Авалонская Рианна : другие произведения.

01 Задача в три действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как провести отпуск...


   Задача в три действия
  
   Действие 1. Предпосылки (Условия).
  
   1-е действующее лицо.(Т)
  
   Окинув взглядом Цитадель, довольно хмыкнула. Желание размяться усилилось. Прекрасно. Чувствуется рука Мастера. Интересно, сколько здесь уровней?
   Я медленно подошла к Воротам. Грандиозно. Интересно, все же и кто это так развлекается?
   Когда, перебирая сведения, я наткнулась на данные об этом объекте, я была в недоумении. У меня! Под носом сварганили такую вот Цитадель!
   Очередной Темный Властелин, тьфу. И кстати, даже не спросил разрешения. Придется лично разобраться. Давненько не тренировалась. Что ж, за одно проверю возможности своей новой формы.
   Да, реальное воплощение ни чуть не уступало моим ожиданиям. Даже оказалось чуть занятнее. Просканировав Цитадель, поняла, что для попадания на первый уровень все же придется потратить некоторое количество времени. Все таки 72 уровня это масса фантазий. Надеюсь, не разочаруюсь. Тишь и благодать у подшефных мне заставляет скучать и расслабляться...
   Ну что ж, посмотрим, что нам предложат!
   Я толкнула сворки Ворот. Заперто. Обидно. Сломать что ли?
   Но тут мой взгляд изучающий каменную кладку крепости упал на небольшую дверцу ,кстати приоткрытую, в стене, рядом с Воротами, ну метрах в 20. Правда к Воротам вел мост над пропастью, а вот дверца- просто открывалась в пропасть. Хотя, нет ,-я пригляделась, - на стене есть маленький карнизик. Думаю достаточно, что бы добраться до дверцы. Мне это не составит труда, но интересно дверца открыта -кто-то вышел или вошел? - медленно, плотно прижимаясь к стене, я двинулась по карнизу.
   Даже моей тоненькой фигурке тесно на карнизе, а ноги так и норовили соскочить вниз, хорошо я взяла с собой когти. За счет них я и держалась на этой отвесной стене, впечатывая их в кладку сначала одну, а потом другую руку. Наконец я ввалилась в дверцу. Интересно все-таки бедняга входил или выходил?- я выглянула из коридора, в который вела дверца, пнула камешек и проследила взглядом удаляющуюся точку в глубине пропасти.
   И еще интересно, а дно у пропасти есть? Ладно, это я проверю в следующий раз, или когда буду уходить.
   Я отвернулась от пропасти и уставилась в темнеющее пятно коридора. Что ж, пойдем, прогуляемся.
   ***
  
   Нет, это просто безобразие какое-то! В кои веки вышла поразмяться и какой-то Герой мне весь кайф обламывает. Уже 14уровень прохожу(или 58-это смотря с какой стороны считать). Именно прохожу, как будто прогуляться вышла. Скучно. Хотя надо отдать должное Герою, чисто проходит и обезвреживает все ловушки. А ловушки-то не слабые. Явно этот Властелин довольно таки умен, мой комплимент, встречу -не забыть отметить.
   Для разнообразия, я все же сворачивала в разные ответвления коридора. К сожаленью моему, все помещения, что не вели к цели, были обыкновенными комнатами, лабораториями, библиотеками, встретилась даже комната-склад или сокровищница.
   Не удержавшись, я стащила оттуда обруч для волос. Тонкий обводочек с звездным камнем. Кажется, я где-то видела уже похожее. Да ладно. Я примерила его. Сидит отлично, так что вопрос с транспортировкой данного предмета отпал.
   Иногда я возвращалась на основной путь, что бы очередной раз убедиться что мне делать нечего. А потом опять возвращалась к блуждания по закоулкам. Неожиданно очередной коридор вывел меня в абсолютно пустой круглый зал. Не успела я переступить порог, как проход за мной схлопнулся и я осталась одна в тишине замкнутого пространства Я огляделась и задумалась. Это явно не с проста. Но что здесь такое, пока не определилась.
   Вдруг в центре зала начала медленно расти черная точка вихря. В памяти знакомо щелкнуло определение, и сработали рефлексы- ага, значит мне тоже что-то достанется. Разомнемся!
   ***
  
   Все же как удачно я набрела на этот темпоральный телепорт. Довольно дорогая и совершенная игрушка. Он перебрасывал сразу на 10 уровней. Правда и охрана у него нехилая. Что бы заставить его работать на себя приходилось покрутиться. Теперь я знала что искать
   А бродить по основному пути все равно смысла не было -я уже выбралась из 5 телепорта- но мой Герой явно меня опережал- зеленый свет идти за его спиной!
   Не, все же хорошо, что нашла себе развлечение. Последний раз вообще подвох в настройках обнаружился. Хорошо, что уже к 3 телепорту я уже могла их характеристики чувствовать. А то бы пришлось все заново начинать...
   Интересно, этот Герой сейчас на каком уровне? Надеюсь ему то же нравиться эта полоса препятствий . Может я все же первой дойду? Хотелось бы глянуть, кто это тут такой умный... Все же надо комплимент хозяину сделать, прежде чем здесь все рухнет. А то мало ли, чего хочет совершить Герой.
   Интересно, а на этом уровне есть телепорт?
   Я очередной раз свернула с проторенного пути. На этот раз, для разнообразия и в моих коридорах встречались ловушки и засады.
   Слабовато, но мне понравилось. И телепорт обнаружился в оригинальном местечке- на мостике: такой узенький , без перил переход на 64этаже, забавно. А еще он только на 5уровней перебрасывал, что ж поставим еще плюс Властелину. Догадался что нельзя сразу так на место.. Неужели по лестнице придется идти? Оригинально, однако!
   Увернувшись от очередной каверзы, заложенной в телепорт ,и едва не брякнувшись с перехода, я благополучно перенеслась на 69уровень.
   ***
  
   Четвертый сверху уровень ждал меня с распростертыми объятиями, ловушками и прочими смертоносными сюрпризами. Так, прыжок, отклониться.- Ага, значит, мой Герой еще здесь не проходил.- Удар, выпад, отклониться.- То есть у меня есть шанс первой познакомиться с хозяином данного заведения.
   Вот теперь действительно скучать некогда. Буквально через шаг одна изощренная ловушка сменялась другой не мене пакостной, разнообразясь каверзами и засадами...
   Тело идеально работало идеально. Чувствовалась многолетняя практика и тренировки. Не зря. Да, новая форма мне нравилась. Выдержит, значит, оставлю на некоторое время.
   Да, если, на всех уровнях было хоть чуть-чуть так же, то моему Герою можно ставить самый высокий балл. Пожалуй, мне хотелось бы и с ним познакомиться.
   Судя по извращенной фантазии на препятствия преодолеть их мог не менее изворотливый и умный. Хотя во всех этих препятствиях мне ощущалось что-то смутно знакомое. Ладно, вот доберусь до этого выдумщика и спрошу...
   Последнюю засаду я просто перелетела, используя шнур, перепрыгнула зубчатое колесо и оказалась перед широченной лестницей на предпоследний уровень.
   Мгновенный обзор передал мне всю информацию - и то что там, выше, явно красота неописуемая, это быстрый взгляд на отделку, мебель и украшения на лестнице, и то что я пожалуй могу туда и не попасть...
   Все-таки я расслабилась и упустила мгновение, когда могла проскочить выше, теперь меня окружали со всех сторон всякие гадостные создания, да ладно бы только они. Сейчас поработаю оружием и будет свободнее, но ощущение что это будет не все. Можно плюнуть на условности, но мне хотелось действовать по правилам. Эх, ладно,- я уже кружилась в танце смерти,- развлекаться, так до конца.
   ***
  
   Это какое-то безобразие. Не то что бы я устала, так танцевать я могу очень долго, но мне стало надоедать эта бесконечная бойня. Эти чудики все не кончались, и не кончались.
   Интересно, откуда они лезут. И шустрые такие. Мои мысли плавно перескочили на то, что пора закругляться с этим безобразием. И устроить большой скандал хозяину этого местечка. Размышляя о том каким образом провернуть это действие, я заметила как толпа что доставала меня последнее время вдруг пошла волной, зашевелилась ,разделилась и часть ее отвернулась от меня занятая какой-то помехой со стороны, противоположной моему входу.
   Так, скандал откладывается. Похоже, Герой добрался сюда. О, вижу, идет как таран, похоже ко мне на помощь. Я улыбнулась. Приятно. Так не отвлекаться! Какая-то чересчур шустрая тварь чуть не задела меня. Прыжок, удар, разворот, выпад, оглядеться
   Все! Я в ярости! Меня задели. В смысле зацепили за рукав, и там теперь зияет дырка, а комбинезон -то новенький!
   В этот момент ко мне пробился Герой. Доля мгновения- я окинула его с ног до головы: держится хорошо, но выглядит- отвратительно. Одежда находилась в ужасном состоянии -определить цвет, и фасон просто не представлялось возможным. Видимо проходить все уровни подряд все же тяжело, неприятных сюрпризов встретилось на его дороге предостаточно.
   Взглядом я указала место себе за спину. Понятливый. Теперь мне не придется отвлекаться на защиту сзади. Теперь мы сделаем этих уродов! И я ускорила рисунок танца! Мой неожиданный напарник не отставал. Чувствуется школа. Когда все закончится, надо его поподробнее расспросить.
   Говорили мне, не оставляй за собой никого! Ага! Вот и поплатилась! Эти чудики, я их узнала, из засады которую тогда так удачно перелетела, не теряли времени даром, пока мы крушили не убывающую живую массу, правда шаг за шагом приближаясь к заветной лестнице. Они притащили "паутину мрака" и накинули на нас. Все! Абзац! Все я сейчас контроль утрачу...
   Хотя, ладно, пусть тащат. Нас наверняка сразу хозяину представят.
   ***
  
   Я не ошиблась. Нас принесли на последний уровень, жаль все-таки на двух предпоследних не побывала, спорю на обруч, что прихватила внизу, что там красота и благодать не в пример всем остальным уровням, а тем более этому.
   Последний уровень, на который вывела все же лестница, оказался огромным и пустым залом, края которого терялись в дали и темноте. Единственным светлым местом являлся постамент, видимо в центре. К нему мы и направлялись.
   Я озадачено разглядывала постамент- ничего особенного: три квадратные плиты ступеньками, вот только источника света не видно, но ярко освещается лишь квадрат постамента, причем свет идет сверху. И соответственно рядом с ним тоже светло. Потом взгляд мой наткнулся на молодого светловолосого человека, что сидел на 2ступеньки на углу постамента. Он с интересом разглядывал нас. Я тоже. Интересно, что это за фрукт?
   Притащившие, подтолкнули нас ближе к постаменту, а сами отступили назад, скрываясь в темноте зала. Человек встал и медленно подошел к нам, пристально изучая нас. Первым удостоился долгого взгляда мой спутник, затем холодные ледяно-голубые глаза впились в меня.
   Я улыбнулась. А что, я уже поняла, что это есть Властелин. Тем смешнее мне становилось- очень молодой, высокий, красивый блондин с голубыми глазами. Умен. Пять с плюсом. Я очарована. А Властелин почему-то смутился и отвел взгляд. Он поднялся на вторую ступеньку и устало присел на третью:
   - Нет бы, прийти, постучать в Ворота по-человечески. Встретились бы, поговорили. Все бы решили мирным путем. Столько лет непосильного труда и тут приходит парочка героев и все крушит!
   Я недоуменно глянула на него и перебила:
   - И ничего я не рушила, о Повелитель!-проникновенно произнесла я, странно но при этом он вздрогнул, кстати и герой тоже, ладно оставим на заметку. Тут мне вспомнилось побоище у лестницы. - Ну так чуть-чуть!
   -Ничего себе чуть-чуть!- он вскочил и раздраженно заходил по ступени от края и до края,- А кто схлопнул 4телепорта из 6?- он гневно посмотрел на меня, кстати, мой напарник с уважением глянул на меня. Схлопывание или стирание телепорта это вам не монстров рубить, высший пилотаж, правда, я и не заметила, как это сотворила, такое со мной бывает, хорошо хоть в этот раз в плюс пошло.
   - Ты знаешь сколько сил надо на создание одного темпорального телепорта и сколько средств?! - леденяще шипя поинтересовался он.
   -Угу, -я кивнула, злодей оторопел, видимо не ожидал ответа,- Один телепорт -один полный рабочий день. Главное в расчетах не напутать, а то...
   Я задумчиво перебирала в памяти последний рабочий месяц перед отпуском: заказ на 20 телепортов, первые 15телепортов прошли на ура, а последние пять, ну хоть плачь, то запятая не там, то ноль лишний, то вектор обратный, плюс 4 разбитых кристалла, ох и помучалась.
   Тут я заметила взгляды мужчин направленные на меня: задумчиво-удивленный напарника, и подозрительно ласковый хозяина. Сладкая улыбочка медленно расползлась на лице блондина:
   -Вот и отлично, тогда и займешься восстановлением испорченных телепортов. - он довольно уселся на высокую ступень,- А потом подумаем что с тобой делать... -его взгляд уперся в Героя. - А с тобой что делать? Ну идешь по коридору с ловушками, ну иди, но зачем же все до единой рушить. Плюс монстриков порубил.- он загрустил, -Хорошие были монстрики, новая партия я еще сам не наигрался...
   Тут он неожиданно что-то вспомнил и с удивлением и опаской воззрился на меня:
   -Как ты разговариваешь? На тебе же "паутина мрака"?
   -Так я еще на предыдущем уровне сняла. Не люблю "паутину".- я довольно улыбнулась, радуясь просмотру гаммы чувств на лице нашего злодея, и откровенного изумления героя. Про то, что я скинула это заклинание я ведь уже и забыла, а что помнить о пылинке, что ты смахиваешь не глядя...
   -Да что ты себе возомнила! Сейчас я тебя в "золотую клетку" отправлю! - заорал рассвирепевший хозяин видимо от моей ехидной улыбки.
   Я очень хорошо знаю что такое "золотая клетка". Мы с ней несовместимы. И в этот момент я поняла, что мне надоело это приключение. Я на секунду закрыла глаза, потом поднял взгляд на блондина. Мой истинный взгляд действует безотказно! Проверено!
   Он глянул на меня, и с тихим стоном опустился на ступеньку. Я подошла к нему вплотную, но он и не думал сопротивляться. Подняла голову за подбородок и заглянула в его глубину.
   - ТЫ! - моему гневу не было предела, вот теперь я поняла почему меня преследует знакомость всего. -Да как ты посмел!!! Да я тебе все лишнее вырву, да перемешаю, а потом скатаю да своей нитью прошью! И скажу - так и было!
   Блондин сжался и опустил глаза
   -Я не знал...
   Тут голос подал наш молчаливый герой:
   -Эй, что происходит?
   Я резко повернулась в его сторону и одарила своим взглядом.
   -Может мне... - тут наши глаза встретились, на мгновенье, он отвел взгляд первым, но, честно говоря, я была рада этому, этот его взгляд...
   Он вздохнул, посмотрел на меня и произнес...
  
   2-е действующее лицо(Х)
  
   Информация о странных делах творящихся в этом месте поступала уже давно, но все как-то времени не хватало проверить, что к чему. Но вот время нашлось. Да и настроение соответствующее: хотелось все крушить и ломать. Поссорился с близким другом, или скорее он со мной... Ну да пусть. Придумаю что-нибудь.
   Да, так расслабляться мне давненько не приходилось. Это хорошо, что часто встречаются водные задачки, а то бы так и пробирался точно по колено в грязи, крови и невесть чем...
   Первые пятьдесят уровней прошел на едином дыхании. Хороший тренажер! Есть даже чего новенького прихватить для своих тренировок. Если подумать -что особенного ну каток в стене, камнепады, воронки, копья из-за угла, лезвия, зеркала , расщелины и переходы. Но как это все построено- песня просто. Какие комбинации. Логики и совместимости этих гадостей - ноль. Но срабатывает.
   Что может быть следующим сюрпризом даже мое сознание не может уловить. Хотя, -я аккуратно обошел чуть выпирающую каменку в полу, -похоже хозяин этого безобразия явно начал повторяться.
   Легкий вздох заставил меня подпрыгнуть и вцепиться руками в камни стены. Вовремя. Подо мной пол превратился в лед и стала открываться воронка, в нее виднелся бесконечный теряющийся в глубине желоб.
   Пальцы начало медленно сводить. Все еще секунда и я рухну. Все. Упал. Моя спина почувствовала ледяной холод, я уже мысленно попрощался с 50 уровнем и впечатался спиной всей силы в каменный пол.
   Ругаясь, я поднялся на ноги- некогда разлеживаться, из за очередного угла показалась компания монстриков.
   Да, богатая фантазия у их создателя! Кошмар и тот обзавидуется! Вот доберусь до их хозяина, обязательно поинтересуюсь их происхождением, а пока порублю их на полосочки...
   ***
  
   Наконец-то добрался до 60 уровня. Уже надоело. Да и тело уставать стало. Что бы найти лестницу и подняться выше приходится весь коридор пройти, а здесь они ну очень длинные и смертоносные. Передохнуть что ли...
   Я сел и оперся спиной на стену. В руках держал активированный медальон с "малым взрывом", по крайней мере, это даст время вскочить. Лишь бы эта блуждающая воронка на меня не напоролась снова - еще одной встречи я с ней не переживу. Умеет опускать на 20 уровней за раз. Как вспомню поездочку по ее желобу, так дурно делается. Хорошо штаны из суперкожи сделаны, так и то чуть не задымились.
   ...К зловещему замку я добрался без проблем и к нему подошел тоже. Хотя неясная тревога все же имелась- ну вокруг километров десять пустыня, ни единого живого существа, включая растительность, даже почва казалась не живой. Замок стоял окруженный пропастью. А к гигантским Воротам вел единственный мост.
   Я подъехал к ним. И отпустил свою лошадь- та удирала, так как будто за ней стая голодных волоколаков гоняться. Что-то ее испугало. Ну да ладно разберемся на месте.
   Изучив Ворота, и поняв, что войти так по центру это форменное самоубийство, поэтому оставлю его на потом. Стал изучать остальную стену и вот удача нашел маленькую дверцу метрах в 20 от Ворот. Правда она закрыта, да и добираться к ней по отвесной стене по карнизу шириной в ладонь, женскую... ну что ж, где наша не пропадала! Хорошо, что в подошве моих сапог мини кинжальчики пристроены.
   Вот так, распластавшись по стеночке, по шагу перемещался я в сторону дверцы. Шаг- вытащить ногу , воткнуть в щель нож. Проверить. Руку -воткнуть кинжал в стену. Проверить. Следующая нога... Проверить. Рука... К двери я подобрался едва дыша. А дверь то закрыта. Хорошо замок сквозной. Освободить руку с кинжалом. Перевернуть кинжал. Зубами открыть тайник в рукояти. Балансировка на трех точках. Ковыряние в замке. Скрип. И ощущение твердой поверхности под ногами. Как оказывается иногда мало надо, что бы почувствовать себя довольным. Несколько минут сижу отдыхаю, расслаблено прислонившись к стене. Пункт первый выполнен- внутрь я попал. План минимум. Остался пункт второй- добраться до хозяина этого местечка.- Судя по приближающимся звукам -Живым! План максимум!
   Не успел я отойти от двери и на пару метров получил первый аттракцион - эту ледяную воронку! Она меня ухнула в подземелье. Это еще двадцать уровней. Даже не предполагал. Хотя, в подземельях спокойней было. Немного магических и механических ловушек. Но стоило выбраться на верхние уровни - и пошла мясорубка. Я скоро на тень свою бросаться начну с оружием... Впечатляет.
   Я поднялся на ноги, если останусь жив, -я усмехнулся, -и останется жив чудак который все это замастерил возьму себе в тренеры. Пусть у меня такую полосу препятствий устроит. А что, надо же где-то молодежь тренировать.
   ***
  
   Что-то в замке происходит. Живность куда-то перебирается, на меня все меньше внимания обращает. Торопиться. Похоже, еще кто-то геройствует.
   Правда, мне он еще не попадался. Интересно, на каком уровне он сейчас. У меня 65. Хорошо иду, легко. Обнаружил перемещающие зеркала. Жаль перебрасывают всего на этаж, но все равно приятно. Чудесное открытие. А самое главное их местонахождение легко вычислить по ловушкам окружающим подход к ним. Одна механика. Магии нет. Ну а живность, на предыдущих трех еще встречалась, сейчас слиняла.. нет никого. Теперь дело техники и наблюдательности - просто красота какая, лишь бы только блуждающая воронка не встретилась.
   ***
  
   Начинаю скучать за монстриками. За последние три уровня ни одной штуки. Одна механика. Иду на автомате. Зато отдохнул. Я перескочил через последние лезвия перед зеркалом перемещения. Вздохнул. Сейчас выход на 69уровень. И еще три. Цель близка.
   Исполнение плана максимум близится к финальному завершению. Все-таки интересно пообщаться с хозяином этой махины. - я подошел к еще не активированному зеркалу- отражение посмотревшее на меня не радовало. Волосы - взъерошены, топорщились в разные стороны, покрыты пылью, паутиной, хорошо хоть шнурок на хвосте не развязался. От рубашки остались одни лохмотья неопределенного грязного цвета, брюки были почти целые, но цвет... Царапины на лице, шее, руках. Но это ладно, могли быть раны. Еще раз придирчиво себя оглядел -не понравился. Не люблю я так выглядеть...
   Да вернусь скормлю портного кому-нибудь! Нет сносу, крепче не бывает...Я вообще натура склонная к порядку. Себя надо ценить. Ладно, порчу одежды впишем в счет хозяину этого замка. Я спокойно шагнул в зеркало.
   ***
  
   Так вот где ошиваются монстрики! Сколько ж их тут!
   Я огляделся- передо мной колыхалось живое море из этих страшилищ. Я заметил что на меня они, обращали свое плотоядное внимание, но как то так. Попутно что ли. Вся эта масса целенаправленно двигалась вперед по коридору, к какой-то им известной цели.
   Я поспорил сам с собой, что скорее всего к еще одному герою. Что ж надо помочь парню. А то еще затопчут. Лезвием ножа я рассекал эту живую хищную массу, чем ближе был конец коридора, тем отчетливей слышались звуки сражения. Может герой то не один, -оптимистично подумал я, прорубаясь сквозь окружающую мерзость.
   Меня вынесло толпой этих тварей из коридора в зал. Я понял, что основная бойня велась у подножья лестницы ведущей на следующий уровень....
   Привычно очищая себе дорогу, я пристальней взглянул в сторону звуков. Хорошо все таки рефлексы на уровне подсознания.- рубить, отбить, увернуться...
   То что я увидел не вписывалось ни в какие законы геройского жанра - во-первых там была девушка, не понять этого мог только слепой, еще бы та-акой комбинезончик, оближешься, а во-вторых, как она сражалась- это просто танец...
   Кажется, я где-то такое уже видел, надо будет потом спросить про школу.
   Поднапрягшись я почти приблизился к ней. Девушка меня заметила, улыбнулась, но тут же с еще более яростным движением закрутилась, рассекая все, что оказалось в поле ее досягаемости.
   Мгновение передышки, твари утащили трупы, а я успел оказаться рядом . Улыбка, и уверенный кивок в сторону спины. Ясно без слов - бьемся спина к спине, легче, не надо отвлекаться . Я чувствую она убыстряет ритм боя, что ж , и я так могу. Силы есть. Работаем!
   ***
  
   Вот незадача. Какие-то шибко шустрые твари накинули на нас "паутину мрака". Да давненько так не влипал. Вспомнить бы, как снять эту гадость.
   Ну ладно, вроде нас убивать сразу не собираются. Несколько менее противных урода, похожих на големов, посовещались и выковыряв у нас из рук оружие, взялись куда то потащили. Закинули нас на плечи, как мешок и тащат. Наверно к хозяину несут. Сто процентов. Ему ж наверно интересно кто тут его монстриков нашинковал.
   Аккуратно повернул голову, что бы виднее было, куда несут. Взгляд уперся в девушку, которую нес сосед моего урода. Не смотря на такую транспортировку на лице ее застыло спокойное выражение, косы плотно уложенные кольцами на голове даже не шелохнулись, при изменении направления силы тяжести. Хороший парикмахер. Да и обруч, что одет на лоб, даже не думал слетать. Меня кольнула какая-то мысль, я где-то видел этот обруч, на ком-то... Ладно подумаем позже.
   Мы все таки попали на последний уровень. Наши чудики поставили нас возле ярко освещенного трехступнсчатого помоста, и это с учетом, что кругом темень. Оригинальный дизайн для трона. На ступеньках этой конструкции я разглядел сидящего там светловолосого парня. Так вот он какой, Темный Властелин местного значения.
   Он медленно встал и принялся нас изучать. По мне лишь скользнул взглядом, и все внимание перенес на мою спутницу. Как-то пристально-пошло разглядывая ее. Я скосил взгляд, пытаясь увидеть выражение лица и удивился - она ласково улыбнулась ему, но улыбочка была какая-то плотоядная что-ли. Не хотелось бы мне такую улыбочку в свой адрес получить, мысли после нее сразу неадекватные приходят. Не зря этот Властелин от нее шарахнулся и уселся на одной из ступеней своего трона.
   - Нет бы, прийти, постучать в Ворота по-человечески. Встретились бы, поговорили. Все бы решили мирным путем. Столько лет непосильного труда и тут приходит парочка героев и все крушит!
   Его заявление меня смутило. Странный все-таки этот тип. Ну, кто ж так с пленными разговаривает.
   - И ничего я не рушила,
   Какой голос! А я ведь даже не разговаривал с ней еще ни разу
   Голос обволакивал, пронзал...
   - О, Повелитель! - эти слова предназначаются мне и только мне, я вздрогнул, и мелькнула шальная мысль, откуда знает, быстро глянул на нее, не заметила, успокоено вздохнул, но парень тоже вздрогнул, ага значит тут что-то не так. Девушка запнулась и добавила:
   - Ну так чуть-чуть!- ее обычный тон разбил хрусталь наваждения.
   -Ничего себе чуть-чуть!- парень психовал.
   Интересно что-же такого натворила эта красавица?
   - А кто схлопнул 4телепорта из 6?
   Обалдеть, схлопнуть темпоральный телепорт, я уважительно глянул на нее, - пожалуй, пользоваться я могу, ну что бы схлопывать. Это какая же подготовка должна быть у нее.
   - Ты знаешь, сколько сил надо на создание одного темпорального телепорта и сколько средств?!
   Кстати это действительно ну очень дорогостоящие приборы. У меня дома, например, есть только три таких телепорта. Сам я не занимаюсь их созданием, сложно, долго и уровень знаний должен быть...
   Сломай у меня дома кто такой телепорт, я бы тоже шипел, а то и распылил бы виновника. Ее ответ, произнесенный спокойным тоном, человека знающего о чем он говорит, поверг меня в изумление:
   -Угу. Один телепорт -один полный рабочий день. Главное в расчетах не напутать, а то...
   Видимо такие же мысли пронеслись в голове у хозяина этого замка:
   -Вот и отлично, тогда и займешься восстановлением испорченных телепортов.
   Но я не слушал дальше, мои мысли роились и делали выводы, а интересный вывод возник у меня - девушка то, уже давно сбросила "паутину". Взгляд, которым меня наградил Властелин, не обещал ничего хорошего, хотя тон был достаточно странный, обиженный что ли:
   - А с тобой что делать? Ну идешь по коридору с ловушками, ну иди, но зачем же все до единой рушить. Плюс монстриков порубил. Хорошие были монстрики, новая партия, я еще сам не наигрался...
   Пока я переваривал его фразу и тон, до него то же дошло, что девушка разговаривает. И это-то под воздействием "паутины", а скорее при ее отсутствии.
   Ее ответ, похоже, изумил не только меня. Подумать только, смахнуть, как пыль... Она при этом так многозначительно улыбалась. Нет, тут явно что-то не так. Кто же она? О, да она нашего хозяина до белого каленья доведет, он уже грозит ей "золотой клеткой".. Хм, странно, это же чистейшее заклинание света. Как же он его активировать собирается? Похоже, он мою спутницу взбесил, один миг и она уже возле парня. Ух ты, вот это всплеск! Вот это сила!
   - ТЫ! Да как ты посмел!!!
   Достали девушку, отчитывает Властелина как ребенка. Ребенка! Обруч! Как же я мог забыть!
   - Да я тебе все лишнее вырву, да перемешаю, а потом скатаю да своей нитью прошью! И скажу -так и было!
   Она продолжала неотрывно смотреть тому в глаза. Я решил, что пора вмешаться:
   -Эй, что происходит? Может мне...
   Она повернулась ко мне и я поймал ее взгляд. Я был готов. Я ждал его, но все равно отвел глаза.
   Головоломка сложились. Я узнал. Кстати мысль о прошивке ее нитями меня заинтересовала. Мне то это не будет во вред. Я давно ожидал с ней встречи, но не такой!
   Я опять смотрел на нее и спросил...
   3-е действующее лицо(С)
  
   Теперь даже не знаю, как информация просочилась информация о моей Цитадели. Сколько труда вложил я создавая это сокровище из лабиринтов, переходов, сколько комнат, сколько занятных ловушек, сюрпризов и неожиданностей. 100уровней, 72 вверх , остальные вниз-соответственно.
   Место я выбрал соответственное. Не люблю, когда меня беспокоят.
   Пустыню, что окружает мою Цитадель, обработал дизраствором. Так что теперь веков тридцать здесь ничего лишнего не появиться.
   Саму Цитадель разместил на скале, окружив глубочайшей пропастью вокруг. С большой землей мою Цитадель связывает подвесной, каменный мост.
   Ворота, открывающиеся во двор этот отдельное творчество. Махина, одним словом.
   Правда, не помню зачем, оставил потайную дверцу для входа внутрь. Но когда строили, что-то в проекте перепутали, и оказалась моя дверца на фасаде. Правда, чуть в стороне от основных Ворот, метрах 20. Естественно никакого моста к ней не ведет. Еще чего. Пусть все в Ворота идут. А то мало что. Зато мусор, какой, или еще чего-нибудь очень удобно из нее скидывать в пропасть. Но все равно очень хотелось ее заколотить. Не зря, как позже оказалось, хотелось.
   ***
  
   Я как обычно был занят в лаборатории. Лаборатории у меня на самых последних уровнях находятся. Чем серьезнее опыты, тем ниже. Сегодня, как не странно, все получалось, и новые модели давали массу положительных характеристик. Если так и дальше пойдет- можно будет выпускать в массовое производство. По-моему кто-то у меня интересовался именно этими моделями. Надо бы вспомнить кто...
   От таких приятных мыслей меня отвлек сигнал тревоги, что поступал на мой сигнальный кристалл. Так. Незваный гость. Не ждал. Как же это все не вовремя. Но что делать. Мелькнула дельная мысль - раз уж такая оказия, не провести ли полноценные испытания моих монстриков. Вот и посмотрю, на что способны. Запечатав самыми сильными заклинаниями 5последних уровней, я воспользовавшись одноразовым телепортом направленного действия переместился в свой огромный кабинет.
   Посреди кабинета у меня находится магический макет Цитадели уменьшенный в н-раз. По нему очень удобно отслеживать любые перемещения в Цитадели, как санкционированные так и нет.
   Я очень гордился этим творением, собрал ведь его сам. Жаль похвастаться не перед кем. Может помириться.... А ладно, переживу.
   Герой мне попался настырный , дотошный, чрезвычайно живучий и бойкий. Спасибо "ледяной воронке" очень действенное заклинание, немного уменьшила пыл 20уровней плюсом к прохождению имеющегося.
   Технические уровни он прошел без напряга. Силен. А вот сейчас начинается верхний уровень. А пусть ему жизнь малиной не кажется. Пробрался как разбойник в дом. Будем защищаться.
   Я активировал первый защитный контур.
   ***
   Настырный малый. Тренированный. Чисто идет. Все ловушки, сюрпризы и еже с ними преодолевает. Жаль монстриков, ну да ладно. Вот дойдет до меня обязательно познакомлюсь, может немного уроков возьму.
   И где там он у меня. Ага, уже на 50 уровне. Чудесно, чудесно. Опаньки , сигнал на информационной панели указал, что там где мой Гость сейчас активируется "ледяная ловушка". Да, обидно ему будет 20уровней потерять. Так приблизим, посмотрим, как выкручиваться будет:
   "Молодой темноволосый мужчина подпрыгнул и вцепился в стену руками, в тот же миг весь пол под ним исчез , трансформируясь в ледяной провал с трубой. Было видно что он едва держится на стене. Считанные секунды и он упадет но и "воронка" открывается на считанные секунды. Вот руки не выдержали он начинает падать на спину..."
   Я разочарованно вздохнул -не успела. Он еще не коснулся пола, а "воронка" уже исчезла.
   Я убрал приближение. Пойду, отдохну, сил накоплю. Этот шустрый малый скоро ко мне заявится. Еще немного увеличив количество встречающихся, сюрпризов я спокойно отправился отдыхать.
   ***
  
   Если бы я знал во что выльется мой послеобеденный отдых, я бы не то чтобы отдыхать, я бы и обедать не стал!
   Когда вернулся и решил посмотреть, как поживает мой герой, то оказалось что количество незваных гостей у меня увеличилось на одну девушку. Но разрушений после нее в сто раз больше чем от правильного героя.
   Данный объект умудрился найти дорогу к темпоральным телепортам. Они кстати настраиваемые от 1 до 10. Очень удобно добираться между уровнями, да и быстрее обычных зеркал. Максимум преодоления 10уровней. Между прочим, дорогая игрушка. Я в свое время выменял 6 телепортов на одну империю.
   Правда, тогда я уже знал, что в империи кризис, но это не афишировалось. А новый хозяин справился, и вроде претензий ко мне не имеет.
   Да. Были... Дойдет до меня - сам пошинкую красавицу на шнурки. Ну, где я теперь найду 4новых телепорта. Не пешком же по уровням ходить... так пора попугать мою гостью посильнее.
   Я подошел к настройке и поставил защитный контур на 5, дав в основную цель объект 2.
   ***
  
   Ожидание, это утомительно. Даже наблюдая за героями и знать, что они скоро будут здесь.. Утомительно. Но все-таки, я доволен. Хорошие монстрики. И механика у меня что надо.
   Выходят на 69уровень. Плохо. Больно шустрые у меня незваные гости.
   С 70 у меня жилые уровни начинаются. Мало ли что, вдруг погром учинят или какое другое непотребство. Нетушки. Я выкрутил настройку на максимум. А сам приблизил изображение.
   У подножья лестницы творилась самая настоящая свалка. Девушка выкручивалась, как могла. И хотя живая масса противников просто задавливала, она умудрялась не останавливать свой смертоносный танец. Я вгляделся в танец боя, где-то я это видел. Тут как таран, к ней пробился мой первый гость и не сговариваясь, спина к спине они сработались. Красиво, но!
   Пожалуй, хватит на сегодня!
   Я быстро набрал на панели приказ моим самым умным созданиям.
   И понаблюдал за исполнением. Активация "паутины мрака" прошла успешно. Этих шустрых разрушителей частной собственности разоружили и потащили ко мне.
   Пора занять свое место. Я покинул кабинет и направился в свой тронный зал.
   ***
  
   Я добрался раньше моих слуг. Поэтому в ожидании пленников присел на среднюю ступень трона. Поправил плащ и стал ждать.
   Слуги принесли пленников. Поставили их у подножья трона, а сами скрылись в темноте зала. Хорошо слушаются. У них приказ - доставить пленников, отступить в невидимую часть зала до особых распоряжений. Что они четко и выполнили. Я поднялся и подошел к ним ближе. Что ж теперь я могу лично рассмотреть моих гостей.
   Быстро скользнул взглядом по мужчине: высок, волосы наверно длинные, раз собраны сзади в хвост, и грязи то... Мужчину то хорошо потрепали. А ведь когда-то на нем была дорогая одежда. Ладно, с ним потом поговорим.
   Я перевел взгляд на девушку. Выглядит так отлично, и не скажешь, что только что мечом махала и не пять минут. Комбинезон классный. Цел. И это пройдя все передряги. Надо будет выяснить, что за материал. Изучить.
   Теперь оценим внешность. Я пристально стал ее разглядывать. И вдруг понял, что никак не могу понять какая она. Ее образ ускользал от моего зрения. Что же в этом знакомое? Лишь когда заметил ехидную улыбку на губах, смог оторвать от нее взгляд. Похоже на отвод глаз. Зачем?
   Я отошел от них и опустился на верхнюю часть трона, что бы смотреть на них сверху. Подумал и неожиданно сказал в слух:
   - Нет бы, прийти, постучать в Ворота по-человечески. Встретились бы, поговорили. Все бы решили мирным путем. Столько лет непосильного труда и тут приходит парочка героев и все крушит!
   Мужчина молчал, а вот девушка не сдержалась и ответила мне:
   - И ничего я не рушила. О Повелитель! -эти слова и как это было сказано, заставили меня вздрогнуть. Давно я не слышал к себе такого обращения, эх, что память творит.
   Девушка запнулась и добавила:
   - Ну так чуть-чуть!- ее обычный тон разбил хрусталь наваждения.
   Тут у меня не выдержали нервы:
   -Ничего себе чуть-чуть! А кто схлопнул 4телепорта из 6? -гнев распирал меня, но я видел взгляд которым одарил ее мой гость. Так , значит ты тоже представляешь что она натворила.
   - Ты знаешь, сколько сил надо на создание одного темпорального телепорта и сколько средств?! - мой голос сорвался, опять забыл принять лекарство, и я все звуки выходили шипяще. Искренний ответ этой хулиганки ввел меня в ступор
   -Угу. Один телепорт -один полный рабочий день. Главное в расчетах не напутать, а то...
   У меня возникла хорошая мысль:
   -Вот и отлично, тогда и займешься восстановлением испорченных телепортов. - я обрадовался складываюшейся ситуации, если удастся, то не придется обращаться к... Я посмотрел на мужчину и мысли стали озвучиваться:
   -А с тобой что делать? Ну идешь по коридору с ловушками, ну иди, но зачем же все до единой рушить. Плюс монстриков порубил.- герой загрустил, -Хорошие были монстрики, новая партия я еще сам не наигрался...
   Я перевел взгляд на девушку и тут узрел у нее на лбу мой любимый обруч, я его из дома прихватил, когда ушел. Как ни странно я не сердился. Но тут пришла в голову странная мысль -ведь этот обруч просто так взять нельзя, тогда...
   -Как ты разговариваешь? На тебе же "паутина мрака"? -я ждал ответ
   -Так я еще на предыдущем уровне сняла. Не люблю "паутину".
   Она мне улыбалась. Да, я ждал такой ответ, но кто же тогда она? Кто меня нашел? Я рассердился от бесполезности предположений, внешность-обман.
   А она продолжала насмехаться мне в лицо.
   -Да что ты себе возомнила! Сейчас я тебя в "золотую клетку" отправлю!
   Эх, надо было себя держать в руках. Она перестала улыбаться, на секунду закрыла глаза, а когда открыла, я с тихим стоном опустился на ступеньку. Я узнал ее. Стоило сбегать в такую глушь что бы опять пересечься, а она подошла ко мне подняла голову за подбородок и заглянула мне в глаза и похоже тоже узнала...
   Она издала очень хорошо знакомый и привычный мне вопль:
   - ТЫ! Да как ты посмел!!! Да я тебе все лишнее вырву, да перемешаю, а потом скатаю да своей нитью прошью! И скажу - так и было!
   Мне стало грустно и обидно
   -Я не знал...
   Тут я услышал, как заговорил мой первый гость:
   -Эй, что происходит? Может мне ..
   Она отвернулась от меня и смотрела на мужчину, он на нее. Я быстро глянул в его сторону, мамочка моя- Бездна. Если это тот, кто я думаю - мне конец.
   А он произнес, не замечая меня:
   -Все хорошо, Первозданная Тьма?
  
   Действие 2. Разбор(Решение).
   1-е действующее лицо (Тьма)
  
   Он вздохнул, посмотрел на меня и произнес:
   -Все хорошо, Первозданная Тьма?
   И я его узнала , смутилась и опустив глаза в пол произнесла:
   -Да, Изначальный Хаос.
   В голове быстро промелькнули мысли от чисто деловых: что нам за это будет, по кому праву он здесь, кому расскажет об этом, до сугубо личных - в том числе и какой он лапочка (и это то Хаос)после этой мысли у меня улучшилось настроение, я уже практически не сердилась на братца.
   Хотя надо будет придумать ему наказание. Жаловаться старшим я не буду. В принципе он ничего такого не натворил. А что такую Цитадель отгрохал, так у меня самой есть парочка таких местечек, что даже Кошмар завидует.
   Но все же надо подстраховать, как никак братец. Я посмотрела на Хаос и улыбнулась:
   - А ты по какой причине здесь?
   Он улыбнулся в ответ. Вот это улыбка. Пробрало аж до самых нитей. Умеет гад улыбаться. Наверно ему нет отбоя от Старших красавиц. Сразу чувствуется Изначальная суть.
   -У меня отпуск. Вот решил развеяться, потренироваться...
   -А-а.- я успокоилась, значит личная инициатива, да уж не повезло братцу, я, да еще этот в отпуске, я хихикнула. На меня посмотрели с удивлением, пришлось пояснить:
   -Так я то же в отпуске...
   Тут подал голос братец, он уже пришел в себя, и я с гордостью отметила, что чувствовал он себя в этой ситуации уверенно, молодец!
   -Эй, если разборки закончены, может, перейдем в более комфортабельные условия?
   Я быстро развернулась и подхватила его под руку, меня все-таки смущала такая близость Хаоса.
   -Конечно. Я бы с удовольствием привела себя в порядок и выпила кружечку..- брат как-то странно на меня глянул,- Э-э нектара какого-нибудь, если есть.
   Он кивнул :
   -Найдется. Специально для тебя.
   Я быстренько оглянулась. Хаос следовал за нами и чему-то улыбался. Чему интересно. Да, пожалуй, его первого надо приводить в порядок. Это же надо так довести свое тело.
   Брат не стал нас вести по лестнице, а просто сократил дорогу. Пройдя через туманную занавесь мы оказались в личных покоях брата.
   Да, мои предположения меня не обманули. Прекрасно место. А как могло быть иначе у Первозданного Света в гостях...
   Мы стояли в очень светлом, воздушном зале-оранжерее, в центре которого располагался фонтан.
   -Ну и куда теперь? - я посмотрела на братца, только сейчас заметила, что устала, грязная и вообще...
   Он махнул рукой в сторону нескольких дверей
   -Идите туда. Там - все что нужно найдете. Потом вы попадете в гостиную, тогда и побеседуем.
   Меня не пришлось упрашивать, поэтому я чуть ли не бегом рванула к понравившейся двери. Видимо не я одна жаждала очищения. Поэтому за ручку понравившейся дверцы мы с Хаосом схватились одновременно...
   Меня, честно говоря это смутило, а братец, гад, стоял, смотрел и громко смеялся. Я гневно глянула на мужчину, но похоже того это не задело. Ах, так, я отпустила дверцу, погрозила кулаком братцу...
   -Если хочешь я могу выбрать другую дверь. -послышался голос Хаоса. Но я лишь повела плечами и направилась к соседней двери. Ладно, ладно. Я, вам двоим, это припомню. И громко захлопнула свою дверь.
   ***
  
   Отдохнула я классно. Все-таки не зря у брата наивысшая оценка по положительным преобразованиям и очищениям. Теперь я в этом убедилась на собственном опыте.
   Мое тело чувствовало себя обновленным. А легкость настроения просто поражала. Минус был. Переодевалка заедала, так что подходящую одежду я нашла не сразу.
   Заплела косы, правда закреплять их не стала. Я же в отпуске. Обруч я оставила. Теперь я вспомнила, что это за обруч. Этот обруч когда-то подарил моему брату кто-то из Младших, вроде... В детстве он практически не расставался, потом успокоился и перестал носить.
   Еще раз, оглядев себя в зеркало, я решила, что пора пообщаться с братом, да и он обещал нектаром угостить. Я решительно направилась к двери. Действительно, дверь распахнулась прямо в гостиную.
   Я вышла, огляделась и улыбнулась - комната напоминала нашу с братом только размеры больше и света. Тут мой взгляд уперся на мужчин мирно беседующих в дальнем углу комнаты. Я едва перевела дух. Красавчики. Хороша пара. И тут же мелькнула ехидная мыслишка, а что если Хаос смешать со Светом.
   Знакомый результат представился сразу, бррр, а если со мной? Перед глазами быстро пронеслись формулы и расчеты, да было б лучше. Но, тут же отогнала эти мысли... С этими Изначальными связываться себе дороже. Лучше что-нибудь из своего класса.
   Ну вот. Меня заметили, и я плавно направилась к ним.
   ***
  
   От безделья я устала, как и от двухсмысленных взглядов и намеков, при чем от обоих. Перемешаю! Как всегда, придется брать весь деловой разговор в свои руки:
   -Все. Стоп. Переходим к делу. - хорошо поставленным голосом я прекратила пустой разговор, - Время не будет ждать.
   -Ты знакома со Временем? - переспросил меня Хаос. Но мне не понравился тон каким был задан вопрос. Поэтому я не стала распространяться.
   -Конечно. И очень хорошо. -я заметила как Хаос нахмурился , а братец ехидно ухмыльнулся мельком глянув на него. -Он мой работодатель.- вставила паузу.- Так, вернемся к разбору ситуации: есть Темный Властелин, -брат отвесил шутовской поклон , - и два светлых героя , - я не удержалась от улыбки. -Далее герои пришли и всех победили, точнее сломали. Бедный Властелин повержен и рассержен. Что делать? -хоть я это произносила шутовскими фразами, тон мой был серьезен.
   Брат задумался и посмотрел на меня:
   -Сестричка, пожалуйста, не докладывай обо мне Изначальным...
   Я усмехнулась и кивнула в сторону Хаоса
   - Мне то что. Ты главное с ним договорись. Я могу и промолчать.
   -С ним мы договорились. -успокоено произнес брат, я глянула на Хаоса, тот утвердительно кивнул, но я тут же ехидно добавила
   - Но только в случае если ты мне компенсируешь за свой наглый плагиат...
   Братец взвился
   -Не правда. Я все сам придумал!
   -Как бы не так! А то я не узнаю свои схемы и дыхания. -я рассердилась.- Ты хоть не завирайся. С этими структурами без меня у тебя все равно не получается работать идеально...
   -Как у тебя со светом..- вставил он
   -А я и не скрываю.- я успокоилась, - Тем более мне не часто приходится его использовать. - и я так проникновенно добавила. -Ты помнишь мою любимую башню?
   Он вздрогнул, значит помнит. Когда-то давно я взяла его с собой, мне срочно требовалось одну светлую настройку откорректировать. Действительно у меня не получалось идеально все сделать. И главное ведь предупреждала не высовываться. Я тогда с Кошмаром дружила. Так этот любопытный не послушался, решил прогуляться из комнаты. Потом мне пришлось, в тайне от всех, к прародителю его водить... Так ведь только из комнаты вышел, никуда и не спускался и даже по этажу не ходил! Башня то у меня маленькая, если сравнить с этой Цитаделью. Но качественная...
   Я улыбнулась приятным воспоминаниям, и тут же наткнулась на изучающе притягивающий взгляд Изначального.
   -И что же это за башня такая? - он поинтересовался, продолжая глядеть на меня.- Может, меня пригласишь там побывать?
   Эх, угораздило мне пересечься с ним. Мне ведь предупреждали, что с Изначальными не стоит связываться, не тот класс. Ладно, я тоже не из Младших.
   -Да обычная Темная башня... - я хотела свернуть эту тему, но тут встрял братец.
   -Как же, обычная! Только не Темная башня, а Башня Тьмы!
   Хаос удивленно приподнял брови, похоже, ему это сочетание что-то говорило. А братец продолжал.
   - Подробности у Кошмара можешь узнать. Он там ей столько подарочков оставил.
   Я успела взбеситься на болтовню братца, и одновременно успела заметить, что при этих словах Хаос изменился. Мне на мгновение даже почудилось его истинное дыхание, я даже испугалась, но похоже мой шалопай- братец не заметил, как мы чуть не пропали. Мое тело на автомате подскочило к брату и влепило пощечину:
   -Болтун!
   Он был в шоке. А Хаос уже успокоился, хотя когда он взглянул на меня, меня снова обдало холодом. Ха, думал смутить. Да после общения с родительницей. Но все же...
   Что же делать? Пожалуй, срочно утрясу дела и сматываюсь! Чувствую что влипаю... Вопрос в что? Так быстренько перехожу к делу, пока не опомнились.
   Папка с чертежами и бумаги уже лежала на столике, я подхватила ее и вручила брату.
   -Тут находятся все мои патентованные конструкции, которые я встретила при прохождении уровней в этой Цитадели. Разрешаю использовать, но процент от прибыли мне на счет. Иначе...- я строго посмотрела ему в глаза, -ты понял. На механику не претендую. А монстриков рекомендую разводить, там- я кивнула на папку, -есть список потенциальных клиентов на такие гибриды. Кстати есть заказ на довольно крупные партии...
   Брат удивился:
   -И когда ты это все успела?
   -Так пока там была, -я кивнула в сторону двери, и успела поймать еще один пристальный взгляд Хаоса. Вот уж напрягает. Все больше не могу сдерживаться. Пора домой.Срочно.
   -Все дорогой братец. Свои инструкции оставила. Как связаться знаешь. Увидимся.- я быстро поцеловала его в щеку , махнула рукой Хаосу. -Пока! - и активировала перенос. -Ура! Домой!
   Последнее что я успела увидеть, как Хаос вскочил и видимо что-то хотел сделать...
  
   2-е действующее лицо(Хаос)
   Я опять смотрел на нее и спросил:
   -Все хорошо, Первозданная Тьма?
   -Да, Изначальный Хаос.- смущенно произнесла она и улыбнувшись спросила- А ты по какой причине здесь?
   Я радовался, что не ошибся, это была она. Красавица, умница Первозданная Тьма. И она меня узнала. Я стоял рядом и чувствовал взбудораженную суть Тьмы. Я улыбнулся.
   -У меня отпуск. Вот решил развеяться, потренироваться...
   -А-а.- вдруг она захихикала, я с удивлением посмотрел на нее- Так я то же в отпуске...
   Я улыбнулся. Занятная наша встреча- активный отдых ...
   Парень подал голос, теперь я тоже узнал его -это брат Тьмы, Свет. Он предложил нам перейти в более приятные условия. Тьма быстренько подхватила брата под руку и пошла впереди, изредка бросая на меня сочувствующий взгляд. Ну-ну. Вот приведу себя в порядок, а потом и посмотрим на твой взгляд.
   В жилой сектор Света мы попали через туманную занавесь - редкая вещь. Сейчас больше пользуются телепортами. Там оказалось уютно и светло, имя обязывает. Я усмехнулся.
   Свет указал нам на двери комнат отдыха и мы рванули к ним.
   Вот что значит очень хотеть комфорта, я и не заметил, что мы с девушкой оказались у одной двери.
   Свет уже громко смеялся, когда до меня дошла комичность ситуации, и я тоже широко улыбнулся. Девушка была немного смущена и рассержена.
   - Если хочешь я могу выбрать другую дверь. -предложил я, но она лишь презрительно повела плечами и громко хлопнув, скрылась за соседней дверью.
   А я задумался заходя в комнату- Ну у нас и единство желаний. Сначала Цитадель, теперь дверь. И это при многообразии выбора. Спросить бы у Случайности, что она имеет ввиду...
   ***
  
   Я быстро привел себя в порядок. Придирчиво оглядел. Вот теперь я чувствовал себя на должном уровне. Пусть только попробует не восхищаться мной!
   Свет в гостиной один сидел за столиком, и через соломку потягивал напиток.
   Он окинул меня цепким взглядом и сделал приглашающий жест:
   -Присоединяйся!
   Я налил себе напиток и сел в свободное кресло. Ага, нектар, значит, не соврал. Хорошо живет. Тут парень посмотрел на меня:
   -Скажи, -он был явно обеспокоен, - ты почему пришел сюда?
   Я не понял и удивленно посмотрел на него, он уточнил:
   -Ну, разорять мою Цитадель. Тебя кто-то послал?
   Я рассмеялся:
   -Зачем разорять, просто размяться. -я понял его проблему. -Нет меня никто не посылал, просто по моим информационным каналам прошел доклад о этом месте. Причем давненько уже, да все не находилось времени выбраться.
   -Так тебе не надо докладывать остальным Изначальным?
   Так вот в чем вопрос. Я улыбнулся и отрицательно покачал головой:
   -Нет. Это мое личное дело. Развлечения , можно сказать.
   Я уже понял, что его озаботило, несанкционированное изменение тональности пользователя. Если говорить проще- нельзя ему заниматься темными делишками. Интересно, кстати, а как же он "темные ловушки" ставил. Ведь, когда я проходил уровни, их встречалось большое множество и разнообразие. Надо будет спросить. Тут я вспомнил:
   -Кстати, ты не мог бы мне дать схемы пару-тройку особо понравившихся уровней?
   -Зачем? -удивился он.
   -У себя в замке пристрою. Тренироваться. -пояснил я. Тот радостно улыбнулся
   -Нет проблем. Скажи, какие уровни заинтересовали, и я тебе перешлю весь комплект схем.
   Я перечислил понравившиеся мне уровни, и мы перешли в угол комнаты, где стоял информаторий. Там я набрал свой адрес и загрузил всю полученную информацию для пересылки. Думаю, когда доберусь домой, меня будет ждать новинка.
   Не знаю, как долго Тьма уже находилась в комнате, но мы одновременно заметили ее и замолчали, смотря на нее.
   Прекрасна. Особенно в этом длинном, светлом летящем платье, похоже ткань соткана на основе света и ветра. Длинные черные косы свободно ниспадали по спине, почти касаясь пола, но обруч она не сняла. Возникло ощущение на ее полубоевую готовность.
   Мне не понравился взгляд, которым она одарила нас. Видимо она что-то задумала. Интересно что?
   ***
  
   Не которое время мы вели изысканную светскую беседу, я нагло любовался Тьмою. На всех уровнях, не только имеющейся внешностью, но и сутью. Мне это не представляло труда. Она - прекрасна. Первозданная Тьма. Тихонечко, что бы она ничего не заметила, я ловил ее нити, и привязывал к себе. Из блаженного состояния меня вывел ее строгий голос:
   - Время не будет ждать.
   Я сосредоточился, аккуратно прекращая работу на внешнем уровне.
   -Ты знакома со Временем? - пришлось переспросить мне. Этот хитрец вездесущ, вычислить и справится с ним тяжело. Интересно как они знакомы.
   -Конечно. И очень хорошо.
   Ее ответ меня не обрадовал. Вот всегда так найдешь что-то хорошее, а там уже занято.
   -Он мой работодатель.
   Успокоила, я прислушался к ее монологу, обращенному в основном Свету.
   Подтвердившему нашу договоренность не докладывать остальным Изначальным , я вслушался. Вот уж и деловая красавица. Собственного брата шантажирует.
   Понятно, чьи разработки мне попались. Но это отлично, в приращивании к замковым структурам проблем не возникнет. А конструкции у нее отличные. Это о чем еще они? Я вслушался разговор у них шел о башне.
   -И что же это за башня такая? - поинтересовался я ,пристально глядя на Тьму,- Может, меня пригласишь там побывать?
   Она занервничала, я понял по натянувшимся структурным нитям.
   -Да обычная Темная башня... -попыталась уклониться от ответа девушка
   -Как же, обычная! Только не Темная башня, а Башня Тьмы!- уточнил для меня Свет. Я был очень удивлен. Много разного слышал про эту башню от своего близкого друга. Правда, он никогда не говорил о хозяине башни.
   - Подробности у Кошмара можешь узнать. Он там ей столько подарочков оставил. - добавил парень.
   Мой бывший друг никогда просто-то так подарков не оставляет, что же их связывает? И тут до меня дошло. Я едва смог проконтролировать всплеск эмоций, что захватил меня, так вот на кого променял меня друг или... ? Что же верно?
   Я же видел нити - все свободны, кроме тех, что я втихаря привязал.
   Я чуть не пропустил, когда она подскочила к брату и влепила пощечину...
   Не все значит так просто. Я задумчиво посмотрел на нее, она ответила на мой взгляд и вызывающе улыбнулась. Потом повернулась к брату и перевела разговор на интересующую тему. Ладно, закончит излагать, вот тогда и я задам немного вопросов.
   Чем больше ее слушал, тем больше удивлялся. Все продумано, рассчитано, не едино лишнего отступления. Мне она начинает нравиться все больше и больше. Интересно, а с братом моим, Порядком она не была знакома? Этого я не переживу!
   И тут я уловил колебания нитей. Я пристально посмотрел на нее, пытаясь понять, что произойдет.
   -Все дорогой братец. Свои инструкции оставила. Как связаться знаешь. Увидимся.- она быстро поцеловала брата в щеку ,-Пока! -и махнула мне рукой.
   Я вскочил и хотел схватить ее, но уже почувствовал, как рвутся привязанные мною нити, исчезая из моей сути.
   В зале мы остались одни. Я поднял глаза на Свет:
   -И куда она делась?
   Тот пожал плечами
   -Скорее всего домой. -он задумчиво посмотрел на меня, -Похоже ты ее сильно напугал.
   Я удивлено приподнял бровь, тот охотно пояснил:
   -Она чувствует, когда ее хотят привязать. Ведь так, ты хотел ее привязать? -он пристально смотрел на меня, я кивнул, что отрицать. Тот расслабился.
   -Тогда понятно... Она всегда так делает... -он ехидно улыбнулся -Еще никому не удалось ее привязать к себе. - я скептично усмехнулся, но он заметил это и продолжил.- Даже Мирозданию...
   Это я оценил, а значит красавица сосем не проста. А Свет поинтересовался у меня:
   -Хочешь узнать, что по этому поводу тогда решило Мироздание? - я кивнул, - А то, что она сама может выбирать связку, и разрешил ей самой решать к кому и насколько привязываться...
   Я задумался, так вот почему я не нашел посторонних нитей. Их просто нет. Что же делать?
   -Кстати, замечу, если она привяжется то берегись... В общем, не советую... - он погрузился в себя..
   -А ты откуда знаешь? -меня пробрало любопытство.
   Он отвернулся от меня и отошел к окну.
   -Знаю..- произнес это так, что я почувствовал как его световые нити захлестнули мою суть оставляя болезненные зацепки на моих нитях, -Пробовали...- он повернулся ко мне.- Ни чего хорошего не вышло. И она меня отпустила.
   -А зачем? -невольно вырвался у меня не оформившийся вопрос , что включал в себя и удивление, недоумение . Я не мог понять, ведь их суть не совместима -это равносильно если я попытаюсь связать свои нити с Порядком... Не совместимо...
   -Зачем?- Свет подумал и ответил - Она хотела сделать меня сильнее во тьме, а сама научится свету.
   -Получилось? -мне стало интересно.
   -Да как сказать. - он уже успокоился, и сел на одно из кресел - Я например теперь нормально переношу любые темные разработки...
   -А еще она к кому-нибудь привязывалась? -интерес к ней стал сильнее.
   Свет пожал плечами.
   -Я за ней не слежу. Но бывает иногда, -он улыбнулся.- Очень интересуешься сам и спроси.
   -А где ж ее найду? - я с головой выдал свой интерес.
   Свет уже нагло ехидничал:
   -Ага зацепила? -я хотел возмутиться,- Ладно дам тебе ее адрес. Только не признавайся, кто навел... - он хихикнул, и кинул мне тонкую пластинку, - потом она сама выяснит...
   Тут до меня неожиданно дошла одна мысль -вопрос которую я не мог не озвучить, видимо Свет прочитал это по моему лицу, стал сразу серьезным
   -Отвечу. Да. Сумрак. - встал и вышел из комнаты.
   Я понял, что загостился. Пора домой разобраться во всем.
   3-е действующее лицо (Свет)
  
   Она тоже узнала моего гостя:
   -Да, Изначальный Хаос.
   Так я и думал. Надо же оказывается мою сестренку можно смутить. На нее не похоже.
   Так и что же делают здесь эти двое? Причем они явно не знали о предполагаемом покушении на меня со сторону конкурента. Да и ладно. Если бы они до этого момента познакомились, пришлось мне новую Цитадель ставить. Как бы спросить, что здесь делает Изначальный. Вдруг, инспекция какая?
   - А ты по какой причине здесь? -задала она Хаосу мучавший меня вопрос.
   Спасибо сестренка!
   Их дальнейший диалог меня позабавил. Они в отпуске отдыхают. Вот любители приключений. Дома что ли не могут побуянить. Я поднялся и предложил:
   -Эй, если разборки закончены, может, перейдем в более комфортабельные условия?
   Сестренка радостно вцепилась в мою руку и быстро произнесла:
   -Конечно. Я бы с удовольствием привела себя в порядок и выпила кружечку.. Э-э нектара какого-нибудь, если есть.
   Я озадаченно на нее смотрел, что-то она чересчур взвинчена, не уж то Хаос так на нее влияет, но утвердительно кивнул, я помню ее маленькие слабости:
   -Найдется. Специально для тебя.
   Все дорогу, что затратили на проход в галерею, она украдкой оглядывалась на идущего сзади мужчину. Похоже, ее зацепило. Изначальный...
   Мы стояли в моем любимом зале-оранжерее, с фонтаном.
   -Ну и куда теперь? - сестра нетерпеливо дергала меня за рукав. Я устало махнул в сторону дверей:
   -Идите туда. Там все, что нужно найдете. Потом вы попадете в гостиную, тогда и побеседуем.
   Надо было видеть как они рванули к вожделенным дверям, не видя друг друга, есть у меня такая шутка в этом зале, а потом стояли, схватившись за ручку одной двери. Увидев выражения их лиц, я рассмеялся. Сестра на удивление решила уступить, правда дверь хлопнула так, что думал та рассыплется. Я продолжал смеяться. Ох, чувствую, аукнется мне мой смех...
   Подождав, когда дверь закроется за Хаосом. Я привязал выход из комнат в гостиную и сам пошел туда.
   ***
  
   Я уже устал ждать этих героев. Теперь сидел в кресле и поглощал нектар. Хорошая вещь, главное меру знать.
   Первым пришел Хаос. Давно я его не встречал. Как всегда -хорош. Темные волосы свободными волнами опускались на плечи. Черные глазищи сверкали, отражая суть. Светлый костюм на нем сидел безупречно. У меня так никогда не получалось.
   Да не зря на него сестричка глаз положила. Так, надо срочно от него отвлечься, а то у меня будет проблема.
   -Присоединяйся! -я жестом указал на стоящий рядом кувшин.
   Он налил себе нектар и опустился в соседнее кресло. Так, переходим к делу.
   -Скажи, ты почему пришел сюда? -Хаос глянул на меня непонимающе, пришлось продолжить. -Ну разорять мою Цитадель. Тебя кто-то послал?
   Он рассмеялся:
   -Зачем разорять, просто размяться...
   Ну вот, им хорошо смеяться , пришли разнесли все тут , а еще доложат старшим, а мне попадет, и я решил задать наболевший вопрос:
   -Так тебе не надо докладывать остальным Изначальным?
   -Нет. Это мое личное дело. Развлечения , можно сказать...
   Ух, кажется, все обойдется. Жаль что с этими тональностями столько ограничений. Чтобы получить официальное разрешения на пользование чужим тоном надо иметь Мастер-ступень 0. Эта ступень мне не грозит ближайшее очень-очень долго. Я то на Мастера последней ступени только-только сдал. Я же не виноват в имеющихся возможностях и желаниях. Я задумался. Просьба Хаоса отвлек меня от мыслей:
   -Кстати, ты не мог бы мне дать схемы пару-тройку особо понравившихся уровней?
   -Зачем? -не понял я.
   -У себя в замке пристрою. Тренироваться.
   Я улыбнулся, мне совсем не жаль, перед кем еще похвастаешься? Тем более перед Изначальными..
   Быстро выбрали понравившиеся Хаосу уровни и подготовили информацию к отправке.
   Мы стояли у информатория, он уже отправил данные, когда я почувствовал присутствие Тьмы. Ее тонкие темные нити привычно провели по моим солнечным, пытаясь опутать, а потом испуганно кинулись обратно.
   Я улыбнулся и посмотрел на нее. Хаос тоже заметил ее. Как всегда очаровательна. И это солнечное платье ей идет. Вот только косы не расплела. Значит можно ждать каверзу... Ладно я готов, сестренка.
   ***
  
   Мне нравилось то, как мы проводим время. Пусть надо дела решать, но не хочется разрушать эти мгновения. Я понял, что очень-очень соскучился за ней. За ее спокойными рассуждениями, четкими мыслями. За ее темными нитями... ну хотя бы за краешки подержаться...
   Изредка бросал взгляд на Хаос, похоже бедняга попался. Это ж надо так нагло на нее смотреть! Я легко прошелся по сути присутствующих, бедняга его ждет разочарование.
   Тут из блаженного настроения меня выдернул голос сестры:
   -Все. Стоп. Переходим к делу. Время не будет ждать.
   Ага, Хаос болтался на внешнем уровне. Даже не понял о чем речь. Интересно сестренка почувствовала? Навряд ли. Изначальный ведь. Я бы то же не заметил, если бы не знал на что смотреть. А уж вопросы его так вообще мне так сразу адрес давали.
   Спрашивать о знакомстве с Временем у Тьмы, глупость. Он же ее начальник.
   Я переключился на сестру, ну надо же как прикололась. Я-Темный Властелин, точно, я отвесил ей шутейный поклон, ладно-ладно учту. Кстати шутки -шутками, а вдруг ей рапорт надо писать.
   -Сестричка, пожалуйста, не докладывай обо мне Изначальным...
   - Мне то что. Ты главное с ним договорись. Я могу и промолчать.
   Она перенаправила меня на Хаоса, я успокоился.
   -С ним мы договорились.
   Тут она выбила у меня почву из под ног своим заявлением:
   - Но это только в случае если ты мне компенсируешь за свой наглый плагиат!
   Я возмутился:
   -Не правда. Я все сам придумал.
   -Как бы не так! ......хоть не завирайся. С этими структурами без меня у тебя все равно не получается работать идеально...
   Она рассердилась. Я замолчал, частично, она права, у меня все равно плохо получалось работать с чистыми темными структурами. Вот и приходилось брать готовые наработки. Но я не удержался и подколол ее:
   -Как у тебя со светом..- знал бы, чем это закончится, промолчал бы.
   Она согласилась, а потом таким ледяным тоном напомнила мне про свою башню.
   Той экскурсии мне хватило надолго.
   Я, конечно, понимал, что она Первозданная Тьма. Но, общаясь с ней, я всегда видел, а скорее она мне открывала, только ту часть себя, что я мог принять и воспринять. А там я впервые увидел ту ее Глубинную Тьму. Не зря тогда с ней Кошмар был связан.
   Наш разговор не прошел незаметным от Хаоса.
   -И что же это за башня такая? - он поинтересовался, изучающее глядя на сестру. - Может, меня пригласишь там побывать?
   Эти вопросы явно сбили ее с толку. Она нервничала. Я почувствовал свою вину, и попытался кинуть ей парочку своих светлых успокоительных нитей. Но сразу почувствовал в ткани ее сути чужую нить. Ха, ты еще не знаешь ее особенности, Изначальный!
   -Да обычная Темная башня...
   Я уточнил, думаю Хаос поймет намек:
   -Как же, обычная. Только не Темная башня, а Башня Тьмы!- еще думает, добавим.-Подробности у Кошмара можешь узнать. Он там ей столько подарочков оставил.
   Я довольно наблюдал за ними. Думаете, вы одни такие информированные... Я же помню про громкий скандал между Хаосом и Кошмаром. О нем знали даже Младшие. Посмотрим на твою реакцию Изначальный... Сработало, вот только он чуть не открылся. Неприятно. Я больше не смотрел на него, глянул на сестру, и тут же получил оплеуху:
   -Болтун!
   За что? Что ее задело? Ну не пойму. Ладно, с ней потом разберемся. Ох, чую неприятность. Но когда и где. Глянул на Хаоса, молодец, успокоился. Я бы не смог так быстро успокоиться, но ведь и вывести меня не реально.
   Так, похоже, неприятности близко. И где это она папку взяла? Чертежи? Конструкции? Клиенты? -я удивился.
   -И когда ты это все успела?
   -Так пока там была!
   Это вместо отдыха или вместе с отдыхом. Узнаю сестричку. Вот чутье не обмануло. Мило и очень быстро попрощавшись, она улизнула домой. Опять в своем репертуаре.
   Я глянул на ошарашенного Хаоса. А все равно хорош собой. Пропала сестренка...
   -И куда она делась?
   Я пожал плечами, спокойно глядя на него
   -Скорее всего домой,- а что он ожидал хватаясь за ее суть,- Похоже ты ее сильно напугал.
   Видимо он не понял, чем я говорю, придется объяснить:
   -Она чувствует, когда ее хотят привязать. Ведь так, ты хотел ее привязать? -он кивнул, не отрицает этого факта, что ж придется посвятить , я ехидно улыбнулся. -Тогда все понятно. Она всегда так делает. Еще никому не удалось ее привязать к себе...
   Не верит, сомневается. А если это услышишь:
   -Даже Мирозданию...
   Вижу, впечатлился. Я тоже был ошарашен, когда она меня поставила в известность перед этим фактом.
   -Хочешь узнать, что по этому поводу тогда решило Мироздание?
   Хочет. Еще бы само Мироздание...
   - А то, что она сама может выбирать связку, и разрешил ей самой решать к кому и насколько привязываться...
   Я внимательно изучал его, пока он перерабатывал информацию. Видимо сестренка успела потерять пару тройку нитей на его сути. Этот Изначальный сильный... Он все-таки захочет этих связей. Жаль будет если она его обожжет.
   -Кстати, замечу, если она привяжется, то берегись... В общем, не советую...-
   Я задумался, вспоминая...
   -А ты откуда знаешь? - его любопытство прорвало плотину воспоминаний. А я думал что все забыл. Я отошел к окну.
   -Знаю...Пробовали...- я посмотрел на Хаос- Ни чего хорошего не вышло. И она меня отпустила.
   -А зачем?
   -Зачем? Она хотела сделать меня сильнее во тьме, а сама научится свету.
   Я задумался. Зачем мы тогда переплели нити? Сложно правдиво сказать. Хотелось больше узнать, почувствовать, что там еще есть... Но про силу конечно правда, а что еще... я и сам до сих пор не пойму... правда попало тогда нам за это самовольство от всех и от Мироздания и от Бездны...
   -Получилось?
   -Да как сказать. - я вынырнул из глубин памяти , и сел на одно из кресел - Я например теперь нормально переношу любые темные разработки...
   -А еще она к кому-нибудь привязывалась?
   Ага, задело. Я задумался и улыбнулся так я и буду тебе перечислять всех ее друзей...даже того же Кошмара, и пожал плечами.
   -Я за ней не слежу. Но бывает иногда. Очень интересуешься сам и спроси.
   Любопытно, у него серьезный интерес или нет? Интересно он теперь ее будет искать... Спорю будет.
   -А где ж ее найду?
   Я бы выиграл. Меня распирало ехидство:
   -Ага зацепила? Ладно, дам тебе ее адрес. Только не признавайся, кто навел... -он занервничал, я хихикнул, и кинул Хаосу тонкую пластинку с адресом. -Потом она сама выяснит...
   Вдруг выражение лица Хаоса изменилось, стало серьезно -задумчивое , как будто спросить что-то хочет. Мне сразу стало очень грустно. Я понял, что он спросит.
   -Отвечу. Да. Сумрак.
   Я встал и вышел из комнаты, не прощаясь. Захочет пообщаться - найдет сам.
   Все-таки прошлое где-то в нас живет.
  
  
  
   Действие 3.Выводы.
   1-е действующее лицо (Тьма)
  
   Я была уже дома. Хорошо то как. Разместившись в любимом кресле, я выпустила свою суть и проверяла свое состояние.
   Все нити привычно целые и прочные. Ровный рисунок, четкая структура. Приятно. Вот правда на одном из краем кучка маленьких звездочек. Так, узнаю, это успокоительные нити Света. Я слегка поправила краешек, звездочки рассыпались по нитям редкими искорками. Красиво. Пусть остаются. Если не увлекаться, то очень даже ничего получается. Вот только я так не могу. На его ткани мои темные нити не смотрятся... Чуть-чуть - некрасиво, а много... Наш эксперимент по связыванию нитей благополучно провалился. Это было некрасиво, больно и страшно. Наши нити просто гасили друг друга. Особенно досталось Свету. Не зря я его моей прошивкой пугаю! Хорошо мы быстро разобрались, чем это нам грозит, а когда поняли что самим не расстаться пошли каяться перед Мирозданием. Он нас разъединил, но все равно пришлось часть общей ткани, которую невозможно было разделить, оставить...
   То что образовалось, единственная суть которую я не воспринимаю. Очень уж страшный результат получился....
   Теперь малыш Сумрак на попечении матушки Бездны , да и Мироздание за ним присматривает. А я и Свет обходим их по огромной дуге. Мироздание предупредило - после встречи с ним у нас шансов нет.
   Все конечно хорошо, что хорошо.
   Я еще раз полюбовалась звездочками, и тут меня насторожили несколько нитей на краю. Одни оказались надорваны, а вторые имели обрывки чужих. Незнакомые нити. Странные. Притягивающие. Интересно кто это так хулиганил, что я даже не заметила.
   Я улыбнулась и поняла. Изначальный Хаос. Ну что ж. Если правило не изменилось, то взявшие моих нитей придут ко мне и не раз.
   Вот и посмотрим, как это действует на Изначальных. Если я не ошибаюсь, то мы увидимся очень-очень скоро. Я думаю, адресок Свет ему подкинет. Что ж я думала правильно, только помяни - появиться! Я же еще отдохнуть не успела, а он в гости явился!
   -Не долго и не виделись! -холодно произнесла я, поднимаясь из кресла.
   Как интересно наблюдать его смущение. Что это он хочет мне дать?
   -Ой, что это? - у меня в руках оказалась горсть ярких, сияющих кристаллов. -Какая красота!
   Знает ведь чем подлизаться. Неужели Свет рассказал? Я бросила косой взгляд на ожидающего мое решенье гостя. Нет. Сам. Братец бы посоветовал оформить подарок. Ладно. Мило улыбаюсь.
   -Заходи. Раз пришел! Располагайся!
   2-е действующее лицо (Хаос)
  
   Отправив своих подчиненных отстраивать и осваивать новые уровни, конструкции которых дал Свет.
   Я некоторое время побродил по своему замку и понял, что не могу больше так, тем более отпуск еще не закончился. А мои мысли все чаще и чаще возвращались к Тьме. Интересно, какой бы придумать повод, что бы завернуть к ней на огонек?
   Я повертел в руках пластинку с адресом. Внимательно изучая координаты.
   Ну надо же! Это совсем рядом! Очень хорошо. Значит, Свет не пострадает. Скажу, что проводили инспекцию отведенного мне сектора, вот и сопоставил, кому принадлежит Башня Тьмы. Осталось придумать причину. Правдоподобную.
   Я прошелся пару раз по своему центральному залу. Даже не заметил, как в него вышел.
   Ладно, попробую, сказать, что заинтересовался наследством от Кошмара, по старой памяти. Надеюсь, поверит. Да, надо бы что-нибудь собой прихватить. С пустыми руками я не привык в гости ходить. Вот только что взять?
   Пришлось идти в сокровищницу. Там у меня есть из чего выбрать.
   Слишком большой выбор. Сам уже устал. Еще чуть-чуть и меня решимость явиться к ней в гости пропадет. Решительно подошел к ближайшему столу и сгреб несколько кристаллов. Была, не была! А звезды всем нравятся.
   Я остановился на краю комнаты. Меня пока еще не заметила. Вон вижу- Тьма, такая домашняя, уютно устроилась в кресле. Мечтает о чем-то. Да. Кажется не совсем время. О, заметила.
   -Не долго и не виделись! -недовольно произнесла она, поднимаясь из кресла, и внимательно на меня глядя.
   Как же ей отдать подарок? Что сказать? А ладно, потом скажу сначала -подарок.
   Я делаю несколько шагов и оказываюсь рядом с удивленной Тьмой. Высыпаю в ее ладони яркие кристаллы. Теперь надо подождать.
   -Ой, что это? -она разглядывает подарок, -Какая красота!
   Явно с трудом скрывает восторг. Повезло. Угадал. Посмотрела украдкой на меня. Улыбается. Ну, что ж. Теперь я уверен, меня не прогонят.
   -Заходи. Раз пришел! Располагайся!
   3-е действующее лицо (Свет)
  
   Все ушли. Красота. Тишь и покой.
   Я с грустью направился в комнату управления. Внимательно изучил данные о полученном ущербе и вздохнул.
   Теперь лет сто, по-местному, угрохать придется на ремонт. Может, стоит стребовать с этих героев компенсацию? Ну, хотя бы с сестренки. По родственному. Поворчит, но поможет. А вот Изначального пожалуй трогать не буду. Мало ли что.
   Я ведь стопроцентно уверен, что Хаос помчался в гости к сестренке. Но как там его встретят? И я под раздачу попаду! А мне это надо? Нет.
   Вот и ладно! Главное, что бы эта парочка больше ко мне в сектор отпуск не являлась проводить. Еще одного нашествия с их стороны я не выдержу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"