Ри Ирина : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *Маленький принц и его Роза, принадлежат Экзюпери* А я просто написала сказку про Зиму и людей.


   Бледные холодные пальцы Принца с силой сжали алый бутон. Яркими мазками рассыпались по снегу лепестки. Принц лишь мазнул взглядом по прекрасным останкам единственного друга. Взгляд остановился на ладони - на ней вскипели несколько капель крови: шипы. Он не чувствовал боли, холод, опустившейся на планету зимы, сковывал сердце, растекался серебряным ядом по венам, острыми иголками инея убивал чувства и эмоции.
   Принц спокойно проследил взглядом танец нескольких крупных снежинок. Лепестки уже заметало снегом.
   -Холодно, - чуть шевельнулись его посиневшие губы.
   Снег запутывался в его волосах, нежно ласкал кожу и уже не таял, прикасаясь.
   Глаза принца устремились в глубину Космоса. Где-то на Земле в теплых домах сейчас готовили индейку и наряжали ёлки, где-то на Земле замерзали на смерть нищие, не готовые к морозу, где-то на Земле выходили из-за снега линии электропередач.
   -Люди... - подумал Принц. По губам зазмеилась усмешка. - Им всем так хотелось волшебства на Рождество. Чуда, возведенного в ранг банальности странной штукой "телевидение". Маленькие жалкие люди, которые ради чудес заснеженного города, убили его Розу. И даже не поняли, что творят. Не догадались, что способны творить волшбу самостоятельно, без технологий и экранов телевизора. Они не знали силы своих желаний. Забыли, что магия - в сердце. Они все дружно желали снега. И снег пришел. Лавиной прокрался во все миры, уничтожая то, что было ему чуждо. Маленькие глупые маги, не задумывающиеся о своих желаниях, способные погубить мир и себя, ради... Ради видимости волшебства.
   На Земле на заснеженных рождественских елках зажигались огни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"