Риада : другие произведения.

Обновление Принцессы от 22.02.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии в общий файл

  Прием длился около двух часов, и девушки с ужасом и неким маниакальным желанием провожали магнитные стрелки больших, настенных часов. К ним то и дело подходили гости - с намерением познакомится ''поближе''. Тамелли с достоинством держалась, корректно разъясняя свои мысли, а вот Лерейн едва ли сдерживала желание сбежать, но в прочем не долго.
  Наконец, обессилив от нагрузки на ноги и ужасной, пульсирующей боли в висках, Тамелли и Лерейн укрылись в плохо освещенной нише у стены.
  - Еще немного, и я сойду с ума,- подытожила Лейн, на что Тем согласно кивнула.
  - Я могу тебя излечить, - предложила Тамелли, радостно протягивая уставшие и покрасневшие от длительных нагрузок, ноги.
  - Нет, спасибо,- отказалась Лерейн,- боюсь тогда уже мне прийдеться разбираться с твоим самочувствием.
  - Правильно,- одобрительно отозвалась женщина, незаметно вышедшая из света приема.
  На вид ей было лет пятьдесят, но на самом деле Эрина родилась шестьдесят семь лет назад. Длинные, лимонно - желтые волосы намного ниже талии. Открытый, нежно - бардовый лиф платья открывал взору худощавые, костлявые плечи и руки. С длинными, музыкальными пальцами, усеянные проступавшими, оранжевыми венами - каналами Энергии.
  Жители Ассоциации Объединенных Планет Странскери обладали удивительным даром - каждая из шести планет представлялась неким мощнейшим сгустком энергии. Ирдин, Абстелус, Кампейн, Обстарос, Двиерго и Обрий - во главе с главным светилом - Странскери.
  Иногда, этот небольшой удивительный островок галактики называют Маленькой Вселенной.
  Поэтому, так как на вид, женщина казалось милой и дружелюбной - сестры понимали, что в её теле с радушной щедростью теплились две самых отчаянных человеческих эмоции - любовь и ненависть, потому что именно таким был её дар.
  Жители Маленькой Вселенной были известны скорее всего самым страшным и непредсказуемым даром из всех возможных - слишком эмоциональные, слишком рассеянные, слишком спокойные - в зависимости от ситуации. Они контролировали эмоции. Но, в то время как простые граждане рассеивали чувства всех видов - Эрина Софски и члены правящей династии, направляли силу в одно русло, тем самым отточив навыки контроля до предела, если таков был.
  - Эрина,- кинулись к ней девочки.
  - Моя маленькие,- по-доброму улыбнулась монарх Странскери и отошла на шаг от воспитанниц,- вы стали совсем взрослыми. И до сих пор верны своим принципам.
  - Наверное,- ответила Тамелли и приподняв подол платья обнажила босые ноги. На это женщина негромко рассмеялась и принялась расспрашивать о последних двух годах жизни.
  - Военные действия продолжаются,- как гром среди ясного неба, прозвучал вопрос Тамелли. Эрина вздохнула и кивнула головой. А потом, чуть помедлив, добавила:
  - Альштак не смог приехать сегодня. Ури заболел, Каара, насколько мне известно, вылетела к ланцкарам, но я сомневаюсь, что они смогут что - то сделать. Целители - но не волшебники.- Тамелли резко побелела и прижала теплые руки к охладевшим щекам, что бы унять непрошенную дрожь, но, увы, у нее ничего не получилось. Потом, когда девушка, наконец смогла совладать со своими чувствами, она краем глаза уловила приближающуюся к ним пару землям, о чем и поспешила сообщить собеседницам. Эрина кивнула, и грустно улыбнувшись, удалилась.
  - Уважаемые дамы,- громко поздоровался поседевший мужчина и поспешил пожать руку слегка растерянной принцессы.
  - Прошу вас извинить моего мужа,- спокойно отозвалась старушка, пожимая руку Лерейн,- иногда он излишне амбициозен. Вас ищут в зале.
  Что - то в поведении людей заставило девушку мгновенно собраться и привести рассудок в порядок, краем глаза отмечая относительную тишину. Громкие звуки Королевского Приема звучали неестествено тихо.
  - Кто, и почему попросили именно вас и вашего мужа,- недоверчиво поинтересовалась Тамелли.
  - О нет, дочка, мы едва ли собирались уходить, когда приметили твою сестру и эту, правительницу Странскери. Вы с ней знакомы,- с неизменной улыбкой ответила женщина. На пару минут повисло напряженное молчание, которое нарушил довольный восклик Принца:
  - Я нашел тебя,- лукаво улыбнулся Уильям,- не составишь мне пару,- он протянул руку замешкавшейся девушке и та недоуменно кивнула.
  - Наверное,- отозвалась Лерейн, вкладывая руку сестры в широкую ладонь парня.
  Пара покинула своеобразное помещение и вышла в самую середину зала. Гости расступились, оставляя для них своеобразный танцпол.
  - Я не знаю что делать,- шепнула на ушко Тем.
  - Просто танцуй,- ободрил ее друг.
  Он аккуратно обнял ее за талию и ближе притянул к себе. Значительно уступая ему по росту, она склонила подбородок на плечо и позволила закружить себя в танце. Произошло что - то странное. Они как будто бы вернулись туда, на четырнадцать лет назад, в старый Королевский Сад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"