Авалонская Рианна : другие произведения.

г. Менеджер экстремальных ситуации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете катострофы случайны?...

  Менеджер экстремальных ситуации
  
   Перед сменой года, как обычно рабочая атмосфера накалялась. Скопленные дела, задания срочно чистились, проверялись, сдавались в архив или работу. Подводились итоги и оплачивались счета.
   Пробежав глазами по планшетке с сегодняшними заданиями, он вздохнул.
   Скорей бы конец смены в Локальном Центре. Все бы ничего, но уж столько здесь заданий, и главное все время что-то обнаруживается еще...
   Как хорошо, когда дежурство выпадает в Глобальный Центр. Там не надо мелочиться - то континенты развести, то материк поднять, то океан расширить... А в этом потребности не часто сейчас возникают.
   Еще раз вздохнув, он открыл дверь в операционный зал Центра.
  
   -Последний раз спрашиваю, кто заказывал шторм на ...параллели?- громкий голос говорившего заставил в миг умолкнуть легкий шум, что всегда царил в операционном зале, остался лишь легкий шорох работающих машин,- Итак, ни кто не признается! Замечательно! Таким образом, списываю 2 затонувших, 6 севших на мель и 4 перевернувшихся корабля в девятый сектор! -говоривший отметил что-то на своей планшетке, оторвал взгляд от нее и поискал что-то глазами.
   -Еще объявление: отдел принудительных катастроф выдает разнарядку. Зачитываю: крушение летающего объекта в центре густонаселенного пункта об высотное здание. Разрушения -само здание , близлежащие, и жертвы- не менее 2-3тысяч. Кто возьмет?
   На планшете, где были отмечены номера секторов, напротив цифры одиннадцать загорелся подтверждающий сигнал.
   Найдя взглядом сектор с цифрой 11 быстрым шагом направился туда.
  
   В зале теперь царила рабочая тишина, нарушаемая редкими звуками отодвигаемого стула или трелями телефона.
   -Отлично! -на стол перед оператором лег листок с рекомендациями, проштампованные отделом принудительных катастроф, - Отчет о результатах по этому заданию отправишь прямо в их отдел, -он пробежал глазами какие-то заметки у себя на планшетке, -Да, для тебя еще есть текущее задание...
   Возле оператора 11 сектора опустился еще один лист с распечаткой задания.
   -Но как мне их совмещать? -поинтересовался оператор, разглядывая листы.
   -Разбросаешь по временным параметрам, у тебя есть возможность вставить это где-то между текущими заданиями... Разброс 5-10.
   -Хорошо. Попытаюсь, -задумчиво произнес оператор.
   -Значит учти, по последнему заданию : твое время - трое суток. Объект густонаселенный город на побережье. Огонь должен распространяться мощным фронтом. Возможный ущерб 30%, и без жертв, пожалуйста!
   Забрав подписанный оператором лист задания, он сделал еще одну пометку на планшетке, и прочитав следующий пунк быстро направился к одному из операторов сектора климат -контроля. Тот удивленно поднял на него взгляд:
   -Так мне вчера выдали тех.задание на неделю.
   -Вчера на неделю, а сегодня длительный прогноз. А недельный раз в неделю и выдаем.
   -И что же за прогноз? -философично поинтересовался оператор, переключая взгляд на экран, где на этот момент формировались фронта низкого и высокого давления.
   -А ты глянь!
  Оператор быстро пробежал по заданию глазами и хмыкнул:
   -Издеваетесь? И что там теперь совсем усреднить климат? А как же лето? А вода?
   Принесший задание лишь покачал головой.
   -Усреднять не надо, наоборот переведи в режим не предсказуемости- сегодня -30. Завтра +2. И наоборот. А с водой... Н-да... Ну тогда чуть сдвинь течение, на 2-3 метров. Я считаю, это даст возможность обойтись без незапланированного наводнения...
   -Хорошо. Учту рекомендации.
   -Да еще вот этот район средней полосы возьмешь в оборот: сейчас месяц слякоти +2-2, затем в плюс до 40 и убрать дожди...
   -Совсем? -искренне удивился оператор.
   -Ну, ладно, пару тройку ливней включи в расписание...
   Расписавшись за тех.задание оператор занялся своей работой, а выдавший их плюсом отметив еще один пункт в своей бесконечной планшетке, направился к следующему. Работа у менеджера экстремальных ситуаций всегда найдется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"