Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что немножко проясняеться...


   Вечер 10
  
   Мирра пришла в себя и прислушалась к своим ощущениям. Не плохо: вроде нигде не болит. И похоже она на чем-то лежит. Укрыта. Де-жавю какое-то. Открывать глаза не хотелось, совсем. Правда, вокруг нее точно что-то происходит. Узнать бы что и кто виноват! Тут же эмоции воспоминания захватили ее:
   -Мир-р-ра!!! Не-е-ет!!!
   Девочка кидается к ней, Айдэ и Фаэр делают шаг в ее сторону, и стоящий в белом начинает разворачиваться, в глазах темнеет. Кто-то ее все же подхватил. А дальше темнота... Интересно, почему так испугалась малышка?
   Мирра открыла глаза и отметила что для разнообразия потолок в комнате белый. Значит она не в замке. Медленно повернула голову -она лежала на узкой кровати стоящей в нише и отделенной от остальной комнаты ширмой.
   Как хочется выбраться из этого безобразия! За последние несколько дней она умудрилась попасть в несколько историй явно с плачевным исходом, но при этом какое-то чудо выручало ее. В этот раз чудо было вполне осязаемым, но образ не вспоминался. Надо вернуться в замок спросить Харэна о магах и срочно встретиться с Дэном и Кимом.
   Послышались шаги за ширмой, кто-то вошел в комнату.
   До Мирры донеслись голоса: приятный мужской голос и знакомый женский. Она вслушалась:
   -..ю скажешь, чтобы о ней позаботился. Для возвращения в Замок я вам открою специальный портал. И ты лично понаблюдаешь за ее состоянием...
   -Но он так на нее смотрит! А еще,- в женском голосе мелькнула нотка неуверенности.- В общем, она выжила после общения с синим туманным пауком...
   - Ну и что? Вайдэ, она -авэс. -мужской голос показался смутно знакомым.
   -Но, дядюшка!- Мирра наконец узнала голос Айдэ.- Вероятности не работают. Я не могу рассчитать. А если она авэс..
   -Вот именно авэс!- девушка услышала насмешку в голосе. - А на меня вероятности раскладывала?
   -Ну... -замялась девушка
   -И что?
   -Не получилось. -более спокойно ответила Айдэ.- Но на вас они в целом срабатывали... Вот. Посмотрите.
   На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая шуршанием.
   -Н-да. Это интересные результаты! -похвалил мужчина, видимо они изучали какие-то данные.
   -Мне кажется, она не авэс... -тихо высказалась девушка.- а ...
   Мирра не расслышала, потому что в этот момент скрипнула дверь и она услышала голос Фаэра:
   -Я облазил весь Дворец. В этой секции могли находиться только из семьи, но там имелась лестница, так что исключить постороннее присутствие не получиться...
   -Пожалуй, хотя, -вздохнул мужчина, -о том что там заросли энигмы знали только Старшие.
   -А я например даже и не знала! - произнесла Айдэ.
   -Тем более осложняет и сужает круг одновременно. -резко произнес Фаэр- Мне кажется надо искать среди синих.
   -Почему?- удивилась Айдэ
   -Почему? -Фаэр говорил резко.- Сначала синий туманный паук, потом синий клещ, синий защитный кокон. Заросли энигмы...синей.
   -Да есть о чем подумать. -задумчиво ответил мужчина. -Фай, первоначальное указание остается в силе. Я пойду, подготовлю портал.
   Фай, Вайдэ... где-то она слышала эти имена...
   Мужчина вышел и, через мгновение, Мирра услышала вопрос Фаэра:
   -Ну и что ты скажешь?
   -Братец, я теперь не просто удивлена, я ошарашена. -Айдэ явно принялась мерить шагами комнату.- Когда я показала данные, он не удивился. Дядюшка явно что-то не договаривает и знает, кто есть Мирра на самом деле.
   -Ты думаешь?
   -Я уверена. -в голосе послышалось ехидство.- Я попыталась его прощупать!
   -Ты?! Да ты что! -в голосе Фаэра послышались нотки испуга
   -Все обошлось! Тем более не зря я это сделала! - уверенно произнесла Айдэ.- Мирра не просто авэс.
   Мирра поняла, что слышать эти разговоры о себе она больше не может, и решительно попыталась встать. Как ни странно это удалось сразу, при этом она обнаружила отсутствие на себе одежды и какие-то повязки на руках, теле.
   Одежду она увидела на спинке кровати и тут же попыталась в нее одеться, находится в неглиже ей совсем не хотелось. Она не собиралась шуметь, но тут уронила какой-то шар, что находился у нее на подушке и он, с грохотом упав на пол, покатился в сторону комнату. В тот же миг за ширму прибежала Айдэ.
   -Мирра! Ты очнулась! Зачем ты встаешь?
   Мирра сглотнула и потянула на себя одеяло, так как показался Фаэр. Айдэ заметила смущение девушки и тут же выставила брата за ширму.
   -Я хочу встать. Только почему я раздета? -Мирра смотрела на Айдэ
   -Ты в курсе, что упала в ядовитые заросли? -блондинка дождалась утвердительного кивка.- Ты бы себя видела в том состоянии! Так вот, пришлось срочно нейтрализовывать яд на твоей коже. Всю одежду выкинули, а тебя обработали противоядием. Особенно досталось твоим рукам.
   Мирра посмотрела на перебинтованные ладони и пожала плечами -опять руки.
   -Ладно. Но может, ты мне поможешь одеться? А потом расскажешь кое-что.
   Пока Мирра думала, что же ей спросить. Айдэ помогла ей надеть одежду, что отдаленно напоминала костюм кимоно из ее мира. Когда костюм оказался полностью одетым, девушка на долю мгновения ощутила легкое приятное покалывание по всему телу, где коснулась светлая ткань. Блондинка глянула на одетую Мирру и хихикнула.
   -Ты что? -удивилась девушка оглядывая себя.
   -Да так! -та продолжала хихикать.- Просто пижама дядюшки так на тебе смотрится!
   -Айдэ, прекрати! -рассердилась Мирра. -Другой одежды у меня нет. И вообще я чувствую себя хорошо. Может, в замок вернемся?
   В этот момент хихикавшая Айдэ вдруг замолкла и с широко открытыми глазами уставилась на Мирру. Девушка заметила перемену в поведении блондинки и сразу же перевела взгляд на одежду.
   На это стоило посмотреть - буквально на глазах на светлой ткани костюма по краю возникла широкая черная полоса расшитая переплетающимся золотым и серебряным узором, а вверх по ткани медленно поднимался солнечный цвет и остановился в районе груди, где ткань так и осталась ярко белой. Мирра медленно подняла голову на Айдэ и тихо спросила:
   -И что это значит?
   Та отрицательно покачала головой, продолжая пристально изучать рисунки на ткани
   -Я не знаю.- она подняла взгляд на лицо Мирры и встретилась с ее достаточно скептическим взглядом. - Честно не знаю. Но знаю, кто может ответить на этот вопрос.
   Мирра вопросительно приподняла бровь, медленно вставая с кровати и разглядывая, что получилось на брюках...
   -Только он навряд ли нам сейчас ответит... -вздохнула Айдэ..
   -Угу.- девушка закончила осмотр получившегося костюма и осталась довольна, возникший рисунок и цвета преобразовали ее одежду в приличный брючный наряд. -Твой дядюшка имеет скверный характер и отвечать нам не соизволит.
   Айдэ испуганно посмотрела на Мирру:
   -Ты давно проснулась? Много слышала?
   -Много?- присоединился к ней Фаэр, который тоже зашел за ширму и теперь с изумлением разглядывал получившийся костюм девушки.
   Мирра медленно перевела взгляд с сестры на брата и вздохнув произнесла:
   -Не много. Но достаточно понять, что вы знаете что я или кто, почему здесь, и молчите. А еще ваши имена. Я их слышала раньше...
   Ее перебил юноша:
   - Да, действительно слышала. Но, пожалуйста, Мирра, не называй их в слух при остальных. Мы выглядим соответственно именам. Настоящее требует подобающего вида.
   -Хорошо. Я буду звать вас как все привыкли... Но я хочу как-нибудь увидеть кто соответствует именам Фай и Вайдэ!
   -Ладно! Понял!- ехидно улыбнулся юноша, тут Айдэ тоже встала и покачав головой ответила:
   -А по первой части твоей фразы не совсем верно. Мы с братом догадываемся, но не уверенны в правильности. Тот же кто может ответить на все вопросы отказывается говорить на эту тему. В целом придется подождать результатов...
   -Замечательно! -рассердилась Мирра и задев плечом Айдэ вышла из-за ширмы в остальную часть комнаты, собираясь и дальше высказать все что думает. Но ее плохое настроение вмиг улетучилось, когда она увидела представшую перед ней комнату: такое светлое, воздушное помещение ей не приходилось еще встречать наяву.
   Где-то высоко вместо потолка над головой виднелся купол из цветных витражей, и дневной свет, переламываясь, освещал это удивительное помещение, где, как пригляделась Мирра, не было острых углов. Все округлое, сглаженное. На полу были выложены гладкой, блестящей мраморной мозаикой различные картины. Напротив вся стена представляла собой окно. Ближе к ней небольшой фонтан. Много ваз с цветами, различной величины. А на той стене, где сейчас стояла девушка, имелось еще несколько ниш с различными функциями - рабочий кабинет, просто уголок отдыха, ниша с камином, ниша с дверью и еще пара закрытых ширмами. Мирра не выдержала и босиком побежала к окну -она обожала панорамы... Девушка резко остановилась у самого окна и ахнув, чуть не выпала- края и стекла у этой стены не было, она сразу выходила на улицу. Но при этом ветер не залетал и не задувал в помещение, несмотря на высоту, а мраморный пол был теплый...
   -Тебе нравиться? -поинтересовался Фаэр, останавливаясь в нескольких шагах сзади Мирры.
   -Очень! -восторженно ответила она, изумленно разглядывая расстилающийся перед ней пейзаж и обратив внимание на дымку слегка покрывающую поверхность.
   Немного присмотревшись, она удивленно посмотрела на стоящих сзади брата и сестру:
   -Очень красиво! Но почему-то такое ощущение, что мы находимся очень-очень высоко. И какой-то незнакомый пейзаж что ли...-смущенно добавила она, думая надо ли им объяснять что она не нашла знакомых ориентиров Замка, залива, города.
   Фай почесал лоб и не глядя на Мирру произнес:
   -Видишь ли, Мирра, мы не во Дворце, и даже не в городе.
   Брови девушки удивленно полезли на лоб, теперь она пристальнее стала разглядывать открывшийся природный ландшафт.
   -Мы в личных апартаментах нашего дядюшки, -тихо закончила пояснять Айдэ, - он посчитал что при таком что произошло во Дворце не стоит тебя там оставлять. А сюда попасть можно только с ним лично, так что посторонние не пройдут...
   Мирра нахмурилась:
   -Но Фаэр же из Дворца сам пришел. Пока ты с дядей разговаривала.
   Те переглянулись, и юноша пояснил:
   -На меня он специальное возвратное заклинание наложил, что после выполнения задания во Дворце вернуться сюда. Разовое.
   Мирра отвела от них взгляд и задумалась, возможно, их дядюшка сможет ей помочь, и тихо произнесла:
   -Мне бы с ним встретиться...
   -Нет!!! -двойной рявк заставил ее повернуться и опасливо посмотреть на них и поинтересоваться:
   -Почему?
   Фаэр демонстративно отвернулся и пошел в сторону двери, а Айдэ вздохнула и пояснила:
   -В смысле не сейчас, не сегодня... потом может и встретишься...
   -Почему? -требовала конкретики Мирра.
   -Да занят он! -рассержено пояснила девушка. -И все из-за этого безобразия с тобой во Дворце. Пошли . Нас портал в Замок ждет уже минут пять.
   И тоже направилась в сторону двери. Мирра вздохнула еще раз с восторгом и любовью обвела взглядом пейзаж и помещение и направилась следом, буквально у самого порога остановилась :
   -Айдэ, а где мой обруч, медальон?
   -Посмотри возле кровати, на тумбочке. -посоветовала Айдэ останавливаясь, -Только быстро!
   Мирра бегом вернулась в нишу с кроватью. Действительно, на тумбочке лежал ее медальон и обруч. Она осторожно надела их на шею, а еще увидела, стоявшие возле кровати туфли, в которые с удовольствием впрыгнула, босиком ходить даже по теплому полу она не любила. После чего направилась к выходу, где продолжала ждать ее Айдэ. Едва за ними закрылась дверь, как комната начала наполняться туманом и все что там было исчезло в густой дымке.
   Выход оказался телепортом и в следующее мгновенье они оказались стоящими у хорошо знакомой Мирре двери. Фаэра нигде не было, а Айдэ тут же потянула ее наверх:
   -Пойдем скорее. Может удастся потихонечку пробраться в комнату. Надеюсь, сплетни еще не вышли за пределы Дворца.
   Мирра хихикнула, значит, ничто не чуждо и более элитным слоям общества. И подумала о том что срочно надо в библиотеку, судя по всему большую часть ответов придется искать самой.
   Но пройти не замеченными им, видимо, все же оказалось не судьба. Буквально у заветного поворота лестницы, когда Мирра мечтала сбежать от опекающей ее Айдэ в знакомые ей комнаты, на них налетел Харэн. Им пришлось остановиться.
   Сказать, что он был сердит, значит, ничего не сказать. Мельком глянув на него, Мирра попыталась спрятаться за спину Айдэ, и маленькими шажками стала отодвигаться в сторону своей лестницы.
   Сегодня же надо выбраться от сюда к ребятам! Интересно, Дэн с Элией поговорил? Даже забыла поинтересоваться с этой неразберихой! Она прислушалась к тихо проговаривающему слова Харэну, н-да, лучше бы кричал. То как он выглядел, и как говорил не соответствовало друг другу, это пугало.
   -Миллэ Айдэ, разве сложно предупредить в замке хотя бы горничную, куда вы направились. Тем более с вами миллэрэн Мирра. Мы весь замок и город перевернули в ваших поисках.
   Мирра не выдержала и высунулась из-за спины девушки:
   -Харэн, я не поняла, чья я миллэрэн?
   Управляющий перевел взгляд с молчащей Айдэ на Мирру и тут же замолчал, удивленно округляя глаза. Девушка сразу сообразила, что опять виноват костюмчик.
   -Хорошо, Харэн! Потом уточнишь! А пока отвечаю- все хорошо. Мы были на Балу во Дворце. Все вопросы к Айдэ! -заметив что все внимание перенеслось на девушку, Мирра довольно хмыкнула и бегом рванула вверх по лестнице, пока оба еще не отошли от ее новостей.
   Похоже Харэну очень захочется узнать, как они попали на Бал... А уж авэ Айдэ всяко выкрутится. Дядюшка. Угу, простые члены семьи Старших. Как же, поверила!
   Мирра вздохнула, и честно себе призналась, что в начале верила, но теперь.
   Поняв, что никто за ней не идет, к дверям комнаты она подошла спокойным шагом. Взялась за ручку двери и замерла, раздумывая, а что собственно она так рвется в эти комнаты? Конечно наглость, второе счастье, и это счастье, что ее не выкинули из этих апартаментов. Но стоит ли ей туда идти?
   Настроение вдруг у нее упало до отметки ниже нуля. Развернувшись спиной к двери, девушка медленно опустилась на пол, подпирая дверь, и задумалась.
   Ей обязательно надо выбраться в город. Но наличности у нее нет. Значит, придется надеть черный костюм с серебряным вензелем, а его можно взять только в этих комнатах. Можно конечно к Айдэ обратиться, но не стоит- эти Старшие точно из виду не выпустят.
   Мирра почувствовала, что стала замерзать и глянула по сторонам. На столике рядом с дверью она заметила брошенную какую-то черную вещь, похоже скатерть. Девушка потянула ее на себя и с радостью отметила, что это не скатерть, а теплый плащ, кем- то оставленный здесь. Уютно им укрывшись, Мирра передумала вставать, и продолжила размышлять. Она так сильно задумалась, что не слышала шагов и удивленно охнула, когда напротив нее остановились чьи-то ноги в черных брюках и сапогах, а сердце испуганно сжалось- похоже пришел хозяин апартаментов.
   - Видимо миллэ решила здесь жить! -холодно произнес знакомый голос. -Еще взяла мой плащ. Интересный способ вызывать неприятности!
   Мирра подняла голову вверх, увидела каменное выражение лица и встретилась с сердито-ледяным взглядом Кея. Однако, стоило тому понять кто перед ним он успокоился, улыбнулся, что сразу стерло неприятное выражение лица. Он присел напротив девушки, поправив меч, так что ей не приходилось поднимать голову вверх, она виновато улыбнулась:
   -Не знала что это твой плащ, а я -замерзла..
   Он вздохнул и спросил:
   -Ты лучше объясни, почему ты с этой стороны дверей? И где была весь вчерашний вечер, ночь и полдня?
   Мирра поплотнее укуталась в плащ:
   -А что нельзя с этой стороны сидеть? -она грустно улыбнулась. -Может меня не пускают? -тут по лицу Кея мелькнуло какое-то странное выражение, что Мирра вздрогнула и быстро добавила.- Да шучу я. Просто не охота вдруг стало заходить туда...
   Кей опять как-то странно глянул на нее, потом встал и стал смотреть на дверь. Мирра поняла что сидеть, подняв голову вверх не очень удобно, и стала медленно подниматься, старательно кутаясь в плащ. Почему-то ей очень не хотелось, чтобы Кей увидел ее костюмчик. Но тот продолжал внимательно смотреть на дверь даже скорее, сквозь нее, потом, не поворачиваясь, рявкнул ей:
   -Стой здесь!
   И выхватив меч, выбил дверь ногой, ворвался в комнату. Мирра не удивилась, услышав из-за двери какие-то звуки типа рычания, звяканье меча, падение предметов.
   Дождавшись когда установилась тишина, Мирра тихонечко толкнула дверь и вошла в комнату.
   Дневной свет освещал царившую в комнате обстановку: в ней в этот момент царил разгром -перевернутые кресла, столик, разбитая ваза, содранные шторы, правда в стороне кровати царил относительный порядок. На фоне окна, возле какой-то непонятной туши, стоял и вытирал куском валяющейся шторы свое оружие Кей.
   Мирра неожиданно остановилась и вгляделась: этот разворот, эти движения напомнили ей совсем другого мужчину. Она тряхнула головой, отгоняя наваждение и подходя ближе. Кей заметил ее и громко произнес:
   -Стой! Не смей сюда подходить!
   Тут девушка неожиданно вспомнила, что в комнате мог быть Пушистик.
   -Пушистик! - и наплевав на запрет, рванула к Кею. Мужчина умел быть быстрым. Он ловко перехватил ее, захватывая сзади, и не давая приблизиться к месиву, что творилось возле окна:
   -Да нет там твоего Пушистика! -твердо произнес он.
   -А вдруг он был в комнате?
   -Не было! -не допуская возражения произнес мужчина силой разворачивая к выходу из комнаты Мирру. Но девушка успела поймать в кадр тушу и синеватое марево что возникло над ней...
   -Отпусти меня! -ровно произнесла она, но видимо что-то в интонации проскочило такое, что Кей разжал руки и отступил от нее на шаг.
   -Извини.
   Мирра не шевелилась, переведя взгляд на него. Мужчина поймал взгляд и решил пояснить:
   -Хорошо что ты не зашла... Эта зверюга очень опасна...
   -Угу...-как-то равнодушно кивнула Мирра и посмотрела на менее неповрежденную часть комнаты.- Можешь не продолжать. Наверняка, это была опять какая-то синяя дрянь!
   Кей ошарашено поглядел на нее:
   -Но откуда ты знаешь?
   Девушка достала из под плаща руку, провела ее по лбу, смахивая непослушные волосы. Кей тут же заметил повязки на ладонях, и перехватил руку:
   -А это что с тобой? - в голосе звучало искренне беспокойство, Мирра подняла на него взгляд и нехотя ответила:
   -А это вчерашняя встреча с зарослями энигмы.
   Он был так удивлен, что не заметил, как сильно сжал руку девушки, на что та ойкнула и осторожно вытащила из его руки свою больную ладонь.
   Мирра покачала головой:
   -Кей, давай уйдем отсюда. Что-то мне не хочется находиться рядом с этой гадостью. И потом мне кажется, что это обязательно должен увидеть Фаэр...
   -Кто? -заинтересовался Кей.
   -Ну, это брат Айдэ,- пояснила Мирра направляясь к выходу.
   -А кто- такая Айдэ? -мужчина шел рядом.
   -Блондинка! А вообще у Харэна спроси. Я от них сбежала сюда, наверно полчаса назад, может больше...
   Они стали спускаться по лестнице. Кей шел впереди. Он задумался, прищурил взгляд и как-то невзначай, равнодушно поинтересовался :
   -А почему именно Фаэр должен увидеть?
   Мирра не заметила этого показного равнодушия в вопросе:
   -Так он же занимается происшествием со мной на балу во Дворце. А это очень похоже на ту цепочку...
   Девушка налетела на неожиданно остановившегося и развернувшегося к ней лицом Кея.
   -Какое происшествие? В каком Дворце? -интонация в голосе мужчины очень не понравилась Мирре.
   -Да, так... Было...-попыталась уйти от разговора Мирра, но Кей крепко схватил за плечи и уставился своим желто-серым, сверлящим взглядом прямо ей в глаза. Девушка повела плечами, пытаясь высвободиться из захвата, и поняла что это бесполезно, это как в железных тисках. Синяки будут, подумалось Мирре и она прошипела, глядя прямо Кею в глаза:
   -Мне больно!- после чего отвела взгляд в сторону, обнаружила что Харэн и Айдэ продолжают спорить стоя у лестницы, и не обращая внимания на Кея крикнула, -Айдэ! Зови Фаэра, здесь опять синяя гадость!
   Айдэ быстро глянула на девушку, на ее спутника, кивнула и побежала вниз, к телепорту, решила Мирра. Харэн не понял ничего, но тоже кинулся следом. Кей разжал руки сжимавшие плечи девушки и опустил взгляд:
   -Извини, я не хотел причинить тебе боль...
   Мирра повела плечами, радуясь, что Кей убрал руки. И хмуро произнесла:
   -Я надеюсь что так. А то складывается впечатление, что все кому не лень проверяют на мне болетерапию.
   Она вытянула из-под плаща и посмотрела на перебинтованные руки:
   -Хотя на первое место я поставлю того гада, что бросил меня в заросли энигмы.
   Кей поднял руки собираясь сжать Мирру, но вспомнив слова девушки отвел их назад. Девушка же с удивлением пронаблюдала за его действиями и хотела что-то произнести, как заметила поднимающихся Фаэра, Айдэ и немного ошарашенного Харэна. Мужчина проследил ее взгляд, и увидел приближающихся, и прищурив глаза посмотрел на Мирру:
   -Может, все же пояснишь, кто они такие, что им надо увидеть ту тварь?
   Девушка смотрела на подходящих, улыбнулась заметившему ее взволнованному Фаэру- успокаивая, перевела взгляд на Кея, и удивившись его сердитому взгляду ответила:
   -Они не афишируют это, но они, -Мирра на секунду замолчала, соображая как бы правильнее назвать своих сегодняшних нянек, -они авэ...
   Кей хотел что-то сказать, но запнулся и глянул в сторону идущих, потом тихо произнес:
   -Что и парень, и девушка?
   -Да.
   -Но откуда ты это знаешь?
   Мирра опять вытащила руки и выставила перед собой.
   -Случайно. Только из-за того, что со мной произошло.
   -Но что с тобой ... -Кей не успел договорить, как взлетевший по ступенькам огненный юноша, вежливо кивнувший ему, схватил Мирру за плечи и заговорил:
   -Мирра, тебя на полчаса нельзя оставить одну, чтобы ты во что-то не попала! Ты не знаешь, что с нами сделают если на тебя еще хоть пылинка упадет? Что на этот раз случилось?
   Девушка скривилась и сердито прошипела:
   -Фаэр! Руки!
   Тот послушно убрал руки с ее плеч, недоуменно подняв бровь.
   -Извини! Погорячился.
   -Но у меня за сегодняшние полчаса там живого места не будет!
   Юноша улыбнулся:
   -Вылечим!
   Мирра изобразила обиженное лицо:
   -Но ведь больно! -и тут же стала серьезной. -Не знаю что там на это раз, поточнее расспроси Кея! -она перевела взгляд с юноши на Кея. -Он вошел в комнату.
   Мирра успела заметить, как мужчины обменялись холодными оценивающими взглядами, в этот момент подошли Айдэ и Харэн.
   Девушка выдохнула:
   -И что в этот раз? -сердито смотря на Мирру.
   Та на секунду закатила глаза, сердито произнесла:
   -Пошлите, посмотрим. Пока эта дрянь не растаяла....-и резко развернулась на лестнице спиной ко всем и стала подниматься, потому и не видела как четыре пары глаз пристально вперились в ее спину.
   Мирра остановилась перед дверьми в комнату и сделав пару шагов в сторону повернулась лицом к спутникам:
   -Я туда первой не пойду. Даже если там ничего и нет... - и стала наблюдать за ними.
   Айдэ и Фаэр посмотрели на своих спутников, Харэн перевел взгляд на Кея. Мужчина молча кивнул и уверенно распахнул двери в комнату, входя первым. Следом вошли все остальные. Мирра постояла еще несколько секунд и только потом направилась в комнату.
   Брат и сестра что-то пристально рассматривали на месте туши, тихо отвечая Кею. Харэн молча стоял рядом с ними и слушал.
   За то немного время особо ничего не изменилось, разве что там, где возвышалась туша, теперь остались лишь какие-то ошметки. Мирра отвела взгляд и пошла к кровати, надеясь присесть, так как остальная мебель сейчас стала не пригодна к использованию.
   Она собиралась опуститься на кровать, как с удивлением заметила лежащий на покрывале серебряный ободок с красивой хрустальной голубой розой. Мирра глянула на своих спутников, занятые они не смотрели на нее. Тогда она села на кровать, и стала пристально разглядывать украшение.
   Придя к выводу, что это вполне обычная драгоценность, девушка собиралась ее взять, но вдруг в туфле что-то закололо и она решила выяснить, что же случилось. Первая попытка наклониться и вытряхнуть из туфли камешек не получилось, мешал плащ. Мирра развязала завязки и скину плащ с плеч, затем сняла туфлю и вытряхнула на ладонь камешек. Она улыбнулась -это оказался маленький камешек из мозаичного пола чудесного дома родственника Айдэ и Фаэра.
   Камешек был маленький и держать в перебинтованной ладони получалось плохо. Она зажала его в пальцах, размышляя о том, что надо пристроить его в карман, главное найти карман. Оглядев свой костюм на предмет оного, она опять наткнулась взглядом на украшение. Украшению здесь не место- значит его надо отнести к зеркалу, с этой мыслью Мирра взяла пальцами свободной руки ободок и встала.
   В этот миг на нее посмотрел Фаэр, и кидаясь в ее сторону закричал:
   -Выбрось!
   Мирра инстинктивно собралась бросить все, что держала в руках, но перевела взгляд на украшение и завизжала от испуга. Вместо обруча в ее руке извивалась, обвивая ее, прозрачная змея с синей головой, приближая свою распахнутую пасть к голым пальцам. Не думая о том, что может случиться, она попыталась второй рукой схватить за голову змею, забыв о камешке. Но змея оказалась шустрая, она переключила внимание на приближающуюся руку и щелкнула зубами о пальцы, но при этом ее зубы скользнули по камешку...
   Фаэр едва успел выставить защитный купол над всеми, как волна белого света поглотила всю комнату, ослепив на миг всех присутствующих. Когда глаза у всех адаптировались обратно, юноша снял защиту. Все кинулись в сторону кровати. Но Мирры нигде не было. Лишь плащ на кровати и одинокая туфля рядом...
   Фаэр и Айде внимательно огляделись вокруг, отмечая полное исчезновение следов от синей твари, которую они только что изучали.
   Кей внимательно посмотрел на них и холодно спросил:
   - Вы можете объяснить, что произошло?
   Огненоволосый юноша хмуро глянул на мужчину, потом на сестру. Та стояла, прислушиваясь к чему-то, поймала взгляд брата и отрицательно покачала головой.
   Фаэр вздохнул:
   -Извини, но мы и сами не знаем, что произошло.
   -Но что с ней? Она жива? - внешне Кей выглядел спокойным, но нервные интонации в голосе выдавали его состояние.
   Айдэ вздохнула и подняла хмурый взгляд на мужчину, на миг того пробрал холод от выражения ее льдисто-голубых глаз:
   -Если бы знали, ответили...
   Харэн перевел взгляд со стоявших и перебрасывающихся ледяными фразами спутников и стал изучать пол, вдруг заметил маленький светящийся камешек. Наклонился, поднял, покатал по ладони не понимая что это и решил привлечь внимание остальных:
   -Посмотрите, может этот камешек что-то значит... - он протянул ладонь вперед.
   Первой отпрянула Айдэ и с удивлением посмотрела на Фаэра. Кей заметил ее взгляд, ему этот светящийся камешек ничего не говорил:
   -Ну, что теперь? -его ледяной тон привел в чувство Айдэ.
   Она чуть сощурила глаза, глядя на Кима, и тихо так прошелестела, что у Харэна мурашки по спине побежали.
   -Не нервничай, красавчик!
   Юноша положил руку на плечо и легонечко сжал, успокаивая сестру:
   -Пойдем, сестренка. А вы зайдете к нам. Поговорим.
   Кей нахмурил брови, теперь он догадался кто перед ним. Но Харэн не понял, поэтому переспросил:
   -Но Мирра то хоть жива?
   Фаэр как-то грустно улыбнулся, но ответил:
   -Я считаю, что жива. Но где она теперь...
   Он взял Айдэ за руку и повел к выходу. Перед самым выходом девушка вывернулась из его руки и подбежав к управляющему забрала камешек, который так и продолжал лежать на его ладони.
   -Спасибо, Харэн!
   Развернувшись, умчалась к выходящему из комнаты брату.
   Еще раз Кей окинул взглядом царящий разгром в комнате, потом кивнул управляющему:
   -Пусть здесь все уберут!
   -Хорошо! -кивнул Харэн направляясь к двери. -А ты?
   -Сейчас в библиотеку, -Кей нагнал Советника. -А потом съезжу во Дворец...
   Харэн запнулся:
   -Ты думаешь это хорошая идея?
   Тот пожал плечами:
   -Нет. Но эта пара нам ответа точно не даст. Может кто во Дворце...
   -А ты не боишься, что нарвешься на того, кто покушался на Мирру и сделаешь хуже?
   -Что?- тут запнулся Кей. -Так это была не шутка! Она мне так ничего не объяснила.
   Харэн пожал плечами.
   -Я и сам от Айдэ еле вытащил информацию. Оказывается, они вчера ездили во Дворец на представление.- он вздохнул.- Кстати девочка, которую она представляла, эта та- которую ты притащил тогда в Замок, помнишь?.
   -Да.
   -Так это малышка -княжна Ра-Гор, сестра Радэна. Может, обратишься к Киму? Они там точно были.
   -Рэн! - Кей стал напротив Харэна. - Я первый к нему не пойду! Я всю жизнь шел ему на встречу, не противился всем его идеям. Теперь -извини, даже у меня может терпение закончиться. Пусть сам выкручивается!
   -А, -Харэн внимательно смотрел на Кея, -а как же Мирра?
   -Что Мирра? -не понял тот.
   -Ты видел сегодня ее костюм? -поинтересовался Советник.
   -Нет. -мужчина удивленно посмотрел на него. -Она все время куталась в плащ.
   -Аааа, -понимающе произнес Харэн. -Тогда нам пока не о чем с тобой говорить. Тебе надо это увидеть самому.
   -Что не так? - сердито произнес мужчина, возобновляя ходьбу.
   -Да так. Время пришло... -тихо произнес Харэн
   Но Кей расслышал слова, остановился и сунул руку в карман, а управляющий пошел дальше. Он подождал, пока Харэн скроется из вида, затем достал из кармана сжатую ладонь и долго-долго смотрел на нее, не раскрывая.
  
   ***
   Мирра очнулась и попыталась открыть глаза и с ужасом обнаружила, что не может этого сделать. Руки потянулись пощупать, что случилось, при этом она обнаружила, что одна рука забинтована полностью. Зато второй рукой на начала проводить обследования себя. Ладошка все еще оставалась в бинтах, но пальцы не потеряли чувствительности -определив что в этот раз она в одежде, она начала пошарила по кровати- узкая, потом поревела по шее- шнурок с медальоном и обруч тоже, наконец она поднесла руку к лицу и в районе глаз нащупала плотную повязку.
   -Ты очнулась! -раздался совсем рядом мужской голос. Кровать скрипнула, и она почувствовала, что кто-то сел рядом.
   -И как самочувствие юной экспериментаторши?
   Мирра узнала мужской голос -дядюшка Айдэ и Фаэра. Вслушалась в фразу и тут же возмутилась:
   -Почему экспериментаторши? Я не чем не экспериментировала...
   -Кто бы говорил! А кому понадобилось проверять, чем закончится соприкосновение камня из моей гостиной и хрустальной розы?- мужчина взял ее не полностью забинтованную руку за кончики пальцев. Она почувствовала, что он аккуратно снял повязку, и провел пальцами по внутренней части ладони.
   -Это было случайно...
   Прикосновение его нежных, чуть холодных пальцев, к ладони неожиданно смутило Мирру, а он как будто прочитав ее мысли произнес:
   - Но правильно. И кто б смущался... Кстати, могу сказать, что от вчерашнего эксперимента никаких следов не осталось.
   Мирра возмутилась, поворачивая голову на голос:
   -А вчера я вообще не причем. Я что, глупая бросаться с балкона? Да еще как оказалось в ядовитые заросли!
   -Все хорошо, солнышко, я шучу. -Мирра почувствовала как ее нежно погладили по щеке. Тут она поняла, что краснеет, этот голос "дядюшки" так и сводил с ума, и еще подумала, что если его внешность соответствует голосу, то она пропала...
   -Завтра я сниму с тебя остальные повязки. Зрение вернется... -Мирра почувствовала, что он встал. -А теперь засыпай.
   Она почувствовала на своем лбу легкий поцелуй. При этом он что-то тихо сказал, но погружаясь в сон не расслышала что именно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"