Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все запутывается еще больше...


   Вечер 7.
  
   Они в молчании поднялись наверх и оказались зале, через который проходил "офисный" коридор. Мирра дернула за рукав Харэна:
   -Интересно, а в такое время в столовой можно чего-нибудь съесть?
   Девушке совсем не хотелось ложиться спать на голодный желудок: в ресторане они обедали давно, а после каруселей и прогулки прорезался аппетит.
   -Я думаю, что найдется что-нибудь. - управляющий глянул на часы стоявшие в этом зале. -Там должен быть дежурный.
   -Тогда я пойду сначала туда.
   Мирра решительно зашагала в сторону столовой.
   -Пожалуй, я тебе составлю компанию.
   -Нет, я в столовую не пойду, но мне все равно по дороге с вами. -произнесла Айдэ, и пояснила.- Я живу на минус 3 уровне, секция 8. Лестница на тот уровень располагается как раз в первом повороте после столовой. Да, Мирра какие планы у тебя на завтра?
   Мирра пожала плечами:
   -Не знаю. Но в библиотеке точно какое-то время пробуду...
   Они подошли к столовой.
   -Что ж, тогда всем спокойной ночи! Увидимся завтра! -Айдэ кивнула им и скрылась за поворотом.
   Харэн и Мирра зашли в столовую. Девушка первая покинула помещение и направилась в сторону своих комнат. Тихонько отворив двери и скользнув внутрь, она огляделась. В комнате все было, как и в предыдущие вечера, правда на кровати виднелось белое пятно, которое после того как она пошла вперед, шевельнулось.
   -Пушистик, добрый вечер! -Мирра подошла ближе и посмотрела на вальяжно расположившегося зверя, сонно смотрящего на нее.
   -Ну извини, -девушка улыбнулась, -разбудила!
   Кот попытался вытянуться. Теперь фыркнула от смеха Мирра- наблюдая за большим животным, пытающимся разместиться в ограниченным пространстве.
   -Ладно уж, спи! Я сейчас в ванну и тоже спать. Очень, сегодня, день длинный оказался...
   Пушистик прикрыл глаза, показывая своим видом, что он и не собирался просыпаться, а Мирра поспешила в гардеробную.
   Приняв ванную, Мирра в своей ночной рубашке сидела перед зеркалом и медленно водила расческой по волосам, подсушивая их, что бы потом заплести косы. Обруч лежал на столике перед ней. Мирра размышляла: "Служащий должен сказать друзьям, что она спрашивала о них. Вопрос, как они поступят? Если в отношениях Кима с Хозяином этого Замка проблем нет, то завтра они явятся в Замок. Иначе ей придется самой отсюда удрать. Лишь бы Пушистик не помешал. Судя по поведению- это очень умная зверюга, и явно как-то общается со своим Хозяином. Ведь, что кинжал ей понравился, видел только он. А та комната явно хозяйская оружейная. И самого Хозяина она до сих пор ни разу не видела. Ладно, с этой проблемой придется разбираться ближе к завтрашнему вечеру. А пока надо кое-что посмотреть, используя полученную информацию..."
   Мирра закончила заплетать косы. Встала, аккуратно положила расческу, надела обруч, как не странно, но в нем спалось удобно, подошла к шкафу, открыла и стала перебирать висящую там одежду. Через несколько вещей она нашла искомое. Девушка вытащила черную рубаху, расшитую серебром, опустившись в свободное кресло, внимательно стала разглядывать серебряную вышивку. Вышивка показалась ей знакомой и в тоже время какой-то не такой, не законченной...
   Устав размышлять она встала, приложила рубаху к себе -размер подходящий, затем, бросив рубаху в кресло пошла спать.
   Что бы залезть в постель и укрыться Мирре пришлось растолкать Пушистика и попытаться подвинуть. На что зверюга лишь нагло мурлыкала и отказывалась шевелиться, притворяясь пластилиновой. Вскоре девушка устала бороться, вылезла из-под одеяла , которого все равно не хватало укрыться полностью, и заявила:
   -Ну все , Пушистик, раз не отдаешь одеяло, будешь сам одеялом! -и нагло улеглась под бок Пушистика, прикрыв ноги свободной частью одеяла. Зверь напрягся, но Мирра не обратила на это внимания, закрыла глаза и засыпая произнесла вслух свои мысли:
   -Знакомый узор, но что-то в нем не так...
   Кот настороженно повернул голову и долго за ней наблюдал.
  
   ***
   В гостиницу они вернулись поздним вечером. Заказав ужин в номера, Ким и тунары сразу поднялись в свои комнаты. А Дэн перед сном решил проведать Верда. Кард был взволнован. Он пытался что-то сообщить Дэну, но, обычно четкие мыслеобразы, в этот раз оказались смутными и не понятными. Единственное, что Дэн разобрал, что здесь находился знакомый ему человек, он узнал Верда и он- ушел.
   В помещение вампир вернулся очень задумчивый. Он ни как не мог сообразить, кто же мог это быть. Дэн собирался подняться наверх, как его окликнул служащий:
   -Гаррэн Дэн!
   Блондин оторопел оттого, как его назвали. Вроде как он никому не давал согласия на такое обращение. Кто же мог его так назвать, да еще и при служащем?
   Дэн остановился и повернулся к парню.
   -Слушаю. - ледяной тон, заставил служащего торопливо произнести.
   -Простите, но подходила обедавшая здесь миллэ, назвалась, вашей миллэрэн и хотела вас увидеть. А вы отсутствовали.
   Вампир задумался, перебирая своих знакомых из клана, и размышляя кто-же так над ним подшутил. Ведь в клане многие знали, что он поклялся не называть милларэн ни одной девушки еще год.
   -Ты можешь ее описать?
   -Конечно. Скорее всего из вашего клана: не высокая, миловидная, правда цвет глаз у нее необычный такой, -вампир удивленно поднял бровь, а парень продолжал, - ближе к серому, чем к голубому.
   Дэн задумался, под похожее описание можно всех миллэ клана загнать, но странный цвет глаз... Плохо, что служащим положено носить защитный амулет, так бы давно все мысли считал и знал о ком речь...
   -А еще что-нибудь особенное заметил?
   -Ну, на ней была форменная рубаха вишневого цвета, но плащ -черный...
   Дэн растерялся. Кто же из их клана смогла стать личным гостем здешнего Хозяина и могла так близко его знать, что не постеснялась эн добавить?
   - Она что здесь одна была? -задал он еще наводящий вопрос.
   -Нет, в сопровождении князя из клана Ха и свободной дочери из клана Ра.
   Свободных дочерей князя из клана Ра в городе осталось не много 2 или 3, и вампир знал их. А вот кто именно являлся спутником девушек, он не мог сообразить. Да и вообще, князей клана Ха Дэн знал плохо, ну за исключением разве что Харэна. Так его все знали. А окончание эн, или какое другое, тот явно не стремился себе добавлять, тем более через такой союз.
   Дэн почувствовал, как его мысли начали совсем разлетаться от такой странной информации, и тут его озарила идея:
   -Милейший, а миллэ что-нибудь просила мне передать. Или может, имя назвала?
   -Да, гаррэн Дэн. Она сказала, скажешь -Мирра. И все.
   Блондин выдохнул. Все понятно, Мирра не разбирается в тонкостях, и согласилась с формулировкой, видимо предложенной служащим. Тут до Дэна дошло, что Мирра была одета в цвета личного гостя Хозяина Замка.
   -Еще она добавила, что обязательно с вами хочет увидеться! -продолжил парень.
   Дэн внимательно посмотрел на парня:
   -Значит так, уточняю для тебя, во-первых, что это миллэ Мирра, она Гостья, при чем прибыла из очень дальних стран и многие наши понятия ей чужды. Во -вторых, если вдруг она появиться, а нас не будет, можешь дать ей ключ от моей комнаты. Пусть дождется. И в-третьих, ты не рассмотрел князя?
   -Я понял все гарр Дэн. Если миллэ Мирра появится, а вас не будет я могу дать ей ключ... А князя рассмотрел -это Советник Харэн, а какого князя свободная дочь -не знаю. Но она тоже - необычная.
   Вампир заинтересовался:
   -Чем же?
   -У нее волосы почти белые, с голубым отливом... Мне это Лик сказал, он их столик обслуживал.
   Дэн кинул на стойку монетку, забрал ключ от комнаты и направился к себе. Последний ответ парня полностью ошарашил Дэна. Он точно знал, чья свободная дочь присутствовала в этой компании. И пусть только теперь она не станет миллэрэн! Князя Харэна не спасет и то, что он Советник Хозяина Замка.
   По дороге в свою комнату он хотел зайти к Киму и рассказать что с Миррой все в порядке. Но с другой стороны она личный гость Хозяина Замка, узнав это Ким явно расстроится. А завтра предстоит важное дело. Ладно, завтра после завершения дел он и расскажет ему о Мирре. Видимо, о Мирре пытался рассказать ему Верд. Но почему же ему не удалось? Что стерло образ Мирры их головы карда? Интересное дело.
  
   ***
   В этот день утро у Мирры началось поздно.
   Солнечный свет настойчиво лез в глаза, несмотря на темную ткань балдахина. Нежась под теплым одеялом, девушка довольно потянулась и нехотя открыла глаза, переводя взгляд по конструкции над кроватью, затем по самой кровати.
   Она точно помнила, что заснула поверх одеяла, так как вредная зверюга не пожелала двигаться. Пришлось воспользоваться куском одеяла и теплым боком Пушистика с другой стороны. Теперь она оказалась в центре кровати, да еще и под одеялом, при чем аккуратно укрытая, а не так, когда постепенно заворачиваешься в отвоеванное одеяло, используя его вместо кокона.
   Удивившись, но так и не вспомнив когда же она умудрилась нормально укрыться, девушка, наконец, решила встать. Откинув одеяло, она перекатилась на край и села. Пушистика нигде не было видно, Мирра вздохнула, она надеялась еще раз попасть в оранжерею, но без проводника бродить по коридорам не собиралась. Потянувшись, Мирра встала, подобрала подол ночной рубашки и пошла в гардеробную.
   Войдя в комнатку девушка задумалась с чего начать день: то ли сначала поплескаться в бассейне, то ли порыться в шкафах. Не найдя на кресле оставленной вчера рубахи, Мирра решила сначала разобраться с содержимым шкафов. Да, даже из любопытства, до этого она как-то в них и не заглядывала. А шкафов с одеждой оказалось много, причем в пару ярусов и несколько рядов.
   Вскоре Мирра устала перебирать одежды. Конечно, посмотреть нашлось на что - камзолы, туники, рубахи, плащи, брюки. Из разных тканей, как по цвету, так и по качеству- шелк, парча, шерсть. Много расшитого драгоценными камнями, серебряными нитями. Причем для каждого вида одежды имелся свой шкаф и ярус. Теперь Мирра поняла почему ей все перед этим рубахи попадались- шкаф такой открыла. Несколько понравившихся вещей она вытащила из глубины шкафов и бросила в кресло, что бы потом примерить и одеться. Поскольку выбора все равно особо нет, то надо из этой мужской одежды подобрать себе что-нибудь разнообразное.
   Открывая дверцу очередного шкафа и гадая, что же попадется в этот раз она, с удивлением раздвинув первый ряд очередных плащей, и обнаружила винтовую лестницу из светлого дерева, ведущую вверх. Подобрав подол ночнушки, Мирра, протиснулась между плащами и стала подниматься. Наверху было темно, лишь полоска света виднелась внизу от открытой двери шкафа. Поднявшись до верха лестницы, девушка уперлась в крышку, закрывающую люк, не нащупав замка, толкнула ее вверх. Крышка нехотя поддалась. Помещение в котором оказалась Мирра, похоже, тоже являлось частью шкафа, только более просторного и светлого. Просторное, потому что в нем оказалось всего несколько вещей, сдвинутых к стене. А светлое, потому что верхняя часть дверец шкафа представляла собой витражи.
   Мирра выбралась наверх, закрыла люк и толкнула дверцу шкафа. Ее ослепил яркий солнечный свет - напротив находилась стена с тремя высокими стрельчатыми окнами. Присмотревшись, девушка убедилась что комната в которой она оказалась, была значительно больше и светлее, чем внизу, и явно неиспользуемая, хотя, выполняла те же функции -множество шкафов, из них два - с витражами, остальные обычные, как и внизу, зеркало, ширма, пара дверец. Мирра не торопясь огляделась еще раз, и решила посмотреть, куда ведут дверцы- ну, любопытно же какая там обстановка.
   Первая дверца, которую открыла Мирра, вела в ванную комнату. Комната оказалась очень светлая. Витражи на стенах подсвечивались кристаллами, светлый теплый мраморный пол. На поверхности воды в бассейне, тоже подсвеченной кристаллами, что был в два или три раза больше чем внизу, плавали лепестки цветов. Переступив порог, девушка поняла, что она не сможет выбраться отсюда, если не искупнется. Сбросив с себя на пол ночную рубашку, она нырнула в воду. В первый момент вода показалась Мирре какой-то необычной, плотной. Но, через несколько мгновений, она забыла об этом свойстве и просто наслаждалась водой и плаваньем.
   Дома ей редко приходилось вдоволь плавать - в бассейн ходить было не когда, на море последний раз лет пять назад ездила, а купаться в реке категорически не любила. Да и обычную ванну стала проблема принять- после проведенного пару лет назад ремонта, дома, при выборе душ или ванна победила душевая кабинка.
   Сколько времени она провела в бассейне, Мирра затруднялась ответить, но явно долго, у нее от плаванья руки и ноги устали. Выбираясь из воды она чувствовала, как придавливает ее сила тяжести. Девушка стояла и разглядывала оказавшуюся теперь мокрой ночную рубашку. Слишком близко от края сбросила она одежду, слишком сильно бултыхалась в воде. Выкручивая косы, она оглянулась и наткнулась взглядом на маленький табурет, на котором чернела сложенная вещь. Подойдя ближе, к своему удовольствию, обнаружила, что это небольшое черное покрывало из мягкой приятной ткани. Завернув над грудью подвернувшееся "полотенце", закрывшее ее до бедер, Мирра подобрала свою ночнушку и положила на камни сушить, а сама решила, что пожалуй глянет нет ли чего подходящего в здешних шкафах. Да еще мешали мокрые косы, напоминая что надо скорее вернуться, там расческа есть. Проходя по комнате, Мирра улыбнулась своему отражению: босоногой девушке, с темным шнурком амулета на шее, завернутой в черный отрез, доходящий ей до середины бедер и двумя мокрыми косами спускающимися ниже колена, и тонким серебристым обручем на голове.
   Первым делом Мирра открыла второй шкаф с витражом, он тоже оказался пустым, зато там она обнаружила еще один люк, но навесной замок явно показывал, что полюбопытствовать не удастся.
   Тогда девушка переключилась на остальные шкафы. И к своему удивлению в последнем шкафу она обнаружила длинные женские платья. Причем не просто платья, а настоящие наряды: вечерние, бальные ... Вышивка, драгоценные камни, разные ткани и цвета - каждое из них являлось произведением искусства. Мирра с восторгом рассматривала их, аккуратно поворачивая формы, на которых они были одеты. А еще она заметила полочки- под каждым из платьев на которых стояли подходящие туфли, а над платьями - с украшениями, головными уборами, перчатками, сумочками...
   Девушка восхищенно выдохнула и с грустью хотела закрыть этот шкаф, как в самом дальнем углу заметила скромное длинное черное платье. Она не выдержала и вытащила его из шкафа вместе с формой.
   Мирра решила что платье должно подойти, и хоть одно она все же примерит, а судя по его место нахождению в шкафу, оно явно не пользовалось успехом.
   Длинное, с длинными свободными рукавами, неглубокое декольте на груди и небольшой стоячий воротник из черного кружева, вшитый корсет и шнуровка по бокам, что являлось большим плюсом- не надо помощников. Все сшито из черной ткани похожей на тяжелый шелк- плотной и струящейся. Девушка осторожно сняла платье с формы, разобравшись в системе застежек, скинула полотенце и надела на себя платье. Платье оказалось даже свободным, что Мирра не ожидала, так как никогда не относила себя к худышкам. Чуть подкатив рукава, она подтянула шнуровку корсета по бокам.
   В платье оказалось очень комфортно. Мирра подошла к зеркалу, что бы посмотреть на себя. Она с изумлением рассматривала появившиеся на подоле платья, понизу рукавов и воротнике, вышитые замысловатые серебряно-золотые узоры. Подумав, что это видимо свойство ткани, решила, что это даже хорошо, платье стало строгим и нарядным одновременно. Подняв влажные косы вверх и закрепив их за обруч, чтобы сразу не рассыпались, девушка вообще осталась довольна своим видом, рассматривая себя в зеркале. Неожиданно взгляд в зеркало наткнулся на дверь за спиной, Мирра повернулась и следуя внезапному желанию посмотреть, что там направилась к ней.
   Открыв дверь, она попала в огромную светлую комнату- спальню, так как здесь тоже имелась в наличии кровать, кроватище...
   Но самое главное, в этой комнате помимо окон имелась дверь с выходом на большой балкон. Этот выход настойчиво манил девушку. Поддавшись желанию, она, подобрав подол платья, босиком рванула к дверям балкона.
   Двери открылись легко и через секунду Мирра стояла, облокачиваясь на перила, ограждающих край балкона. Вид с балкона был подобен виду из оранжереи: конечно не совсем в круговую, но море и город видно отлично.
   Девушка с восторгом рассматривала открывшийся простор с высоты скалы, где стоял Замок. Сильный порыв ветра выбил закрепленные обручем косы. Несколько мгновений резкий ветер развивал ткань ее платья и трепал косы, а потом вдруг затих и мягко овеял ее.
   Мирра улыбнулась, вспомнив детские представления:
   -Рада встрече, брат Ветер! -она вытянула руки ладошками вперед, и вздрогнула , в какой-то миг ей показалось что кто-то пожал ее ладони. Это ощущение исчезло, зато по лицу пробежалась ласковое дуновение, легкий порыв ветра потрепал ее косы, и все стихло. Мирре от этого стало не по себе, и она срочно вернулась в комнату. Задерживаться рассматривать комнату она не стала. Оказавшись в гардеробной девушка, аккуратно сняла платье, также аккуратно вернула на место, подобрав полотенце зашла в ванную. Надев свою подсохшую рубашку, положила покрывало на табуретку. Уже находясь в шкафу с потайной лестницей, Мирра почувствовала, что на что-то наступила босой ногой. Подобрав, она поняла, что это коготь.
   -Хорошо, что нашла его сейчас, а то когда бы обнаружилась пропажа,- подумала она, закрыв люк и осторожно спускаясь вниз.
   Вернувшись, Мирра положила коготь на столик, взяла понравившуюся одежду и пошла за ширму, переодеваться. Потом, убрав лишние вещи в шкаф, и запомнив куда именно, она подошла к столику, чтобы наконец-то высушить косы хитрой расческой. Когда плетение второй косы подходило к концу, взгляд девушки упал на лежащий на столике коготь. И Мирра замерла от неожиданности -это был не ее коготь. Она освободила руку, дотронулась до груди и вытащила за шнурок свой амулет. Коготь лежащий на столике и коготь ее амулета казались практически не отличимые.
   Мирра доплела косу и сняла шнурок с подарком. Взяв в одну руку коготь находку во вторую коготь-амулет. Она положила оба когтя на одну ладонь и стала пристально рассматривать и нашла различие в цвете полосы идущий по когтю от кончика к основанию: у амулета- темно-серая полоса, а у находки- серебристо-серая.
   Девушка задумалась, и тут что-то попало ей в глаз. Она поднесла свободную руку к глазу и потерла его. При этом движении рука зацепила обруч, так что тот начал сползать, тут же, второй рукой, зажав в кулаке когти, Мирра решила придержать обруч. Но едва она коснулась обруча, ладонь пронзил разряд, похожий на электрический, который вынудил ее сразу отдернуть руку.
   Мирра разжала кулак и от удивления чуть не выронила предмет. Вместо двух когтей у нее на ладони лежал небольшой плоский серый костяной круг с рисунком волны напоминающим инь-янь, где одна половина этой волны была серебряного цвета, вторая цвета черного гранита, и без точек.
   Повертев его со всех сторон и так и не поняв как такое произошло, Мирра одела амулет обратно на шею, подумав, что при встрече обязательно поинтересуется у Кима, как это получилось. Решив наконец, что пора бы выйти из комнаты, дел вечером запланировала много, и не факт что получатся, а в библиотеку надо обязательно сходить. Вопросов возникает все больше и больше, а спросить то не кого. Информации много не бывает, особенно в чужом мире.
  
   ***
   Ким седел за столиком в ресторане и медленно поглощал обед. До времени назначенного для встречи оставалось еще пару часов. Конечно, назвать это встречей очень сложно, скорее малый неофициальный прием. Народу будет не очень много, но удастся ли поговорить, а самое главное договориться потом. Руста вообще трудно предсказуемая особа. Как она среагирует на ответ? А ведь он явно будет не тем что ожидает она. Хотя, Серебряный, пожалуй, обрадуется сложившейся ситуации. Он ведь так и не простил ему даже намека на этот вариант. И Мирру все еще ни как не нашли. Но то, что она здесь это точно. Амулет чувствуется хорошо. Только где же ее искать? И где это носят с самого утра Дэна? Ведь еще собраться надо...
   -Привет! - опустился напротив Дэн, и поймав взгляд Кима добавил. -Ты что такой сердитый?
   -Советник! Где тебя носит! -Ким говорил голосом лишенным каких либо эмоций.
   Дэн покачал головой, рассматривая своего друга, и таким же холодным тоном спросил:
   -Ким, вообще-то ты не думал, что у меня могут тоже быть свои дела?
   -Извини. -Ким отвернулся от Дэна и стал смотреть в окно. -У меня от предстоящей встречи мурашки идут. Как вспомню Русту и что ей придется сказать...
   Дэн задумчивым взглядом смотрел на Кима:
   -Я плохо понимаю, что ты волнуешься, ведь ты имеешь более высокую ступень и можешь поступать как тебе это надо. Совсем не надо объяснять.
   -Тебе легко говорить, -Ким повернулся к Дэну.- А я слишком много информации получил о ней. И ни чего хорошего я в этом не вижу.
   -Ладно, Ким. Успокойся. Ты всегда находишь правильный путь. Я думаю и в этот раз тебе все удастся. -Дэн стащил из тарелки Кима кусок ветчины, -Пора заканчивать обед и принарядиться...
   Одетые в парадные одежды, Ким и Дэн спустились вниз. Выбрав свободный экипаж, разместились в нем, и, назвав адрес, погрузились в молчание.
   Дом, который был им нужен, располагался недалеко от скалы Замка. Ким, скользнул ленивым взглядом по Замку, хорошо просматривающемуся в такой непосредственной близи. Неожиданно ему показалось, что он видит женскую фигурку на верхнем этаже, стоящую на краю балкона. Ким присмотрелся. Отличное зрение позволило ему разглядеть ее развивающееся черное платье, отражающее своей серебряно-золотой вышивкой яркие лучи солнца, длинные косы, которые трепал ветер, и серебристую полоску обруча, одетого на голову.
   Он на мгновенье перевел взгляд на Дэна, что бы понаблюдать, не смотрит ли тот на Замок. Когда его взгляд вернулся обратно, то он вздрогнул -женская фигурка исчезла. Ким задумался.
   Что же это было? Виденье? Правда?
   На душе у него стало опять очень неспокойно.
  
   ***
   Мирра уютно устроившись в кресле, жевала фрукт похожий на яблокогрушу и медленно листала тяжелый фолиант, быстро пробегая глазами по содержимому. Она очередной раз порадовалась своей предусмотрительности и эффекту производимому: обручем, длинными косами и черной рубашкой с маленьким серебристым вензелем на плече. Воспользовавшись этим, ей удалось заполучить корзинку с разными фруктами и притащить ее с собой в библиотеку.
   Сегодня в библиотеке занималась только она. Харэн, сославшись на дела, порекомендовал ей сегодня поработать в библиотеке, а к работе обещал подключить, как только сам освободиться. Айдэ она не видела и та не приходила к ней, хотя знала где искать. Мирра сначала скучала, что никто не заходит, больно неинтересная литература нашлась, но когда в руки попала эта старая книга, без названия, все мысли и скука исчезли. Книга, как восприняла ее Мирра, оказалась сродни сборника Древних мифов. Но кое-что она явно прослеживала в имеющееся действительности, да и о разных мирах толкование интересное. Девушка так увлеченно читала, что вопрос, заданный приятным мужским голосом, заставил ее подпрыгнуть и удивленно сфокусировать взгляд на обладателе голоса. Сам вопрос она не расслышала.
   Мирра с интересом стала разглядывать прервавшего ее чтение мужчину: высокий, крепкий, с резкими чертами лица, черные волосы убраны в хвост до лопаток. На нее он смотрел пристальным взглядом выразительных глаз- холодного серого с желтизной цвета. А еще девушке показалось, что она его где-то видела. Синяя форменная рубаха выдавала его статус, что навело ее на мысль, что видела, видимо, где-то в замке. Работающих здесь много... А мужчина тем временем смотрел и ждал ответ. Мирра растерянно улыбнулась:
   -Простите, я очень увлеклась чтением и не слышала, что вы сказали.
   Мужчина улыбнулся, и черты лица смягчились, делая его вполне симпатичным:
   -Вообще-то я спросил, не угостит ли миллэ меня фруктами?
   Мирра кивнула.
   -Конечно, берите. Я одна столько все равно не осилю... -она смущенно покосилась на горку огрызков и косточек возле корзинки. - Я увлеклась... Книга интересная.
   Мужчина задумчиво поглядел на книгу, открытой ближе к концу.
   -Эта книга? В ней же нет картинок, а вы столько пролистали...
   Мирра изумленно воззрилась на мужчину:
   -Почему это пролистала? Прочитала. А что картинок нет, жаль конечно, к некоторым вещам просто необходима иллюстрация, вот например мне совсем не понятна фраза, -она склонилась над страницей и зачитала,- Правосторонний вензель выполненный в одиночку... -подняла взгляд на мужчину, с интересом и каким-то смущением смотрящим на нее. -Может вам это понятно, а мне бы лучше наглядный пример!
   -Странно спрашивать той, что носит подобный знак. -он пристально посмотрел на нее.
   -Где? -искренне поинтересовалась Мирра пытаясь понять мужчину, непроизвольно дотрагиваясь до груди, где под рубашкой прятался амулет.
   Мужчина чуть приподнял бровь и произнес:
   -На плече...
   Мирра скосила взгляд, пытаясь разглядеть вышивку, но это не удалось:
   -Ладно, рассмотрю потом. Спасибо что сказали.
   Мужчина улыбнулся, взял из корзинки фрукт.
   -А если вам интересно, я могу найти иллюстрации для этой книги.
   Девушка обрадовалась предложенной помощи, чем решила воспользоваться по полной программе:
   -Спасибо. Кстати, меня зовут Мирра. И я бы не отказалась, что бы мне кто-нибудь помог выбрать книги поинтереснее.
   -Я могу помочь с этим. Эту библиотеку я очень хорошо знаю. -мужчина, откусил кусок фрукта, и посмотрел на Мирру. - Если миллэ не возражает, то можно обращаться на ты. -он дождался утвердительного кивка девушки.- Меня зовут Кей. Какие книги тебя интересуют?
   Мирра задумалась, вспоминая то, что ей удалось пересмотреть и читать за это время.
   -Ну, как вот эта, которую сейчас читаю...
   Мужчина с удивлением посмотрел на нее:
   -Она интересная? А я всегда считал, что это самая нудная книга нашей библиотеки.
   Мирра пожала плечами, аккуратно встала с кресла положив фолиант на сиденье, и подошла к соседнему столу, на котором возвышалась стопка просмотренных ею книг. Мужчина тоже подошел ближе:
   -А мне так не показалось. Из всей этой горы она да еще... -Мирра стала быстро перекладывать книги в поисках нужной.
   Кей оказался сбоку от девушки и с интересом смотрел, какие книги она откладывает в сторону.
   -Вот, нашла! -радостно воскликнула Мирра поворачиваясь к Кею лицом и протягивая ему относительно небольшую книжку в красном, бархатном переплете.
   Мужчина взял книгу и прочитал название:
   -Двери мира, теория телепортов. -он удивленно посмотрел на Мирру. -Ну, и что в ней интересного?
   Девушка на секунду оторопела, а потом вспомнила, что в ее мире это интересно, а здесь -обычная реальность, как для нее учебник алгебры. Она погрустнела и вздохнула.
   -Да так, ничего особенного. - и попыталась забрать книгу из рук Кея, но тот крепко держал ту в руках.
   -И все же?
   Мирра подняла голову и встретилась взглядом с выразительными серо-желтыми глазами Кея. Она на секунду забылась, думая о том какие странные и красивые глаза у мужчины, разжала руки, отпуская книгу. В это мгновение Кей шевельнулся. Мирра отвела взгляд и опустила голову, повернувшись к столу с книгами, холодно произнесла.
   -Мне интересна эта тема.
   Она вернулась к креслу, взяла в руки недочитанную книгу и хотела сесть, не обращая внимание на наблюдавшего за ней Кея, как вдруг, мышцы на левой руке свело, девушка вскрикнула от пронзившей ее боли, и почувствовала, что книга выпадает из рук.
   Как Кей оказался рядом, и успел подхватить тяжелый фолиант, она даже не поняла. Девушка только смогла упасть в кресло, глубоко дышать и растирать больную руку правой рукой. Мужчина положил книгу на стол, и присел рядом, стараясь поймать взгляд, спросил:
   -Что случилось? Я могу чем- то помочь? Может, к врачевателям сходим?
   Мирра прикусила губу и отрицательно покачала головой, не поднимая глаз, чтобы мужчина не увидел стоящие в них слезы. Она сама не понимала, что происходит с ее рукой. Боль утихла, но сейчас она не чувствовала ни единой мышцы своей руки. Такое ощущение, что она задеревенела. Девушка упорно продолжала растирать кисть руки. Видя, что Мирра не отвечает, Кей аккуратно взял ее руку в свои и стал разминать задеревеневшие мышцы. Его руки были едва теплые, но на больной руке Мирре они показались обжигающе горячими.
   -Что же это происходит... -пробормотал Кей, усиленно разминая руку Мирры, -очень странно.
   Мирра молчала. Боль постепенно стала снижаться, хотя она еще не чувствовала пальцев, но интенсивное растирание не давало скручиваться мышцам внутри. Девушка постепенно успокоилась и сделав несколько вдохов обратила внимание, что от сидевшего рядом мужчины приятно пахло чем-то очень знакомым. Наконец, Мирра почувствовала, что она может согнуть пальцы. Посмотрев в лицо Кея, встретилась с его обеспокоенным взглядом:
   -Спасибо, Кей. Мне значительно лучше. Я думаю теперь все будет в порядке.- она осторожно освободила свою руку из рук мужчины, вздохнула и добавила.- Наверно на сегодня мне хватит. Пойду, отдохну. Что-то мне не хорошо...
   Кей подал ей руку, чтобы она могла встать из кресла.
   -Кей, если тебе не сложно, -Мирра улыбнулась, - скажи кому-нибудь чтобы здесь убрали. Просто я не знаю к кому обратиться или спросить, а Харэн занят. -Мирра не заметила скептической улыбки Кея. - Я бы сама убрала, если бы не рука...
   -Не переживай, Мирра, все будет хорошо. До завтра.
   -До встречи! -ей не хотелось огорчать Кея, но возможно они больше и не увидятся. Уже наступил вечер, а у нее еще на сегодня много планов.
   Девушка решительно направилась к выходу из библиотеки. Почти у самого выхода, амулет, что находился у нее под одеждой, вдруг стал ледяным, вмерзая в кожу. Это ощущение пронзило Мирру. От неожиданности она схватилась за шнурок левой рукой, отдирая от себя, и вытаскивая наверх. Даже через ткань он жег холодом, но стоило ему оказаться в ладони, как все успокоилось - при этом полностью прошла боль в руке, а амулет стал обычным. Девушка опустила руку.
   Мирра вышла из библиотеки, закрывая двери чуть развернулась, но не заметила, что Кей смотрел на нее.
  
   Мужчина задумчивым взглядом провожал Мирру к выходу из библиотеки. Почти у самых дверей что-то произошло. Девушка вздрогнула, подняла руку, ему не было видно зачем, напряглась, но потом успокоилась, опустила руки и вышла из библиотеки на миг задержавшись в дверях. В это мгновенье ему показалось, что на черной ткани рубахи мелькнул светлый круг серебристого амулета, с черной волной по середине...
  
   ***
   Вайдэ привычным жестом накинула капюшон на голову и кивнула брату:
   -Хозяин идет!
   Фай одевая капюшон проворчал:
   -Ну и что! Он все равно нас не разглядит.
   Девушка покачала головой:
   -Давай все же не будем экспериментировать! - она привычно махнула в сторону двери, снимая засов.
   -Между прочим я уже в курсе твоих похождений. -из под капюшона раздалось ехидное шуршание. - Ты хоть дядюшку в курс введи, а то мало ли какие разборки затеет проводить.
   Вайдэ хотела возразить. Но потом вздохнула и прошуршала:
   -Убедил. Вечером и займусь этим.
  
   В этот момент дверь распахнулась, и комнату вошел Хозяин Замка. Он оглядел фигуры в капюшонах, стоящих у своих столов. И произнес:
   -Где данные по лечению гостьи?
   -А что именно хочет знать Хозяин?- тихо, с каким-то шуршанием в голосе, произнесла фигура стоящая ближе.
   Мужчина задумался.
   -А что, есть что-то мне неизвестное?
   -Девушка необычна.- добавил тот же близнец.
   -У нее была царапина полученная от синего туманного паука... -пояснила дальняя фигура.
   Хозяин с удивлением переводил взгляд с одной фигуры на другую:
   -Я думал, что только ожег от крови... Но яд. Противоядие...
   -Яд нейтрализован. -фигура, что стояла дальше, переместилась поближе. - Конечно, есть побочный эффект и в чем он будет выражаться неизвестно...
   -И еще, -прошелестел ближний лекарь, что-то доставая из своего стола и направляясь к Хозяину. -Время подходит! Вот. -на тонком шнурке раскачивалась черная жемчужина.
   Мужчина протянул руку и в ладонь Хозяина опустился амулет.
   -Мы ждем второго...
   Вручивший амулет отошел от него и отвернувшись от посетителя, занялся своими делами.
   Установилось молчание. Хозяин Замка понял, что близнецы больше ничего ему не скажут, произнес:
   -Я не знаю где он...
   Дальняя фигура повернулась к нему, с противным шуршанием произнесла :
   -Отпусти гостью... - и тоже отвернулась, показывая, что разговор окончен.
   Хозяин Замка еще раз взглянул на полученный амулет, резко развернулся и вышел из комнаты.
  
   Едва Хозяин скрылся за дверью, как Вайдэ взмахнула рукой, закрывая засов, и откинув капюшон, сердито посмотрела на брата:
   -И что скажешь в свое оправдание?
   Фай тоже скинул капюшон, покачал головой и серьезно произнес:
   - Сестренка, ты же знаешь что так надо,-а потом ехидно добавил. - Кстати, как там успехи с нашим родственничком?
   Вайдэ гневно вскрикнула и перепрыгнув через столы вмиг оказалась возле Файя, собираясь стукнуть его, но тот увернулся и поймал сестру со спины.
   -Не нервничай. Так и быть я не буду таким вредным и занудным как ты, в свое время. Но пожалуйста, -он шутя укусил ее за ухо, Вайдэ зашипела, и серьезно добавил, - не забывай про вероятности!
   Он резко отступил от сестры, та осталась спокойно стоять, подошел к своему столу и взяв небольшой перламутровый шар протянул его ей:
   -Вот, посмотри, что один из твоих Младших вчера вечером передал.
   Вайдэ пристально вгляделась в шар, то, что она увидела, заставило ее нахмуриться:
   -И что же делать?- она вопросительно посмотрела на брата.
   -Пока ничего. Я считаю все идет как надо. -он кинул ей еще один шар.- Но вот это сегодня от Младшего Аира поступило, учти в расчетах.
   Информация из второго шара изумила ее и она подняла на брата широко открытые глаза:
   -Но так не должно быть...
   -Вот поэтому я тебя и прошу,- он выделил интонацией. - Просчитай вероятность! Я хочу быть готовым к сюрпризам!
   Вайдэ склонила голову и тихо произнесла:
   -Извини, Фай, но к сожаленью это не возможно. -она подняла глаза и прямо смотрела на него. - Я ведь просмотрела вероятности. Они не срабатывают, при введении ее параметров. Совсем. -Вайдэ грустно улыбнулась. -Я не знаю чья кровь в ее венах, но они несовместимы с нашими расчетами. - тут она улыбнулась ехидно. -Так что теперь жизнь полна сюрпризов!
   И тут же ловко перемахнула через препятствия, подальше от разъяренного брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"