Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще немного процедур и информаций... :)


   Вечер 14
  
   Мирра проснулась с мыслью, которая служила ей теперь пожеланием доброго утра: Ну и где я теперь?
   Она открыла глаза: яркий солнечный свет и щебетание птиц.
   Щебетание птиц... Опять...
   Охватив взглядом знакомый пейзаж комнаты, однако, слегка с изменениями: комната побольше, кровать пошире, еще столик. И большое белое покрывало небрежно кинутое на кресло. Мирра шевельнулась, потянулась, с удовольствием откидываясь на кровати и смутно подозревая, что все ночь что-то мешало удобно расположиться.
   Она оглянулась, сзади оставалось место, значит или кто-то. Ладно, главное сейчас никого.
   Девушка потянулась и возмущенно вздохнула, в очередной раз обнаружив себя в ниглиже.
   Нет, ну как так можно! Она вообще по натуре консерватор -чем длиннее и плотнее рубашка, еще лучше пижама. Хотя в последние дни ее привычки грубо нарушаются, начиная с момента, когда из одежды футболка да колготки остались. Вроде не давно, а вроде и давно. Запуталась...
   И привычно закрутившись в простыню, она подошла к окну. Окно довольно большое и высокое. Подоконник находился на уровне ее колен.
   Что же на этот раз порадует ее взгляд?
   Комната располагалась в центральном здании прямо под башней с часами. Этот корпус она видела с холма. Он стоял немного обособленно, как маленький дворец. Перед зданием виднелось много песчаных аллеей и зеленой травы, а вот клумб и больших деревьев почти нет. Мирра внутренне почувствовала эту нехватку.
   Окно было закрыто, но вид который открылся Мирре требовал он нее действий: надо распахнуть настежь окно, так что и солнечные лучи и ветер проникли в комнату.
   Ей удалось распахнуть обе створки окна, и занавески захлопали как паруса.
   Ветерок взметнулся в комнату и легко закружил вокруг Мирры, шепча:
   -Полетели! Полетели!
   И тут Мирра вдруг поняла, что она полетит. Скинув мешающую простынь и бодро вспрыгнув на подоконник, она взмахнула руками и...
  
   И она полетела... Ее охватило необъяснимое чувство свободы и высоты. Попытавшись глянуть на себя, она увидела густые облачные завихрения и ни капельки привычного тела.
   -И пусть!- подумалось ей, и припомнив свое желание она приблизилась к земле касаясь завихрениями веточек хлипких деревьев, она заставила их расти, затем опять взмыла верх довольно оглядываясь на проделанную работу, ветерок довольно вертелся вокруг нее , по детски радуясь ее присутствию.
   -Давай еще полетаем! Еще! Еще!
   Мирра чувствовала, что она может летать так бесконечно долго, как вдруг чья-то крепкая рука схватила ее за завихрение-крыло, и развернув в строну окна подтолкнула в спину, указывая направление полета и не давая отклониться. Влетая в окно, она услышала знакомый шепот:
   -Рано еще, рано!
  
   Она сидела на кровати с изумлением разглядывая свое тело, как почувствовала взгляд -напротив стоял Ким с таким же удивлением смотрящим на нее.
   Инстинктивно рука Мирры потянулась к свободному краю одеяла и попыталась натянуть его на себя. Это движение привело Кима в себя, тот рухнул в кресло напротив не сводя взгляда с Мирры:
   -Ты где была?
   -Тут... - какой вопрос такой ответ, Мирра честно смотрела в глаза Киму, пытаясь понять, что же он то видел. Терпение победило.
   -Стоит выйти на минуту, возвращаюсь -ее нет. Окно открыто! -говорил Ким сердито, но Мирра уловила в его глазах гаснущие огоньки беспокойства, и ехидно вставила:
   -В окно улетела!!! -попутно догадываясь, кто мешал ей удобно спать ночью...
   -Вот-вот и у меня эта мысль тоже возникла! -Ким сердился. -Ты можешь! Пришлось выглянуть все ли в порядке, и если не считать ошарашенных садовников бегающих вокруг вмиг выросших деревьев... Но тебя то нет! Поворачиваюсь, а ты на кровати сидишь! И как это понимать?
   Мирра озадаченно посмотрела на мужчину, чего это столько волнений, но пожалуй про полеты помолчим, а то мало ли чего... А лучшее средство защиты -нападение...
   Девушка медленно встала, заварачиваясь в одеяло, подошла к креслу где сидел Ким, и осторожно уселась на подлокотник.
   -Ким, ты почему сердишься? -ласково начала говорить она разглядывая настороженно повернувшегося к ней Кима. -Я спала. Никого не трогала. Потом решила встать, а тут ты стоишь, а потом давай меня отчитывать... -ее голос не менял тона, хотя эмоций звучащие в нем теперь стали ледяные. -Ты мне еще на вчерашний вопрос не ответил? И почему-то кто-то спокойно заходит в мою комнату?
   Она также медленно встала с подлокотника и подошла к окну, отвернувшись от Кима, и медленно произнесла:
   -Встретимся в саду!
   Она постояла так некоторое время не поворачиваясь, выжидая, понял ли Ким ее намек. Когда, наконец, отвернулась от окна и убедилась, что райнара нет, опять залезла в кровать, размышляя о казусах, и надеясь, что хоть кто-то догадается принести ей сюда одежду. Снова бродить в простыне не хотелось...
  
   -Мирра, Мирра! -очнулась она от звонкого голоса Таи, и открыв глаза встретилась с ее улыбающимся личиком.- Просыпайся, нас ждут великие дела!
   -У меня опять нет одежды... -сонным голосом произнесла Мирра
   -Я принесла! -бодро сообщила Тая, -Ну вставай, пожалуйста!
   Мирра нехотя встала. Но бодрое настроение Таи, не давало ей закрыться, и одевшись в новенький хитон, и зашнуровав сандалии, она огляделась и попросила расческу, чувствуя что косы надо привести в порядок.
   Распустив волосы, она глянула на Таю, застывшую в глубоком восторге и созерцающую ее косы, потом та поймала взгляд Мирры и защебетала:
   -Мирра, а можно я расчешу тебя? А можно ты не будешь заплетать косы? Пойдем вниз, прямо так.
   Мирра отрицательно покачала головой.
   Тут же на лице юной райнар отобразилось глубокое огорчение и раскаянье:
   -Извини, я это не подумав сказала.
   -Тая, я справлюсь сама... не люблю когда кто-то меня расчесывает... А вот косы пока не заплетать могу... но после -заплету. Жарко ведь, и неудобно. - Мирра улыбнулась и с удовольствием наблюдала засиявшую от радости Таю.
   -Как здорово! Таких кос точно нет ни у кого из здешних райнар. Даже у Таге короче.
   Мирра хмыкнула и произнесла вслух, расчесывая волосы:
   -Учти, я два раза отстригала косы, до твоей длины... Интересно, если бы я их не отрезала, какой они достигли длины?
   Тая от удивления уселась в кресло:
   -Ты отрезала косы и они снова выросли?
   -А что здесь такого? -удивилась Мирра,- Я совсем коротко не стриглась, не могу, но такая длина иногда утомляет. Особенно мыть и сушить... У нас поговорка есть волосы не зубы -отрастут.
   -Удивительно! У нас так не бывает. Волосы не отрастают заново. Считается самым жестоким преступлением обрезать кому-то волосы. А самых провинившихся преступников бреют на лысо.
   Мирра покачала головой:
   -У нас тоже преступников бреют, но это скорее в целях гигиены...
   А Тая продолжала :
   -А если ты кому-то расчесываешь волосы, или тебе, значит ты доверяешь этому существу. -и смущенно добавила, -Поэтому я огорчилась когда ты мне отказала...
   А Мирра задумалась о другом, вспоминая первую встречу с Кимом, и то, как он смущаясь разрешил ей его расчесть, другой вопрос что она это не сделала. Теперь она оценила насколько он доверял ей, и это человеку с которым общались каких-то несколько часов. Но в тот момент она не предала этому значения. Ведь тогда считала что она дома. Да и этих тонкостей не знала до сих пор ...
   -Мирра, ты меня слушаешь? Ты же обещала не заплетать косы! -прервала ее размышления Тая. Мирра глянула на руки, те по привычке плели косу и остановила плетенье, не стала фиксировать косу лентой, зная что в этом случае через пять минут все рассыплется. Но ленту с собой взяла, завязав ее на поясе.
   -Что ж, Тая, пойдем!
   Они вышли в круглый коридор, что вызвал у Мирры уточняющий вопрос о том, где они.
   -Мы в Солнечном корпусе. -Тая направилась к лестнице, сразу поясняя ситуацию девушке и не дожидаясь ее вопросов,- Тебя сюда из купальни принесли. Там тебе плохо стало. А здесь -очень хорошие доктора-восстановители... -Тая замолчала, не уточная какие именно восстановители и чего. А Мирра кивнула:
   -Я помню как мне стало плохо, значит, я все же успела дотянуться до кнопки...
   Тая кивнула, и промолчала, Ким почему-то попросил не говорить все что произошло вчера. И что он ее спас, практически вытащив из грязи... Правда ни Ким , ни Таге , ни Дэн не сказали чем закончилось купание. Но Мирра еще жива, значит это просто приступ, такое иногда бывает, а вот сегодня...
   Тая покосилась на ничего не подозревающую девушку. Последняя гранула и в органической структуре, ей самой легче, у нее вторая гранула, да и сама она райнар.
   Они спустились в столовую вовремя. Как раз многие только приступили к еде. Помещение, служащее для этой цели оказалось просторное и светлое, как веранда, больше чем на две трети заполненное. Мирра с интересом понаблюдала за присутствующими.
   Затем они с Таей направились к столику, откуда им приветливо махнули рукой. Мирра узнала Вару.
   Пока они шли, в след им, раздавался легкий шепот. Мирра точно знала что вызывает этот шепот, и готова была придушить свою спутницу, но глянув на нее и увидев с какой гордостью та идет рядом с ней, решила что к Тае нельзя придраться. Если они живут тысячи лет, то те триста Таиных лет это просто младенческий возраст. А что взять с младшей сестренки, которая гордиться своей старшей сестрой. Мирра улыбнулась девушке, ну вот еще одна забота! Если сравнивать ее с Элией, то Элия потянет на уровень средней сестры. Хотя может оно так и есть, если перевести в человеческий век...
   Вежливо раскланявшись с двумя другими спутницами, что сидели рядом с Варой, в одной из них Мирра узнала стриженую блондинку, точнее с короткими волосами, которая вчера первой держала младенца. Вторая же очень похожа на саму Вару, только темноглазая. Райнар представила их друг другу. Как правильно догадалась Мирра темноглазая копия- это родной тунар Вары, а блондинка из клана-Ра, являлась так же Советником Вары. Сама же женщина оказалась Ледяным райнаром. Это поняла Мирра из беседы, что произошла за столом.
   -Мирра , ты великолепна! Я рада за Кима! Не сердись на него, он еще молодой, горячий! Чего-нибудь да забыл! Они такие... -Вара искренне улыбалась девушке, говорила много и быстро.- Я с его старшей сестрой Измой хорошо знакома, так что и их семью знаю... И я рада за него, наконец-то он дождался... Надеюсь вы в ближайшее время сходите к озерам за маленьким райнаром!
   Тая покраснела, Мирра попыталась возразить, но Вара не дала вставить ни слова.
   -Да не смущайся! Я уж второе тысячелетие разменяла, знаю что говорю, тем более Ал у меня тоже из Каменных. Они надежные. Уж если выбрали, то навсегда. И ждать умеют. Так что если ты сомневаешься в чем, не торопись. А он подождет, пусть даже это ему нужно.
   Вон мой три века ждал, что бы я опять к озеру согласилась сходить. Первые то наши двое в меня пошли, Ледяные. Дождался ведь. -Вара внимательно посмотрела на Мирру, -ведь и этот малыш собирался стать Ледяным, а после того как твой дар получил, поменялся на Каменного. Такого обычно не происходит. Ал ведь, когда понял, что малыша из озера ледяным заберу, уехал к себе, что бы не огорчать меня своим видом. Я ему сразу весточку послала с новостью, вот теперь мчится сюда.
   Вот только теперь мне придется к нему лет на сто в горы ехать, но он обещал мне найти горы с ледяными шапками. Думаю понравится. Ал, кстати, хотел если удастся тебя увидеть, но если нет то заезжай в его горную цепь, встретим!
   Мирра благодарно кивнула, переваривая информацию щедро предоставленную Варой.
   Тунар и Советница молча ждали, когда их Хозяйка соизволит завершить беседу. Вара наконец заметила ожидающих ее спутниц и попрощавшись, покинула девушек.
   Мирра проводила взглядом уходящих, перевела взгляд на восторженную Таю и спросила:
   -Тай, а Советник у райнара обязательно должен быть вампир?
   -Почему ты так решила? -искренне удивилась Тая
   -Просто наблюдаю, слушаю и делаю выводы...
   Черноволосая пожала плечами:
   -Нет не обязательно. Изредка даже люди бывают. Но предпочтительнее вампиры. Они все- таки живут дольше. И потом если экземпляр стоящий -то благодаря благосклонности райнара раза в три увеличат срок жизни. Такого Советника -обычно по молодости заводят. Потом уже отпадает такая необходимость. В более зрелые годы обычно обходятся без них или кого из детей или воздушных назначают.
   -А у тебя есть Советница? - заинтересовалась Мирра.
   Тая поглядела на Мирру потом покачала головой и грустно улыбнулась:
   -Не получиться пока. -и увидев вопросительно изогнувшуюся бровь у Мирры, пояснила, -У меня же еще нет гранул...
   Мирра хмыкнула.
   -А что это обязательно?
   -Не обязательно, но желательно. Иначе ты только к нему (или к ней) привяжешься а у него срок жизни подошел к концу. Знаешь как тяжело переживать их уход... Вот и стараются все по возможности оттянуть этот момент. Некоторые и в молодости не торопятся связываться с вампирами, предпочитая сразу договариваться с райнарами.
   Тая вздохнула
   - Я бы тоже предпочла стать чьей-то Советницей.
   Мирра усмехнулась.
   -А если бы я оказалась райнаром? Согласилась бы?
   Тая посмотрела на собеседницу и грустно улыбнулась:
   -Согласилась бы. Только не забудь о своем предложении...
   -Не дождешься... -произнесла Мирра собираясь выйти в сад, посмотрела на Таю. Та вдруг как-то застыла, вслушиваясь во что-то, потом подняла на Мирру извиняющиеся глаза,- Я не могу пойти с тобой. Мне в купальню. Но мы потом. Завтра встретимся? -в голосе юной райнар промелькнул испуг.
   Ну точно ребенок! -подумалось Мирре.
   -Конечно, встретимся! А я пойду гулять в сад! - она еще раз кивнула Тае и направилась в сад, продолжая слышать шепот в след. Еще бы пока они сидели непослушные косы полностью рассыпались и теперь это бы настоящий плащ из волос...
  
   Мирра обошла весь сад пытаясь найти вампира. По пути заплела свои волосы в одну длинную косу -змею, теперь мирно раскачивающуюся при ходьбе, и похлопывавшую по спине.
   Наконец, в самом дальнем углу, возле небольшого водоема она нашла Дэна, лежащего на лужайке и читающего книгу, прикрывшись от яркого солнца расправленным крылом. Мирра остановилась рядом с ним и произнесла, вместо приветствия:
   -Ну что и как книжка? Интересная?
   Ей пришлось резво отскочить назад, так быстро развернулся и оказался на ногах перед ней Дэн.
   -Мирра! Я рад тебя видеть!
   -Я тоже, братец! -в голосе Мирры слышались ядовитые нотки. Дэн удивленно на нее смотрел. -Или как мне тебя еще можно называть Советник? У нас же теперь есть общие родственнички...
   -Мирра зачем же ты так...
   -Как так! - Мирра рассердилась, -Тоже мне друг и брат... Да же Элия бы мне сразу всю правду сказала, не побоялась. А ты... -она задохнулась от массы слов , потом махнула рукой. -Ты же проходил через это! -произнесла она утвердительно, смотря ему в глаза и не сомневаясь в ответе. Дэн опустил голову.- Мог бы предупредить, чем мне это обернется. А то с Кимом со мной в молчанку играете. Друг на дружку киваете, да круги вокруг меня наматываете, а всю информацию я из разных источников получаю. - оглянувшись Мирра нашла скамейку, подошла и села на нее, -Ну книжку что ли б дали, я читать умею. Всем бы легче стало, я ведь ваших правил не знаю, и нет у нас такого... Проще все... .
   Вампир сел на траву перед девушкой и виновато смотря вниз, молчал. Мирре вдруг вспомнился один вопрос и она хмыкнув задала его:
   -Дэн а какая максимальная продолжительность жизни у вашего клана?
   -Ну средняя шестьсот, бывают конечно и дольше живут, но шестьсот это реальная цифра...-блондин удивленно посмотрел Мирру, та же найдя прутик на песке перед лавочкой начала вырисовывать цифры , подняла голову что бы глянуть на юношу,-А Элии сколько лет?
   -Двадцать. -ответил вампир наблюдая за черточками на песке. Мирра же запнулась и посмотрела на Дэна,
   -Ну надо же, а я думала ей всего 10 лет... -он кивнул понимая ошибку Мирры. А девушка продолжала рассуждать вслух, -Будем считать что средний возраст райнара 5тысяч лет, тогда 300 лет...
   Тут блондин сообразил и рассмеялся:
   -Ты хочешь перевести возраст Элии и Таи на ваш?
   -Зачем? -удивилась Мирра -Это нельзя приравнять, но можно сравнить относительный возраст. То есть относительно средней продолжительностью и личным возрастом. Чья цифра будет больше, тот и старше, -она продолжила набрасывать цифры, больше правда считая в уме, но для наглядности. -Ага как я и полагала Элия все же старше Таи...
   Дэн хмыкнул :
   -Элии бы понравилось это сравнение. Она знакома с Таей. Жаль не сказать... -тут он слегка смутился, а потом погрустнел. Наблюдавшая за ним девушка поняла ход мыслей и без слушанья оных: Тая очень симпатичная, видимо в гостях у Кима бывала, а погрустнел - так Элия теперь чужая. Тут Мирра вспомнила:
   - Я же могу ее увидеть. Значит, когда увижу, обязательно скажу.
   Дэн улыбнулся:
   -Спасибо, Мирра. Теперь я хоть буду точно знать как дела у моей сестренки. -он посмотрел на девушку- А как наш возраст? Кто старше?
   Мирра даже не стала ничего чертить и мысленно прикинув соотношения и улыбнувшись, произнесла:
   -При таких расчетах мы ровесники!
   -А Ким?
   Она сделала вид что считает, хотя это уже просчитала:
   -Увы, он тоже нам ровесник... -и тут же ехидно добавила,- Но если предположить что они живут еще больше пяти тысяч, то он в мгновение ока становиться младше нас...
   У Мирры от этих шутливых расчетов улучшилось настроение, особенно после последнего прикола, по увеличению средней продолжительности жизни райнаров.
   Дэн тоже улыбался, но внезапно погрустнел и произнес, пристально глядя своими голубыми глазами на Мирру:
   -Прости нас... мы ведь просто не знали как тебе это объяснить...-он отвел глаза. Мирра вздохнула, они опять вернулись к не очень приятной ей теме:
   -Не вас, а тебя... Каждый говорит за себя. Ладно, забыли, тем более здесь меня просветили... -Мирра стала задумчиво рассматривать приоткрытые крылья Дэна, не замечая что тот смотрит куда-то ей за спину.- Но мне вот что интересно, одарив меня гранулой, почему он продолжал молчать?
   -Это вышло случайно, когда ты меня поцеловала, там на площади, я еще не мог контролировать себя...
   Голос Кима раздавшийся сзади, заставил Мирру резко развернуться. За спиной у нее стоял райнар, хмуро глядя перед собой , и продолжал говорить:
   -Когда я понял, что произошло, было поздно. Я хотел рассказать об этом сразу. Но ты -сбежала, а Дэн притащил напитки, для настроя на серьезный разговор, а потом ты на нас свалилась...А наследующий день у тебя случился приступ, что стало ясно - медлить нельзя...
   Мирра улыбнулась вспоминая возвращение из Замка и приземление своей особы на парней...
   Она посмотрела на Кима, и неожиданно поняла, что не сердиться на него. Ведь, в целом виноваты они все - они не предупредили, она со своими претензиями, и в чужой монастырь...
   Ким все еще стоял, продолжая разглядывать траву у себя под ногами. Мирра развернулась и вскочила на скамейку с ногами, став напротив мужчины, при этом ее голова теперь находилась вровень с его.
   На секунду девушка смутилась своих действий, что-то похожее уже где-то происходило, но потом плюнув на условности, приблизилась и заглядывая ему в лицо, улыбнулась:
   -Хватит. Ты тоже прощен. -он поднял голову оказавшись теперь с ней на одном уровне. Мгновение они смотрели друг другу в глаза.
   Проскочившая молнией боль вернула ее в реальность. Мирра неуверенно улыбнулась и чуть отступила.
   Через секунду она стояла напротив его, скромно сложив ручки перед собой и, насмешливо глядя ему в глаза, невинно произнесла:
   -Надеюсь, что, в следующий раз, целуясь с тобой, я не подцеплю ни каких гранул!
   Ким ошарашено глядел на нее и не сразу понял, что она говорит. Потом он сообразил и улыбнувшись, резко наклонился к ее уху и прошептал:
   - Наш средний возраст семь тысяч лет. Но я ошибок повторять, не намерен. Могу доказать это прямо сегодня.
   Мирра сглотнула и соскочила с лавочки, пытаясь скрыть смущение, слишком фривольные мысли проскочили за этот миг. А Ким не понимающе посмотрел на нее и совершенно спокойно добавил:
   -Нам же сегодня в купальню назначила доктор Таге.
   -А зачем нам? -удивилась Мирра переводя взгляд на товарищей.
   -Э..,- только и смог пробормотать сначала Дэн, а Ким просто замолчал.
   К вампиру первому вернулся дар речи :
   -А тебе что не объяснили? Ты же вчера там побывала...
   -Нет.- продолжала удивляться Мирра, - А вчера мне сказали, что должна сходить привыкнуть. И я там одна была...
   Дэн сначала хотел что-то сказать, но заметив отрицательный жест райнара, стоящего за развернувшейся к нему спиной Мирры, продолжил:
   -Тогда понятно... И заканчиваю твое образования в части этой практики!- блондин хмыкнул, это Ким погрозил ему кулаком, а Мирра чуть развернувшись увидела это и тоже рассмеялась.
   -В общем, - лекторским голосом с серьезным выражением лица говорил Дэн, - когда приходит время выхода куколки, обычно присутствует оба: и родитель, и носитель. Присутствие родителя не дает причинить куколке сильный вред носителю. А способ каким поддерживает родитель носителя сугубо индивидуальный характер, и зависит от отношений в паре: друзья, партнеры, родственники... Так что ребята, -тут вампир откровенно рассмеялся. -Теперь все зависит от вашей фантазии!
   - И не надо меня бить! Я правду сказал! - орал Дэн убегая от погнавшихся за ним Мирры и Кима.
  
   Мирра медленно остановилась у скамейки, крепко вцепившись в каменную спинку пальцами, приступ боли скрутил как обычно внезапно.
   Ребята еще дурачились - бегали по лужайке, не заметив, что ей резко стало плохо. Она надеялась, что сейчас все утихнет, никто -ничего не заметит.
   За сегодняшний день это был не первый такой приступ. Они случались часто, но все благополучно проходили. В этот раз, боль видимо решив отыграться за длительный перерыв да еще за активный отдых вцепилась так что, Мирре показалось что ее внутренности кто-то наматывает на спицу. Она не смогла даже закричать, только медленно сползла по спинке на скамейку, а слезы застилали глаза. Вдох-выдох. Боли нет...
  
   Ким остановился, оглядываясь в поисках Мирры и с ужасом обнаружив виднеющуюся из-за скамейки змею-косу. Дэн перехватил взгляд райнара и они со всех ног кинулись к Мирре.
   Смотря как борется с болью Мирра Ким обменялся с Дэном понимающими взглядами, и подхватив ее на руки очень быстрым шагом направился в сторону купален.
   Купальни служили пока самым лучшим решением это болезненного процесса. Грязь усиливала контакт между родителем и носителем и обезболивала сам процесс. Эта толща особой грязи как-то сама реагировала и подстраивалась под обессиленные болью организмы...
   Ким ввалился в купальню, держа на руках постанывающую Мирру, пока так и не пришедшую в себя, и остановился, переводя дыхание.
   Дежурная девушка -тунар, что-то перебиравшая в шкафу мельком глянув на их пару , тут же повернулась к свому рабочему месту. Нажала какие-то полосы и громко произнесла:
   -Быстро! Пятую заполняйте! Уровень шесть!!!!
   Затем вытащила из шкафа, что стоял за спиной два белых полотенца и халат ,и направилась в сторону отдельно стоящего коридора.
   Они не прошли и полпути, как навстречу им попалась группа рабочих -тунаров, они хмуро глянули на пару, потом на дежурную:
   -Бассейн в рабочем состоянии, но отделку не успели завершить!
   Девушка понимающе кивнула:
   -Ладно , потом как-нибудь... А сейчас у нас ЧП... Вот.
   Те хмуро кивнули ей, но все равно постарались подбодрить идущую пару, видя состояние носителя:
   -Держитесь. Там сейчас свежая грязь. Это должно помочь. - и потопали в сторону выхода.
   Дежурная сделала рядом с ними еще несколько шагов , потом остановилась, положила полотенца на грудь Мирре и извиняясь произнесла:
   -Дальше вы сами... К сожаленью. Вы должны помнить, что значит свежая набранная грязь. Но в вашем случае это будет лучший способ. Только, -она опять виновато улыбнулась, -не забудьте забрать куколку, когда все закончится. Нам туда еще потом еще сутки не войти, а куколку надо поместить в кубатор...
   -Хорошо, -кивнул Ким, вспоминая о чем только что твердили все. Действительно свежая грязь очень опасна для всех видов, смертельно опасна, зато для родителя и носителя, особенно в критических случаях, когда состояние у кого-то между жизнью и смертью эта грязь дает наилучше результаты. А сутки... Обычно свежая грязь- это первые два-четыре часа после заполнения бассейна. Потом - лечебная. И после процедуры, туда доктор может сразу зайти, забрать куколку. А вот если воспользуются именно свежей грязью, то атмосфера там блокируется ровно на сутки, выдавая резонанс от проведенной процедуры, потому и куколку надо самим забрать, у нее ведь тоже время ограничено...
  
   Он внес Мирру зал и осторожно опустил на край бассейна. Полотенца и халат он кинул в строну дверей, потом подберут.
   Бассейн оказался заполнен на половину до нормы . Сорвав с Мирры одежду, сандалии он снял с нее еще в саду, Ким наклонился над бассейном и начал погружать ее в грязь, как обнаружил, что ее длинная коса не убрана, и попытался одной рукой закрутить ее вокруг лба девушки, закрепляя как ленту.
   Едва тело Мирры погрузилось в грязь, она облегченно вздохнула и даже попыталась открыть глаза.
   Ким обрадовался, что она очнулась:
   -Мирра, милая, теперь сиди и не шевелись...
   Он аккуратно убрал со своей шеи ее руку и убедившись что та держится за бортик, на короткое время отпустил девушку.
   -Я сейчас, -он скинул с себя брюки и обувь и тут же оказался рядом с Миррой, уже по пояс в грязи....
  
   Мирра ненадолго пришла в себя. Приступ закончился. Она находилась в чем-то приятно вязком и теплом. Знакомое ощущение. Она попыталась открыть глаза, это далось с трудом, от соленых слез они слиплись и явно не желали открываться. Тут кто-то поцеловал в один глаз, потом другой, слизывая соль.
   -Ох ты и соленая! -услышала она тихие слова.
   -Ким?
   -Ты очнулась. Я рядом... Все пройдет хорошо... -успокаивающе заговорил он.
   Она, наконец, разлепила веки, чтобы увидеть, что сидит по пояс в грязевом бассейне и опирается спиной на грудь Кима, и не только на грудь сидящего сзади ее, это она копчиком ощущает, причем колени, торчащие грязевыми горами у нее по бокам явно его. Да и за талию ее держит или чуть ниже рука...
   Мирра на секунду закрыла глаза задумавшись о вечном, а потом по губам скользнула ехидная улыбка и она осторожно откинула голову назад, зная, что упрется в его подбородок. А осторожно, так потому что коса то и дело норовила сползти в грязь. Но тут же есть душ...
   -Мирра, как ты? -тут же спросил Ким, почувствовав ее движения.
   -Кто-то собирался проводить доказательство о не влиянии среднего возраста...- съехидничала Мирра, добавив. -Тело между здоровым и не очень,- И пояснила, - не очень, потому что если я резко шевелюсь то боль возвращается, а здоровым, так это ты сзади - а между это я...
   -Шутишь... Значит не все так плохо... А давай попытаемся убрать это не очень, или хотя бы уменьшить до микроскопических размеров... -он потерся подбородком у нее над ухом.
   -Давай ,- согласилась Мирра, решив что даже имея эффект в виде боли, она не откажется от случая переключиться на приятные ощущения, и желательно по дольше... - после резкого движения, она полминуты делала вдох и вдох, не соображая ничего, после поняв что погорячилась в своих планах.
  
   Сколько это длилось Мирра не могла сказать... Это было как какое-то раскачивание по волнам. Когда боль отпускала, она расслаблялась, отдыхая от этого издевательства над организмом, вытягиваясь на его теле. Не слушая, но радовалась его шепоту , а также скользящим по уху губам. Но как только накатывала боль, тело ее рефлексивно сжималось, в комок, крепко обхватывая себя руками, не давая даже шелохнуться. В этот миг Ким превращался в ее панцирь, повторяя ее жесты, и закутывая в себя, медленно качая этот клубок, до тех пор пока боль не уходила и все начиналось снова...
  
   Но в какой-то момент вдруг все изменилось. После привычной паузы без боли пришел новый приступ, заставив вдруг выгнуться Мирру дугой. Ким помня вчерашнее крепче прижал ее к себе, еще один выгиб, крик, рвущий душу, крупная дрожь по телу, перешедшая в более мелкую и тишина.
   -Мирра! Мирра!- шептал Ким ей в ухо, развернув ее податливое тело так чтобы голову прижать к груди... Грязь медленно начала бурлить, превращаясь в воду. Ким прижался губами к ее лбу и так держал, продолжая наблюдать за превращением грязи в воду.
   Вдруг Мирра начала шевелиться.
   -Мирра! Мирра!
   -Не надо так кричать в ухо. Я и первый раз прекрасно слышала! -она с интересом посмотрела на происходящее превращение грязи в прозрачную воду. -Чтобы грязная вода очищалась в бассейне приходилось видеть! -она не заметила, как Ким при этих словах нахмурился и крепче прижал ее к себе. -Но что бы грязь - в воду!!!! Обалдеть!
   Мирра перевела взгляд с дальнего угла бассейна, где еще бурлит грязь, на свои голые ноги, и остальное, попутно натыкаясь взглядом на части тела своего спутника. От этого зрелища ее охватило странное смущение, ловко вывернувшись из обвивающей руки Кима, скользнув по дну бассейна, и зацепив рукой что-то, она, не оглядываясь, побрела к бортику, чтобы выбраться из бассейна.
   Ким несколько мгновений смотрел ей вслед, потом перевел взгляд на дно, пытаясь найти куколку.
   Мирра радуясь, что он на нее пока не смотрит, выбралась из воды. Но сразу за бортиком остановилась отдышаться, слабость мягко обволокла все тело, и начала кружиться голова.
   В этот момент ее взгляд наткнулся на полотенца и халат. Решительно пресекая слабость, Мирра подошла к халату и подняв его, накинула на себя. При этом обнаружила, что продолжает что-то крепко сжимать в ладони.
   Вынув руки из рукавов, она раскрыла ладонь перед лицом и с интересом стала разглядывать хрустальную каплю с круглой черной жемчужиной в середине.
   Оглянувшись на бассейн и видя что Ким все еще что-то ищет на дне , Мирра тихонько позвала:
   -Ким! А может ты это ищешь? -она чуть наклонила ладошку чтобы он смог разглядеть, что у нее на руке. Увидев это, Ким радостно ей улыбнулся и бодро выпрыгнул из бассейна, направляясь к Мирре.
   Мирра продолжая стоять с открытой ладошкой, разглядывала подходящего к ней мужчину, и неожиданно для себя улыбнулась и произнесла, покачивая головой:
   - С таким как ты и к озеру прогуляться можно!
   Эти слова заставили Кима споткнуться, и вызывали бурю эмоций на лице: удивление, смущение, радость, опасение...
   Мирра озадаченно посмотрела на Кима, соображая, что же она такого сказала. И когда она вспомнила фразу до словно, то тут же отвернулась, что бы не встретиться случайно с ним взглядом, поразившись себе, и своей нахальности, чувствуя при этом, что ее уши полыхают огнем.
  
   Ким подобрал одно из полотенец, посматривая на девушку, и ловко обернул его вокруг бедер. Мирра стояла в накинутом халате, отвернувшись, и смотрела на дверь. Ее рука что-то плотно сжимала. Если зрение не подвело, то у нее в ладошке куколка...
   -Пойдем, пора! - Ким бодро шагнул к двери, но хорошо, что оглянулся, и успел подхватить падающую Мирру.
   Девушка посмотрела на него виноватыми глазами:
   -Сил нет...
   Ким покачал головой, про себя ругаясь о своей забывчивости -у носителя просто не может быть сил, и подхватив привычную ношу двинулся вон из бассейна. Оставаться здесь с каждой минутой становиться все опаснее для здоровья.
   На выходе их ждала доктор Таге. Она силой разжала, ладошку Мирры забирая куколку, и тут же ушла. А Мирра огорченно посмотрела ей вслед...
  
   Когда у нее отобрали жемчужину, Мирра тут же потребовала, что бы Ким отпустил ее. Она собиралась рвануть за Таге. Но едва ее ноги коснулись пола, как они стали как ватные, и Мирра даже шага не успела ступить, как опять оказалась на руках Кима.
  
   Ким запомнил ее огорчение и шагая в строну Солнечного корпуса, произнес:
   -Это же куколка. Из нее потом вырастет наш тунар.
   Мирра подняла на него глаза, она уютно устроилась у него на руках, и улыбнулась:
   -Я умом то это понимаю, но мне понравилась сама жемчужина... Как наваждение какое-то, -она прислонилась головой к плечу Кима, рассматривая профиль несущего ее райнара.
   Мысли стали опять скакать по фривольным темам и она тихо хихикнула, когда ее мысленные рассуждения привели ее к тому что 1500 это наверно немного, но люди столько не живут, и тут же погрустнела от мысли что ничего в таких отношениях хорошего нет, придется расстаться....
   Он осторожно посмотрел на нее, когда она захихикала, пытаясь понять, о чем она думает, но вот следующие ее мысли выдали проскользнувшие на лице эмоции.
   Она подняла взгляд и тут же встретилась с его смеющимися глазами:
   -Глупенькая!
   Мирра смешно надула губы, но не выдержала и хмыкнула:
   -Я обиделась! Я умная...
   -Все может быть!!!
   На что она потянулась, пытаясь укусить его. Он отклонился и одернул ее :
   -Не вертись, кошка! Я же тоже устал! -и мельком глянув на нее поразился, она закрыла глаза и уютно устроилась у него на плече, и в этот миг действительно она стала подобна кошке, если ее взять на руки, особенно когда Мирра чуть приоткрыла один глаз и хитро посмотрела на него.
   В этот миг у него и возникла мысль о том , что он может ей подарить...
  
   В комнату они попали не сразу. На входе их перехватили доктора-восстановители. Мирра по дороге в корпус заснула и теперь не почувствовала как их разделили, что бы обработать, ввести нужные лекарства...
  
   Ким осторожно уложил ее в кровать, и собрался уходить, как Мирра резко приподнялась и испуганно на него посмотрела:
   -Не уходи! Останься!
   Райнар устало присел на край кровати, и поглядел на Мирру
   -А кто утром меня прогнал? Что ж ты такая...
   Она виновато улыбнулась:
   -Противоречивая и не последовательная. Вполне нормальная ... - и вцепилась ему в руку.
   Ким рассмеялся, а Мирра не сводила с него глаз, и с удивлением подумала что ей нравиться смотреть, даже просто смотреть на него . Ким замер под этим взглядом и отвел глаза:
   -Хорошо, я останусь, но мне все равно надо сходить за другой одеждой.
   Девушка обратила внимание, что на нем тоже что-то вроде хитона. Он попытался высвободить свою руку.
   -Не уходи! -Мирра чуть не заплакала, -Пусть кто-нибудь сходит...
   -Так ведь нет никого! -Ким больше не торопился.
   Тут в дверь постучали и , не дожидаясь ответа, в дверь ввалился радостный Дэн:
   -Вы живы! Я рад! Я счастлив!
   Мирра и Ким синхронно перевели на него удивленный взгляд, тот слегка умерил пыл поясняя недоуменной публике:
   -Вы ребята, побили все рекорды по нахождении в купальне. Вы там пробыли шесть часов!
   Видимо это что-то очень значительное, поняла Мирра , наблюдая как поменялся в лице Ким. Ей это ничего не говорило, но главное они живы... Это действительно хорошо.
   Она глянула на Кима затем на Дэна и улыбнувшись произнесла:
   -Я придумала! -Ким перевел взгляд на нее, Дэн тоже ждал, -Ты, Ким можешь послать за своими вещами Дэна!
   -Почему я? -тут же громко возмутился Дэн,
   -Потому что я прошу...- едва слышный голос Мирры заставил его кивнуть и выйти из комнаты.
   Ким сел рядом и ждал, а Мирра не выпуская из рук его руки перевернулась на бок, свернулась в клубок и закрыла глаза...
  
   В комнату освещало несколько кристаллов, но возле кровати царил сумрак. Мирра испуганно поднялась над подушкой и вздохнув опустилась обратно, но ее шевеление заметили, обе мужские головы повернулись в ее строну...
   -Как спалось? -поинтересовался Ким, одетый привычно для этих мест, садясь на кровать рядом.
   -Я долго спала?
   -Нет где-то чуть больше часа... - он улыбнулся, -А я тебе подарок принес!
   -Какой? -сразу оживилась Мирра
   -Дай руку! -Мирра протянула ладонь, Ким вложил в нее что-то и закрыл...
   Мирра поднесла ладошку к лицу и открыла - на небольшой цепочке в хрустальной капле виднелась до боли знакомая, но белая жемчужина. Мирра задумчиво покачала кулоном перед глазами и перевела взгляд на Кима:
   -Это мне?
   -Тебе! -Ким грустно усмехнулся, -Ты же хотела такую жемчужину...
   Мирра испуганно посмотрела на Кима, но от поймав этот взгляд просто улыбнулся
   -Не пугайся это не настоящая...
   -А, понятно, - согласилась Мирра, но не поверила,- копия...
   Она села на кровати и задумчиво оглядела комнату, прислушиваясь к ощущениям, потом посмотрела на Кима, потом на Дэна:
   -А никто не знает работает ли сейчас столовая... Есть хочется...
   Блондин широко улыбнулся и посмотрел на Кима. Тот нахмурился.
   -Эй вы что? -заметила это Мирра.
   -Ничего, -пояснил Дэн -просто спорили, вспомнишь ли ты о еде, и проигравший пойдет на кухню...
   Мирра улыбнулась райнару:
   -Ким, миленький, неси все что удастся взять... А мы потом здесь разберемся... -она перевела взгляд на блондина. -Дэн, а наши вещи , нормальные далеко?
   -Нет, в камере хранения...
   -А туда сложно попасть? -пытала Мирра
   Ким остановился в дверях, решив узнать, что за каверза достанется Дэну и чья вылазка будет проще.
   -Ну можно... -Дэн еще не понял к чему клонит Мирра
   -И сейчас?
   -И сейчас.
   -Отлично! -торжествующе произнесла она подпрыгивая на кровати,- Тогда Ким за едой, а ты, Дэн к моему рюкзаку - там в маленьком боковом кармашке есть фляжка, ее и принесешь...-она на секунду задумалась, -если его на себя одеваешь то это правый карман.. Все а теперь быстренько выполнять!
   Ким усмехаясь смылся первым, потому как лицо Дэна выражало более глубокое разочарование... Задание то посложнее досталось...
   Мирра уселась в тишине комнаты в освободившее кресло и, задумавшись, стала раскачивать перед глазами жемчужину...
   Сколько она так просидела - не поняла, зато вспомнила, где видела такую же жемчужину:
   - Вчера ведь тоже была хрустальная капсула...с... белой жемчужиной...
   Грохот, раздавшийся у двери заставив ее резко вскочить и уставиться на виновника шума. Это замер Дэн уронивший фляжку, и еще что-то. Он поднял упавшие предметы и поставил на стол, потом подошел в плотную к Мирре:
   -Я сейчас слышал, что ты сказала...
   Мирра удивленно и немного озадачено подняла брови:
   - И что? Я вспомнила. Я видела, что было вчера в купальне...словно стояла рядом в тот момент и смотрела на себя. Как...будто видела сон. Там тоже присутствовал Ким, только жемчужину забрала Таге... Но я ее успела разглядеть. Она точь-в точь такая как сегодняшняя, но абсолютно белая, как эта, что он мне подарил...
   Дэн испуганно посмотрел на дверь, потом на Мирру :
   -Только не говори ничего Киму?
   -Это почему не говорить Киму? -возмутилась Мирра - Он же вчера тоже был со мной, значит должен знать ...
   -Что я должен знать? -поинтересовался Ким занося корзинку с едой, и ставя на стол. -Так что я должен знать? -он повернулся спиной к Дэну, лицом к девушке. Вампир тут же что-то сорвал с шеи и Мирра услышала вопль:
   "Только не о жемчужине! Я все потом скажу!"
   Мирра улыбнулась:
   -Я вот тут выяснила, что вчера не одна находилась в купальне, а с тобой.
   Ким усмехнулся ей и кинул сердитый взгляд на Дэна, а она продолжила
   -Вот и считаю, что ты должен знать, что там произошло точно. Это же у меня память отбило ...
   Райнар хмыкнул, и повернулся раскрывать корзинку с едой:
   -Если вкратце, то генеральная репетиция сегодняшней процедуры...
   -Уууу, -протянула Мирра разочарованно, подходя к корзинке и вытягивая бутерброд, попутно пнув Дэна, опускаясь в кресло и прикрывая глаза.
   "За что? -донесся до нее вопль -Я честно тебе все расскажу, ну что сам знаю.. потом, когда Ким где-нибудь подальше будет..."
   Мирра резко подняла голову и безошибочно послала Дэну многозначительный взгляд. Ким не видел этой перестрелки глазами. А блондин истолковал все правильно:
   "Завтра после обеда, на сегодняшней поляне"
   Мирра опять прикрыла глаза, а затем, открыв их, доброжелательно, обвела друзей взглядом, посмотрела на выложенную еду:
   -Отлично! Закуска есть, а теперь мою фляжку!
   Дэн протянул Мирре фляжку. Девушка открутила пробку, понюхала, по привычке сморщилась и произнесла:
   -Значит так, -хитро стрельнув глазами на Кима, -проберет райнара или нет, не знаю, а вампир точно с крыльев съедет....
   -Это я то! -Дэн потянулся к фляжке.
   Выражение его лица после первого глотка впечатлило Мирру... Такое увидеть в темноте, со страху умереть можно, потом шла очередь Кима - здесь оказалось меньше эмоций, зато имелся результат- после третьего глотка им с Дэном пришлось отвести тело до кровати и аккуратно подпереть им стеночку. Это Мирра позаботилась об объеме спального места для себя ...
   Потом они еще долго сидели с Дэном болтая от разном, пригубляя напиток уже из Дэновой фляги. Поскольку после пятого глотка они приняли стратегическое решение сберечь эту убойную силу против райнара, да бы он не портил публике настроение своим трезвым видом. Хотя вампир и предположил, что это получилось из-за лекарств, которыми их напичкали, но решили, что в правильности предположения потом убедятся.
   Дэн уковылял спать к себе в комнату, а Мирра залезла под одеяло, облокотилась спиной на Кима, задумалась. Спать не хотелось, а мысли оставались ясные. Она вытащила с намотанной на руку цепочкой с жемчужиной и поймав ее в пальцы стала перекатывать, тихонечко произнося вслух:
   -Черное, белое, черное , белое... вчера белая, сегодня черная... Две жемчужины, две жемчужины, светлое, темное две...
   Тут Мирра замерла от неожиданной мысли, осторожно сев на кровати она вытянула из-под такни хитона медальон, что последние пару дней она не снимала.
   Камень едва виднелся в тусклом освещении пары кристаллов. Но Мирра и так знала что там должно быть и положив медальон на ладонь стала медленно приближать к нему жемчужину...
   Когда жемчужина коснулась половины серебристого цвета, она на мгновенье осветилась изнутри. Живая!
   Мирра тряхнула головой, спрятала медальон обратно и улеглась.
   Значит, придется опять идти в Замок. Жемчужина говорит что там ее Хозяин... Но тогда раз у Кима хранилась белая, то у того, по логике, должна быть черная жемчужина ... Живая... Блин... Но тогда получается что...
   Мирра повернулась лицом к Киму:
   -Кииим... Кииим... Ты спишшьь?
   -Сплю. -донеслось сонный ответ...
   -Ким... А твои гранулы это потом черные жемчужины? -так же шепотом спрашивала Мирра.
   -Угу... -сквозь сон.
   -А моя вторая по счету?- продолжала вопрошать Мирра.
   -Неее, третья... -сонный выдох.
   Небольшое молчание. И опять:
   -Ким, а белая жемчужина может быть твоей? А?
   -Нет, -сонное бормотание, -это не мой цвет... только черный...
   -Есть! -довольно громко произнесла Мирра поворачиваясь к Киму спиной, не заметив что окончательно разбудила его, и погружаясь в размышления, ведущие в дрему.
   Значит надо найти носителя белой жемчужины... Два дня кошмаров, даже больше... Не считая вины Кима... но тут все ясно, а вот с белой... Но райнар... в Замке... придется встретиться ...-мысль плавала на поверхности, стучалась, но мозги засыпали.
   -... спрошу авэ, найду гада, - это вслух тихо бормотала она погружаясь в сон, - уши оторву, хвост откручу, -цеплялся сонный мозг за какую-то мысль- белая жемчужина.... Отдаст черную... Живые...
   Ким долго лежал без сна, хмурясь и крепче прижимая к себе Мирру, он слышал ее сонный бред и это наверняка что-то значило... но как узнать что именно она имела ввиду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"