Резниковская Светлана Константиновна : другие произведения.

Останься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиноким сердцам посвящается...

   Я снова одна. Грустно. Плачу. Почему? Вчера он ушел. Навсегда. Как он смог бросить меня? Как - как. Просто. Вежливо. Встал, открыл дверь, медленно повернуля, и сказал:
   - Прости... Я герой не твоего романа.-
   Хлопнула дверь. Частая дробь шагов по лестнице - с облегчением уходит. Я протягиваю руки и шепчу в пустоте комнаты:
   - Останься...-
   Пристыженно молчат игрушки, сочувственно подмигивает в углу комнаты монитор...
   Снова плачу. Падаю спиной на кровать, смотрю в потолок. Он стеклянный. Небо плачет вместе со мной. Какли дождя, как хрустальные копья, падают, падают и - разбиваются о стекло на тысячи мелких осколков. Так же, как и моя жизнь.
   Слышу стук в дверь. Это мама. Надежда, вспыхнувшая было в сердце робким огоньком, тут же гаснет, покрываясь серой коркой пепла, и лишь там, где-то в глубине,еще проскакивают яркие искорки. Снова стучат.
   Захлебнувшись криком, шепчу:
   - оставьте меня в покое!.. -
   Не слышат. стучат. пусть.
   Включаю музыку.
   Комиссар:
   ...Ах, жаль, нельзя открыть окно,
   И совершить последний грех,
   Ведь это проще в сотни раз,
   Но я не вправе...
   И продолжается кино,
   Мы все актеры, мы в игре,
   Кто виноват, что я бездарно так играю...
   Подхожу к окну. Прижимаюсь воспаленным лбом к холодному стеклу. Мимо падают капли. Падают, а, быть может, летят?
   Представляю, как я открываю окно, и делаю шаг в пустоту.
   Представляю себя, лежащую на земле, с вывернутыми руками и ногами, как марионетка, которую бросил, наигравшись, озорной мальчишка...
   А что потом? Гроб, закрытый крышкой, противный моросящий дождь, свинцовое небо над головой и жидкая грязь под ногами. Мама бледнеет, поминутно хватаясь за валидол, знакомые стоят с приторно-участливыми лицами., фальшиво соболезнуя, что-то говоря о том, что "... такая молодая...", "...беспроблемный ребенок, и вдруг...".
   А он, он в это время стоит где - то с другой девушкой, доверчиво прильнувшей к его плечу, и они до противного влюбленно смотрят друг другу в глаза...
   Как когда - то мы.
   Как же так?! Я там, в грязи, в вечной тишине, а они счастливы, они живут.
   Идет время... Мама уже не вспоминает меня ежечастно, а все реже, перебирая мои старые фото... И вот наступает день, когда она не бледнеет, услышав мое имя. Весна сменяет зиму, осень - лето, а меня нет. Я никогда больше не увижу, как рассвет окрашивает небо в розовый цвет. Я никогда больше не почувствую свежий запах моря, оставляющий соль на моих губах.Я никогда больше не услышу, как ссорятся вороны в парке, над кусочком найденной булки... Меня -НЕТ. Меня - забыли...
   А они живут! Вместе ходят в кино, целуются под теплым весенним дождиком, планируют ремонт в квартире, спорят, как назовут будущего ребенка, любят друг друга...
   Бр-р-р. От таких мыслей даже мороз по коже. Я отошла от окна, грустно усмехнувшись. Хм. Глупо, тем более, что всего лишь второй этаж.
   Обессиленно ложусь на кровать. Сейчас лишь одно желание - завернуться с головой в одеяло, пытаясь спрятаться от этого жестокого, несправедливого мира. Свернувшись в клубочек, настойчиво гоню от себя мысли о нем.
   Пора учиться жить без него.
   Лишь бы дотянуть до завтра...
   Лишь бы...
  
   ***
   Кого ты хочешь обмануть? Себя?
   Но это невозможно.
   Ты говоришь: Люблю тебя!
   Но это сложно, сложно...
  
   Ты говоришь: Я жизнь отдам
   За счастье быть с тобой!
   И просишь верить тв словам
   Что "...Будешь только мой!.."
  
   Но жизнь закон диктует свой,
   Презрев и ад, и рай,
   И даже волком хоть завой,
   Жизнь скажет: Выбирай!
  
   Что хочешь ты? Любви? - Люби!
   И словом не грозя,
   Ты наблюдай издалека...
   Но так любить нельзя!
  
   Любить ведь надо как?
   А так, чтоб каждый, каждый миг,
   Что провела я без тебя
   Рвал с сердца дикий крик.
  
   В том крике стон и боль души,
   Отвергнутой любви...
   И улыбаться не мпеши
   Глядя в глаза мои.
  
   Прошу я сердце: Не грусти.
   Забудь его, забудь... Коль любишь сильно - отпусти, Уйди куда-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"