Авалонская Рианна : другие произведения.

03 Шкода раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, понятно о ком речь...


   Шкода раз
  
  
   Я с интересом оглядела свой круп. Задумчиво пробежала по поляне иноходью, потом галопом. Интересные ощущения. Остановилась пощипать травы. Ну что ж... Для данного мира лошадь существо часто встречающееся и мне удобно- скорость передвижения значительно выше, чем если выбрать форму человека. Посмотрев на небо, прикинув направление, потрусила по открывшейся мне дороге.
   До места добралась без приключений. Хотя наверно странно видеть одиноко мчащееся животное по степи. Я в курсе, что в диком виде они стадами ходят.
   Но мне некогда. Времени до возврата оставалось все меньше и меньше. Если он засечет, где я была, мои приключения накроются большим куполом.
   Возле входа в храм я остановилась и задумалась. Чуткий слух ловил кучу информации. И радовало, что тут больше никого нет.
   Медленно я вошла в храм. Там царил сумрак и прохлада, гулко цокали копыта по гладкой мозаике пола. Подойдя к алтарю, что частично освещался попадающими сквозь проломы в крыше солнечными лучами, откинула назад густую и длинную гриву и уставилась на объект.
   В центре круга стояла крепко зафиксированная расписная ваза, с узким горлышком, за ней виднелась рукоять, похоже, вставленного в камень алтаря чего-то типа меча, а рукоять венчал многолучевой кристалл алмаза. Вот эта вещь и нужна мне. Меч конечно тоже не плох, но меня интересовал кристалл.
   Я задумчиво обошла постамент по кругу. Попробовала взять зубами за рукоять. Не удобно. А если потом еще и бежать. Нужны руки, что бы взять этот предмет, и как-то его донести. Надо что-то придумать.
   Мысль пришла в голову внезапно. Но это решение меня устраивало. Проанализировав структуру и что можно использовать для преображения. Начала изменение. Нити моментально закрутились вокруг головы, подняв вверх всю мою шикарную гриву, загустели и материализовались...
   Огляделась, рассматривая результат... Н-да... Вообще-то я думала что будет по-другому, но так тоже не плохо. Разглядела свой торс, потом развернулась в талии на 180 градусов. Хорошо. С удовольствием почесала ложбинку между лопаток передней пары ног.
   Грива моя преобразовалась в шикарную копну длинных волос, которые срочно пришлось убирать в хвост. Окинула взглядом помещение. Нашла старую занавеску. Содрала. Ходить топ-лесс не мой стиль. И потом, надо же куда-то свою добычу положить. Медленно подошла к заветной цели. Кстати не очень удобно, когда вторая твоя половина туловища достаточно крупное приложение, да еще и копытная, да еще и сзади. Ощущение что зад за метр от тебя. Тьфу! Оно ведь так и есть. Ладно, займемся кристаллом, а то мое чутье подсказывает, что здесь скоро будут гости... Вопрос в степени их агрессивности. Быстро выковыряла кристалл и завязала в узелок на полученной накидке. Подумав секунду, вытащила меч. А что не плох. И не тяжелый. Ладно, пожалуй, и его прихвачу. Оценивающе посмотрела на вазу. Нет. Не стоит. Этот кусок расписного фарфора меня не интересует. Я добрая... пусть и другим что-нибудь достанется...
   Осторожно пробралась к выходу, стараясь практически не цокать. Так же осторожно выглянула из двери. Уши у меня остались большие- так лучше слышать. Звуки подсказали, что нежданных гостей у меня двое, и они вооружены. Прислушалась. Повезло, лука у них нет. Теперь дело за мной и скоростью.
   Выскочила дверей и чуть не навернулась, зацепившись за натянутую веревку. С трудом восстановила равновесие, красноречиво ругаясь, заметила пару героев-атлетов, которые уставились на меня широко раскрытыми глазами, давно опустив оружие. Быстро бросила взгляд на себя. Ага, занавеска на мне, правда чуть сбилась. Правую руку держу опущенной вниз, вдоль передней ноги, так что бы меч не увидели. Изящным жестом левой руки сдвигаю ее прикрывая грудь, поправляю волосы и кокетливо двигая задом и помахивая хвостом, боком -боком прижимаюсь к тропинке выведшей потом меня на тракт.
   Когда до тропинке остается один шаг один из атлетов приходит в себя и делает движение в мою сторону. Этого мне хватило. Я рванула так, что только копыта и мелькали. Ну а сравнивать в беге человека и меня!
   Через пятнадцать минут я нашла подходящую поляну. На всякий случай обежала по кругу и убедившись что кроме диких животных никого поблизости нет активировала телепорт. Что-то тесно в кабине.
   Упс! Я забыла трансформироваться. Теперь главное выбраться из кабины и никого не встретить. Осторожно приоткрыла дверь кабины. Ох, и тесное помещение. Надо расширить конструкцию, а то мало ли, в каком виде опять домой притащусь. Главное придумать аргумент позначительней.
   Он не любит, когда я здесь перепланировку устраиваю.
   Выглянула в коридор. Вдали светиться огонек, значит он уже дома. Ладно, хорошо, мои комнаты буквально напротив кабины. Главное не шуметь. На цыпочках ... Вы представляете, какого-это на четырех копытных цыпочках?
   Перебежала с одного конца коридора на другой. У самой двери не выдержала задняя пара ног и громко цокнула.
   -Дорогая, это ты? - донесся до меня голос...
   "Угу, а кто это может быть еще.. Интересно..." -подумала я проскакивая в свою комнату и закрывая плотно дверь. Сначала трансформация, а потом разберемся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"