Rianel : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая миниатюрка. На тему любви. И потери. А потом ... сами поймете. Не могу определить жанр. Написала первое попавшееся... Не правлено. Просто стало очень грустно. И я тихой сапой накатала ЭТО. сильно не бить. Ну пожааалуста...

  Дождь... Как хорошо, что он идет... Лекс... Пелена дождя скрывает чувства... Он скапливается в уголках глаз, и медленно стекает, оставляя лишь мокрые дорожки... как хорошо стоять, подставляя лицо этим холодным слезам неба... Правда, Лекс? Ты знаешь... Я все еще жив. Как ни странно... Ты наверняка не удивлен... Сегодня вновь долбанное двенадцатое число долбанного сентября... Снова эта чертова дата. Ты помнишь, Лекс? В такой же дождливый двенадцатый день девятого месяца ты покинул меня. Навсегда. Твои последние слова... Какими они были? Время крадет у меня память... Время, время... как хочется, чтобы оно остановилось навеки... На той секунде... Застыло... Я даже помню сколько было времени... Ровно 13:52... Но твои слова... Я забыл... Лекс... Простишь ли ты меня когда-нибудь за то, что продолжаю жить без тебя, вопреки своим обещаниям? Наверное нет... Ты никогда не прощал нарушенного слова... Знаешь... я никогда не смогу больше петь... У меня пропала та магия звука, что когда-то притягивала всех, кто слышал мои песни... Я больше не твой серебряный колокольчик. Наверное, это Бог меня наказывает... За то, что живу... Я не знаю почему живу... Тяну эту серую лямку полуголодного существования... Ведь весь смысл пропал с потерей тебя. Твоей улыбки, которая одухотворяла меня... Ты знаешь, Лекс... Я хочу спеть тебе... В последний раз... Можно? Ту песню, что ты так любил... Подари на прощанье мне свою улыбку...
  ***
  - Эй, парень! Ты же простудишься!- чей это голос? Он так не похож на твой... Какой-то молодой мужчина вышел ко мне из машины и встал напротив.
  - Кто вы?- глупый вопрос, не правда ли, Лекс?
   - Глупый... Какая разница? Пойдем в машину, я отвезу тебя домой. - внимательно смотрю в его глаза. Они полны сочувствия и... Понимания? Я позволил себя усадить в серебристый мерседес. Тепло.
  - Глупый мальчик. Что бы ни случилось, кого бы ты ни потерял, ты должен жить. Жить во имя тех, кто в тебя верил. И верит. Понимаешь? Жить. И петь.- сказал этот человек совершенно неожиданно, после того, как высадил меня у дома. -
  - Кто ты?- вопрос снова сорвался с губ.
  - я?- легкая улыбка- я- ангел.
  И он уехал.
  Я поднял голову к небу. Дождь кончился, Лекс. Солнце ласково припекало макушку. Лекс, ты?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"