Riahoney : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27.
  
  Капли дождя стекали по стеклу окна - на улице беспощадно лил дождь. Погода была в тон моему настроению. Сидя вот так на подоконнике в своей комнате и просто смотря как дождевая вода стекает по стеклу я как будто закрывалась от всего мира. Затаив на него самую сильную обиду в своей жизни.
  Будет точнее - на одного человека. Самого родного для меня.
  Услышав как за спиной скрипнула дверь, я даже не думала оборачиваться. Я и так знала, что он пришёл. Он всегда приходит.
  И всегда мы с ним миримся.
  -Сестрёнка, ну ты чего?
  Коснувшись моего плеча и не дождавшись пока я обернусь, Артём поставил кружку с остывавшим чаем на подоконник возле меня, а сам сел рядом. Я по-прежнему не поворачивалась и упорно смотрела на окно. А дождь расходился всё сильнее и сильнее.
  -Ты не обижайся, слышишь? Я же не навсегда еду. На какое-то время. Пойду учиться дальше, потом найду там работу. Если приживусь - заберу вас с мамой к себе.
  -Ты же знаешь, что мама не поедет, - проворчала себе под нос я и мысленно чертыхнулась. Обещала же себе молчать и не разговаривать с ним. Но было уже поздно. Тёмка понял, что моя злость на него дала слабину, и, взяв кружку, сделал глоток чая.
  -Ты права, она не поедет. Но ты же хотела бы в большой город? Так просто, побывать или пожить там...
  -Почему я не могу уехать сразу с тобой, Тём?!
  -Ну чего ты как маленькая, Алиска? Ты учишься. Вот закончишь, и приедешь ко мне сразу на целое лето. Я к тому времени пообвыкнусь там сам.
  -Вот уедешь и забудешь про нас. Я знаю, так будет! Будешь всё время оттягивать мой приезд, прикрываясь всевозможными причинами. А я буду тут сидеть и киснуть...
  -Нет, не буду. Ну, Алиск, прекращай вредничать. Ну, - поставив кружку, брат коснулся пальцем моего носа, заставляя осмотреть на него. Он и так уже знал, что выиграл. Я уже переставала обижаться на него. Но улыбка на моём лице так и не торопилась появляться.
  -Обещаешь? Обещаешь, что как только я закончу здесь учёбу, то сразу приеду к тебе?
  -Обещаю, - кивнул Артём. - Ну, не навсегда, конечно. Но в гости точно. Мне самому нужно будет ещё обжиться там, попривыкнуть... на ноги встать. Цель есть - теперь главное её добиться.
  -А представляешь, уедешь туда, и влюбишься в какую-нибудь городскую дамочку... Юлька тебе точно не простит, - хихикнула вдруг я, повернувшись уже в профиль к окну и лицом полностью к брату. - Она, кстати, тоже на тебя в обиде, что уезжаешь отсюда.
  -Мне пофиг, честно. Она свою жизнь выбрала, а я пойду дальше, - сразу же нахмурился Тёмка. А я только лишь вздохнула. Юлька - первая любовь моего брата, бросила не так давно его ради какого-то приезжего мужчины. Я в их историю не лезла, но так как деревенька у нас небольшая, то всё равно разные слухи то и дело, что долетали до моих ушей. И ушей Артёма. Брат протянул свою руку и, взяв мою ладошку, несильно её сжал. - Да и не собираюсь я пока семью свою строить. Мне пока не до каких-либо отношений. На первом месте - работа, свой дом там. Гнездо своё создать надо, а потом только думать о семье своей.
  -Ну тогда дождись меня! Я когда приеду - то сама найду тебе отличную девушку Да?!
  -Хах, договорились, сестрёнка, - усмехнулся Тёмка и переставив пустую кружку на другую сторону, притянул меня и приобнял за плечи. Теперь мы оба прислонялись спинами к прохладному стеклу окна, за которым не прекращал лить дождь.
  Артём должен был уехать через неделю - и потом приехать через пару дней за вещами. Мне сильно хотелось всё бросить и поехать с ним - но нужно было закончить учиться. Да и маму надолго здесь не оставишь одну. Всё-таки лето, огород. Помощь понадобится в любое время. А она у нас не городская совсем - простую сельскую местность не променяет ни за что на "захламлённый пылью и шумный" город.
  -Тём, а пообещаешь ещё кое-что мне?
  -Что именно?
  -Что никогда ничего не будешь скрывать от меня. И говорить всё как есть. Что у тебя происходит там каждый день... всё в подробностях описывать.
  -Ладно, постараюсь. Прямо до минуты всё рассказывать?
  -Да!
  -Ладно.
  Ещё раз вздохнув,я потёрлась щекой о плечо брата. И прикусив на секунду губу, в очередной раз тихо произнесла:
  -Возьми меня с собой... [/i]
  
  Громкий раскат грома раздался так неожиданно что я вздрогнула и чуть не соскочила со своего места. Открыв глаза и поморгав, недоуменно уставилась на обои прямо перед собой. В ушах по-прежнему был слышен голос брата, а спина как будто чувствовала прохладу стекла. Но с каждой секундой я всё больше просыпалась и в моё сознание постепенно приходили настоящие ощущения.
  Лежу. На чём-то мягком? На диване.
  В квартире Артёма. Заснула... а когда? Что делала до того, как заснула?
  Память резко вернулась полностью, и я снова крепко зажмурила глаза.
  Нет, нет, сон, прошу себя, не уходи... останься. Останься ещё чуть-чуть со мной... там страшно. ТАМ. Страшно.
  Но в голове уже появлялись картинки прошедшей ночи и появления в квартире Шимы, заставляя меня широко распахнуть глаза и дышать неровно.
  Страх снова как будто залезал под кожу и добирался до сжавшегося в маленький комочек сердца, а раздавшийся вновь раскат грома перепугал меня вконец. Снова дёрнувшись я машинально укрыла себя с головой пледом.
  У природы, похоже, утреннее настроение испортилось и теперь на улице лил дождь.
  Как и в моём сне. От которого не осталось и следа.
  Внезапно я поняла, что лежу на разобранном диване и укрытая пледом. А как я заснула?.. последнее, что мне помнилось - это как реву белугой сидя на коленках у... чёрт, у Олега ведь.
  И сразу же после этой мысли я ощутила позади своей спины какое-то шевеление, а потом на мой бок словно опустилось что-то тяжёлое. Рука чья-то?
  Боже. Сзади меня лежит Олег.
  Спит?
  Мы что, спим вместе на одном диване?
  Хрена себе.
  Словно в зад ужаленная я резко смахнула с головы плед и, приподнявшись на локтях, развернулась лицом к обнаглевшему мужчине, уже готовая произнести гневную тираду по поводу нарушения моего личного пространства.
  Но наткнулась на сонный взгляд собственного брата.
  -Тёмка?..
  -О, проснулась, сестрёнка? - не отлепляя головы от подушки, пробормотал Артём. - Я что-то рядом сел, когда приехал, и уснул, блин, сам... ты как? Нормально?
  -Нормально... я просто думала... что тут... ммм... Неважно, - и бухнувшись снова назад на спину, я шумно выдохнула. А потом повернулась на бок лицом к Артёму и посмотрела в его лицо, оказавшееся теперь близко к моему.
  -Вообще-то, ни фига ненормально, я, Тём. Ты не представляешь, что здесь было когда мы пр...
  -Шима был, я уже знаю.
  -Олег сказал?
  -Да. Всё рассказал как происходило.
  Я заметила как нахмурился Артём на слове "всё". Повисло тяжёлое молчание. Я нарушила его первая:
  -А где Олег сам?
  -Уехал на встречу с нашими ребятами. Должен будет подъехать скоро вместе со Стасом. И с Толяном, возможно, тоже.
  -Как Оля?
  -Всё более менее нормально. Переживает она сильно за всех нас. Обстоятельства такие дурные выходят...
  --А Женя... как? - со страхом глянув на брата я прикусила губу. Но по его спокойному лицу ещё до того как он ответил поняла что всё в порядке.
  -Он уже очнулся. Не прямо так уж отлично себя чувствует, но всё чудом обошлось. Я сам его не видел. Но только мельком в проёме двери - зайти мне никто не дал. Башка у него вся перебинтована - доктор сказал что сотрясение есть, разбит немного. Но сам в рубашке родился. Говорить может, правда не слыхать почти ничего.
  -Тём, что же будет дальше, Тём... как нам... как нам теперь всем?..
  -Тихо-тихо, не реви только. Олег и так сказал, что ты тут пол океана налила слёз своих. Всё нормально будет, выкарабкаемся. Через такое, конечно, не проходили, но выберемся.
  -Тёмка, а ты знаешь... ну, о том, что Шима сказал? Он поставил условия...
  -Знаю, - сухо прервал меня брат. Видя, как его лицо хмурится, а губы сжаты в тонкую линию, я нервно сглотнула. Но тихо, чуть ли не шепотом произнесла:
  -Я не смогу выбрать. Артём, я не выберу никого...
  -Успокойся, сестрёнка, всё будет хорошо.
  Мы замолчали. Я лежала и смотрела в задумчивое лицо брата, он о чём-то думал, и я даже не предполагала о чём. На улице лил дождь, был слышен стук капель об окно. А мне хотелось чтобы время вернулось назад, хотя бы на одну ночь.
  -А мне дом наш приснился, Тёмк. Как мы с тобой сидели в моей комнате и говорили... помнишь? Перед тем как ты уехал.
  -Скучаешь? Назад хочешь, наверное? - обеспокоенные и как будто виноватые глаза брата всматривались в моё лицо. Я проглотила ком в горле и смогла ему улыбнуться.
  -Нет. Не хочу назад.
  -Ты прости, что так вышло всё, Алис. Я всё улажу, правда. Улажу. Всё нормально будет, вот увидишь.
  -Не будет, Тёмка. Я не знаю во что ты ввязался, когда приехал сюда - не смотря на то, что друзья у тебя неплохие все парни, вы делаете что-то... нехорошее. Я чувствую, понимаешь. Я мало что поняла из того, что Олег объяснял мне в больнице. Но я знаю одно - то, что вы все делаете, это неправильно. Так нельзя.
  Артём молча слушал меня, я видела как его глаза рассматривают моё лицо, потом как будто устало прикрываются, но на секунду. Он вздыхает и снова открывает их.
  -Всё. Будет. Хорошо. Алис, я обещаю.
  Я чуть улыбнулась. А потом также тихо спросила:
  -А знаешь, куда я сейчас на самом деле хочу?
  -Куда? На море со всеми нами и с Жекой? - тоже улыбнулся брат. Я покачала головой.
  -Неа. Я хочу к Владу...
  Тяжёлый взгляд наперевес моему.
  Всё. Лёд. Зло наступает.
  Ничего как раньше. Он зол.
  На меня?
  В секунду стерев улыбку с лица, Артём посуровел, а потом, сжав зубы, повернулся и в один миг поднялся с дивана. Я тоже села на диване не сводя напряжённого взгляда с его спины. Одновременно боясь того, что он скажет, и готовая противостоять ему, его запретам.
  -Я знаю, что ты против. Ты всегда будешь против него, раз у вас с ним что-то случилось. Но я здесь ни при чём, слышишь? Он мне нужен, Артём. Нужен!
  Он не поворачиваясь ко мне полностью, бросил через плечо:
  -Забудь.
  Чувствуя, что против воли сердце бьётся быстрее, я, хоть брат меня и не видел, быстро замотала головой:
  -Нет. Не сможешь мне запретить. Нет, Тём...
  -Я сказал, что с сегодняшнего дня, с этой минуты мы закрываем эту грёбаную тему с ним, Алиса, - резко развернувшись и нагнувшись над диваном и надо мной, рявкнул вдруг Артём. - Я не буду больше обсуждать это, слышишь? Мы закрываем эту тему. Ты будешь держаться подальше от этого му..а. Или я собственноручно закопаю его, а ты поедешь в деревню к маме. Алиса, ты поняла меня?!
  Он, похоже, уже не обращал внимание на застилавшие мои глаза слёзы, говоря такие жёсткие слова и жестикулируя, но я старалась сдерживаться и не зареветь. В мыслях уже складывались всевозможные планы побега и тайных встреч с Владом, как в квартире раздался дверной звонок.
  У нас снова гости.
  Артём, выпрямившись, и только сейчас поняв, что только что накричал на меня, снова прикрыл глаза и коснулся их пальцами. Потом со вздохом уже спокойно произнёс:
  -Ладно. Прости. Прости, я не должен был кричать на тебя. Это всё от нервов... прости. Пойду... гляну, кто там.
  Стоило ему выйти в коридор, я почувствовала, что слёзы таки прорываются и начинают капать. Быстро вытерев их тыльной стороной ладони, я откинула плед и, поднявшись на ноги, покачнулась. Ого, а слабость-то какая в теле, слабость!
  Это всё от переживаний? Адреналин, и всё такое... и жуткий голод.
  Даже не могу вспомнить, когда последний раз поела-то. Нужно было что-то сообразить, поэтому я решила пройти на кухню.
  Но оказавшись в коридоре, приостановилась на месте и коснулась плечом стены, глядя на стоявших возле входной двери Олега и Артёма. Позади них как раз в квартиру ещё прошли Стас и Толик. Я хотела со всеми поздороваться, но молчала, смотря как взгляд Олега оказывается на мне.
  Мурашки по коже дали о себе знать - я впервые поняла, что мужчина пребывает в не самом лучшем настроении.
  Откровенно говоря - в препаршивом.
  -Она опять плакала? - его вопрос как будто был адресован Артёму. Но ответа ждать мужчина не стал, и, сменив тон на более ласковый, обратился ко мне: - Как ты?
  Я только лишь кивнула, по-прежнему не двигаясь с места. Почему-то все эти люди сейчас казались как будто какими-то незнакомцами. Чужими.
  Ох, что за глупость лезет в мою голову... как Артём может быть мне чужим?
  Это всё их вражда с дорогим моему сердцу человеком виновата. Я даже не представляла себе что же буду делать дальше - как быть с тем, что вся компания брата во главе с ним отчаянно не хотела моего общения, а то и больше, с Владом.
  -Ну что, кто самый голодный? - Протиснувшись от двери между Олегом и Артёмом, Стас остановился напротив меня и приподнял в руках какой-то жёлтый пакет. - Тут привезли по мелочи всякой вкусной ерунды. А то готовить сил ни у кого после ночки такой, а есть-то хочется. Ты как, Алис?
  Я хмуро взирала на него, понимая, что он как будто старается общаться со мной как ни в чём не бывало. Проблема была в том, что я никогда не говорю с людьми, с которыми у меня однажды был конфликт, пока не разъясню с ним наши отношения. И то, что Стас старается вести себя как ни в чём не бывало - мне не понравилось. я, просто пройдя мимо него, тихо предложила всем перебраться на кухню.
  -Был у Жеки, меня чего-то к нему не пустили, сказали вечером по возможности посещение организуют, - услышала сзади я голос Толика. После того как все оказались на кухне, я занялась пакетом и накрытием стола. Артём предложил свою помощь, но я отказалась. Брат со Стасом прошли к окну, намереваясь покурить. Толик сел за стол, а Олега я не видела, так как он был у меня за спиной. Разливая чай по кружкам чувствовала на себе его взгляд, хотя, может, это была всего лишь паранойя. Парни приглушённо о чём-то переговаривались. Я понимала только лишь какие-то обрывки фраз - про Шиму не было ни сказано ни слова.
  Совпадение? Или они действительно хотят скрывать от меня и дальше свои непонятные движухи в этом городе?
  За нашим кухонным столом уместиться могли только трое человек, и ими оказались Толик, я, и Олег. Артём от еды отказался и по-прежнему стоял, прислонившись спиной к подоконнику. Стас находился возле него, сославшись на то, что поел дома, но не отказался от кружки горячего ароматного чая.
  Первые несколько минут на кухне стояла относительная тишина - мы были заняты едой, но я ощущала явное напряжение парней. Специально не смотря ни на одного из них, я активно орудовала вилкой, и не поднимала головы. Вообще в ней был целый рой мыслей, каких-то вопросов, но я не знала как начинать.
  И стоило ли вообще?
  Потому что как мне уже стало ясно - эти "друзья-товарищи" всегда будут скрывать от меня всю правду. Может, из-за Артёма, а может, из-за чего-то ещё. И вряд ли кто мне станет докладывать что-то о Шиме, хотя я замешана сейчас вместе с ними в самой страшной ситуации. И тем более никто из них не станет обсуждать со мной Влада.
  Не станут, сколько ни пытайся, Алиса.
  -Артём, - спокойный голос Олега таки заставил меня замереть и поднять на него глаза. Он сидел справа и, попивая также как и Стас только чай, позвал моего брата, даже не поворачиваясь к нему. - Ты позвонил вашей матери?
  -Да, позвонил.
  -Сообщил?
  -Да.
  -Отлично.
  Я смотрела на Олега, ожидая продолжения. Но он как будто не замечал моего взгляда, и, вынув из внутреннего кармана пиджака свой телефон, что-то на нём набрал. Так и не дождавшись продолжения, я с звонким стуком отложила вилку и отодвинула пустую тарелку.
  -Зачем позвонили маме?
  Не торопясь мне отвечать, Олег неспешно закончил набирать что-то в телефоне, после чего убирая его в карман, посмотрел наконец на меня.
  -Чтобы предупредить вашу маму, что твои каникулы, Алиса, затянутся на гораздо большее время.
  Чувствуя как стайка мурашек пробежала по коже, я поёрзала на месте.
  -Это из-за того, что Шима запретил выезжать из города? Да? Так... он же дал только две недели, чтобы сказать имя убийцы...
  -Ты его знаешь? - оборвал меня на полуслове Олег. Синие глаза пронзали, и я снова замерла на месте. Было немного жутковато смотреть на "такого" Олега. Он и казался спокойным, но было заметно - спокойствие это на грани срыва. - Знаешь имя "убийцы"?
  Я опустила взгляд и едва слышно ответила:
  -Нет.
  -Шима дал тебе две недели, чтобы ты могла наделать ещё ровно столько же глупостей, сколько сделала и до этой ночи. Разница лишь только в том, что теперь он за каждую из них будет спрашивать с нас. И у него это прекрасно получится, Алиса. Ты теперь его самый главный козырь.
  Гнев вспыхнул во мне мгновенно, но я изо всех сил старалась сдержаться. Он что, как будто обвиняет меня в чём-то? Это сколько глупостей я сделала, мне интересно?! И вообще кто он мне, чтобы тыкать меня носом в мои же ошибки?
  -Олег, тормозни...
  -Нет, Тём, - прервав брата, я приподняла одну бровь и смотрела на Олега. - Пусть он договорит.
  -За эти две недели ты сойдёшь с ума, думая, кого же из нас тебе нужно будет предать, - продолжил мужчина. - Без вопросов, ты можешь поступить совершенно как угодно. Но любое твоё решение будет ошибкой. Никто из нас не является убийцей. Никто.
  -Я знаю это и так, Олег. Но... что мне делать? Что тогда мне делать? - голос дрожал, как бы мне ни хотелось это скрыть. Глаза зажгло только при одной мысли о том, какой выбор мне предстоит спустя эти чёртовы две недели. - Я... я даже не знаю, кому понадобилась смерть Эльдара. Я ничего не видела... только как он упал через стойку...
  -Его просто через неё перекинули, - произнёс вдруг Стас.
  Олег повернул к нему голову.
  -Я вижу, не один я уже догадался?
  -Кто-то знал, что она прячется за стойкой, и подкинул тело к ней, - пожал плечами Стас. - Возможно, она успела за своё пребывание здесь ещё перейти кому-то дорогу, вот и всё. Я не удивлюсь, если это будет так. Мы же ведь МНОГОГО о ней не знали.
  После того как он подчеркнул слово "многого", я поняла - попытки наладить со мной общение были закончены. Но сказать своё слово я не успела, так как Артём оттолкнулся от подоконника и подошёл к моему стулу, оказавшись напротив сидящего Олега. Было видно, что брат чем-то раздражён.
  -Твои предложения, Олег. Что делаем?
  -Не торопись. Присядь.
  -Я постою, - я почувствовала руку Артёма на спинке моего стула. Было неловко от того, что между этими двумя сейчас словно какое-то напряжение. Я ощущала себя виноватой в этом.
  -Шима дал Алисе две недели, чтобы она выбрала кого-то из нас. Кого-то, кого он убьёт безоговорочно. Возможно, он решил развлечь себя немного таким способом, совсем обезумев от своего горя. Но у нас не будет столько времени. Максимум - неделя.
  Молчание, повисшее после его слов, нагнетало. Я не понимала, что имеет ввиду Олег. Остальные, похоже, тоже. Толик как-то странно посмотрел на Олега, а потом словно не веря произнёс:
  -Да не, Олегыч. Ты серьёзно, что ли?
  -Нет больше вариантов, Толя, - процедив сквозь зубы, сжал губы в тонкую линию Олег, по-прежнему что-то обдумывая. Потом, наклонив голову, тихо продолжил: - У нас ровно одна неделя, чтобы самим провернуть поиск настоящего убийцы, и действовать нужно всем вместе.
  По повисшей в воздухе тишине я поняла, что каждый из присутствующих явно не ожидал такого поворота. Хотя сама я была только даже рада, что от Олега поступил такой вариант.
  А что... а что, если у нас и вправду получится? И мы сможем найти "главного" врага Эльдара?
  И Шима отстанет от нас всех.
  Но ведь это... так сложно. Я даже не знала с чего можно начать в таком случае... Господи, в каком таком случае?! Я как будто рассуждаю о какой-то бытовой неурядице, которая может случиться с любым человеком в любое время!
  Но самое главная мысль, которая согревала меня - это понимание того, что никто из них не предлагает вариант имени Влада для Шимы.
  Ведь именно этого я и боялась.
  -Олег, не дури, всё можно решить легко и просто... - начал было мой брат, но Олег моментально развернулся к нему и резко перебил:
  -Даже не вздумай предлагать этот вариант!! Не вздумай. Этого не будет, Арт, ты не знаешь, о чём ты говоришь!
  Я во все глаза смотрела как двое друзей смотрят друг на друга без тени улыбок на лицах, или даже усмешек. И злости нет на их лицах - я в очередной раз вижу как будто невидимую борьбу между ними.
  Словно они и не могут друг другу уступить, но и пойти наперерез тоже. Но в каждой их такой "борьбе" выигрывал только один.
  Артём первый нарушил зрительный контакт и, засунув руки в карманы спортивных штанов, как будто нервно кивнул. После чего отвернувшись, сделал пару шагов к окну, но, также резко остановившись, вернулся обратно к моему стулу, а после чего и вовсе стал расхаживать по кухне, меряя её нервными шагами. Стас и Толя молча наблюдали за всем, что происходит. Я поняла, что они уже все до конца знают, что скажет Олег, только пока я не в курсе.
  Я, наверное, всегда буду не в курсе.
  С такими-то ребятами-зверятами. Никто не объяснит, не скажет, что зачем и почему.
  Я вдруг подумала о том, как всё происходит внутри компании Влада. Там у них Надя. Интересно, они с ней делятся всякими такими вещами? Ведь у них, наверное, и не такой ещё багаж всяких "тёмных" делишек...
  Внезапно меня осенило.
  Да так, что я чуть не подпрыгнула на месте и вцепилась в край стола. Сердце часто-часто забилось, пока в голове зарождалась очень нужная мне мысль. Из парней, похоже, никто не обратил внимания на моё лицо, и не заподозрил, что я кое-что подумала.
  Надя! Вот она! Вся правда подчистую!! Она должна стопроцентно знать из-за чего вражда между Владом и Артёмом! И кто эта девушка на фотографиях! Она! Всё! Знает!
  Прямо сейчас в мои руки нужен мой мобильный телефон! Сейчас!
  Хотя сейчас не время... чёрт, Алиска, тут разговор идёт о прошедшей страшной ночи и самой трудной ситуации в твоей жизни, а ты о чём только думаешь...
  О самой трудной правде, которую мне пока ещё только предстоит узнать.
  Да, , ну и жизнь у тебя складывается...
  -Нам также нужен план "Б". На случай если найти убийцу нам так и не получится, - хмуро продолжил Олег. Он по-прежнему не смотрел ни на кого из нас, и словно медлил продолжать дальше. Глядя как мужчина делает глубокий вдох я только начала думать о том, что ещё может предложить этот мужчина, как он резко выдохнул и закончил: - Если нам не удастся найти его, то нам придётся убрать самого Шиму.
  Вязкое молчание.
  Раньше встречала такие слова в книге и всё смеялась над авторами, совершенно не понимая обозначения этих слов.
  Но сейчас именно "вязкое молчание" висело в воздухе.
  А ещё... ещё я поняла, что снова не дышу. Губы непослушно нарушили тишину:
  -Что?
  Беглый взгляд на меня, и Олег делает глоток уже изрядно остывшего чая. После чего ставит кружку, стук её дна об стол раздаётся словно набатом в моей вмиг опустевшей от всяческих мыслей голове.
  -Убить, Алиса. Чтобы Шима не смог добраться ни до одного из нас, нам самим придётся его убить.
  -Что? - тупо переспросила я, глядя на то, как Олег отпивает из кружки чай. Наверное, он хотел продолжать и дальше оставаться вечно спокойным и невозмутимым, но сейчас по нему было видно, что скрывать своё напряжение ему явно удаётся с трудом. Я не выдержала и, оглядев каждого из парней по очереди, чуть ли не прокричала: - Убить Шиму? Вы что, серьёзно?!
  -Алис, ты это... не нервничай, - начал было Толя, но его перебил стоящий позади всех Стас.
  -Да ты не успокоишь её, Толян. Это бесполезно.
  -Стас, - процедил сквозь зубы Артём.
  Но мне было всё равно на них. Мой взгляд скрестится с взглядом сидящего рядом Олега. Я буквально чувствовала как волоски на моей коже встают дыбом, а внутри разгорается этот знакомый жар гнева, неверия, и... раздражения.
  -Алис, нам придётся это сделать. Ты пойми. Выбор у нас невелик, - ровно произнёс Олег и протянул свою руку, накрывая мою ладонь. Но я отдёрнула её в сторону и подскочила с места.
  -Да это бред, Олег! Вы... вы что... шибанулись все здесь?! Я не пойму, это может и правда какой-то долбанутый розыгрыш?!. Все эти клубы, убийства, чеканутые личности, на вроде вашего Шимы... это же всё не всерьёз, да?.. вы просто меня разводите...
  Я быстро-быстро кивала головой, чуть ли не метясь по кухне и смотря то на одного, то на другого. Но задавая все эти вопросы я и так прекрасно понимала - всё это не развод. Всё - взаправду.
  -Да вы что, рехнулись все здесь?! Олег, какое, к чёрту, убийство Шимы?! Это что вам, всё игра, что ли?! Стрелялка с бесчисленными жизнями и патронами?! Это жизнь, Олег! Жизнь! Нельзя отнимать у человека просто так жизнь...
  -Алис, - как-то незаметно подобрался ко мне Артём, пытаясь взять меня за руки и успокоить. - Алис, успокойся, пожалуйста...
  -Отойди от меня! - оттолкнула брата я. Глаза щипало, но слёз не было. Я почувствовала себя словно в каком-то капкане. - Тём, как так... как так, Тёма?! Почему это всё происходит? Так же не бывает! В книгах, фильмах, но не в реальной же жизни! Тёма, ты представляешь, что он хочет?! Чтобы мы убили Руслана!
  Дёрнувшись вперёд резким движением прямо к Олегу, я вцепилась ему в воротник его рубашки и нагнулась так, чтобы моё лицо оказалось прямо напротив него.
  И я чувствовала его дыхание.
  Равномерное. Ни малейшего волнения.
  Чёрт бы его побрал.
  -Послушай, ты. Я не знаю как, но ты имеешь у моего брата высокий авторитет. Да и у остальных парней тоже. Какого чёрта ты говоришь всем им, что нужно убить человека?!! Отнять у живого жизнь?! Ты что, Бог?! Тебе решать?!
  Он молчал. Просто молчал и всё. Не делал ни одного движения, чтобы убрать мои руки или оттолкнуть меня. Просто смотрел.
  Артём окликнул меня, но я даже не пошевелилась. Олег медленно наклонил голову чуть вбок, словно изучая меня. Потом его взгляд на секунду переводится на свою руку, лежавшую на столе, а потом возвращается ко мне. И он тихо отвечает:
  -Нет. Я не Бог. Но решать мне.
  Не говорю больше ни слова. Дыхание просто заканчивается. Почему-то я больше не вижу в этих синих глазах больше ничего прекрасного. Не вижу ни красоты, ни глубины.
  Для меня - в них видится только лёд. Холод. И - манипулирование.
  Это человек - великий манипулятор.
  Я понимаю это в эту самую минуту.
  И именно это заставляет меня отпустить воротник его рубашки. И понять, что именно благодаря этому человеку - Артём стал таким, какой он есть сейчас.
  Ненавижу. Я ненавижу его.
  Губы разлепляются и я чётко произношу слова, не отрывая от лица Олега глаз:
  -Так может, не нужен ни план "А", ни план " Б"... может, просто Эльдар действительно сделал тебе намного больше зла, чем мы думаем? Причинил много неудобств... и сам стал неудобен. Тебе, Олег.
  Резко меня отдёргивают назад и передо мною лицо не Олега, а брата.
  -Ты чего несёшь?! Алиса?! - он зол и кричит на меня Но его тут же отталкивает в сторону Олег.
  -Не тронь. Она сделала это специально. - Затем мужчина смотрит на меня, и вдруг твёрдо произносит: - Стас, подождите с Толей меня внизу. А лучше - езжайте в офис, я позже к вам заеду. Оставьте нас втроём.
  Невероятно, но Стас и Толик тут же идут через кухню к выходу, не произнося ни слова против. Даже ничего не спрашивая!
  Стоило ЕМУ только скомандовать.
  Твою мать! Я была права.
  Один Артём был несогласен.
  -Олег, давай не будем...
  -Это давно уже было пора сделать, - просто повернул голову в сторону Артёма Олег. - И ничего этого не было бы.
  -Я не буду ничего ей говорить!
  -Тогда я сделаю это сам! - заорал вдруг Олег.
  Я поддалась назад но сзади был кухонный гарнитур. Сердце забилось в груди, от стоявшего впереди ранее не пребываемого в таком расположении духа мужчины. К этому времени Стас и Толик уже покинули квартиру и теперь мы остались одни.
  Нас трое. Олег. Я. И Артём.
  И его правда.
  -Сядь.
  Одно слово, сказанное Олегом в мою сторону, прозвучало очень сухо. Я смотрела на него, но не двигалась с места. Со страхом прислушавшись к себе, искала хотя бы малейшее желание ему подчиниться. Я боялась того, что этот человек способен манипулировать и мной тоже.
  Но наоборот - мне всё также хотелось оспаривать каждое его слово, и противиться каждому его действию.
  Артём отошёл к подоконнику и, нервным движением вытянув из пачки сигарету, подкурил.
  -Алиса, сядь, - уже мягче произнёс Олег. Но я прошла мимо него к брату и, потянувшись тоже к пачке моих сигарет, вытянула одну. Пальцы не слушались и почти сразу же выронили её, а поднять я не успела. Так как Артём нагнулся за ней сам и одним ловким движением выбросил так и не подкуренную сигарету в открытую форточку. А затем и всю пачку.
  -Эй!
  -Ты больше не куришь.
  -Да что ты?! - воскликнула чуть ли не в гневе я, и, вытаращив на брата глаза, готова была произнести целую тираду, но почти сразу поняла - сказать мне нечего. Вот абсолютно. Дрожь по телу никуда не девалась, меня слегка потрясывало от многочисленных испытываемых чувств. В конце концов просто сложив руки на груди, я коснулась спиной подоконника, не произнося больше ни слова.
  -Говори, Артём. Говори. - всё ещё с ощутимой прохладой голос Олега резанул возникшую в кухне тишину. Сам мужчина так и стоял по центру кухни, руки в карманах брюк, а на лицо вернулось прежнее спокойствие.
  Я услышала фырканье справа от меня, и, посмотрев на Артёма, увидела что он усмехается. Смотрит в окно на залитый дождём город и просто усмехается.
  Нервно.
  Зло.
  А потом подносит сигарету к губам, делает одну затяжку и, так и не докурив до конца, тушит её в пепельнице. Я понимаю, что он и дальше будет продолжать молчать, но вдруг слышу:
  -У меня ни черта не получилось, как мы хотели. Алис, ни черта не получилось.
  Поворачиваясь также спиной к окну, брат также как и я складывает руки на груди и, смотря мимолётно на Олега, продолжает:
  -Помнишь, я хотел по приезду сюда, в город, пойти учиться дальше? Работу найти. Попривыкнуть, по обжиться. На самом первом месте эти цели были. Так вот. Я не смог.
  Слушая как всё это Артём говорит словно надломленным. с ноткой горечи голосом, я чувствовала, что ему тяжело. На секунду меня посетил даже порыв остановить его, но конечно же, я этого не сделала.
  Краем глаза заметив, что Олег начинает спокойными шагами прохаживаться по кухне, я слушала брата:
  -Ну, приехать и снять квартиру у меня труда не возникло, ты знаешь. Я тебе говорил по скайпу и по телефону. С поступлением тоже проблем не было... не должно было быть, в смысле. Но я завалил.
  -Ты же сказал нам мамой что ты просто передумал? Как так - "завалил"?..
  -Ну, не срослось у меня с учёбой дальше, - поморщился Артём, всё также нервничая. А я прикусила язык, настроив себя на то, чтобы не перебивать его своими вопросами. Потом. Всё потом. Сначала пусть выскажется. Артём вздохнул. А потом пожал плечами и внезапно выложил: - А потом я встретил девушку. Там же, при поступлении. Она поступала вместе со мной, и мы как-то так случайно познакомились. Её... Мариной звали.
  Запнувшись на произношении имени девушки, Артём вдруг опустил голову и, сделав глубокий вдох, замолчал. Но всего на пару секунд, затем мотнул головой и, снова поднял лицо, быстро продолжив:
  -Мы тогда в тот день нормально так поговорили. Разговорились, в общем. Девчонка такая хорошая показалась, симпатичная, умная, весёлая. Ну и, местная. Она оказалась первой, с кем я познакомился в этом городе. И тогда, кстати, я там же встретил и Жеку. Он не поступал, просто приходил подругу свою поддержать, ну или просто с ней ходил, я уж не помню. Ну, оказалось что Женька с Мариной знакомы. Ну мы и решили этим же вечером тусануть вместе. Так сказать, закрепить знакомство.
  Замолчав, Артём смотрел в одну точку куда-то в пол. Не решаясь произнести и слова, я в растерянности кинула взгляд в Олега, но он как назло стоял боком к нам и не смотрел в нашу сторону. Его лицо было задумчивым, но было ясно - он внимательно слушает Артёма.
  -Мы проводили с ней столько времени... целыми днями просто. Делали всё вместе - разговаривали, катались по городу, обедали в кафешках, ужинали... она тогда поступила, а я устроился на работу к Стасу. Меня с ним Женька познакомил. А с Мариной мы проводили всё своё свободное время - пока не вскрылся один факт... Хотя он быстро всё равно узнался. Просто нарисовалась одна проблема, по которой быть вместе нам оказалось очень сложно.
  -Проблема? - подняла удивлённо брови я, а потом нахмурившись, вдруг поняла: - Родители, да, Тём? У неё, наверное, родители были против ваших отношений?
  Но брат молчал. Я видела его как будто отрешённый от всего мира взгляд... он сам будто погрузился в те моменты своего прошлого. А у меня в голове буквально взметнулся рой мыслей. Вопросы, вопросы... почему я ничего не знала об этой девушке?! Ведь он ни разу даже о ней не заикнулся! Где она сейчас? Что это за проблема, о которой он говорит?
  Собрав всё своё терпение в кулак, я просто дожидалась ответа от Артёма. Но когда он прикрыл свои глаза и медленно покачал головой, я поняла.
  Всё пропало.
  Он не может... он снова как будто закрывается от меня.
  И я вновь ничего не узнаю...
  -Этой проблемой был Влад.
  Всего несколько слов брошенных мужчиной напротив нас, и я поворачиваю голову к Олегу. Он смотрит на моего брата, который после этого открыл глаза. На лице которого появилось такое уже знакомое выражение смеси злости с напряжением. Крепко сжата челюсть... острый взгляд... А потом он произносит:
  -Да. Совершенно верно. Проблема была именно в нём. Просто... как выяснилось, Марина являлась... девушкой Влада. На момент моего знакомства с ней.
  -Что?
  Тихо спросив, я уставилась на Артёма широко распахнутыми глазами. А пол уже уходил из-под ног... но я не падала.
  Падало моё сердце. Вот-вот грозясь разбиться вдребезги к чертям. Знакомое имя... упомянутое в истории моего родного брата.
  Я боялась, что скажет он дальше, ожидала, и... боялась.
  -...он её любил. До такой степени, что терял голову. Просто потерял от неё голову. Как и я. И отпускать её он совсем не был готов.
  Рука хватается за подоконник и сжимает его. Щипает глаза, но не слёзы. Что это - ревность? Чувство собственничества? Почему... ведь я не имею на это права. Это его прошлое, прошлое Влада... конечно же, он вполне мог любить какую-то девушку, разве не так?
  Но - ЧЁРТ! Почему же... почему же мне сейчас так больно это слышать?!
  Совсем не вижу Олега, но уже даже не думаю о нём. Просто поворачиваясь лицом к окну, смотрю на стекающие по стеклу капельки дождя. И жду продолжения рассказа. Которое наверняка выжгет моё сердце и вывернет душу наизнанку. Разорвёт в клочья.
  Влад... любил девушку. Любил. Может, до сих пор она в его мыслях?.. Именно она... а я - так. Просто как развлечение.
  Может, поэтому у него такое поведение? Как бы злится, что не может быть с Мариной, а тут я под руку попалась...
  Мысли лихорадочно пролетали одна за другой, Артём молчал, а мне нужно было дать хоть какую-то реакцию, но я смогла только выдавить первый пришедший на ум вопрос:
  -Вы... вы с Владом уже были знакомы тогда?
  -Не совсем так чтобы хорошо, но виделись. Пару-тройку раз.
  -И... что было потом? У вас произошёл конфликт из-за этой девушки?
  Внимание брата было обращено к Олегу, которого я не могла сейчас видеть, так как он стоял за моей спиной. Смотря на мужчину, Артём тихо и ровно произнёс после небольшой паузы:
  -Да. Получилось так, что Марина выбрала меня, разнеся ему всю душу к чертям. Ему было плохо, но... мы с Мариной не смогли пробыть долго вместе.
  -Артём...
  -Олег, не перебивай его! - развернувшись, воскликнула я. Олег так и не сдвинулся с места, буравя Тёмку взглядом. - Пусть он закончит... Тём? А где она? Где она сейчас? Почему вы разошлись?
  -Она... уехала. Совсем. Из города и навсегда.
  Снова гнетущее молчание, повисшее в воздухе. А я пытаюсь упорядочить свои мысли и вопросы в голове, но сделать этого так и не получается. Артём словно встрепенувшись, разворачивается к подоконнику, берёт пачку сигарет и, вертя её в руке, быстро говорит:
  -Она уехала из-за меня, Алис. Просто я поступил как последний му..к, просто как му..к. Так получилось, что Марина... она забеременела, и... нужно было что-то делать. Я не стоял на ногах даже, не мог нормально обеспечить даже себя, у меня только всё начиналось... и... сама понимаешь. Ну не мог я позволить этому ребёнку родиться. Не мог.
  -Нет... Тём... нет, - не веря своим ушам, и медленно качая головой, прошептала я. Уже зная, чем закончится рассказ, хотела, чтобы брат остановился. Но уже было слишком поздно.
  -После того как я настоял на аборте, и она... его сделала... она уехала. И больше мы так и не виделись.
  -Это же ребёнок... маленький... Артём... это же часть тебя, как ты... вообще...
  -Теперь понимаешь, почему я не хотел, чтобы ты узнала это? Я знал, что ты не поймёшь, осудишь...
  -Молчи. Пожалуйста, ничего больше не говори...
  Сделав глубокий вдох, я дотронулась заметно дрожащими пальцами до своего лица. Щёки как будто пылали жаром - после услышанного в голове стало кое-что проясняться, но тут же возникшие вопросы ещё больше всё путали. Почему-то сейчас захотелось побыть одной... чтобы подумать обо всём. Не слышать больше ничего, не видеть никого...
  У них только злая правда. У них всех. Жестокая жизнь.
  И сами они все... жестоки. Господи, какие же они все жестокие...
  -Алис, послушай...
  -Тём, не надо говорить больше ничего...
  -Нет, ты послушай! У меня просто не было выбора, Алис...
  -Ты мог хотя бы сказать об этом! Мог что-то придумать, даже вместе с нами!
  -Алиса...
  Заговорив одновременно и перебивая друг друга, мы даже забыли о находящемся на кухне Олеге, не обращая на него внимания.
  А потом резкий стук возле гарнитура заставил вздрогнуть и повернуться.
  Ошарашенно замолчав, мы смотрели на Олега, который вцепился руками в край столешницы, и, стоял опустив голову. По его спине было видно, что он весь в напряжении.
  И он только что крепко ударил кулаком стол.
  -Олег?..
  Боясь пошевелиться, я тихо позвала его по имени. Что на него нашло? Что вызвало у его такой гнев?..
  Ответ пришёл сам в следующую минуту. Как будто отдышавшись и восстановив ровное дыхание, Олег медленно повернул голову к Артёму. Тот также смотрел на него, но не двигался с места и его лицо было нахмурено, а челюсти крепко сжаты.
  Они снова как будто забыли о том, что были лучшими друзьями.
  Мужчина отталкивается ладонями от стола и делает несколько шагов вперёд, неспешно. И останавливается прямо напротив моего брата. В синих глазах холод. Лёд.
  -Я сильно в тебе ошибся. Я - ошибся в тебе.
  Желваки на лице Артёма давали ясно понимать - парень едва сдерживает себя, чтобы... что? Не кинуться с кулаками на Олега?
  Или что-то ещё? Что могло ещё произойти?
  Но больше ничего не произошло - после этих слов Олег развернулся и направился тяжёлым шагом к выходу из кухни.
  -Олег, ты куда?
  Ноль эмоций - полностью проигнорировал меня, мужчина вышел в коридор, а затем покинул нашу квартиру. Оставляя нас с Артёмом наедине.
  И эту тяжёлую правду брата.
  Пару минут мы так и не двигались со своих мест, и сохраняя тишину. А после того как брат закурил очередную сигарету, я, не смотря на него, тихо спросила:
  -Что это была за реакция у Олега? Он... не знал всего этого?
  -Нет. Про беременность не знал.
  И снова это чувство... что-то здесь явно не сходилось... что-то меня тревожило. Чёрт, мне нужно побыть наедине с собой. Мне нужно это, чёрт возьми!
  -Я всё ещё не понимаю, как Влад связан со всем этим? Почему ты запрещаешь мне видеться с ним, быть с ним? Если всё это было в прошлом...
  -Потому что с помощью тебя он легко отомстит мне! - рявкнул Артём, заставляя меня вздрогнуть. - Понимаешь?! Мне! А ты так и не поймёшь ничего, пока не окажешься пешкой в его планах!
  -Ты кричишь на меня, - по-прежнему тихо говорю я. Брат молча курит, а я начинаю чувствовать дикую усталость от всего происходящего. Медленно покачав головой, тихо заканчиваю: - Ты никогда не кричал ни на меня, ни на маму. Господи, ты так сильно изменился...
  Он не отвечает. И даже не делает никаких попыток меня остановить, когда я медленно иду по кухне в сторону выхода. Мне нужно было покинуть эту комнату. Оказаться где угодно, только в одиночестве.
  Побыть одной. Господи... я никогда этого не хотела. Никогда.
  Но сейчас - это было самым главным моим желанием.
  Дверь за мной тихо затворилась - и вот я оказалась одна. В своей комнате. Правда, я так и не смогла её ещё обжить. Не успела. С приезда сюда мои дни стремительно летели вперёд, даря каждый раз столько всяких событий, действий и испытаний... что я даже начинаю думать, что с момента моего приезда в этот город я прожила уже целую маленькую жизнь.
  Прохожу к тумбочке и, беря с неё свой мобильный, вижу, что он не работает. Выключен? Сдохла батарея?
  А. Нет. Наверное, он умер абсолютно. После того как Шима треснул им в стену. Ну вот, теперь я ещё осталась и без связи.
  Не смогу позвонить Владу. Или Наде.
  Или в космос. Чтобы попросить прислать за мной корабль и улететь с этой планеты.
  Ноги словно отказываются держать и, прислонившись спиной к двери, скольжу по ней вниз прямо на пол. Закрываю глаза и наклоняю голову назад, касаясь ею поверхности двери.
  Что имею на сегодняшний день? Знакомство с многочисленными людьми, которые ненавидят друг друга. Убийство мерзкого человека, в котором поневоле оказываюсь замешана. То ли как свидетельница, то ли как подозреваемая... безумный выбор, от которого зависит ни одна жизнь, а целых три.
  Ещё я имею брата, который "убил" своего ребёнка. Да-да, именно так. Настоял на аборте, отказался от него. Разрушил жизнь девушке, которая важна Владу...
  Да, ещё есть Влад. Которого во по иронии судьбы у меня, как выяснилось, и нет совсем. Ведь его мысли принадлежат совсем не мне. А кому? Правильно, Марине.
  Любит её... страдает, что она сейчас, наверное, не с ним. А где-то далеко.
  Открываю глаза. Нужно искать убийцу, как говорит Олег. Самим искать. Как будто просто найти пропавшую вещь, так как она нужна очень. И всё. Или если она не найдётся, прибить человека, которому она нужна.
  Просто убить. Всего-то делов, же, да?
  Боже, во что превращается моя жизнь?..
  Куда ни кинься - а всё уже настолько поломано, что даже и не исправить...
  Понимаю, что начинаю просто сходить с ума и в двух шагах от того чтобы начать самокопание, которое ни к чему хорошему не приведёт. Резко вдыхаю воздух, поджимая коленки к груди и пряча лицо в ладонях. Что же делать...
  Что. Мне. Делать.
  Тихий стук в дверь. Даже не шевелюсь.
  -Алис?
  Уйди... уйди-уйди-уйди.
  -Алиса, оденься и спускайся вниз. Олег сказал что твой телефон сломан, он свозит тебя за новым.
  Мне не нужен новый телефон... мне нужна новая жизнь.
  У старой вот-вот закончится гарантия и она безнадёжно будет испорчена.
  -Ты слышишь?
  Убираю руки от лица и делаю глубокий вдох.
  Мне нельзя здесь оставаться. Нужно выйти. Хотя бы ненадолго. Нужно уйти.
  -Я сейчас.
  Коротко ответив, поднимаюсь на ноги.
  Перспектива снова оказываться рядом с Олегом меня совершенно не радовала. Но это был единственный шанс хоть как-то абстрагироваться от той сумасшедшей напряжённой атмосфере, царившей сейчас у нас в квартире. Честно говоря, удивляло то, что Артём безоговорочно отпустил меня с Олегом куда-то, после того момента на кухне.
  Но может, на то они и близкие друзья, что чтобы то ни было, остаются доверчивыми друг к другу? Да и в конце концов - брат рассказал мне правду, которая была так тяжела для него, да и Олег не Влад, от которого мне нужно держаться подальше. Как он считает.
  На улице всё ещё моросил дождь, и после пролитого ливня то и дело попадались лужи. Выйдя из подъезда и увидев уже знакомый "Хаммер" Олега, я поёжилась от свежей прохлады дня, направилась к машине. Одевшись в чёрные зауженные к низу джинсы и жёлтую лёгкую кофточку с чёрной кожаной курткой, которую не стала застёгивать, я оставила волнистые волосы распущенными. Даже не прихватила с собой зонтик - до машины добежать не так уж и далеко.
  Хотя кто знает куда мы ещё потом заедем после магазина...
  На этот раз возле машины меня никто не встречал - Олег даже не удосужился открыть мне дверцу. Не то чтобы меня это как-то задело, но своё внимание на это я обратила. На меня за что-то злится?
  Ну и чёрт с ним. Всем не угодишь.
  Открывая дверцу, я юркнула внутрь тёплого салона. Не поднимая головы, захлопнула дверь. Не смотря на мужчину, окиулась спиной на сидение и, сложив руки на коленках, уставилась в своё окно.
  Олег молчал. Молчала и я. Только тихо играющая музыка и звучала. Чего мы стоим, кого ждём? Почему не едем? Вздохнув, я повернула голову к Олегу:
  -Поехали?
  Олег сидел держа одну руку на руле, а пальцы второй касались подбородка. Выглядел он задумчивым и смотрел куда-то вперёд в лобовое стекло. Будто специально игнорируя меня. Чувствуя как внутри постепенно разгорается раздражение, я уже открыла было рот, как вдруг почувствовала на открытой коже своей шеи что-то холодное, отчего дёрнула головой и резко развернулась.
  А потом от неожиданности закричала.
  -Ну здравствуй, котёнок, - знакомая ухмылочка растягивала губы парня, сидящего сзади нас.
  -Влад?! - воскликнула я. Чёрт, сзади меня и правда сидел он! Но сразу же в следующую секунду до меня дошло, в чьей машине мы сидим. - Влад! Что... что ты здесь делаешь?! Олег, у тебя в машине Влад!
  -Я как бы в курсе, - ровно ответил мужчина даже не повернувшись, только лишь бросив мимолётный взгляд в зеркало заднего вида.
  -Скучала, моя сладкая? - по-прежнему улыбаясь, Влад поддался вперёд, оказавшись прямо напротив моего лица. - Я чертовски скучал.
  Я обалдело взирала на парня, так и не отвечая ему на вопрос. В голове не укладывалось то, что сейчас я вижу... Влад! В машине Олега! Мы сидели все вместе втроём в одной машине! Беспокойно дёрнувшись, я огляделась по сторонам.
  -Блин, Влад... Олег! А если Тёмка увидит?..
  -Да не кипишуй, котёнок, никто не увидит, - спокойно ответил Влад. Он был одет в какую-то чёрную толстовку с виднеющимся сзади капюшоном. - А Олег нас не сдаст, да, Олег?
  Я ощутила как будто бы мои внутренности сжимаются в тугой узел - таким взглядом после этих слов одарил Олег Влада, хоть и опять через зеркало, но всё равно. Он выглядел спокойным, но было и так понятно - находящийся в машине Влад его явно напрягал.
  -У тебя пять минут.
  -Я помню, -чуть посерьёзнев, ответил Влад. А потом подмигнул мне. - Малышка, ты как, в порядке? Я слышал что у тебя был Шима.
  Мои пальцы сжали спинку сидения, а сердце быстро забилось быстрее.
  Господи... он хоть знает перед каким выбором я поставлена Шимой?
  -Да, он был... он сказал, что...
  -Он тебя тронул? - зелёные глаза смотрели прямо в моё лицо, заставляя не отводить взгляда. Несмотря на усмешку на лице они оставались серьёзными. - Трогал, нет?
  Перед глазами пронеслись картинки не такого давнего прошлого. А именно - пистолет возле моей головы... Делая рваные вздохи, я хотела ответить, но у меня получилось только качнуть головой.
  Усмешка вмиг пропала с лица Влада. Он крепче сжал что-то в руках, лежащих локтями на спинках наших с Олегом сидениям. Мотнув головой, Влад провёл зубами по своей нижней губе и процедил сквозь зубы:
  -Я ему кишки выпущу...
  -Влад! - округлила я глаза. Липкий страх заползал в мою душу, стоило мне услышать такие слова от Влада.
  -Убери нож. Ты её пугаешь. - в голосе Олега прозвучала явная нотка стали.
  И именно тогда я обратила внимание на руки Влада. На то, что он в них держал. Между пальцами молодого человека промелькнула знакомая тёмно-зелёная рукоятка с выгравированными на ней буквами. И блеснуло лезвие. Я втянула воздух сквозь зубы. А Влад только лишь хмыкнул:
  -Ей нечего бояться рядом со мной, Олег. Я - не вы.
  Заметно, что Олег сдерживает себя, чтобы не открыть двери машины и выкинуть за шкирку парня, сидящего сзади. Хотя я до сих пор не понимала, что здесь делает Влад. И вообще - почему он оказался в машине Олега, который, вроде как тоже является по сути его врагом.
  Или нет?
  -Ну что, поехали тогда отъедем, чтобы братец не спалил меня с котёнком. А потом ты знаешь...
  -Я тебе уже сказал свой ответ, - чётко произнося каждое слово, ответил Олег. Но машину всё-таки завёл и в следующую минуту мы уже ехали через арку, покидая двор. - Ты будешь разговаривать с Алисой у меня в машине, и только под моим присмотром.
  -Чёрта с два, Олег. Я её забираю, и давай не будем обострять, - не смотря на Олега всё также спокойно сказал Влад, и легонькими касаниями рук провёл по моим распущенным волосам.
  Я не удержалась и прикрыла глаза. В теле от рук Влада ощутилось некоторое расслабление, но сердце по-прежнему било тревогу.
  -Что происходит, Влад?
  -Ничего страшного, малышка. Хочешь прокатиться со мной?
  Я беспокойно глянула на Олега. Но он смотрел прямо перед собой на дорогу. Крепко сжатая челюсть показывала, что он пребывает не в самом подходящем расположении духа. Я обернулась к Владу.
  -А как же мой брат? Влад, если он узнает...
  -Он не узнает ничего, не бойся. Олег скажет ему что ты была с ним. Мы с тобой прокатимся, поговорим, а потом я привезу тебя к Олегу, и всё.
  Безумно. Безумно хотелось так и поступить! Но я видела по Олегу - что он против этого. Однако молчит... значит, согласен? Влад снова ласково дотронулся ладонью до моих волос, проводя ею по ним вниз и коснулся моей щеки.
  -Мой котёнок испугался ночью... Эти твари напугали, да? Ничего, всё будет хорошо, - коснувшись большим пальцем моей нижней губы, он задержался взглядом на ней. - Они все за это заплатят...
  -Мне страшно, когда ты так говоришь, - нахмурила растерянно брови я. - Ты... как будто зол. И... хочешь совершить что-то ужасное.
  -Конечно, я на них зол, солнышко. Они не только тебя напугали, но и поставили под угрозу твою жизнь. И угрожали тебе, ведь так? Как я могу не быть на них зол?
  -Они? Кто... они? Ты знаешь, кто убил брата Шимы?
  -Олег, паркуй здесь, вон моя стоит, - не ответив мне, произнёс Влад. Я заметила, что мы остановились у какого-то жёлтого здания, а возле него и стоящую машину Влада. - Ну, как договорились? Я привезу её к вечеру.
  Олег ничего не сказал Владу, но как только я собиралась открыть дверцу чтобы выйти наружу, протянул свою руку и накрыл мою ладонь. Взгляд синих глаз смотрел с вернувшейся вновь теплотой и с какой-то... осторожностью.
  -Как только у тебя окажется телефон, сразу набери мой номер. И будь осторожна, - сжав мою ладошку, Олег вложил мне в руку какой-то чёрный прямоугольник картона. Что впоследствии оказалось ни чем иным как его визиткой.
  Я же чуть смешалась под его взглядом и прикосновением, а заметив на наших руках взгляд сидевшего сзади Влада, так и вовсе постаралась отдёрнуть руку побыстрее. А Влад, перед тем как выйти, прищурился и, глядя на Олега, едва заметно качнул головой:
  -Не делай так больше, слышишь? Не делай.
  Так и не поняв, что именно не понравилось Владу больше всего - то, что Олег коснулся моей ладони или то, что посчитал, что с Владом я не буду в безопасности, я вышла из машины. А вслед за мной вышел и сам Влад. Мы оказались возле проезжей части, по дороге то и дело мелькали машины. А "БМВ" Влада был припаркован в нескольки шагах от нас. Дождь продолжал потихоньку моросить, из-за чего мы поспешили скрыться в салоне авто.
  И только сейчас - оказавшись вдвоём с Владом, я почувствовала себя в самой настоящей безопасности.
  Боже... это так странно... за последнее время вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Чужие люди стали такими родными, а близкие... такими чужими.
  Салон машины Влада встретил меня уютным теплом и запахом знакомой туалетной воды. В голове промелькнули сразу картинки из того вечера, когда мы ехали на ту самую высотку... казалось, что это было так давно. В прошлой жизни.
  После того как Влад закрыл за мной дверцу, он обошёл машину спереди, пока я проводила его взглядом. И уже знала что я спрошу самое первое, когда он окажется внутри машины.
  И как только дверь машины захлопнулась за Владом, я набрала в грудь больше воздуха, а после чего произнесла:
  -Влад, я...
  -Господи, как же скучал по тебе..
  Одно движение - и я оказываюсь притянута к парню. Ещё мгновение - и я оказываюсь сидящей у него на коленях
  Не замечаю ничего вокруг. Он целует меня так, словно хочет испить всю и до дна...
  Понимаю это... и сама чувствую то же самое.
  Одна ночь... всего лишь несколько часов могли дать ход невозвратимому. Любой из нас мог умереть. Мы могли больше никогда не встретиться.
  И пусть ничего ещё не было окончено, и впереди мало просвета. И пусть, что сегодня я узнала о том, что, возможно, Влад до сих пор влюблён в ту девушку Марину... пусть всё идёт к чёрту, потому что сейчас - он Мой.
  Он со мной. Я нужна ему.
  -Влад...
  Одно моё слово, и его ладони крепче прижимают меня к себе, я чувствую их на своих лопатках под курткой. Не прекращая поцелуй, обнимаю его за шею, и провожу ладонями вниз по его груди.
  Он первый отстраняется, но лишь только оглядывает меня взглядом, который так чертовски заводит меня, а потом качает головой. И снова эта усмешка танцует на его губах, а мне хочется в ответ улыбнуться. Что я и делаю, касаясь кончиками пальцев его лица.
  -Я тебя сегодня не верну... не смогу вернуть. Не хочу возвращать... я скучал. Хочу, чтобы ты была рядом со мной. Пусть для этого мне придётся даже выкрасть тебя у твоего брата.
  Улыбаясь, я поддалась вперёд и оставила лёгкий поцелуй у мочки его уха. -Я согласна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"