Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так прогулочка получилась, самостоятельная...


   Вечер 8.
  
   Мирра добралась до своей, она уже так считала, комнаты практически никого не встретив. С парой служащих она разминулась возле столовой, обменявшись вежливыми кивками головой.
   Попав в комнату она прямиком направилась к кровати, и не раздеваясь рухнула поверх покрывала. Когда она легла, ей стало легче. Девушка погрузилась в рассуждения -эта странная боль в руке, затем ледяной амулет... Что-то происходит. Мирра потянула шнурок, вытащила амулет так, чтобы увидеть камень. Вроде, такой же как утром, но, приглядевшись, она поняла, что половина за черной волной значительно темнее, чем за более светлой. Неожиданно на душе заскребли кошки, Мирра, задумалась как там дела у ее друзей, помнят ли они ее, сказали ли Дэну что она их искала...
   Мирра крепко сжала в ладони амулет, закрыла глаза и не заметила, как задремала.
   Очнулась она от того ощущения, что на нее смотрят, а еще рука затекла, продолжавшая сжимать камень. Не открывая глаз, девушка спятала амулет под рубашку, затем открыла глаза и встретилась взглядом с расширенными зрачками Пушистика, сидевшего в ногах. Мирра вздохнула и повернулась на бок, отворачиваясь от зверя:
   -Фу, Пушистик, ты меня испугал! Нельзя же так пугать людей, рассматривая как я сплю... хотя, спасибо, что разбудил, и вообще, -она опять повернулась так что бы видеть "кота" - Где ты сегодня бродил? Я даже соскучилась... -она перевела взгляд на ноги и обнаружила, что забыла снять туфли. Но тут на туфлях ее взгляд привлекла вышивка, Мирра даже села и сняла туфель, что бы лучше разглядеть. -Ага, -она посмотрела на Пушистика, -теперь понятно откуда ты принес мне туфли.
   Девушка надела туфель обратно и слезла с постели, она узнала вышивку- такая как на том платье...
   Мирра не видела как настороженно наблюдает за ней "кот".
   Она стала, потянулась и задумчиво подошла к окну. За окном почти стемнело. Мирра несколько мгновений просто смотрела, потом вспомнила о том, что собиралась сделать. И, не обращая внимания на Пушистика, нырнула в гардеробную- подбирать плащ. Через пару минут она стояла возле кровати, застегивая пояс с кинжалом. Потом темным шнурком подвязала косы, скрадывая их длину, а серебристый обруч спустила на шею.
   Пушистик с интересом наблюдал за действиями девушки. Мирра опустив обруч, чтобы спрятать, вынуждена была расстегнуть несколько верхних пуговиц, так что на секунду мелькнул ее амулет, этого хватило что бы кот насторожился. Сверху на амулет лег обруч, и девушка, застегнув ворот, накинула на плечи плащ.
   -Ну вот, Пушистик, пойду, пройдусь. -кот попытался остановить ее почуяв подвох, но девушка ловко увернулась . -Да я здесь, -и стоя в дверях добавила,- не далеко от Замка.
   Дверь она успела закрыть быстрее, чем в нее врезалась туша животного. Сбегая по лестнице к заветному месту замкового телепорта, Мирра хихикнула- еще утром она нашла на двери засов снаружи, чем сейчас и воспользовалась, удирая от через чур умного Пушистика.
   Мирре повезло -переход работал. Она уверенно открыла дверь, шагнула в телепорт и не увидела, как в коридор ворвалась белая черехлапая молния, рассерженно зашипевшая у черного провала перехода.
  
   Кей был очень сердит, оглядываясь по сторонам, быстрым шагом отмерял метры улицы, черный плащ развивался следом, приоткрывая меч на поясе. Ночной город и есть ночной, не смотря на городские законы и добросовестную стражу порой можно нарваться и на местных хулиганов.
   До места перехода оставалось пройти улицу, как до него донесся пронзительный детский крик и тут же замолк. Кей остановился, прислушиваясь и соображая, откуда шел звук. Крик повторился. Мужчина свернул с центральной дороги в ближайший проулок и бегом направился на звук.
   Через несколько домов, в месте, где было мало осветительных кристаллов он заметил несколько фигур. Оттуда и раздавался визг. Ему стало видно, что прижавшись спиной к забору стоит светловолосая девчушка лет десяти, поддерживая сидящую женскую фигуру. Несколько тел валяется на земле, а три фигуры с обнаженными клинками стоят напротив девочки. Кей достал меч, быстро и тихо приблизился к стоявшим.
   -Что происходит? -ледяным голосом громко произнес Кей. Нападавшие резко обернулись, не опуская клинков. -Бросить клинки!
   Порыв ветра распахнул плащ Кея, на мгновенье, давая увидеть разбойникам статус стоящего перед ними. В тот же момент они сорвались с места, и бросив своих пострадавших, бегом скрылись в ближайшей подворотне.
   Пока мужчина отвлек с бандитов, девочка переключилась на свою спутницу. Она аккуратно положила ее на землю, и опустившись рядом с ней на колени, пыталась привести девушку в чувство, тряся ее за плечо.
   Кей оглядел место побоища - пять тел валялись на земле в неестественных позах, но крови не видно. Он перевел взгляд на девочку, затем на девушку. Капюшон, закрывавший ее лицо, слегка сполз, и он узнал в пострадавшей Мирру. Быстрым движением он оказался рядом, подхватил ее на руки и кивнул девочке:
   -Пошли, надо спешить. По дороге расскажешь, что произошло.
  
   ***
   Вынырнула из перехода Мирра в каком-то слабо освещенном замкнутом помещении. Что-то заставило ее оглянуться, и она увидела, что за спиной сплошная стена, без намека на дверь.
   О том, как она будет возвращаться и не подумала. Есть еще адрес на Радужной улице... Но возникает вопрос, а где она сейчас? Мирра внимательно оглядела помещение, в котором оказалась.
   В дальнем углу, на непонятом предмете виднелась сжавшаяся к комок фигурка. Мирра подошла поближе и увидела что эта фигурка ребенка- белокурой девочки лет десяти. Она дотронулась до ребенка, девочка испуганно вздрогнула, вскочила со своего места и вжалась в стенку. На малышке была длинная серая рубаха, подхваченная на талии веревкой.
   "Кто это? Что она здесь делает? Мне страшно"- услышала испуганные мысли девочки Мирра.
   Мирра отступила от нее на пару шагов назад, продолжая рассматривать малышку, и тихо произнесла:
   -Не бойся меня, малышка! Интересно, куда я попала? ! Я пользовалась телепортом...
   "Телепорт! Опять!" -бились в голове испуганные мысли ребенка- "Я ее не слышу у нее амулет. Я хочу домой. К маме, Дэну ..."
   Тут Мирра поняла, что смутило ее в этой девочке- она ей кого-то напоминала. Теперь она знала кого. И Мирра продолжила:
   -Я воспользовалась телепортом без разрешения и заблудилась. Вот попала в это помещение. А мне надо найти своих друзей Кима и Дэна...
   Девочка внимательно смотрела на Мирру:
   "Она назвала друзьями Кима и Дэна. Может это мой Дэн?"
   Мирра присела на место, где до этого лежала девочка.
   -Я сбежала из одного места, там этого еще не знают. А мне надо бы успеть сегодня, хоть бы увидеться или с райнаром Кимом или его другом, как мне он сам сказал, Дэном.
   "Она точно знает Дэна! А что Ким его друг мало кто знает"-девочка тихо произнесла
   -Это плохое место. Я не знаю где это.
   Мирра обрадовалась что девчушка заговорила:
   -А что тогда ты здесь делаешь?
   Девочка грустно посмотрела на нее:
   -Меня украли...-Мирра ошарашено глядела на малышку - Второй день пошел. И я не уверена, что меня ищут.
   "Наверно еще не ищут. Мы с няней на неделю в город поехали..."
   -Почему ты так думаешь? -спросила Мирра размышляя как выбраться из помещения. -Все таки два дня...
   Девочка молчала, но Мирра услышала: "они всех убили..."
   Мирра бодро произнесла, хотя на душе стало очень тяжело:
   -Сейчас выбираемся отсюда и бегом в гостиницу к Дэну... Кстати, как тебя зовут?
   -Элия.
   -А я Мирра.
   Девушка встала и пошла изучать стену на которой виднелась обычная дверь. Элия осталась стоять, внимательно наблюдая за Миррой.
   Мирра подошла к двери подергала -закрыто, а потом испугалась что придется остаться здесь, а еще бандиты... И опять дернула - дверь открылась. Мирра повернулась к Элии. Той не пришлось повторять, девочка стояла рядом.
   Мирра протянула ей руку:
   -Пошли!
   Как ни странно, но выбрались они без проблем, так как дверь выходила сразу в какой-то двор, а он оказался пустым. Девушки бегом пересекли его и выскользнули в приоткрытую калитку на улицу. Улица была довольно темная. Явно они где-то на окраине. Мирра вздохнула, города она не знала, только название одной Радужной улицы да ко всему еще и денег у нее не было. Элия видела замешательство Мирры:
   -Что-то случилось? - "Странно она себя ведет. Как будто не знает что делать"
   Мирра кивнула:
   -Я не знаю где мы. И самое плохое у меня нет денег.
   Мирра поймала изучающий взгляд девочки: "Чудная какая. Или притворяется?"
   -А зачем тебе деньги ?
   -Ну что экипаж нанять...
   "Смешно. Сама в цветах Хозяина.."-Мирра поспешила пояснить:
   - Я впервые сама в городе...и я не знаю многих правил.
   -Понятно, -Элия кивнула.- Ты можешь взять экипаж и пользуясь своим правом доехать до места.
   -Каким правом?
   "Ну ничего себе, даже этого не знает! Ей что нечего не объяснили?"
   -Ты же можешь показать свою вышивку и тебя бесплатно повезут,- девочка дотронулась рукой до вышивки на плече, что стала хорошо видна из-за сбившегося плаща. Мирра поправила и запахнула плащ.
   -Спасибо за подсказку. Сейчас мы этим и воспользуемся. Вот только найдем экипаж . А пока давай побыстрее уйдем от этих неприятных мест.
   Свободный экипаж они нашли буквально через пару домов. Возница не стал задавать вопросов, лишь кивнул, и попросил поставить подпись под бумагой о поездке. Мирра подмахнула, такие бумаги она видела в отчете у Харэна, видимо здесь такие поездки не редкость. Когда экипаж тронулся Мирра увидела какое-то движение и фигуры, там откуда они вышли. Приняв решение, что надо добраться до Замка, а потом уж она разберется как увидеться с ребятами, Мирра назвала место доставки- Радужную улицу.
   Экипаж остановился у въезда на улицу. Возница повернулся к пассажиркам:
   -Все приехали. По самой улице движение запрещено, так что дальше пойдете пешком!
   -Спасибо! -поблагодарила Мирра, выскакивая из экипажа и подхватывая на руки малышку. Не успела она поставить девочку на землю, как экипаж укатил.
   Беспокойство не оставляло ее, хотя вроде как явной погони не наблюдалось. Но не успели они пройти и пары фасадов домов, углубляясь в глубь улицы, послышался приближающийся цокот копыт. Элия испуганно взглянула на Мирру, и та, схватив девочку за руку, нырнула в ближайший проулок между домами. Едва они свернули, как прямо по улице промчался экипаж в котором сидело несколько неприятного вида субъектов. Элия судорожно сглотнула, а Мирра сразу услышала мысли: "Убийцы!"
   -Так!- тихо зашептала Мирра.- Быстренько давай по проулку и между домами. Может найдем нужный дом сразу...
   Элия удивленно посмотрела на Мирру.
   -И не надо так на меня смотреть. Я здесь была всего один раз... А нам нужен телепорт...
   -Но ты говорила Дэн в гостинице...
   -Вдруг Дэна на месте нет? А нам нужна помощь! -не терпящим возражения тоном прошептала Мирра. -Я тоже боюсь... А к Дэну потом, с охраной...
   В какой момент их окружили, Мирра даже не поняла. Сначала они заметили несколько фигур в конце проулка, потом рванули обратно, но - поздно с другого края приближалось еще несколько фигур. Им приходишлось отступить к высокой стене чьего то владения. Мирра быстро глянула - высокая каменная кладка, с ажурными решетками наверху, но до них не добраться. Девушка обхватила малышку и толкнула к себе за спину. Мрачные типы медленно приближались, скалясь в мерзких ухмылках
   -Смотри-ка, Бугор, наша шмакадявка кралю нашла... - мерзко произнес один из типов, косясь на мрачного лохматого типа, с повязкой на глазу, и держащего в руках свернутый кнут.- Хозяйке ведь только девчонка нужна... Может эту штучку себе оставим...
   Банда остановилась в нескольких шагах от своих жертв, став плотным полукругом. Мирра насчитала восемь типов, которые разглядывали их алчущими глазами. Девушке стало очень страшно и жутко. А еще за спиной тихо вздрагивала малышка.
   Главарь, прищурил единственный глаз, и оценивающе оглядел девушку, медленно похлопывая по свободной руке кнутом:
   -А вот сейчас плащик снимем, и посмотрим, что за улов там прячется...
   Он резко взмахнул рукой, распуская плеть кнута, которая стремительно рванула в сторону Мирры, ожидая удар девушка инстинктивно подняла левую руку, прикрывая голову и лицо от летевшей плети. Но в тот миг, когда кончик кнута коснулся ее руки произошла непонятная синяя вспышка, в раз поглотив стоящих рядом в слепящем свете.
   Мирра почувствовала сильнейшую усталость, она сумела приоткрыть глаза, которые адаптировались после яркой вспышки и разглядеть, что пятеро из нападавших скорчившись, валяются на земле, а стоящие поодаль три фигуры, шатаясь, приближаются к ним. Мирра хотела закричать, но в этот момент в глазах потемнело, и она начала съезжать по стенке на землю, последнее, что она слышала, как погрузиться во тьму, что Элия завизжала...
  
   Элия вприпрыжку бежала рядом, чтобы не отстать, от мужчины, что их спас. Тот поняв, что девушка не придет в себя, перекинул Мирру через плечо, освободив одну руку что бы держать меч, и быстро зашагал из переулка в сторону улицы.
   Мужчина не о чем пока не спрашивал Элию. И девочка радовалась этому, изредка поглядывая на спасителя, лица которого не было видно из-за капюшона плаща, что он так и не скинул. Почти возле самого выхода из проулка, низкие ветки какого-то дерева зацепились за капюшон и скинули его с мужчины.
   Элия в этот момент обогнавшая его и наблюдавшая за ним, замерла смотря на него широко открытыми глазами и с удивлением тихонечко произнесла :
   -Ки-иим? -но тут свет от кристалла попал на отогнувшуюся полу плаща...
   Мужчина повернул голову на ее голос и переспросил:
   -Ты что-то сказала?
   Девочка отрицательно мотнула головой, она ошиблась. Он очень похож на Кима, но друг брата ее бы узнал. А еще она очень хорошо знала личные цвета райнара...
   Мужчина истолковал ее заминку по-своему.
   -Еще пару домов и мы будем в безопасности.
  
   ***
   Дэн маневрировал среди приглашенных на прием, выглядывая Кима. Когда этот невозмутимый райнар успел исчезнуть из вида, он не заметил и теперь вынужден в одиночестве улыбаться и раскланиваться, а про себя ругать друга на чем свет стоит. В городе вся знать прекрасно знала свойства кланов и потому все старались приобрести недешевые, блокирующие амулеты, так что прочесть чьи -либо мысли не представлялось возможным.
   Блондин устал болтаться в зале и вышел на ярко освещенную веранду. Облокотившись на перила, он задумчиво глядел в ночную даль темнеющего моря- дом располагался на одной из верхних террас. Потом перевел взгляд на громаду Замка возвышавшуюся над городом. Странно, несмотря на очень позднее время, Замок был расцвечен большим количеством огней, обычно в такое время он не выделялся из темноты.
   Тихий шорох неожиданно прервал размышления Дэна. Он повернулся на звук и столкнулся взглядом с красными глазами вампира клана Та. Хищник вышел на охоту, об этом свидетельствовали налившиеся кровью глаза. Дэн напрягся, теоретически особи клана Ра сильнее чем хищники клана Та, но проверять на практике совсем не хотелось. Ночной вампир приблизился на расстояние вытянутой руки и прошипел, вытягивая вперед руку, на вытянутой руке вампира блеснуло кольцо, Дэн определил одного из старых ночных князей - Тарука, ну кто еще мог попасть на прием к столь эксцентричной особе, чьими гостями они являлись:
   -Княж-ж-жича заинтерес-с-сует эта вещ-щь... - он раскрыл ладонь и на тонкой золотистой цепочке закачался маленький бледно-зелененький камешек. Дэн увидев камень вздрогнул и неуловимым движением зажал камешек в руке.
   Тарук покачал головой:
   -Хорошшшш...
   Дэн не сводил взгляда с князя.
   -Не ш-шипи! - понял его настрой Тарук - Я снял его с шшеи своей еды... В этом саду хорошшшая охота... -Дэн хотел его перебить, но князь не дал.- Я узнал камешшшшек. Я был на приеме.
   Дэн вспомнил, что действительно на большом приеме в честь дня рождения Элии были приглашенные из других кланов, и среди них- князь Тарук.
   -Малышшка очень мила... Она даже хотела подарить мне этот камеш-шшек. Я ей понравился... Ж-жаль она не свободная дочь, я бы подожжждал. -Тарук оскалился в улыбке.
   Дэн мимоходом подумал, что когда князь не охотится, то он очень обаятельный и непосредственный молодой человек, несмотря на то что он старше их матери раза в два...
   Они шли по густым аллеям парка , направляясь к необихоженной части.
   -Я оставил в нем немного жизни... тебе хватит, что бы прочесть откуда у него этот камень... -Тарук стал серьезен. -Я беспокоюсь о малышке. -Тарук успокаивался, проходил азарт охоты и трансформация, из речи исчезали шипящие звуки. - Дня два назад она со свитой должна была приехать в гости к князю Равелу.
   Дэн удивленно глянул на князя.
   -А вы то откуда знаете?
   Тот пожал плечами.
   -Я знал. Ждал. А их все нет.-Тарук заметил, как нехорошо сузились глаза Дэна. -У нас с княгиней договоренность на то что я устрою на обучение ее к служащим Старшим...
   Блондин задумался. Это похоже на правду. Как ни странно, но с ночными вампирами служащие семьей Старших шли на более тесный контакт, чем с остальными кланами.
   -В какую семью?
   -Не знаю. Они пожелали сначала увидеть ее.
   -Ясно. -Дэн задумался, хотя ему не было понятно странное желание служащих Старших, обычно сразу называлась семья в какую попадет ученик.
   -Мы пришли. -Тарук кивнул на кусты возле самой ограды. -Там. - чуть прислушался. -Жив.
   Они подошли ближе. Дэн чувствовал угасающие сигналы мозга человека. Он присел рядом с телом и брезгливо положил руку на лоб, иначе найти информацию не представлялось возможным. Через минуту он встал. Тарук с беспокойством наблюдал за изменением в поведении Дэна, за безумным огнем, что вспыхнул в глазах княжича. Он осторожно положил ему на плечо свою ледяную руку. Блондин вздрогнул, повернулся к князю и безжизненным голосом произнес:
   -Они убили всех, кто находился с ней рядом, а саму похитили, издевались...
   На лице Тарука отпечаталась ледяная маска хищника:
   -Ты узззнал, где прячут малышшшшку...
   Дэн вздрогнул, видя трансформацию ярости князя.
   -Да. Узнал. Это здесь, через два квартала. - он придержал князя за руку, - не торопись у них есть хорошее оружие против ночных...
   -Я должжжен спасссти ее...
   -Я тоже должен! -оборвал его резко Дэн. -Но сначала я найду своего райнара.
   Тарук удивленно посмотрел на Дэна, потом кивнул:
   -Я помню. Ты-Советник...
   -Именно...
   Они зашагали в сторону освещенного дома.
  
   Ким последние несколько минут бродил по залу высматривая Дэна и анализируя проведенный разговор. Его не оставлял противный осадок, что остался от беседы. Ким не поверил ни единому слову Русты, ни ее елейным речам. Она явно что-то задумала, раз так спокойно согласилась с его предложением. Надо поскорее добраться в гостиницу и поговорить с Дэном. Может он подскажет, где же закралась опасность...
   Ким перевел взгляд на двери в сад и заметил, что в нее входят Дэн и черноволосый юноша. Выражение лица Дэна ему не понравилось, и Ким спешно направился к ним.
   Подойдя поближе, Ким узнал спутника Дэна. Вежливо поприветствовал Тарука и перевел взгляд на Дэна. Лицо юноши застыло ледяной маской, он понял, что вампир едва себя сдерживает.
   -Что случилось? -райнар хотел узнать причину такого состояния друга.
   -Нам срочно надо уйти, -нетерпящим возражения тоном произнес Дэн, -я скажу. Но не здесь. Тарук со мной.
   Ким кивнул. Его тоже ничего не задерживало здесь. И не с кем ни прощаясь, они покинули этот дом.
   Ни кто из них не заметил, как чуть колыхнулась штора у соседнего алькова, и из нее вышла женщина. Она проводила удаляющиеся фигуры взглядом, улыбнулась и величественной походкой направилась в зал к гостям...
   Пока они шли до стоянки экипажей, Дэн коротко произнес:
   -Похитили Элию. Я знаю адрес.
   Ким нахмурился и кивнул:
   -Я с вами.
   Ночь обещала быть насыщенной.
  
  
   ***
   В Замке царила тишина и сумрак, так как перевалило за середину ночи, часть кристаллов погасла, уменьшая освещение. Айдэ и Харэн стояли возле дверей его кабинета и тихо разговаривали. Последние полчаса они пытались разойтись, Харэн порывался проводить Айдэ до ее комнаты, та отказывалась, придумывая кучу отговорок.
   Фигуры появившиеся в конце коридора заставили Айдэ замолчать, широко раскрыв глаза, и шепнув: "Увидимся!" -резко развернувшись кинуться вглубь коридора. Харэн удивлено глянув вслед исчезающей за поворотом девушке повернулся, что бы узнать, что на нее так подействовало.
   Харэн застыл в изумлении глядя на приближающихся. На голове у мужчины был накинут капюшон черного плаща, закрывая лицо, а через его плечо перекинута женская фигурка, рядом шла незнакомая девочка из клана Ра, перепуганная и уставшая.
   Мужчина остановился напротив Харэна, откинул капюшон и заговорил:
   -Очень, хорошо что тебя встретили. -Кей осторожно снял с плеча девушку, передавая ее Советнику, при этом капюшон ее плаща спал и Харэн узнал Мирру. -Отнеси ее к близнецам, пусть посмотрят. Да и девочку забери с собой, и разберись. Я зайду к ним попозже. - выдав указания, развернулся и пошел обратно.
   Харэн проводил его взглядом, потом кивнул девочке, предлагая следовать за собой, попутно размышляя о том, как теперь выкручиваться перед Хозяином из имеющейся ситуации. Но сначала надо понять, что же случилось с Миррой.
  
   Вайдэ влетела в лабораторию, вихрем заметалась между столами, выискивая приборы и инструменты. Фай с удивлением смотрел за передвижением сестры, в непривычном для нее наряде, наконец, не выдержал:
   -Что происходит? Ты же ночью не любишь работать?
   Вайдэ подняла на него взгляд, остановилась на его огненной шевелюре и развернувшись схватила балахон со спинки стула, кинула ему и взяла себе пытаясь натянуть его поверх платья.
   -Быстро! Одевайся!
   Фай пожал плечами, но послушался сестру, понимая. что скорее всего он сейчас все узнает сам. Он, улыбаясь, глядел, как борется с не подходящим к платью балахоном Вайдэ, накинул капюшон своего балахона на голову, подошел к сестре что бы поправить строптивую вещь:
   -Но хоть вкратце..
   Вайдэ удалось справиться с одеждой и накидывая капюшон она произнесла:
   -Вероятности не работают!
   Фай не успел ничего спросить, как дверь распахнулась, и вошел Харэн с девушкой на руках, к нему жалась девочка клана Ра.
   Фай повернулся посмотреть на вошедших и только сердито зашипел:
   -Ее же недавно сюда приносил... Что же в этот раз....
   Харэн смутился. Близнецы никогда не проявляли эмоций.
   Вторая фигура поманила Харэна, показывая на кушетку, и прошелестела:
   -Клади девушку сюда.
   Харэн аккуратно положил Мирру на жесткую поверхность лежанки, выпрямился и вытолкнув из-за спины девочку добавил:
   -Ее тоже надо осмотреть...
   Фигуры отвели взгляд от лежащий Мирры, и переключились на девочку. Девочке стало неуютно, и она попыталась опять спрятаться за Харэном. Но тот придерживал ее рукой. Одна из фигур медленно приблизилась к девочке.
   -Можешь идти. Мы все сделаем! -спокойно прошелестела она и подняла руку скрытую длинным рукавом балахона, и подняла голову девочки за подбородок, Харэн уходя успел заметить тонкую изящную кисть.
   Фигура взмахнула рукой вслед вышедшему Харэну и засов закрылся.
   Элия с удивлением наблюдала за действиями фигур, называемых близнецами. Сначала ей стало страшно, а после того как одна из фигур дотронулась до нее страх исчез.
   Фигура что стояла рядом с ней прошелестела, обращаясь к другой:
   - Ну и что будем делать?
   -Не знаю! - сердито произнесла фигура что стояла рядом с Миррой и скинула капюшон. Элия с удивлением разглядывала лицо юноши с ярко красными волосами. Такого цвета ей еще не приходилось встречать. Тут он оторвал взгляд от Мирры и встретился с широко открытыми глазами Элии.
   - Вайдэ! А с ребенком что делать будем? - он прищурил глаза, что-то внимательно разглядывая на Элии. Девочка смутилась и стала себя оглядывать, пытаясь понять, что такого увидел этот огненный парень. Когда она подняла голову, то встретилась с озабоченным взглядом светлоголубых глаз стоящей рядом девушки с изумительным бело-голубым оттенком волос.
   -Малышка, как тебя зовут? - прозвучал нежный журчащий голос девушки. Элия выпрямилась и гордо произнесла:
   - Я, Элия Ра-Гор, княжна Каменной долины.
   -Не про эту ли Элию шел на той неделе спор? -удивленно произнес Фай, разглядывая малышку еще более пристально. -Кварта?
   Вайдэ повернулась к брату:
   -Да, про нее. Старшие семьи не смоги определиться кому ее забрать... -она вздохнула, и глянула на девочку - К сожаленью с ней что-то произошло и теперь доступна только секунда.
   Юноша кивнул, он и сам увидел симптомы.
   -Ладно, меньше спорить будут.
   В это время Вайдэ подошла к девочке и посмотрев ей в глаза попросила:
   -Можно я посмотрю что с тобой, с вами -она кивнула в сторону Мирры,- произошло. Тогда мы сможем быстрее помочь.
   Элия была любознательной и умненькой девочкой, догадавшись кто перед ней, кивнула в ответ, может действительно помогут.
   Вайдэ взяла двумя ладонями лицо Элии подняла вверх и впилась в нее, ледяным взглядом. Расширяющиеся зрачки погрузили Элии в омут беспамятства. Через несколько мгновений это ощущение прошло, девушка отпустила ее лицо и медленно отошла к ближайшему стулу, и тихонько прошептала Элии:
   -Можешь присесть...
   Девочка оглянулась в поисках, куда бы сесть. Ей стало значительно лучше после этого странного сеанса.
   Фай занятый Миррой изредка бросал взгляды на них, и теперь видя что сестра присела, отвлекся и спросил:
   -Что ты увидела?
   -Смотри! -бросила сестра, поймав на прямой контакт глаз брата. Этот взгляд длился несколько мгновений, как Вайдэ прервала контакт. Фай пошатнулся, перевел взгляд на девочку потом на Мирру. И озадаченно запустил руку в свою огненную шевелюру. Потом посмотрел на сестру:
   -И что ты предлагаешь?
   Девушка задумчиво накручивала на палец свой бело-голубой локон:
   -Есть два варианта. Первый отправить ее в мир, но тогда метка поставленная на нее будет активирована. И принесет массу проблем всем ее близким и не только. И второй вариант, я сниму метку, но тогда она будет принадлежать нашей семье?
   Фай кивнул.
   -Что ж, это вариант. Если малышка будет не против. -он улыбнулся внимательно слушавшей Элии. -Конечно, две сестры для меня будет много! Но за то,- он ехидно глянул на уставшую Вайдэ, -я ее научу своим фокусам... Она же секунда.
   -Вредина! - устало отозвалась Вайдэ улыбаясь, и посмотрела на девочку - Вот что , малышка, тебе надо сделать выбор. Ты слышала, что я говорила. И, -она вздохнула,- помнишь что с тобой сотворили...
   Элия серьезно посмотрела на Вайдэ, перевела взгляд на Файя и ответила:
   -Вы не думайте, я все понимаю. Я ведь взрослая, -она уловила улыбку Файя, -почти. Мне недавно отмечали завершение. Я ведь ехала в город и мечтала, что бы меня взяли в ученицы хотя бы в семью служащих Старшим. -она пристально посмотрела на Вайдэ, потом на Файя - Вы ведь наверняка из такой семьи? Значит, я смогу учиться дальше...
   Вайдэ изучающее поглядела на девочку и улыбнулась:
   -А если я отвечу, что ты станешь не просто ученицей, ты станешь дочерью из семьи Старших, это что-то изменит?
   Элия изумленно глянула на них:
   -Вы Старшие?
   Фай подмигнул Элии и ехидно улыбнулся:
   -Мы младшие из Старших. Старшим Старших мы представим тебя потом. Ну что решилась?
   Элия кивнула:
   -Конечно, я хочу чтобы с меня сняли метку! Но, - она испуганно поглядела на Вайдэ и Файя, -мне можно будет общаться с мамой, братом?
   Фай грустно улыбнулся, а Вайдэ честно ответила, понимая испуг девочки:
   -Увы, после процедуры ты станешь другой. И будешь полностью принадлежать нашей семье, твои родственники не будут иметь на тебя никаких прав, как и ты на них. Кроме того, в целях безопасности Семьи они не имеют права знать, где ты находишься. Если ты проговоришься -то понесешь наказание, а для твоих близких это знание может привлечь смерть.
   -Хватит запугивать малышку! -встрял прислушивавшийся Фай. -Конечно можно будет тебе общаться с родственниками, но на правах друзей, и всю правду нельзя будет рассказать. Что бы возникало меньше вопросов, будешь всем говорить, что тебя взяли в ученицы в саму семью Старших. Соответственно не будет лишних вопросов и проблем о праве прямого общения со Старшими. А ко времени договоров все станет на свои места... Вот тогда и объявим правду.
   Он опять переключился на Мирру. Что-то в показаниях приборов, что находились рядом, ему не понравилось:
   -Девочки, давайте быстренько решайтесь на что-нибудь и надо Мирру вытаскивать...
   Элия опустила глаза мгновенье размышляя, потом посмотрела на Вайдэ :
   -Я согласна. Но они же могут услышать меня, и то что я говорю не правду.
   Вайдэ чуть приподняла в удивлении брови:
   -Ты сейчас меня слышишь?
   -Нет,- покачала головой девочка,
   "А теперь?" -Вайдэ улыбаясь смотрела на Элию. Так смотря круглыми глазами. Кивнула: "Слышу..."
   -Подойди ко мне! "Надо снять метку!" -Вайдэ смотрела как девочка размышляет. Она давно прочла все ее мысли, и знала результат, но не стала расстраивать этим малышку.
   -И я так с могу? Контролировать доступ к моим мыслям?
   "Конечно!"-Вайдэ улыбнулась остановившейся перед ней девочке, выдвинула рядом с собой небольшую кушетку:
   -А сейчас надо прилечь и немного спокойно полежать.
   Девочка послушно залезла на кушетку и легла, Вайдэ положила руку ей на лоб:
   -Это будет неприятно. Может даже больно....
   Элия вздрогнула от пронзивших ее мозг ледяных игл и потеряла сознание...
   Через пару минут Вайдэ встала и направилась к брату, который задумчиво разглядывал мирно лежащую Мирру:
   -Такое ощущение, что она просто спит!- произнесла девушка, изучая данные, что подал ей Фай.
   -Вот и мне интересно... После такого всплеска и такая реакция... И как там малышка?
   -Элия? Все прошло удачно. Теперь она спит. Кстати завтра бал. Так что заодно ее отвезем домой, представим, а потом в семейную школу. Там есть дети ее возраста. Пусть учится. Теперь ей много нового надо выучить.
   -Согласен. Но что делать с Миррой? Может, ты посмотришь?
   Ледяная ладошка Вайдэ опустилась на лоб Мирры, тут же отдернула ее, и испуганно посмотрела на брата, передавая образы:
   -Фай, я боюсь...
   Фай озабоченно посмотрел на сестру и осторожно расстегнул пуговицу ворота рубашки, аккуратно вытягивая, цепляющийся за серебристый обруч шнурок с медальоном. Лицо Фай окаменело, Вайдэ увидев камень сглотнула.
   -Ты это видишь? Что теперь будем делать?
   В этот момент в дверь раздался настойчивый стук. Фай накинул капюшон, и спрятал медальон обратно за ворот рубашки девушки.
   Вайдэ вздрогнула:
   -Хозяина принесло! -накидывая капюшон она махнула рукой, и дверь шумно распахнулась.
  
   Мужчина уверенно приблизился к ним и поглядел на лежащую девушку:
   -Что с ней? Ранена?
   -Шок...- прошелестела одна из фигур. -Сильный испуг... Эмоциональное истощение...
   -Сейчас спит... Ран нет. -добавила вторая фигура.- Нужен отдых. Радость. Положительные эмоции.
   Хозяин глянул на фигуры:
   -Я могу ее забрать?
   -Да...-кивнули близнецы.
   Он аккуратно взял Мирру на руки, и прижимая к груди направился к выходу, у самого выхода вспомнил:
   -А тут еще девочка должна быть?
   -С ней все в порядке....-прошелестела одна из фигур, -мы оставили ее себе...
   Мужчина круто развернулся и ледяным тоном резко произнес:
   -Я вам многое позволяю, но этого ребенка не оставлю!
   Одна из фигур покачала головой. Вторая пожала плечами:
   -Поздно. Она теперь принадлежит нашей семье...
   Хозяин нахмурился, собираясь что-то сказать, но ему не дали.
   -Она теперь член нашей семьи. Сестра. Так надо...
   -Иначе она была бы мертва...- прошелестела вторая фигура, - На ней была синяя метка...
   Мужчина с изумлением рассматривал фигуры близнецов. Обычно они не соизволяли так подробно объяснять ему, что да как... ладно, он сам многое понимал. Еще он точно знал, что эта парочка служащая ему не такая уж и безобидная. Он предполагал, что они явно служащие Старшим. А чего стоили эксперименты и опыты, что иногда они устраивали. Но снять синюю метку, это же какой уровень должен быть у них. Что-то не сходится. Кстати, а кто в его владениях умудрился поставить синюю метку? Ох и вопросов накопилось...
   -Я зайду днем. Поговорим и посмотрим. -он отвернулся к выходу, -Синяя метка...
   Дверь за ним захлопнулась...
  
   Фай рассержено повернулся к Вайдэ:
   -Почему ты не сказала мне раньше, что это была синяя метка?
   Девушка уселась в ближайшее кресло:
   -А зачем? Она была вскрытая... мне ничего не грозило, а девочке -да. Но с этим я справляюсь без проблем...
   -Вскрытая? Синяя? Мирра?-Фай присел на краешек стола. -Синяя метка... Синий паук... -он поднял взгляд на сестру. - Тебе не кажется это знакомым подчерком?
   Та кивнула:
   -Завтра буду дома, постараюсь разузнать, кто- чем занят...
   -И вероятности не работают... -Фай вздохнул. -Но почему это случилось именно в нашу смену?!
   Вайдэ покачала головой:
   -Я тоже думаю. Но пока что помоги мне перенести ребенка в жилую комнату.
   Фай ехидно усмехнулся:
   -А, значит, в жилой сектор !
   -Завидуешь... -Вайдэ насмешливо улыбалась. - Бедняжка, в лаборатории ночуешь...
  
   Мужчина аккуратно положил Мирру на раскрытую постель. Он снял с нее туфли, кинул рядом с кроватью, наклонился над ней развязывая ее плащ и случайно нащупал на шее, под рубашкой какой-то медальон, осторожно потянул его за шнурок, но тут Мирра шевельнулась, приоткрыла сонные глаза и стукнув по руке, пробормотала, отворачиваясь на бок:
   -Ну у тебя и шуточки, Ким. Вот проснусь, в зуб дам!
   Мужчина замер. Но девушка уже опять спала. При повороте она освободила плащ, он забрал его и укрыл ее одеялом. Затем сел на край кровати и долго задумчиво смотрел на нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"