Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кошмар генетика". Или "Кошмар. Генетика!"


   Вечер 13
   (***)
   Мирра проснулась от собственного крика. В глаза ударил яркий солнечный свет и она услышала щебетание птиц.
   Щебетание птиц... И что это они расчирикались среди зимы?
   Привлекли внимание простые цветастые занавески, колышущиеся от ветра, попадавшего сквозь приоткрытую створку, привычных прямоугольных рам со стеклом. Потом она скользнула взглядом по белому потолку, светлым стенам. Кровать, крашенная белой краской, белые стул и тумбочка, правда, постельное белье пестрое, но опять же светлых тонов. Больница.
   Проведя мысленную инспекцию состояния тела, она с удивлением и радостью отметила, что боли нет. Значит можно вставать. Резко сев на кровати, обнаружила, что она одна и что ее полностью раздели и переодели, оставив в чем-то очень напоминающее короткую распашонку.
   А еще на шее что-то болтается. Она потянула за шнурок и оторопело уставилась на медальон. Значит, то что ее заставило проснуться всего лишь сон-воспоминание?!
   Повторный визуальный осмотр помещения не дал ни единой зацепки, кроме того, что это все же очень похоже на больничную палату.
   Интересно, где же она? Что случилось? Ох уж это щебетание! Особенно по утрам..
   Она стянула с кровати простынь и закутавшись в нее, так что торчали лишь босые ноги, подошла к окну.
   Сразу стало понятно, откуда это чириканье. Прямо перед окном качалась зеленая крона дерева, в которой мелькали птичьи тени. Явно не зима...
   Мирра глянула вниз -этаж третий, не меньше. Здание белое, прямоугольное, с множеством окон.
   Неожиданно на нее накатило ощущение- наверно она в больнице, в своем мире... И все это ей приснилось.. А медальон- так она последнее время много разных безделушек покупала.
   Что бы быстрее убедиться в своих предположениях она решительно направилась к двери из своей палаты. Надо срочно найти кого-то из медперсонала и все выяснить.
   Но, выйдя, Мирра наткнулась на пустующий длинный узкий коридор, и еще несколько дверей, правда закрытых. Пройдя еще немного вперед по коридору, девушка нашла выход на лестницу. Стены, там, где она располагалась, оказались выложены крупной розовой квадратной кафельной плиткой, как и сама лестница.
   Мирра продолжала спускаться по лестнице, стараясь больше не задевать край плитки. Тот оказался острый, и девушка уже успела оцарапать щиколотку, когда нога вдруг соскочила со ступеньки.
   Следующий этаж представлял собой такой же коридор, поэтому Мирра решила дойти до низа, тем более ей показалось, что там она слышала голоса.
   Девушка осторожно выглянула из проема, скрывавшего лестницу. И то что, а главное кого, она увидела, сразу вернуло ей осознание, что она не дома. Так что пока Мирра не торопилась выбираться из своего укрытия, а собралась приглядеться к обстановке.
   Первый этаж отличался. Лестница выводила в огромный зал, который местами перегораживался резными арками. В одном из углов этого зала отделяемой аркой виднелся большой овальный стол, вокруг которого сидели несколько женщин, одетых в светлые одежды, напоминающие древнегреческие хитоны, и о чем-то беседовали.
   На мягком диване вдоль стены, напротив женщин, вальяжно расположились незнакомые мужчины, причем все как на подбор хороши, всего в меру -фигуры, роста, приятной наружности, одетые в похожие хитоны. Такие-такие...
   Взгляд девушки скользнул дальше. Чуть поодаль от остальных, почти у арки, на стуле сидел Ким, она с трудом его узнала, одетого лишь в светлые брюки и "древнегреческие" сандалии. Темные волосы его были стянуты на затылке в тугой хвост.
   Щупловат на фоне остальных, подумалось Мирре, а потом до нее дошло, после еще пары сравнительных взглядов, что он просто молод в сравнении с остальными. Теперь она подобрала слово к остальным -матерые....
   Ким сидел, скрестив руки на голой груди и уставившись в одну точку. Этот взгляд и выражение лица совсем не понравился Мирре.
   Один из мужчин подошел к Киму и похлопал по плечу, что-то сказав, но райнар лишь хмуро кивнул. Черноволосая женщина с прямыми волосам до лопаток, сидящая, так что Мирра видела приятный овал ее лица и светлые глаза, заметила это и громко произнесла:
   -Тэг, оставь его!
   Тот, которого женщина назвала Тэг, развернулся к ней и одарил ее такой нежной улыбкой, что Мирра со вздохом подумала, что такое ей давно не грозит. Она отметила, как несколько других мужчин в этот момент поднялись с дивана, сказали что-то сидящим женщинам и направились куда-то за угол, похоже, там находился выход.
   В помещении остались женщины, Тэг, Ким, возможно еще кто, там за углом. Этого Мирра не могла рассмотреть, но теперь она уже не так смущалась. И решительно направилась к публике, заодно собираясь выяснить, куда же притащил ее Ким.
   Незаметно подойти не удалось. Она наступила на край простыни, если бы не вскрик заметившей ее приближение черноволосой, и быстрой реакции пары других женщин, то все бы наблюдали встречу носа Мирры с каменным полом.
   "Ну и реакция у этих девушек, похоже даже Ким не сообразил что произойдет!" -подумалось Мирре, когда ее усадили за стол на освобожденное место. Девушка окинула взглядом сидящих рядом: три женщины точно райнар, определила она по длинным темным косам и светлым глазам, еще две блондинки и темноволосая со стрижками, похоже вампиры; черноволосую пока она затруднилась классифицировать, но явно тоже не из простых.
   -Как настроение? Самочувствие? -поинтересовалась сидевшая напротив женщина с великолепной фигурой, лицом, с темно-русыми косами уложенными в корону, голубым, немного усталым взглядом, выдававший явно немалый возраст.
   "Ох уж эти нелюди! Комплекс неполноценности можно заработать",- возникла мысль у Мирры, прикидывая на какой возраст тянет ее физическое тело в сравнении с этими красавицами.
   Видимо, что мелькнуло в глазах Мирры, потому что спрашивавшая ее райнар, добро улыбнулась и произнесла:
   -Когда все закончится, можно будет поработать и над твоим телом. Я -доктор Тага.
   Мирра открыла рот, собираясь, кое -что уточнить, как в комнату вошла счастливая молодая женщина. Причем не идеальной внешности, что сразу бросилась в глаза Мирре на фоне то остальных семи, но райнар- темно-русая коса заканчивалась в районе копчика, да и глаза светлые. Она светилась от счастья держа на руках младенца и это затмевало всех красавиц сидевших рядом.
   Ребенок, завернутый в большую белую простыню, на пеленку это не тянуло, так как хвост ткани свисал до пола, мило агукал и глядел на всех голубыми глазами.
   -Кто у тебя, Вара? - радостно вопросила одна из блондинок, протягивая к младенцу руки.
   -Мальчик! - улыбнулась Вара, передавая ребенка блондинке, сидевшей рядом с Миррой и присаживаясь на пододвинутый стул, возле Таги.
   Девушка с интересом смотрела, как роскошные красавицы с умилением склоняются над ребенком, передовая его друг другу.
   Поскольку она сидела в кругу то ей тоже представилась, сомнительная по ее мнению, честь последней подержать младенца. Беря на руки младенца и глядя на него, она вспомнила своего сына, и то, что он остался там, дома.
   Мирра давно пришла к выводу, после взращивания своего единственного сына, что лучше, если дети достаются в разумном возрасте, или хотя бы двух-трех лет. Даже имея в запасе кучу нянек... Наблюдая, как возятся с младенцами ее подруги, ступившие на этот путь в мудром среднем возрасте, с карьерой за плечами, мужем под боком. -она им сочувствовала. Сама этот путь опробовала в достаточно юные годы, и сейчас радовалась что под боком у нее уже вполне самостоятельная личность, а она вполне вольна распоряжаться собой, согласно договора: в меру фантазии и не в ущерб семье. Ущерб семье... Последняя мысль вызвала чувство вины. Сейчас она попала в чужой мир, и у нее здесь все пока складывается относительно удачно. То там... если время идет одинаково в их мирах, прошло больше десяти суток, а значит, что даже вызванные службы спасения закончили поиски, объявив ее без вести пропавшей...
   Навеянные этой мыслью эмоции тенью промелькнула у нее на лице, но так быстро, что никто не заметил этого, кроме Кима, который последние несколько минут не сводил с нее глаз.
   А Мирра рассматривая младенца вдруг встретилась с взглядом ребенка и замерла, так как поняла, что этот физический младенец изучает ее вполне осмысленным взглядом. Она смущенно улыбнулась и хотела отдать его своей соседке, чтоб та передала матери, как ребенок взбрыкнув, пристально уставился ей в глаза, а Мирра услышала в своей голове детский голосок:
   -Так не честно. Ты должна мне что-то пожелать!
   Видимо от удивления она произнесла слова вслух:
   -Что именно?
   За столом все замерли, наблюдая за ними. Вара встревожено привстала, но Тага положила ей руку на плечо, усаживая на место. А Мирра продолжала странный диалог:
   -Ну как что? -теперь удивился ребенок. -Мне уже пожелали здоровья, силы, богатства, любви, таланта, ума, красоты ...
   Теперь Мирра пристально вгляделась в ребенка, неожиданно замечая какие-то странные золотые и черные нити, струящиеся над ним, потом взгляд ее стал отрешенным и она вдруг подумала:
   -Желаю тебе выбрать правильный путь ... - при этих словах в струящихся нитях над ребенком стало уменьшаться количество черных нитей и тихо добавила. -Пока еще не поздно...
   Мирра на секунду вынырнула из отрешенности, передавая младенца блондинке. Ребенок возмущенно мысленно завопил:
   -Какой? - и видя, что его все же отдают, заорал вслух, правда, это стало похоже на плач младенца. Вара бегом схватила своего сына, прижала к груди и вернулась к Таге. Тага пристально всматривалась в Мирру. А девушка продолжала пребывать в каком-то отрешенно благостном настроении и переводила взгляд с одной женщины на другую, пока не встретилась глазами с Тагой. Та произнесла:
   -Что поздно?
   Мирра поняла, что говорила младенцу вслух, потому и уточнила:
   -Сделать выбор... - и тут ее взгляд наткнулся на Кима. Тот смутился, отвел глаза и попытался укрыться в тени, что падала на стул, где он сидел. Но момент прошел, и благодушное настроение Мирры пропало, зато вспомнился вопрос, который она не успела задать Таге.
   -Что именно должно закончиться, доктор Таге?
   В этот момент подошел Дэн, также одетый лишь в светлые брюки и сандалии, Мирра заметила его, но пока ждала ответ на свой вопрос и смотрела на Таге.
   Женщина чуть удивленно приподняла брови:
   -Как что? Ты же носитель тунара...
   Взгляд, которым в этот миг стал до этого спокойный взгляд Мирры, женщины в раз расшифровали. Девушка даже не успела перевести его на Кима, как свистяще -шипящий голос Таге, адресованный Киму заставил ее поежится:
   -Ты что даже не предупредил девочку, что и когда с ней произойдет?
   Услышанное- что и когда, очень не понравилось Мирре. Она перевела взгляд на Кима и даже пожалела его, оказывается, даже надменные и неприступные мужчины могут иметь вид очень хорошо побитой собаки. От дальнейшей расправы со стороны женщин его спасло то, что Дэн и все еще находившийся здесь Тэг подхватили его под руки и бегом вытащили из помещения.
   Женщины немного успокоились. Лишь Вара покачала головой:
   -Не ожидала я такого от Кима... -сочувственно поглядела на Мирру, и добавила. - Но ты не переживай здесь доктор Таге.
   В этот момент младенец ехидно покосился на Мирру и та раздраженно перевела взгляд с Вары на доктора:
   -Может меня просветите во что я... -Мирра запнулась, подбирая более культурное слово. - Что меня ждет?
   Тут встряла черноволосая:
   -А можно я все объясню ей? -она вопросительно смотрела на Таге. Та кивнула.
   -Хорошо. Тая, моя дочь, и хоть молода, тоже будущий доктор, -тут Таге улыбнулась, - и одновременно сама находиться в такой же ступени что и ты...
   -Чего? -не поняла Мирра, -Какой ступени?
   -Идем ,- потянула ее за руку Тая,- прогуляемся, я тебе все расскажу и покажу...
   Мирра послушно встала, простыня стала сползать, но она успела подхватить.
   -Тая, мне бы сначала одеться, -Мирра смущенно глянула на Таге. Та кивнула
   -Тая, зайдите в гардеробную, пусть оденется, потом и пойдете! И не забудь, после обеда -осмотр!
   -Хорошо, Таге!
   Гардеробная располагалась недалеко, пока шли Мирра сказала Тае свое имя, и вспомнила, что так и не представилась Таге, на что Тая заметила, что у той все равно это записано, Ким регистрировался по прибытию. Выбрав такую же накидку как у Таи и сандалии, девушка переоделась.
   Первым делом черноволосая райнар потянула ее в сад.
   -Из него хорошо виден весь комплекс Хранилища. Я тебе там все и расскажу.
   Вскоре они выбрались на самый высокий склон сада и уселись на траву. Мирра с интересом осматривала открывшийся перед ней вид.
   Все что находилось здесь, окружали уходящие ввысь и теряющиеся в облаках скалы. Посреди этого располагалась ровная поверхность, занятая комплексом белых зданий. Простых прямоугольных форм, различной высоты, находящихся друг от друга на разных расстояниях. Ближе к скалам росли деревья, и прочие кустарники, называемые здесь садом. Около зданий деревьев практически не было, лишь редкий кустарник и многочисленные аллеи между газонами с бархатистой зеленой травой. И только возле редких зданий высились деревья, как то что видела из своего окна Мирра, по нему же она нашла свой корпус.
   Тая внимательно поглядела на Мирру:
   -Мирра, так ты что точно ничего не знаешь о том, как появляются на свет райнары и тунары?
   -Тая, я тебе сказала, что в тех сведениях о райнарах что мне удалось недавно прочесть ничего сказано об этом не было, лишь общие фразы. А где я раньше жила, так там вообще только люди живут. -Мирра пока не стала вдаваться в подробности что она из другого мира. Разве что кто напрямую спросит, тогда- скажет.
   -И с другими расами я не встречалась, а уж тем более как они размножаются не знаю. -ехидно заметила Мирра, не чуть не смутив девушку, а лишь вызвав удивленный взгляд:
   -Надо же, есть места, где живут только люди! И как с тобой такое получилось?!
   На эту фразу Мирра лишь неопределенно повела плечами. А райнар продолжала говорить:
   - Понятно тогда почему ты не в курсе! А в книгах мы не пишем этих подробностей...Не для общего пользования сведения.
   Мирра хотела добавить, что она о многом не в курсе, но промолчала.
   В конце -концов она много разного читала, а вот как то процессы размножения описаны чаще всего привычными биологическими методами. Что делать. Ограничения человеческих возможностей или наоборот потребности. Так что надо послушать, тем более, похоже, она по самые уши в этом процессе.
   Тая вздохнула, откинулась на спину, разглядывая небо и начала рассказывать:
   -Мирра надеюсь, ты хоть знаешь что мы, каменные люди, относимся к кристаллическому виду.
   Тяжело вздохнув, эта фраза ей где-то встречалась, она озадачила своим ответом Таю:
   -Это как так? Ты же вполне нормальная... на ощупь... -не так уверенно закончила Мирра.
   Тая повернула голову и посмотрела на собеседницу:
   -Тяжелый случай. Воспитание людей на тебе сказывается. Сначала повторю общеизвестную информацию - райнары и тунары относятся к младшей расе к виду каменных людей. Это ты должна знать . А теперь слушай подробности.
   Изначально мы имели жесткую кристаллическую структуру без капли органики. Со временем, эволюционировали до такого вида как сейчас, но до сих пор основу нашего организма составляют неорганические структуры. Потому и принцип размножения отличен. Весь вид может размножаться гранулами. Тунары только так и появляются. Каждый взрослый организм, достигая определенного возраста, формирует гранулу своего пола, правда с ограничениями, иначе бы наш вид уже заполнил бы весь мир. Например, за время жизни у райнара обычно формируется от одной до трех гранул. Так вот время формирования примерно двести лет. Пока не использована гранула, новая не образуется. Хранить созревшую гранулу в организме родителя можно сколь угодно долго. Это сдерживает распространение нашего вида, с учетом того что живем мы долго, до нескольких тысячелетий. У тунаров- там еще все сложнее. О них потом расскажу, если заинтересует.
   Мирра охнула, это ж сколько лет Таге? А Киму? А Тее? Видимо Тая уловила вопрос в звуках ее голоса и сама ответила:
   -Мне очень мало в этом году ровно триста лет, Таге больше пяти тысяч, а Киму, не знаю точно, по-моему, где-то около полторы тысячи или чуть меньше.
   -А Тэгу? -Мирре вспомнился мужчина в комнате, матерый, интересно угадала ли она это.
   Этот вопрос смутил девушку заставив, перекатиться на живот, что бы Мирра не видела ее лица:
   -Ему где-то три тысячи... -Мирра мысленно похлопала себе в ладоши, не ошиблась, а Тая смущенно добавила. -Я носитель его второй гранулы...
   Мирра обреченно закатила глаза, нельзя перескакивать с темы на полпути, не понятно...
   А Тая тем временем продолжила объяснять:
   - Гранулы передаются в носителя через слюну- например прямой контакт- поцелуй. Можно конечно иначе, искусственно, но зачем? Мы тоже любим удовольствие получать...Гранулу может выносить любое органическое существо. При чем у всех родителей гранулы приживаются в инородных организмах. Редко, но бывает, что пройдя все этапы, просто не вызревают, так и остаются не раскрывшимися...
   Из гранул вызревают тунары- почти клоны объекта пристроившего гранулу. Почти, потому что при нахождении в организме носителя гранула выхватывает некоторые свойства этого носителя. Именно поэтому наша раса не деградировала, а развивается с веками.
   Гранула находиться в организме носителя от трех до пяти дней -это называется ступени. Чем ближе время выхода, тем выше ступень. Кстати наши ступени, сказала Таге, равны, значит, выход запланирован на завтра.
   Выводиться из организма измененная гранула обычно через мочеточник, в виде прозрачных камней от пол до сантиметра в диаметре - стадия куколки.
   Процедура очень болезненная, поэтому за носителем всегда наблюдает кто-то из рода или родитель. Чтобы не произошло потери носителя или куколки.
   Далее куколки помещаются в специальные пещеры-хранилища на выращивание где-то на полтора два года . Соответственно ребенок выходящий из такой пещеры имеет некоторый запас физической самостоятельности.
   После получения куколки носителя лечат и обычно стирают память о контакте.
   -Как это? -удивилась Мирра. -Тебе, мне что ли сотрут память?
   -Да что ты!- Тея даже села, -Не говори глупости! Обычно это делают с людьми, они почему то психически болезненно реагируют на эту процедуру. А остальным -только по желанию... Обычно редко кто на это идет. Любые союзы пар имевших общего тунара обычно очень крепки, как семейные, так дружеские и деловые.
   -Тая, но я ведь человек!- испуганно произнесла вслух Мирра, прослушав окончание фразы Таи.
   -Ой, не смеши воздушного райнара! -черноволосая успела поймать непонимающий взгляд девушки, - Ну то есть меня... - Мирра не среагировала на эту фразу, и Тая поспешила пояснить видя, что девушка все равно не поняла.- Я воздушный райнар. Наш вид самый слабый, зато самый распространенный, и еще мы видим уровень остальных, истинное я, и хорошие лекари, особенно для нашей расы...
   -Ну и почему я тебя смешу? -полюбопытствовала девушка с интересом разглядывая Таю, размышляя о полученной информации и вспоминая о недавно слышанной классификации райнаров.
   -Ты меня рассмешила своим утверждением о человеке.- Мирра удивленно округлила глаза, надеясь услышать что-нибудь интересное. О том, как ее уже называли, она решила не говорить. Тая увидела ее круглые глаза и радостно произнесла.
   - А тогда понятно, ты не в курсе! Но ты точно не человек. Райнар. -взгляд Таи стал каким-то колючим и пронзающим, Мирра передернулась, а та продолжала что-то пристально изучать, глядя на девушку, потом без сил рухнула на траву и закрыла глаза.
   -Эй, Тая! -забеспокоилась Мирра, -Все в порядке?
   -В порядке, -устало произнесла Тая и тут же удивленно уставилась на девушку, -В общем вот что я тебе скажу. Ты райнар, необученная. -Тая вспомнила фразу о том что Мирра жила там где только люди. - Это и не удивительно, раз росла среди людей. Похоже на ледяную... Но кто-то заблокировал твои способности. Причем сделано это еще до твоего рожденья. Странно...
   Мирра почесала лоб. Данная информация ей совсем не понравилась, на что она произнесла вслух свою присказку, описывающую степень неприятностей и непонятностей:
   -Чем дальше в лес, тем глубже вылез...
   Тая отвлеклась от размышлений и хихикнула, видимо попыталась скомбинировать образы и слова. А Мирра спросила, вспомнив про классификацию райнаров :
   -А Ким какого вида райнар?
   Тая понимающе улыбнулась, но Мирра сделала вид, что не поняла значения улыбки:
   -Ким - Каменный райнар. Этот вид один из сильнейших, основное направление -воздействие на любые виды камней, гор. Живут они в своих горных владениях. А так как горных районов не так уж много то и их у нас столько же. Значительно больше Ледяных райнаров. Но они предпочитают жить в Северных районах, там где снега и льды. Холод любят, могут использовать и водную стихию, но все же лучше работают с жесткой кристаллической структурой. Сильные. В принципе неплохие ребята, только холодные больно... -Тая чему-то смущенно улыбнулась, Мирре подумалось что наверно личным впечатлениям. - Еще одна группа Хрустальные. Со свойствами средненько, по чуть-чуть, с водой, камнем, льдом. Зато амбиции! Самый противный вид, -она вздохнула, -К сожаленью их тоже много, как и Воздушных...
   -А про Серебряных что скажешь? -поинтересовалась Мирра, хотя во время рассказа собеседницы ее зацепило что-то другое, но она еще не сообразила что именно. Тая смущенно улыбнулась:
   -А их вообще только пять. Они могут перехватить почти все чем управляют остальные. Это самые сильные ребята. Тэг один из них. И еще брат Кима...
   -У Кима есть брат?- удивилась Мирра.
   -Есть, -Тая кивнула, -Только ни с ним уж лет пятьсот в ссоре. Поэтому, что бы ни испортить себе жизнь, не вспоминай про это при Киме.
   Мирра пожала плечами и равнодушно произнесла:
   -В ссоре так в ссоре. Пока меня не касается, говорить об этом не буду. Тем более с Кимом то мы знакомы совсем недолго...
   -Тогда тебе легче, но это на будущее, -улыбнулась Тая, но Мирра тут же ее озадачила:
   -А Истинный Райнар это кто?
   -Легенда!- расплылась в улыбке Тай, -В некоторых легендах говорят Истинный Райнар по силе равен Стихийникам, ну их еще Старшими в городах называют, а в других что еще сильнее...
   -А сейчас такие есть?
   -Сейчас нет, -Тая вздохнула, - говорят последний Истинный Райнар исчез из нашего мира двадцать тысяч лет назад...
   -Давненько... получается, -попыталась представить это время Мирра.
   -Да. Давно. Но мы надеемся что они вернуться...-Тая вздохнула.
   Тут Мирра вспомнила о подозрении, которое ее мучило до перехода на виды райнаров.
   -Тай, а скажи для передачи гранулы пол носителя важен?
   Тая удивленно посмотрела на Мирру :
   -Честно говоря нет, это ведь тунары будут... Им все равно в пещере расти...
   Вот для второго вида размножения возможного только для райнаров, это важно. Кстати сегодня ты видела результат такого союза.
   -Младенец?
   -Да. -подтвердила Тая, и продолжила,- После того как райнар пересечет тысячелетний возраст можно попробовать - она усмехнулась, - родить полноценного райнара. Количество детей теоретически не ограничено, хотя обычно бывает не больше трех. Ребенок принимает энергию одного из родителей. Единственное исключение Серебряные у них только один ребенок несет такой дар. И с этим сейчас столько особенностей связанно...-Тая вздохнула, - И как у остальных видов в таком случае проще все же у мужчине -райнару. А из-за особенностей - тем более. Общий принцип практически, как у органических видов. Но - при зачатии мужчина должен полностью слиться с выбранной женщиной. То есть он должен соединить свою кристаллическую основу с выбранной им женщиной.
   Если она из каменных людей- все просто. Но и в этом случае предпочтительней чтобы она принадлежала роду райнаров. Если же выбранный из органики, за последние пять тысяч лет пару раз случались такие вещи, то возникают значительные проблемы. Если паре повезло и в этом случае произошло зарождение жизни, то нужно строго следить за состоянием женщины. Продолжать отношения - ибо для развития плода и не травмирования матери, необходимо поддерживать определенный гормональный баланс, за счет специальной жидкость которая вырабатывается только у мужчин-райнаров . Кроме того после полутора месяца развития плод изымается из организма женщины, особенно если она органической структуры. Если райнарка -то выдержит и три.
   Плод помещается на доращивание в озера, с определенным составом жидкости и через еще двадцать-сорок лет вынимается.
   Ребенок выращенный таким образом имеет в багаже информационную базу, и определенный энергетический вид, но в первое время имеет такие же физические свойства что и обычный человеческий младенец, то есть требует доращивание до сознательного состояния. Раньше их отдавали такими, как тунаров, но для этого срок пребывания в озере увеличивался еще лет на пятьдесят. А так они уже через двадцать лет -нормальные взрослые особи. Эти дети наследуют сто процентную структуру райнаров, т.е. кристаллическую основу. Так и продолжается род райнаров.
   Мирра покачала головой, но ничего не сказала, на обычного младенца юный райнар совсем не тянул...
   -Тай, а чем тунары от райнаров отличаются, помимо рождения?
   -Тунары , -она задумалась, -ну живут недолго лет пятьсот в среднем, слабые... Вобщем просто обычные каменные люди.
   Мирра поняла, что имела этим в виду Тая. Слабые в магии.
   Неожиданно вспомнились тунары Кима. Дэн говорил что они Киму типа дядек, получается, являются клонами его родителей.
   -А как же тогда тунары сопровождающие Кима? Они ведь его возраста?
   -Да, -кивнула Тая, - это особенность тунаров от союзов с райнарами. Они принадлежат семье родителя -райнара и соответственно у них увеличивается срок жизни, иногда и способности... Но в основном это все же продолжительность жизни...
   Мирра задумалась, перерабатывая услышанное. Какая-то мысль-вопрос завертелась в голове. Она посмотрела на улыбающуюся девушку.
   -Тай, а где храниться гранула?
   Та рассмеялась:
   - Ой. Только не думай что гранула это чувствительная вещь. Она впрыскивается через специальную железу под языком. - девушка продемонстрировала Мирре, где располагается железа. - Причем, вскрыть, эту железу можно только осознано.
   Мирра сильно нахмурилась. Совсем не приятная новость. Ее осознано подвергли такой неприятности. Тая тоже задумалась, потом добавила, мило хлопая длинными ресницами своих голубых глаз:
   -Хотя иногда бывает непроизвольное вскрытие...
   -И когда? - заинтересовалась Мирра.
   -А когда райнар находиться на грани смены состояния, например переход в другую возможность, особенно если это связано с изменением внешнего вида. В те мгновения организм не контролирует некоторые функции, а если имеется созревшая гранула, то может случиться непроизвольный сброс. Обычно райнар сразу понимает, что произошло, и берет на себя заботу о носителе.
   Мирра задумалась. Все правильно. Поцелуй у фонтана не прошел бесследно. В тот момент Ким менял ипостась из камня в живое...Она улыбнулась, детские мысли о том, что от поцелуев проявляться дети принимали реальный оборот.
   Они замолчали на некоторое время. Мирра продолжала любоваться видом, Тая опять улеглась на траву и прикрыла глаза.
   -А как я у меня основа? -вдруг ехидно спросила Мирра.
   -Органическая, - глянув на девушку озадаченно ответила Тая.
   -Ну вот! Я человек!- довольно глядя на Таю произнесла Мирра, -А то райнар...
   -А почему тебе не хочется быть райнаром? -удивилась Тая, приподнимаясь на локте.
   -Да хочется, -Мирра легла на траву , подложив руки под голову, - Только ведь мало хотеть. Надо им быть! А я даже слабее тунара. Какой же я райнар?
   -Не верю! -Тая продолжала смотреть на Мирру. - Ты наверняка сильная, только это у тебя закрыто...
   -Закрыто...
   -Но ведь когда -то удастся снять эти блоки, вот тогда....
   -Тая, давай не будем о грустном... -прервала ее Мирра, -Когда это когда-то... Пока я органическая мой век короток... Я сейчас выгляжу чуть моложе Таге. А мне всего...
   Тут Тая вскочила:
   -Мирра скорей, мы опаздываем! На нас Таге рассердится!
   -Таге? Рассердиться? -удивилась Мирра но встала, и стала спускаться вслед за девушкой. -И что?
   -Ой, ты еще не знаешь, как она будет нас пилить за то, что мы опоздали...
   -А мы что опоздали? -удивилась Мирра глядя себе под ноги. -Вроде недавно пришли..
   -Давно! -донеслось спереди , девушка заметила что Тая явно наращивает темп. Похоже, плохо, когда Таге сердиться.
   Когда они проходили мимо плоского одноэтажного, здания Тая прокомментировала:
   -А это грязевые купальни... Они нам завтра понадобятся, но возможно сегодня в них сходить... На репетицию...
   -Чего? -не поняла Мирра. Тая лишь закатила глаза от такого ответа
   -Потом поймешь.
   Но Таге не стала их ругать, лишь попросила сразу после обеда зайти к ней, чем безмерно удивила Таю. Но ей хватило ума промолчать, и Таге не заметила, что опоздали они вдвоем.
   Они пообедав, в том же зале, где встретились утром, направились в кабинет к Таге. Мирра очень боялась, что здесь будет как привычной больнице. Поскольку в небольшом кабинете стояла кушетка. Но больше ничего. Таге стояла у окна и ждала когда девушки войдут. Она кивнула Мирре на кушетку.
   -Ложись. -Мирра вопросительно глянула на Таю, но та кивнула, подталкивая ее к кушетке.
   Не зная что, будет дальше, она легла на спину и стала ждать. Таге подошла к ней и закрыв глаза начала медленно водить руками у Мирры над животом, затем попросила перевернуться, и провела аналогичные манипуляции над спиной. После чего отошла к окну и задумалась. Мирра поняла, что можно встать.
   Девушка направилась к дверям и остановилась рядом с Таей. Ожидая, что скажет Таге. Та перевела задумчивый взгляд на Мирру и также задумчиво произнесла:
   -Мирра, тебе Тая показала, где находятся купальни?
   -Да.
   -Вот пойди сейчас в одну из купален...
   Мирра вспомнила о том, что сказала Тая о купальнях:
   -А может завтра?
   Таге внимательно посмотрела на девушку своим мудрым взглядом:
   -Мирра, послушай старую райнар, тебе надо обязательно сейчас побывать... -и чуть улыбнувшись добавила, -и завтра сходишь...
   Девушка пожала плечами, ну раз так советует такая мудрая, слово старая ну никак не вязалась с внешностью, Таге, то почему бы и не сходить. Тем более завтра, что бы ее ни ждало, это не будет так неожиданно...
   -А Тая со мной пойдет?
   Таге покачала головой:
   -Она пока будет занята, но ты не переживай, там в купальнях все есть...-женщина поняла какие мелочи застопорили девушку.- Скажешь дежурным, что доктор Таге прислала, они выдадут тебе все что понадобится. И попросись в седьмую купальню, или в пятую.
   Тая открыла рот, что бы что-то спросить, но Таге сделала предостерегающий жест, и та послушно замолчала, а Мирра ни чего не заметила и, кивнув на последок, что все поняла, отправилась к купальням.
   Таге сквозь окно проследила взглядом, чтобы девушка достигла купален, после чего повернулась к Тае:
   -Иди, и срочно найди Кима, в крайнем случае, его спутника. И отправь в купальню...
   Вопрос рвался с губ Тае, и Таге кивнула, разрешая его задать:
   - Мне понятно, почему пятая или седьмая. Но Таге, почему ты ей про завтра сказала? А если завтра, то зачем Кима сейчас звать?
   Таге внимательно посмотрела на юную дочь:
   -Ты ведь пока с ней гуляла, посмотрела ее...
   -Конечно. - услышала в ответ Таге, ее бы удивило, если бы дочь не сделала это.
   -Что можешь сказать, быстро! -тоном экзаменатора спросила Таге.
   -Непредсказуемая!- выпалила Тая, смешав все ощущения полученные от Мирры.
   -Вот и ответ на твой вопрос. -проговорила Таге, отворачиваясь от дочери, но умалчивая что это еще не все. Тая поняла, что ответов больше не дождется, бегом кинулась искать Кима.
   ***
  
   Мирру на входе в купальни встретили две милые девушки -тунар, они не стали задавать ей вопросов, а услышав кто послал сами сразу принесли все требующиеся вещи и провели в купальню, прокомментировав:
   -Это седьмая. Пятая конечно лучше, но сегодня в ней ремонт, обещали лишь к завтрашнему дню починить. Простите.
   Мирра кивнула. Ей то без разницы, какой номер у купальни...
   Девушки не стали заходить за ней, а подождали, пока она переступит порог, и прикрыли дверь. Перед этим еще раз напомнили, что если вдруг станет плохо, по всему бортику купальни тянется полоса вызова.
   Мирра вошла в купальню. И огляделась. Практически как в огромной ванне, только вместо воды там жидкая грязь. Она огляделась и, увидев что-то похожее на душ, подошла убедиться, что от туда бежит вода, решила, что раз настаивают, то почему бы и не принять грязевую ванну...
   Девушка аккуратно завязала узкой полоской ткани волосы, что бы они не попали в грязь, сняла всю одежду и медленно стала спускаться в эту ванну.
   Первое ощущение оказалось странным. Все-таки не вода, грязь, но теплая и нежно охватывающая тело. Мирра не спеша, опустилась на дно бассейна. Если стоять- то глубина -чуть выше колена. Потом также медленно села обертываясь в эту грязь как костюм. А что, приятно. Она глянула на грудь и вздохнула - медальон забыла снять, и он теперь оказался тоже в грязи. Потом под душем вымою, промелькнула мысль.
   Мирра сидела так довольно долго, и уже собралась выходить, как вдруг почувствовала, что ее начинает скручивать страшная боль. Ее забила дрожь, она осторожно стала ползти к спасительному бортику, ведь сидела в центре бассейна. Боязнь утонуть придавала силы для движения и борьбы с болью.
   ***
  
   Тая вся запыхавшаяся подбежала к дальней части парка, к столику за которым в шахматы играли Ким и Тэг. Дэн расположился недалеко, лежа на траве читал какую-то книгу.
   Тэг увидев девушку сразу взволнованно вскочил и подбежал к ней. Та, хватая ртом воздух, повисла у него на руках, и выдавила:
   -Ким! Таге отправила Мирру в седьмую купальню!
   -Давно? - волнение Таи передалось Киму
   -Да я вас минут десять по саду ищу... Так что она там минут пятнадцать -двадцать...
   Ким судорожно выдохнул и рванул в сторону купален. Подошел Дэн. Поблагодарил Таю, и извинился за поведение Кима. Девушка отдышалась и улыбалась:
   -Надеюсь все будет хорошо. -Дэн кивнул, а Тэг съехидничал садясь на свободную скамейку и притягивая к себе Тею:
   -Небось, девушка первая...
   Дэн нахмурился:
   -Девушка -первая, гранула- последняя...
   *-.. "первая(ый)..." - смысловое значение практически как любимая(любимый)*
  
  
   Улыбка сбежала с лиц Теи и Тэга после этих слов. Все райнары и тунары знали, что последняя гранула обычно являлась самой агрессивной. Из таких куколок вырастали отличные войны, но вероятность гибели носителя, особенно если это не принадлежащий их виду носитель была практически стопроцентной.
   Дэн шагал, к купальням, но услышав шаги за спиной оглянулся -Тея и Тэг шли следом.
   -Надо сказать об этом Теге.. Она этого может не знать... -предложила Тая и они с Тэгом свернули к корпусу, а Дэн зашагал к купальне. Он лично знал, что значит, когда рвется наружу куколка...
   ***
  
   Ким успел. Он ворвался в купальню в тот миг, когда голова потерявшей сознание Мирры стала медленно погружаться в грязь. С разбега вскочил в бассейн, успев удержать голову девушки над грязью, при этом сам поскользнулся и уселся на дне. Перехватил Мирру так, что ей больше не грозило утонуть, он дотянулся до сигнала.
   Осталось дождаться доктора. В тот миг, когда он успокоился, что все обошлось, Мирра вдруг резко и сильно выгнулась. Ким с трудом удержал ее в руках, не давая возможности выскользнуть. Она дико закричала, по ее телу прошла крупная дрожь и тут же затихла. В это время вокруг них возникло бурление, которое стало распространяться с бешенной скоростью, там где бурление заканчивалось становилась прозрачная вода.
   В этот момент в бассейн ворвалась доктор Тега, пока Ким испуганно смотрел на Мирру, боясь, что случилось не поправимое, она охватила виденную картину, и стала вглядываться в воду бассейна, что-то высматривая. Узрев то что ее интересовало, Тега, не церемонясь, влезла в бассейн и подойдя к находящимся уже в воде, ловко выловила возле них из воды хрустальную каплю с мутной серединой и сжала ее в руке.
   -Ну что ж, поздравляю с первым опытом! -Тега провела ладонью над лицом Мирры, -Жить будет. Отнеси ее в Солнечный корпус. До завтра обязательно должна отойти!- И также невозмутимо перешагнув через бортик, вышла из купальни.
   Ким осторожно поднялся со дна бассейна и с драгоценной ношей вышел из него. В купальню вбежал Дэн, увидев выходящего из воды Кима, лишь вопросительно посмотрел, тот понял молчаливый вопрос:
   -Жива!
   Дэн облегченно выдохнул и подал огромное мягкое полотенце, помогая укутать Мирру. Закутывая ее, райнар наткнулся на медальон: странный и знакомый одновременно.
   Решил, что потом о нем он ее спросит, а пока надо отнести ее в Солнечный корпус...
   Ким бережно прижимал к себе девушку, направляясь к корпусу. Он задумался, вспоминая, что же ему не понравилось в поведении доктора Теге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"