Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 11 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросы-ответы и снова вопросы...


   Вечер 11 (окончание)
  
  
  
   Видимо солнышко решило отыграться за испорченную дождем первую половину и несмотря на то, что день медленно клонился к вечеру, оно ярко светило медленно приближаясь к линии горизонта, а на ясном голубом небе не видно ни облачка.
   Мирра не торопясь, шагала вверх по улице, размышляя как побыстрее добраться до гостиницы. Как ни странно, но народа на улице практически не встречалось, к вечеру дня - и никого. Мимо пробежала стайка ребятишек, отставая от основной массы хромал парнишка .лет семи. Девушка быстрым шагом нагнала ребенка:
   -Милейший, не подскажешь, а куда это все так бегут? И почему так пусто на улице?
   Ребенок удивленно посмотрел на задавшую вопрос, но из-за глубокого капюшона лица ему не удалось разглядеть. Потом мальчишка окинул профессиональным взглядом плащ, чуть задержавшись на еле видной вышивке, и почтительно ответил:
   -Миллэ, там на площади каменный человек появился. Говорят, пока шел дождь он как обычный выглядел, а как солнце выглянуло, так и окаменел. Все бегут на это чудо посмотреть. Болтают, он из драгоценных камней, может, удастся отковырнуть чего. Правда, его охраняют.
   Что-то не понравилось в этом рассказе Мирре. Она и сама не смогла бы сказать что, но именно это заставило ее ускорить шаг и даже перейти на легкий бег, но не долго, организм явно противился физическим нагрузкам. Она приблизилась к выходу на площадь , остановилась отдышаться и оторопела.
   Достаточно большая площадь оказалась забита народом, который так и рвался к чему-то находящемуся возле фонтана, что располагалось в центре площади. Еще она увидела находящиеся возле фонтана и возвышающиеся над толпой знакомые фигуры всадников-тунаров. Нехорошее предчувствие шевельнулось у нее в груди, похоже, она знала, кто стал Каменным человеком. Мирра выдохнула -ей срочно надо добраться до них. Но уж очень плотная толпа собралась вокруг. Девушка медленно подошла к краю толпы, размышляя как начать маневр- опыт перемещения в толпе бывал , все-таки проживание в мегаполисе и частое посещение всяких стадионных тусовок нарабатывает опыт...
   Только она хотела нырнуть в толпу, как кто-то дернул ее за край плаща и детский голосок звонко пронесся над толпой:
   -Госпожа Хозяйка! А что вы с ним хотите сделать? Вам тоже нужны драгоценные камешки?
   Мирра сердито посмотрела на мальчишку и вдруг почувствовала, что установилась тишина, и все явно смотрят на нее. Она подняла голову и осторожно обвела взглядом молчащую толпу, медленно разворачивающуюся посмотреть на нее. Девушка сглотнула, опустила взгляд на плащ и тихо охнула- по черному подолу бежала яркая серебреная вышивка с известным вензелем, изредка пересекаемая золотым. Да, похоже, плащик кое в чем ей помог. Ну что ж, Мирра выпрямила спину и гордо подняла голову, играть, так играть, но Кима надо спасти от этих любителей драгоценностей!
   Она медленно скинула капюшон с головы и считая про себя до десяти, что бы сохранить спокойствие, никогда не любила быть во внимании толпы и публики и медленно посмотрела на ждущего ответ ребенка. :
   -Малыш, тот человек наш друг, а какой-то злодей превратил его в камень! - Мирра на ходу придумывала историю, радуясь что в этом мире заколдовать обычное слово. -Как только мне сообщили об этой беде я пришла его спасти, и надеюсь мне это удастся! -тихий ровный голос девушки разлетался над площадью. Ребенок понимающе кивнул:
   -Понятно, значит его расколдуете... -он вздохнул и с детской наивностью добавил, -жаль камешков не достал я бы маме новые туфли купил.
   Тут Мирра улыбнулась, ей стало понятно желание мальчишки отковырнуть драгоценность, ведь и по одежде видно, что не богато живут.
   -Не грусти! -она подняла руку и вытащила первую попавшуюся шпильку с камнем - Вот, держи! Этого хватит, чтобы купить туфли и тебе и твоей матери. А жалеть, что ты не смог оторвать кусочек от человека не надо. Он же живой, хоть и заколдован. Тебе же не будет приятно, если от тебя станут отрывать кусочки твоего тела?
   Мальчишка задумался над сказанным:
   -Да, мне бы не хотелось чтобы у меня что-то оторвали. - и широко улыбнулся. -Спасибо, миллэ Хозяйка!
   Девушка улыбнусь в ответ, и кивнула головой, и в этот момент, видимо шпилька оказалась из основных закрепляющих, Мирра почувствовала, как кольца плотно уложенных кос начали медленно разворачиваться и падать на спину. Честно говоря, она боялась пошевелиться и продолжала не сводить глаз с мальчика, а тот, наблюдая за рассыпающимися косами, лишь шире открывал рот. Тут Мирра услышала шорох и шепот побежавший по толпе:
   -Настоящая Хозяйка!
   Она повернулась лицом к толпе и шагнула в сторону фонтана. Толпа послушно расступалась перед ней, давая дорогу, и так же плотно смыкалась сзади. Теперь чудом на которое можно поглазеть являлась она...
   Мирра в каком-то трансе совершила последние шаги к цели. И хорошо, что один из тунаров соскочил с карда и успел подать ей руку, иначе она бы упала.
   -Мирра! Как мы рады тебя видеть! -девушка подняла глаза и узнала Аки
   -Я тоже. Лучше расскажите, что произошло. -поинтересовалась она, -и где Ким?
   -Не понимаем что произошло. -Аки покачал головой.- Мы как раз спешились, Киму стало совсем плохо и он захотел постоять у фонтана, тут выглянуло солнце и ... -он подвел Мирру к каменной статуе Кима. Мирра ошарашено остановилась перед фигурой из серого камня - каменным являлось все: руки, ноги, одежда ...лишь глаза -рубины, а зрачки черные алмазы... страшно... неприятно... Девушка с трудом отвела взгляд от алмазных зрачков.
   -Дэн поехал за стражей, но пока он не вернулся. А мы старались сдержать толпу.
   -Давно вы тут? -поинтересовалась Мирра соображая что же делать дальше.
   -Как только солнце вышло.
   Мирра прикинула часа два-три точно. До заката осталось совсем немного, но находиться здесь ночью, однако сомнительное удовольствие. Может забрать статую в гостиницу или Замок? Тут она пригляделась и поняла, что эта идея не годится, по той причине, что ноги статуи как бы вросли в булыжник мостовой. Неожиданная тень набежавшая на солнце отразилась на лице статуи, она как бы встрепенулась. Мирра успела это заметить, села на низенький край бассейна, медленно болтая рукой в воде. Несмотря на увиденное пока что не пришло в голову ни одной дельной мысли.
   Тут с одной из улиц донесся цокот копыт. Похоже, Дэн вел стражников. Видимо до стоящей толпы это тоже дошло, и она очень быстро стала рассеиваться.
   Мирра встала на бортик и медленно пошла по кругу вокруг бассейна, не замечая, как на нее бросают взгляды еще не ушедшие люди.
   Она размышляла, возможно, когда солнце сядет чары спадут, но тогда при любом солнечном свете он будет каменеть, как горгульи... вспомнилось ей. Это не плюс. Что ж за жизнь такая будет! В этот момент она оказалась напротив статуи Кима.
   Ким стоял в пол оборота к фонтану, и Мирра проходя рядом с ним оказалась на одном уровне с его лицом. Она опять загляделась в эти рубиновые глаза с алмазными зрачками, что поскользнулась на мокром бортике и чуть не свалилась, успела схватиться за каменную руку, при этом ее губы оказалась напротив его каменных.
   -Спасибо что поймал, -автоматически произнесла Мирра, восстанавливая равновесие, и ее взгляд остановился на правильно очерченных каменных губах Кима. Тут девушка улыбнулась, вспоминая тривиальное решение многих сказок ее мира.
   -Попытка не пытка! - она закрыла глаза и дотронулась своими губами до камня. Первую секунду Мирре показалось, что она прикоснулась губами ко льду и что ничего не происходит, как вдруг почувствовала под губами тепло и что ей отвечают, при этом крепко прижимая к себе. От этого поцелуя у нее побежали мурашки по спине, и она почувствовала, что голова начинает кружиться, девушка решительно отодвинулась от Кима, упираясь ему ладонями в грудь.
   -Мирра! -Ким смотрел на нее таким взглядом, что девушка еще сильнее стала выкручиваться из его рук что ей и удалось сделать. Едва не плюхнувшись в бассейн, она соскочила с бортика и отодвинувшись на пару шагов от оживающего Кима. Она бегом кинулась в сторону Дэна.
   Стражники стояли рядом с тунарами, а Дэн о чем-то беседовал видимо с капитаном этой стражи, судя по немного другому шлему... Мирра подскочила к Дэну сзади и дернула за рукав.
   -Привет, Дэн!
   -Мирра! -блондин развернулся, подхватил девушку и закружил
   -Дэн! Поставь меня на место!- возмутилась Мирра, и когда Дэн поставил ее на землю, ворчливо продолжила.- Один кружит до головокружения, второй целуется ... безобразие!
   -Что? -до Дэна дошла вторая часть фразы произнесенной Миррой. -С Кимом все в порядке?
   -По- моему через чур в порядке... -ворчливо проговорила Мирра вспоминая поцелуй.
   В этот момент к ним подошел вполне оживший Ким и Дэн набросился на него, радостно ощупывая друга.
   Капитан стражи все это время удивленно рассматривал узоры на плаще и длинные косы девушки. Девушка заметила его взгляд и вопросительно приподняла бровь.
   -Миллэрэн, вас сопроводить в Замок? Или Хозяйка желает еще прогуляться по городу?
   Мирра глянула на своих спутников и тут же отвела он них взгляд, ей не понравилось, то как заострились черты лица Кима и сузились его глаза. Дэн лишь чуть приоткрыл пошире глаза...
   -Капитан, спасибо, что вы поспешили на помощь нашим друзьям , даже не зная этого,- величественно, но в тоже время благодарно, произнесла Мирра. - Но сегодняшний вечер я планировала провести с ними. Об этом в Замке в курсе... -тут Мирра слегка улыбнулась, она почти не соврала, в письме ведь написала, но без имен конечно. -Спасибо, - она повернула к Дэну , игнорируя яростный взгляд Кима .- Дэн, нам ведь помощь стражников больше не нужна?
   Дэн подтвердил это кивком головы. Мирра опять повернулась к капитану и улыбнувшись произнесла.- Еще раз спасибо! Вы можете быть свободны!
   Капитан поклонился Мирре и скомандовав своим подчиненным ускакал с площади.
   Мирра перевела взгляд с яростно молчащего Кима на Дэна и спросила:
   -Может, мы тоже отсюда уберемся, а Дэн?
   Дэн кивнул, тут же подозвав своего карда и вскочил на него. Тунары оказались верхом, как и Ким. Мирра смотрела на Дэна, ожидая, что он ее посадит в седло, как ее сзади подхватили чьи-то руки и посадили в седло перед собой. Девушка не стала даже оборачиваться, по ехидной улыбке Дэна и сердитому сопению над ухом она поняла, что это Ким.
   Играть в молчанку ей не привыкать, тем более давалась возможность поразмыслить, и сформулировать вопросы что накопились, а до гостиницы верхом оказалось не так уж и далеко.
   Когда Ким снимал ее с седла, он стал очень близко в карду, так что Мирра вплотную прикасаясь, как бы проехалась по его телу, на секунду задев своей щекой его губы.
   Мирра вспыхнула желанием и тут же отскочила подальше от него, не понимая, что с ней твориться. Она поправила плащ, на котором теперь не выделялись ярким узоры и накинув поглубже капюшон, нагнала Дэна и зашагала рядом. Ким некоторое время смотрел вслед ушедшим, затем провел по губам языком, ругнулся, нахмурился и пошагал за своими товарищами.
   Пока они поднимались по лестнице в комнаты Дэна, Мирра расспросила его об Элии. И очень обрадовалась, что малышке разрешили поговорить с братом, так же она поняла, что Дэн не знает, что произошло потом. И считает, что они просто разминулись с ней на Балу, вот и не увиделись. Мирра кивнула, пусть думает так.
   Они расположились в комнате. Мирра с удовольствием нашла кувшин с водой, налила себе воды, и села в одно из кресел.
   -Мирра, ну ты бы плащ сняла! В комнате же! -возмутился Дэн видя что девушка уселась в кресло в плаще.
   -Нет, не буду!- улыбнулась Мирра, скидывая капюшон, - Я вчера устала от озадаченных взглядов тех, кто видел мой костюмчик. Дар речи -минус полчаса...
   Дэн хихикнул, усаживаясь на подоконник:
   -Мирра, мне кажется, после того, в каком виде я тебя видел на Балу, меня не удивишь!
   -И в каком же виде? -ледяной тон и взгляд вошедшего последним Кима , удивил Дэна и рассердил Мирру, которая за сегодняшние полдня успела пожалеть о своем решении встретиться с товарищами. В Замке пытался быть противным лишь Кей и то не долго.
   -А в таком! - спокойный до дорожи тон Мирры заставил поежиться Дэна. Она поднялась из кресла. - После приземления в зарослях энигмы!
   -Энигмы! -это вскричали они оба. Мирра с интересом понаблюдала за их реакцией, видимо они хорошо знали, что это за растеньице. Дэн как-то обессилено облокотился на окно -он еще тогда понял что деревья ядовитые, но что бы так. Ким резко приблизился к ней и схватил за плечи.
   -Больно!
   -Зачем ты полезла в эти заросли? -голос райнара дрожал от волнения, продолжая крепко сжимать плечи.
   -Ага, добровольно! Вниз головой с балкона!!! - сердито произнесла Мирра, пытаясь выкрутиться из захвата рук, при этом с удовольствием изучая вырез рубахи на груди Кима, но тут Ким еще сильнее сжал плечи девушки, вмиг выветрив из ее головы фривольные мысли. И вызвав еще более сильное раздражение .
   - Больно я сказала!- Ким не выпускал ее плеч, но Мирра совсем тихо прошипела.- Еще один глухой! Отпусти! У тебя часом родственничка в Замке нет?
   В этот же миг райнар отпустил ее и сделал шаг назад, а Мирра удивленно окинула его взглядом.
   -Извини! -спокойно проговорил Ким усаживаясь в кресло где перед этим сидела девушка.
   -Эй, так не честно, это мое кресло! -она рванула к креслу и в результате оказалась сидящей на руках у улыбающегося Кима.
   Дэн захихикал, наблюдая за ними. Мирра перестала сердиться и тоже улыбнулась, стараясь вырваться из под обнимающей руки Кима, следя при этом что бы плащ не распахнулся, в какое-то мгновенье она откинулась назад так, что почувствовала скользнувшие по ее виску его губы, она повернула голову и встретилась с слегка насмешливым взглядом его внимательных синих глаз. Девушка улыбнулась ему глазами и присмотревшись побледнела. Она увидела над головой Кима синее марево. Он успел поймать изменившийся ее взгляд, Мирра встала, и он не стал задерживать ее в этот раз, лишь вопросительно посмотрел. Поправив плащ, она отошла к другому креслу, продолжая разглядывать Кима.
   -Мирра что произошло? -не выдержал этих взглядов Ким. Девушка покачала головой
   -Затрудняюсь объяснить, но надо пойти в Замок.
   Райнар нахмурился.
   -Пойдемте со мной! -предложила Мирра. - Я смогу все объяснить...
   Ким поднял хмурый взгляд на Мирру :
   -Скажи, Мирра тебе Хозяин Замка официально вручил малую корону?
   -Чего? -Мирра смерила Кима подозрительным взглядом, и рассерженно начала -Я не знаю кто, что себе тут навоображал, и меня замучили все со своими предположениями. Объясняю популярно, а верь не верь это твоя проблема. Я до сих пор НЕ ЗНАКОМА с Хозяином Замка! Я не знаю как он выглядит и кто он такой... И понятия не имею о короне...
   Ким удивленно смотрел на Мирру, не понимая, что та так вспылила, а девушка вдруг начала слышать Дэна:
   "Ну короной он конечно погорячился это назвать. Это тот обруч, который держал остатки маски, тогда на Балу. А еще малая корона означает, что ты претендуешь на роль Хозяйки, миллэрэн..."
   Мирра медленно встала и не сводя взгляда с Дэна приблизилась к нему и тихо произнесла:
   -Так, а что я могла еще не знать?
   "Ясно! Официальной церемонии еще не проводили. А дать малую корону тебе мог только Хозяин Замка!"
   Мирра недоверчиво глянула на Дэна, припоминая и тихо произнесла
   -Но это был Пушистик...
   Вампир улыбнулся: "Ой умора, Пушистик. Ты еще так и Кима обзови!" -но увидев искренне удивленные глаза Мирры пояснил. -"Похоже тебе не сказали, что в темные ночи Хозяин Замка обычно бродит в своей второй возможности."
   Тут Дэн заметил, что в глазах Мирры проскочила искра ярости, которая медленно разгоралась в костер.
   -Эй-эй! Мирра , все нормально! -блондин пытался ее успокоить,- Можно считать это ошибкой! Ты же не знала!
   -Ага! Зато они знали! Ну Харэн, ну Айдэ! - Мирра яростно заметалась по комнате, -Все! Уши обору, хвост накручу!
   -Упс! -Дэн перебрался по ближе к Киму. Тот недоуменно глядел на девушку.
   -Что ты ей сказал такого?- райнар вопросительно посмотрел на Дэна. Тот скромно пожал плечами:
   -Да, так открыл глаза на кое-кого!
   Ким глянул на Дэна широко открыв глаза:
   -Она что не знала?
   -Как видишь!
   В этот момент ярость Мирры достигла пика. Она сердито глянула на Кима и Дэна, задержав более пристальный взгляд на Киме:
   -Значит так . Остаетесь здесь и ждете меня. И,- она ткнула пальцем в Дэна, -Проследишь чтоб с этим каменистым и ершистым ничего не случилось! Не дождетесь меня - поймаю, хуже будет!
   Она махнула рукой:
   - В Замок!
   На мгновение возник вихрь и через секунду Мирра исчезла...
   Глаза Дэна выглядели как две плошки:
   -Ничего себе! Как это она сделала?
   Вампир перевел взгляд на друга. Райнар погрузился в задумчивость и казался абсолютно спокойным, но Дэн давно изучивший друга понял что тот на краю взрыва эмоций:
   -Ки-им! -позвал он привлекая внимание.- А ты то что нервничаешь?
   Ким повернулся к Дэну:
   -К ней попала моя гранула!
   Дэн рухнул в кресло напротив:
   -И так у нас есть три дня, что бы добраться до хранилища. И еще один вопрос Как. Ты. Собираешься. Ей. Об. Этом. Сказать?
   -Не знаю...
   -Нет слов...
  
   ***
   Мирра вывалилась из портала прямо посреди комнаты и сбив с ног кого-то. От такого неожиданного перемещения и приземления она на некоторое время забыла причину, что так резко ее сюда пригнала.
   -Мирра! -услышала она радостный возглас.
   Девушка узнала голос Кея, она поднялась и отскочила, что бы еще раз глянуть на уже стоящего напротив мужчину. Он ей нравился и когда находился так близко, вызывал противоречивые желания.
   Мирра отступила еще назад и оглянулась, узнав комнату, она подозрительно посмотрела на Кея:
   -Кей, а что ты тут делаешь?
   Мужчина удивленно посмотрел на нее
   -Вообще то жду...
   Это слово всколыхнуло в Мирре память, и ярость опять накатила волной:
   -Случайно не беленького очаровательного котика?
   Видимо что- то "доброе" мелькнуло в ее глазах, что Кей попятился:
   -Мирра, а зачем тебе котик?
   Девушка нежным голосом произнесла:
   -А чтобы ушки оборвать, хвост открутить, лапки повыдергивать... -и мило улыбнулась, что у Кея похолодело внутри:
   -Мирра, а что тебе сделало бедное животное?
   Тут Мирра взвилась:
   -Бедное животное? Это наглое животное спало со мной в одной постели, ходило за мной в ванну, наблюдало как я переодеваюсь! И никто, в том числе и оно, меня не предупредили, кто он есть на самом деле!!! И я совершенно случайно это узнаю!!! -она рухнула в кресло и тут же спокойно произнесла. - Кей, только не отпирайся ты же в курсе, кем в другом виде является Пушистик?
   -Эээ... -не понял мужчина.
   -Ну, большой белый зверь семейства кошачьих? -уточнила Мирра
   Кей смущенно кивнул.
   -Вот видишь! -Мирра вздохнула и спокойно продолжила. -Ты тоже знаешь... А я как дурочка утверждаю друзьям, что не знакома с Хозяином Замка, они мне не верят. Потом объяснили, в чем я заблуждалась.
   Кей пробурчал себе под нос
   -Нашлись друзья на нашу голову...
   Мирра подняла на него взгляд:
   -Ты что-то сказал?
   -Да так... Мирра, но все же зачем сердиться?
   -Кстати о сердиться! -девушка встала с кресла. -Сейчас пойду тапками бить Харэна!
   -Его то за что?- недоуменно поинтересовался Кей.
   -Кей, не смеши! Он же Управляющий. Советник. Не ужели сложно объяснить, кем может быть Хозяин Замка! Что бы не попадать девушке в такие пикантные ситуации...
   -НО между вами ведь ничего не было... -начал мужчина , и смущено закончил, -или было...
   -Вот-вот... -хмыкнула Мирра нагло направляясь к привычной кровати и вытягиваясь почти во весь рост. В комнате все убрали и следов погрома не наблюдалось.
   Неожиданно рядом на кровать опустился Кей, плавно располагаясь, полулежа на боку возле девушки. И тихо промурлыкал:
   -Мирра ты сведешь меня с ума своим поведением...
   Мирре стало немного не по себе от взгляда, которым при этом одарил ее Кей. Она тут же села, и укуталась в плащ.
   -Ты что в плаще? -удивился мужчина, заметив ее жест.
   Девушка вздохнула:
   -Да так, что бы с ума не сходили, и не только ты...
   Кей уставился на нее своими желто -серыми глазами. И Мирра чтобы сменить тему, отвлечь того от пристального рассматривания своей особы, а за одно понять, спросила:
   -Кей, а ты то кого в этой комнате ждешь?
   Тот улыбнулся, чуть смягчив выражение лица:
   -Вообще то тебя ждал...
   -Да? -удивилась девушка.- А зачем?
   -Передать что тебя хотят видеть близнецы! -Кей наблюдал за реакцией на эти слова Мирры, но то что увидел, удивило его в двойне. Она не удивилась, не испугалась, а обрадовалась.
   -Ой, близнецы! Совсем забыла! Спасибо что напомнил! -она шустро слезла с кровати нагло опираясь на лежащего рядом Кея.
   Мужчина ошарашенный этой наглостью и продолжал с удивлением наблюдать за Миррой, а та усевшись на край потянулась, потом резко отклонилась, облокачиваясь на Кея и внимательно рассматривая его лицо, потом шутя почесала ему живот и добавила:
   -Сейчас ты мне напомнил одну наглую пушистую белую морду! -она резко встала и кинула взгляд на Кея. - Встретишь- передай мои слова! Все повыдергиваю. Пусть только появиться в таком виде!!!
   Мужчина тоже встал и оказался рядом с девушкой.
   -А в обычном виде ты с ним познакомишься? Он ведь хороший... -тихо спросил он.
   Девушка перевела взгляд на мужчину ожидающего ее ответа,:
   -Не знаю, Кей! -она не оглядываясь направилась к дверям.- Не знаю. Честное слово. Мне просто стыдно с ним знакомиться. Пушистик видел много личного, того, что мужчина не должен знать о девушке пока они не будут близко знакомы. И потом у меня есть близкий друг, а он от одного того что я в Замке бесится. -Мирра хихикнула.
   Девушка испугалась не услышав, как Кей оказался за ее спиной и резко развернул за плечи к себе лицом:
   -Руки! -выдохнула Мирра, склоняя про себя этих непутевых силачей хватающий ее за одни и те же места. Кей опустил руки, но внимательно глядел на девушку, и тихо спросил:
   -А я?
   Мирра грустно улыбнулась, вздохнула, нарисовала пальцем какой-то узор у него на груди, подняла глаза и ответила:
   -Кей, я считаю, что ты мне друг. Хоть мы знакомы с тобой совсем чуть-чуть...
   Одна из бровей Кей скептически приподнялась,
   -И нечего ехидничать. -Мирра перестала улыбаться. -Ты мне нравишься, но ты в Замке живешь... Я здесь так запуталась...
   Девушка отошла от него
   -Я к близнецам. Надо разбираться с этой синевой! -она посмотрела на застывшего мужчину. - Кей, береги себя!
   Мирра выскочила из комнаты, и бегом спустилась вниз, потому не слышала какой грохот раздался в комнате...
  
   С помощью работников Мирра нашла комнату близнецов. Тихонько постучавшись она вошла в дверь с удивлением разглядывая помещение-лабораторию... Две фигуры в бесформенных серых балахонах посмотрели и одна скомандовала, знакомым шелестом:
   -Закрой дверь на засов!
   Мирра послушно закрыла дверь и повернулась обратно, перед ней стояли Айдэ и Фаэр, точнее Вайдэ и Фай... Здесь они выглядели немного по другому чем при маскировке, и это сразу отличало их от остальных.
   -Что так смотришь? -поинтересовался красноволосый юноша опускаясь в ближайшее кресло.
   -Вы письмо получали? -тут же задала вопрос Мирра
   -Какое письмо?
   -Нет.- Вайдэ пристально разглядывала Мирру. - Что-то случилось?
   -Да. -произнесла девушка выискивая свободный стул и садясь. -Письмо принесет старик из клана Ра. Я не знаю что род или как там у них называется, но у него дома лежит внучка пораженная ядом энигмы. Маленькая царапина... Семь дней... Но если не успеть сегодня ей не выжить...Мне кажется это еще одно звено в цепочку этих событий.
   Фай вскочил со стула:
   -Так веди! Мы не будем ждать...
   Мирра вздохнула и покачала головой:
   -Я не могу сказать адрес, не знаю где это. Кстати, если это интересно, я была опять у вашего дядюшки. -Мирра посмотрела на хихикающую Вайдэ и ухмыльнувшегося Файя, -Вы чего?
   -Да,так, -ответила Вайдэ, -мы вычислили .
   -По камешку. -разъяснил Фай, видя недоумение Мирры.
   -А ну ладно, -продолжила она.- Так вот портал который любезно предоставил дядюшка, -Мирра переждала еще один смешок, и сердито заметила. -Ну я же не знаю как его зовут!
   -Все больше ни смеемся. -примирительно поднял руки Фай. - А имя сама придумай- мы ведь тоже не знаем.
   Мирра довольно хмыкнула:
   -Ладно, подумаю на досуге, но пусть пеняет на себя!
   Тут они все засмеялись: так как близнецы представили, как вытянется лицо дядюшки когда они сообщат имечко что даст Мирра, а девушка смеялась, глядя на эту пару и радуясь что эти авэ ее друзья..., но резко прервала смех и продолжила:
   -Так что письмо надо ждать и подготовиться к лечению... -тут она глянула на Вайдэ и произнесла. -А девушка требующая лечения как две капли похожа на тебя когда ты Айдэ.
   Вайдэ нахмурилась и посмотрела на брата, потом на Мирру:
   -Я догадываюсь какого они рода. Айрия...
   -Да, так ее зовут.-кивнула Мирра, - Ладно разберетесь. Еще , Вайдэ у вас есть что-нибудь от, -Мирра задумалась как описать явление, вспоминая дымку над Кимом, -от такой туманной синей дымки , что обволакивает человека?
   -Человека? Точно? -переспросил Фай с очень серьезным выражением лица.
   -Ну не совсем, -Мирра нахмурилась, вспоминая, -вроде райнар.
   Глянула на Файя, тот кивнул
   -Теперь верю... -и пояснил, - человек не выжил бы, и ты бы эту дымку не разглядела...
   -А райнар? -забеспокоилась Мирра. -Мне надо его спасти... он мой друг...
   -А какой это райнар? -спросил Фай пристально глядя на Мирру.
   -Как какой? Они что разные бывают? -удивилась девушка. Вайдэ сообразила что Мирра не знает о классификации райнаров:
   -Они бывают шести ступеней -высшая Истинный, они равны Старшим, но мы их пока не встречали, потом Серебряный, Каменный, Ледяной, Хрустальный и Воздушный- самый слабый из райнаров...
   -Интересно. Но я честно не знаю. Он не говорил... -огорчилась Мирра.
   -А как его зовут? - поинтересовался Фай, записывая что-то у себя на листе.
   -Ким.
   -Ким?- переспросил Фай, и добавил.- У него Советник из клана Ра, Радэн?
   -Не знаю насчет Советника. А друг Дэн есть. -кивнула Мирра и вернулась к мучавшему ее вопросу.- Так что ему грозит?
   -В целом ничего,- Фай посмотрел на девушку, -В течении суток не бывать на солнце, а то рискует окаменеть...
   -А так это произошло... - кивнула Мирра. - но дымка то еще осталась...
   Тут близнецы уставились на Мирру:
   -То есть как произошло? -удивилась Вайдэ
   -Он что окаменел, а теперь опять нормальный? -добавил юноша.
   -Так он что, должен был остаться каменным?- задала встречный вопрос Мирра.
   -Э, -запнулся Фай, -вообще то это необратимый процесс и именно так. А ты хочешь сказать, что нет...
   Мирра ошарашено перевела взгляд с брата на сестру потом обратно:
   -Ну да. Он сейчас нормальный.
   Вайдэ выхватила из воздуха какую-то нить и начала сосредоточено плести.
   Фай молчал, явно размышляя над услышанным.
   -Эй! -напомнила о себе Мирра. - Так что же с дымкой?
   Вайдэ закончила плетение и подала Мирре тоненький шнурок:
   -Вот пусть оденет и носит пока что. Это убережет от повторного окаменения.
   -Подожди.- Фай протянул Мирре белую жемчужину, на цепочке. -Отдай ему ее пожалуйста, это очень важно!
   -Хорошо! -кивнула Мирра забирая амулеты, и пряча их в карман плаща. -Мне пора идти!
   Тут в двери заколотили, и донесся голос Харэна:
   -Открывайте, нужна помощь!
   -О, это значит письмо принесли! -обрадовалась Мирра. И кивнула накинувшими на себя балахоны близнецам. -Я от вас уйду! -сообщила им Мирра и махнула рукой - К Киму! -появился знакомый вихрик поглощая ее.
   -Мирра обязательно пойди за Кимом куда позовет! Обязательно! -донесся до нее голос Вайдэ...
  
   ***
   То, что из этого реверс- портала вываливаешься, Мирре не понравилось, ну да чем богаты, тем и рады. Главное не высоко и опять на мягкое и шевелящееся.
   Мирра приподнялась и обнаружила себя на кровати, лежащей сверху на ком-то.
   -Ребят, вы бы не могли с меня слезть, а то дышать тяжело! -раздался слегка придушенный голос Кима.
   Мирра скатилась и обнаружила, что между ней и Кимом еще оказалось тело Дэна. Который, буркнув что-то невнятно, скатился в другую строну.
   Девушка уселась на своем краю кровати и внимательно пригляделась к парням:
   -Так! Стоило на полчаса уйти, как вы умудрились чего-то выпить!
   -И не полчаса! -вставил вампир.- Ты дольше отсутствовала!
   -Хорошо, час! -ласковый голос Мирры не предвещал ничего хорошего
   -Чур, не драться! Мы не специально! -оправдывался Дэн... -Мы стресс снимали! Киму с тобой предстоит серьезный разговор. Мы репетировали...
   -Вижу-вижу... -Мирра хотела что-то еще сказать, как глянув на Кима опять увидела дымку, и вспомнила о шнурке Вайдэ. Она стала усаживаться поудобнее, что бы можно надеть амулет на шею Киму. Тот заметил ее движения и проговорил совершенно нормальным голосом:
   -Мирра, не сердись. Дэн почти правду говорит... -тут Ким улыбнулся поймав ее взгляд на себе. -Только он забыл что на меня это не действует. А разговор и правда есть, -он немного смутился и отвел глаза. -Завтра поговорим.
   -Завтра так завтра, -кивнула девушка , -А теперь подними голову это надо одеть!
   Ким послушно приподнял голову давая возможность надеть на себя шнурок, который, едва коснувшись его шеи вспыхнул и исчез. Мирра наклонила голову всматриваясь- дымки тоже не видно. Она улыбнулась и вздохнула. Ким видел выражение ее лица и лишь после улыбки спросил:
   -А что это было?
   -Амулет! -Мирра улыбнулась , и развязала завязки плаща, -Ты же не хочешь стать каменным навсегда. Двинься, я хочу лечь!
   Ким изобразил круглые глаза, хотя в глубине их мелькали довольные искорки, и ехидно произнес:
   -Разве может такая порядочная миллэ находится с нами на одной кровати?
   -Конечно может! -донеслось с другой стороны Кима -Она же твоя миллэрэдэн...
   -Не-е!- возразила Дэну Мирра, начиная разбираться в этих окончаниях, и ловко ныряя под свой же плащ под бок Киму. -На "дэ" не согласна, не было еще такого , а "рэн" так и быть можешь оставить... из вредности...
   Дэн тоже молчал, потом тихо хихикнул...
   -Я щас тебя как спрошу...- и Мирра тут же услышала адресованную ей мысль: " А если тебе предложат "Дэ" твой Пушистик и Ким? Кого выберешь? А? Что ответишь?" Почему-то ей в этот момент вспомнился тройной трон. А вслух ехидно ответила:
   -Соглашусь, одновременно, и только при этих условиях...
   После этих слов блондин приподнялся со своей стороны и внимательно поглядел на Мирру, потом на Кима, и добавил сочувственно:
   -Н-да брат, дела... -и рухнул обратно. - Мирра только прошу не бей Кима за все хорошее, что он тебе завтра наговорит...
   -А что надо?- ехидно поинтересовалась Мирра у Дэна, на прочь игнорируя главное действующее лицо.
   "Вообще то надо! -донеслась мысль,- Но он же не нарочно..." -а вслух, -Это завтра решишь!
   -А может хватить обо мне говорить, как будто меня нет...-попытался возмутиться Ким
   -Так тебя и нет, ты спишь... -пошутил Дэн, -и ничего не слышишь...
   -Давайте спать! -проговорила Мирра чувствуя, что отрубается.- Я с вами завтра разберусь и без "Дэ"! -и повернулась к Киму спиной, и пробормотала под нос. -Бардак! Непонятности рядом со мной и я засыпаю...
   Тут она услышала как к ее уху наклонились :
   -А если я предложу тебе "дэн"? -вдруг тихо и серьезно спросил Ким, Мирра помолчала, выдергивая себя из сна и соображая, что ответить.
   - У Дэна спросишь ответ, если интересно, а и еще, -Мирра вспомнила о жемчужине, пошарила по плащу , вытащила цепочку с жемчужиной и отдала ее назад, не поворачиваясь, вложив ее в ладонь Кима. -Просили передать эту вещь... Сказали -важно.
   Почувствовав, что жемчужину забрали, Мирра свернулась обратно и тут же заснула. А Ким еще долго лежал с открытыми глазами, поглядывая на зажатую в кулаке жемчужину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"