Авалонская Рианна : другие произведения.

04 Шкода два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те же, там же...


   Шкода два
  
   Я сижу перед ним, вздыхаю и молча выслушиваю порицание. Похоже, он увлекся. Я задумчиво вытягиваю лапу, раскрываю когти и когтями другой лапы пытаюсь их почистить. Хвост медленно постукивает по полу. Повожу плечами, крылья сложенные за спиной немного затекли, сейчас бы размяться, но нельзя. Поймали на месте... с поличным, полапным, покрыльным... Надо бы придумать отмазку. Но лень. Да и не поверит. Я и сама бы не поверила.
   Интересно, ему самому не надоело столько болтать? Я аккуратно зевнула. Хоть лапой рот прикрывай. А что если я улягусь? Вдруг среагирует? Медленно опускаюсь на живот, вытягивая передние лапы перед собой. Может заснуть? Нет, не буду. А то заболтается, и забудет, что мою трансформацию в статис погрузил.
   Конечно, я ничего ни имею против этого моего тела, но хотелось бы разнообразить возможности. Да и руки не помешали бы. Вот в глаз ресничка попала. Аж плакать хочется. Эх, была не была...
   -Дорогой... милый... ау...
   Он замолкает и поворачивается ко мне лицом. Удивленно обнаруживая мою комфортную позу.
   -Я все осознала, -каюсь я, и тут же жалуюсь. - А еще мне в глаз что-то попало, -смотря на него самым жалобным взглядом.- Может, снимешь статис?
   Он качает головой и усмехается:
   -Похоже, моя лекция пропала зря!
   Я прикрываю глаза, и моргаю одним из них, ну мне ведь действительно в глаз что-то попало, а потом я действительно уже давно не слышала, что он мне говорил. Вздыхаю.
   -Ну не совсем зря. Я поняла, что опять где-то опять сделала не то...
   Он приближается ко мне и садится рядом, так что мое лицо оказывается напротив его.
   -Мало мне того что мне здесь досталось следить за одной через чур активной сутью, так еще драгоценная часть туда же. Хотя, что с вас возьмешь! Связка то состоялась...
   Я с интересом открываю глаза, что бы посмотреть на него, сейчас я услышала очень интересную информацию. А я то думаю, чего это он в этот сектор подался, а все банально. Вот только вспомню, какая связка... и все станет на свои места.
   Глаз непроизвольно задергался. Он осторожно дотронулся рукой до моего больного места. Из-под опущенного века выкатилась слеза, вымывая помеху.
   -Спасибо...
   Он поправляет мои волосы, падающие мне в глаза, потом рукой проводит по мягкой шерсти спины.
   -Ну что же ты делала там в таком виде, когда я тебя забрал?
   Я задумчиво принялась втягивать и вытягивать когти, потом нехотя произнесла:
   -Да так... загадки загадывала...
   Он рассмеялся, от смеха улегшись на пол. Я в миг собралась и уже нависла над ним, стоя на четырех лапах, нервно похлопывая себя хвостом по бокам, и глядя прямо в лицо:
   -И что тут смешного?
   Он улыбался и смотрел мне в глаза:
   -Я так думаю. Это не первый твой визит туда в этом виде?
   -Ну да... - я не понимаю, к чему он клонит.
   -Ага, теперь все стало на свои места, - он опять хихикает. -Вы меня скоро совсем загоните со своими историями.
   -Это кто-это мы? Это- какие истории? - я рассержено плюхаюсь на него всем своим весом, расправляя горизонтально свои крылья.
   Он судорожно вдыхает, чихает и ...
   И я уже в привычном виде. Скатываюсь рядом. Оставляя голову у него на груди.
   -Ну так какие истории? -поднимаю взгляд на него, и ласково плету узорчики по краю его канвы...
   Он улыбается, присоединяясь к плетению, очередной раз, пытаясь забраться на мою канву:
   -Да про сфинкса загадывающего загадки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"