Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльфийский язык давался мне не просто. Если с произношением проблем у меня практически не было, то письменная речь вгоняла в беспросветную тоску. Такое количество завитушек я в жизни не выводила! М.Д. заставлял меня заниматься каллиграфией по часу каждый день, а также чтением вслух и переводом. Перед сном у меня так заплетался язык, словно я не пробивалась сквозь эльфийские тексты, а как минимум баловалась алкоголем. Глаза тоже уставали, но мой мучитель-эльф подлечивал их, так что мое зрение стало только лучше и куда острее.
  
  С растениями я справлялась теперь на раз. Настало время перейти от растений к животным. Мы посещали станцию юннатов, ветлечебницы, приюты для животных; подбирали пациентов на улице. С животными было куда сложнее, чем с растениями. Во-первых, их организация куда сложнее, чем у растений, во-вторых, у них больше видов болезней, начиная с ранений, заканчивая инфекционными заболеваниями, а в-третьих, у меня каждый раз сердце кровью обливается, когда я вижу страдающее живое существо, а еще коленки сводит...
  
  С животными М.Д. запретил мне действовать наобум и заставлял меня штудировать тонны литературы. Тут я впервые пожалела, что поступила в музыкальный ВУЗ, а не в медицинский. Как бы мне это облегчило жизнь!
  
  В начале, М.Д. разрешал мне только, положив одну руку на животное, а другую на руку эльфа, наблюдать за тем, что он делает. Затем через несколько дней, когда я подробно изложила М.Д. его действия, апеллируя научными терминами и эльфийскими, а также доказала, что у меня хватит резерва, мне разрешили действовать самой.
  
  Для моего первого исцеления живого существа была выбрана собака, порезавшая лапу разбитым стеклом. Моей задачей было обеззаразить рану, не допуская попадание какой-либо инфекции в кровь, а также срастить кожу и поврежденные мышцы. Я взяла маникюрные ножнички и аккуратно срезала шерсть вокруг раны. В это время эльф фиксировал тело и голову собаки, чтобы она не шевелилась. Затем я взяла хлоргексидин и обработала рану. Собака жалобно заскулила, от чего мои коленки свело еще сильнее.
  
  - Вилеам, вилеам - нараспев уговаривала я животное. К моему облегчению пес постепенно затих. Итак, рана обеззаражена, можно приступать к самому важному и сложному. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и обрести внутреннюю гармонию, без которой невозможно исцеление. Положив руки одна на другую, а затем на раненное животное я начала произносить слова силы: "Элими! Келеа, диали лиам фелири! Элими!". На моих глазах поврежденная нога начала восстанавливаться. Когда, наконец, и кожа срослась, я обессилено откинулась на кресле. Благодаря моим стараниям, от глубокой раны остался только небольшой шрам. Шерсть пришлось выращивать М.Д.. Не отпускать же собаку разгуливать по городу с проплешиной на лапе только из-за моей некомпетентности... Но обещаю, я обязательно научусь! Следующий зверь уйдет от меня здоровый и красивый. В свое оправдание могу сказать, что до этого М.Д. не выращивал шерсть животному при мне, так как ему для исцеления не нужно было ни использование обеззараживающих средств, ни тем более удаление волосяного покрова...
  
  Каждый день я трудилась не покладая рук. На просмотр фильмов и чтение любимых книг просто не оставалось времени. Спала я максимум по 7 часов в сутки. Для меня это было катастрофически мало. Резкое похолодание, низкие давящие тучи, наполненные снегом, дефицит солнца, промозглый ветер также влияли на мое настроение и здоровье. К счастью, под рукой всегда был эльфийский лекарь, который щедро делился энергией.
  
  Утро начиналось одинаково - невыспавшаяся и продрогшая с настроением, которое Эрик называл "убью, что увижу", я заходила в консерваторию. Избавившись от верхней одежды, я шла в кабинет М.Д. Там он, касаясь моих висков или рук, вливал в меня энергию, выдавал с собой какой-нибудь фрукт и отправлял повеселевшую меня на занятия. Эрик закатывал глаза, но не ворчал. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", - говорил он.
  
  В один день М.Д. решил ввести еще один предмет в мое и без того плотное расписание. Он сказал, что на инициации меня также ждут и физические испытания. В консерватории, так как музыканты много сидят за своим инструментом, и без того было 4 часа физкультуры в неделю (два часа общих занятий и два часа "обязательного факультатива" на выбор - теннис, бадминтон, тренажеры, баскетбол и т.д.). Для Максимилиана этого оказалось недостаточно. Итак, два раза в неделю, по часу я стала заниматься с эльфом спортом. Чтобы "подсластить пилюлю", М.Д. пообещал в эти дни не мучить меня каллиграфией. Честно говоря, я уже настроилась спать в эти дни на час меньше и решение учителя пощадить меня, радовало меня безмерно. Но радовалась я рано. Никогда, слышите, никогда не соглашайтесь "поднатаскать" вас в спорте, если вам предлагает это эльф! У меня болели даже те мышцы, о существовании которых я не догадывалась. И гибкость, и скорость, и меткость, и выносливость - все у меня оказалось недостаточным.
  
  Через месяц, когда мое физическое состояние по шкале эльфа наконец-то дотянуло до отметки "плохо", Максимилиан ввел еще два обязательных упражнения - стрельбу из лука и фехтование. Могу похвастаться, что по той же шкале за стрельбу из лука с первых же занятий я получила отметку "удовлетворительно". Зато по фехтованию я безоговорочно первые недели две, а иногда и дальше получала "хуже некуда". Если бы М.Д. не был лекарем, мое тело составляло бы один сплошной синяк.
  
  Эльф часто говорил, что моих ровесников тренировали с детства и многие к моим годам достигли уровня мастера в тех или иных видах воинских искусств, а меня нужно привести хотя бы к удовлетворительному уровню физической подготовки в целом и всего за полгода. Естественно это не добавляло мне позитива, но, по крайней мере, М.Д. не бросил эту затею, аргументируя полной бесполезностью тренировок в моем случае. И на том спасибо.
  
  Даже деревянный меч казался мне тяжелым. Поэтому эльф заставлял меня помимо основных тренировок "привыкать" к мечу, держа его на вытянутой руке в разных положениях по три минуты и находя баланс в каждом. А также заучивать основные удары, повторяя их раз за разом до бесконечности. Если бы упор тренировок приходился на одну правую руку, то возможно было бы не так тяжко, но эльф считал, что сражаться я должна уметь обеими руками. Так что я скрипела зубами, но выполняла все, что требовал от меня вредный эльф. После урока фехтования я чувствовала себя как минимум гориллой, так как мои руки казались мне тяжелыми и длинными. В такие моменты даже перышко казалось мне непосильной ношей.
  
  Когда мои руки немного окрепли, и меч перестал норовить отклониться в ту или иную неугодную мне сторону, эльф взялся за мои ноги. Началось все с небольшой, но восхитительной демонстрации. Я с горящими глазами, открыв в изумлении рот, следила, как Максимилиан перетекал из одного положения в другое, нанося рубящие удары невидимому противнику, его ноги при этом, казалось, выводили замысловатые танцевальные па. Ни одного лишнего или неуклюжего движения! Неужели и я так когда-то смогу?
  
  Надолго воодушевления мне не хватило. Отчаяние затопило меня с головой. У меня просто шанса против эльфа не было. Я неплохо запоминала все, чему меня учил М.Д., не так уж я и безнадежна, но справиться с Максимилианом даже в тренировочном бою для меня было просто невозможно! Чтобы я не делала, какие бы приемы не пыталась применить в жизнь, мой учитель с легкостью парировал их, а кончик его тренировочного меча застывал то у моего глаза, то у виска, а то и у других опасных зон. Я уселась на один из матов, лежащих в спортзале, и закрыла руками голову. Безнадежно! Как учитель эльф был прекрасен, но как спарринг-партнер - он вгонял меня в тоску. Вот бы сейчас Эрик был здесь, он быстро разогнал бы мою хандру. Точно! Гениальная идея! Надо уговорить Максимилиана включить Эрика в наши тренировки.
  
  До чего упрям этот эльф! Я изводила его просьбами неделю. Какие только доводы я не приводила, он был не умолим. Мой ужасный мучитель сдался только тогда, когда я игнорировала его существование весь день, а вместо тренировки отправилась гулять с Эриком, чему последний был несказанно рад.
  
  Итак, на следующую тренировку я шла с Эриком и вновь была настроена позитивно. М.Д. хоть и был против участия Эрика, но послушно тренировал для меня друга в качестве моего будущего спарринг-партнера. Немного обидно было, что Эрик получил куда более высокие отметки по шкале эльфа, ну да ладно. Когда нас все-таки допустили до спарринга, мое самолюбие, которое калечилось и не выходило из лазарета столь долгое время, а точнее с начала занятий спортом с эльфом, наконец-то чуть-чуть стало поправляться. Хоть мой друг и был значительно сильнее меня, но, благодаря Максимилиану, я стала превосходить блондина в ловкости и скорости.
  
  Уже через пару недель я и Эрик стали друг для друга отличными спарринг-партнерами, а моя жизнь перестала казаться столь мрачной. Мой друг, с его неуемным оптимизмом и превосходным чувством юмора, вновь раскрасил мою жизнь яркими красками. Занятий по-прежнему было невыносимо много, но они перестали меня так сильно пугать. Оказалось, все зависит от настроя. С трудоемкими занятиями в хорошем настроении я стала справляться в разы быстрей.
  
  Благодаря той гениальной идее, отношения с другом наладились, так как мы снова проводили много времени вместе. Он перестал изводить меня своим ворчанием и теперь лишь поощрял в занятиях (по крайней мере, тех, про которые знал). В свободное от учебы время, (да-да, оно у меня наконец-то появилось!), мы стали выбираться из дома. Мы ходили то на каток, то кататься на лыжах, пару раз даже катались со снежной горы на тюбингах, повеселились от души в батутном парке... Таким образом, мы посетили все парки развлечений в городе! Благодаря улучшенной координации у нас обоих, игра выходила жаркой, а вокруг нас то и дело собиралась толпа. Особенно повеселил случай в тире, где мы выиграли все игрушки у разъяренного подобным "невероятным везением" торговца. Мы просто увлеклись, соревнуясь в меткости. Игрушки пришлось, к всеобщей радости, раздать окружившей нас малышне. А в один день, мы даже сходили в кино. Это было чудесно! Как же я соскучилась по нормальной жизни. Такое ощущение, что моя жизнь разделилась на две части после того разговора. Какое счастье было вновь ходить по магазинам, просто примеряя одежду и дурачась ...
  
  Даже на время сессии я не прекращала занятия. Здесь экзамены определяли лишь размер стипендии, а там признание и место под солнцем. Я столько времени тренируюсь и готовлюсь к инициации эльфов и то не уверена в результате; как же я справлюсь с экзаменами у русалок? Я же даже не начала готовиться! И понятия не имею что нужно уметь каждой уважающей себя русалке.
  
  Сессия была мягко говоря не простой, особенно при моем и без того загруженном графике. Эрик, конечно, старался помочь как мог, но и его силы были небезграничны. Увы, от М.Д. никакой милости и ожидать не стоило. Мало того что он упорно, будто бы с изощренным удовольствием, требовал на наших с ним индивидуальных занятиях и совместных с Эриком по максимуму, так и на композиции не давал нам никакого спуска. Все развлечения остались вновь в прошлом, как давно съеденный кусок вкусного пирога. К концу сессии я чувствовала себя загнанной лошадью и мечтала лишь о сне. Ну да, конечно, размечталась... Как только я сдала последний экзамен, М.Д. известил меня, что уже купил билеты в Омск. Эрик, узнав о поездке, был ужасно зол: дружу с ним столько времени и даже не познакомила его с родственниками из Омска, а М.Д. знаю всего полгода, а уже беру с собой. В день отъезда Эрик даже не пришел меня провожать. Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать.
  
  В поезде я собиралась как следует выспаться, но и тут меня ждало разочарование. "Учиться, учиться и только учиться", - вот вечный лозунг моего вредного эльфа. "Ничего бы моя подготовка от каких-то 13 часов не потеряла", - ворчала я, но все же подчинялась. Чувствовала я себя при этом ужасно, но и мое разбитое состояние М.Д. использовал для моей тренировки, а именно заставил учиться регенерации вдали от природных ресурсов. Зимой, в и без того темном купе, он занавесил окно плотными шторами, чтобы ни солнечный свет, ни свежий воздух не помогали мне в моей задаче. Было невероятно сложно. Зато из поезда выбралась свеженькая как огурчик. Хоть не покажусь бабушке на глаза в виде замученного диетой упыря.
  
  Встреча и знакомство с моими родственниками прошли совсем не так как ожидалось. Бабушка была мягко говоря не рада тому, что я привела в ее дом высшего эльфа. Такой мою добрую, любящую, ласковую бабулю, я еще не видела. Она вскинулась словно кошка, защищающая своих котят - зашипела, оскалила зубы, а затем заговорила нараспев грудным низким голосом на чистом эльфийском. И это моя бабушка?
  
  Истинная цель визита бабушке также не понравилась. Три дня вместе с эльфом я упражнялась в дипломатии. Убедить помочь русалку, давно отказавшуюся от своей сути, было не просто, даже не смотря на то, что я - ее плоть и кровь. В одной из бесед, я не выдержала и задала прямо вопрос, мучающий с того дня, как я узнала о своем истинном происхождении:
  
  -Бабушка, почему ты мне ничего не рассказала?
   - Детям и внукам, которые живут в Омске, мои гены не передались, я была уверенна, что и тебе тоже. Кто знал, что с тобой все иначе. Когда ты приезжала на каникулы, я наблюдала за тобой, но не замечала ничего необычного для человека, потому и не рассказала. Зачем манить тем, что никогда не станет твоим. Да и я давно уже стала частью этого мира. Для моих детей и внуков из всех известных мне миров, я выбрала этот и не хотела бы ничего менять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"