Ри Ирина : другие произведения.

Винни Пух и вечерний чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Винни Пуха я повзаимствовала. Кролика тоже. Но исключительно для того, чтобы написать грустную сказку.

  Вини-Пух сидел за столом и бездумно смотрел на чашку с чаем. Обычная глиняная чашка. И такой же совершенно обычный ежевечерний чай. Сквозь окно на стол падали красноватые лучи заходящего солнца, скользили по гладкой отполированной поверхности, ласкали дерево.
  Но Вини не замечал этой маленькой любовной прелюдии. Дело в том, что мёд кончился, и у Винни-Пуха было плохое настроение. Так что он злился на глиняную чашку за то, что она глиняная, и содержит в себе самый обычный черный чай.
  Глупая чашка, - думал Винни, - ничего в тебе интересного нет. Скучаня. Коричневая. И чай тоже скучный, без мёда. Тёмный в глиняной чашке. И горшочек от мёда тоже совершенно обычный, скучный, печально-пустой. Горшкам, вообще не положено быть без мёда - подумал Вини-Пух, - без сладкого содержимого горшки теряют всякий смысл. Да и жизнь, если подумать, тоже.
  Мысли Вини текли в этом необычайно грустном, и даже можно сказать меланхоличном русле, как всегда текут мысли, когда голодно и скучно. В такие моменты философствуется лучше всего.
  Философские мысли мирно переплыли на Кролика, у которого мёд был.
  Как ему хорошо, - подумал Вини-Пух, - у него к чаю есть мёд. Такой замечательный, тягучий... Мёд - это ведь так здорово. С ним жизнь гораздо лучше!
  А ещё, - вспомнил Винни, - чашки у Кролика стеклянные. А стеклянные чашки... уж гораздо интереснее глиняных.
  Наверняка, Кролик сейчас пьёт самый настоящий черный чай с медом и, может, даже с бергамотом. А лучи солнца сверкают красными бликами в чашке, играют на его поверхности, и в этих потусторонних отблесках Кролик может наблюдать и любоваться танцем чаинок в чашке. Чаинки медленно-медленно, повинуясь им одним известному таинственному ритму, кружатся, обозначая неведомые узоры судьбы. Винни прямо представлял себе эту удивительную картину.
  Эх, надо будет завтра сходить к Кролику в гости, - подумал он, - а то как же скучно... Он допил чай и пошел спать. Вини-Пух совсем забыл, что Кролик живёт в норе, и туда совсем не проникают лучи солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"