Грайгери : другие произведения.

Больной вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несколько минут все орали. Солидные господа, каждый с печатью богоизбранности во взоре, вопили, перебивая друг друга, и даже порою брызгали слюнями.
   - Мы не можем боле смотреть на это!.. Хотите проснуться в мире, в котором нас никогда не было?
   - А что мы можем сделать?! Ничего не можем сделать!.. Они преумножают действие законов Мерфи!.. Они создают поле искажений, вносящее путаницу...
   - Эти с-су... Простите. Эти с-собаки злые убили динозавров!..
   - Пора пустить в ход нашу козырную карту: полюса!
   - ...у агента обязательно случится осечка или упадёт сосулька на голову!
   - А этот Ленин? Кто, к черту, такой этот Ленин? Откуда взялся?..
   - Мы, конечно, все замёрзнем, зато спасём человечество!
   - Вы засекли точку пробоя? Нет? Очень плохо...
   - У нашего общества крайне важная задача по ликвидации угрозы устойчивости вселенной. Возможно, ради этой миссии общество и возникло когда-то. Тайные знания и технологии позволяют нам отслеживать перемены в ткани реальности, мы единственные замечаем, что проснулись в другом мире. Состояние вселенной становятся всё более нестабильной и только мы можем это предотвратить!..
   Председательствующий брат Гийом глядел с печалью и помалкивал. Наконец ему надоел творящийся кавардак, он постучал молоточком по столу и сказал, когда ор замолк:
   - Успокойтесь, братья, вы все сможете высказаться, так давайте соблюдать уважение друг к другу. Резюмируем суть проблемы. Брат Родриго?
   - Попаданцы.
   Повисла пауза. Брат Гийоме поднял на докладчика тяжёлый взгляд.
   Брат Родриго откашлялся.
   - Почему мы имеем то, что имеем? Фантасты придумывают то одно, то другое, что-то воплощается. До недавних пор это было вполне приемлемо - прогресс должен идти вперёд. Осуществимые идеи быстрее достигает критическое массы, остальное тонет. С попаданцами всё иначе - они обычно не требуют технического оснащения для перемещения и... их много, очень много.
   - Они достигли критической массы, - подсказал кто-то.
   - Да, верно. Благодарим повальные грамотность и простоту попаданцев в эксплуатациях. Некоторые авторы пишут в стол, их трудно выявить. Что в итоге? Реальность рассыпается и мутирует. Мы получили революции и войны (ну, вы видели). Эти, с позволения сказать, персонажи, думают, что точно знают, что делать. Им кажется, они для этого учили истории в школе, у них всегда с собой ноутбук с выигрышами спортлото за сто лет и парой-тройкой полезных изобретений... Они знают, как осчастливить человечество, и тут же начинают этим заниматься! А с некоторых пор попаданцы повадились перемещаться прямо в тело местного носителя, что затрудняет обнаружение. И мы имеем то, что имеем: всё более безумный мир.
   - Вот решение проблемы, - заявил брат Эдвард, - повысить детерминированность системы (другими словами, уменьшить количество энергетических уровней в квантово-механической системе). Минус восемьдесят градусов сведут вероятность попадания попаданца в среду практически к нулю. С другой стороны, в среде с повышенным количеством энергетических уровней зафиксирован более высокий процент проникновений...
   - Скажите ещё, если направить микрофон на солнце, будут слышны крики тысяч попаданцев!.. - фыркнул кто-то.
   - Не скажу: не проверял... Полагаю, растопление ледниковых шапок...
   - Оставьте шапки в покое!
   - Да-да. Минус восемьдесят - это, извините, перебор.
   - Можно понизить температуру в батареях центрального отопления, - предложил брат Васисуалий. - Каждые десять градусов уменьшат вероятность проникновения попаданца на три процента. Этого, конечно, мало, но большее снижение температур в батареях народ не поймёт: может полезть на броневик.
   - Надо делать огороженные сектора с зонами притяжения, - сказал брат Родриго, - это куда гуманнее.
   - Я всё же настаиваю на том, что массовое понижение температуры - наш единственный выход.
   Брат Гийом постучал молоточком по столу.
   - Дадим членам ложи обдумать ситуацию, - решил он. - Может, найдётся менее радикальный путь спасения. Предлагаю сделать перерыв на полчаса, чтобы успокоиться.
   - Не советую слишком долго ждать, - уронил брат Эдвард. - Пока мы тут с вами рассусоливаем, кто знает, чем занимается очередной графоман?
   Брат Гийом вздохнул. Поднявшись из-за стола, он отошёл к большому к окну.
   - А позвольте полюбопытствовать, почему нам понадобилось собираться именно здесь? - раздалось за спиной.
   - В России уж очень неспокойно - попаданцы активно осваивают членов царской фамилии, в Австралию тут кое-кому показалось слишком далеко ехать, а в Америке... не будем про Америку.
   Пасмурное небо висело над арендованным домом, над городом и, казалось, над всей вселенной. По реке плыли пароходы и лебеди. Под окнами сидел на лавочке начинающий писатель: он одновременно улыбался и хмурился. На коленях у него лежал раскрытый ноутбук, взгляд писателя застыл на разрывающих небо острых башнях собора.
   - Они вздрогнут от моего творения! - сказал себе писатель. - О, как они вздрогнут!..
   Писатель только что поставил последнюю точку в своём первом большом романе про попаданца и с нескромным трепетом в сердце предвкушал грядущий успех. Роман назывался "Магистр великой ложи".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"