Riahoney : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  
  Всю дорогу до города я не могла спокойно усидеть на месте, чувствуя себя как на иголках. Тот факт, что Влад рядом со мной не дал нужного успокоения - видимо, сказывалась нелёгкая ночь.
  Которая даже и не думала заканчиваться.
  Не знаю, чего именно я ожидала при въезде в город - что он будет наглухо перекрыт какими-нибудь чёрными тонированными джипами, из которых при виде нас, сразу повылазят всякие не очень приятные личности. С "пушками" или с гранатомётами... люди Шимы. Люди. Прямо "мама ама криминал" какой-то.
  Сейчас после такого наплыва событий внутри меня как будто проснулось такое знакомое и родное чувство "иронии". Такое у меня обычно происходит после выброса адреналина в кровь. Не истерика, а именно желание поехидничать. Наверное, это всё это от нервов.
  Напрасно я всё время оборачивалась назад, ожидая что вот-вот в следующую минуту нас догонит машина Стаса. Напрасно я боялась возвращения в город - на выезде не было абсолютно никаких подозрительных машин. Наверное, я выглядела как загнанная котом в угол мышь, так как стоило нам уже выехать на уже знакомые улицы мегаполиса, как Влад вдруг хмыкнул, явно сдерживая смешок. Я покосилась на него.
  -Не бойся, котёнок. Нас сейчас ловить никто не станет.
  -А... я и не боюсь, - голос всё равно дрогнул, и я заметно покраснела. А потом не выдержала и вскинула голову: - а почему?.. Убили же брата Шимы...
  -Я знаю, Алис. Знаю. Сегодня не наша ночь - не мы пока нужны Руслану. Так что время у нас ещё есть.
  Я только перевела дух. А потом вцепилась пальцами в сидение под собой. От внезапного страха к горлу подкатила тошнота.
  -Не наша ночь?.. Кого он ищет?..
  Ответа я боялась больше всего. Влад это понимал, так как молчание затягивалось и он не спешил что-то говорить. Но ему пришлось это сделать.
  -Алис, он ищет твоего брата и его друзей. Стас пронёс в клуб оружие и воспользовался им. Шима так просто этого не оставит. Все подозрения в убийстве Эльдара в первую очередь пали на них.
  Шумно вдохнув воздух, я задрожала. Господи... нет... нет... если он до них доберётся...
  -Влад, мы должны найти Артёма! Мы должны помочь... это не он убил его, я уверена в этом!
  -Алис, мы не можем сейчас поехать к ним. Тебя там быть не должно. По крайней мере, сегодня. Нужно выждать время хотя бы до утра.
  Меня там быть не должно... Артём говорил то же самое. Я обречённо опустила руки и смотрела в лобовое стекло на залитые светом фонарей улицы. Телефона чтобы позвонить Артёму у меня нет. Надежды на то, что всё образуется, тоже.
  Я могу только гадать. И ждать.
  Ждать, сходя с ума от плохих мыслей.
  -Как Надя? Дэн, Рома?.. Им удалось вырваться из клуба?..
  -Да. Надя с парнями у себя дома - люди Шимы их не трогали. Все целы, никто не пострадал. Сестра сильно переживает за тебя.
  -Я в порядке... буду в порядке.
  Когда всё это закончится. Прикрыв глаза, я старалась мерно дышать. В салоне машины было жарко, но непрекращающаяся дрожь не уходила. В голове представилась картинка того момента, когда Стас сообщит моему брату что упустил меня. Что я села в машину к Владу. Который был их врагом.
  Почему? Что им делить? Откуда они знают друг друга? Что у них произошло? Куча вопросов. Но ответы на них получить я не спешила. Резкая боль в области правого виска заставила сморщиться и приложить пальцы к голове.
  -Котёнок?..
  Голос Влада, в котором послышалась тревога, был как в тумане. Я не отвечая, только качнула отрицательно головой. После чего Влад сквозь зубы выругался и прибавил скорости.
  Я даже не имела представления куда мы едем. Куда он меня везёт? Он сказал, нам нужно выждать времени до утра.
  Боже, это означало, что я останусь с ним на всю ночь. Раньше бы я всё за это отдала... если бы обстоятельства этой ситуации были другими.
  -Осталось недолго, мы почти на месте.
  Значит, и правда куда-то едем. Не просто так катаемся. Глупые мысли, они окутывают мой разум. Чувствуя всё больше подкатывающую к горлу тошноту, я поддалась вперёд и спрятала лицо в ладонях.
  -Влад, я не могу... жарко...
  Прикосновение его ладони к моей спине, в области лопаток... там, где "крылья". Состояние которых после всего случившегося наверняка было не лучшим.
  -Потерпи, маленькая, мы уже почти добрались...
  Оставшиеся минуты я не поднимала головы, стараясь ровно дышать, чтобы тошнота ушла. Это получалось. К тому моменту когда машина затормозила, я уже чувствовала себя намного лучше, и смогла выбраться из неё сама. Но Влад всё равно поддержал меня за плечи, и, чуть пошатываясь, я подняла голову чтобы посмотреть куда мы приехали.
  Не совсем хорошо освещённый двор. Перед нами многоэтажное здание. Где мы? Я не была здесь раньше.
  -Влад, я смогу сама пойти, правда! - взвизгнула я, когда парень подхватил внезапно меня на руки. - Опусти...
  -Я вижу другое, котёнок. Так что не дёргайся.
  Не став больше сопротивляться, я обвила руками шею парня, просто наблюдая за тем, как мы проходим в подъезд дома.
  Внутри было светло. что пришлось даже на несколько секунд прикрыть глаза, от непривычки. После того, как мы оказались у лифта, Влад аккуратно опустил меня, но рук не убрал, оставляя их на талии. Вызвав лифт, он посмотрел внимательным взглядом на меня.
  -Как ты? Легче?
  -Да, немного... куда мы приехали?
  Он не ответил. После того как створки лифта открылись, и мы зашли вовнутрь, я встала возле дальней стены, прислонившись к ней спиной и обняв себя за плечи.
  Лифт закрывается, после чего Влад нажимает на панели какую-то кнопку.
  И оборачивается ко мне.
  Я чуть было не потеряла его... чуть не осталась без него. Без этого пронизывающего будто насквозь взгляда. Без этой то и дело проскальзывающей усмешки на его лице. О том, чтобы было если бы я всё-таки уехала обратно домой, я думать не хотела. Да и мысли сразу куда-то стремительно исчезли, после того как Влад сделал пару неспешных шагов и оказался прямо передо мной.
  Вижу его цвет глаз. Чувствую на своём лице его дыхание. Он поднимает руку и дотрагивается до моей щеки.
  -Ты молодец, котёнок. Очень хорошо держишься.
  -Ага... если бы ты знал как у меня внутри всё трясётся, то не говорил бы так!
  Мы оба издали смешок, только у меня получилось как-то нервно, а у Влада спокойно. Чёрт, он так близко... Алиса, ты же этого хотела, почему сейчас тебя это как будто пугает? Я не знала что со мной творится, возможно это из-за всех событий мне всё время не хватало воздуха, и время от времени я чувствовала лёгкое головокружение.
  -Так всё-таки, Влад, куда мы приехали?
  Он не торопился с ответом, а просто коснулся рукой моей талии легонько притягивая меня к себе. Взгляд его глаз как будто затуманился, и я не могла догадаться о чём он думает. Чего он хочет.
  -Мы приехали к человеку, у которого тебя точно никто искать не будет.
  -Искать? Меня? - волнение после этих слов сразу же активизировалось. - Меня... ищут, да? Они думают, что это я... я убила...
  -Так. Тихо. Тшш.
  Он несильно прикрывает на секунду мой рот своей ладонью, смотря мне в глаза. Непонятно почему я чувствую медленно разливающийся жар где-то в районе груди и живота. После того как он убирает руку, чуть хмурю брови.
  -Перестань переживать, Алиса. Если я обещаю тебе, что всё будет в порядке, значит, всё будет в порядке. Ясно?
  В его голосе нет таких резких и жёстких ноток, какие были раньше. Я не успеваю понять, нравится мне это или нет, как лифт останавливается и открывает свои двери.
  Мы приехали на нужный этаж.
  А я даже не знаю на какой именно.
  Проходя вслед за Владом из лифта мимо разных по цвету, но одинаково железных дверей, я опасливо озиралась по сторонам. Чёрт его знает, к кому мы с ним приехали - я уже сбилась со счёту, со сколькими людьми успела познакомиться за последние дни. Оставалось только узнать, что это за парень, и будет ли он хорошо расположен к "поздним визитам ночных гостей".
  А может, это вообще девушка?
  Эта мысль неприятно кольнула сердце. О, мы, похоже, пришли! Сейчас всё и узнаю.
  Но как только мы остановились перед чёрной железной дверью, Влад не стал звонить в дверной звонок, а, вытащив вдруг из кармана небольшую связку ключей, принялся открывать дверь. Я же во все глаза уставилась на него.
  -Влад... ты что... ты что делаешь?.. У тебя есть ключи от этой квартиры?!
  После того как дверь была открыта и широко распахнута, Влад обернулся ко мне. На его лице отобразилась самодовольная ухмылка, но почти сразу же она сменилась серьёзным выражением.
  -Это моя квартира, котёнок, - небрежно сказал он и кивнул в сторону входа. - Проходи.
  Всё ещё не вникнув в его слова, я приподняла бровь, кидая взгляд в тёмное помещение квартиры. Ну ни фига себе заявочка... его квартира?
  Он привёз меня к себе домой?..
  Послушно заходя вовнутрь я вспомнила слова Нади - что Влад не водил ещё ни одну девушку к себе домой. Ни одну. Он всех водил в Надину квартиру.
  И то, вспоминая слова подруги - чисто для того, чтобы провести с ними ночь.
  -Подожди, сильно не разгоняйся, а то Маска любит под ноги бросаться, встречать меня. Ещё улетишь.
  Не видя ничего в кромешной темноте квартиры и не понимая про какую такую маску имеет ввиду Влад, я остановилась на месте. И вдруг почувствовала как об мои ноги будто трётся что-то мягкое и шерстяное... Чуть ли не взвизгнув я шарахнулась назад и влепилась в аккурат в стоявшего сзади меня Влада.
  -Поймал, - его руки обняли меня за талию, а жаркое дыхание ощущалось прямо над ухом.
  И почти сразу же за этим в помещении включился свет, но не яркий, как будто приглушённый. И вообще словно с красноватым оттенком. Или же просто в моих глазах уже всё кажется красного цвета... Поморгав и привыкнув к такому освещению, я опустила глаза вниз. И сразу же увидела стоящего перед нами чёрно-белого кота.
  -Ого... у тебя есть кот? - мне самой вопрос показался глупым, но я уже не обратила на это внимание, опускаясь перед котом на корточки и поглаживая его по симпатичной мордочке. Сзади меня послышалось хмыканье.
  -Да, он полноценный житель этой квартиры. Даже могу сказать, что полноправный хозяин.
  Окрас кота говорил сам за себя - Маской его прозвали не зря. Он был почти весь белый, только небольшая чёрная полоса на спине и сверху головы до уровня глаз. Как будто на мордочку одета маска. Я улыбнулась, видя как довольный кот замурчал из-за ласки. Но почти сразу же улыбка погасла, так как в голове после слова "маска" вспомнилась сегодняшняя вечеринка в клубе. Поднявшись снова на ноги, я чуть отдёрнула короткое платье и, подняв взгляд на Влада, вдруг замерла.
  Напротив меня сзади Влада висело зеркало. Отражение в нём показывало обтянутую чёрной рубашкой с рисунком сзади спину Влада, и стоящую с каким-то растерянным лицом меня. Моё красное платье... распущенные немного растрепавшиеся волосы.
  И крыло, выглядывающее из-за плеча, не так, как было вечером перед поездкой в клуб.
  Немного повернувшись в бок, я увидела, что крыло, которое было красным - сломанное. Вывернутое так, что едва висело у меня на спине. Видимо, во сей этой суматохе мой костюм всё-таки пострадал... а я даже не заметила этого раньше.
  -Блин... так жалко, - дотронувшись до висевшего крыла, я прикусила губу. - Поломали мне сегодня мои крылья...
  Решив их снять, я вдруг заметила странный взгляд Влада на себе. Подумав, что не заметила что-то ещё, может, вдруг и с плаьтем что-то не так, я быстро окинула себя взглядом.
  -Что? Что такое?
  Но он молчал. Взгляд как будто сквозь меня, будто о чём-то задумался, о чём-то, что заставляло его почувствовать явно не приятные ощущения. А потом он тряхнул головой, как бы отгоняя эти мысли. И, глядя как его рот изогнулся в полуусмешке, я поняла - только что Влад что-то скрыл от меня. Я не уловила какую-то нужную мне эмоцию.
  В этом городе, похоже, все ходят под какими-то масками.
  Одна я живу одними своими лишь эмоциями, и не боюсь показать то, что чувствую на самом деле. И того же самого требую от других.
  Смогу ли я тоже когда-то "прятать" себя настоящую от людских глаз?
  -Как ты расслабляешься? - подойдя ко мне и, сам снимая с меня крылья, спросил Влад. Мы смотрим друг на друга через зеркало.
  -М... что?
  -Ну, я имею ввиду как ты расслабляешься после каких-то событий в твоей жизни. Как приходишь в себя после потрясения. Или после всплеска своих эмоций. Девушки переносят это всё тяжелее, и каждый человек расслабляется по-своему.
  -А. Ну... не так уж и часто у меня были какие-то потрясения... я не знаю...
  Тихо ответив, я смотрела как Влад осторожно кладёт снятые крылья на невысокую тумбочку у входной двери. А потом оборачивается ко мне. Его ладони касаются моих плеч, слегка сжимая их, как будто собираясь делать массаж. Но через секунду проводит едва касаясь пальцами кожи по моим рукам. Отчего меня пробирает дрожь, но одновременно с эьим ощущением приходит какое-то расслабление... мимолётное. Всего лишь на секунду. Потому что сразу после этого я чувствую его губы на своей шее, сразу за ушком... лёгкое касание заставляет тело чувствовать себя словно натянутая струна. Его руки снова оказываются на моём животе, грея кожу через ткань платья.
  -Я чувствую, как ты напряжена. Тебе нужно расслабиться и немного отдохнуть. Вечер выдался не из лёгких. Я помогу тебе...
  Не понимая что я делаю, я прикрыла глаза и сжала пальцами его ладони. К чёрту равномерное дыхание - оно теперь для меня недосягаемая штука! Стоять вот так я бы могла вечность, но мне не дали и больше минуты - осторожным плавным движением Влад развернул меня к себе и, чуть наклонив назад мою голову, коснулся ладонью моей щеки. Зелёные глаза сверкнули каким-то опасным блеском. Но следом я увидела в них ласку... тепло.
  -Что ты предпочитаешь? Как любишь расслабляться? Бокал вина? Может, бодрящий душ, ванна с морем пены? Что-то другое? - подумав с несколько секунд, он изогнул одну бровь: - Секс?
  Порочно. Последнее слово слышалось от него таким порочным... я даже не сразу смогла ответить, чувствуя, что краснею. Влада, казалось, моя реакция позабавила. Но я заметила что он сдержал улыбку, а потом неспешно убрал руки с моей талии, и сделал шаг назад.
  -Ты голодна?
  -Нет, - помотав головой, я смущённо сцепила пальцы в замок. - Если честно, то со всей этой сегодняшней кутерьмой у меня кусок в горло не полезет, я думаю...
  -Ну раз так, то я тогда пока в душ. А ты располагайся, можешь пройтись осмотреть квартиру. Если, конечно, не хочешь присоединиться ко мне.
  Я даже не поняла, спрашивал он ли или просто подшучивал надо мной. Но от одного представления картины нашего общего принятия с Владом душа я покраснела ещё больше. Вдобавок ко всему меня словно бросило в жар. Поэтому, чтобы хоть как-то сгладить повисшее в воздухе молчание, я провела рукой по волосам и сделала шаг в сторону , избегая взгляда Влада.
  -Я, наверное, посмотрю твою обитель, раз ты не против.
  -Хорошо. Я скоро вернусь.
  Покосившись в его сторону я увидела, как он скрывается за дверью цвета металлик. По всей видимости, там у него ванная или душевая. Вообще особо гулять по квартире мне не пришлось.
  Дело в том, что она оказалась открыта вся как на ладони. После того как мягкий с красноватым отливом свет залил помещение, я смогла различить очертания квартиры в целом. Попадая через входную дверь в что-то, наподобие прихожей, но без перегородок и стенок, и даже без арок, из неё можно было попасть на кухню. Квартира была на первый взгляд огромной - хотя как пригляделась я потом, состояла в основном из одной большой прямоугольной комнаты. Только в небольшом углублении квартиры где скрылся Влад была дверь в ванную. И ещё одна - но куда, я не знала. Из-за неприметного своего вида, дверь выглядела как будто в какую-то кладовую. Ну или что там за ней могло ещё быть.
  У одной стены слева было место для кухни. Длинный кухонный гарнитур цвета стали тянулся вдоль почти всей стены, заканчивался он стоявшим холодильником. Напротив гарнитура совсем рядом тянулся длинный стол, за которым можно было сидеть хоть десятерым. Столько места. Для одного Влада? Не многовато ли?
  Увидев как подошедший ко мне Маска мявкнул и затем запрыгнул прямо на стол, откуда посмотрел на меня царским взглядом, мол "как тебе мои владения?", я шикнула по привычке на него. Ненормально, когда коты так спокойно лазают по кухонным столам. И, взяв его на руки, повернулась к дальней стене, напротив кухонной.
  И просто замерла на месте, прижав к груди как будто недовольного тем, что его взяли со стола, Маску.
  Прямо напротив меня в стене напротив было окно. Нет. Правильнее - Окно.
  Огромное, тянущееся от пола до потолка, занимающее почти четверть стенки.
  Медленно подходя к нему, я не отрывала взгляда от вида, открывающегося моим глазам. Огни ночного города. Подо мной - каков этаж, я не знала. Но было высоко. И достаточно для того, чтобы у меня захватило дух. Стоя уже у самого стекла, я тихо приложила ладонь к нему, видя в нём силуэт своего отражения. Он не отражал меня так, как это делало зеркало. В нём было как будто больше... больше всего. То, что я чувствовала на самом деле.
  Ночной город. Мои широко распахнутые глаза. Ниточки тянущихся по всему городу трасс, точки машин, нескончаемыми потоками проезжающими по ним. Моё смутное лицо - испуг. На нём страх. Теперь я не только его чувствую, но и вижу.
  Он никуда не исчез. Он до сих пор во мне. Страх за близких, за родных. Артём. Ребята.
  Шима. Он убьёт их всех.
  Не думаю. Не гадаю. Просто знаю.
  Я сейчас здесь. А где-то там в этом большом городе на грани своей жизни Артёмка.
  Что он сейчас делает? Что у них сейчас там происходит? Всё ли по-прежнему в порядке? Боже, я должна это знать...
  Сжав за своими мыслями, видимо, весьма сильно бедного Маску, я почувствовала как кот царапнул мою руку и, вырвавшись, спрыгнул на пол.
  -Извини, киса. Извини, пожалуйста.
  Не извинил. По презрительно задранному вверх хвосту поняла, что не прошла "проверку котом". Ладно, я надеюсь, получится сделать это позже.
  Если я вообще ещё тут снова окажусь. Подумав о том, что, возможно, могло бы случиться у нас с Владом сегодня ночью, я почувствовала что начинаю нервничать. Блин, вот от бокала вина я бы сейчас не отказалась. Может, действительно бы расслабилась. Хоть немного. Отвернувшись от окна, я прошлась взглядом по оставшейся части комнаты. Большая плазма на стене, напротив белого цвета большой диван. Хм, Влад на нём спит? Поняв, что не увидела больше дверей, подумала о том, что спальня в этой квартире как бы не предусмотрена.
  Как вампир прямо. Хотя он часто ночует у Нади...
  Но с разными девушками. Или же с той... Светланой.
  И вдруг я увидела у самой дальней стены стоящие тесным рядом шкафы. Один из которых был со стеклянными дверцами. И подходя ближе к нему, я увидела находившиеся в нём на полках небольшие рамки с фотографиями.
  Сердце учащённо забилось.
  Фотографии. Снимки Влада. Я его так мало знала, а увидеть фото человека, можно узнать о нём чуть больше... по крайней мере, так мне казалось. Ещё когда только подходя к шкафчику, я уже зацепилась взглядом за одну из рамок.
  Большая. Она была самой большой из всех.
  И на ней был Влад. Не один.
  Обернувшись к виднеющейся отсюда двери в ванную, я убедилась, что Влад ещё не вышел. И, осторожно приоткрывая дверцу похожего на сервант шкафчика, вынула из него эту рамку с фото.
  Лицо Влада. Тихонько касаясь провела ласковым движением пальца по фотографии. Он... был другим. Я вижу его другой совершенно взгляд.
  И улыбка. Открытая. Искренняя.
  Боже... какая у него улыбка. Сердце словно защемило.
  А переведя взгляд на то, что заставило меня заострить на этой фотографии своё внимание, я почувствовала это.
  Чувство всепоглощающей ревности. Сжимающее своими сильнейшими тисками всю душу. Не имею права. Не имею права его ревновать. Не зная даже эту девушку.
  Но разглядывая снятое крупным планом её лицо, понимаю, что она мне знакома. Светлые прямые волосы, длиной чуть ниже плеч. Красиво накрашенные глаза, с длинными ресницами, чуть курносый носик. Она очень была на кого-то похожа... я видела её раньше.
  Понимая, что такого просто не может быть, я подняла глаза к остальным фотографиям в серванте.
  И затаила дыхание. Сзади фотографии, которая была у меня в руках, на месте в серванте что-то лежало. И это что-то не принадлежало мне. Но будто толчок изнутри заставил меня протянуть руку и осторожно взять вещицу.
  Мурашки по коже. Дыхание вконец сбилось. Я замерев на месте, не могла оторвать глаз от фотографии и того, что держала в другой руке.
  А именно - ножик-бабочку. Рукоять тёмно-зелёного цвета. А на нём - гравировка. Две буквы. "В" и "К".
  Как будто инициалы.
  Фотография. Девушка на ней.
  Ножик.
  Машина Артёма. Его бардачок. Достаю ножик-бабочку... падает фотография.
  Догадка пронзает словно стрелой. И в этот момент вздрагиваю от холодного тона голоса Влада, доносящегося из-за своей спины:
  -Положи на место и отойди.
  Оборачиваюсь. Влад. Голый торс, отсюда казавшийся будто ещё влажным после душа. Сидящие низко на бёдрах широкие чёрные спортивные штаны.
  Взгляд. Безумный взгляд исподлобья. Словно волчий.
  Чувствую внезапно взявшуюся из ниоткуда смелость. Не слушая его, протягиваю ему руку с рамкой, где фотография.
  -Я знаю эту девушку. Я видела её. В машине Артёма, у него в бардачке есть фотография, и такой же н...
  Не успеваю договорить как Влад словно одним прыжком кидается вперёд ко мне и, в следующую секунду нож выбивается из моей руки и летит в сторону, а фотография летит куда-то в стоявшее недалеко кресло.Я же оказываюсь крепко прижата к шкафу, Влад сжимает меня, не отрывая глаз от моего лица. Злой, хриплый приглушённый голос произносит, чеканя каждое слово:
  -Не лезь. Не надо лезть, Алиса. Не смей! Ты ничего не знаешь и у тебя нет права делать какие-то грёбанные выводы. Не трогай то, что тебе не следует трогать. Это понятно?!
  Неровная поверхность шкафа больно давит на мою спину. Не чувствую привычных для испуга слёз, просто стараюсь равномерно дышать. Смело встречаю взгляд его зелёных глаз. И тихо говорю:
  -Мне больно. Пожалуйста.
  Меняются. Его глаза меняются. Он как будто очнулся, и, смотря уже слегка растерянным взглядом, по-прежнему не отпускает. Но хватка ослабевает, а потом он просто прижимается своим лбом к моему.
  -Прости котёнок. Прости.
  Поднимаю руку и, дотрагиваясь до его ещё влажных после душа волос, тихонько провожу по ним рукой. А потом чувствую его запах... кружится голова. И, не раздумывая ни секунды, легко касаюсь его шеи губами.
  Мгновение. Его напряжение. Впервые понимая, что ему реально нравится то, что я делаю, провожу губами по шее, доходя до его лица. Он не даёт сделать большего. Да и не надо. Ловлю поцелуй своими губами, отвечаю прижимаясь к нему всем телом.
  Что угодно. Пусть случится что угодно. Взорвётся мир, упадёт луна, иная глобальная катастрофа... злые люди, желающие отнять нас друг у друга... всё то, что могло сейчас случиться - будет не важно.
  Не важно. Только он. Только я. Только мы.
  И злой Ночной Город, раскинувший свои сети под нами... мы - вне тебя, слышишь, город?
  Мы - вне тебя.
  
  ***
  
  Он всё ещё был зол. Я ощущала в его поцелуе как будто какую-то ярость. С чем она была связана? Неужели с этой злополучной фотографией?
  Мысли... они не останавливаются, вертясь безумным хороводом в моей голове, и растворяясь одна за другой, так как Влад был максимально близко, и касаться своими ладонями его обнажённого торса было как-то... по-иному. Никогда не было таких ощущений. Никогда не чувствовала себя также.
  Но и этому поцелую смогли помешать.
  Будто издалека я слышу знакомый мотив песни... но не могу её узнать. Понимая, что звенит телефон Влада, я первая чуть-чуть поддалась назад. Отчего Влад тут же прекратил поцелуй, и, даже не медля ни секунды, сразу отпустил меня. Развернувшись ко мне спиной прошёл к дивану, на котором, очевидно, и лежал его телефон.
  -Наверное это последние новости про Шиму.
  Вот зря он это сказал. Мои ноги после его слов подкосились и, чуть не рухнув там, где стояла, я прошла вслед за ним, не сводя с него глаз.
  Кто ему доставляет информацию, если все уехали из клуба? И компания Артёма, и его компания. Сжав ладони вместе я подняла их к лицу ребром, наблюдая за Владом.
  -...да, у нас всё также. Нет, не был. Что? Она звонила тебе? Чёрт...
  Прикрыв глаза, я вслушивалась в его голос и молила Бога, чтобы новости не были плохими. Я не переживу, если с кем-нибудь что-то случится...
  -Он что-то задумал, я уверен. Твою мать, понять бы что за нахер в его башке творится. Если будет что-то известно ещё, набери и сообщи, - Влад обернулся с телефоном у уха ко мне и, посмотрев, коротко добавил в трубку: - И если будет что известно с других районов, тоже.
  -Что известно, Влад? - я подошла к нему сразу же как он завершил звонок.
  -Пока всё нормально. Все на своих местах, Шима ни с кем не разговаривал. Его заметили рядом с Заводским районом. Его машину.
  Делая глубокий вдох, я пыталась успокоиться - любое напоминание о недавно произошедшем заставляло нервничать. Влад, похоже, заметил моё состояние, и, обойдя диван, подошёл ко мне. Обнимая меня, притянул к своей груди, и я позволила своим глазам закрыться. Лёгкие касания моих волос, - и я смогла чуть-чуть успокоиться.
  -Не волнуйся, маленькая. Я не дам тебя никому в обиду. Не дам.
  Спасибо. Спасибо, Влад. Я не сказала это вслух, а просто подняла голову. Зелёные глаза как будто потемнели, и уже было неизвестно, что скрывается в мыслях парня. Прикоснувшись ладонью к моей щеке, он погладил большим пальцем кожу, всматриваясь в моё лицо.
  -Может, ты всё-таки не откажешься от бокала вина или ванны? Твой нервяк надо же как-то убрать.
  Я смола только лишь слабо кивнуть. Ночь предстояла быть долгой, и неизвестно, что нас может ещё ожидать. От ванны с пеной я решила отказаться, просто принять душ. Но перед посещением ванной комнаты я подумала об одной проблеме.
  -Влад, а что... что я могу одеть после душа?.. У меня же только это платье, - окинув себя взглядом, я поморщилась. Красное... теперь самый ненавистный мне цвет. - От которого я так хочу уже избавиться...
  -Могу понять, - хмыкнул вдруг Влад, разглядывая меня новым для меня взглядом. Внезапно для меня дошло, как мои слова могли прозвучать, в каком смысле. Спохватившись, я быстро затараторила:
  -Я имела ввиду не то, что хочу скорее... снять его... я имела ввиду, что после душа...
  -Подожди пару минут, хорошо? - и, не обращая внимания на то, как густо покраснело моё лицо, он прошёл мимо меня куда-то в сторону той двери в кладовку.
  -Чёрт... ну почему так всегда, - закатив глаза, я готова была отрезать себе язык, за те моменты, в которые я могу ляпнуть что угодно. Попадая из-за этого в неловкие ситуации, на вроде этой.
  Но Влад, похоже, вообще не обратил внимание на мои слова, так как вернувшись спустя минуту с абсолютно невозмутимым видом, протянул мне сложенные в маленькую стопочку вещи.
  -Вот, возьми. Должно подойти. Вещи сестры.
  -Нади? Она тоже у тебя часто бывает? - задав вопрос, я увидела как лицо Влада становится непроницаемым. Будто что-то обдумывает. Блин, вот же дура! Конечно, она здесь бывает! Они же брат с сестрой, как-никак! Мало ли что. - Ладно, я пойду в душ.
  Но пройти мне не удалось. Только сделав шаг я была остановлена Владом - преградив мне путь он притянул меня за талию плавным движением к себе, заставляя снова затаить дыхание. Смотря на мои губы, тихо спросил:
  -Одна?
  -Ч-что одна?..
  -В душ пойдёшь одна?
  -Ну, так а с кем... ты вроде только оттуда... - чувствуя стаю мурашек на своей коже, и заикаясь, ответила я.
  Влад посмотрел куда-то поверх моей головы, словно обдумав что-то, после чего коротко произнёс:
  -Ясно.
  И отступил вправо, давай возможность мне пройти. Но стоило мне сделать всего лишь пару шагов, как я услышала:
  -Я приготовлю нам выпить.
  Ванная комната оказалась небольшой по размеру. В принципе, это не должно было удивлять. Но я всё равно смогла поразиться.
  Зная хозяина квартиры, и открывая дверь ванной комнаты, я почему-то представляла её несколько иначе. По крайней мере, всё чёрного или серого цветов...
  Белый ослеплял. Сильно. Настолько, что заставил даже зажмуриться. Присмотревшись к обстановке, я увидела присущий "холостякам" минимализм. НИ одной лишней вещи. На полочке - всё, что могло принадлежать только мужчине. Ни одной забытой какой-нибудь девушкой женской вещицы.
  Что не могло не радовать.
  Принимая горячий и такой успокаивающий моё тело душ, я чувствовала себя лучше. Вот так. Закрыв глаза и делая совершенно обычное для обычных дней дело, я пыталась представить себе, что никаких страшных вещей не случалось.
  Не было этой вечеринки под загадочным названием "Мистерия".
  Не было перестрелки. Не было убийства Эльдара.
  Не было знакомства Влада с Артёмом.
  Медленно открыла глаза. Подняла голову, встречая струи воды падающие прямо в лицо. Хочется смыть все плохие мысли. Пусть всё уйдёт. Пусть ничего этого не останется.
  Душ - это поток мокрых мыслей. Не хочу думать. За мыслями прекращаешь жить реальностью. А сейчас мне она необходимее, чем какие-то размышления.
  Внезапно на меня накатила волной последняя мысль.
  Сейчас я выйду из душа. И мы окажемся с ним вдвоём. На всю ночь.
  Произойдёт ли то, чего я так боялась? Подходящее ли время... тот ли человек. Изменится ли между нами что-то после этого?
  Если да. То.
  Нет.
  Да...Нет... Да.
  Да.
  Ответы на вопросы я могла дать сама. Нужно было выходить.
  Он ждал.
  Одеваясь перед зеркалом в предложенные Владом вещи, я посматривала на своё отражение. Немного покрутившись на месте, отметила, что чёрная футболка на несколько размеров больше моего явно не могла принадлежать Надюхе. Наверное, это Влада. Она не обтягивала мою фигуру и заканчивалась чуть ниже бёдер. На низ я одела короткие шортики. Так странно, мы с Надей были почти одинаковой комплекции, но эти шортики оказались мне большеваты. Серые, с розоватой полосой по бокам, и похоже, что от спортивного костюма. Они заметно висели на мне, то и дело чуть спадая. Интересно, как давно Надька их носила? Наверное, раньше она была чуть полнее.
  Хотя бёдра у неё вряд ли бы изменились.
  Ладно, вроде выгляжу неплохо. Пора и выйти.
  Попышнив влажные волосы, я покрутилась ещё перед зеркалом. А потом набрав полную грудь воздуха, открыла дверь и вышла из ванной.
  И попала в сказку.
  Свет отсутствовал. Он был выключен. Но в комнате всё равно было светло.
  Медленно ступая, я шла на другую сторону комнаты. Глаза не могли оторваться от многочисленных небольшого размера круглых свечей, расставленных почти по всей комнате. Огоньки. Везде. Вокруг меня. На полу, возле небольшого серого ворсистого ковра у окна. Отражающиеся огоньки в его стекле вперемешку с ночными огнями фонарей, что внизу, заставляли сердце замирать. Красиво.
  Очень. Красиво.
  -Как... как их много, - медленно оборачиваясь на месте по сторонам, тихо произнесла я. И тут же вздрогнула от выскальзывающей из тени комнаты фигуры Влада. Он был по-прежнему в одних чёрных спортивных штанах и держал в руках два бокала
  -Я подумал, что тебе понравится. И поможет немного успокоиться.
  -Мне очень нравится, - смущённо опустила я глаза. Сейчас вот так оказавшись перед ним в одной футболке и в этих шортиках, в окружении такой атмосферы горящих свечей. - Очень красиво.
  Смотря, как он неторопливо подходит к низкому столику, поставленному у окна на ковёр, и неторопливо ставит бокалы, я сделала несколько шагов вперёд стараясь не наступить на свечи.
  -Я, наверное, вино не буду...
  -Садись, - кивнул мне Влад на противоположный край столика, разливая тёмно-бордовое вино по бокалам. После того как я послушно опустилась на мягкий ковёр, он поставил передо мной бокал с вином. - Хотя бы один ты должна выпить.
  Прикусив губу, я взяла предложенный мне бокал. Аромат вина словно уже вскружил голову, хоть и не сделала ни глотка. Посмотрев на садившегося напротив меня Влада, потом в окно прямо слева от плеча, я тихо вздохнула. И поднесла бокал к губам.
  -Сижу в квартире, находящейся высоко над землёй... смотрю в окно на ночной город. Пью вино. А совсем недавно своими глазами видела настоящий пистолет. И убитого мужчину, - сделав пару небольших глотков, я поставила бокал обратно на стол. Заметив также небольшие блюдца с нарезанным сыром, фруктами, и раскрытую шоколадку, я чуть улыбнулась. Он всё продумал. Всё.
  -Не думай об этом. Всё, что ты видела - представь, что этого ничего не было. У нас с тобой просто свидание. На котором самое большее, чего нужно тебе опасаться - это мой неуёмный псих.
  Уже не скрывая улыбки, я опустила глаза вниз. А потом снова глянула на Влада. Ого, он тоже усмехнулся. Чуть тряхнув волосами, я не удержалась, чтобы немного подразнить его:
  -Кто-то всё-таки склонен к самоиронии? Я думала, ты не привык шутить над собой.
  -Ты меня не знаешь ещё, поэтому не спеши с выводами. Пей, - кивнул на мой бокал Влад, делая глоток из своего.
  Ночной город даже не думал засыпать. Сколько сейчас времени? Наверное, уже глубокая ночь. Что там с Артёмом? Я надеялась, что Олег сможет защитить всех ребят, и всё обойдётся... Почему именно Олег?
  Отпив вина и смотря в окно, я подумала, что наверное, потому что он надёжный. Он сможет. Чтобы ни случилось - его выдержки хватит на всех.
  Я должна была быть с ними. Возможно, Шима ищет именно меня. И то, что пока не было никаких действий с его стороны - не значит, что всё обошлось. Или обойдётся.
  Всё, что читала когда-то раньше я в книгах - сбывалось со мной наяву. И в отличие от романов - мне не хотелось нового витка в сюжете, который подарил бы ещё больше экшна или эмоциональных ситуаций. Хотелось... спокойствия.
  -Знаешь, возможно, это и правда всё пройдёт. Всё временно, - задумчиво уставившись в окно, произнесла я. Краем глаза смогла увидеть, как Влад откинулся спиной на стекло окна и протянув руку к блюдцу, взял кусочек сыра. - Всё это пройдёт. И забудется страшным сном. Хотя, нет... вру. Забыть это я точно не смогу. Но уже не будет так страшно, как сейчас. Не будет потерь, все останутся живы и невредимы. Потом просто будут воспоминания. А может, я даже напишу книгу. Книгу о том, как девушка, похожая на меня, приезжает в город к брату. Просто погостить. Напишу все события, которые произошли со мной.
  Делая ещё пару глотков, я тихо улыбаюсь.
  -Она обязательно влюбится. Эта девушка. На её пути будет много испытаний. Но она со всем справится. Я напишу так, что в моей истории будет всё иначе, чем в реальной жизни. Будет всё наоборот. Не зло будет охотиться за добром. А добро - за злом. После каждого страшного действия - будет обязательно момент успокоения. Я подарю всем своим героям больше хорошего, чем плохого. Ведь они будут заслуживать этого. Все... будут заслуживать. Ведь правда?
  Я плачу? Чувствую что-то мокрое на своей щеке, и провожу по ней пальцем. Да - слеза. Смотрю слегка затуманившимся взглядом на Влада. Он молчал, и не шевелился, сидя с согнутыми в коленях ногами, и держа локоть руки с бокалом на одном. Потом его лицо словно оживает, и он, усмехнувшись, подносит к своим губам вино.
  -Мечтательница?
  -А что, если и так? Да, я люблю мечтать. Всегда любила. Иногда фантазировать, придумывать какие-то истории, обязательно со счастливым концом. Разве это не здорово - проживать не только свою жизнь, но и сотни других?..
  Влад отставляет бокал на стол. А потом смотрит каким-то тяжёлым взглядом на меня. Горькая усмешка на его губах даёт понять, что со мной не согласны. Он отвечает:
  -Чем больше ты начинаешь мечтать, тем больше осознаёшь в каком грёбанном мире ты живёшь.
  Отворачивает голову. Снова хмурое лицо.
  Но я уже не чувствую себя настоящую. Я живу эмоцией и этой минутой.
  -Откуда ты знаешь моего брата?
  -Это не важно.
  -Нет, подожди. - резко обрывая его, я выпрямляю спину, садясь ровно и не сводя с него взгляда. А потом поднимаюсь со своего места и в два шага преодолеваю расстояние между нами, садясь прямо перед Владом. Смотрю в его глаза, будто не замечая, что он ошарашен моей внезапной близостью. - Это очень важно. Слышишь? Важно для меня.
  Прекрасно понимаю, что проиграю эту схватку. Борьбу взглядами. Здесь - Влад безусловный лидер. Напряжённо смотрим друг на друга. Начинает казаться, что он мне не ответит.
  Но я ошибалась.
  -Твой брат, Алиса - это зло. Он - Зло.
  Слова сквозь крепко сцепленные зубы. Будто выплёвывает. Швыряет мне в лицо. Не двигаюсь. Уже знаю. Уже выучила его.
  Так просто о меня не отделаться.
  -Почему ты так говоришь? Что он сделал?
  -Не лезь...
  -Ответь мне. Я должна знать.
  -Алиса... я же сказал тебе...
  -Влад, пойми, я должна...
  -Я сказал не надо!! - он делает рывок вперёд сшибая меня и я лечу назад на спину. Мысли, что обожгу кожу стоящими вокруг свечами, проскакивают мимоходом. Так как уже понимаю, что лежу не на них. А прямо надо мною ЕГО лицо. Глаза. Они... Боже, в них столько Боли. - Алиса... господи... я просил тебя... не надо.
  Закрываю глаза, и словно расслабляюсь, понимая, что он не будет делать мне больно. Он опускает голову и как будто прячет лицо в моих распущенных волосах. Чувствую губы на своём виске. Целует. Успокаивает. Меня.
  И своего Зверя, которого пытается сдержать.
  Я Нужна Ему. Нужна.
  -Хочу помочь... хочу помочь тебе, Влад, - обнимаю его за шею и порывисто шепчу. - позволь мне это сделать... хочу не видеть эту боль... в твоих глазах. Не знаю, что произошло. Но хочу... готова забрать её, чтобы только тебе было легче... пусть Тёмка виноват... дай мне попробовать искупить за него его вину... хотя бы попробовать...
  Чувствую его напряжение, снова пытается сдержать гнев? Обнимаю ногами его спину, проводя ладонями по ней, чувствуя всё впервые... раскрываю нового Влада.
  Раскрываю Новую Себя.
  Мир как будто раскачивается. Его так мало... мира для нас. Влада для меня.
  Счастья для этого момента. Как будто только почувствовав его, мы знаем - ещё миг, и его у нас не будет.
  Это не книга. Это всё в реальной жизни.
  ТАК НЕ БЫВАЕТ.
  -Милая... маленькая... всё будет хорошо... я обещаю.
  Поцелуи в шею... хриплый тихий голос... выгибаюсь под ним. Прикосновения рук ощущаются под футболкой - никогда не заходила так далеко.
  Он должен знать...
  Тихонько впиваюсь ноготками в его спину, но не могу произнести и слова. Только лишь ловлю губами воздух...
  Звонок его мобильного. Где-то сверху. Над нами.
  Над нашим Космосом.
  Тревога. Словно огромной волной накатывает на моё сознание, и судорожно вздыхаю.
  Предчувствие. Всё кончено.
  -Чёрт... нужно ответить, малышка, - чертыхается Влад, поддаваясь назад и поднимаясь. Я его не останавливаю, и просто боюсь пошевелиться.
  Сердце пропускает удар за ударом. Тревога. Зачем ты со мной?
  -Да, Ром. Да.
  -...
  -Нет, он не звонил всё ещё. Что за шум у тебя там? Где ты?
  Поднимаюсь с пола, и замираю, глядя на меняющееся лицо Влада.
  Что-то случилось. Он смотрит на меня как будто остекленевшим взглядом, и нервно сглатывает. Холодею.
  Понимаю, что не смогу выдержать любую его новость.
  Нет. Я не могу. Я не хочу.
  Оставьте их всех со мной... Дайте им Жить... Пожалуйста...
  -Да... да. Я понял тебя. Как появится что-то ещё, набери. Я скоро буду.
  Он опускает телефон и не двигаясь, смотрит на меня. Одними губами спрашиваю, что там. Не отвечает. Уходит куда-то вглубь квартиры.
  Я не шевелюсь. Не двигаюсь. И даже как будто не дышу. Вплоть до его возвращения.
  Передо мной появляется его рука с зажатым в ней ещё одним мобильным телефоном. Поднимаю глаза. Он встречает мой взгляд с серьёзным выражением лица.
  -Ты помнишь номер брата наизусть?
  Что?.. Номер.. помню ли я номер?.. Только лишь киваю головой.
  -Набирай. Звони с этого - с моего он не ответит.
  Не думаю над его словами, просто протягиваю руку за мобильным и, набирая цифры по памяти, прикладываю телефон к уху.
  Долгие гудки. Влад стоит спиной ко мне и смотрит на лежащий под нами город. Долгие гудки.
  Артём не отвечает.
  Глаза застилает пелена слёз. Он не мог... нет... Артём не может умереть... пожалуйста, я не могу больше...
  -Да...
  Глухой, словно надтреснутый голос брата раздаётся в трубке. Я всхлипываю.
  -Тёма?.. Тёмка!
  Жив! Господи, он жив! Живой! Чувствуя, что всё равно реву, утираю капающие с глаз слёзы рукой и быстро говорю в телефон:
  -Тёмочка, я в порядке! Тёмка... прости... прости меня, пожалуйста! Я не могла, слышишь... не могла уехать! Я с Владом, со мной всё хорошо, правда! Мы пережидаем время до утра... Шима нас ищет, но нам докладывают что и как! Мы... мы все в порядке..! Господи, Тёмка, ты жив... я подумала, что... что...
  Он молчит. И я тоже резко умолкаю, только делая неровные от несдерживаемого плача вдохи. А потом дрожащим голосом зову брата:
  -Тёмка?.. с вами со всеми всё в порядке?..
  -Сестрёнка, - я слышу сдавленный голос брата. Вижу как у стоявшего спиной ко мне Влада руки сжимаются в кулаки. - Женька разбился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"