Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое обучение началось сразу, как только бабушка согласилась. В этот же день М.Д. купил морскую соль и надувной бассейн. Благо, коттедж у бабушки большой, так что смогли установить его прямо в доме.
  Первое, чему бабушка решила меня научить, было дыхание под водой. И что вы думаете? Я сразу чуть было не захлебнулась. И ладно бы это произошло один раз, но подобное повторялось с завидным постоянством. Тем не менее бабушка неумолимо заставляла меня нырять снова и снова. Горло саднило, глотать было больно, а во рту прочно поселился солоновато- горький привкус. Отвратительно! Но я, пересиливая себя и чувство самосохранения, которое душераздирающе кричало: " Sos! Help! Спасите! Помогите! Хозяйка сошла с ума и пытается нас утопить!", упорно уходила с головой вводу и старалась потихоньку дышать в воде. В какой-то миг, устав от тщетных попыток, я перестала пытаться вдохнуть жалющую горло воду и, задержав дыхание, просто легла на дно бассейна и прикрыла глаза. Я лежала минуту или две, когда до меня наконец дошло, что мне и не хочется вынырнуть и набрать новую порцию воздуха. Я не задыхаюсь, не бьюсь в агонии, а просто лежу в свое удовольствие... В этот же миг от счастья я вдохнула воду полной грудью и, вновь закашлявшись, вынырнула... Бабушка и эльф принялись поздравлять меня с моей маленькой, но все же победой.
  Как они решили отпраздновать это событие? Конечно же еще одним погружением, но уже на 5 минут. Разумеется, это была идея тирана и деспота М.Д.. Кто еще мог до такого додуматься?
  Вынырнув из воды на этот раз, я увидела протянутую бабушкину руку, держащую зеркало. Я не на шутку удивилась- зачем мне зеркало сейчас? Неужели я так плохо выгляжу, что бабушка не выдержала и решила обратить мое внимание на внешний вид? Вроде бы тушью я предусмотрительно не пользовалась, волосы убрала в конский хвост, что не так? Оказалось, бабушка хотела мне показать едва заметные жабры, которые теперь располагались за
  моими ушными раковинами. Если не присматриваться специально, то и незаметно...
  С тех пор такие тренировки шли регулярно. Как же сложно не использовать при дыхании в воде нос и рот. Сколько я буду к этому привыкать?
  Следующее чему меня решила научить бабушка, был, разумеется, русалочий язык. Ох, мало мне было мороки с эльфийским, теперь еще с этим мучиться.
  Освоение нового языка было осложнено тем, что он нисколько не походил на человеческую речь, а сплошь состоял из пощелкиваний языком и голосовых сигналов, которые должны быть хорошо слышны под водой на большом расстоянии. Из-за этого я себя чувствовала гибридом птицы и дельфина. Жуткое ощущение. Зато бабушка и М.Д. были полны энтузиазма, особенно последний индивид. Он, оказывается, с детства мечтал понимать русалочий язык, но завеса этой тайны обычно не приоткрывалась для чужаков. Бабушка и та позволила ему присутствовать на уроках лишь из чувства благодарности.
  
  Следующее, что мне следовало и срочно!, так это обзавестись хвостом. Для этого маленький бассейн точно не годился. Так что через пару дней мои неугомонные учителя и я сели в самолет и улетели на Карибские острова -прекрасное место для отдыха в январе. Мы арендовали один небольшой, но очень уютный частный пляж, где кроме нас троих никто и не появится. Не зачем людей пугать. Увидят как пошла купаться девица , нырнула и больше не выныривает -паника, истерика... А потом спустя много часов эта самая девица выходит из воды целой и невредимой- снова паника, истерика, подозрения в вампиризме, слухи о появлении зомби... Так что аренда пляжа -самое разумное решение.
  
  Так приятно было оказаться после уральской осени и зимы под ласковыми лучами солнца на теплом песке, вот только понежиться мне не дали - сразу загнали в воду и почти не выпускали. Но меня, если честно, это нисколько не расстроило. Научившись дышать под водой, я могла подолгу исследовать морское дно. Морская вода нисколько не раздражала глаза, а потому я могла полностью обходиться без маски.
  До чего же красиво! Такое разнообразие красок! Я забыла обо всем на свете и просто наслаждалась. Очутиться после душных классов консерватории, после круглосуточного "замачивания" в малютке -бассейне в настоящем море - было блаженством. А потому я целыми днями только и делала, что плескалась в воде, играла в догонялки с рыбами, собирала на дне морские раковины...
  В один день к нашему берегу приплыли дельфины. Естественно я не могла упустить такую возможность поплавать с ними. Я даже прокатилась на спине одного из них. Дельфины были настолько игривыми, что я и сама невольно поддалась ребячеству - резвилась и даже кувыркалась в воде...
  Сделав очередное сальто назад, я вдруг увидела его - мой хвост. Не знаю в какой именно момент и как он появился, но это случилось. Наконец-то! Я рассматривала свое новое приобретение с затаенным восторгом - бирюзового оттенка, гибкий, длинный, стройный, изящный с тоненькими длинными полупрозрачными развевающимися плавниками. Разумеется, я тут же поплыла показаться своим учителям.
  Бабуля была просто в восторге. Она рассматривала меня со всех сторон и чуть ли не плакала от счастья. М.Д. же сиял словно начищенный медный пятак и был горд так, словно он лично связал, сшил, выковал или вручную вышил бисером мой хвост.
  Я уже несколько дней пыталась уговорить бабушку поплавать со мной, но она всегда наотрез отказывалась, хотя я видела какими глазами она смотрела на воду. Такой тоски в ее взгляде я не видела с тех пор, как умер дедушка. А потому я решила попробовать еще раз позвать бабушку поплавать со мной. В этот раз она неожиданно согласилась. Я наблюдала за ней из воды.
  Немолодая, но по прежнему прекрасная женщина подошла к кромке воды и тут же боязливо отступила, когда вода коснулась ее ног. Нервно комкая подол легкого платья, она все же вновь подошла к кромке воды и снова нерешительно остановилась. Затем сделав пару решительных шагов в воду, бабушка вновь остановилась и не сдержала стон наслаждения:
  - Ох, дорогая, ты просто не представляешь как же давно я об этом мечтала. С тех самых пор как я ушла от своей семьи, я не плавала в море.
  -Но бабушка, - недоуменно спросила я, - почему ты не ездила с дедушкой на море?
  -Ездила, как не ездить. Полностью без морского воздуха мне было не выжить.
  - А почему тогда ты не плавала?
  - Видишь этот кулон на мне? Едва я вступила бы в воду, моя семья сразу же узнала бы где я нахожусь. Я не могла это допустить.
  - Но...
  - Снять этот кулон я тоже не могла... Не спрашивай, пока я не могу обо всем рассказать. Пойдём лучше плавать.
  Я на время смирилась, но запомнила. Так просто в покое я бабушку точно не оставлю.
  Бабушка проворно нырнула и вот уже из воды показался ее хвост. Поверить не могу, неужели все это и вправду наяву? Моя бабушка - русалка...
  Но порефлексировать мне не дали - бабушка дернула меня за руку и коварно увлекла под воду. И остаток дня мы провели под водой.
  
  Бабушка рассказывала, что обретение хвоста для юной русалки - это всегда красивая церемония и пышное торжество. У меня же ситуация не позволяла подобной роскоши. Если честно, я не ждала совсем ничего, но мои наставники все же устроили мне сюрприз. Когда я вернулась в номер и смысла с себя морскую соль, то постучалась бабушка и вручила мне огромную подарочную коробку. Там оказалось прекрасное бирюзовое платье -в цвет моего русалочьего хвоста. Бабуля сказала надеть его прямо сейчас, а волосы оставить распущенными. Меня вновь привели на берег, где на фоне прекрасного заката был накрыт стол. Это был отличный день.
  На следующий день я проснулась с отличным настроением, так как наивно полагала, что мои мучителя дадут мне заслуженный выходной. Как я ошибалась. Весь день от самого завтрака до самого ужина меня гоняли по дну морскому, обучая как понимать водные течения и даже изменять их. К концу дня я не чувствовала свои плавники и хвост от усталости.
  На следующий день отдыха тоже не было. Как мне объяснили - это самое главное умение, которое пригодится мне на инициации . Это умение- управление погодой с помощью своего голоса. Ну наконец-то мне пригодилось мое обучение в консерватории. Чтобы выучить ту или иную мелодию, я могла ее записать в нотной тетради, а потом доводить до автоматизма.
  Забавно было то, что от точности воспроизведения мелодии зависело все. Споешь чуть не так и результат не понравится тебе самой. Вот и в этот раз вместо того, чтобы вызвать дождь, я вызвала град. Хорошо что я еще не так сильна, иначе все побережье было бы явно не в восторге. А так пострадал только наш пляж, да и то в пределах видимости.
  Только на третий день я вызвала небольшой дождь, правда он был настолько куцым, что его не хватило бы полить и клумбу. Но и за такие незначительные успехи бабушка меня хвалила, не то что вредный эльф.
  
  Думаю , многие на месте М.Д. оставили бы меня хотя бы на этот период в покое - без упражнений в эльфийском, эльфийской магии и прочем. Но этот вредный эльф нашел как досадить мне и здесь, делая мою жизнь ещё более невыносимой.
  Каждый день он подкидывал мне целый лист, где мелким каллиграфным почерком были написаны новые эльфийские слова, да и за едой он стал разговаривать со мой лишь на эльфийском. Бабушка смотрела, смотрела на все это безобразие и вместо того, чтобы заступиться за внучку, переняла эту идею и стала разговаривать со мной практически только на русалочьем. Теперь наши застолья стали походить на какой-то балаган. Хорошо, что никого не бывает на этом пляже , иначе я просто лишилась бы двух учителей сразу, ибо их увезли бы в сумасшедший дом, а может и меня заодно. Просто если б я сама увидела, как трое людей сидят за столом и увлеченно беспрестанно пощелкивают и посвистывают, а потом певуче говорят на несуществующем языке, то боюсь и мой палец бы дрогнул над кнопками "0, 3, вызов"...
  После еще недели таких упражнений время каникул начало подходить к концу. С одной стороны я насладилась солнцем, морем, теплом, получила множество незабываемых впечатлений, развеялась благодаря смене обстановки в связи с поездкой в другую страну, а с другой стороны я жутко устала и после таких каникул мне как минимум требуются еще одни, но только где бы я по-настоящему отдыхала...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"