Riahoney : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  -Пусти, Влад! Мне больно.
  И страшно. Господи, мне было так страшно... сейчас я не могла себе представить, что может сделать мне этот человек. Причинит ли мне боль, заставит пройти через какие-то унижения или просто отпустит? На последний вариант надежды было мало, так как я ощущала всем нутром ледяной взгляд его глаз, хоть и не видела его лица. В таком положении было крайне неудобно, но пошевелиться мне не удавалось - слишком плотно Влад был прижат своим телом ко моему.
  -Тебе больно? Да ладно? А разве тебе не этого хотелось?
  В следующее мгновение я была развёрнута лицом к нему, и прижатая спиной к двери. После того, как увидела его глаза, стало ясно - он находился не в себе. Одна рука Влада продолжала находиться в моих волосах, но тут же оказалась сзади на моей шее. Прислонившись своим лбом к моему, он вдруг хмыкнул и чему-то улыбнулся.
  -Знаешь, а ведь я почти поверил в то, что ты не такая. Не такая.
  Кажется, у него были большие проблемы. С психикой, разумеется. Это было и так понятно после вечеринки, но впоследствии я увидела его с другой стороны, и думала, что он просто притворяется. Делает вид, что он хуже, чем на самом деле. Наверное, я просто внушила себе это. Так как сейчас передо мной был явно человек с неустойчивой психикой. Но я не теряла надежду, что смогу уйти с этой квартиры невредимой. С трудом сглотнув, я глубоко вдохнула.
  -Влад, отпусти меня, пожалуйста, ты делаешь мне больно. Давай просто поговорим, и я объясню...
  -Замолчи.
  Тихо произнесённое слово заставило замолкнуть. Я во все глаза смотрела на Влада - он как будто еле сдерживал себя. Я просто не имела представления, что его так сильно могут задеть мои слова в том смс... если бы я только знала... Я решила попробовать ещё раз.
  -Влад, я не имела ввиду...
  Резкий выброс его руки - и возле моего уха справа раздался грохот. Он ударил кулаком дверь. Рефлекторно зажмурившись, я сжалась. Слышать его частое дыхание было не менее страшным, чем смотреть на его лицо, когда он на взводе.
  -Я же сказал - лучше молчи...
  Я открыла глаза. Теперь часто дышали мы оба. Только я - от охватившей меня паники и страха, а он - от как будто сдерживаемого гнева. Если я сейчас скажу ещё хоть слово - ударит ли он меня? Сможет ли это сделать? Заметив, что он смотрит на мои губы и как на его лице медленно появляется улыбка, я почувствовала, что сейчас случится что-то плохое. Но услышала только шёпот:
  -Скажи, а что именно тебе больше всего не понравилось, Алиса? Что именно так задело?
  -Я не понимаю...
  -Тсс, - прислонив один палец к моим губам, остановил меня Влад. - Давай я попробую угадать. Тебе не понравилось, что я не повёл тебя в ресторан? В какой-нибудь самый известный и мега популярный клуб? Тебя расстроило то, что на свидании ты оказалась в каком-то захудалом подвале, а потом на крыше стройки, да? Я тебя разочаровал, прости меня, малыш...
  После его злого поведения минуту назад слышать сейчас тихий шёпот и видеть его ухмылявшееся лицо было очень дико для меня. Я не понимала, что он несёт и почему пришёл к такому мнению. Но возразить что-либо не решалась. Не было уверенности в том, что не получу удар в лицо.
  -Ну что, я прав? - Зелёные глаза рассматривали моё лицо как будто с каким-то... разочарованием на дне. Влад хмыкнул. - Ты наверняка рассчитывала на что-то большее, а моё поведение тебя огорчило. Ответь только ещё на один вопрос. Ты сильно смеялась вчера над тем, как я нёс всю ту ерунду на крыше?
  Его глаза зло прищурились. А потом мою голову больно дёрнули за волосы, чуть опрокинув её назад. Теперь я упиралась затылком в дверь и не могла смотреть никуда, кроме как на лицо парня.
  -И ты решила отомстить, да?! Отвечай!
  -Влад, пусти!
  Одновременно с моим вскриком в дверь квартиры позвонили. Для нас с Владом это было настолько неожиданно, что, замерев, мы оба замолчали. Но Влад очнулся быстрее и, зажав рукой мне рот, медленно покачал головой. Мне и так было ясно, что если я подам голос, то мне не поздоровится. После минутной тишины звонок повторился. Влад бросил взгляд на дверной глазок, но смотреть кто там не стал. А потом схватил меня за локоть и быстро повёл меня вглубь квартиры. Господи, куда он дел Надю?! Почему её телефон у него? Что тут произошло?!
  -Влад!
  После того как мы оказались в зале, он грубо толкнул меня в сторону собранного дивана, и, не удержав равновесия, я упала на него. Подняться не решилась, так как устрашающий вид этого психопата пугал. Он и не думал успокаиваться.
  -Слушай, а чего ты сразу мне не сказала? Что я не оправдал твоих ожиданий, а? Сразу бы сообщила мне об этом и всё! Или испугалась?
  Я полулежала на диване, опираясь на локти рук и не поднимала взгляда. Сердце продолжало колотиться как сумасшедшее, но я не могла ничего объяснить Владу. Что я ему скажу? Про какого-то Олега, у которого с мозгом явные проблемы? Про то, что подумала, что мне подарили букет цветов, как покойнику? Сейчас мне казалось, что это всё не стоило того. Как будто это всё было мелочью, что можно было не обострять на этом внимание. Но было уже поздно.
  Зазвонил телефон. Одновременно привлёкший и моё внимание, и внимание Влада. Телефон Нади оказался в его руках, но он не спешил отвечать. Глядя на экран, закатил глаза и беззвучно сматерился. Я не представляла, кто звонил, но, видимо, звонок был из категории важных, так как Влад всё-таки ответил:
  -Да, Ром.
  Рома? Поняв, что звонящий был тот Роман, который также был на вечеринке, я подумала, что можно заорать, чтобы Ромка связался как-то с Надей и чтобы они немедленно ехали в её квартиру. Но почти сразу же жёсткий взгляд Влада заставил отмести эту идею. Медленно он поднёс палец к своему рту, и я всё поняла.
  -Нет, брат, она не сможет перезвонить, да. Она к матери уехала и будет ближе к ночи. А телефон... да забыла просто, я сам не знаю как так.
  Что? Будет только ночью? Надя? Господи...
  Метнув взгляд в сторону я рассчитала расстояние Влада от коридора. Он стоял напротив меня у "стенки", и если я сейчас быстро подорвусь, то смогу проскочить мимо него, а там всё зависит только от моих сил. Добежать до двери и... но я могу не успеть. Есть ещё вариант - пока он отвлечён на телефон, я могу попробовать незаметно набрать на своём Артёма. Конечно, после этого здесь просто будет "взрыв", так как брат меня из-под земли найдёт и достанет. И сначала не поздоровится Владу, а потом уже и мне.
  -...да-да, хорошо, я ей передам, Ром. Давай, я сейчас занят.
  Всё, времени на раздумья нет. Рванув с места и проскочила мимо Влада, свернула в коридор и понеслась к маячившей впереди входной двери.
  Ну конечно же добежать до неё мне не удалось.
  -Стоять.
  Почувствовав снова на себе руки Влада, я вскрикнула. Меня прилично тряхнули и развернули лицом. Увидев разъярённое лицо Влада я ощутила, как душа буквально улетела в пятки. Уже стало ясно, что разговора не получится.
  -Ты куда так собралась, милая? Я с тобой ещё не закончил. Ну-ка идём-ка сюда, - и, втащив меня за руку обратно в зал, снова толкнул к дивану. Только на этот раз он не стал стоять, а тоже приземлился рядом со мной, полностью сев корпусом ко мне. А у меня появилось противное ощущение, что меня как будто оттаскали за шиворот как котёнка. Отодвинувшись от Влада на противоположный от него край дивана, я притихла, стараясь успокоиться. А он как будто забавлялся происходящим, так как злость на его лице сменилась знакомой ухмылкой. - Ну, может, поговорим?
  -Ты в себя сначала приди, - машинально ответив немного дрожащим голосом, я замолчала, смотря на реакцию Влада. Зная его так мало уже успела выучить, что словами нужно бросаться осторожно. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. - Где Надя?
  -Занята Надя. Гуляет, - наклонив голову чуть вбок, Влад прищурился. - А чего ты так переживаешь? Наверное, успела себе надумать, что я тут не только квартиру ей разнёс, но и её убиваю?
  -Почему ты написал мне эти смс? - даже не нужно было уточнять, и так было уже понятно, что смс мне отправляла не Надя, а Влад. - Для чего?
  -А ты бы встретилась со мной, если бы я тебе позвонил? - холодный взгляд сковывал. С трудом сглотнув, я опустила глаза. - А, ну да. Возможно. Ты же у нас такая смелая. Страха не ведаешь, да?
  Тихий голос нёс в себе тень угрозы. Хоть мы и сидели по разным края дивана, но я чувствовала на себе его постоянный взгляд и было страшновато. Но раз он со мной заговорил, не трогая, значит, я на возможном пути примирения. Ну если это можно было так назвать. Решив попробовать ещё раз, я выпалила:
  -Влад, та смс правда была ошибкой... в смысле, я так не думаю. Я не имела ввиду, что...
  -Я же сказал не надо мне ничего объяснять.
  Процедив медленно эти слова, Влад опустил чуть ниже голову, посмотрев на меня исподлобья. Я снова замолчала, не зная как продолжать. Он же хотел поговорить!
  -Ты не ответила ни на один мой вопрос. Так не делается, малыш, - ласковое прозвище никак не вязалось с его видом в данный момент. И из-за этого он казался ещё более угрожающим. - Знаешь, а я ведь понял, какая ты есть на самом деле. Мы бы могли неплохо поладить. Ты же любишь жесткач, да?
  Я только моргнуть успела, как Влад резким движением вытянул руки и схватив меня за голые щиколотки дёрнул на себя. Таким образом подтянув меня к себе, и я оказалась сидя близко к нему, при этом ноги были по оба его бока.
  -Влад... - судорожно вдохнув, я потянулась назад, но его руки крепко ухватили меня за бёдра. Из-за того, что сегодня я одела короткие мини-шорты, тепло его рук как будто обдало жаром. Ситуация явно казалась непростой, а так как на лице Влада исчезла ухмылка, мне стало нехорошо. Внимательные глаза не отрывались от моего лица.
  -Ну так что, Алиса? Я прав? Я даже смогу рассказать тебе почему пришёл к такому выводу, - палец на одной его руке чуть погладил меня по бедру и оказался под краем шортиков. - Тогда когда мы в первый раз увиделись - что ты подумала обо мне? Я повёл себя, наверное, не так красиво, забыл даже попрощаться, перед тем как уйти. Мелочь, но всё же неприятно, да?
  Сидеть в такой позе было не очень удобно, но я чувствовала себя напряжённо не из-за этого. Глаза Влада как будто гипнотизировали, заставляли не отводить взгляда, хотя я понимала - что дальше будет только хуже.
  -Если бы я повёл себя тогда по-другому, ты бы не обратила свой интерес на меня. Да? А тогда на вечеринке? Я поцеловал тебя на балконе - быстро, не спорю. Ты почувствовала, что понравилась мне. И решила поиграть, да? С Димоном.
  Что? Да он сам нацеловывался с той белобрысой! Ещё будет мне про Димона предъявлять! Но всё это молнией пронеслось только в моих мыслях, так как Влад перестал ухмыляться. И сердце тревожно забилось.
  -А потом ты облила меня вином и... я чуть не трахнул тебя в туалете, - такой столь резкий переход заставил меня оцепенеть. Даже стало противно слушать его, но я как будто не могла пошевелиться, а уж что-то сказать ему тем более. - И тут меня осенило. Я повёл себя с тобой довольно грубо... а ты согласилась пойти со мной на свидание. Если бы не было того инцидента - ты бы пошла? Нет, малыш. Не пошла бы. А стоило мне проявить какую-то сопливую романтичность и грёбаную сентиментальность - так ты облила меня дерьмом.
  -Влад, нет...
  Медленно качая отрицательно головой, я понимала, что меня не станут слушать. Взгляд Влада становился всё холоднее и холоднее, а руки всё крепче держали меня за бёдра. Нужно было что-то делать, возможно, попытаться вырваться... но это мне не удалось.
  -Куда! Стояять, солнце,не торопись, - усмехнувшись, Влад дёрнул меня на место, и почти навис надо мной. - Скажи, что я не прав? Я, конечно, мог бы тебя и так из-под земли достать и проучить за такие слова, но, по стечению обстоятельств Надюхе пришлось уйти, а телефон она свой забыла дома. Что ты подумала, когда прочитала смски?
  -Пусти меня, немедленно!
  В один миг моё терпение и чувство самосохранения махнули мне рукой и подло испарились. Вырвавшись из его рук и наклонившись назад, я со всей силы толкнула его ногой. И попала куда-то в область живота, отчего Влад согнулся, а его лицо исказилось. Чёрт, я хоть не попала ему в причинное место? Сейчас пока у него захватило дыхание, у меня было несколько секунд форы, чтобы добежать до двери. Но вместо этого я сделала другое. Наверное, из-за той утренней встречи с Олегом и вот такого "тёплого" приёма во мне в считанные секунды вскипел гнев. И, с некой удовлетворённостью глядя на скорчившегося Влада, я процедила сквозь зубы:
  -Что я подумала? Да подумала, что ты моральный урод, Влад.
  Мгновенно его лицо поменялось, а я рванула с места, но споткнулась и улетела на пол. Почти сразу же вскочив на ноги, понеслась на всех парах к двери, по пути не сдерживая визга, так как адреналин всё-таки выбросился в кровь, казалось, что Влад вот-вот меня нагоняет.
  -Стой, сука!
  Сильный толчок - и я машинально выставила вперёд руки. И вовремя - удалось защитить своё лицо от удара об стенку. Но сзади на меня навалился Влад, снова как будто пригвоздив к стене. Чёрт, за последнее время я оказываюсь в такой позе уже не мало раз.
  -Ты что творишь, малая? Я же тебя не пожалею...
  Может, ещё минутами ранее этот жаркий шёпот напугал бы меня до чёртиков, но сейчас я уже была настроена воинственно. И во что бы то ни стало не собиралась сдаваться.
  -Отвали от меня! Отвали, сказала!
  Отчаянно вырываясь, я услышала как Влад сзади как будто сдерживал смех.
  -Тише, тише, не буянь, и не надо так дёргаться, - он дал мне развернуться но тут же схватил за запястья и прижал их к стене. Колючий взгляд всё равно оставался суровым, но губы не скрывали ухмылки. - Ты не уйдёшь отсюда, пока я не разрешу, можешь забыть об этом...
  Договорить он не успел, так как мы оба замерли, почувствовав небольшую вибрацию, а потом звонок мелодии на моём телефоне. Он был в кармане шорт, но достать сразу я его не могла. Пока Влад на секунду замешкался, я дёрнулась всем телом и, освободив одну руку, попыталась выхватить торчащий мобильник. Но Влад оказался быстрее - секунда, и мой не очень старый телефон полетел в сторону. И ударившись об тумбочку, замолк. Я только рот раскрыла, глядя на разлетевшиеся детали от него по полу. Господи, что он сделал?!
  -Ты кретин, ты... ты... урод, ты что наделал, сволочь?! Отпусти меня, пусти, сказала! Ты как пос...
  Я осеклась, как рука Влада сжала мои волосы, а второй он прижал меня к стене. Как будто налившиеся кипящей злостью глаза заставляли снова ощутить страх. И сейчас я поняла - что-то случится.
  -Следи за словами, - тихим тоном произнёс мой мучитель. - Следи.
  -Ты сломал мой телефон...
  -Не сломал, он всего лишь распался на части. А если даже и сломал, то ты сама в этом виновата. Знаешь, а я ведь могу просто тебя отпустить и постараться забыть о твоём существовании... но уж слишком ты оказалась наглая. Не следишь за своими словами, поступками. Наказать тебя нужно, согласна?
  -Не тебе меня наказывать, пусти, - тряхнув головой я тихо айкнула, так как волосы крепко держал кулак Влада, и было больно. Мне порядком надоело его постоянная переменчивость в настроении - складывалось ощущение, что он просто со мной играет. Как кот с мышкой. Однако его взгляд был далёк от похожего на кошачий. Скорее - волчий. - Влад, Давай просто разойдёмся, и каждый забудет о существовании другого...
  Сказав последние слова, я замолчала. Сама не верила в то, что только что сказала. Боже мой, я наверное сумасшедшая, но вдруг представив в следующую секунду что больше не увижу этого человека, как внутри заныла душа. Что он делает со мной, что творит? Ему моё предложение, похоже, также не особо понравилось, так как, сжав губы, он зло прищурился.
  -Что ж, я подумаю над твоим предложением. Но только после того, как ты исполнишь ещё одно моё желание.
  -Что? Какое ещё одно желание?! Мы в расчёте!
  -Ну ты признаёшь свою вину, что погорячилась с той смской, - в секунду моё лицо оказалось буквально в паре сантиметров от лица Влада. - Я думаю, что одним желанием ты сможешь откупиться.
  -Не будет никаких больше желаний, всё! Я больше не хочу играть в твои игры, отпусти меня, быстро! - вот сейчас я уже не могла сдерживать злость, и казалось, ещё минута - и я просто приду в бешенство. Удалось снова вырвать одну руку и, замахнувшись, я со всей силы ударила Влада в область груди. Удар не был сильным, что только заставило улыбнуться парня. Недоброй улыбкой. Он, качнув головой, со вздохом протянул:
  -Ну что же ты неугомонная такая...
  А потом молниеносным движением вжал меня в стену, вдруг целуя в губы. Это было неожиданно, и, растерявшись, я не сразу правильно отреагировала на это действие. Конечно же, он продолжал со мной играть - может, в душе он уже и не так сильно злился на мои слова, так как если бы он был зол, то мне бы сейчас было бы не очень хорошо, я думаю. Хотя я не назову своё положение сейчас хорошим, но... мне было приятно... чёрт, как же мне был приятен этот поцелуй! Можно было бы сейчас забыть всё и просто отдаться моменту, но я знала - что не всё так просто. Мы не закончили. И ещё, почувствовав на себе руки Влада, я поняла, что он хочет(и может) позволить себе многое. Нужно было останавливаться. Хотя бы просто сначала договорить и разобраться...
  -Влад, перестань, - чуть оторвавшись от его губ, несильно оттолкнула его руку. Но тут же её схватили и прижали к стене, а поцелуй продолжился. Пришлось дёрнуть голову в бок, благо за волосы меня сейчас не держали. - Перестань!
  -Не дёргайся.
  -Влад! Отвали!
  Меня не слушали, а прикосновения стали смелее. После того как рука Влада оказалась под тонкой летней кофточкой, я поняла, что дело плохо. И, так как вырваться не получалось, не придумала ничего лучше как укусить Влада за губу. Я немного не рассчитала и укус получился довольно сильным. Потому что как только он отпрянул от меня, мгновенно отпустив, я увидела на его губе кровь. И только потом почувствовала металлический привкус. Чёрт, я его укусила! Но мне же нужно было как-то его остановить? Наблюдая, как Влад медленно пальцем дотрагивается до своего рта и как на его пальце остаётся кровь, я слегка растерялась, так как привычный холодный взгляд не сулил ничего хорошего.
  -Стой на месте.
  Чуть наклонив голову вперёд, он смотрел на меня и также медленно начал расстёгивать пряжку ремня. Ошалело бегая взглядом от отсвечивающейся блеском в свете коридора пряжки к лицу Влада, я начала понимать, что кусать за губу было лишним. И он, кажется, понял моё состояние.
  -Я сказал тебе стоять на месте.
  Не обращая внимания на его предостерегающий тон, я взвизгнула и рванула в сторону зала. Можно было бы и к двери, но я побежала в противоположную сторону автоматически, ни секунды не раздумывая. Видимо, сказались прошлые неудачные попытки улизнуть отсюда. Но сейчас я совершенно не знала, что может выкинуть Влад. Зачем он снимает ремень?! Отфигачить меня?! Психопат шизанутый! Поговорили, блин!
  -Влад, я тебя предупреждаю, если ты меня хоть пальцем тронешь, тебе капец как не поздоровится, слышишь?!
  -Трону. Ещё как трону.
  Из-за раздирающего страха мне показалось что голос Влада прямо рядом с моим ухом, и, забежав в зал, я перепугано оглянулась. Он шёл за мной - ремень не был снят, но был расстёгнут.
  -Я закричу! - в панике оглядываясь и ища, чем смогу оборониться от этого чокнутого, я вдруг замерла. Точно! Если громко закричать - соседи могут услышать и вызвать ментов! Пусть даже думают что меня тут убивают! Хотя, это возможно, не так уж и далеко от действительности.
  -Ко мне подошла, - в угрожающем тоне не было и капли шутливости. Я, по-прежнему не сообразив, что мне делать, увидела впереди дверь на балкон.
  Подбежав к ней, дёрнула за ручку, но она оказалась закрытой. А сзади послышалось хмыканье.
  -На балкон? Ты серьёзно? Что-то не заметил я у тебя крыльев.
  -Пошёл к чёрту, маньяк! Дай мне уйти! - обернувшись, выкрикнула я. Сначала один шизик на мою голову, потом второй... они здесь что, все такие чокнутые или просто мне так везёт?!
  -Ты к чёрту будешь мальчика посылать, поняла? - в грубом тоне послышались металлические нотки. Похоже, Влад был зол. Чёрт, тогда в квартире была куча народу, и его было кому остановить, а сейчас мы одни... хотя, он не должен сделать мне ничего серьёзного. Запугать только или слов плохих наговорить.
  Но уверенность в этом у меня моментально угасла, когда Влад направился в мою сторону Заорав, чтобы не подходил ко мне, я, машинально схватив что-то с подоконника, кинула в него. Он вовремя успел загородиться рукой и на пол упала плетёная шкатулка. Куча ручек рассыпалась по полу. Мне показалось или у него лицо стало ещё суровее? Но он продолжал приближаться. В ход пошли какие-то диски, лежащие у телевизора. Я не разбирала, что попадало под руку и кидала всё это во Влада. А потом когда он уже был около меня, пискнув, рванула в сторону и смогла увернуться от его руки. Оказавшись с ногами на диване, быстро обернулась. Влад стоял прямо напротив меня, только сейчас он не был таким высоким, так как стоял на полу, а я была на диване.
  -Отстань от меня, придурок! Дай мне уйти, не хочешь говорить спокойно - не надо! Ай! Не трогай меня! - шлёпнув по протянутой в сторону моих ног руке Влада, я схватила маленькую диванную подушку и кинула в его сторону.Он легко словил её. Схватив вторую, я замахнулась и уже со всей силой бросила её во Влада.
  И не попала в него.
  Подушка улетела дальше - и, под мой шокированный взгляд, стоявшая в зеркальном углублении одного из шкафов "стенки" большая, красивая и сделанная, очевидно, из хрусталя ваза, покачнувшись после удара, через пару секунд упала на пол. Раздался оглушительный звон разбившегося хрусталя.
  -Блиин...
  Всё ещё не отойдя от шока от совершившегося, я забыла даже о Владе, и, проворонив то, как он приблизился к дивану, не смогла вовремя увернуться. Спустя мгновение - оказалась стянута за ноги вниз на сидение дивана. Влад схватил меня за ноги в области коленок и, как только я оказалась в сидячем положении на диване, резко развёл их в стороны, оказываясь таким образом в центре, и возвышаясь надо мной.
  -Попалась? - острым взглядом внимательно заглядывая в моё лицо, он наклонился. Рука снова оказалась в моих волосах, и легонько сжала их, потянув несильно назад, чтобы я смотрела прямо на него. - Ну что, страшно?
  Я молчала. Хоть прямо передо мной и было его лицо, я как будто смотрела мимо. Не знаю почему, но у меня вдруг включилось желание избегать его взгляда. И отвечать я больше ничего не буду. Просто молча выслушаю его, а когда ему надоест издеваться, то он меня отпустит и я просто уйду. И не буду принимать его слова близко к сердцу, так как уже знаю - он только этого и добивается.
  -Оскорбила по смс, оскорбила меня в лицо, укусила, разбила вазу... ты доставляешь столько неудобства, малыш, знаешь об этом? Не молчи, отвечай, я же с тобой разговариваю.
  Чувствуя как за волосы снова легонько потянули, я по-прежнему пыталась избежать его глаз. Но на долю секунды всё же увидела его лицо. Губы парня сжались в одну линию.
  -Ты чего, игнорировать меня собралась? Слышь? - второй рукой Влад властно дотронулся ладонью до моей щеки, заставляя смотреть на него. - Ты в курсе кого игнорируют, а? Ты ах..ла, что ли?
  Было немного больно от его цепкой хватки, но, честно сказать, то, что он бесится от моего молчания, доставляло какое-то некое удовольствие... может, это ненормально? Может, не стоит его ещё больше выводить? Но я не прислушивалась себе, а ещё больше придала лицу безучастное выражение. Как будто мне было всё равно.
  Владу это не понравилось. Тяжело вздохнув, он посмотрел куда-то в сторону.
  -Смелая, значит? По херу тебе всё, да? Ладно...
  На одну секунду мне показалось, что у него, наконец, лопнуло терпение, и он меня просто сейчас прогонит. Казалось, я победила.
  -Давай тогда разбег устроим, да? Забываем о существовании друг друга, как ты сказала, и всё. Только услугу мне одну сначала сделаешь, и потом вали на все четыре стороны.
  Забыв, что решила поддерживать "бойкот" до конца, я во все глаза уставилась на него. Видя, как он одной рукой начал расстёгивать пуговицу на своих джинсах, а затем и ширинку, я отпрянула назад, но была грубо возвращена на место.
  -Тих-тих-тихо... куда собралась? Сейчас сделаешь мне хорошо и домой пойдёшь...
  -ОТПУСТИ МЕНЯ!!!
  От своего крика у меня как будто заложило уши, а сердце готово было выскочить из груди. Бешено вырываясь из рук Влада я металась из стороны в сторону. Мне стало понятно, что он хочет, и сейчас уже было не до шуток!
  Так страшно было впервые.
  -А куда ты собралась?.. Тебе же всё равно на меня, чего так дёргаешься? Или уже нет?.. Давай, малышка...
  Моим глазам случайно увиделась чёрно-красная полоска его боксеров, и, завизжав изо всех сил, я выгнулась всем телом, отталкивая его как можно сильнее. Господи, только не это... нет, не надо!
  -Не надо!
  Я даже не заметила, как мы с ним сползли дивана на пол и, уже я оказалась под ним. Я не знаю, отчего именно мне было так страшно - от того, что я лежу на полу, а в нескольких сантиметрах от моей головы валяются осколки хрустальной вазы, или от того, что мне выворачивают руки, прижимая их к полу или даже от того, что принудительно заставляет сделать ему... хорошо?.. Хоть он и не предпринимал больше никаких действий, кроме только того, что удерживал вырывающуюся изо всех сил меня.
  -Что, стало страшно, да? Да?!
  -Пошёл вон... сволочь... отстань... отпусти! Отпусти меня, пожалуйста! Я не хочу! Слышишь, я не хочу, пожалуйста!
  Сама не заметив, как из моих глаз лились слёзы, я кричала, не обращая внимания на то, что Влад начал шептать мне на ухо. Не обращала я внимания также и на больно давившую мне в живот расстёгнутую пряжку ремня Влада, хотя из-за того, что я дико вырывалась, она уже не раз меня поцарапала.
  -Да успокойся ты!
  Резкий окрик Влада заставил меня перестать извиваться, а может, ещё и из-за того, что силы были уже на исходе. Теперь я просто давилась слезами и, утихнув, уткнулась своему мучителю куда-то в область его груди.
  Меня просто с головой накрыла истерика.
  -Тихо, перестань, слышишь? Перестань реветь, я сказал, - голос Влада слышался как будто из тумана. Он почти не касался меня, не считая того, что я лежала под ним. Но успокоиться я не всё равно не могла. А потом громкий оклик как будто заставил прийти в себя.
  -Твою мать!!
  Но это кричал не Влад.
  -Влад! А ну слез с неё!!
  Затем как будто какая-то борьба, а потом мне вдруг стало легче дышать. И резкий дневной свет ударил по глазам - Влада как будто стащили с меня. Из-за застилавших глаза слёз было сложно что-то различить, но я увидела около дивана Ромку, держащего за плечи Влада. А потом - склонившуюся и испуганную надо мной Надьку.
  -Господи... Алиска! Что он с тобой сделал?!
  -Надька... Чувствуя, как изнутри рвётся новая волна рыданий, я всхлипнула и... провалилась в забытье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"