Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась свежая и отдохнувшая, умылась, оделась и обнаружила, что опять одна в отведенных нам покоях. Что ж, кажется, это становится традицией.
  Я устроилась у окна и открыла книгу. Буквально через минут 15 появился запыхавшийся и явно чем-то встревоженный М.Д. На мои расспросы он пообещал ответить после завтрака.
  Завтракали мы в полном молчании. Невольно обеспокоенность эльфа передалась и мне. К концу завтрака я уже была накручена до предела и настолько желала узнать правду, что готова была выбить ее. К счастью этого делать не пришлось, М.Д. сдержал своё слово.
  - Мой мир стоит на грани войны, - начал он, едва мы закончили трапезу. - Ещё год назад, когда я был отправлен в твой мир на Элири (как объяснил мне М.Д, почти каждый молодой житель этого мира после прохождения инициации отправлялся на год в другой мир, что являлось ещё одной ступенью в экзамене на взрослость) уже начали появляляться отголоски грядущего, но, увы, тогда им не придали должного значения.
  Я слушала и не могла поверить. Такой красочный и, казалось, идеальный мир из моих грёз и вдруг угроза войны? Меня словно обухом по голове ударили. Хотелось, чтобы М.Д. замолчал, а ещё лучше опровергнул свои слова, но он все продолжал:
  - Ни одна раса в моем мире больше не доверяет другой. Дружественные и дипломатические связи, просуществовавшие века, были разорваны. Послы хватаются за головы и пытаются удержать шаткий мир. Вот в такое время, увы, ты попала в мой мир. Мне жаль, очень жаль. Если б я знал, что тут происходит, я бы ...
  - Но как это началось?
  - Не могу сказать точно, только знаю, что однажды, незадолго до моего возвращения, в посольство эльфов пришла нота протеста от подводного правительства. Они утверждали, что наши поданные похищали русалок- хватали их посреди белого дня и грузили на свои корабли. Эльфы, естественно, проверив информацию, опровергли обвинения. Тогда русалки обратились к драконам, но и те утверждали, что невиновны. В итоге разъяренные русалки захватили команду одного из таких кораблей и вызвали Лиэнгнистам- совет представителей каждой расы, чтобы наказать виновных. Только вот в чем дело, те, кто был на этом корабле не принадлежали ни к эльфам, ни к драконам, ни к любой другой расе, что живет в моем мире. Корабль же принадлежал драконам. Последние утверждали, и это подтвердилось, что ещё с десяток кораблей у них было угнано в течении месяца Хаафа, что является третим месяцем весны. Они были уверены, что их украли эльфы. На что эльфы заявили, что и у них было украдено с десяток быстроходных судов и подозрения пали на драконов. Затем каждая из рас заявила о пропаже части урожая (к слову, урожай в этом мире собирают 4 раза в год), а также много другого- например, у гномов пропали инструменты, кольчуги гномьей работы, у троллей - оружие и лошади и так далее. Каждой расе нашлось что рассказать на этом совете. И каждая раса подозревала другую в кражах вплоть до Лиэнгнистама.
  - Так кем были те создания на корабле?
  - Выходцами из другого угасающего мира. Они пришли к нам, оставшись без пропитания и крова, да и вообще места, пригодного к жизни. Наши эмпаты долго пытались понять мысли этих чужаков и наладить с ними связь.
  - Что это за раса?
  - Они называют себя Ценулири, а выглядят как эльфы или драконы, даже глаза похожи, только чуть иной зрачок- ромбовидный. У них более острые зубы и когти, а также они сильные, гибкие и хорошо лазают по деревьям. Не знаешь - не отличишь от эльфов и драконов, неудивительно, что все обвинения достались именно нашим расам.
  - С оружием, кораблями и едой хотя бы понятно, но зачем они похищали русалок.
  М.Д. как-то странно на меня посмотрел.
  - Что? - удивилась я.
  - Ты ещё много не знаешь о русалках, точнее о их возможностях. После инициации русалки начинают обучаться созданию порталов в другие миры. У кого- то возможности больше, у кого-то меньше, вот ценулири и хватали всех подряд.
  - Немыслимо... - это все, что я могла сказать. Некоторое время помолчав и допив залпом давно остывший травяной сбор, я спросила:
  - Раз выяснилось, что виноваты ценулири, распри между расами прекратились?
  - Если бы все было так просто, - тяжело вздохнул М.Д. - Увы, трудно уничтожить корни недовольства и взаимной неприязни, которые зрели больше года, за несколько дней. Да, правители знают правду и всеми силами пытаются донести до своих подданных, но в этом мире нет СМИ, - на этих словах я впервые за весь разговор улыбнулась, - да и многие живут обособленно. Неизвестно, когда информация о иноземцах достигнет каждого жителя моего мира.
  - А каких- либо договорённостей с ценулири удалось достичь?
  На этих словах лицо эльфа стало как каменная маска, но все же он ответил:
  - Мы работаем над этим.
  Через минуту он поднялся из-за стола:
  - Идём, нам пора.
  
  Я безропотно встала и пошла за ним.
  Минут пятнадцать мы шли молча, наконец М. Д. остановился у одного из зданий и повернулся ко мне:
  - Хочу тебя кое с кем познакомить.
  Мы взошли по изящной лестнице с витыми перилами, увитыми цветами, и М.Д., постучав, пару раз, открыл двустворчатые двери и первый вошёл в дом. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Первыми кого я увидела, когда оказалась внутри, были пара эльфов - мужчина и женщина. Мужчина был очень похож на М.Д., только выглядел немного старше. Это было заметно по глазам, в которых отражались мудрость, некая степенность и благородство. Женщина же была невообразимо прекрасна и лучилась живым интересом, а также добротой и оптимизмом.
  
  - Рад представить тебе наконец моих родителей- Эллариональ и Вейламиэра.
  - Добро пожаловать, дитя! - поприветствовала меня женщина и протянула руки в традиционном, как объяснял мне М.Д., жесте. Я ответила вежливостью на вежливость и чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда эта женщина обняла меня.
  - Зови меня Элинари, - весело проговорила она и прибавила- будь как дома.
  - Спасибо, - выдавила я. Ох, учиться мне ещё и учиться не выдавать свои эмоции. Мужчина же лишь склонил голову в знак приветствия, но при этом его глаза лучились смехом, он явно привык к выходкам его жены.
  - Голодные?
  - Конечно, - сразу же ответил М.Д. Нас тут же усадили за стол. Но я была не слишком голодна, чем немедленно воспользовалась Эллинари, устроив мне настоящий допрос- ее интересовало и забавляло абсолютно все - от резинки в моих волосах и лака на ногтях до быта моего мира и уклада жизни... Эльфийка засыпала меня таким потоком вопросов, что даже М.Д. не выдержал :
  - Мама, дай гостье хоть передохнуть.
  - Ну, милый, не каждый день у меня гостит иномирянка!
  С таким аргументом даже М.Д. поспорить не смог, а потому только виновато улыбнулся мне и пожал плечами.
  
  Когда наконец М.Д., откланявшись, вывел меня оттуда, я была искренне благодарна. Да, мне очень понравились его родители, но немного отдышаться иногда тоже необходимо.
  Меня благополучно вернули в домик и эльф опять куда-то ушёл. Уууу, какой занятой. Я показала язык закрывшейся за М.Д. двери и, демонстративно отвернувшись, устроилась поудобнее с книгой. Через какое-то время я услышала знакомый шум у двери. Радостно выбежав, я с удовольствием поприветствовала уже знакомого мне волка с шикарными глазами, что завораживали словно космос. Я могла бы вечность в них смотреть.
  Мы опять устроились на пороге и я поведала волку о своём дне. Волк внимательно слушал , а иногда словно бы пофыркивал от смеха. Надо же, будто бы все понимает, только сказать не может. После моего рассказа волк легко поднялся и опять позвал меня на прогулку. Я, конечно же, уже без всяких сомнений последовала за ним. Единственное, на этот раз я захватила с собой фотоаппарат.
  Прогулка была чудесной. Прекрасные места, шикарные виды и конечно же вновь пикник у воды. Я сделала огромное множество снимков. Сначала Лиар недоверчиво отнёсся к непонятному для него предмету, но после моих объяснений даже согласился немного попозировать. Когда начало темнеть мой галантный кавалер проводил меня домой. В домике все также никого не было, так что записав на ещё не севший до конца телефон послание для Эрика и немного поупражнявшись в эльфийском и русалочьем, я легла спать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"