Резникова Елена Анатольевна : другие произведения.

Селфи с мухоморами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Константин, преуспевающий московский бизнесмен тридцати девяти лет, после нескольких лет отсутствия появился в родной донской деревеньке. Раньше (с первой женой) он почти каждый год проводил здесь часть своего отпуска. А вот вторая его жена, которая была младше его на 15 лет, и слышать ничего не хотела про (как она говорила) урюпинскую глушь. Она согласилась на поездку лишь тогда, когда Костя пообещал ей купить "новенькую машинку".
   На следующий день после приезда к родителям Константин решил сходить за грибами. Ксюша (так звали его новую жену) увязалась за ним, заявив, что одной ей скучно. Отъехав два-три километра от деревни, они остановились на просеке. Костя дал жене корзинку, ножик, показав при этом как надо срезать грибы, и попросил аккуратно обращаться с ножом и далеко не уходить, а то можно заблудиться.
   Грибов в этот год было не слишком много, и приходилось их искать, раскапывая листья и хвою толстой палкой, которую он нашел тут же. О жене он вспомнил через полчаса. Ее нигде не было. " Ксюша! Ксюша!" - стал громко звать Константин. Он даже уже испугался, что та заблудилась и придется сейчас ее идти искать, но через минуту увидел жену, бежавшую к нему. Она явно была возбуждена, глаза ее горели.
   "Котик, Котик! Я нашла целую поляну живых грибов и устроила себе селфи! - радостно закричала она, подбегая к мужу - Все мои подружки зависнут, увидев такое! На, посмотри!". Костя открыл первую фотографию и увидел.... Целую поляну мухоморов! В середине ее стояла Ксюша. На последующих снимках его молодая жена сидела, стояла, лежала на поляне среди мухоморов. Он дошел до последней фотографии и почувствовал, как волосы на его голове зашевелились от ужаса. На последнем кадре Ксюша держала мухомор возле рта! В горле у Константина все сразу высохло, и он еле выдавил из себе:
  " Ты.. что.. ела.. этот.. гриб!??". Ему показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он услышал ответ. " Фи, Котик! Я что тормоз что ли? - обиженно поджала губки Ксения - Это же для прикола! Я же прекрасно знаю, что живых грибов не едят! И вообще, я такую красоту даже рвать не стала! Пусть ее и другие пиплы увидят! Я даже гриб, который сорвала, назад положила. Пусть себе растет еще больше!" Она мило улыбнулась и продолжила: " Ну, разве я не молодец!? Разве не заслужила поцелуйчика?" Костя взял ее за руку и, напрочь забыв про корзинки и грибы, бегом побежал к машине, на ходу повторяя: " Молодец, молодец! Еще какая молодец!" Дома он заставил жену тщательно вымыть руки, лицо, прополоскать рот, выпить несколько таблеток активированного угля. Затем быстро собрал вещи, распрощался с родителями, и они уехали в Москву.
   Ксюшино селфи с мухоморами произвело фурор на тусовке, куда они отправились через день после приезда. Жену распирало от гордости и она, стараясь перекричать грохотавшую музыку, сказала: "Ну, что я тебе говорила! Все в отпаде! Котик, ты же очень рад за меня!?" "Рад, рад" - ответил Константин. А про себя подумал: " А еще больше я рад, что это селфи не стало последним!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"