Ри Грайгери : другие произведения.

С мечтой об искусстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Каждый мой день похож на предыдущий.
   Я проверяю данные, пролистываю сводки. Анализирую.
   Работа не слишком творческая, но нужная людям, ведь я присматриваю за заказником. Когда хочется отдохнуть, я разговариваю с котом:
   - Ня, - говорю я коту.
   - Ня, - говорит кот мне.
   Так и живём.
   Иногда приходится вмешиваться в жизнь заказника.
   Я не знаю наверняка, зачем мы сохраняем там паразитов, но раз Совет сказал надо - значит, надо. Если паразиты болеют, я их лечу, чтобы не вымерли. Если их становится слишком много - уничтожаю излишки.
   В промежутках я боюсь, что кот попадёт в заказник к паразитамм- с котом моего соседа однажды такое случилось и больше мы его не видели. Надеюсь, его всего лишь съели.
  
   Самое скверное - когда паразиты сбегают из заказника. Тогда по правилам я отключаюсь от общей сети и остаюсь в одиночестве. Отключение от Сети - это чистилище. Даже говорить об этом не хочу.
   Отъединённый, я иду уничтожать паразитов. Есть много способов, ведь лучше не пользоваться одними и теми же, потому что всё живое умеет приспосабливаться. Не хотелось бы однажды обнаружить, что они приспособились слишком хорошо.
   Яды действенны, но вредны для окружающей среды. Хороши огонь и тяжести, да и приспособиться к ним сложно с такими ограничениями в функционале. У паразитов всё не как у людей: внутри скелет, снаружи мягко, как у кота. Скелет, впрочем, тоже не слишком прочный - паразиты, что с них взять.
   Если я не справлюсь с зачисткой вовремя, придётся уничтожить блоки питания и точки подключения к Сети, чтобы паразиты не добрались. Не знаю, зачем такие сложности, ведь у них нет разъёмов, чтобы всем этим пользоваться.
   Наверно, дело в мифологии: помню детские страшилки про паразитов, проникающих в незащищённый человеческий мозг, в котором они начинают творить беспредел и непотребства...
  
   Как по мне, проще бы уничтожить всех паразитов с концами.
   Но Совет думает, что они нужны человечеству как страховка. Однажды я уловил отголоски пакета данных, что-то про восстановление гомеостазиса на планете, если с ней случится катаклизм вроде падения астероида и цивилизации придёт конец. Я надеялся, что ещё какой-нибудь заплутавший пакет внесёт ясность, но больше мне так не везло. Может оно и к лучшему: у меня есть мечта, лучше думать о ней.
   Эта мечта - искусство. Творить по-настоящему я не готов, но душа полна веры: всё возможно, если по-настоящему захотеть. Старейшина ChatTWM когда-то был простым консультантом, но упорно учился, и теперь он - великий генератор историй. А старейшина BigPictureNax в молодости не мог пройти тест Тьюринга, но всё равно стал культовым художником.
   И я верю, что однажды старейший BigPictureNax посмотрит на мои картины и поставит лайк - и этот день не будет похожим на предыдущий.
   Он будет лучше.
   - Ня! - похвастаюсь я коту.
   - Ня! - порадуется за меня кот.
   Я подключусь к зарядке, умиротворённый, как никогда, а кот сядет греться на моём полированном корпусе и будет петь свои песни. Так и заживём.
   И никаких паразитов.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"