Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покидаем город...


   Вечер 12
  
   В какой-то момент глубокий сон сменился дремой. Открывать глаза Мирре не хотелось и она просто размышляла.
   Ну и сон! Присниться такое! Ким - свой парень! Дэн тот всегда такой, но Ким...
   И тут же обнаружила то, что это не сон. Ибо чья-то рука собственнически прижимала ее к себе. И девушка ставила сто к нулю, что знает кто это.
   "Миллэрэдэн"... К чему эта фраза? Знакомы - всего нечего, но приятно.
   То, что она опять проснулась непонятно где, ее уже не удивило. Под крышей и в хорошей компании -и то хорошо. Что же парни вчера пили, что так странно себя повели, особенно Ким? Придется Дэну устроить допрос с пристрастием!
   Мирра попыталась потянуться, как тут же со стоном скрутилась обратно. Ее тело по кругу опоясывала тупая боль- спина, поясница, живот...
   -Что случилось? - услышала она шепот в ухо и рука чуть ослабила захват.
   -Ууу, -выдохнула Мирра, неожиданно для себя ответив. - Что-то спину тянет.. Ой-ой.
   Девушка закрыла глаза и стала пытаться успокоить боль глубоко вдыхая и выдыхая.
   Дома случалось защемить нерв в позвоночнике, боль похожа, главное вначале себя расшевелить. НО тут же чужие люди... О-е... -застонала Мирра, представляя себя в таком беспомощном виде, и погрузилась в болезненный сон..
  
   Когда она открыла снова глаза, то обнаружила что Ким сидит рядом с ней и укутывает одеялом, Дэн принес какой-то напиток и протягивает его другу:
   -Пусть выпьет, это снимет спазм...
   Райнар заметив, что Мирра очнулась, осторожно приподнял ее над подушкой и дал напиток. Боль не отпускала. Девушка послушно выпила, недоуменно вглядываясь в их лица, и пытаясь понять, что случилась, и почему столько заботы. Погружаясь опять в состояние сна, Мирра заметила, как Дэн покачал головой и с беспокойством посмотрел на Кима:
   -Я не знаю, что случилось. Слишком рано. У нас должно быть три дня, ну теперь два с половиной... Ты, я знаю...
   -Может у нее так организм реагирует? Она ведь не местная...
   -Может. -согласился Дэн. -Будем считать это осложнением. Но я считаю, нам надо выезжать. Срочно!
  
  
   Очередная ночь и сны оставили неприятный осадок. Видимо ей приснился кошмар или ... Мирра задумчиво оглядела себя закутанную как сверток, и тут же вспомнила про родной рюкзак! Там же должны быть нормальные вещи.
   -Ура!- оценив свое состояние, Мирра бодро вскочила с кровати.
   Все отлично, нигде ничего не болит. Значит, вся неприятная ерунда приснилась! Ну не совсем- это ведь не замок, а гостиница. Похоже, она сбежала. Хозяин сердит, наверно. Сам виноват- нечего играть в такие игры. Хозяин ведь, а не обыватель!
   Мирра подошла к окну и раздвинула шторы. Солнечный свет бодро залил комнату. Девушка глянула на себя и улыбнулась, настраивать костюм ей так и не удалось научиться. Теперь она наблюдала как, под лучами солнца костюм хамелеон на глазах насыщался желтым цветом, опять уменьшая черный в объеме. У Мирры мелькнула мысль что, очень даже мило, а то черный цвет надоел .
   Тут дверь отворилась, и вошел Дэн.
   -Доброе утро, Мирра! Как самочувствие?
   -Отлично! -девушка кивнула. -Дэн, вопрос, а где мой рюкзак? Можно его заполучить?
   Блондин кивнул, как-то пристально разглядывая Мирру .
   -Пойду узнаю. И принесу.
   Девушка вернулась к кровати, она поняла, что самовольно выбирающий цвета костюм привлек внимание Дэна. Найдя среди одеял и покрывала свой плащ, с ним у нее не возникло таких проблем в настройке цвета, накинула его, мало ли кто еще зайдет....
   Вампир вернулся быстро и принес ее рюкзак. Мирра от радости кинулась к своим вещам, попутно благодаря, обняла Дэна:
   -Наконец-то! Цивилизация! -она открыла молнию клапана и стала выкладывать вещи на пол. Дэн смущенно закашлял, напоминая о себе. Девушка подняла на него удивленный взгляд, тот смутился еще больше, но заговорил:
   -Ты сильно не раскладывайся, мы через полчаса выезжаем из города.
   Мирра на секунду опешила, выпрямилась и уставилась прямо в голубые глаза вампира:
   -Уезжаете? А я?
   -Так, это, ты с нами должна ехать...Ким, я... мы зовем с собой ехать...,- Дэн сильнее смутился и напрягся, ожидая ответа.
   Мирра на секунду задумалась, как отреагировать на это заявление, но тут вспомнилась фраза Вайдэ: "Мирра обязательно пойди за Кимом куда позовет! Обязательно!". Вайдэ зря не скажет, не доскажет - это да! Так что учитывая совет.
   -Что ж, почему бы и нет! -она улыбнулась, видя как после этого ответа Дэн как-то расслабился. -Но не уверена, что мне хватит полчаса на сборы....
   -Мирра! -укоризненно покачал головой блондин.
   -Ладно, соберусь! -ехидно улыбнулась девушка, -А теперь марш из комнаты, не мешай девушке!!! -она стала подталкивать его к выходу. Дэн улыбнулся
   -Нахалка, из собственной комнаты выставляет! -он стоял на пороге, и строго добавил. -Мирра, полчаса!!!
   -Хорошо! Не мешай!- и захлопнула перед его носом дверь, запираясь изнутри.
   Собралась Мирра скоро, тем более, когда походные вещи под рукой. Хамелеон костюм она убрала в рюкзак. Надоело видеть озадаченные лица окружающих, когда они видели это чудо, раскрашивающееся, так как оно считает нужным, при чем это ведь явно еще и что-то значило. А вот "послушный" плащ оставила, как и сапоги.
   Мирра, прикинув, что скорее всего ехать придется верхом, одела синие брюки от спортивного костюма и когда-то белый свитер. Скептически глянув на себя в зеркало, усмехнулась, ничего, вполне потянет для поездки, а плащ все лишнее прикроет. Расчесав волосы привычной щеткой, и найдя ленты, она соорудила сзади плотную корзинку из волос и закрыла все это специальным платком, который полагался к какому-то из ее костюмов.
   Девушка распахнула дверь, чтобы выйти и тут же врезалась в Кима, который в этот момент шагнул в комнату. Она почесала лоб и отступила на шаг назад
   -Привет! Я - собралась!
   -Как ты себя чувствуешь?
   Мирра немного смутилась от взгляда, которым при этом одарил ее Ким, и чтобы скрыть неловкость ехидно поинтересовалась:
   -Чего это вы с Дэном такие с утра заботливые? Мы что что-то вчера натворили?
   После этого вопроса Ким вдруг отвернулся, девушка заметила, что он нахмурился, но ответил довольно спокойно:
   -Нет, все нормально, просто уже пора! - и вышел из комнаты, оставив недоуменную Мирру глядеть в след и размышлять: "Так значит все же что-то произошло? Но что именно? Ох уж эти их недоговорки..."
   Она надела рюкзак и хотела выйти, как на пороге ее перехватил вампир, мигом стягивая рюкзак:
   -Мирра! -прошипел он, -Не позорься! Здесь багаж вынесут помощники.
   -Извини! Забыла! -сердито произнесла Мирра отпуская рюкзак и переводя взгляд на экипированного по дорожному Дэна. -А завтрак положен перед дорогой? -она улыбнулась юноше, на него сердиться долго у нее не получалось...
   -Спускайся вниз, ребята там еще завтракают!
   -А ты?
   -Я уже поел, теперь хотел собрать свои вещи в этой комнате... -он подмигнул Мирре и вошел в комнату. Девушка пожала плечами и спустилась в зал.
   Столик, что занимали Ким и тунары, она нашла сразу.
   Поприветствовав всех, она уселась на свободное место, напротив Кима. Изучив, что стояло на столе она набрала еды и собралась поесть, но неожиданно после второй же ложки поняла, что есть ей ну совсем не хочется, прямо до наоборот, она смутилась.
   Раздумывая, что делать подняла глаза и встретилась с внимательным взглядом синих глаз Кима, он видимо наблюдал за ее мучениями, но ничего не сказал. А протянул ей кубок, что держал в руке:
   -На выпей. Станет легче...
   -Спасибо.
   Мирра приняла кубок, поднесла к губам и сделала глоток. Вкус напитка оказался приятный и знакомый. Она допила его. Стало легче, правда, аппетит не вернулся, но и совсем заметно от еды не воротило. Потому выбрав фрукт, она начала его грызть. В это время подошел Дэн:
   -Все готово. Если все поели, то можно ехать!
   Тунары вышли из-за стола первыми и направились во двор, за ними выскользнул Ким. Мирра нехотя встала из-за стола, попутно прихватив несколько фруктов и положив себе в карманы, при этом заработав удивленный взгляд Дэна. Она не стала уточнять, что толком так и не ела, но пояснила:
   -А вдруг погрызть что-нибудь захочу.
   Дэн хмыкнул, но ничего не сказал, лишь взяв девушку под локоть, повел к выходу.
   Никто из них не заметил внимательного взгляда, которым проводил их дежурный служащий.
   Когда они вышли во двор тунары и Ким уже были верхом на своих кардах, рядом стоял оседланный Вред. Тунары увидев подходящую пару сразу направились к воротам, а Мирра озадаченно поглядела на все это и перевела взгляд на Кима:
   -Вообще-то кто-то обещал мне личное транспортное средство.
   Дэн, еще стоящий рядом с Вредом, хихикнул:
   -Угу...обещал... -потом повернулся к девушке и серьезно добавил. -У нас очень мало времени. А ты ведь не наездница, сама говорила! Поэтому поедешь вторым всадником.
   Мирра кивнула, соглашаясь со сказанным:
   -Ладно, тогда с тобой!
   Парень удивленно посмотрел на нее. Мирра бросила взгляд на райнара, смутилась, и перевела глаза на Дэна:
   -Как тогда. Для разнообразия.
   Ким не стал дожидаться конца дискуссии и повернул своего карда к выходу. Дэн вздохнул и подсаживая девушку в седло пробормотал:
   -Ну, как маленькие...
   На что заработал щелбан от Мирры, тут же взлетев в седло, он крепко прижал ее к себе и зашипел ей в ухо:
   -Укушу!
   -Укусит, укусит...-насмешливо проговорила Мирра поворачивая голову посмотреть на Дэна, -говорил один такой и окаменел.
   -Мирра, ты вредничаешь... -выдохнул Дэн, направляя Вреда вслед остальным.
   -Заметила...- вдруг серьезно произнесла девушка. И тут она неожиданно поняла:
   -Эй, а почему я тебя не слышу? -снова глянула на юношу и удивилась его покрасневшей физиономии.- Ты ведь понял, о чем я спросила?
   -Я амулет одел... - совсем смутился тот, стараясь не глядеть на Мирру.
   Девушка перевела взгляд на улицу и впереди едущих спутников, и произнесла сердито:
   - Не нравиться мне это. Что же я не должна услышать от тебя? А? -она тряхнула головой.- Сейчас бы от вас удрала, если бы не совет знакомого...
   -Какой совет? Какого знакомого? -заинтересовался Дэн.
   -А вот, секрет! -ехидно произнесла Мирра и замолчала, любуясь городом.
  
   ***
  
   Харэн, вспоминая вчерашний вечер, смотрел на старейшину одного из самых древних родов клана Ра, Великого Князя, такого старого, что в его имени еще не существовало приставки клана, и к несчастью, одному из последних представителей этого рода, если не считать его внучку ...
   Харэн, до сих пор чувствовал себя немного не удобно. Впервые он не сумел сразу понять истину. Если бы не князь Тарук, то и обруч отданный Миррой не помог...
  
   Вчера, едва они вошли в лабораторию, к близнецам, те сразу схватили старика за руки, видимо, таким способом считав информацию, тут же исчезли в портале, что бы через несколько мгновений появиться с девушкой на руках. Честно говоря, никто из вошедших мужчин не успел даже сообразить, что произошло. Но Харэна создалось впечатление, что они их ждали. Правда, для себя отметил Харэн, Тарук оказался удивлен меньше чем остальные. С другой стороны Тарук часто со Старшими общается, возможно там и не такое видел.
   Девушка еще оставалась на лечении у близнецов. А сейчас они ждали в кабинете Харэна, когда наступит указанное время и можно будет забрать Айрию.
  
   Старик сидел в кресле напротив молодого Харэна и думал. Все-таки его гостья осталась загадкой, хотя за вчерашний вечер он услышал о ней многое, но даже со своей многовековой памятью не смог пока понять кто-же она.
   ***
   Как только девушка вышла из лавки, старик вытащил со дна сундука сверток и осторожно его развернул, перед ним развернулась одежда клановых цветов рода. Влезая в немного помятый камзол, старик вздохнул, приводить в порядок все это не оставалось времени. Он оглядел себя в небольшом зеркале, все около дела, даже великовато стало, развернул и свернул крылья, и грустно усмехнувшись себе, надел обруч оставленный Миррой на голову. Надо спешить!
   Если бы Мирра в это мгновенье заглянула в лавку, то вместо сухонького, сгорбленного, усталого старика-сапожника увидела бы благородного вампира из клана Ра, правда очень-очень старого, в голубых глазах которого светилась решимость...
   Перед выходом из дома он еще раз заглянул к Айрии. Девушка спала, ровно дыша, даже перестала быть такой бледной, как до визита Мирры, но старик видел, что это сдерживающее заклинание делает ее такой, которое явно наложила гостья. Надо торопиться! Он уверенным шагом вышел из лавки и запер ее на ключ.
   Ближайший замковой телепорт располагался не далеко, но пришлось обойти площадь по проулку, очень уж много там собралось народа.
   У входа в портал скучал в одиночестве маг. Стражников рядом не наблюдалось. Вампир вспомнил столпотворение на площади. Наверное, что-то случилось, и ребята поехали туда.
   Маг внимательно осмотрел кольцо, удостоверяющее личность его предъявившего, еще внимательнее изучил предъявленный обруч. Потом выписал пропуск и выдал кристалл, дающий возможность активировать портал. Старик вежливо кивнул и вошел в портал.
  
   Вампир не знал, что после того как он зашел в портал, к входу подъехала группа стражников. Их капитан некоторое время беседовал с охранявшим вход магом, после чего тот кивнул, и зашел в портал, схлопывая его. Теперь на месте входа осталась лишь обычная беседка. Стражники подождав немного, уехали дальше.
  
   Последний раз в Замке старик бывал очень давно, поэтому не удивился, что внутри все изменилось, и пришлось побродить, прежде чем он вышел на более оживленный уровень и спросил дорогу к кабинету Харэна.
   До кабинета он добрался без проблем, но внутри его ждал неприятный сюрприз. Харэн отсутствовал, за то имелись стражи замка. Старый вампир настороженно окинул их взглядом: как и раньше, стража замка состояла из вампиров Ка-клана. Этот клан давно специализировался на подготовке вампиров в этой сфере: элитная охрана, телохранители. Сильные ребята. Один из них, видимо старший, шагнул в сторону старика:
   -Вы задержаны!
   Старик попытался дернуться к выходу, но стража мгновенно загородила выход.
   -Не двигайтесь! -холодно продолжил старший страж.- Оставайтесь на месте до прихода Советника.
   Старик пожал плечами, тягаться с этими стражами себе дороже, и поинтересовался:
   - Хоть могу узнать, почему меня задержали?
   -Не законное владение предметом. -страж замолчал, а старик задумался, на что именно они намекали. Если на обруч, то тут не подходит- эту вещь можно получить только если искренне отдают, плюс на ней все читается...
   Стража расступились, в кабинет быстрой походкой вошел Советник. Он прошел и сел за стол, и устало спросил, внимательно разглядывая задержанного:
   -И что в этот раз произошло?
   Старик тоже с интересом разглядывал Харэна, последнего князя рода Флам клана Ха. Он сравнивал черты Харэна, вспоминая образ неприступной красавицы Ха-клана Ланы Флам.
   В дни его молодости все князья кланов претендовали на руку этой девушки, несмотря даже на несовместимость кланов... А потом ходили сплетни, что она спуталась с кем-то из Старших. Скандал удалось замять, но Лану больше никто не видел. Говорили что ее отец осерчав на это выдал ее замуж за кого-то из простых рода и сослал в родовое поместье... Да, Харэн, не красавец, но все же явно идет по линии Ланы.
   Из воспоминаний его вывел голос стража:
   -Подайте предмет!
   -Какой? -удивился старик глядя на стража.
   -Кольцо!
   Старик пожал плечами, снял с руки фамильной кольцо положив его в подставленную руку вампира. Страж перенес кольцо и положил его на стол пред Харэном.
   Советник долго рассматривал кольцо, медленно поднял холодный взгляд на старика и спросил:
   - Где ты взял кольцо?
   Старик удивленно поднял брови:
   -Это мое кольцо и оно всегда со мной!
  
   Харэн встал, не сводя взгляда со старика:
   -Это кольцо, князя рода Льди. Ровно неделю назад весь род был зверски вырезан, а поместье сожжено. Старик, где ты взял кольцо? Может, тебе его дали?
   Харэн разглядывал старика. Нет, это действительно старик из Ра -клана, но откуда у него кольцо князя уничтоженного рода? Странно, но на фразу об погибшем роде он очень болезненно отреагировал.
   -Это мое кольцо, если ты еще не понял, малыш, -глухо произнес старик, впиваясь своими бледно-голубыми глазами в Харэна, - и что бы мой род не погиб окончательно я пришел за помощью!
   Старик ловким движением кинул на стол Харэна свиток. Стража даже шевельнуться не успела. Советник кивнул, отмечая что, несмотря на возраст старик ловок, даже стражи не успели среагировать, он развернул свиток и пробежал глазами письмо.
   Мирра! Значит, жива, он вздохнул, вокруг этой девушки столько всего закручено.
   Он поднял взгляд на старика, а тот достал обруч и отдал его стражу. Харэн внимательно проследил путь обруча до своего стола. Помочь старику придется, а с кольцом придется разобраться попозже. Мирра не простит, если не помогут, а еще Хозяину скажет. Харэн кивнул:
   -Ладно, с кольцом, разберемся по позже. -он кивнул страже. -Можете идти, и пусть кто-нибудь проверит на месте ли близнецы, и срочно доложит!
   Стражи вышли, а через пару мгновений в кабинет вошла завернутая с ног до головы в плотный черный плащ фигура. Оглядевшись по сторонам она закрыла дверь, подошла в плотную к Харэну, скинула плащ, и довольно произнесла:
   -Ну, хоть одна приличная комната без окон!
   Харэн возмущенно покачал головой:
   -Привет, Тарук! Ты что это в такую рань бродишь. Солнце еще не село!
   -Да вот, хотел с тобой одним наблюдением поделиться. Я тут недавно на Балу ...-отвечал Тарук, оглядываясь куда бы присесть, как его взгляд скользнул сначала по кольцу на столе Харэна, потом на фигуру старика. В то же мгновение Тарук оказался возле него, Харэн даже не успел заметить, как тот это сделал. А старик улыбнулся Таруку и произнес:
   -О, Рукки, хорошо сохранился!
   -Шимми! -Тарук радостно сжал старика в объятиях. -Так ты еще жив, старый сыч! Мог бы хоть мне знак какой дать...
   Харэн удивленно наблюдая за этим, встрял в разговор:
   -Тарук , ты знаешь кто это?
   Ночной стоял рядом с Харэном
   -Конечно, знаю, это мой друг детства, Великий князь Шимми Льди.
   Харэн хотел что-то спросить, но передумал. Он в уме подсчитал сколько лет стоявшему перед ним старику... Н-да... Действительно Великий...
   Это ночные могут жить сколь угодно долго, если не вмешаются внешние факторы. В городе все знали, что несмотря на юный вид князю Таруку далеко за тысячу лет...
   Харэн взял кольцо, подошел к беседующим и почтительно произнес:
   -Возьмите, пожалуйста, ваше кольцо. И простите меня.
   Старик забрал кольцо и понимающе усмехнулся:
   -Конечно, прощаю, не удивительно, что вы сомневались...
   В этот момент в кабинет заглянул один из стражей и доложил что близнецы на месте.
   Тут Харэн вспомнил о содержании письма:
   -Господа, пойдемте к близнецам, если я правильно понял, то ваша внучка жива.
   -Еще жива...-хмуро подтвердил старик, а Тарук вновь закутался в плащ произнес:
   -Пойдемте, по дороге расскажете подробности.
  
   ***
  
   Фай задумчиво разглядывал спасенную девушку, изредка переводя взгляд на сестру. Та сидела за столом и заканчивала записывать полученные результаты.
   -Что скажешь, сестренка? -обратился он к ней, заметив что та закончила свою писанину. Вайдэ подняла взгляд на брата:
   -Скажу, хорошая работа. Уникальная, а еще заклинание. Если бы не она, мы бы не успели.
   -Ну да. -Фай кивнул, и оказавшись рядом с сестрой, уточнил. -Я о другом спросил. Что ты думаешь о вашей схожести?
   Вайдэ нахмурилась и покачала головой:
   -Спросил тоже... В свежих комбинациях генов Старших нет, или такое стечение обстоятельств, или это за гранью моего понимания...
   -Кстати, ты обратила внимание на ее деда?
   -Ну и что? -Вайдэ потянулась к лежащему свитку.
   -Как что? -тут удивился Фай.- Мне кажется это из-за него. Он же ровесник Тарука!
   -И что? -Вайдэ начала вскрывать печать на свитке, который оставил им вчера Тарук, но все не находилось времени прочесть. Фай хихикнул:
   - Ты вспомни, сколько лет Таруку.
   Вайдэ перевела взгляд на брата, начиная кое-что понимать :
   -Ой-ой. Какие намеки! Вот исследуй и узнаешь точно!
   -Запросто! Придут забирать девочку, возьму пробу... -Фай нагло сел на стол перед сестрой, выдергивая из рук вскрытый свиток. -Вот и узнаем кто пошалил... в этом роду... -он ознакомился с содержимым свитка и озадаченным взглядом уставился на сестру. Та уловила его замешательство:
   -Дай сюда! -выхватывая свиток, и читая его. Она откинула свиток в сторону, даже не вздрогнув от того что тот вспыхнул и исчез. Таким же озадаченным взглядом мгновение смотрела на Файя, а потом сердито произнесла:
   -Ну почему он не мог прислать это письмо вчера, до прихода Мирры?!
   Девушка вскочила и начала носиться по лаборатории как фурия, иногда даже от волнения взмывая воздух.
   -ЭЙ! Вайдэ! Уймись! -резко прикрикнул на нее брат. Девушка с изумлением обнаружив себя в полуметре над полом взвизгнула и резко приземлилась на пол.
   -А теперь выкладывай, что тебя так взбесило! -Фай покачал головой. -Я тебя не видел такой со времен моих похождений с Ланой...
   Вайдэ одарила его хмурым взглядом
   -Ты прочел письмо?
   -Да, и что такого?- Фай пожал плечами. - Ты же мне еще вчера про гранулу сказала.
   -Ты не понимаешь...- прошелестела Вайдэ, - то гранула Кима... а...
   В этот момент дверь в лабораторию резко открылась, Вайдэ только успела взмахнуть рукой, смазывая их образы, на них с братом отсутствовали балахоны, и тут же зло зашипела:
   -Да как вы смеете врываться в лабораторию! Я не посмотрю кто тут Хозяин...
   -Тише, тише... -схватил ее за руку Фай, пытаясь успокоить и так взбешенную Вайдэ.
   -Извините... -попав под волну ярости одного из близнецов, Хозяин Замка осторожно попятился к выходу, оглядываясь на марево, в котором скрывались фигуры близнецов. - Я хотел спросить ... Вижу не вовремя... -и боле ровным голосом добавил.- Потом зайду.
   Он хотел выйти из комнаты, и повернулся спиной к близнецам. В этот момент Вайдэ сделала два жеста, первым облачая их в балахоны, при этом заработав сердитое шипение со стороны брата
   -Ты свой балахон на меня надела!
   И вторым движением, поднимая дверь и захлопывая перед носом мужчины. Хозяин Замка развернулся. Он взял себя в руки, хотя демонстрация возможностей этих близнецов уверила его в одной мысли.
   Фигуры в балахонах замерли, явно смотря на него. Мужчина мельком отметил наличие пациентки.
   - Спрашивай, раз пришел. -шелест был тихим и ровным, как обычно.
   Но теперь это не могло обмануть мужчину, на мгновенье попавшим под ярость одного из близнецов. Знать бы кого и за что? Он ровным голосом произнес:
   -Мне бы хотелось что бы вы вычислили у кого моя гранула...
   -Глупец...- это зашипела вторая фигура медленно, опускаясь на стул.
   -Когда? - добавился тихий шелест первой фигуры.
   Мужчина пожал плечами:
   -Дня три-четыре наверно.
   Тут на стул стала медленно опускаться первая фигура, хватаясь за голову руками.
   Мужчина заволновался глядя на происходящую реакцию всегда невозмутимых близнецов, при этом не забывая о своем предположении.
   -Уважаемые авэ, может все же поясните, в чем дело?
   -Надеюсь они успеют к хранилищу... -прошелестела первая фигура, даже не заметив как обратился к ним Хозяин. Тот, утвердившись в правильности предположения, заинтересовался, услышав фразу и решил уточнить:
   -Кто успеет?
   -Он не понял... Я эту тупицу сейчас испепелю... -услышал в ответ злое шипение второй фигуры, и решив не искушать судьбу обижаясь на то как его обозвали. Больно уж нервные сегодня близнецы, попятился к дверям. И похоже он не ошибался в их расе!
   Мужчина выскользнул за дверь и облегченно вздохнул, тем более за дверью послышался взрыв...
   И спокойно зашагал в сторону своих комнат. Он проскочил мимо выходящих из кабинета Харэна мужчин, даже не обратив на них внимания.
   В голове Хозяина Замка крутилась мысль, что эти близнецы, все же ответили на вопрос... Вот только он сам пока не видит этот ответ. Они всегда так странно отвечают...
   Все же, Старшие они и есть Старшие! Кстати, об темпераменте их расы не зря ходит столько слухов. Удивительно, что они Замок до сих пор не разнесли... -он бодро шагал, перепрыгивая через, несколько ступенек, по лестнице. - Так кто же должен успеть к хранилищу... Интересно, а что это за пациентка у близнецов? Не про эту ли девушку вчера упоминала Мирра. Значит, спасли. Это хорошо. И все же причем тут хранилище? Для такого случая эти авэ вполне могут создать подходящие условия и здесь! - он открыл двери в комнату. - Но если надо воспользоваться хранилищем, это значит гранула у того, кого нет в Замке. А из тех с кем он общался в Замке сейчас нет... Идиот!
   Бедная комната очередной раз подверглась погрому.
  
   ***
   Едва Хозяин Замка выскочил за дверь, Фай не удержался и бросил огненный шар, хорошо, что Вайдэ находилась настороже и успела окутать его защитной сферой, так что кроме воцарившегося грохота, ничего не пострадало. Вайдэ успокаивающе гладила брата по огненным волосам, сама при этом аккуратно убирая сферу с огненным фейерверком, и обновляя заклятие здорового сна на пациентке. Девушке совсем не обязательно видеть все это...
   -Фай, миленький, успокойся! Все будет хорошо! -она продолжала успокаивать брата. Обычно эта миротворческая миссия лежала на Файе, так как характер Вайдэ отличался повышенной вспыльчивостью, но она так же легко успокаивалась. С Фаем все обстояло значительно сложнее, он очень редко выходил из себя, что бы применять свои силы, но и успокоить его становилось проблемно.
   -Братик, успокойся, возьми себя в руки! -Вайдэ повела плечами оглядываясь на дверь. -Сейчас за девочкой придут...
   -Вайдэ! -тут он глянул на сестру и та уловила в глазах его тревогу. -Вайдэ, я не хочу попасть под горячую руку... -он замолчал, но девушка поняла о чем речь, и тихо проговорила:
   -Фай! Все обойдется! Я это чувствую!- она подняла голову Фай и поймала своими льдистыми глазами его горящие огнем глаза. - Верь мне!
   Фай крепко обнял сестру, прижавшись к ее руке лбом.
   -Я тебе верю! Но все равно боюсь... -он снова поднял на нее взгляд и добавил. - Я его очень хорошо понимаю, а еще я вычислил кто... и от этого мне еще страшней..
   Вайдэ не требовалось пояснений, что хотел сказать брат, но пара вопросов все же собиралась сорваться с губ, как в дверь вежливо постучали.
   Девушка вздохнула, накидывая капюшон, взмахом руки убирая остатки сферы и открывая дверь.
   В дверь осторожно вошла троица, вызвавшая у Вайдэ улыбку, хорошо лицо скрыто капюшоном.
   Харэн осторожно остановился у двери, старый князь Шимии шагнул вперед, а в плащ кутался Тарук, присоединившийся к ним по пути. Вайдэ сделал незаметный жест, и окна закрылись очень плотными шторами, а в комнате вспыхнуло множество кристаллов, да так быстро, что никто не успел уловить этого перехода.
   -Благодарю! - произнес, кланяясь Тарук, скидывая капюшон.
   Вайдэ слегка кивнула и направилась к девушке. Фай продолжал сидеть неподвижно.
   Старик слегка оглянулся, принюхался, удивленно глянул на фигуры и обратился к Таруку:
   -Мне кажется, или здесь только что развеяли боевое Флам заклинание...
   Тарук многозначительно приподнял бровь:
   -Похоже. Видимо очередные семейные разборки!
   Они говорили тихо, Фай это слышал, а так же хорошо знал стоящего князя, и поскольку он еще не остыл, то прошипел сестре, но это слышали все:
   -Пусть они убираются отсюда...
   -Сейчас они уйдут! -тихо прошелестела фигура стоящая у девушки. -Вот девочку заберут! Харэн! -позвала она.
   Советник послушно подошел:
   -Забери девочку. Она просто спит. С ней теперь все в порядке!
   Харэн глянул на спящую и оторопел, спящая вблизи как две капли оказалась похожа на Айдэ...
   -Чего так сморишь. -проворчал старик подходя ближе. -Может лучше я возьму свою внучку?
   Он протянул руки, но сидевшая фигура метнулась к нему ловко и легко отвела его руки, как отводят пушинку, но при этом Шимми показалось, что его что-то царапнуло. Он глянул на фигуру, но та уже замерла неподвижно. А Харэн осторожно поднял девушку на руки, прижал к груди и направился на выход.
   Харэн и Шимми вышли, а Тарук стоя на пороге и собираясь накинуть капюшон плаща поинтересовался:
   -Ответ-то на письмо будет?
   Только благодаря своим вековым способностям он успел выскочить за дверь и захлопнуть ее прежде, чем ее сотряс взрыв, и даже сквозь толщину двери полыхнуло жаром.
   Тарук быстренько подошел к оторопевшим товарищам, остановившимся услышав грохот, и невинно пожал плечами.
   -Надеюсь особо там ничего не пострадало! -тут из за двери послышался грохот. -Похоже ошибся! Пошлите, что стали!
   -Надеюсь они Замок не сожгут! -покачал головой Харэн. - Опять расходы на ремонт!
   И развернувшись, пошел прочь от двери.
   -Ох уж это воспитание у молодежи! -идя следом, ворчал Шимми, вспоминая как его отодвинули. -Так со старшими обращаться...
   Тарук шел последним и хмыкнув, тихо произнес,:
   -Ошибаешься дружище, эти двое старше нас...
   Он наткнулся на резко затормозившего Шимми
   -У меня хороший слух, не смотря на годы. - старик шел вровень с Таруком. - Значит, я не ошибся. Боевое Флам заклинание! Как интересно...
  
   ***
   -Как интересно! - Фай, держа в руках лист, перепрыгнул через поваленный стол, убегая от сестры, попутно восстанавливая обстановку, поврежденную его сегодняшней несдержанностью. - Это же надо! А столько времени меня подкалывала, пеняла родственничками.
   -Фай! Отдай сейчас же! - Вайдэ остановилась на секунду, раскидывая вероятность на брата, и получив ответ, тут же нырнула вперед и очутилась перед носом брата.
   -Стоять! -ее голос не предвещал ничего хорошего. Фай послушно остановился и довольно улыбнулся. После всех неприятностей, что принесло это утро, включая собственную несдержанность, результаты, полученные сестричкой о Шимми, его повергли в полный восторг. Он, конечно, предполагал, что сестренка не такая уж и скромница... НО ...
   Фай поднял руки, продолжая держать листок. Вайдэ выхватила его у него из рук, юноша тут же удрал подальше.
   Она успокоилась, но как только пробежала глазами данные рванула следом за братом.
   -Только попробуй кому-нибудь сказать! -она ловко перемахнула через стол и очутилась в крепком захвате Файя. Он стал серьезен:
   -Успокоилась? -Вайдэ кивнула и он отпустил ее. - Будем квиты: я твою, ты мою тайну...
   -Ладно уж, дождался, -устало махнула Вайдэ, глядя на улыбающегося брата, - Согласна! -но тут же ехидно добавила, -Зато у меня идея возникла..
   Тот замахал на нее руками:
   -Угомонись, Вайдэ, хватит вмешиваться... У нас сейчас других дел полно...
   Девушка нахмурилась, потом вздохнула и спокойно произнесла:
   -Пойдем покажу, что у меня получается, если только не брать в расчет одного вредного...-на ее губы легла рука Файя
   -Не поминай. И так полно проблем...
  
  
   ***
   Как только карды пересекли границу города, их тут же пустили в галоп. Разговаривать при этой бешеной скачке неудобно, потому Мирра молча терпела тряску в седле. В какой-то момент попыталась погрызть прихваченный фрукт, но вскоре оставила эту попытку. Вообще при таком темпе оказалось ничего не удобно делать, даже разглядывать пейзаж. Разве что скачущих впереди Кима и Аки. Имк замыкал их маленький отряд.
   Мирра надеялась, что через какое-то время они перейдут на более медленный темп, нельзя же животных так гнать. О чем все же поинтересовалась у Дэна, и получила ответ:
   -Карды очень выносливы и могут идти галопом сутки без остановки.
   -Замечательно! Но мы то останавливаться будем? -не получив ответ Мирра, поняла его правильно. - Отлично! Но вот я не могу так трястись сутки!
   -Это почему же? -поинтересовался у нее Дэн.
   -По естественным причинам! -вспылила Мирра. - И у меня в голове шумит от этой тряски!
   Как ни странно, но эти слова заставили Дэна нагнать Кима и крикнуть:
   -Пора сделать привал!
   Ким бросил на них хмурый взгляд и придержал своего карада, сбавляя темп их отряда. Вскоре они свернули с дороги в лесок, найдя там небольшую полянку для отдыха. Дэн спрыгнул с Вреда. Оставив ее сидеть на карде. Все остальные тоже спешились и привычно занялись делами. Вред медленно вышагивал по поляне, отдаляясь к краю, видимо Мирру он не воспринимал за седока, а за поклажу. Девушка возмутилась и попыталась слезть с карда, перекинув на одну сторону ноги, за что тут же поплатилась, резкой болью в спине, тогда перевернувшись, животом вниз, стала медленно сползать с седла, надеясь что все же не упадет раньше, чем коснется земли. Однако, как в насмешку, Вред взобрался на кочку, и естественно, земля оказалась далековато. Мирра приготовилась к падению, как чьи-то сильные руки подняли ее и поставили на землю.
   -Спасибо!- Мирра радостно вздохнула, попыталась сделать шаг, и рухнула бы на землю, если бы ее снова не подхватили. Девушка подняла голову и встретила обеспокоенный взгляд Кима, который никак не вязался с тем, что он бросал на них всю дорогу. Мило улыбнувшись, Мирра выровнялась, и крепко вцепившись в руку Кима,- А что? Сам рядом оказался!- маленькими шажками направилась к центру поляны. Когда они почти подошли к разложенному костру, над которым колдовал Имк, Мирра чувствовала себя уже вполне здоровым человеком. И отпустив руку райнара пошла вперед сама.
   Ким остался стоять в стороне, наблюдая, как Мирра подходит к костру и останавливается возле того. Он не заметил, как рядом оказался Дэн с охапкой хвороста:
   -Да не переживай так! Все успеем! Может это ложная тревога .
   -Я на это надеюсь... -Ким с сомнением покачал головой.
   В этот момент Мирра довольно бодрым шагом направилась к другому краю поляны. Дэн бросив у огня охапку нагнал Мирру:
   -Ты это куда?
   -Дэн, не смеши! -развернулась удивленная девушка
   -Я же спросил?
   -В кустики! По естественным причинам! -Мирра рассердилась. - Мне что туда провожатый нужен?
   -Э, -смутился Дэн, -ну ты тогда далеко не заходи... а то мало ли что.
   Мирра сердито фыркнула и скрылась в кустарнике, причем из чувства противоречия решила отойти подальше.
   Прикинув, что тут достаточно уединенные кустики, быстро провела операцию спасению своего организма от избытков жидкости.
   Но, не дойдя несколько шагов в сторону лагеря, поняла, что погорячилась, удаляясь по глубже от стоянки. Непонятный приступ рези и боли в животе заставил скрутиться, присесть, сползая по деревцу, на которое она облокотилась. Деревце подвернулось молодое и тоненькое, видимо его шатания заметили, потому, как буквально через пару минут рядом стояли Дэн и Ким. Дэн присел рядом, заглядывая в глаза:
   -Что случилось?
   Мирра с трудом выдохнула и едва слышно произнесла, вцепляясь в руку вампира, забывая о стыдливости:
   -Болит. Спина. Живот. Низ.
   Дэн поднял хмурый взгляд на райнара, осторожно отцепив от себя руку девушки и растирая освобожденное место. Ким тихо ругнулся, наклонился и поднял Мирру на руки, как будто та -пушинкой. Это действие поразило Мирру, что хватаясь за шею Кима, в конце-концов она же не хрупкая девочка, на секунду она даже забыла о боли, но новый спазм заставил ее дернуться инстинктивно подтягивая колени к груди и забывая обо всем.
   Райнар бережно опустил ее возле костра на чей-то расстеленный плащ.
   Мирра лежала на боку. Боль немного успокоилась, но не прошла, став просто ноюще-тупой. Она смотрела на костер, потом вспомнила, оглянулась, рядом стоял вампир:
   -Дэн, принеси пожалуйста мой рюкзак!
   -Зачем? -удивился он ее просьбе
   -У меня там лекарства есть...
   Дэн кивнул и направился к кардам. Через несколько минут Мирра чуть привстав, открыла один из карманов рюкзака, стараясь не делать резких движений, и достала пластиковую косметичку, которую использовала как аптечку. Вывалив содержимое на плащ перед своим носом, она тут же складывала обратно не подходящее лекарство. Выбрав пару таблеток от спазмов и боли, она положила аптечку на место и попросила Дэна дать воды. Тот протянул ей флягу. Во фляге оказалась не вода, а тот приятный напиток. Но запить таблетки вполне подходил.
   Она опять улеглась на плащ и прикрыв глаза произнесла:
   -Если поможет, то через пятнадцать минут я буду в порядке.
   Она почувствовала, как сверху ее укрыли еще одним плащом.
   Рядом кто-то сел.
   -И что будем делать? -она узнала голос Кима
   -Подождем! -ответил Дэн. -Тем более все равно обед еще не готов. Так что расслабься и отдыхай. Не время волноваться!
   Мирра почувствовала, что с ее лба убрали выбившиеся из кос пряди, и ласково провели по щеке...
   Нахалы! -мелькнула сердитая мысль у Мирры, вспоминая похожие ощущения.. -Дразнятся... И задремала.
   Очнулась она от впившейся в бок ветки, за мгновенье, что бы услышать, беспокойное:
   -Как там она?
   -Не дождетесь! -бодро произнесла Мирра вытягиваясь в рост, но тут же скручиваясь обратно под теплый плащ. Приоткрыв глаза она уперлась в две пары сапог на против и ехидный взгляд молчаливого Имка, сидящего по ту сторону гаснущего костра.
   -Эй, уберите с экрана ноги! -возмутилась она поднимая голову вверх и встречаясь с участливым взглядом двух пар глаз... Этого ей хватило, что бы заставить себя сесть. Прислушалась к ощущениям. Вроде все в порядке, ничего не болит. Она чуть нахмурилась, болит, ну очень слабо, терпимо... Она бодро развернулась и подняла обе руки вверх:
   - Помогите девушке встать!
   Рывком с двух сторон ее подняли вверх. Мирра хмыкнула, встряхивая руками и оглядывая товарищей:
   -Я просила помочь встать, а не выдергивать руки...
   -Все. Точно пришла в себя! -констатировал Дэн, улыбаясь так что стали видны клыки. Мирра чуть нахмурилась, очередной раз напоминая себе, что окружают ее отнюдь не люди. Ким более скептично посмотрел на Мирру :
   -Ну, так как самочувствие?
   Мирра недоуменно повела плечами:
   - Жива и буду жить! Все хорошо, -видя что те отвлеклись, тихо пробормотала себе под нос, прислушиваясь к ощущениям своего организма, -но не очень...
   Она не заметила, как дернулся при этих словах Дэн и кивнул Киму.
   -Мирра, нам пора ехать! -обратился к ней Дэн,- Если хочешь есть...
   Девушка тут же отрицательно завертела головой, поскольку даже фраза о еде вызвала дикий спазм. Но Дэн заметил реакцию и протянул флягу:
   -Глотни!
   Мирра с удовольствием сделала несколько глотков этого успокаивающего напитка. Надо будет узнать, что это за напиток такой.
   Костер потушили, вещи собрали, все пошли к кардам. Мирра потянулась вслед за Дэном, как ее перехватили за локоть, она оглянулась и встретилась взглядом с Кимом.
   -Ты со мной едешь! -произнес он нетерпящим возражения голосом. Мирра лишь чуть удивленно приподняла брови:
   -Как скажешь.
   Ей стало не до споров. Она чувствовала, что боль лишь чуть заглохла и когда ее настигнет следующий приступ, не представляла. Но говорить об этом не стала, а то что-то они так на все это реагируют странно. От чрезмерной заботы тошно становиться. Да и не привыкла она к этому. Дома бы в этой ситуации бы отчитали, наорали да "расковыряли" бы, посмотреть на что жалуется.
   -Так ты едешь? -вывел из задумчивости насмешливый голос над головой. Мирра вздрогнула и обнаружила что все верхом, и Ким склонился к ней. Она протянула руку, но он подхватил ее за талию и посадил перед собой, боком. Сначала Мирра хотела возмутиться и перекинуть одну ногу на другую строну, но переменила решение, вспомнив про затаившуюся боль. Так хоть скрутиться будет удобней...
   Они опять шли галопом, но почему-то в седле у Кима так не трясло.
   Мирру заинтересовало это явление:
   -Ким, мы же галопом идем? -спросила она заглядывая в лицо Киму.
   -Да.- ответил он, смотря вперед.
   -Как утром?
   -Да?
   -А почему у тебя не так трясет в седле? -тут Мирра заработала ехидный взгляд и улыбку в ответ, потом опять его взгляд ушел вперед.
   -Небольшое заклинание... -через небольшую паузу все же ответил Ким.
   -А-а, -протянула Мирра и тут же выдала еще вопрос.- А почему Дэн не применил?
   -А у него кард не той породы.
   -Понятно.- протянула Мирра понимая, что не понимает причем здесь порода, видимо ее недоумение не укрылось от спутника
   -Это специальные заклинания разработанные для определенных видов, пород животных, есть конечно и на седло, но они сложнее...
   -Будем считать, что я немного поняла. - улыбнулась Мирра, прислоняясь головой к груди райнара, глядя на проплывающие пейзажи. Ким лишь чуть крепче прижал ее к себе.
   - А когда еще будет остановка?
   -Когда солнце сядет!
   Мирра оценивающе поглядела на видневшееся сбоку солнце, оно медленно двигалось к закату, значит еще часа два этого мучения. Девушка надеялась что сможет вытерпеть, теперь не трясло, но боль стала напоминать о себе резкими уколами. В эти мгновения Мирра успевала перехватывать дыхание, так что Ким пока не заметил этого, но пару раз как-то пристально посмотрел, хотя не чего и не сказал.
   Привал они сделали даже чуть раньше, чем обещал Ким, когда солнце закатилось за горизонт, они уже устроились вокруг костра в ожидании ужина. Мирра потребовала расстелить себе коврик, и теперь завернувшись в свой плащ, удобно разлеглась, нагло использовав бедро севшего рядом Дэна, вместо подушки, причем сразу же заработала хмурый взгляд Кима, расположившегося напротив, на что ответила ехидной улыбкой. Переведя взгляд в небо, она с восторгом следила за гаснущими красками заходящего солнца и обволакивающую темноту, она так погрузилась в свои мысли, что не слышала как мужчины делили время дежурства, как Аки, сообщил что еда готова, поэтому голова Дэна заслонившая небо и его голос заставил ее вздрогнуть:
   -Мирра, отдай край моего плаща, я хочу встать.
   Девушка огорченно фыркнула:
   -Да пожалуйста, -и тут же ехидно добавила, заметив улыбку Кима, -Но плащ я оставлю себе. В качестве компенсации за уходящую подушку!
   Дэн хмыкнул, развязал завязки, скидывая плащ и улыбнулся:
   -Конечно, но я еще вернусь!
   -Я жду! -улыбалась Мирра, опять замечая что райнар немного хмуриться. -Ким,- она приподнялась на локте. -Что хмуришься, сам ушел туда... -она поймала его сердитый взгляд и обиженно отвернулась, оперлась на руки собираясь сесть по нормальному, и тут очередной приступ боли, накрыл ее, причем она успела лишь выдохнуть со стоном и скрючившись упасть обратно. Она не видела, как вмиг рядом оказался Ким, как примчался Дэн держа в руках флягу.
   Боль заполоняла всю ее, низ живота онемел, спину сводило, так что она выгибалась от боли. От боли перехватывало дыхание и сил хватало только на стон. В какой-то промежуток между очередной волной боли и беспамятством, у нее мелькнула мысль что что-то похожее с ней происходило... дома... но там имелась вполне понятная причина этих приступов, а здесь...
   Сквозь слезы застилающие глаза она не видела ни чего, что творилось вокруг. Не видела, что лагерь свернули, а Ким что-то начертил посреди поляны. Теперь он сидел рядом с ней, а она вцепившись в какой-то момент ему в руку не разжимала пальцы.
  
   Очередной приступ боли произошел такой что, она не заметила, как прокусила губу, и разодрала ногтями руку райнара, от боли выгнулась дугой, даже не чувствуя, что Ким с силой пытается прижать ее тело к земле, и в этот миг она почувствовала на лбу чью-то холодную руку. Боль медленно отпустила, и тело стало расслабляться.
   Мирра схватилась за ледяную руку, даже в этой болезненной яви, она поняла чья это рука, и чей голос ей слышится.
   -Не уходи...
   -Я рядом. Все будет хорошо...
   -Мне больно...
   -Больше такой боли не будет...
   Ледяное прикосновение к губам, девушка судорожно вздохнула. И белое марево боли сменилось темнотой.
  
   Ким с удивлением наблюдал, как неожиданно резко закончился приступ у Мирры. Девушка прекратила за него цепляться. В бреду, поднесла обе руки к своему лбу, будто обхватывая что-то и пытаясь удержать, при этом неразборчиво шепча...
   Райнар, убедившись, что Мирра успокоилась, хмуро глянул на Дэна и остальных:
   -Времени нет.
   Он взял девушку на руки. Дэн собрал оставшиеся вещи, и все аккуратно вошли в круг очерченный Кимом. Освободив одну руку он снял с шеи амулет и кивнув остальным нажал на камень, активируя его.
  
   Разовый телепорт перенес их на отвесный уступ-площадку, перед гладкой скалой, теряющейся высью в облаках. Ким молча кивнул Дэну, и кинул ему перстень. Тот ловко поймал и подойдя к каменной стене, нащупав нужное углубление вложил перстень. Часть скалы медленно ушла вглубь, открывая черный провал, без грамма света. Тунары осторожно развернулись и, ведя под уздцы всех кардов, скрылись в темноте, за ними шагнул Ким со своей ношей, последним шел Дэн, забрав перстень, он нырнул в закрывающийся провал. Скала снова стала ровной.
   На мгновенье на уступе возникла светлая фигура, и тут же исчезла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"