Riahoney : другие произведения.

Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
   Артём жил в Курчатовском районе, ехали мы до него не так уж долго. По пути почти не разговаривали - я разглядывала город из окна машины. Да уж, посмотреть было на что - столько оригинальных и красивых построек, улицы хоть и были запружены машинами, но Артём легко управлялся с рулём, и мы то и дело шли на обгон, благо дороги позволяли. Я уже сбилась со счёту, в какие места хотела потом заехать - мы проехали как минимум три потрясных клуба. А кафешек сколько было всяких разных! Я никогда не жила клубной жизнью, в посёлке это было просто невозможно, да и по характеру я не склонна к такому образу жизни. Но сейчас, проезжая по улицам этого города, чувствовала разгорающееся желание просто оттянуться. Артём, глядя на меня, всё посмеивался - я, наверное, вела себя диковато, но уверена, он при переезде сюда точно также на всё поначалу реагировал. Мы заехали через арку в аккуратный двор, я заметила, что он не был широким, дома стояли почти впритык, и было много высоких деревьев. Из-за крон которых во дворе было не совсем светло, был полдень, а казалось, что уже наступал вечер. Притормозив машину возле одного из подъездов, мой брат заглушил двигатель.
  -Ну, пора выгружаться. Наконец-то, добрались. Ты выходи пока, я машину чуть дальше поставлю.
  Я согласно кивнула и, прихватив свою сумочку, выбралась наружу. Из-за такого своебразного тенька, показалось что на улице стало попрохладней. Я обернулась по сторонам - двор был почти пуст, на детской площадке напротив только гуляла какая-то девушка с маленькой девочкой. Повернувшись к дому, возле которого мы остановились, я подняла лицо кверху. Ого, это сколько там этажей?
  -Ну, заходим? - Артём подошёл ко мне, держа в руках чемоданы с моими вещами. Видя, как я раскрыв рот, смотрела вверх на дом, он улыбнулся. - Впечатляет? 9 этажей, нам на пятый. Лифт работает, так что не переться по лестнице. На вот ключ от подъезда, открывай, а то мне неудобно.
  Пройдя к лифту, и поднявшись на пятый этаж, мы вышли на площадку. Я заметила 4 двери, Артём прошёл к самой дальней, и, поставив чемоданы на пол, открыл её ключами. Я обратила внимание, что подъезд был чист, видимо, хорошо тут за этим следят.
  -Заходи в мои владения, чувствуй себя как дома, - открывая дверь, отступил назад Артём. - Тапочки надо?
  -Да нет, я без них... ого! - я прошла в квартиру первая. Любопытство так и распирало - было интересно что за квартирку приобрёл брат. Оказавшись в длинном коридоре, уходящем прямо вперёд, я положила сумочку на небольшую тумбочку, попутно пройдясь взглядом по помещению. Светло-жёлтые стены, тумбочка слева, на которой стоял телефонный аппарат, далее шкаф-купе, впереди коридор был пустым, на стенах висели небольшие картины. В конце он уходил куда-то влево и вправо. Сразу возле входной двери справа вход на кухню. Артём зашёл за мной, втаскивая чемоданы и поставил их на пол возле шкафа, затем закрыл дверь.
  -Ну давай, не стесняйся, проходи осматривайся, я пока на кухню, чайник поставлю. Надо сообразить ещё, чего поесть приготовить.
  -Да я не особо голодна, Тём. Ой, а можно я пройду всё посмотрю, да?
  -Конечно, проходи, я же сказал. Там в конце слева твоя комната,обустраивайся.
  Я быстренько скинула босоножки, и прошла по коридору прямо. Не доходя до конца коридора, я заметила справа дверь в ещё одну комнату. Приоткрыв, с любопытством заглянула. За ней оказался зал, небольшого размера квадратная комната. На полу тёмно-синий ковёр, прямо по курсу большое окно, завешанное синими портьерами, справа стоял диван, в виде буквы "г", голубоватого цвета, с подушками такого же цвета, как и ковёр. возле дивана журнальный столик, на котором лежал закрытый ноутбук. Слева в комнате стоял на тумбочке телефизор с широким плазменным экраном, я заметила что у дверцы у тумбочки были стеклянные, было видно что она забита дисками. Возле телевизора стояла какая-то большая мощная на вид аппаратура. Похожая на музыкальный центр, но я не была уверена, что это он. Ладно, с залом закончили, я закрыла дверцу и направилась по коридору прямо. Дойдя до конца, увидела перед собой две двери - очевидно, туалет и ванная. Направо была дверь - наверное, комната братика. Я повернулась налево. А вот и моя. Открыв дверь, я прошла в своё временное обиталище. Глаза широко раскрылись - я сразу с первого взгляда почувствовала, что комната мне определённо нравится. Большое окно, с серыми портьерами, через которое лился яркий солнечный свет, обои светло-серого цвета, широкий шкаф-купе, компьютерный стол был пустым, видимо, мне предоставлялась полная возможность обустроить всё на свой вкус. Белая софа, такая удобная и комфортная на вид, наверное, на ней будет просто офигенно спать. Да и вообще, тут просто здорово! Я вдруг заметила за висящей белой тюлью, дверь на... балкон? У меня комната со своим балконом?
  -Оффигеть...
  Я прошла к двери на балкон, но не успела её открыть, потому что в комнату зашёл мой брат. Он поставил чемоданы возле компьютерного стула, огляделся, и с ухмылочкой поинтересовался:
  -Ну что, малая, устраивает комнатка?
  -Блиин, Тёмыч, тут так круто! Я в восторге вообще! Даже балкон есть, вид должен быть потрясающий, мы же на пятом этаже!
  -Он, кстати, не застеклённый. Так что не выходи лучше на него, а то шмякнешься не дай Бог вниз.
  -Хорошо, а курить тогда где? Ты где куришь? В подъезд выходишь?
  -Ну когда в подъезд, когда... стоп, в смысле курить? Алиска, ты не куришь.
  -Да нет, я закурила где-то уже с полгода назад, теперь курю, знаю - вредная привычка и всё такое, но пока не думаю бросать, - я тараторила без остановки, не сразу заметив, что Арт стоял и смотрел на меня, без тени улыбки.
  -Ты не поняла, Алиса. Я сказал, что ты не куришь. Значит, ты не куришь. Всё, вопрос закрыт.
  Я закатила глаза.
  -Ох, ну давай не выпендривайся, братик. В "можно-нельзя" я с мамой наигралась. Тем более я уже большая девочка, сама разберусь в своей жизни.
  -Я всё сказал. Ладно, идём на кухню, "взрослая" моя малая, перекусим, да поболтаем. Сделаешь омлетик? - Тёмка обнял меня за плечи, выводя из комнаты.
  -Эээй, какой "сделаешь омлетик"? Это ты меня должен меня кормить, я, всё-таки, твоя гостья! - я пихнула его в бок, пряча улыбку.
  -Да ладно, я соскучился по твоей стряпне. Да и холостяком жить надоело, хочется такой домашней, приготовленной заботливой женской рукой, еды...
  -Ой, не прибедняйся, а!
  Шутя и смеясь мы дошли до кухни. Которая выглядела не менее лучше, чем все остальные комнаты в квартире. Белые обои, белый линолеум, светло-голубой с белым кухонный гарнитур, современные всякие кухонные примбабасы - я заметила что-то, похожее на кофемашину, микроволновку, какую-то навороченную плиту...
  -Блин, Тёмка, это какие же деньжищи надо иметь, чтобы жить в такой квартире?
  -Алис, наш город крут тем, что здесь не так сложно зарабатывать деньги. Конечно, работать нужно много, но проблем с поиском работы у нас тоже нет. О, чайник готов.
  -Давай наливай, пока, а я соображу омлет, - открывая дверцу большого холодильника, предложила я.
  -Да ты моя хозяюшка!
  -Да ладно, два года не виделись, по такому случаю можно и торт для любимого братца испечь.
  -О! Хочу торт.
  -Я пошутила!
  -А я нет.
  В такой весёлой шутливой атмосфере мы накрыли неплохой стол, и, усевшись, принялись за еду. Глядя на то, как Тёмка уплетает за обе щёки приготоленную мной еду, я не переставала улыбаться. Хоть он и изменился, но всё равно оставался таким же родным, любимым старшим братишкой.
  -Мм, обалденно вкусно. Сестрёнка, ты на высоте, как всегда. Сама что не ешь? - прожевав, Артём кивком показал на мою тарелку. Я и правда, почти ничего не съела, только попивала ароматный чай.
  -Да чего-то в такую жару не лезет совсем ничего, пить только хочется. А ты когда работаешь?
  -Я договорился с пацанами, два дня подежурят, потом я со Стасом. Там нет разницы, кому работать, всё равно прибыль делим между собой. Могу даже показать тебе офис, заедем, если хочешь.
  -О, давай! Только у меня уже столько планов намечено, я даже не знаю куда сначала... хотя, нет, знаю. Я у тебя в машине в бардачке заметила буклетик один - там клуб, "Пауэр", вроде называется, так вот, хочу туда сходить в первую очередь!
  Артём ответил не сразу. Глядя, как он, не торопясь, откладывает вилку, и отпивает с кружки чай, я заметила что он снова нахмурился. Блин, да что опять не так? ОТкинувшись на спинку стула, он посмотрел на меня.
  -Не, Алис, не вариант. Туда не так просто попасть, там пропуски специальные нужно иметь, иначе никак. У нас есть на районе один тоже довольно-таки неплохой клуб. "Лазурит" называется - там вообще круто, тебе понравится.
  -Ну почему у вас здесь всё так сложно? Я, конечно, знаю что в клубах там всякие правила, дресс-коды есть, но не думала, что так всё серьёзно... блин, обидно так! Мне буклет понравился - там должно быть классно так... а ты бывал вообще в этом "Пауэре"?
  -Нет, я в основном в Лазурит и выбираюсь. Там, кстати, часто рэп-исполнители выступают.
  -Да лаадно??! - услышав последнюю фразу брата, я широко раскрыла глаза. - А кто выступает? А сегодня будет кто? А Дима Карташов выступал когда-нибудь?
  -Ну частенько там кто-то да есть, - засмеялся Тёмка, видя мою реакцию. - Карташов, кстати, должен в конце месяца приехать, там реклама вроде была.
  Я радостно захлопала в ладошки. Дима Карташов был один из моих самых любимых исполнителей. Чёрт, какое же крутое у меня лето будет! Главное, чтобы никаких косяков не возникло больше, омрачающих настроение. Вспомнился сегодняшний инцидент с тем парнем, я посерьёзнела. Затем, сделав скучающий вид, отпила ещё чаю, и небрежно поинтересовалась:
  -А что сделал вам тот парень? Ты обещал рассказать...
  -Алис, ну зачем тебе это знать? Он просто плохой человек, мы со Стасом его проучили слегка, он на нас не в обиде, потому что понял свою вину.
  -Артём, вы ему всё лицо расквасили - за что можно было так его избить? Да ещё про деньги говорили. В честь чего он вам должен стал? - видя, что мой брат замялся, я предостерегающе добавила: - Я всё равно не отстану, ты меня знаешь.
  -Он подставил одну девчонку жёстко. Обвёл вокруг пальца. Надурил. На немалые деньги. Там вопрос в квартире, я сам деталей не знаю, но знаю ту девушку - она попросила нас ей помочь. Ну, мы решили его наказать. Вот и вся история.
  -Ничего себе... вот гад такой! А на какую сумму он её подставил? - услышанное меня немного шокировало, так как я представила бедную девушку, и сразу тоже захотелось этому Димасику вдарить. - А много денег он должен?
  -50 тысяч, - сухо ответил мой брат, беря с угла стола свой мобильный, и опустил глаза на его экран.
  Я тут же поперхнулась чаем.
  -Сколько??
  Артём не стал повторять, встал из-за стола и, взяв свою кружку, медленно отошёл к кухонному окну. Я смотрела на его спину и молчала. Услышанная сумма была для меня невероятно большой, да и вообще, всё это - дорогая машина, квартира, всё это было каким-то нереалистичным. Я ехала сюда в гости к своему брату, который приехал в город точно также из посёлка, всего лишь два года назад. Но изменился он за эти два года капитально, как будто прошло десятилетие. Да, он помогал этой девушке, сам он ни за что не стал бы просто так вымогать с кого-либо деньги, неважно какую сумму, но всё-таки, никогда не проявлял агрессию к другим людям. Я вспомнила ещё кое-что.
  -Тём, а эта девушка, которой вы помогаете - это её фотографию ты хранишь у себя в бардачке?
  Почему-то я ждала, что Тёмка засмущается, потому что раз не говорил о своей девушке, значит, не ожидает, что я уже о ней узнала. Ну не стал бы он просто так хранить фотку какой-то девчонки? Он не повернулся, всё так же стоя у окна спиной ко мне. Но я заметила, как его плечи напряглись. Встав со своего стула я тихонько подошла к брату. Он стоял, смотря в окно немигающим взглядом, пальцами сдавив кружку, так, что казалось, что он её сейчас просто раздавит. Робко дотронувшись до его плеча, я тихо спросила:
  -Тём, всё нормально?
  Парень прикрыл глаза и как-то нервно сглотнул. Господи, может та девушка на фотке - может, это его неудачная любовь? Может, они расстались, он её до сих пор любит, а тут я такая влезла со своими дурацками вопросами. Артём не успел мне ответить, так как в квартире вдруг раздалась мелодичная трель звонка. Словно очнувшись, Тёма удивлённо посмотрел на меня.
  -Мы кого-то ждём?
  -Не знаю, твоя же квартира, - смущённо улыбнулась я. Кто бы там ни был, он пришёл очень вовремя.
  -Пойду посмотрю кто там.
  -Хорошо, я пока со стола уберу и посуду помою, - глядя вслед брату, сказала я.
  -У меня есть посудомоечная машина, - обернувшись через плечо, ответил с ухмылкой Тёмка.
  -Ну прямо Рай, а не квартира!
  Хихикнув, я начала убирать со стола, пока Артём пошёл открывать дверь. Но успела убрать только хлебницу, как меня отвлёк уже мой мобильный. Глядя на экран, я радостно улыбнулась, поскорее принимая вызов.
  -Привееет, моя хорошая!!
  -О даа, я до тебя дозвонилась, а это значит...
  -Да! Надька, я в городе! Я в твоём охренительном городе!
  Слыша радостные вопли в трубке, я не переставала улыбаться. Кто такая Надя? Надежда - это самый замечательный, самый добрый, самый безбашенный, юморной, классный человечек! Она моя лучшая подруга, хотя мы знакомы всего полтора года! И даже ещё ни разу не виделись вживую. Дело в том, что я познакомилась с Надюхой в Интернете, через один форум о книгах и творчестве. Я очень люблю читать книги и как-то зарегистрировалась на одном из самых известных форумов Сети, познакомилась с новыми людьми, в том числе и с Надькой. Пообщавшись, мы поняли, что у нас много чего схожего, один и тот же возраст, одинаковые интересы, схожие предпочтения. Обменялись страницами соцсети, и договорились, что обязательно встретимся в реале. Но такая возможность никак не выпадала, пока я не уговорила своего брата, чтобы он разрешил мне провести лето у него. Они с Надькой жили в одном городе, и, перед тем как уехать, я договорилась с ней о встрече. Отправив ей номер своей новой симки, я не стала откладывать встречу надолго и предложила встретиться прямо в день приезда. Подруга была только "ЗА" такое предложение.
  -Аааа, моя ты золотая! Ну, каковы первые впечатления? Я же говорила что у меня зашибись как круто!
  -Да вообще, Надюх, я тут нахожусь всего каких-то часа три, а уже влюбилась в этот город!
  -Ты не торопись там влюбляться, ты ещё здешних парней не видела, там просто бомба!
  -Ахах, да уже встретила одного тут, брат познакомил. Симпатяга, но мне выпендрёжником показался, - про Димона я решила не упоминать, совсем ни к чему Наде знать, что за дела могут быть у моего брата. - Я надеюсь, что тут не все такие.
  -Да ладно, ты не отчаивайся, ещё заколебёшься ахать и вздыхать за лето!
  -Это ты в каком смысле? - хихикнула я, а услышав в трубке хохот подружки, засмеялась тоже.
  -Да во всех! Я тебя познакомлю с местными ребятами, мы тебя к концу каникул может, даже замуж отдадим!
  -О, не надо замуж, я ещё не нагулялась! С братом своим хоть познакомь меня, это в первую очередь. Ты мне про него немного рассказывала, но хочу познакомиться с ним!
  -Да он точно не твоё, он гадёныш, - услышав, как в трубке послышался щелчок зажигалки, я поняла, что подруга закурила сигарету. - А ты меня со своим познакомь, ты обещала.
  -Обязательно! Слушай, а где встретимся? Я в Курчатовском районе, город совсем не знаю...
  -В Курчатовском? Ни фига себе тебя занесло куда. Ну, в принципе, я могу подъехать в кафе "Бриз", оно у тебя там находится. Через часок, утроит?
  Я поискала взглядом часы на кухне, но не нашла. Вдруг услышала со стороны входной двери лай собаки. Мне из кухни была видна входная дверь, я видела, что Артём когда её открыл, вышел в подъезд. Прислушавшись, я снова услышала лай собаки, и два голоса.
  -Ну так как, Алиска? Устроит через час? Я сейчас просто в магазин поеду, потом могу сразу к кафе. На машине буду, так как мы пить-то, наверное, вечером будем?
  -Эээм... пить?.. А, ну да, я сейчас тогда душ приму, и буду собираться. Как кафе, говоришь, называется? "Бриз"? Я попрошу брата тогда, он меня подкинет.
  -Ну вот и славно, тогда до встречи через час!
  -Пока, Надь, я позвоню ещё как выйду.
  -Хорошо!
  Отключившись, я положила мобильник на стол, заинтересованно посмотрев в сторону входной двери. Я не убрала ещё со стола, но мне было интересно, кто пришёл к Тёмке, и я осторожно прошла к двери. Голоса теперь были более различимы, так как дверь братик не закрыл полностью, оставив щель.
  -...ну, мы раскидали ему что и как, сильно втащить не успели, Алиска не стала сидеть в машине. Стас потом найдёт его, хотя придётся потрудиться. Он теперь с Ленинского не вылезет, а там шерстить не получится, сам знаешь.
  -Ну да... а что сестре сказал-то? Видела его?
  -Да, поворчала, но смог успокоить. Надо будет осторожно как-то дальше рулить. Ты куда сейчас? Как обычно на стадион?
  -Ага, Вольку выгуляю, а потом надо в "Лазурит" смотаться, сегодня Олегыч решил организовать что-то. Ты не в курсе, кстати?
  -Да он встречу Алиске хотел забабахать. Я же всех предупредил, что она сегодня приезжает. Вот познакомлю как раз со всеми сразу.
  -Если бы не Волька, я бы сейчас зашёл уже знакомиться... Воля, стой на месте, не видишь, разговариваю!
  Я не стала дальше слушать и резко открыла дверь. Моим глазам предстала занятная картинка. Сразу около двери, возле лестницы, внизу на ступеньках стоял пекинесик. Длинный поводок держал в руке симпатичный парень, невысокого роста, с тёмными волосами, одетый в светло-голубые шорты и летнюю рубашку с гавайским принтом. Артём сидел возле соседней двери, на корточках. Увидев меня, парни разом замолчали, и уставились. А пёсик радостно завилял пушистым хвостиком и заливисто залаял, эхо от лая раздалось по всему подъезду. Я умилилась, глядя на собачку.
  -Ути, какая классная! Хорошая моя, ну, иди сюда, давай поглажу, - протянув руку, я погладила не возражающего против ласки, пёсика. Попутно глянув на пока ещё незнакомого мне парня, я приветливо улыбнулась, слегка покраснев. - Приветик. Я Алиса.
  -Та самая, я полагаю? - улыбнувшись в ответ, парень протянул мне свободную руку. - Очень приятно, Я Евгений - сосед сверху. А это - Вольдемар.
  -Ого, у такой милой собачки такое властное имя... Да вы оригинал, Евгений. Мне тоже очень приятно.
  -Если можно, давай на "ты". Я даже не подозревал, что у Тёмыча такая красавица сестрёнка.
  Артём закатил глаза, я хихикнула. Он поднялся на ноги, небрежно стряхнув со своей кофты несуществующие пылинки.
  -Давай заканчивай, Ромео. Вечером назнакомитесь ещё. Веди вон Вольдемара на улицу уже, а то он описается сейчас.
  -Не надо ля-ля, у меня пёс очень культурный. До улицы дотерпит. А ты, Алиса, не хочешь прогуляться вместе с нами? Тут неподалёку есть красивый парк...
  -Я бы с радостью, но мне сейчас нужно убегать на встречу, - я погладила ещё раз пёсика, и кинула взгляд на Артёма. Тот смотрел на меня внимательным взглядом. Чёрт, я же ему так и не сказала, что за встреча.
  -Так может, я тогда провожу? - Женя как будто не замечал, тянущего поводок вперёд, Вольдемара. И не заметил тяжёлого взгляда моего брата, который тот перевёл с меня на парня.
  -Вара, давай до вечера, добро? Я сам провожу сестрёнку до нужного места.
  -какой грозный братец. Ладно, тогда увидимся вечером, хорошо, Алис?
  И, подмигнув мне, Евгений начал спускаться по лестнице вниз, торопливо следуя за спешащим Вольдемаром. Я проводила их взглядом, после чего повернулась к Артёму, который уже стоял возле открытой двери и ждал меня. Зайдя за ним в квартиру, я осторожно спросила:
  -А ты правда сможешь меня проводить? Мне в кафе "Бриз" надо, оно где-то здесь должно быть.
  Артём поднял брови вверх.
  -Да, оно здесь недалеко. А с кем ты уже договорилась встретиться?
  -С подружкой, я тебе говорила про неё ещё давно. Она живёт в этом же городе, мы с ней общались только по инету, а сейчас хотм встретиться. Может, даже вечером она с нами будет, ты же не против? - я заметила, что после того, как назвала место встречи с Надей, братик заметно успокоился.
  -Да нет, почему я буду против-то? Давай тогда, собирайся, я подвезу до кафе, пока там сидите, поеду по делам сгоняю. Потом заберу тебя.
  Я подпрыгнув на месте, хлопнула в ладошки и чмокнула быстро брата в щеку.
  -Ты самый лучший брат на свете!
  -Ты уже говорила. И обещала самому лучшему брату на свете торт.
  -Да без проблем. Сделаю завтра, а сегодня ты меня познакомишь со своими ребятами. Я уже видела Стаса, видела Евгенчика... теперь на очереди следующие! Так, мне надо сейчас в душ, через полчаса я буду готова. Я быстро!
  -Вертихвостка, - беззлобно проворчал братец, когда я протанцевала лёгкой походкой мимо него дальше по коридору.
  -ой, я со стола так и не убрала ведь!
  -Да ладно, я уберу. Иди уже, наряжайся.
  Я улыбнулась Тёмке и направилась к ванной, по пути ещё крикнув:
  -А почему ты назвал Женьку Варой?
  -Потому что кликуха у него такая. Фамилия - Варчуков. -У вас тут все с кличками, я смотрю. Вот выйду замуж за того, у которого будет самая потрясная кликуха! - произнесла я свою последнюю фразу, перед тем как войти в ванную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"