Риалова Оксана Андреевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то я придумывала для одой ролевой БИО но немного переборщила и вот что в итоге получилось. Если кому понравилось - пишите, я продолжу. ЗЫ. Предупреждаю сразу - расу сплагиатла. Саму расу "айраниты" я взяла из книг Елены Самойловой....

  Яролика Шайса Беатриче Ди Тенда Лэн"Ааранет Саэта Ри"Лоэна Стелла Эльвира Дольче-Вита Рельмо из клана Дьйовис ин Даркнесс Когнишион.16лет.
  Родилась в одном из параллельных миров - Сел'Аене.В стране под названием Андарион. Андарион - страна айранитов, окружённая такими скалами, которые не может пересечь никто кроме айранита, поэтому о айранитах известно не многим. Айранит - Существо со вторым - человеческим - обликом. Для айранитов истинным обликом является существо, похожее внешне на человека, только с крыльями, когтями и большой физической силой. Из-за одной случайности она стала не только двуипостастной (как все айраниты), а трёхипостастной - второй её ипостасью оказалась волчица. Её родители повелители Андариона вырастили дочку согласно традициям. Её наставник учил Стеллу магии, фехтованию, технике работы мечом, алхимии и многому другому... Её готовили к будущему правлению Андарионом. Девочка часто сбегала с занятий, пропускала уроки и всячески противилась своему будущему - будущему королевы Андариона. Стелла Рельмо очень любит экспериментировать с зельями. Но в лабораторию без наставника заходить нельзя, поэтому достать ингридиенты очень сложно. Она всегда мечтала попасть другой мир. Однажды, готовясь к очередному эксперименту, пробравшись в лабораторию тайно от отца, её надо было найти нужное заклинание и она искала в библиотеке книгу, в которой оно было, но не нашла её. Опечалившись, она пошла к отцу за нужной книгой. Отца в кабинете не оказалось... Когда она уже собиралась уходить, в ней проснулось любопытство. Она никогда не видела, чем же отец занимается в кабинете. Стало очень интересно - чем же папа тут занимается? Решила узнать, посмотрев ящики стола, на ящиках были защитные заклинания, но Стелла их взломала. В первом ящике был какой-то свиток. Свиток манил к себе неизвестностью. Притягивал взгляд. Очаровывал тайной. Приближение чьих-то шагов она не услышала. Точнее услышала. Но было уже поздно. Всё, что она успела - телепортировать свиток в свою комнату. Пришедшим оказался отец. Он был... гм... в общем - он немного разозлился, застав дочь в кабинете. Туда ходить, без него было запрещено. Потом было очередное разбирательство - с зельями ("да ты что! Сколько раз тебе повторят - это может быть опасно! Без учителя в лабораторию заходить нельзя!"), потом грандиозный скандал... Разозлившаяся и обидевшаяся Стелла убежала к себе в комнату, прошипев, почти прорычав (убежав перед этим на достаточное расстояние, что бы отец не слышал) на очередные заявления, типа "ты ещё маленькая!", в общем - прорычала - "Я ещё покажу, какая я "маленькая"! Ты обо мне ещё услышишь! После этого убежала в комнату. Там упала на кровать и разрыдалась. Потом заснула. Проснувшись, вспомнила про свиток и достала его из одного из ящиков.
  -Сегодня отец уже работать не будет - Решила она. Нда - разговоры с самой собой первый признак шизофрении, но иногда помогают разобраться в себе и не только. - Значит пропажу свитка хватится только завтра... эдак часа в два пополудни... Это значит, что чтобы вернуть свиток на место у меня есть где-то... - посмотрела на часы - девятнадцать часов... До завтрашнего дня в кабинет лучше не заходить... самое лучшее - вернут свиток утром... часов в девять - десять.... А пока можно посмотреть...- Тем самым успокоив себя Стела наконец - таки развернула злополучный манускрипт... И потеряла сознание...
   Очнулась она в полдень. От солнечного света, слепившего глаза. Поняв это, Стелла вскочила, и, дико озираясь по сторонам, на всякий пожарный приняла ипостась айранита. Местность была незнакома, но самое главное было не это - она не чувствовала никого из айранитов. Абсолютно. Она была готова поклясться, но на многие километры вокруг не было ни одного айранита! Зверей чувствовала. Птиц тоже. Даже чувствовала людей, находившихся на несколько километров севернее отсюда. Но айранитов нет. Это было странно. На дворец наложено заклинание, не позволяющее телепортироваться за его приделы. Это юная Рельмо поняла ещё год назад, когда пыталась сбежать. И недавно ещё раз подтвердила эти знания. Таким же образом. Но она не во дворце.
  - Как я сюда попала?! - Едва не закричала на всю округу Стелла. Воспоминания возвращались медленно. Но когда она наконец-то вспомнила.... - Проклятый свиток!! - Она собиралась ещё поругать гадкий свиток и пожаловаться неизвестно кому на свою судьбу, но тут поняла, какое счастье на неё свалилось... Задумчиво улыбнувшись, и, сев туда же где стояла опять принялась разговаривать сама с собой...
  -Гм... сложившуюся ситуацию надо бы разложить не плюсы и минусы... - Тут ей пришла одна мысль в голову, заставив сердце учащённо забиться... - Если это получится, то... моё положение существенно улучшится... - Затаив дыхание, юная экспериментаторша протянула руку вперёд и "взяла" магическим путём какой-то предмет... - УРА!! Получилось! - Это умение осталось с ней. Повезло. Хотя очень странно. Когда она оказывалась далеко от дворца, то брать предметы "из воздуха" (а точнее - телепортировать их из свой комнаты... или не только из своей...) она не могла...А тут получается. - Зато теперь можно не беспокоиться о пропитании в этом новом для неё мире... Что это другой мир айранит не сомневалась - здесь всё казалась другим... Даже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"