Резникова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Содержится жалоба на композиторов!

  4 глава
  Утром, во время завтрака, пришла еще одна смс от М. Д.: " Доброе утро, Принцесса! Считаю минуты до встречи с вами!". Надо, наверное, поставить уже пароль на телефон от всяких любопытных, а то Эрик все время лазит у меня в телефоне. Наткнется на такое и устроит мне "секир-башка"...
  
  Войдя в консерваторию, я первым делом увидела М. Д.. Он с улыбкой направился ко мне и протянул подарочный пакет.
  - Что это? - удивилась я.
  - Откройте и узнаете...
  В пакетике оказалась шкатулка, украшенная жемчугом. Открыв ее, я увидела множество красивых морских раковин и разноцветных гладких камней, морскую звезду, кусочки кораллов, старинные монеты и кулон, в виде приоткрытой раковины, из которой видна была жемчужина.
  - Морские сокровища, как вы и заказывали!
  - Спасибо! - поблагодарила я, с сияющими от смеха глазами.
  - Теперь я могу рассчитывать на еще одно свидание с вами?
  - Конечно!
  Достав из шкатулки кулон, М. Д. спросил:
  - Позволите вам помочь?
  Я кивнула и, откинув завесу моих длинных русых волос вперед, почувствовала приятный холод цепочки, когда Максимилиан ловко застегнул кулон вокруг шеи. Прошептав мне на ухо: "Увидимся после уроков", он ушел.
  Повернувшись, я увидела в дверях недовольного Эрика.
  - Мы сейчас из-за тебя на пару опоздаем! Пошли быстрее! - и, схватив меня за руку, потянул на сольфеджио.
  На паре Эрик был угрюм.
  - Что он тебе сказал? - не выдержал он после 15 минут от начала урока.
  - "Увидимся после уроков", - процитировала я.
  - Вы что и сегодня собрались гулять? - возмутился Эрик.
   - Ага...
  - Нет! Гулять ты сегодня не пойдешь!
  - Эй, ты чего?
  - Завтра у тебя - вокал, в четверг - фортепиано, а в пятницу вообще - дирижирование! Тебе заниматься надо! Повышенной стипендии лишиться хочешь?
  - Вовсе нет!
  - Вот и не спорь! Разговор окончен!
  - Ну Эрик, ты чего так взъелся? - жалобно спросила я.
  Эрик вздохнул:
  - Просто переживаю за тебя. Ты вчера из-за этой прогулки допоздна уроки делала... По-любому не выспалась... - он опять вздохнул. - Да и фортепиано к сегодняшнему уроку не поучила... Просто, не теряй голову!
   - Хорошо, обещаю!
  
  Когда пары закончились, я вышла на задний двор. М. Д. уже ждал меня.
   - Наверное, придется вернуть вам морские сокровища, - начала я.
  - Почему? - заинтересовался мой преподаватель.
  - У меня не получится с вами погулять... Заниматься надо.
   - Тут вы явно правы! Заниматься определенно надо. Не хочу стать причиной вашей неуспеваемости... Но морские сокровища - ваши по праву. Это - безвозмездный дар.
  Я улыбнулась.
   - Позвольте хотя бы проводить вас до второго корпуса?
  - Откуда вы знаете, что я иду во второй корпус? - нахмурилась я.
  - Я многое про вас знаю, - чуть грустно улыбнулся М. Д.. - Про то, что предпочитаете заниматься во втором корпусе, рассказала вахтер. Ворчала, что вы с Эриком столько времени на занятия тратите...
  - Да уж, Антонина Игоревна часто нас подбивает прогуляться, вместо того, чтобы заниматься, но мы не поддаемся!
  - Это я вижу, - весело посмотрев на меня, проговорил М. Д.. - Ну что, позволите проводить вас?
  - Конечно...
  
  Наш путь кончился, не успев начаться.
  - Что ж, до завтра, морская царевна... - попрощался М. Д. и поцеловал мне руку.
   - До завтра... - ответила я.
  
  Эрик оставил для меня ключ на вахте. Антонина Игоревна стала опять на меня ворчать:
  - Эх, ну и молодежь пошла! - сетовала она. - Вам бы гулять, свежим воздухом дышать, а не в тесных душных классах на своих инструментах бренчать....
  - Будет свободная минутка - обязательно погуляю! - обнадежила я ее. Та только рукой на меня махнула.
  
  Класс оказался и впрямь душный: что открой форточку, что закрой - все одно... За окном висел рекламный щит, полностью блокирующий поступление воздуха - надо же как-то консерватории деньги зарабатывать. Зато инструмент в этом классе был неплохой.
  Начала заниматься с вокала: спела пару арий и романс. Затем учила фортепиано. Сначала "Этюд" Черни, на разработку беглости пальцев левой руки. Ох, и помучалась же я с ним! Все бы ничего, но 32 такт - это издевательство!!! Это как у меня пальцы должны работать, чтоб я успела проиграть весь пассаж, да еще и одновременно держа в голове счет, ведь милый композитор на самом сложном месте добавил еще и полиритмию 7!?! Я себе чуть голову не сломала, но сделала это!
  Доиграв "Этюд", принялась за полифонию (Бах, ХТК 1, прелюдия и фуга c-moll). Доиграв только прелюдию, поняла, что этим сочинением можно огонь в непогоду добывать! Сидишь в лесу, замерз - схватил ближайшую деревяшку, 1 страничку прелюдии на ней воспроизвел и вуаля: деревяшка загорелась! Я ухмыльнулась собственным мыслям.
  Гудевшие пальцы более менее восстановились на фуге. Потом пришлось заняться "Сонатой" Гайдна. Ну зачем там столько октавных скачков? После трех страниц текста заболели мизинцы. Я тяжко вздохнула и подумала о том, что еще дирижирование учить... Прав был Эрик, что не отпустил меня гулять.
  Не успела я закончить заниматься, как позвонил Эрик:
  - Я - все! Едем домой?
  - Погоди, я сейчас закончу акапелку 8 учить, и поедем.
  - Через сколько?
  - Ну, минут десять.
  - Ладно, жду внизу.
  Доучив "Море" Проснака, я спустилась вниз. Обменяв ключ от кабинета на свой студенческий билет у Антонины Игоревны, под хмурый взгляд Эрика, не предвещающий мне ничего хорошего, отправилась с другом в метро. Вставляя жетон, в специальную прорезь, я уже знала, что мне предстоит с Эриком серьезный разговор. Прямо n-ным местом чувствовала надвигающуюся катастрофу... До самого выхода из метро Эрик молчал, но как только мы вышли из стеклянных дверей на улицу, его прорвало...
  - Катя! Ты вообще головой думаешь? Я из окна видел, как М. Д. тебе ручку целует... А если вас видели другие профессора или тайные неблагожелатели? Хочешь, чтобы сплетничали о вас за спиной? - на повышенных тонах заговорил Эрик.
  - Ты же сам сказал: парой слухов больше, парой слухов меньше - все равно! - разозлилась я.
  - Сказал, - подтвердил Эрик. - Но я имел в виду разовую прогулку, чтобы был мир во всем мире, не более... Я же не знал, что вы решите поиграть во влюбленную парочку средних веков.
  - Вы позволите вашу ручку? - пробасил он и тут же писклявым голосом: - Ах, конечно! - и захлопал ресницами, подавая руку невидимому кавалеру. - Аж противно! - зло процедил он. От обиды у меня из глаз брызнули непрошеные слезы.
  - Еще и в консе 9: что это за примерка медальонов, шептание на ухо посреди коридора? - чуть не крича во весь голос, накинулся Эрик. Прохожие заоглядывались... Мне было так стыдно и обидно! Эрик впервые в жизни кричал на меня и довел до слез. Какая муха его укусила? Столько лет душа в душу, а теперь что - развод и тапочки по почте?
  У входа в общежитие Эрик остановился и шумно вздохнул, не глядя на меня... Потом его выражение лица смягчилось:
  - Просто я так переживаю за тебя! - он бессильно сжал и отпустил кулаки. - Не хочу, чтобы ты стала мишенью для злых языков.
  Такой постановки вопроса я явно не ожидала. Злость и обида на Эрика сразу прошли.
  - Прости, - начала я. - Я буду вести себя осмотрительнее...
  Эрик сразу сменил гнев на милость:
  - А ты прости, что так накинулся на тебя, да еще и на улице... Ну, иди ко мне! - раскрыл он объятья. Я, ни минуты не раздумывая, кинулась к другу и от облегченья зарыдала еще пуще... Он заключил меня в объятия и, нежно поглаживая по спине, шептал:
  - Прости, маленькая моя... Мне так жаль... Просто ты у меня такая наивная и ранимая... Я так за тебя боюсь...
  Помолчав немного и успокоившись, я спросила:
  - Эрик, а как мне теперь себя с ним вести? Опять не разговаривать и избегать?
  - Да нет, разговаривать вы можете. Просто не милуйтесь у всех на виду...
  - А миловаться это как? - недоуменно спросила я, откинув голову назад и глядя на Эрика снизу вверх.
  - Вот так, - ответил Эрик и, наклонившись, поцеловал меня в губы.
  От изумления у меня глаза на лоб полезли. Я отпихнула от себя Эрика и уставилась на него как на лохнесское чудовище, непонятно как материализовавшееся у меня перед носом. Эрик был не менее меня обескуражен своим поступком:
  - Прости, - хрипло заговорил он. - Не знаю, как так вышло...
   - До завтра! - быстро попрощалась я и взлетела по лестнице на четвертый этаж общежития.
  Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней и попробовала отдышаться.
  - Ты чего, от смерти убегала? - засмеялась Оля, но увидев мое выражение лица, тут же перестала смеяться. - Что опять случилось?
  - Меня Эрик поцеловал...
  - Пф, нашла чем удивить.... Он же часто тебя в макушку целует - не раз видела.
  - Поцеловал в губы, по-настоящему! - упавшим голосом сообщила я.
  Тут и у Оли округлились глаза:
  - Не может быть! Рассказывай!
  Я поведала Оле все... Рассказала и про то, как вчера Эрик отправлял меня с М. Д. гулять, и как сегодня не пустил гулять, и про то, как накричал на меня, и ... как поцеловал.
  - Ну и дела... Что делать - то теперь будешь?
  - Понятия не имею...
  
  Я знала Эрика с колледжа. Познакомились на первой паре английского. Я училась на 1ДХО 10 курсе, а Эрик на 1ОРК 11. Расписание нам составили так, что некоторые общеобразовательные предметы стояли вместе с ТО 12, а некоторые - с ОРК. Войдя в класс, я сразу увидела вихрастого белобрысого паренька с карими глазами. Он помахал мне рукой и сказал: "Привет, я - Эрик! Тут свободно... Сядешь со мной?". Я кивнула и села рядом. С тех пор мы и дружим. Эрик всегда мне был как брат... И теперь я даже не знаю как мне себя с ним вести: сделать вид, что ничего не произошло или поговорить с ним. Но как и о чем? Я была готова пойти на многое, лишь бы оставить позади этот странный инцидент.
  Пришла смс: "Добрых снов усердной принцессе!". "Добрых снов", - отправила я. Да уж, какие тут добрые сны...
  Я забралась на кровать и села учить психологию. Завтра нас ждет контрольная...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"