он не мог ощутить этого, и ему трудно было понять, куда он бросил меня. Я долго еще сидела на грязном снегу, пробовала снова взлететь, но у меня уже не получалось. Знаешь, люди проходили мимо и как-то странно оглядывались, что-то шептали друг другу. Я хотела прислушаться, но видела только гримасы, которые появлялись на их лицах, после каких-то фраз и взгляда на меня. Потом я встала и пошла прямо. Иногда поднимала голову вверх, но птиц уже почему-то не было. И меня там тоже не было...
  
  Когда я добрела до своего подъезда - поднялась по ступенькам на самый верх, и каким-то чудом очутилась на крыше. Было темно. Я села на краю, свесила ноги вниз, подняла руки, и вдруг мне стало так же хорошо, как в тот раз.
  
  А потом наступил рассвет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"