Авалонская Рианна : другие произведения.

Ж. Должность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Должность...
  
   Я недавно занимаю должность бога, а мне еще и ста лет нет. Появилась потребность. Открыли вакансию. Честно, честно и это не смешно...
   После выпускного получил я распределение именно в этот странный технологичный мир. А между прочим, во время обучения, считался одним из лучших. Я, конечно, надеялся на другое направление, но, увы.
   По правде говоря, сам виноват, когда попал на практику, такой здесь дипломный проект развернул, такую монополию организовал! Наплел на свою голову... До сих пор не могу разъединить, но пытаюсь. Внедрил нужные мне программы, продвинул технологии, но кажется, только сильнее запутываю ситуацию.
   Вообще в системе миров принадлежащему нашему Изначальному почти все - с продвинутыми технологиями. Так что попавшие по распределению сюда очень рады этому.
   Один из моих друзей тоже здесь. Он занимает пост - бога тяжелой промышленности, а окажись он в мирах других Изначальных, или же на окраинных мирах даже этой системы - быть бы ему богом- кузнецом.
   Наковальня, молот, фартук и раскаленная лава. А в этом мире - стеклянный офис, свой кабинет, штат сотрудников и чертежи, разработки, заводы...
   Разница, однако...
   У меня же даже выбора не было. Потому как могу существовать только в развитом мире или аналогичного уровня. А что делать?! Такое у меня призвание...
   Неповторим я, и при этом скоромен до невозможности. А еще вижу в этом мире перспективу ОГРОМНУЮ, и в ней свое место Незаменимого...
   Единственный конкурент здесь у меня на незаменимость - Электричество. В этом мире без него даже дверь не откроешь.
   Но у нас с ним тесное сотрудничество. Да и куда я без него? И вообще- мы друзья. А если предложить объединиться, то точно тогда станем начальством.
   Нравиться мне в повседневной жизни побродить по городам этого мира, и убедиться, как я нужен и как меня любят. Оденешься попроще, прикинешься одним из верных мне поклонников и все...
   В любой среде найдешь единомышленника. Да в любом мало -малом офисе, семье есть поклоняющиеся мне.
   А еще есть масса тех, кто жить без меня не может в моей первой ипостаси.
   Соглашусь, что простая связь дело необходимое: телефон, телеграф, радио.... Куда ж здесь без этого. Но все же больше предпочитаю свою вторую сущность. Тем более она скоро заполонит весь мир, и тогда я развернусь...
   Или нет? Эх, надо почитать должностную инструкцию бога. А то где-нибудь ошибусь, увлекусь и будет как с другими.... Нет веры. Нет спроса. Должность сокращается.
   А я работаю богом Связи и Мировой паутины..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"