Резникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Моя красивая история любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Её звонкие глаза нежно захлопнули золотую клетку летней улыбкой, не оставляя ни капли надежды думать о чем то... о ком то другом...
  Уже который день его белые крылья скользят во влажном воздухе старого сквера... золотые трупы мокрых листьев прилипают спинами к белым кроссовкам...
  "Здесь не по-весеннему, холодно..." мысль пронеслась мгновением, отразившись в больших зрачках, остановившихся на причудливых очертаниях тонкой корки льда покрывающей, когда то, живой и звонкий ручей. Холодными пальцами, натянув мягкий ворот свитера на губы, молодой ангел расправил крылья...
  Легким толчком, подняв тело над красно-оранжевым ковром кленовой листвы, он плавно и быстро заскользил в глубь игры полосатых теней с тонкими лучами вечного света скупо осыпающего полумрак аллеи.
  "Где же она? Она же обещала... прийти. Где же теплый блеск? как найти...?"
  Черные, сухие, безжизненные, острые ветви бесконечной чередой тянулись вдоль дороги.
  
   "- Кажется, здесь был поворот..."
   Взгляд клонился в правую сторону... Как будто соскользнув с ветра, живой вес ангела, упал в сухую листву, преклонив колено...
  Ледяной ветер осыпал волосы пресными слезами, украденными у пасмурного неба.
  Привычным движением, спрятав остывающие губы в толстые нити ворота, он медленно шел, оглядываясь по сторонам...
  "Она здесь... я знаю. Сегодня все ей скажу... Не в силах жить от встречи к встрече... Хотя в чем смысл... Как изменить... что менять?
  Ведь летнее солнце все равно уведет ее за собой... когда придет время. Зачем мне крылья... если нельзя улететь вслед?"
  ...резким движением сбил горсть круглых алмазов влаги с белых перьев...
  "Нет... все же, должен. Хотя может ей это и не нужно..."
  Черные глаза старого ворона с интересом наблюдали за странным крылатым силуэтом... с самим собой говорящим...
  Уголки губ разошлись в улыбке... не заметной в складках белого ворота...
  "Вечное течение теплого времени и "нечто" крылатое... Красивая пара :)))"
  Тихий смех эхом растворился.
  Взгляд бесцельно блуждал... легко коснувшись нескольких ветвей,
  таких же, как и сотни других, ушел в сторону, чтобы мгновенно вернуться, цепляясь удивленным и радостным взглядом...
  "Она... :)"
  Сильные крылья молниеносно взмыли в воздух... Белые одежды исчезли в плотной стене деревьев.
  Старый ворон, неуклюже перебирая тонкими лапами, с опаской вышел из тени... Любопытство было сильнее опасений...
  "Что же так удивило этого крылатого мальчишку?"... подумал он. Кряхтя... пернатый долгожитель подлетел к тем самым ветвям...
  Отщипнув клювом одну из зеленых почек... застыл на мгновение ... и плюнул.
  "Липкая мерзость..." подумал он прыгая с ветки на ветку. "За 215 лет ничего подобного не видел..."
  Несколько ветвей расцветали на глазах... резко выделяясь из сотен других... спящих.
  
  
  Юлия.
  
  Ворон слишком долго жил на этой земле.
  Он уже забыл свою молодость и не мог понять глубины чувств,
  вызванных этим чудным следом бессмертной возлюбленной, стремительно улетающего ангела.
  А ангел спешил, не замечая проносившихся под ним рыжих крыш, ни поздних прохожих и только иногда ветер, балуясь, пролетал рядом с ним несколько мгновений.
  Разрывая открытым лицом струи тяжёлого влажного воздуха,
  стройная фигура в белом проносилась так быстро, что никто в мире не смог бы уловить взглядом это движение.
  "Я скоро буду! Я увижу тебя! Я знаю, где ты!"- громко смеясь, кричал он в вышине.
  Его прекрасные волосы намокли от сырого осеннего воздуха, попадая за ворот холодили шею.
  Скоро их будут касаться тонкие, тёплые ручки его доброй и нежной любимой.
  Тепло её ласковых губ согреет его холодные серые глаза и высушит слёзы от ветра на пушистых ресницах...
  Когда они увидят друг друга, всё опять будет ровно и спокойно в этом мире.
  "Сегодня всё скажу тебе. Все голубые слова... только, будь здесь. Только приди ко мне.."
  
  В старом дворе, давно упавшего дома на глазах оживал сад. Распускались роскошные кусты роз, их тут же покрывали большие полупрозрачные бутоны. Из вороха старых листьев появлялись нежные побеги, они быстро росли, вызывая ликующую улыбку у темноволосой девушки, чьё изумрудное платье сливалось с растущей травкой.
  Её тонкие пальцы осторожно освобождали запутавшиеся в старых ветвях побеги плюща.
  От прикосновения её рук бледно-зелёные листья наливались живой силой и на них загорались капельки воды.
  Всё вокруг искрилось от молодости и чистоты... Она, чуть ли не пела от предчувствия счастья. Её сердце чувствовало его приближение. Розовые кусты, протягивали цветы к её рукам... Она разговаривала со своими созданиями, а проснувшиеся от удивления птицы насмешливо переглядывались.
  "Она удивительная, разговаривает сама с собой... Но всё же здесь хорошо" - переговаривались в пышной волне сирени маленькие красные птички.
  Устав ходить в густой траве, девушка, подобрав подол цветущего платья,
  присела на поваленный ствол старой упавшей от бури груши.
  Она, опираясь на руки, смотрела в небо, запрокинув голову. Послышатся далёкий свист ветра и её глаза потемнели от тревоги.
  "Я жду тебя... И так боюсь не дождатся. Хотя, я готова ждать всю эту ночь".
  Раздался негромкий звук, как будто кто - то, приложив к губам палец, сказал - тссс...
  Её глаза безмолвно расширились...
  И тут таким красивым, демонстративным винтом спустился на землю в насквозь промокших одеждах красивый, стройный мальчик с весёлыми глазами.
  Он удивлённо осмотрел цветущий сад. И от его появления вдруг стало светло,
  как будто в это место притянулся свет всех ночных звёзд.
  И вдруг, всё поняв - замолчали птицы, замерли шелестящие ветви, остались только двое,
  идущих друг другу навстречу.
  
  Тонкие руки обвились вокруг его шеи, глаза в глаза. Два перламутровых взгляда, перекрестились...
  " Я люблю тебя... как же я люблю тебя... любимая... любимый..."
  Она прижалась лицом к его груди, накрыв его шёлковым облаком тёмных блестящих волос.
  Его ласковые губы прижались к её лбу... Так нежно и любяще...
  - Моя... ты моя...милая...
  Она просто утонула в его глазах, не отводя взгляда, взяла его лицо в ладони...
  Провела пальчиком по точёному подбородку...
  - Мой красивый... у тебя такие глубокие глаза, хочется окунуться в них и пить...
  - Любимая... в твои же глаза можно броситься в отчаянии... я теряюсь в мыслях, когда смотрю в них...
  
  Запрокинув лицо, она коснулась его губ своими губами...
  Ослепительно серые глаза закрылись длинными дрожащими ресницами. Положив руку на её шею, ангел придвинул бледное лицо ближе и поцеловал эти сладкие губки.
  - Как же я скучал по тебе... - он вдруг крепко обнял её и закружил в воздухе,
  струящееся цветущее платье облепило её голые ноги.
  Неожиданно их ярко осветило солнце, так странно... Среди ночи, как будто кто-то опустил фонарь в верхушки деревьев... Его лучи разделили обьятия двоих, на миг, ослепив из глаза...
  Они пошли по саду. Обнявшись после долгой невыносимой разлуки...
  На стволе старой поваленой груши они оставили его насквозь промокший свитер, сели на свежую зелень, и всё не никак могли насмотрется друг на друга...
  - Тебя хочется рисовать, Июль... светишься как солнышко...
  Ангел провёл по её шёлковым чёрным прядям рукой, и нежно притянул её голову себе на грудь...
  - Я согрела тебя ?- её глаза раскрылись, и она задумчиво смотрела в ночное небо, над летним садом...взяв его холодную твёрдую ладонь, она прижала её к нежной щеке..к ласковым, тёплым губам..,
  - Как раньше мы жили? кто раньше мы были? мы сегодня всё забыли...
  потому что повстречались... навсегда... навсегда..
  Мы не знаем кто - откуда? И забыли кто - мы сами...
  Только знаем, ЭТО - чудо. И случилось ЭТО с нами. Навсегда, навсегда, навсегда...
  
  - Потанцуй со мной, милая...
  Они поднялись с травы, её рука легла в его ладонь... цветущее платье обвило его ноги.. первые скользящие движения вальса... они танцевали, глядя в глаза друг друга.. Музыкой им был свист птиц и шелест ветра в верхушках деревьев.
  - Я так, завидую тебе, милая... я приношу тебе столько счастья ...
  - Любовь моя - она негромко рассмеялась...
  Ангел наклонил голову, поцеловал, эти смеющиеся губы... Её руки обвились вокруг его шеи, под длинными, густыми волосами, закрывшими ворот светлой рубашки.
  - Ты моя дорогая, моя красивая любовь... блеск только твоих глаз... только твоих волос нежный запах... сладость только твоих губ... только твои легкие и теплые, как белый пепел, ладони на моих щеках...
  
  Они скользили по густой траве, как будто не чувствуя земли... Это был прекрасный, чарующий танец... Их волосы смешивались в солнечном ветре, губы сливались в поцелуях. Бледные щёки девушки слегка порозовели, она нежно шептала ласковые слова на ушко ангелу...
  Движения танца ускорялись, белые цветы падали с удивительного платья. Ангел, сильными рукими поддерживал её лёгкое тело, а она только смеялась от нежности и удовольствия...
  А там куда не доставали лучи ночного солнца, была холодная осень, о ней забыли... Это время казалось, никогда не пройдёт - как игрушка для ребёнка, уверенного, что она никогда не сломается.
  
  Июль с печальной нежностью проводила пальчиком по его лицу, по нежным, как будто обкатанным водой губам, по широким, красивым бровям... Целовала его ясные глаза, шёлковые летящие ресницы... Потом прижалась лицом к его груди, к горячей коже, что чувствовалось даже через рубашку.
  - Всё рядом с Тобой похоже на чудо... как будто я спала, а ты пришёл и разбудил меня. Как будто я куда - то ехала, а ты встал впереди моего поезда, и всё вокруг остановилось...
  - Ты всегда, ехала ко мне... и мы здесь, в этом мире из снов...,- он положил ладонь на её грудь, где бьётся сердце и обворожительно улыбнулся...
  - Дом там, где сердце... Я люблю тебя, любила и буду всегда любить...
   ***
  
  Он глубоко вдыхал тёплый воздух. Снова этот цветущий парк и только ветер раскачивает ветки. Знакомые дорожки, засыпанные - оборваными им, лепестками с призрачных деревьев...
  Ночь. Ангел пошёл, на звуки музыки из летнего кафе... там было полно народу, веселье... Танцующие пары, кампании, просто одинокие отдыхающие люди за столиками...
  Зажигательная румба, вызвала на площадку, ещё одну пару... Они так увлечённо танцевали, что народ стал хлопать... Девушка, собрав руками полы пышной короткой юбки, слегка притопывая стройной ножкой, прекрасно танцевала, как Кармен... Её причёска распустлась и тёмные скользящие пряди длинных волос прыгали по круглым плечам и обнажённой спине. Кавалер то отпускал её, то с притворно ревнивым лицом возвращался в танце и забирал её лёгкие руки. Им освободили место для танцев, и они летали по танцплощадке, как яркие птицы.
  - Наверно профессионалы, подумал ангел и взял в руки свой бокал с вином...
  "...Джу-у-у-у-лия... о, мия кара..." - пел по-итальянски красивый голос... Было весело, одуряюще пахли деревья, вокруг были молодые, весёлые лица...
  На ангела оборачивались две девушки, сидящие рядом за столиком... Они вызывающе смеялись нежными голосами, обе такие красивые... улыбнувшись им, ангел стал наблюдать, за развязкой танца той заметной пары... Они как будто только начали танцевать, совсем не уставшие, кружились друг возле друга, их глаза блестели.
  Лица девушки было не разглядеть из за прыгающей волны блестящих, тёмных волос. Было видно только кроваво-красные губы... Танцор раскрутив девушку на последних звуках песни, эффектно подхватил потом её за тонкую талию и склонил почти до самого пола... Волосы, облаком опустилсь на светлые доски площадки и открыли лицо танцовщицы.
  "...Джу-у-у-лия, Джу-у-у-лия... дами иль ту аморе-е-е..." - бездумно повторяя слова песни, ангел вдруг узнал эти удивительные глаза... эти тонкую руку, лежащюю в ладони чужого мужчины, эту тонкую шею, запрокинутое лицо, смеющиеся губы...
  Пара подялась под аплодисменты и села за барную стойку, началась другая песня, но они не стали танцевать...
  Его сердце бешено билось, пальцы сжимали ножку бокала...
  "Ты здесь, здесь... танцуешь... я должен поверить в это?"
  Девушка шутя развернулась на вертящемся стуле, перекинула на грудь щёлковые волосы, сплетёные в косу... и заметила эти тревожные глаза. На её лице появилось тихое удивление, она слегка покачала головой...
  Вдруг всё вокруг залилось призрачным голубым светом, через секунду оглушительно грянул гром... Всё вокруг заливал ливень, в лицо ангелу полетели сорвавшиеся с деревьев лохматые розовые цветы.
  Вдруг он услышал, как кто-то сказал рядом с ним: какой-то сумашедший июль в этом году, точно...!! То жара, то буря.
  "... то жара, то буря..." - подумал он и всё смотрел в эти такие живые, весёлые глаза... Её кавалер ушёл от стойки к музыкантам и там кого-то "мучал", обняв его за шею и мотая из стороны в сторону. Она осталась одна, она пила вино, глядя на него задумчивыми глазами. Они ничего не спрашивали, но и не молчали...
  
  Никто не захотел танцевать, и на открытой площадке танцевал только дождь... Теперь, никто не мешал Ангелу и Юлии смотреть друг на друга...
  "Ты - красавица..., почему же я так боялся смотреть в эти кукольные глаза?..."
  "Потанцуй со мной здесь, ещё раз..."
  Она сняла с ног босоножки и встала на пол голыми ногами. Призывно улыбнулась и кивнула на танцплощадку, поливаемую дождём.
  Он тогда тоже разулся, и пошёл ей навстречу по разорванным грозой листьям и цветам...
  Народ так и замер, узнав ту самую девушку, так зажигательно плясавшую румбу... И они с удивлением смотрели на незнакомца, красивого как ангел, парня вряд ли даже 20 лет... Находчивый ди джей поняв, что они сейчас будут танцевать, нашёл диск с подходящей музыкой и поставил диск... Это был прекрасное танго, оно зазвучало среди шума июльского дождя.
  - Мой потерявшаяся любовь, без печали и обиды, не любя друг на друга... в электрическом свете, - она нежно улыбнулась, - мы вновь танцуем танго...
  Тёплый ливень смял его божественые волосы, и девушка убрала их с его лба бледной, почти невесомой рукой...
  - Мне теперь всё - равно, где ты провёл эти дни... честно... я сама не святая... получается, что прихожу сюда в кабаки, где гуляю и развлекаюсь...
  Они сначала легко и нерешительно взялись за руки, первые движения танца ... Потом, как когда - то, их увел за собой танго и громкая музыка дождя. Их движения стали точными и сложенными, как движеные в воде змеи...
  - Мы никогда не танцевали с тобой так, как сейчас... это так... кажется, как будто мы актёры одного старого, известного фильма... танцуем, пока режиссёр не скажет - стоп... снято.
  Их пальцы жёстко переплелись, их обьятия никто на свете не могли бы разорвать. Не было ни поцелуя, ни перекрещённых глаз... Они танцевали яростно, только глухой ливень распахивал рубашку на его груди и поднимал её юбку, липнувшую к стройным ногам.
  - Смотри, мне кажется, там кто-то хохочет или плачет от нашего танго..., - он удивлённо обернулся, послав в толпу светлый взгляд.
  - Это дождь... Танцуй, мой ангел... пусть смотрят, пусть они смотрит.
  Дождь стекал рекой с площадки, голые ноги танцоров поднимали фонтаны брызг, по их лицам текла вода и никто бы никогда не догадался, где дождь, где слёзы несбывшейся любви.
  - Ты знаешь, я не хотел, быть причиной твой тоски... я не знал, что будет так сорвана наша любовь... когда я говорил, что люблю тебя, я любил.
  - Я знаю, только кто - то пошутил над нами, подумав - что любовь на расстоянии будет нам на пользу. И ты больше меня не любишь...
  - Я этого не говорил. Ты как прежде, мила и прекрасна... я люблю тебя как прежде... но любовь невозможна.
  Длинные, загнутые ресницы взлетели как птицы, ясные, серые глаза взглянули на небо... А по лицу бежали, такие горькие быстрые слёзы...
  - Ты меня любишь?
  - Это не существенно...
  Танец закончился... Все хлопали, улыбаясь танцорам, с кого ручьями стекала вода. Ди джей поставил ещё одну песню, но они не стали больше танцевать, и ушли по дорожкам тёмного парка...
  - Ты уже не носишь длинные платья...
  - Да... это так ужасно?, - она посмотрела на свои открытые ноги и грудь и тихо засмеялась...
  - Как бы я сейчас хотел поцеловать тебя, Джулия, о, мио кара... - он остановился и взял её лицо, с распахнутыми бездонными глазами, в свои ладони.
  - Я так люблю тебя, ангел мой, - её голос слегка дрожал, она положила ладонь на его грудь, - мы совсем как люди, мы мечтаем о безумной любви, но когда она нас находит, мы бежим от неё...
  - Не надо голубх слов, - и он увёл взгляд в сторону.
  Они пошли дальше, обнявшись, как двое влюблёных после долгой разлуки... боясь потерять в темноте, руки друг друга.
  " Пусть... ну и пусть даже ничего не будет, я не расстанусь больше с тобой. Я всегда буду рядом, я хочу видеть тебя изредка, может быть, раз в столетие мы будем встречатся, здесь ли, или на заснеженных пустынях, на песчаных морских пляжах. Для меня ты всегда останешся единственным возлюбленным. С кем бы, не свела меня жизнь, это место в сердце всегда будет занято тобой..."
  
  - Почему я никогда не рисовал тебя? Ведь ты так красива... ты похожа на птичку, эти пронзительные глаза, - он беспечно улыбнулся.
  "Я строгая птица, я - чайка, милый. Которая, даже родившись не у моря, всегда знает путь к нему в своём сердце (она усмехнулась). Так я прилетаю по-ночам на твоё окно, вижу как ты стоишь и смотришь в темноту. Нас разделяет только стекло, ты не знаешь, что я там и никогда не впускаешь меня. Мы так близко, но всё же не вместе, с каждым новым днём я страшусь того, что забуду дорогу туда, где ты живёшь...
  Но, рисуя свой путь в огромном, тёмном небе... я вновь и вновь скрещиваю свои полёты мимо твоих окон. Ведь я никуда не могу улететь от тебя".
  
  
  
  Они шли через темноту и ночь и не замечали этого, сворачивали по невидимым тропинкам... как будто бежали от чего-то. Её пальцы сжимали его руку, всё сильнее, как будто не замечая её веса в себе. Дождь прекратился так же резко, как и начался... В воздухе разливалась сладость цветов и какое- то необяснимое чувство, как будто нежность прощения.
  Пройдя через парк, они вновь вернулись к площадке. Сели за столик, с жёлтым весёлым фонариком и заказали вино.
  - Ты часто бываешь здесь?, - ангел огляднел прохладным взглядом хмельную толпу...
  - Каждый день... не всегда здесь, но всегда среди людей, они удивляют меня своей горячностью и ... вместе с тем, склонностью забывать всё, ведь их жизнь так коротка, в ней нет места старым призракам.
  Тот парень, с кем я танцую здесь, считает меня за студентку, приехавшую на летние каникулы. Здесь неизменно праздник, это веселит меня и утешает то, что скоро кончится моё лето.
  - И мы не увидимся ещё сто дней...
  - Или сто лет, разве есть разница?... я не вижу. Как ты нашёл меня?
  - Я увидел эти цветы, они всё сыпались и сыпались на меня,- он усмехнулся.
  - Как мои сумашедшие слова, - она рассмеялась. А он положил ладонь на её тонкую прохладную шею и прижался губами к её губам. Это был прощальный поцелуй...
  
  
  Ангел встал из - за столика и она встала. Глядя, в эти бездонно-печальные глаза сказал, - Я люблю тебя по-прежнему. Я должен идти.
  Взяв её лицо в ладони, он снова поцеловал её. Открытый лоб, бледные щёки, глаза, дрожащие губы, почти горько кривившиеся от наступающих слёз. И ступил на доски танцплощадки... скоро он уже подходил к тёмным деревьям.
  " Вместе мы обязательно будем..."- прошептала она и увидела, как он, обернувшись, улыбнулся.
  
  Апрель и июль 2004 год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"