Авалонская Рианна : другие произведения.

Тихо ступая по земле или Письма в никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В какой-то момент создалось настроение... вот и получился такой странный микс. Авторов используемых стихов к сожаленью не знаю... Если кто подскажет- буду очень признательна...


   Тихо ступая по земле или Письма в никуда...
  
   Пролог.
  
   Я живу - среди них. Иногда вместо них.
   Живу. Ощущаю. Думаю.
   Иногда я встречаю Его. И мне кажется, что я снова могу видеть радугу за спиной...
   И снова ошибаясь, теряю.
   И так будет пока...
  
  
   Письмо первое. 03.02.
  
   Небо синее. Мороз. На губах застыли слова.
   Вкус ванили и мяты. Корицы и вишни. Странное состояние души. Она здесь- но уже ее нет.
   Нет души, сердце камень. А боль чувствует даже неодушевленный предмет.
   Странно. Неопределенность. Растерянность.
   Разве бывают сказки с хорошим концом?
   Музыка. Музыка. И грусть... Опять грусть. Очередная спираль жизни. Де-жа-вю. Это пугает.
   Ты знаешь конец сказки? Я -да.
   Есть ли возможность его переделать, изменить? Случайностей не бывает.
   Фата Моргана. Фата Немуэ. Фата...
   Кто я сейчас?
   Где ответ на вопросы? Как забыть то, чего нет и не было, и как вспомнить - что есть?
   Небо синее. Мороз. В небо устремляется душа. Ее надо отпустить!? Но земной путь не пройден. Как выбрать ответ?
   Отголосок вопроса: тебе это нужно? Нужно? Нет ответа. Нет и не будет. Хрупкость бытья . Минута, секунда счастья- а потом... Потом предъявят счет.
   Ты сможешь заплатить названную цену за это? Я -теперь да...
   Закон равновесия.
   Но страшнее всего быть точкой равновесия....
   Опять вопросы без ответа и ответы без вопросов... бесконечность... и пустота...
  
  
  
   Письмо второе. 26.02.
  
   Я не очень люблю стихи... но есть некоторые, которые зацепили чем-то меня.
   Читать стихи в слух- не мое, поэтому я тебе просто их пошлю в виде монолога.
  
   Я не знаю кто автор, да и сам стих не так давно попал в мою подборку... Но он очень хорошо передает "правду" моей жизни...
   ****
   Не всему еще жизнь научила,
   Больно стукая носом о дверь;
   Если что-то тебе посулили-
   ты посулам не очень-то верь.
   Это очень жестокая мудрость,
   но у жизни таких -хоть коси:
   Никого, как бы ни было худо
   Никогда ни о чем не проси!
   Жизнь- не очень красивая штука...
   все мы чаем добра и любви,
   А она нам за кукишем кукиш...
   Так восславь ее, брат. И -живи...
   (авт.М. Семёнова)
   ****
  
   У каждого из нас есть свои "скелеты в шкафу", и иногда они очень-очень достают. Наверно хорошо, когда можно кому-то довериться, поделиться своими мыслями, проблемами. Но, к сожаленью, жизнь учит, что это может стать очередной ошибкой.
   У всех бывают моменты жизни, когда не знаешь где и как это прожить, пережить...
   Просто некоторые сталкиваются с этим в начале своего пути, а другие -позже, а некоторым -достается постоянно.
   С этим я смогла справиться...
  
   ***
  
   А еще, самое главное, преодолевая это все самое главное не потерять свою путеводную нить жизни (в ней и душа, и сила духа и вся жизнь). Потеряв ее -очень сложно обрести это вновь, ибо лед вечной мерзлоты очень трудно растопить, а гранит -скальная порода...
   Я не верила что это будет так тяжело -осознав, что все-таки "лед и гранит -твердые породы", и что не проходит бесследно -когда ты хоть раз примеряешь эти доспехи на свою душу, сердце...
   Но в какой-то момент моей жизни все успокоилось и стало в гармонии.
   То что я самодостаточна -это я поняла очень, очень давно. А еще я очень жестокая, хотя многие не верят в это -и это их счастье...
  
   ***
  
   Я такая как есть, я не буду другой.
   Я такая как есть, я останусь такой.
   Я такая как есть, я умею любить.
   Я умею ласкать. Но умею и бить.
   Я наивна бываю, бываю вредна,
   Но такая как есть я на свете одна...
  
   ****
  
   Я нахожусь в странном состоянии -гармонии... и как не удивительно оно не изменилось с появлением тебя в моей жизни...
   А пожалуй даже более закрепилось, что правда опять заставляет опасаться за равновесие.
  
   ****
   Среди миров, в мерцании светил
   Одной звезды я повторяю имя...
   Не потому, чтоб я её любил,
   А потому, что мне темно с другими!
  
   И если мне на сердце тяжело,
   Я у нее одной ищу ответа...
   Не потому, что от неё светло,
   А потому, что с ней не надо света!
   (авт.Иннокентий Анненский)
   ****
  
   Честно говоря, я не думала, что теперь будет так странно.
   Какая-то призма внутри моей сути...
   Когда жизнь не касается чувств все нормально- жизнь бодра и насыщенна, а вот когда дело доходит до чувств- как-то все не так. Их нет. То ли они есть. Понять это не могу и я сама. Но иногда ...
  
   ***
   Я надеюсь, что наша встреча в этой жизни не пройдет просто так.
   Ведь в ней нет случайностей. Все расписано в той огромной книге под названием ЖИЗНЬ уже давным-давно...
   И когда она дает тебе шанс -то им надо пользоваться! А так конечно очень хочется думать, но каждый сам выбирает для себя...
  
  
  
   Письмо третье 01.03.
  
  
   Вот пишу тебе еще одно письмо, мой человек. (Вот только мой ли?)
   Вчера, увидев тебя, я немного расстроилась за тебя...
   Я верю в себя, в людей, людям. Я верю в тебя и тебе.
   ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
  
   Наверно мне сейчас легче выразить тебе свои мысли ...стихами.
  
   Скажи мне, что тебя тревожит,
   О чем душа твоя болит?
   Я все тревоги успокою,
   Ты лишь в глаза мне посмотри.
   Открой мне сердца твои тайны,
   Быть может, я найду ответ.
   К тебе пришла я не случайно,
   И я спасу тебя от бед.
   Поверь мне, милый, сумею
   Тебя услышать и понять.
   Любви твоей просить не смею,
   Позволь мне лишь тебя обнять.
   И сразу грусть твоя исчезнет,
   Пройдет тревога и тоска,
   Тебя я вытащу из бездны,
   И станет жизнь твоя легка.
   Ты только милый, доверься мне,
   На свете я не зря живу,
   Я - ангел твой неутомимый,
   Я - твое счастье наяву.
  
   ***
   Не отпускай меня! Не потеряй!
  
  
  
  
  
  
   Письмо четвертое. 06.03.
  
   В умных книжках пишут умные советы, ты эти книги читаешь и...?
   Или может, где-то я что-то не понимаю?
   А значит, у тебя все получиться! У меня получиться, наверно....
   У меня есть, у тебя есть Путь и Пожалуйста, не надо отступать! Не надо изменять своим установкам, не при каких обстоятельствах. У тебя все получиться...
   Прости и Отпусти свое прошлое, как тяжело бы это не было.
   Иначе тебе не дадут подняться на уровень выше.
   А может, просто ты сам не даешь себе возможности это сделать?
  
   Ты не пробовал посмотреть на жизнь, так как будто она закончиться через пару дней?
   Жить надо в настоящем, считая, что у тебя осталось совсем мало времени...
   А может просто необходимо определиться, ЧТО ты хочешь от жизни? Когда мечешься и за все хватаешься... Сам понимаешь, что из этого получиться.
   А падать вниз совсем не обязательно, просто доберись до вершины с того места, где ты есть и сравни. А вот потом тебе дадут следующую вершину и будешь карабкаться опять...
  
   И НЕ ходи по краю Бездны. Она без дна...
   Попасть в нее можно и даже выйти из нее, но готов ты, человек, заплатить то, что она потребует в замен за это?
  
  
   Письмо пятое. Последнее. 13.03.
  
  
   У меня странно-грустное настроение и ОПЯТЬ испортилась погода...
   Тебе надо разомкнуть круг, где ты смешал прошлое, настоящее и будущее. Только оставив прошлому -прошлое ты сможешь подняться на следующий уровень.
   Копаясь в прошлом, ты лишь погрязаешь там и Свет который у тебя есть становиться тусклее. Если ставишь где-то точку - то, что бы не произошло дальше, так и должно оставаться...
   Прости и отпусти всех и вся. И не убегай. От себя не убежишь. Два раза в одну реку не войдешь.
   Не ищи смысл жизни, ибо смысл в жизни...
   Если упростить понимание жизни, то жизнь-игра и каждый из нас играет свою роль. Главное не заиграться, и тогда ты все поймешь...
   Каждому из нас надо выполнить свою миссию на этой земле...
   Как только это получается тебя переводят на следующий уровень на выбор- или жизни или изымают из этого круга...
   Правда за все надо платить- закон равновесия. И чем выше твой уровень, тем дороже обходиться это равновесие, ибо равновесие восстанавливают за счет твоей души....
   Есть зеркала которые отражают не оболочку , а суть...
   Там и человек отражается и его суть- это очень красочное, цветное явление. Правда бывают и блеклые, и серые , и темные краски... Иногда это по незнанию, называют аурой...
   Когда человек испытывает чувства его суть переливается всеми цветами радуги и чем ярче чувства тем ярче краски -светлые, цветные ли темные, серые...
   Но когда тебя переводят на другой уровень, а это происходит -вдруг, ты обнаруживаешь, что в зеркале только белый свет (правда белый цвет тоже бывает разных тональностей)...
   Это не значит что человек не испытывает эмоций- эмоции остаются, нет- чувств...
   На все что происходит ты смотришь одновременно с двух сторон - со стороны своего я и просто со стороны...
   И понимаешь, что ты что-то потерял не сразу, а лишь тогда, когда осознаешь, что гамма чувств не та, особенно когда помнишь, как оно может быть. И изменить уже нельзя...
   Ведь не зря говорят, что ангелы (и света и тьмы) не могут понять что же это такое -чувства...
   Поэтому радуйся тому, что отражаясь, ты видишь радугу, не торопись менять цветной мир на монохромный...
   Придет время, и ты сможешь получить такое право, но стоит ли оно того?
   И тебе будет дано это ...
  
   Очень сложно это принять, но если понять...
  
   А Ты опять не понял меня...
   Я на тебя не обижаюсь и не боюсь... Ибо мой мир уже стал монохромным...
  
  
  
   Эпилог.
  
   Где Ты, мой человек?
   И я снова буду искать тебя...
  
   Ведь Жизнь продолжается. И я иду дальше, тихо ступая по земле...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"