Резникова Татьяна : другие произведения.

Читательская находка 2014 "Горький ветер свободы" Ольги Куно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мое открытие-2014. "Горький ветер свободы" Ольги Куно
  
   Вообще-то я книгоманка, и без книги на сон грядущий "грусть тоска меня съедает". Но даже если что-то на сон грядущий почитать есть, грусть-тоска продолжает терзать, если в этом "что-то" меня ничего не цепляет и не захватывает. Чаще всего печалит то, что "Мужик, у тебя все было!" В смысле лучшие книги - были прочитаны, и, конечно, когда читала их, душа и сворачивалась, и разворачивалась, но повторить это, и с тем же наслаждением перечитать полюбившуюся книгу не получится, в смысле, наслаждение будет не прежним... Мой любимый жанр - фентези, и я даже могу обосновать почему именно фентези. Хорошая фентези часто эзотерична, но то, что чистая эзотерика описывает в теории, фентези обыгрывает на практике. Фентези и фантастика - это поле, виртуальный мир, на котором проявляются настоящие в, общем-то, личности и характеры...
   В этом году моим открытием стала Ольга Куно. А последней книгой, над которой я всерьез переживала, стала ее книга "Горький ветер свободы".
  Это история Сандры, девушки, на родине которой разразилась война, и она, как военная добыча, оказалась в рабстве, но так и не смирилась со своим положением. В своем мире она была ученым, писала научные работы, а здесь ее могут продать, как вещь. Не желая смириться с такой судьбой, она пытается спровоцировать работорговца, чтобы тот попросту убил ее, и за шаг от желанной цели оказывается продана... Судьба, вроде бы, милостива к ней, ее хозяин не жесток, обращается с ней достойно, даже предложил должность архивариуса и оплатой за работу, но магическое клеймо раба так или иначе влияет на ее жизнь, и для нее ненавистно. Даже несмотря на то, что к хозяину она испытывает привязанность и любовь, даже несмотря на то, что и хозяин, кажется неравнодушен к ней, Сандра стремится стать свободной... Меня тронул этот вольный дух в девушке, тронули характеры главных героев, сюжет захватил настолько, что я с нетерпением ждала долгожданной проды и мир мог ждать, сколько ему угодно, пока я этой продой упивалась... Роман закончен. Читайте, не пожалеете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"