Riahoney : другие произведения.

Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
  
  Голова нещадно раскалывалась. Первое, что я почувствовала - дикая боль в области висков. Но она была не постоянной, а постепенно накатывающейся, а потом отпускающей. Продолжая лежать и не открывая глаза, я попыталась снова заснуть, но сна уже не было. Чёрт, не помню ничего... даже как спать легла. Вообще пусто в голове. Зажмурившись, я потёрла рукой лицо, и осмелилась чуть приоткрыть глаза. И с удивлением отметила, что в моей комнате было темно. Окна напротив меня были плотно завешаны - свет выключен. Первый раз я проснулась не от бьющих в глаза солнечных лучей. Поняв, что лежу на своей софе в квартире брата, я попыталась вспомнить вечер накануне. Вернее, утро. Или день... Блин, вообще ничего не помню. Последнее - это я была в квартире Нади, встретилась там с Владом... события дня постепенно возвращались в мою память. Как только вспомнилось такси и куда оно меня отвезло, я попробовала сесть. Слава Богу, голова не кружилась. Во рту было сухо, хотелось пить. Выдохнув, я огляделась в поисках телефона. Сколько же сейчас времени? Так как было темно и практически ничего не видно, я пошарила рукой в расстеленной постели. Телефон оказался рядом с подушкой на своём обычном месте. На экране отобразилось время - 22:15. Ого. Это что же получается, я умудрилась проспать целых полдня?.. И вообще как я оказалась дома и в постели?..
  И вдруг в голове стало яснее - в памяти проскользнул клуб "Мегалит", бармен, парень с татуировкой по имени Эльдар... угостил вроде меня выпивкой... а потом...
  Вспомнив, что он начал ко мне приставать, я ощутила нервную дрожь. Что случилось потом как будто было стёрто из памяти. Боже мой, как я умудрилась от него оторваться? И смогла ли? Как я приехала домой? Что сказала брату? И когда вернулась? Ничего не помню.
  Внезапно в глубине квартиры донеслись чьи-то голоса. Дверь моей комнаты была заперта не до конца - полоска света из коридора выглядывала из щели. Я различила несколько мужских голосов, а потом кто-то рассмеялся. У нас гости? Чувствуя себя инопланетянином с другой планеты после непонятного дневного сна и состояния, я откинула одеяло в сторону и, спустив ноги на пол, осторожно встала. Боль в голове вернулась и, еле сдержав стон, я не трогалась с места, пока она не прошла. Окинув себя взглядом я различила, что была в том же наряде, который одела утром. Белые шортики были изрядно помяты. Нужно переодеться и сходить до кухни, попить. И заоодно посмотреть, что за гости у нас.
  Не включая свет, я извлекла из шкафа домашнюю одежду - чёрные спортивные штаны с маркой "Odidas" и белыми лампасами по бокам от любимого спортивного костюма и чёрную майку на тонких бретельках. Переодевшись, расчесала волосы не глядя в зеркало. Вот так значительно лучше. Решив не брать телефон с собой, дошла до двери и тихонько приоткрыла её, выглянув в коридор. Голоса доносились из зала, по ходу там была целая компания. Плюс ещё я услышала какие-то звуки, похожие на звуки из компьютерной игры. А может, это просто телевизор показывал какой-то фильм.
  -Давай-давай, чё ты тормозишь-то?! Ну ёёпт...
  Резкий звук машин явно доказал, что в зале кто-то играл в видеоигру. Тихо ступая босыми ногами по коридору я дошла сначала до ванной, по пути отметив что комната Артёма напротив моей была открыта, но в ней похоже никого не было. Наверное, он в зале. В ванной наскоро ополоснула лицо холодной водой - после чего почувствовала себя намного лучше. В зеркале отображалась девушка с бледнющим лицом. С трудом, но узнав в ней себя, я покачала головой. Снова попытавшись вспомнить события дня, не смогла припомнить ничего нового. Было страшновато появляться на глаза Артёма - так как я не имела ни малейшего понятия, что ему говорить. Как я добралась до дома? Что он знает? Я рассказала ему правду? Но выходить нужно. И, набравшись смелости, я покинула ванную комнату.
  Приближаясь по коридору к дверям зала, я вдруг услышала чей-то женский голос. Удивлённо приподняв брови, не стала больше медлить и приоткрыла дверь.
  Глазам предстала занятная картина. Практически весь зал был полон на первый взгляд. Телевизор был включён, на экране отображались какие-то гонки - напротив него на полу сидели Стас и Женька, активно махая руками, и сжимая джойстики от видеоприставки. Они-то и кричали, не обращая внимания на Ольгу, которая сидела на диване в обнимку с Толиком и одёргивала их, чтобы не кричали, а то разбудят Алису, то есть меня. Рядом с Толиком и Олей сидел мой брат, держа в руке кружку, наверное, с кофе или чаем, и наблюдавший спокойным взглядом за игрой в телевизоре. Были все. Почти.
  Моего появления пока никто не заметил, что позволило мне ещё несколько секунд набраться храбрости чтобы появиться Артёму. Да и всем остальным. Не ожидала их здесь увидеть. Может, это и к лучшему - при народе Артём не станет сильно ругаться. Сделав шаг в комнату, я прикрыла за собой дверь. И первым меня увидел брат. Сразу заметив на его лице беспокойство, а потом нахмуренное выражение, я слабо улыбнулась.
  -Проснулась? - встав со своего места, Артём направился ко мне, не выпуская кружку из рук.
  -Всем привет, - кивнув ему, обратилась я ко всем присутствующим. - Сколько вас... много.
  -О, лягушка-путешественница проснулась! - как всегда в своём репертуаре весёлым голосом поприветствовал меня Вара, вскочив на ноги. - Стасон, ставь на паузу пока!
  -Привет, Алис, - поздоровался со мной Стас. А за ним следом и Толик с Олей.
  -Как себя чувствуешь? - Артём вглядывался в моё лицо, пытаясь в нём что-то увидеть, а я вдруг вспомнила яркие синие глаза, которые также смотрели на меня сегодня утром. Олег. - На, попей.
  Подсунув мне кружку прямо под нос, Артём выждал, чтобы я сделала несколько глотков. Думая, что в кружке горячий кофе, я ошиблась. Оказался чуть тёплый чай с лимоном. Но я выпила сразу почти всю кружку.
  -Умница. Ещё налью сейчас, садись пока.
  -Не надо, Тём, спасибо, я напилась...
  -Надо. Чем больше, тем лучше. Я сейчас, - сказал не принимающим возражения тоном Артём и, пропустив меня, вышел из зала, направившись в сторону кухни. Я же прошла в сторону дивана, по пути улыбнувшись всем присутствующим.
  -Ну чего, Алисончик, как состояние? Жить не хочется? - хохотнул Женька, не обращая внимания на осуждающий взгляд Оли. - Сушняк одолевает?
  -Ещё какой, - чуть смутившись, улыбнулась я парню. Мне нравилось, что он один как будто делает вид, что ничего страшного сегодня не произошло. Что я не нарушила запретов относительно поездок по районам, а просто не рассчитала с алкоголем. А может, они не знают ничего? - Во что играете?
  -Да в гоночки! Будешь с нами? Давай я тебя опрокину пару раз, - плюхнувшись снова на своё место рядом со Стасом, Женька пихнул несильно его в бок. - Дай Алиске, пусть сыграет со мной!
  -Вара, я тебя сейчас опрокину, - появившийся на пороге Артём недовольно нахмурился в сторону друга.
  -Да я игруху имел в виду, Тёмыч, ты чего?! Сыграть с Алиской хочу...
  -Она себя неважно чувствует.
  Я уже хотела сказать что Артём ошибается, но вовремя прикусила язык. Не стоило сейчас лишний раз нагнетать обстановку - и так придётся огрести от него. Но как ни странно он не приступал к "разбору полётов". Отдав мне снова наполненную до краёв кружку с вкусным чаем, брат сел рядом со мной на диван, который теперь был занят полностью.
  -Блин, где там пицца, я жрать хочу! - не отрываясь от экрана, где снова замелькали кадры игры, брякнул Женька. -Ну куда ты прёшь-то, Стас! Давай нормально едь!
  -Отвали, - беззлобно усмехнулся Стас.
  -Вы заказали пиццу? - поинтересовалась я у Артёма. Он только лишь кивнул, не глядя на меня.
  -Да, только она едет уже к нам добрых полтора часа, - ответила мне Ольга. Я обратила внимание, что она выглядела также ухоженно и опрятно, как в первую нашу встречу. Распущенные длинные волосы были уложены в толстую светлую косу, перекинутую через одно плечо. Откинувшись спиной на плотную грудь Толика, она явно чувствовала себя очень удобно. Рука молодого человека приютилась у неё на бедре, обтянутом тёмными зауженными джинсами. - Мальчики уже заждались. Ты хочешь есть?
  Прислушавшись к себе, я вдруг ощутила явный сильный голод. Поэтому без раздумий кивнула:
  -Если честно, то зверски.
  Артёму мой ответ, похоже, понравился, так как он вдруг улыбнулся краем губ. Но тут же снова посерьёзнел.
  Я допивала свой чай, переговариваясь с Олей на незначительные темы, вроде того, какие в городе есть магазины, и где лучше покупать те или иные вещи. Артём сидел практически молча, наблюдая за игрой своих друзей, и изредка комментируя её. Я уже хотела предложить приготовить хотя бы бутерброды, но в эту минуту в квартире раздался звонок.
  -Урра! Да свершилось чудо и я сейчас пожру вкуснейшей пиццы! - подорвался с места, дурачась и кривляясь Женька, отчего я не сдержала хихиканья. - Я открою!
  Проводив его взглядом, я потянулась вперёд, отставляя пустую кружку на столик. Как только откинулась на спинку дивана, Артём вдруг повернул ко мне голову. Пристальный взгляд как будто не обещал ничего хорошего.
  -Ну что, теперь пойдём поговорим?
  Блин! А я уже размечталась, что ничего мне не будет! Поняв, что разговаривать с ним мне нежелательно, пока я не вспомню всё и до конца, я прикусила губу, жалостливо посмотрев на брата:
  -А может, не надо?
  -Пошли на кухню.
  Встать Артём не успел, так как в зале снова появился Женька, но без пиццы в руках.
  -Ошибочка, это не наш заказ! Но всё равно жратва!
  Следом за ним в зал прошёл... Олег. Держащий в руках большой белый пакет, набитый чем-то сполна. Широко улыбаясь, он посмотрел на всех и, приподняв руку с пакетом, произнёс вместо приветствия:
  -Ну что, кто проголодался? Налетаем!
  Я не обратила внимания на раздавшиеся радостные восклики ребят, и не разделила желания Стаса и Женьки броситься к пакету с находящийся в нём едой из Макдональдса. Даже Толян поднялся с дивана и, почёсывая пузо, прошёл к новоприбывшему другу. Мы остались с Олей и Артёмом сидеть на диване. Но я не сводила взгляда с Олега.
  Который также смотрел на меня. Улыбка на его лице постепенно пропала, и теперь он смотрел на меня как-то чуть смущённо... с каким-то затаённым вопросом. Я не могла пошевелиться и просто хотя бы отвести глаза. Так как сразу вспомнила всё. Что происходило после появления Олега в Мегалите.
  Как он меня выручил с Эльдаром. Как мы шли с ним через клуб... держась за руки. Поцелуй. Тот поцелуй, который сейчас для меня был как пощёчина самой себе. Как я могла? Как я согласилась?.. А потом мы стоим возле его машины... чувствую к нему влечение. А потом...
  Дальше памяти восстановиться полностью не удавалось. Какие-то обрывки разговоров...
  Как только я всё это вспомнила, так моё лицо залилось алой краской. Смутившись и покраснев до конца волос, я быстро отвернулась и уставилась в окно, желая провалиться сквозь землю. Дура. Дурраа... какая же я дура!
  От моего взгляда даже не укрылся очень забавный факт - явившийся сейчас Олег изменил своему стилю, так как был одет не в обычный из своих официальных костюмов, а в потёртые светлые джинсы, чисто белую футболку, и кожаную спортивную куртку красно-чёрного цвета. Которая была расстёгнута. И которая просто чертовски ему шла.
  Неожиданно обозлившись на саму себя, я не желала поворачиваться к нему лицом. Но услышав хлопанье руки об руку, поняла что он подошёл к дивану и, поздоровавшись сначала с Олей и потом за руку с Артёмом, стоит сейчас прямо около меня.
  -Здравствуй, Алиса.
  Тихий голос заставил меня зажмуриться. Господи, ну почему мне так сейчас неловко и... стыдно?.. Почему я с ним целовалась и хотела этого?.. Ничего не отвечая, я по-прежнему смотрела в окно на тёмное небо. Услышав тихий шёпот со стороны Артёма "оставь её пока", мысленно поблагодарила брата. Сейчас я не могла не то что разговаривать с Олегом, а даже просто смотреть ему в глаза.
  -Алис, пойдём поговорим.
  Опешив, я замерла. Уверенный голос Олега сбил с толку - и, всё-таки повернувшись, я кинула на него взгляд. Он стоял напротив Артёма и смотрел на меня, не обращая на моего брата внимания.
  -Не пойду, - мотнув головой для убедительности, я уставилась на Артёма и Ольгу, как будто ожидая от них помощи. Но Оля только с лёгким интересом наблюдала за нами, а Артём как-то весь поник. - Я не хочу сейчас говорить, Олег. И вставать тоже. Мне плохо.
  Скороговоркой произнеся это, я попыталась не обращать внимания на совесть, так как обычно никогда не вру. Но эта ложь была во благо, хоть и чувствовала себя я сейчас более чем нормально. После выпитых двух кружек чая с лимоном головная боль не возвращалась. Олега похоже моё несогласие не устроило, так как он вдруг посерьёзнел и явно что-то раздумывал. От напряжения, витавшего в воздухе, нас всех избавил Вара, подошедший к нам.
  -Алиска, Тёмыч, давайте всё разложим по тарелкам, а то с пакета не очень удобно как-то брать, - держа в руке что-то похожее на гамбургер, парень вопросительно на нас уставился.
  -Я сейчас всё принесу! - забыв, что мне "плохо", я схватилась за спасительную верёвочку, чтобы отцепиться от Олега и резво подскочила с дивана, устремившись в сторону двери. Запоздало поняв, что лучше было бы отсидеться, я уже направлялась в сторону кухни. Оглянувшись и ожидая, что Олег тут же воспользуется случаем и последует за мной, я с облегчением выдохнула, так как никто за мной не вышел. Быстренько разбирая тарелки на кухне, я хотела уже позвать Ольгу, чтобы вместе мы могли их отнести в зал, как в проёме двери вдруг показался Олег, держащий в руках принесённый с собой пакет. Мы молча уставились друг на друга. Чувствуя, что дальше бегать будет уже глупо, я обречённо прислонилась к кухонному гарнитуру.
  -Ты забыла, - кивнув на пакет, мужчина аккуратно положил его на столешницу и начал выкладывать на неё всякие свёртки, оставаясь при этом всё также спокойным. - Позволишь тебе помочь?
  -Олег, пожалуйста, давай не будем ничего сейчас обсуждать, - понимая, что юлить дальше уже просто нельзя, выпалила я. И вдобавок пожала плечами. - К тому же я ничего не помню.
  Олег молча окинул меня быстрым взглядом.
  -Это нормально. Скоро эффект пройдёт и ты постепенно всё вспомнишь.
  -Эффект? Эффект чего?
  Не ответив на мой вопрос, Олег продолжал распаковывать свёртки, которые принёс с собой и выкладывать содержимое на тарелки. В основном, там была быстрая еда, наверное, из-за Макдональдса. Почувствовав снова сильный голод, я покосилась на Олега. Интересно, он такой молчаливый из-за того что у нас с ним произошло или по другой причине?
  -Хочешь есть? Пить?
  -Да, хочу. Я уже выпила две кружки чая с лимоном.
  -Умница. Чем больше выпьешь, тем быстрее придёшь в себя.
  Я пыталась поймать взгляд мужчины, но он как будто специально на меня не смотрел. Вздохнув, я снова обратила внимание на столешницу и, заметив, что Олег ещё принёс и кофе, потянулась к нему, ощутив снова жажду. Но взять его я не успела, так как на мою руку сразу же опустилась рука Олега. Было непривычно чувствовать на своей коже тепло его руки и я с испугом замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Стало страшно, что я смогу сейчас испытать что-то приятное к этому человеку.
  Что-то, похожее на мои чувства к Владу.
  -Нельзя, - тихий голос послышался совсем рядом, стоило мне поднять голову и чуть повернуться вправо, но я стояла неподвижно и затаив дыхание. - Тебе сейчас нельзя пить кофе. И курить. Только чай. Хотя бы до утра.
  Я осторожно попыталась убрать свою руку и Олег позволил это сделать. Только тогда смогла несмело на него посмотреть. Он тоже не шевелился и будто выжидал что-то. Будто боялся меня спугнуть.
  Стоя рядом с ним я не знала что со мной происходит. Тогда в клубе я испытала к нему самое что ни на есть влечение. Да, я выпила пару коктейлей, да ещё и с какой-то подсыпанной фигнёй в одном из них, но всё же меня сильно потянуло к нему. А сейчас я ничего такого не испытывала.
  Только неловкость. Которая усиливалась с каждой секундой нашего с ним молчания.
  -Меня чем-то отравили, да? Этот Эльдар мне подсыпал что-то?
  -Не он. Это сделал бармен. Но с его подачи, - Олег отвернулся от меня и, окинув взглядом кухню вдруг резко спросил: - Скажи, Алис, а тебе Артём ничего так и не рассказал, да?
  -Вообще ничего, - не отрывая глаз от него, сразу же ответила я. Показалось, что мои слова Олегу явно не понравились. Так как он как-то нервно сделал пару шагов по кухне и, взяв стоящий рядом стул, поставил его с глухим стуком спинкой вперёд прямо напротив меня. И, сев на него верхом, облокотился о спинку локтями.
  -Тогда это сделаю я.
  Сделав глубокий вдох, я сжала руками столешницу.
  -Тебе не показалось что-нибудь странным, когда ты приехала в "Мегалит"? Может, какие-то люди? Или их поведение, когда ты появилась?
  Раздумывала я недолго, после чего неуверенно протянула:
  -Ну, если только чересчур много внимания, когда зашла туда. Как будто все кто там был, заинтересовались моим прибытием. Но наверное это потому, что я как бы новый для них человек...
  -Нет. Это не поэтому, - не дал мне договорить Олег. - Этот клуб принадлежит одному человеку. Он из центра города, и довольно-таки известный в нашем кругу. Руслан Шимаханцев, на слуху известен как Шима.
  Обратив внимание как Олег выделил слова "в нашем кругу", я мысленно сделала себе заметку не забыть потом уточнить, что это значит.
  -Так вот Эльдар - это родной брат Руслана. Он недавно освободился.
  Холодок пробежал по моей спине. Раньше я ни разу не общалась с людьми, которые пребывали в местах лишённых свободы. И одно то, что я сидела рядом с таким человеком, вызывало не столь приятные эмоции. Понимая, что это ещё далеко не всё, я не прерывала Олега.
  -Сидел за изнасилование, если тебе интересно, - синие глаза как будто следили за моей реакцией. - Я недавно только узнал, что он снова на свободе. Так вот Мегалит является его любимым местом - он хоть и доставляет Шиме много хлопот, но тот ему разрешает быть завсегдатаем своего клуба. Отчего Мегалит пользуется весьма дурной репутацией в городе. Догадываешься, почему?
  Я не успела предположить, так как на пороге вдруг появился Артём. Мы одновременно повернули к нему головы, каждый с разным выражением лица. Артём замер на пороге, вглядываясь в моё лицо.
  -Ты как раз вовремя, друг. Я ввожу Алису в курс дела, - как-то сухо произнёс Олег. - Вообще-то, это сделать должен быть ты и достаточно давно.
  -Олег, я же сказал, не надо! - быстро сделав несколько шагов в сторону Олега, выпалил зло Артём.
  -Спокойно! - также стремительно встав со стула предостерегающе произнёс Олег, отчего мой брат остановился в паре шагов от него. Я во все глаза смотрела на двух лучших друзей, которые сейчас явно вели какую-то напряжённую борьбу. - Я рассказываю ей про Мегалит и Эльдара.
  -Мальчики, давайте не будем, а? - мой голос дрогнул, но я робко попыталась встать между ними, желая, чтобы и тот, и другой остановились. Не знаю из-за чего именно, может из-за своего состояния, но мне сейчас меньше всего хотелось быть в эпицентре ссоры моего брата со своими лучшими друзьями. Даже если я находилась в шаге от того, чтобы узнать всю правду, от которой так старательно пытается меня защитить Артём. - Давайте просто поговорим и всё... или лучше вернёмся к ребятам.
  -Прикрой дверь, - Олег кивнул Артёму на дверь, явно желающий закончить начатое. Брат не сдвинулся с места, испытующе прожигая Олега взглядом. - Я не расскажу ей ничего такого, против чего бы ты был против, поверь.
  Глядя на то, как Артём борется внутренне с выбором послушать Олега или нет, я просто отступила в сторону, как-то вдруг почувствовав сильную усталость. После чего Артём тоже сделал пару шагов и встал возле меня, скрестив руки на груди и прислонившись к гарнитуру. По его опущенному его взгляду в пол и крепко сжатым зубам я поняла одно.
  Он уступил. Скрепя сердце он уступил Олегу.
  А это значит... это значит, что я узнаю правду.
  Олег снова опустился на стул, и выглядел уже спокойнее. Чего нельзя было сказать обо мне. Я враз почувствовала, что ладони как будто вспотели и нервно потерев их одну об другую, обняла себя за плечи.
  -Мегалит является дурным местом в этом городе, Алис. Хотя находится не на отшибе и не на окраине, а почти в самом центре. Такую репутацию он заработал благодаря Эльдару. А дело в том, что он частенько там охотится. Он охотник, Алис.
  Я не смогла сдержать смешок. Вышло почти истерично, но я не смогла ничего с этим поделать. Подняв одну бровь вверх, переспросила:
  -Охотник? На вампиров?
  Никто не поддержал мой сарказм, только Артём повернулся к раковине и, взяв с полки чистый прозрачный стакан, налил в него холодной воды. После чего протянул его мне.
  -Пей. До дна.
  Я послушно выпила почти залпом всю воду, после чего не выпустила стакан из руки, а прижала его ко лбу, глядя на Олега. Холодное стекло немного успокаивало расшатанные нервы.
  -Он ищет таких девушек, которых можно было бы без дополнительных проблем развести. На секс.
  Было так неожиданно услышать это слово именно от Олега, что я даже растерянно заморгала.
  -И делает он это очень мерзкими способами. Как ты уже правильно догадалась - он подмешивает в коктейли жертвы некое вещество, которое вызывает один и тот же эффект. Девушка теряет постепенно над собой контроль, но не замечает этого. Ей становится жарко, душно - можно списать на жару от клуба и танцев, многочисленности народа. Может кружиться голова - так это от выпитого коктейля. Ей вдруг может сильно захотеться пить, что вызывает желание не отказаться ещё от одного коктейля с такой же дозой вещества. Как только оно попадает в организм - то начинает работать спустя считанные минуты, за которые Эльдар налаживает контакт со своей жертвой.
  Я не шевелилась, слушая тихий и спокойный голос Олега, а сама возвращалась мыслями на несколько часов назад. Теперь всё совпадало. Хотя нет! Погодите-ка! Я вскинула голову и поставила стакан на стол.
  -Так, стоп! Эльдар не мог мне что-то подмешать, потому что мы были рядом, пока я заказывала коктейль! И от его предложения выпить фирменный напиток клуба я отказалась! Он не мог...
  -За него это сделал бармен, - включился в разговор Артём. Всё ещё хмурясь, он стоял рядом со мной, но смотрел куда-то в стену. Было видно, что ему крайне неприятно то, что рассказывает Олег. - По чётко сработанной схеме, что ты даже ухом бы не повела.
  Я хотела уже возразить брату, как вдруг вспомнила, что сказал Эльдар бармену.
  "Миша, сделай как обычно".
  Господи... он уже делал так и не раз... с другими девушками.
  Вдруг понимая, что могло бы случиться, если бы не появился Олег, я вдруг почувствовала снова подступающую дрожь. Но вопрос вслух всё равно слетел с губ:
  -И если бы ты не подоспел вовремя, то... я бы... он бы меня...
  -Ты бы отключилась через мгновения - после чего он бы мог сделать всё, что захотел. Ты бы не спала, чувствовала... слышала... но не смогла бы препятствовать...
  -Олег, хватит! - оборвал на полуслове мужчину Артём. - Её и так уже колошматит!
  -Ничего бы не было, если бы ты рассказал ей всё с самого начала! - тоже повысил голос Олег, пронзительно посмотрев на него. - А не просто бы запугивал глупыми отмазками, что ей просто туда нельзя!
  -Не кричи на него, - внезапно для самой себя вступилась за брата я. - Это моя вина, что я туда попёрлась! Не его!
  Олег вдруг улыбнулся, что только раззадорило меня ещё больше. А потом меня словно осенило:
  -Подожди... так ты появился там случайно, как ты сказал - решал какие-то дела с хозяином клуба... так если у него такая дурная репутация, то какие у тебя могут быть там дела?! Или ты тоже промышляешь этим на досуге?
  Почти сразу же после этих слов я вдруг ощутила снова прилившую к лицу краску. Стало вдруг стыдно. Я совсем не думала настолько плохо о нём, но он просто меня вывел, и... глаза Олега как-то с холодом посмотрели на меня. Впервые. За всё время. Боковым зрением я увидела, что Артём вытаращился на меня, тоже явно не ожидая таких слов.
  -Помнишь нашу первую встречу? - тихо спросил Олег. - Тем вечером тебя напоили аналогичным веществом в моём клубе. В лично моём клубе. Грёбаным веществом.
  Не могла сказать, что он сейчас злился, так как в глазах снова отразилось какое-то... тепло. Или мне уже просто кажется?.. Отчаянно желая вернуть свои слова назад я продолжала слушать его.
  -Того бармена помнишь? Я потом узнал, что он устроился работать в мой клуб, как только ушёл из Мегалита. Он работал там, да. И всю эту "кухню" знает. Его раскусить не стоило и большого труда. После чего мне только оставалось выяснить - по своему ли он желанию устроился на работу в Лазурит или по наводке Шимы.
  Растерянно моргая, я поняла, что упускаю что-то важное, и слова Олега мне уже не совсем ясны.
  -По наводке? Шимы? Что это значит?..
  -Олег, хватит пока с неё, - Артём снова сделал шаг вперёд и уже заслоняя меня спиной. - Пока достаточно.
  В эту минуту дверь в кухню открылась и на пороге показался Женька.
  -Народ, вы чего, обалдели, что ли? Сколько вас ждать ещё?!
  Но увидев наши, скорее всего измотанные разговором лица, он вдруг смутился. И, пожав плечами, махнул в сторону стола:
  -Ну, понял, у вас тут свои "тёрки", вы хавчик только отдайте, и дальше беседуйте. Ага?
  Но было уже поздно - Артём как будто схватился за появление Вары как за спасательный круг и, повернувшись к гарнитуру лицом, прихватил две наполненные тарелки, после чего всучил их мне в руки, подталкивая в сторону выхода из кухни.
  -А мы уже всё, договорили. Правда, сестрёнка? Пора возвращаться к остальным.
  Я не стала противиться и послушно прошла за Варой в коридор, по пути одолеваемая мыслями по только что прошедшему разговору. Я знала, что вопросов у меня в голове ещё целая куча, но ответы я могла их получить только лишь от Олега. И только когда окажусь с ним наедине.
  Во всём помещении.
  Что категорически не хотела делать.
  Потому что боялась. Сильно боялась.
  Что снова почувствую влечение. А это казалось неправильным.
  Принеся в зал две тарелки, я заметила, что видеоприставку уже отключили и работал телевизор. Показывали очередной выпуск "Comedy Club", и в комнате то и дело стоял хохот. Поймав на себе внимательный взгляд Ольги, я ответила на её вопрос нужно ли мне помочь отрицательно. Меньше всего мне сейчас хотелось вести с кем-то беседу, пусть даже пустяковую - слишком измотана эмоционально.
  -Ну что, приступаем к трапезе? - появившийся в комнате заметно повеселевший Артём подмигнул мне. - Вилки-ложки у всех есть? С пиццей нас сегодня что-то продинамили...
  -Это Вара заказывал, к нему все вопросы, - активно что-то жуя, пробурчал Стас.
  -А чего это ко мне?! Я нормально всё заказал, что, в первый раз, что ли?!
  Как ни старалась я пытаться влиться в весёлую атмосферу, которая царила сейчас в зале, у меня не получалось. Снова возвращалась головная боль, на этот раз в области затылка, голову то и дело одолевали тяжёлые мысли. Олег из кухни не возвратился и я уже подумала что он вовсе ушёл из квартиры. Решив пойти поставить чайник и заодно посмотреть, я тихонько улизнула из зала.
  На кухне не горел свет. Но я и без того увидела тёмный силуэт возле окна. Олег стоял спиной ко мне и как будто вглядывался в тёмный вечер большого города. Почувствовав сигаретный дым, а потом увидев в его опустившейся руке огонёк, я поняла, что мужчина курил. Форточка оказалась раскрытой, и были слышны проезжающие в отдалении машины, и доносившаяся откуда-то музыка. Обычные звуки.
  Необычного города.
  Стоя на пороге и не решаясь войти, я глубоко дышала. Он чувствовал обиду на меня. Я знала это. Не стоило говорить таких громких слов, ведь я так совсем не думала.
  -Я слышу твоё дыхание.
  Вздрогнув, я прикусила губу. Он не оборачивался, но понял, что я прожигаю его спину своим взглядом. Что у него, на затылке глаза, что ли? Аж мурашки по коже. Вздохнув, я прошла к стоящему на кухонном гарнитуре чайнику. Он оказался полным, так что от меня требовалось только нажать кнопку. И, в принципе, я могла выйти из кухни.
  Но я этого не сделала.
  -Будешь чай?
  -Нет, спасибо.
  Молчание нагнетало. Я наблюдала, как он делает глубокую затяжку, после чего выдыхает струйку дыма. Хотелось произнести слово "прости", но у меня как будто встал ком в горле. Так странно... как только я собираюсь перед ним извиниться, так просто не могу.
  А извиниться я должна была за многое.
  -Почему не идёшь в зал ко всем?
  -Не знаю. Наверное, потому что ты не хочешь меня там видеть.
  Произнесённые слова отдались как будто болью у меня в душе. Теперь Олег стоял боком ко мне, засунув руки в карманы джинс и повернув ко мне голову. Так как на кухне было темно и я не могла видеть его пронзительные глаза, то оставалось только догадываться, в каком он сейчас состоянии находится.
  -Вовсе нет! Неправда... - покачав головой словно для большей убедительности,я по привычке прикусила губу.
  -Что ж, значит, я ошибся. Это немного радует, - он неспешно приближался ко мне. А я с каждым его шагом поворачивалась всё больше к нему, пока не оказалась лицом к его лицу. Падающий свет из коридора как раз попадал в нашу сторону и я смогла увидеть едва заметную улыбку на его лице. А он вдруг добавил чуть хриплым шёпотом: - А я думал, ты меня избегаешь?.. После того, что случилось сегодня в клубе.
  Я знала, что он имел ввиду. И это ещё больше выбивало из колеи. Опустив глаза вниз, я уткнулась взглядом в его равномерно вздымающуюся от дыхания грудь, обтянутую белой футболкой.
  -Олег, я... я знаю, тот поцелуй был не настоящим, но... просто...
  -Ты боишься понять, что тебя тянет ко мне. Боишься признаться в этом себе.
  Вот и всё. Одолевавшие меня последние часы мысли так плавно и легко превратились в слова, которые только что произнёс Олег. Мне лишь только оставалось подтвердить. Но я не смогла и опустила голову ещё ниже.
  -Это так, Алиса? - ласково приподняв рукой моё лицо, спросил Олег. Я не мигая смотрела на него. Он вдруг убрал руку и осторожно, еле касаясь, провёл кончиками пальцев по моей щеке. - Не бойся. Ты не чувствуешь ко мне ничего такого. Тогда в клубе это всё было под воздействием того вещества в коктейле. Что-то вроде афродизиака, слышала о таком? Это входит в состав "угощения" Эльдара. Ты просто находилась под эффектом его воздействия. Ничего такого.
  Слушая его я чувствовала, как сердце бьётся всё сильнее и сильнее. Сейчас, когда ответ на главный мой вопрос был дан, я вдруг поняла одну вещь. И сейчас я только и хотела, что больше и больше убеждаться в ней.
  Олег рассчитал мой взгляд иначе.
  -Я могу тебе это доказать, - наклонив чуть голову, Олег медленно посмотрел на мои губы, а потом снова в мои глаза. - Если ты хочешь...
  Я не ответила, но и он не стал ждать. Еле касаясь, я снова ощутила его губы на своих. Слегка потянув мою нижнюю губу, Олег едва коснулся верхней. Этот поцелуй не был похож на прошлый - он казался мимолётным... и таким... неправильным.
  Снова. Как и должно было быть. Губы Олега были чужими.
  В следующую секунду я оказалась притянута к Олегу, но, всего лишь на мгновение - придержав меня за талию, он вдруг быстрым движением приподнял меня и я оказалась сидящей на столешнице, прямо напротив него. Теперь его руки придерживали меня за бёдра, а поцелуй из нежного превратился в более... страстный.
  Он чужой. Чужой для меня. Я не испытывала ровным счётом ничего, только лишь какую-то вину...
  Но вину не перед этим человеком.
  Не медля больше ни секунды, я просунула между нами руку и, надавив на широкую грудь мужчины, попыталась оттолкнуть его от себя.
  Не тут-то было.
  Пальцы Олега сильнее сжали мои бёдра, не давая шевельнутся. Под своей рукой я как будто ощутила частое биение его сердца - также как и его учащённое дыхание. На меня вдруг накатил внезапной волной приступ страха.
  -Олег, отпусти!
  -Алис...
  -Пусти меня!
  В следующую секунду Олег быстро от меня отстранился и, подняв ладони вверх, словно показывая, что он меня больше не держит, сделал небольшой шаг назад.
  -Всё-всё, Алис... всё.
  Минуту в кухне было слышно только наше частое дыхание. Я смотрела в оба глаза на него, а он в свою очередь избегал моего взгляда. И это тоже было впервые. Я поняла по крепко сжатой его челюсти, что он пытается собраться и прийти в себя.
  -Мы не должны были это дел...
  -Да, я знаю... знаю. Прости. Это моя вина. Я просто хотел тебе показать, что... ты не испытываешь ко мне никаких чувств.
  -И у тебя получилось, - только и смогла выдохнуть я.
  После чего сразу же пожалела о своих словах. Лицо Олега вдруг как будто окаменело, он замер, я даже перестала слышать его дыхание. Дура! Это было и так понятно, можно было не произносить ничего вслух! Идиотка!
  Но почти сразу я отмела эти мысли. В конце концов, он должен знать правду. И перестать наконец думать о чём-то большем, о том, чего я не смогу никогда ему дать. Он должен знать.
  И, глубоко вдохнув, я произнесла ту истину, которую он только что помог мне понять:
  -Я ничего к тебе не чувствую, Олег. Потому что уже люблю. Но не тебя.
  Глаза предательски защипало. Наверное, всё от нахлынувших эмоций, которые я никогда не скрывала, потому что просто не умела. Олег по-прежнему не шевелился и просто смотрел на меня. Не отходя, не отворачиваясь, и ничего не говоря. Но спустя мгновение медленно поднял руку и дотронулся до моих волос, одним ласковым движением заправляя прядь за ухо. Я поспешно положила свою руку на его ладонь и сжала её. Видя, как он нервно сглотнул, я сделала глубокий вдох, и наконец, произнесла:
  -Прости. Прости за всё.
  Он по-прежнему молчал. Но потом коснулся легонько губами моего виска и, отстранившись, улыбнулся, не разжимая губ. Мне показалось, что он старается надеть на лицо какую-то "маску", чтобы не показывать то, что сейчас чувствует. Ничего так и не сказав, он сделал шаг назад и, вдруг подмигнув мне, снова улыбнулся и не торопясь вышел из кухни, свернув по коридору в сторону доносившихся весёлых голосов компании.
  А сзади меня вдруг громко зашумел чайник, "крича" о том, что он закипел, после чего отключился. Невольно вздрогнув, я уже не сдерживала капающие из глаз слёзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"