Ратерфорд Елена Владимировна : другие произведения.

Шевалье вампир 3. Дива и Татьяна. Прошлое и настоящие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я обязательно покажу, тебе, сладкий сон, следующей ночью!
  Но света было мало, и я потащила огромное массивное кресло на балкон. Я даже не задумалась, как мне это удалось?! Ну так вот, я села в кресло, укуталась в плед, открыла дневник и начала читать.
   Дива.
  Когда моей дочери было два года, я встретила молодого, красивого герцога Эжена Де Брисара, он был капитаном королевской гвардии. Герцог был нежным и заботливым, сердце моё растаяло. Он заботился обо мне недавая в обиду. В то время грянула революция и Людовик умер, ему повезло умереть, своей смертью. Мы с Эженом и Еленой скрылись в замке среди лесов. Именно там родилась наша с герцогом дочь, Дива. Она была прекрасна мой муж не мог нарадоваться на свою дочь, они всегда были вместе. Когда Диве исполнилось два года, а Елене четыре, было уже понятно, что общего языка мои девочки не нашли. Елена всё больше отстранялась, она как будто жила в своём мире. Она играла со всеми детьми, но в тоже время, остовалась одна.
  -Странно, тоже самое я говорила о Максе.- прокоментировала я прочитаное.
  Я углубилась дальше в чтение, но большая часть была размыта и в прямом смысле разваливалась на глазах. Следующая различимая запись, была пятнадцатью гобами позже. Елена была сложным ребёнком, доставляла много хлапот, мне ничего не оставалось как отправить её в монастырь. А вот Дива наоборот, удивляла своей чистотой и добротой. Мой муж собирался выдать её за состоятельного герцога. Но этому не суждено было сбыться. Дива полюбила молодого человека, его звали Мишель. И он был сыном Людовика. И пусть иеня осудят все суды, но это был именно он, именно таким я его и запомнила. Когда мой муж отсутствовал, по делам государства, пропала Дива. Я искала её везде. Но поиски были тщётны.
  На этой строчке днивник заканчивался. Я закрыла старинную тетрадь. ММММ как красиво, это же реальные события. А Дива скорей всего сбежала со своим возлюбленным. Часы показывали десять часов утра, спать почему то до сих пор не хотелось. Я решила прогуляться до картинной галереи, неведомая сила влекла меня туда. Не знаю почему, но я надеялась увидеть портрет Дивы.
  Род наш начинался от мадам Дю Бари, сходство было лишь в глазах, такие же тёмные, величаво-грустные. Затем портрет Елены, она была моей копией, теже глаза, разлёт бровей и сжатые губы, похожа и не похожа. Рядом висел портрет не такой большой, как предыдущие два. Это была Дива. Она скромно улыбалась мне и эта скромность была во всём, эта девушка была столь знакома, до дрожи в пятках. Ну да так это портрет той Дивы, что я встретила в саду. Да! Да! Это она пела в беседке о любви зверя к девушки. ТАААК! А я сошла с ума, ля ля ля. Успокойся дорогуша, этого просто не может быть. Но вот даже родинка на плече имеется. Нет я конечно понемаю что Елена эта и Дива, на меня похоже. Но всё таки различаи были, Елена крупнее меня, нос шире, да и глаза темнее. А вот Дива та что в саду была, и на портрете полностью, так сказать идентичные. Это значит....? А что собственно это значит? Что ей около трёхсот лет, да нууу, не может быть! Или может? И почему я уже не удивляюсь? Я знаю где найду ответ, в дневниках, бабуля говорила, что все женщины нашего рода их писали. Я отправилась в библиотеку. Только где их искать? Столько книг, хотя самые ценные должны находиться на верху. Я подтащила лестницу, и с уверенностью самоубийцы стала карапкаться вверх. " Греческие мифы и сказания", не то, " Египетские боги и язычники", " Злые идолы", " Изгнание дьявола", "Дети дьявола". МДА вроде умная, взрослая женщина, а книги то, книги! Даже почитать нечего. Я уже спустилась вниз на три ступеньки, ничего стоящего не нашла, всё в том же духе. Ещё ступенька вниз. ОООО вампиры! Круто значит дальше будут упыри, зомби, ведьмы, и прочая нечесть. "Как убить вампира"- ну что я вам говорила! Я слезла с лестницы, недовольно отряхнула руки и даже пару раз чихнула, ну что сказать пыли было много. Наверное надо поискать в столе. Угу, что тут у нас, счета, счета, газетные вырезки, взгляд мой упал на маленькую чёрную книжечку, что то мне подсказывало, что там должна быть нужная информация. Почерк очень красивый с завитушками.
   ОПИСАНИЕ.
  Всего четверо, старший ему больше 2000 тысяч лет и трое его сыновей. Лестр в силу своих годов седой и старый, старший сын Мишель, средний Жян, младший Эндрю. Следует опасаться младшего т.к. глуп и не обуздан. Лестр может превращаться в любую тварь. Все четверо владеют гипнозом, читают мысли, управляют людми на растоянии. Сделку ещё не нарушали с того момента как закончилась война. Отличительная черта вампиров очень быстро растут волосы и ногти, королевских вампиров практически невозможно убить. Когда вампир кусает и пьёт кровь то человек превращаеться в зомби, ходячий труп. Только Лестр способен создать себе подобного. Вампира может убить только один человек, наследница дома. Как только женщина рождает ребёнка, дар переходит к младенцу. Наследница способна умиртвить укушеных, силой своего сознания. Королевских вампиров можно убить следующим: стальной клинок нужно смочить в крови наследницы и вонзить прямо в сердце. У меня выступил пот на лбу. Они это что, всё серьёзно писали? А почему и нет! Ввиду последних событий, в этой жизни всё может быть. И эти зомби, которые за мной гнались, когда я встретила Макса и позавчерашние, точно подходят под описание. И тут меня как громом поразило, кусочки мазайки начали сходиться. В дневники мадам Дю Бари было написано про трёх братьев: Мишель, Жян, Эндрю. А также о Лесторе. После него они стали другими. Именно он их укусил. Так это поняино. А наследница кто? Кто, кто? Ты конечно! Не даром же меня из России выдернули, и дневник этот подкинули. Бабушка хотела, что бы я сама во всё разабралась.
  - Твою мать! Твою мать.-дышать стало нечем я метнулась к окну, распахнула, но что то легче не стало, голова закружилась, в ушах зазвенело.
  - А ну ка соберись! Не смей раскисать.- упрекала я саму себя.
  Но это не помогло, меня сташнило, а потом я отключилась. Проснулась я в свое кровати, окна были зашторены, по этому не понятно было какое сейчас время суток. Рядом сидела бабушка, она держала мою руку.
  -Наконец ты пришла в себя. Как ты себя чувствуешь?-участливо спросила она.
  -Бабушка так это правда?
  -Да дитя моё!
  Сознание опять покинуло меня. В следующий раз когда я открыла глаза, рядом сидела Таня.
  -Лен, ну что ты меня пугаешь?
  - Есть хочу, найди на кухни что нибудь, а?
  -Сейчас я мигом!-подруга вылетела из комнаты.
  Я дрожала, никогда не была трусихой, а тут чего то страшно стало. А чего бояться? Это меня вседолжны бояться! Вампиры! Фу. Вод ведь! Жила себе спокойно, так нет надо было всё испортить. Зато Макса встретила. Максим светлый лучик в моём непонятном мире. Ну ничего, Тане пока не буду ничего рассказывать, пусть хоть она спокойно живёт. Войны нет, бабушка не требует, что бы я вооружилась и пошла крошить неверных. Фу блин, влипла, вот ведь влипла. Может уехать с Максом куда нибудь? Хотя нет здесь мой дом. И если такова моя судьба, то так тому и быть. Не страшно! Хотя кого я обманываю, сташно, очень страшно. Может Максу рассказать? Он сможет меня защитить. Но.... Нет нельзя перекладывать с больной головы на здоровую. Никто ничего не знает и неузнает. Войну пока не объявляли. Нужно наметить план действий. Скоро бабушка покинет этот мир и тогда не известно, что будет. Я подготовлюсь к этому дню. Нужно узнать как можно больше овампирах и способах ликвидации. И я буду готова. Вернулась Таня с огромным подносом еды. Я накинулась на явства как буд то несколько дней не ела, хотя.... Кто знает.
  -Которое число сегодня- произнесла я с набиты ртом.
  -18е, а что?- спросила Таня.
  - Да так ничего. Нужно скорей забрать документы и востановиться в школе.
  -Да я с тобой согласна, недавна разговаривала со своими родителями, они не против что бы я здесь осталась. А ещё мне звонил Ян, не знаю откуда у него мой номер телефона, но он пригласил меня на свидание, сегодня.
  -Классно, езжай, тебе же он нравиться.
  - Даже незнаю, Ян странный, мне кажеться он слишком умный для меня. У него даже взгляд какой то цепкий, внимательный он смотрит и сканирует.
  - Незнаю, мне кажеться ты преувеличиваешь. Но что то во взгляде его есть. Может толика надменности. А ты заметила, что Ян и Эндрю говорять как минимум на двух языках.
  - Дааааа! Ну что тут удивляться, это мы глупые и ленивые и в школе совсем не хотели учиться. А эти французы повёрнуты на образовании.
  - Иди собирайся, а то ещё опаздаешь.
  С едой было покончено и силы по немногу возвращались ко мне. Я очень была рада, за свою подругу. Ян мне казался очень уверенным и надёжным молодым человеком. Но у меня были свои проблемы. Так, что это хорошо, что Таня отправилась на свидание. Время было полдень, в бессознательном состоянии я провела около суток. Макс не звонил. Почему? Времени думать над этим вопросом небыло.
  - Жанет!- я знала, что горничная всегда находиться рядом. Скорей всего она следит за мной.
  - Жанеееет!
  - Да, миледи.
  - Где моя бабушка?
  - Она утром покинула замок, сказала, что будет вечером.
  - Где Дива?
  - Мадмозель Дива отправилась вместе с вашей бабушкой.
  - Проведи меня в комнату Дивы.
  - Но..... я ..... не знаю..... можно ли..... и ......
  - Жанет! Проведи меня в комнату Дивы!- требовательно произнесла я.
  - Хорошо, миледи, следуйте за мной.
  Я была одета в белое кружевное платье, накинув шелковый платок на плечи, последовала за горничной. Поднялись на два этажа вверх, затем пересекли левое крыло, дальше вверх по винтовой лестнице, которая как я уже знала вела в башню. Комната была большой, и как я ожидала, тёмной. Окна занавешивала медвежья шкура, кровать огромная, даже больше, чем у бабушки. Много свечей, воск был повсюду. И опять книги, много книг. Картины, на всех была изображена только Дива, менялась только обстановка и цвет её платья. Лицо оставалось прежним, ангельски невинным. Я начала искать, то, за чем пришла. Дневник Дивы! Я хотела знать точно. Вампир ли Дива. Если она была второй дочерью мадам Дю Бари и которая ушла вместе с Мишелем вампиром, то она скорей всего вампир. А тогда почему она здесь, а не с возлюбленным. Хотя и на этот вопрос у меня уже был ответ. Только лишь потому, что вампиром может стать тот, кого укусил Лестор, а её похоже грызанул Мишель. И по этому она сошла с ума. Или она свихнулась со временем? Так-с у неё должем быть дневник, где же он, ну где? Долго искать не пришлось, в углу стояла полочка, в ней находилось четыре тетрадки, я взяла последнюю. Села на пол и стала читать.
  - Это не то, так и это.- Я перелистывала страницы но нужной инфармации там не было. Пришлось взять первую тетрадь.
   Дневник Дивы.
  - Мишель! Я люблю его, люблю! И не что нам не помешает, и пусть он живёт только ночью, я хочу быть с ним, я хочу быть такой как он.- моё сердце ёкнуло, Дива уже знает кто он, но всё равно любит его, и она захотела стать вампиром.
  -Дороги назад нет, мы сбежали с Мишелем в Венецию, там он меня зделал собой. Было больно, а потом темнота, хотелось есть, хотелось мяса, много крви, хочу что бы она текла по мне и во мне. Я начала сходить с ума. Мишель пропадал где то, его практически никогда не было.- Бедная девушка она его сильно любила, а он не смог понять что с ней происходит. Бедная, бедная Дива. Она вампир, но тогда мне опасно оставать здесь, как там говориться в книге " Если вампир укусит наследницу, то тут же объявиться война." А смысл? Если он будет непобедим. Значит нужно беречь себя и не давать ни одной твари к себе подойти. Я лучше убью себя, чем кто то меня укусит. Зачем бабуля тогда держит её здесь, она же понемает, что это опасно для меня. Я вспомнила ужин, когда на меня напала Дива, но никто не помог мне.
  - Здесь я увидела всё, что нужно.- Я вышла из комнаты на душе было муторно. Всё внутри переварачивалось. За что? Зачто! Я неготова к таким обязанастям. Им всем хорошо, спихнули на меня свои проблемы. А я не смогу разгрести это. Я слабая! Точно! Так и скажу бабуле при встрече. Тут мои мысли прервались, потому что я услышала пение Дивы в глубине сада. Ага, вернулись!
  -Бабуля! Бабушка! Ты где? Мне нужно с тобой поговорить!- Кричала я на весь коридор, но мне никто не отвечал.
  - Сейчас как выпрыгну из окна! Останетесь без наследницы!- Ещё громне закричала я. И о счастье мне тут же ответили.
  - Дитя моё, что ты так орёш?- откуда не возмись появилась бабуля.
  - А с вами по другому нельзя.- взвинчено произнесла я.
  - Что же ты хотела?
  - Поговорить, давай пройдём в библиотеку.- До кабинета мы шли молча, но как только за нами закрылась дверь, я тут же на летела на Анну-Марию.
  - Дива вампир?
  - Так ты всё знаешь?
   - Но почему вы её здесь держите? Бабушка ты же знаешь, вампир вкусивший кровь ....
  - Наследницы бесмертен.- Продолжила Анна-Мария.
  - Я знаю это так же как и она знает, что если вкусит твоей крови, начнётся война. И умрут все. Вампиров всего четверо. Мишель свёл Диву с ума. Она не полностью вампир. А лишь жалкая копия. Да, она не человек и всё человеческое ей чуждо. Да, она пьёт человеческую кровь. Но она всё же Де Ратерфорд, вторая дочь твоей пра-пра в большой степени, матери, и ....
  - И её надо убить!- Категорически заявила я.
  - Но Елена!
  - Если я правильно поняла, наш род создан убивать вампиров.
  - Нет дом Де Ратерфорд, должен следить и ограничивать власть вампиров.
  - Я хочу, что бы Дива покинула этот дом.
  - Это не возможно!
  - Всё возможно и даже это! - Я была настроена серьёзно.
   Свидание
  Таня позвала Жанна-Ноэля, и сообщила ему:
  - У меня встреча, приготовь машину к 16.00
  - Но миледи Елена не давала указаний ...
  - Миледи Елена ....- Передразнила его Таня.
  - Моя подруга, всё что я говорю, то говорит Елена. Это понятно?
  - Да мадмуазель.- Виновата произнёс водитель.
  К 16.00 Таня была в полном вооружение. Она блистала в прямом смысле этого слова. Девушка надела сарафан цвета хризалита, корсаж стянут чёрной атласной лентой, от бёдер покрой шёл свободный, а к низу сниспадал валанами, на ножках туфли с высоченной шпилькой. На безимянном пальчике изумрудное колечко, а в ушах брилиантовые серёжки, на левой руке золотой браслет ввиде змии и вот это всё великолепие добавак ко всему, надушилось запохом Нина Ричи.
  - Жан-Ноэль! Я готова.
  Водитель отвез Таню в указаное место.
  Ян уже ждал.
  - Ну что красотка не против покататься немного?- парень загадочно улыбнулся.
  Спустя два часа поездки на спорткаре Яна и пара приехала Бургундию.
  - О мать твою! Какой домища! Какая красота! - Нескрывая своего восхищения, выразилась Таня.
  - Relais Bernard Loiseau - отель, расположенный в центре маленького типичного бургундского городка Солье (Saulieu). Он размещается в тщательно отреставрированном роскошном особняке 18-го века, который удивительным образом сохранил свой неповторимый шарм. - принялся разъяснять Ян.
  Утром Ян и Таня выехали в Леон. Ещё три часа и они были на месте. Потом Баньоль, Авиньон, Ним, и наконец то Ницца.
  - О! Ян! Это самое прекрасное путешествие, за всю мою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"