Риада : другие произведения.

Обновление от 19.01.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!


Глава 2

   '' И только одна девушка могла противостоять Дарнис. Ее сестра - Афелия. Красивая, добрая душом и сердцем, она держала Дарнис на расстоянии вытянутой руки, оберегая мать, отца и всю семью. До тех пор, пока не взорвалось сердце Черной Розы, пока Юнона не совершила свой последний вдох, пока отец не оставил Империю свою ''светлой'' дочери. А позже, Афелия вышла замуж на принца планеты Лериус и на некоторое время, Дарнис пропала с радаров кораблей, рассеивая военное положение. Впервые, за долгое время, акландцы вздохнули спокойно. Как позже оказалось - зря.''

Из сказки, рассказанной для Лерейн, от 17.12. 3061

   - Так вот, на Окриее просто необыкновенные озера. Мы с Тамелли жили там всего четыре года, но это были четыре самых красивых года моей жизни,- воскликнула Лерейн.
   С момента их официального проживания на Земле прошло уже почти два дня. Всё это время, Лерейн увлечённо наблюдала за исследованиями доктора Сенхорна, который время от времени позволял заполнять разнообразные медицинские бланки и карты исследований. Иветта три часа как вернулась из дипломатического визита на соседнюю планету, и в довольно таки добром расположении духа. Уильям и Тамелли всё это время провели в компании друг друга, пытаясь "изменить в связи с определёнными стандартами" комнату последней.
   - О да, Фиорлиновые озера. Я слышал о таких,- согласился Сенхорн,- говорят, вода в них меняет цвет.
   - Да,- согласилась девочка,- и хочу заметить, что это удивительное зрелище. Когда мы с Тами работали в Национальных Архивах, нашли несколько занимательных легенд, связанных с этими местами. Так вот, в одной из них - моей любимой - говорилось, что когда - то, около тысячелетия назад молодая окрийка полюбила члена королевской семьи, который болел неизлечимой болезнью и медленно умирал на глазах у всей планеты. - дворцовая прислуга подала нежно - лимонного цвета десерт, и на минуту рассказ прервался. Но только на минуту.
   - Тогда, Меланин решила вылечить Принца. Во что бы там ни стало. Говорят, дни и ночи работала она в своей лаборатории до тех пор, пока не нашла вещество, подавляющее клетки вируса. Только что - то пошло не так - лекарство не помогло, а скорее ускорило смерть Гайнара IV, а Меланин сошла с ума, гадая, что убила любимого человека. Восемь лет работала в своём доме, пытаясь изменить лекарство, вывести конечное противоядие... и в один из таких дней, на западе Окрии пронесся громкий взрыв - взорвалась лаборатория Меланин, и остатки ядовитых веществ просочились в землю, а с подводными водами - попали в озера Фиорлин. С тех пор, вода с несколько измененным химическим составом - способна менять цвет, реагируя на магнетические волны человеческой ауры. В зависимости от настроения человека.
   - Право, хотелось бы увидеть,- отозвалась Иветта и приветливо взглянула на спустившихся Уилла и Тамелли. Обмениваясь колкими фразами и незначительными замечаниями, пара прошла к столу и присела, заняв каждый своё место.
   - Вы говорили, нам стоит о чем - то серьезном поговорить,- поинтересовалась риада, накладывая себе салат. Она вопросительно взглянула на сестру, но там жестом обьяснила что не голодна.
   - Завтра во Дворце прием,- начала Иветта,- приедет, наконец, мой муж, и послы двадцати шести планет. Я хотела бы пригласить вас - тебя и твою сестру.
   - Не думаю что это хорошая идея,- заметно потускнев, ответила Тамелли.
   - В этом я не соглашусь с тобою, подруга,- вклинился Принц,- отличная возможность завести влиятельных знакомых.
   - Нет. Мне кажется, я уже ответила. Мы с Лерейн не нуждаемся в показательной демонстрации,- спокойно отозвалась риада, проигнорировав легкий тычок под рёбра от Лейн.
   - Если вы переживаете о своём...- Иветта замялась, но быстро взяла себя в руки,- положении, то я распоряжусь. Вас прямо сейчас же зачислять к Академии при Королевском дворце, что на западе Земли.
   - Нет. Вы не правильно поняли,- поспешила успокоить раздосадованную женщину Лейн,- мы не нуждаемся в образовании. Просто не считаем, необходимым, присутствовать на данном мероприятии.
   - Позвольте узнать, и где же вы обучались,- с негодованием спросил Сенхорн.
   - Последние шесть лет мы с Лерейн путешествовали,- девушки одновременно поморщились,- но до этого четыре года гостили на Окрие. Там, мы с сестрой получили образование...
   - За четыре года?- перебил ее Принц.
   - Да. А что тебя так удивляет?
   - Тебе было - то всего пятнадцать, и Университет закончить ты ни как не могла. А ей,- он кивнул в сторону Лейн,- вообще два.
   - И что,- снова не поняла Тамелли,- я выучилась по ускоренной программе, на факультете международных отношений. Знаю несколько языков - окрийский, акланский, при объединенной Империи, язык риад, ревейн, Петефи, Странскери и жесты Фиорлиновых озер,- разъяснила Тами,- Лерейн прекрасно окончила все две ступени учебных заведений и сейчас на третьем курсе того же университета, в котором училась я.
   - Ну, ничего себе,- присвистнул Уилл, а его мать одобрительно кивнула.
   - Значит, завтра проблем на приеме возникнуть не должно,- все же переспросила Иветта.
   - Боюсь, мы не появимся среди гостей,- замялась риада, понимая что ранее относилась лишком предвзято к добродушному предложению Королевы.
   ''Если нас узнает кто нибудь из нашего окружения - беды не миновать.''
   ''Я понимаю, Лерейн, но отказаться прямо - значит признать свои тайны.''
   '' Но Тами, может стоило бы все им рассказать?"
   "Это слишком опасно, Лейн и ты понимаешь это не меньше моего.''
   - Нет, ты обязательно будешь там присутствовать,- поспешил заверить ее Принц.
   - Скажите, а представители созвездий Авзии приглашены,- вклинилась в разговор Лерейн, тем самым поймав предостерегающий взгляд старшей, но уверенно встретив его, продолжила,- так что?
   - Насколько я знаю - нет, юная леди,- ответил доктор, непонимающе уставившись на родственниц.
   - Так вы пойдете,- снова спросила Иветта, выжидающе всмотревшись на Тамелли, понимая, что именно от старшей девушки зависит обоюдное решение сестер.
   - Н...- начала было Тами, извиняясь, посмотрев на Королеву.
   - Да, я думаю да. Мы пойдем,- опередила сестру Лерейн, встретив недоумевающую рожицу Тем. Сестра выронила вилку из рук и поспешила чаем запить недоумение.
   - Лерейн?
   - Я уверенна, что смогу уговорить свою сестру,- улыбнулась девочка.
   '' Доверься мне, Тами. Я позже все тебе объясню.''
   '' Я все равно не понимаю" - едва заметно пожала плечами Тем, на что младшая успокаивающе кивнула.
   - Ну так что,- поинтересовался Уильям, поворачиваясь к Тамелли. Конечно же, никто не понял смысла небольшой перепалки взглядом.
   ''Надеюсь, ты все мне объяснишь, Лейн" - вздохнула риада.
   - Да. Думаю, мы пойдем,- одобрила Тем, и, улыбнувшись, кивнула Уиллу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"