Авалонская Рианна : другие произведения.

Вот такие дела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят случайности.

  Вот такие дела...
  
  Из здания института научного комплекса приходилось срочно уезжать. Наше здание, а также лаборатория оставались последними все еще работающими помещениями.
  Я- младший научный сотрудник класса В, но это громко сказано - скорее лаборант, сотрудник на подхвате: подай, принеси, переставь, включи-выключи....
  Не знаю, почему, но работать с приборами по-настоящему мне не давали. Да я, если честно, и не рвалась.
  Так вот не знаю по каким - таким соображениям, но в последние трое суток весь наш не маленький комплекс эвакуируют. Официальная версия - предоставление нового комплекса. Неофициальная - которую перемалывали языками во всех лабораториях и помещениях - что-то напортачили силовики. А если это так...
  Скорее всего, так. Судя по сборам - именно так. С такой скоростью собирают приборы и инструменты, бумаги и прочие емкости информации - диву даешься.
  Не знаю, что всплыло, но именно в нашей лаборатории силовых энергий все находилось в норме. Может, соседи чего-то не того натворили?
  Наша непосредственная начальница ворвалась в малую лабораторию и скомандовала громким голосом:
   -В первую очередь забираем информационную базу и готовые силовые ампулы. Пакуйте! Через четверть часа я загляну. Машина уже ждет!
  
  Едва она сказала это, и за ней закрылась дверь, началась повышенная суета. Я отошла подальше в свой угол и спокойно уселась за стол, где у меня валялись разобранные приборы - что-то барахлят. Вот и доделаю, пока остальные ценными вещами занимаются.
  Ко мне на стол свалился шуш. Я автоматически отодвинула его, чтобы не мешал. Шуш взгромоздился на коробку, на соседнем с моим столе, и принялся с интересом разглядывать царящую суету.
  Надо сказать, что шуши это тоже сотрудники. По крайней мере, их к ним причисляют. Они у нас даже белые халатики носят. На самом деле шуши - это малый энергетический народец - обычно видимы как большеголовые существа , роста 50-70см. Обитают и появляются лишь в силовых блоках и прочих проводниках. Причем им абсолютно все равно, какого знака сила.
  Шуш некоторое время понаблюдал за суетой, потом перебрался еще ближе ко мне. Похлопал огромными глазищами и прошуршал:
   -Волнуются... Бегут... А Ты?
  Я пожала плечами:
  -Собираются. Я тоже. Но пока моя помощь не нужна.
  -Ваши только здесь остались, - прошуршал мой собеседник,- везде пусто.
  Я кивнула. Мы по плану последними уходим и отключаем источник. Но в этот раз приказа отключать не поступило - что странно, конечно, но начальству видней.
  -Да, Шарушка,- я улыбнулась шушу,- значит так надо.
  -Хм, -задумался шуш, опять разглядывая суету. - А машина маленькая... Туда не все влезет.
  -Может быть,- кивнула я, отставляя собранный прибор, и переводя взгляд на машину.
  Да. Машина и впрямь мала для нашего отдела. Там всего три свободных места, и то одно уже завалено, как и багажник, всякими коробками и ящиками. Я пожала плечами и поднялась с места, направляясь в кладовку. Можно не спешить. Меня никогда в первых рядах не брали, значит, и сейчас прихватят кого-то другого. А потом пришлют какой-нибудь эвакуатор - развалюху.
  В кладовке я задержалась. Не заметила, как прошло время. Приличное количество. Когда я выбралась из помещения, то сразу поняла, что про меня забыли - кроме меня и шушей никого в здании нет. Да. Нехорошо получается. Ладно, хоть установку не вырубили. А если так, то за ней надо следить: проверить крепления и клапаны, заменить емкости, переключить реле...
  Я покачала головой: ну что ж, никто (кроме меня) не виноват - незачем было в кладовку лезть. Так что теперь надо идти работать...
  По дороге ко мне присоединился Шарушка и еще один шуш. Мы пришли в основной зал. Я привычно распахнула дверь, собираясь перешагнуть порог, как шуши схватили меня за полы халата и потянули обратно. Я остановилась и удивленно на них посмотрела. Шуши всегда с огромным удовольствие ходили в этот зал:
  -Что случилось?
  Те помотали своими большими головами и дружно прошуршали:
  -Тебе туда нельзя... Там не правильно... Опасно... Для тебя.
  Я задумалась. Если шуши так говорят, значит, для меня и правда - опасно. Но что тогда делать, если в основной зал нельзя? Я вздохнула, вспоминая про дублирующий пульт, и направляясь к нему.
  Закончив с тестированием установки, я ошарашено застыла, глядя на полученные результаты. Все хорошо. Все замечательно, кроме одного 'но': я с этим типом силы работать не смогу. И выбраться отсюда, похоже, тоже. Вот уж попала, так попала.
  Медленно встала из-за стола и направилась к зеркальному окну - панораме. Хмуро улыбнулась своему отражению: девушка с коротким хвостиком, растрепанной челкой и узкими очками в белом лабораторном халате до колен повторила мой жест. Разглядывать себя дальше мне помешало какое-то движение снаружи.
  Я с удивлением заметила, что к входу припарковалась незнакомая модель машины. Из нее выбрался хмурый молодой мужчина, светловолосый, крупным прямоугольным лицом, так что и глаза и нос и рот терялись, казались маленькими, но в целом совершенно обыкновенной внешности. Он был одет в халат схожий с моим.
  Ура! Техник класса А! Значит, я выберусь отсюда! Я выскочила из своего помещения и рванула на встречу незнакомцу.
  С удивлением затормозила у открытой двери основного зала. Техник спокойно туда зашел, и шуши не возражали. Я осторожно заглянула в зал. Шарушка, который увязался за мной, лишь вздохнул, но промолчал.
  Я тоже вздохнула- ну и как понимать этих шушей: то нельзя, то пожалуйста?
  Я остановилась у дальнего столика и с интересом вгляделась, чем занят техник. Он с увлечением что-то собирал. Я уселась за стол, уперлась на сцепленные руки подбородком, ожидая, когда меня заметят, и сама наблюдала.
  Чем дольше я наблюдала, тем хуже мне становилось. Все мне стало ясно все: и почему шуши меня не пускали в зал одну, и почему так спешно все покинули территорию...
  Да, действительно, силовые проблемы. У установки сменилась поляризация. Я, как и те, кто успел эвакуироваться, работали с положительной стороной силы. А техник, что сюда пришел - с отрицательной. Я тихонько застонала. Все! Мне конец. Без своего знака силы я отсюда не выйду, и не откуда будет взять питание. Пропала...
  Мужчина, до этого увлеченно монтирующий энергетические емкости, отвлекся, скользнул взглядом по помещению и увидел меня. Я разглядела его искреннее изумление:
  -Ну, ничего себе! Никогда не видел плюсовиков... - он автоматически закрепил емкость и строго посмотрел на меня.- Ты что здесь делаешь?
  Я смутилась, но честно ответила, вздохнув:
  -Похоже, меня забыли...
  -Обалдеть!- отреагировал техник - И после этого они будут утверждать, что лучше нас! Мы своих никогда не забываем.
  Я похлопала глазами, хотела что-то ответить, как неожиданно почувствовала прилив силы. Плюсовой силы. Она начала вытекать из емкости, которую в этот момент подключал техник.
  -Осторожно!- заорала я, не сводя взгляда с емкости. Мужчина вздрогнул, но тут же среагировал, мгновенно устанавливая на место прибор. И уже через несколько секунд все стало нормально и для него.
  -Ничего себе! - только и произнес он, возвращаясь к настройке окружающих его емкостей.
  -Не знаешь, как часто это происходит? -поинтересовался он у меня, беря в руки очередной квадратный прибор.
  Я хотела ответить, что редко, но тут опять пошла реакция:
  -Уже второй раз наблюдаю...- я пристально смотрела на емкость рядом с техником. Тот мгновенно заметил мой взгляд и усмехнулся.
  -Все ясно. Ладно, подойди поближе, будешь следить за изменениями. Судя по всему поляризовать на минус придется старым способом. - он оценивающе меня окинул взглядом, - Это хорошо, что тебя забыли. Буду через тебя поток пропускать.
  Я хотела что-то сказать, но мне не дали.
  -Выполнишь свою работу, отвезу на границу к твоим...
  Я вздохнула и кивнула. Эх, тяжело быть простым и младшим, все вся за тебя решают.
  -Иди сюда! - приказал техник, - станешь рядом со мной. Я тебе буду говорить, когда нужен контакт.
  Я стала рядом с ним и уточнила:
  -И что мне тогда делать?
  Техник молча закатил рукава халата почти до локтей.
  -Сними перчатки. Когда я буду говорить, ты будешь прикасаться к обнаженной коже. Кисти не трогай - опасно, только то, что выше.
  Я кивнула. Идею проводника я уже поняла.
  Работа оказалась монотонная. Мне уже надоело стоять и наблюдать, а потом после приказа касаться его руки. Обычно, едва я касалась кожи, в меня устремлялся заряд, после чего благополучно исчезал, оседая в моих запасах. Судя по довольному выражению лица, техник завершал свой труд. Я тоже уже мечтала о скором отбытии к своим, как...
  Мужчина монтировал предпоследнюю емкость установки. Вдруг две соседние емкости резко засветились, вырываясь отрицательной частью...
  -Держи меня!- заорал техник,- переключая рыле. Я привычным жестом одной рукой уже держалась за его руку, скидывая лезущую положительную энергию. Вторая тоже занята - пришлось держать кое-какие бумаги, что откопал отрицательный...
  Все вроде уже настроилось. Мужчина держал перед собой последнюю емкость. В этот момент в установке пошел неконтролируемый выброс, причем плюс повалил через ту емкость, что он держал в руке. Но и предыдущий всплеск еще не закончил идти. То есть руку я не могу ему дать. Мои мысли судорожно пронеслись по кругу. Он должен выжить, иначе мне тоже конец. У меня ни машины, ни карты.
  Я почувствовала, как напряглись все его мышцы, борясь с чуждой силой.
  -Красавица, дотронься губами до моей щеки - сними разброс!
  Я усмехнулась и наклонилась к уху техника. Я почти дотронулась до щеки, но в этот момент он резко повернулся, и я попала на его губы...
  Получился неожиданный поцелуй. Меня обожгло минусовой силой. В этот миг из меня понеслась плюсовая сила. Но на прикосновении губ она встречалась с противоположной и ... И перемешалась.
  Я отпрянула от него, но было поздно. Через секунду свободную емкость заполняла нулевая сила...
  Мужчина выдохнул и вдруг с интересом посмотрел на меня.
  -Хм. А ты симпатичная... Это очень хорошо...
  -Почему?
  -Ты не поняла?
  Я отрицательно покрутила головой, отодвигаясь от техника.
  -Тогда поясню. - мужчина встал, прошелся потом остановился напротив меня, удобно усевшейся в кресло, и подтянув себе стул, сел.
  -Значит так. Теперь это наш Дом. И наша территория. И кстати у меня на знаке был минус.
  -У меня - плюс,- произнесла я, и продолжила - Но почему был? И зачем это нам ?
  -Ты не поняла? - он удивленно посмотрел на меня. - Вроде, не глупая девочка...
  -Эй. Зачем обижать. Что случилось?
  -Красавица, - устало произнес он откидываясь на спинку стула.- посмотри на знак...
  Я послушно повернула свое запястье: взглянуть на знак клана. И ужаснулась. Вместо привычной четырехконечной звездочки на моем запястье красовалось лучистое солнышко.
  -Что это?
  -Это.. - он повернул ко мне свое запястье с таким же рисунком. - Это значит, что ты и я теперь основатели нового клана - ноль...
  -Нового? Клана? - я недоуменно косилась на мужчину.- Но зачем? Как? И что дальше?
  -Зачем не знаю. Как?- он ехидно улыбнулся. - Из-за того, что кто-то полез целоваться...
  -Я не лезла. Ты сам...- я запнулась, а ведь я могла и отпрянуть. И он мог оттолкнуть. Н-да. Виноваты оба.
  -Вот-вот.- мужчина покачал головой. - Такая вот случайность.
  Он вдруг задорно улыбнулся:
  -Но не бывает худа без добра. У меня теперь есть половинка.
  -?я?- от удивления я больше ничего произнести не смогла.
  -Да. Ты. Столько лет искал. А вот так раз... И все.
  Я возмутилась:
  -Эй. А меня спросить... Может, я против?
  Он недоуменно посмотрел на меня:
  -Стать целым? Родоначальницей? Получить свой клан? Ты - против?
  Я покачала головой, рассматривая рисунок на запястье. Мне, из младших и такой шанс!
  -Нет, конечно. Но хотелось бы теперь узнать, как зовут мою отрицательную половину?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"