Авалонская Рианна : другие произведения.

Вечер 9 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасное это занятие, ходить на бал...


   Вечер 9 (окончание)
  
   ***
   Завершить полет ей не дала чья-то уверенная и сильная рука в белом с коричневой отделкой. Мирра с благодарностью перевела взгляд на хозяина этой руки и замерла от восхищения. Перед ней стоял мужчина, в белом камзоле с бледно-коричневой отделкой по краям. Его внешность- из самых впечатляющих фантазийных картин, что массой в свое время она скачивала себе в архив. В обычном мире такое удивительное совершенство не встречалось.
   Мужчина был высок, Мирра, вынуждена даже приподнять голову, чтобы рассмотреть его идеальное, по ее представлениям, лицо. Конечно, тем кто любит мужчин с квадратной физиономией, это бы не поняли, но Мирра всегда считала что изящность во внешности не должна мешать половой принадлежности объекта.
   Девушка рассматривала лицо обрамленное, свободно рассыпанными по плечам белыми с легким розово-голубым оттенком, волосами, попутно отметив, что у него прядь неровной челки сбилась на левый бок, белые брови в разлет, и ярко черные длинные ресницы, выделяющие темно-коричневые глаза с лукавой усмешкой в глубине. Его правильно очерченные бледно-розовые губы улыбнулись и произнесли бархатным голосом:
   -Милая авэ, разрешите предложить вам руку.
   Мирра кивнула, понимая, что это риторический вопрос, так как руку то она уже приняла в пользование, и продолжала крепко в нее цепляться, но после его слов чуть отпустила захват:
   -Благодарю!-они медленно стали идти по залу, толпа народа перед ними быстро расступалась.- Только я вас поправлю, я не авэ.
   Мирра вспомнила, что говорила Айдэ Элии, мельком глянув на мужчину. Тот смотрел вперед на расступающихся и чинно изредка кивал кому-то.
   -Конечно, не авэ. Я знаю это, вы -авэс.
   Тишина давно исчезла и теперь зал опять заполнял легкий шум разговоров, судя по обрывкам фраз, долетавшим до ушей Мирры, обсуждали ее, и приятная медленная музыка лившаяся как будто отовсюду.
   Мирра промолчала, не зная что и сказать, про то что значит авэс она не знала, и решив что обязательно об этом расспросит позже Айдэ, задумалась над вопросом как поинтересоваться именем ее спутника, но он сам вывел ее из этого положения:
   -Я -Ратс. -он посмотрел на свою спутницу. Мирра поймала его взгляд и улыбнувшись глазами произнесла:
   - Мирра.
   -Очень приятно. Если я правильно понимаю, авэс Мирра, вы на балу впервые.
   Мирра согласно кивнула, и стала аккуратно разглядывать толпу в поисках своих спутников. Ратс остановился возле одного из окон, сквозь которое можно увидеть аллеи и парк Дворца. Подоконники окон выполняли функцию кресел, он подвел к нему Мирру:
   -Милая авэс, присядьте, и подождите меня. Я сейчас вернусь.
   Девушка послушно опустилась на подоконник, понимая, что пока действительно не стоит никуда деваться, тем более своих спутников она потеряла в этой толпе, да и сама потеряется. Поэтому в ожидании возвращения Ратса она пристально разглядывала публику, благо, когда сидишь это можно сделать более непринужденно.
   Очередной раз она убедилась, что короткие волосы это закономерность. И даже роскошные прически некоторых дам не могли обмануть ее в том, что все это уложено из обычных до плеч локонов. Еще раз обрадовалась о скрытых под накинутым капюшоном убранных кос. При пристальном разглядывании умудрилась обнаружить нескольких особ явно принадлежащих Ра-клану - по блондинистым волосам и светлым глазам, нескольких явно авэ- костюмы похожи на ее, еще несколько явно Та-клану. Жгучие брюнеты и брюнетки с интересной бледностью, и тонким строением кости, менее высокие, чем остальные в зале. Присутствующие все были очень симпатичными, даже красивыми, но при такой массе народа это терялось и становилось обыкновенным, так что ни что не задерживало ее взгляд, за исключением разве что некоторых оригинально одетых личностей, в том числе и по цвету...
   В этот момент пришел Ратс и принес два бокала с напитками. Один он подал девушке. Та отрицательно покачала головой.
   -Спасибо! Но я вынуждена отказаться... - почему- то Мирра посчитала, что так будет лучше. Тем более Айдэ просветила ее, как коварны многие здешние напитки, совершенно не имеющие в своем составе алкоголя.
   Ратс особо не удивился и лишний бокал исчез у него из рук. Мирра удивленно похлопала глазами. Мужчина это заметил:
   -Я его вернул туда, где брал...
   -А, понятно, -произнесла Мирра , соображая что только что видела телепортацию предмета наяву...
   Ратс немного пригубил из своего бокала и поинтересовался:
   -Авэс не откажет мне в танце?
   Мирра на секунду задумалась, здешних танцев она не знала:
   -Нет, не откажу. Но предупреждаю сразу, в паре я танцую отвратительно...
   -Не страшно. Я танцую отлично! -он поставил бокал на подоконник, подавая девушке руку. Та, приняв руку, встала, и он повел ее в танцевальный центр зала.
   Перед ними опять образовывался коридор, а когда подошли, то на площадке не оказалось не единой пары.
   -Отлично! -чуть улыбнулся Ратс. -Значит никого не зацепим.
   И он повел Мирру в центр зала. Сначала девушка смутилась, но глянув на Ратса и встретившись с его темными затягивающими глазами, с легкой улыбкой в глубине, успокоилась.
   Она улыбнулась в ответ, и тут зазвучала Музыка. Он чуть направил ее первое движение, а дальше... дальше Мирре стало все равно: где она, кто она, кто ее партнер по танцу, ибо рисунок танца складывала она сама, изредка направляя чуть сбивающегося партнера, на свой рисунок. Но это очень изредка, он ощущал рисунок танца практически также...
   Когда Музыка плавно затихла Мирра ощутила что стоит очень-очень близко от своего нового знакомого... А еще ощутила опять тишину в зале... В этот раз у нее не хватало смелости оглядывать всех, и даже посмотреть на Ратса. Мужчина это понял и быстро вывел ее из зала, на одну из увитых зеленью веранд -террас.
   Девушка с удовольствием опустилась на одну из скамеек, что стояли в тени. Ратс молча стоял рядом. Мирра не выдержала и подняла взгляд на мужчину. И честно говоря, ей не понравился тот задумчиво-изучающий взгляд, который она за долю секунды успела заметить, прежде чем он сменился восхищенным:
   -Огромное спасибо авэс за танец.
   Мирра лишь кивнула, отвечать не хотелось. Тут к ним подошел слуга и с огромной почтительностью отвесил поклон Ратсу, потом подошел в плотную к нему, что-то тихо сказал и удалился. Мужчина грустно посмотрел на девушку:
   -Извините, милая авэс Мирра, но дела требуют моего присутствия. Я покину вас. Но думаю, мы еще увидимся на сегодняшнем балу.
   Мирра кивнула и несмотря на все замеченные странности, искренне ответила:
   -Конечно, гарр Ратс. Я надеюсь, что еще увидимся. Еще ведь не конец бала!
   Ратс вежливо поклонился и пошел в сторону выхода из террасы. А Мирра улыбнулась, проводила его взглядом и перевела его на парк. Ее заинтересовала стоящая у фонтана и что-то обсуждающая троица молодых людей, довольно выделяющее одетых, в желтом с черным и красным, коричневом, кроме третьего в черном, но тот судя по первому впечатлению явно из Та-клана. Потом она перевела взгляд на цветные струи фонтана и задумалась. Когда оторвала взгляд от фонтана, троицы исчезла.
  
   ***
   С помощью князя они довольно быстро добрались до дворца. Дэн эмоционально выражал свое восхищение окружающим, Ким практическими никак не отреагировал на увиденное, но в глубине души то же восхищался. Семьи Старших умели произвести впечатление.
   В огромном танцевальном зале, где проходило мероприятие, собралось большое количество народа. Мужчины расположились в одной из ниш которых имелось множество вдоль стен, и Тарук оставил их на некоторое время, в целях разведки и уточнения последних новостей. Дэн и Ким немного еще посидели в уютной нише, пригубляя напиток из своих бокалов, но вскоре блондин не выдержал:
   -Давай, что ли пройдемся... Ну может, потанцуем...
   Ким улыбнулся и кивнул, плавным движением поднимаясь с диванчика. Так медленно маневрируя в толпе, которая в основной своей массе представляла собой младших членов семей. Те могли не закрывать себя так как Старшие, но в этом случае им не рекомендовалось носить яркие цвета одежды, это им уже пояснил Тарук. Но даже не пестря цветовой гаммой их наряды были один оригинальнее другого, хотя иногда встречались и похожие. А еще наблюдалось разноцветье в цвете волос. Потому светлые волосы Дэна никого не напрягали, разве что взгляды чуть задерживались на костюмах друзей.
   Так они шли, изредка перебрасываясь фразами. Внезапно их внимание привлекла наступившая тишина и взгляды устремившееся на вход в зал. На пороге в явном недоумении остановилась Старшая в желто-золотом наряде. Кроме того, они заметили, как к вновь вошедшей быстрым шагом приближается мужчина в белом с коричневой отделкой, перед которым почтительно образовывается коридор из расступившихся.
   Девушка в золотом делает шаг, спотыкается и ... И ее успевает подхватить мужчина, после чего почтительно предлагает руку и ведет по залу.
   Дэн задумчиво провожая их взглядом произнес:
   -Мне кажется или девушка явно здесь впервые?
   -А кто же она такая, и почему все так замерли? - высказал свой интерес Ким.
   -Да она здесь впервые. -раздался за их спинами голос Тарука. -Я раньше эту Старшую не встречал. Может, очень молодая. Не выпускали на балы...
   -Тарук! -обрадовался Дэн перебивая его.- Тебе удалось узнать что-нибудь о моей сестренке?
   Князь хмыкнул и кивнул:
   -Нам повезло. Сегодня в малой приемной будет проведена церемония принятия ее в семью Старших. -потом грустно посмотрел на Дэна, -Вот только это значит что для твоей семьи она потеряна на всегда...
   -Почему? -удивился Дэн.
   -Я точно не знаю, но после обучения такие дети уже становятся другими...
   Дэн вздохнул:
   -Зато она жива и с ней все в порядке. А попасть в семью Старших она мечтала года три. В нашем клане дети с такими способностями практически не рождаются, поэтому, зачем зря губить талант.
   -Это правильно что ты так относишься к этому. -одобрил князь.
   В этот момент заиграла очень приятная музыка и в центре зала образовалась площадка. Троица приблизилась к краю, чтобы глянуть, что там происходит. Танцевала пара -авэ в желтом и беловолосый мужчина.
   Ким отметил, что танцует пара действительно очень хорошо. Вздох, который издал Тарук, привлек внимание, и райнар с удивлением обнаружил на лице князя ярко выраженное изумление.
   От танцующей пары их внимание отвлек Дэн.
   -Тарук, а мы можем увидеть Элию?
   Тарук нехотя перевел взгляд на княжича.
   -Пойдем, прогуляемся в парк.
   Они стали выбираться в парк. Когда вышли, князь хмуро глянул на Дэна:
   -К сожаленью, официально ее уже нельзя видеть, но можно попытаться встретиться так.
   Они остановились у фонтана. И Ким поинтересовался, рассматривая цветные струи фонтана:
   -Тарук, скажи, а что тебя так удивило в танце той пары?
   Вампир внимательно поглядел на райнара
   -Что так заметно? -Ким кивнул.- Понятно. Тогда, если не возражаешь, я позднее объясню это. -нехотя продолжил он- Странная однако авэ была в паре.
   Ким пожал плечами:
   -Нам сложно судить. Кстати, для поисков Элии предлагаю разойтись в разные стороны. И встречаемся через час на этом же месте.
   Они вернулись в зал и разбрелись в разных направлениях.
  
   Ким устал бродить в одиночестве той шумной толпе и вышел на террасу. Прошелся по ней и решил присесть на одну из скамеек, стоящих в глубине, как заметил, что она уже занята. Он узнал в сидящей ту, что Тарук назвал молодой авэ. Девушка смотрела куда-то вдаль и не заметила его приближения. Поскольку у него уже не было сил куда-либо идти, то решил поинтересоваться у Старшей:
   -Авэ, разрешите, я присяду на эту скамейку.
   -Конечно, присаживайтесь, только я не авэ. -спокойно произнесла та, еще не смотря на него.
   -Если не авэ, то как обращаться?
   -Ну, можешь авэс..- допустив едва заметную паузу, ответила девушка, перевела взгляд на него и удивленно распахнула глаза.
   Ким присел, но почувствовал как-то неудобно под пристальным взглядом Старшей. Он поднял на нее свой взгляд, собираясь сказать это, и с удивлением заметил знакомый тонкий серебряный ободок, но она его перебила:
   -Что с тобой? Ты очень, очень плохо выглядишь. -девушка пристально рассматривала его и в ее глазах он уловил искреннее переживание.
   Ким прислушался к себе, действительно ощущения стали совсем не приятные.
   -Странно. Я не специалист, но рекомендую тебе срочно у кого-то проконсультироваться, что с тобой.. На глазах хуже выглядеть начинаешь. -девушка встала - Извини, я пойду, мне надо найти моих спутников. Но я надеюсь, -она улыбнулась глазами.- мы до конца вечера еще увидимся. Поговорить надо.
   Она быстро прошла мимо Кима в сторону зала, мелькнув золотой искрой.
  
   ***
   Мирра продолжала сидеть на террасе, задумчиво рассматривая переливающийся огнями парк.
   А подумать имелось о чем, как-то странно складывается время, что она проводит здесь. Довольно размеренная жизнь, но везде ощущается какая-то недоговоренность, напряженность. Это начинает надоедать. К тому же надо найти кого-то из своих спутников и узнать, кто же этот ее новый знакомый? Уж как-то странно на него реагировала толпа. Если Старший-то почему без костюма и что значит авэс?
   Из задумчивости ее вывел мужской голос, спрашивавший разрешения сесть на скамейку и назвавший ее авэ. Машинально она отвергла это обращение, на что сразу же услышала о надобности уточнить обращение к ней. Так как пока маску снимать не хотелось, Мирра вспомнила, как назвал ее новый знакомый:
   -Ну можешь авэс.- и наконец перевела взгляд на сидевшего рядом мужчину. К ее удивлению, рядом с ней сидел Ким. В таком наряде он выглядел значительно представительнее, чем каким она его видела. Мирра быстро изучила его костюм и перевела взгляд на него самого. То, что она увидела ее поразило -каким-то образом она почувствовала что с ним что-то происходит. А Ким явно ее не узнал. Потому порекомендовав ему побыстрее найти специалистов, она под предлогом найти спутников покинула его. Почему-то сейчас она не могла находиться рядом с ним.
   А спутников действительно надо найти. Где искать в этой толпе Мирра не представляла, но помнила, что представление будет в малой приемной. Значит надо найти эту приемную. Теперь девушка бродила по Дворцу в поисках нужного зала. Когда она воспользовалась лестницей, девушка не заметила, но поняла что находиться уже не на первом этаже, выглянув в сторону сада из окна. Она помнила предупреждение Фаэра о том, что не стоит быть на других этажах.
   Увидеть ее не должны, за то время что она бродила здесь еще никого не встретила, но и лестницу вниз тоже. Наплевав на предупреждение, Мирра решила найти хоть кого-то. В одном из ответвлений коридора услышала шум и музыку. Причем знакомую по своему миру. Когда она приблизилась, то чуть не оглохла от этой музыки. Она тихонько заглянула и ахнула- все находящиеся внутри явно Старшие, судя по ярким остаткам одежд, но теперь все выглядели так, как обычно одевался народ на летних дискотеках в клубах в ее мире. Мирру это не удивило, но для этого мира это явно супершок. Но ни Фаэра, ни Айдэ она среди них не увидела.
   Она уже хотела тихонько уйти, как столкнулась на выходе из помещения с интересной зеленоцветной парой. Парень, одетый в салатновую майку над белыми брюками и перевязанную расшитым зеленью и изумрудами поясом, с короткими торчащими прядями светло-зелеными волос, с настороженностью уставился на Мирру узковатыми изумрудными глазами. Выразительные большие зелено-карие глаза девушки изучающее смотрели на Мирру. Ее темные волосы отливали зеленью, подхваченные обручем с темно-зеленым камнем посреди лба, одета она была в темно-зеленый короткий топ, не имеющий плеч, длинные такого же цвета перчатки и брюки, а самое главное плащ, как тот что был у Мирры пришит к платью, только зеленоватый, спокойно откинутый девушкой за спину. Девушка испуганно остановилась, но зеленоволосая доброжелательно улыбнулась:
   -Ты новенькая! -утвердительно произнесла она. Мирра кивнула, не зная как выбраться из этой ситуации.
   -А, тогда понятно что ты удивлена. -добавил парень.- Мы в начале тоже долго привыкали к такой музыке и танцам...
   -Может не будешь уходить? -девушка улыбалась Мирре. -Все еще начинается, скоро еще народ подойдет. Внизу скучно, а здесь разнообразие...
   Мирра покачала головой, ей надо все же надо вниз и она боялась попасть в еще более сложную ситуацию:
   -Да в целом не плохо, но мне надо на церемонию. -Мирра вздохнула, разыгрывая смущение. - А я заблудилась...
   -Так это здесь часто бывает. -девушка кивнула. -Тогда приходи после церемонии, а выход вниз- четвертая дверь направо, во втором повороте...
   Мирра благодарно кивнула и обойдя пару устремилась в сторону в какую кивнула девушка, и быстро найдя поворот свернула.
   ***
   Пара стояла, провожая ее взглядом.
   -Какая она странная. - задумчиво проговорила девушка. -Очень молодая, но защита стоит! У нашего старейшины легче взломать...
   -А ты пробовала?- удивился парень, переведя взгляд на свою спутницу
   -А что? -невинно пожала плечами та.
   -Судя по тому, что ты здесь -или не смогла или тебя простили.
   Девушка состроила невинные глазки и хихикнула:
   -Почти угадал. - и тут же серьезно добавила. - Похоже, это и есть та авэс, о которой шепчутся все, кто присутствовал в начале приема внизу.
   Парень кинул взгляд в сторону коридора:
   -Авэс.. а по ней и не скажешь...
   Девушка хмыкнула
   -По многим не скажешь... -она потянула его за руку. -Пойдем уже, я сюда ради этих танцев ехала...
   И они скрылись в помещении.
  
   ***
   Как и сказала девушка, за четвертой дверью оказалась лестница ведущая вниз. Правда она была наружная, с балкона на балкон. Мирра быстро сбежала вниз и остановилась на огромном балконе первого этажа, за спиной виднелись распахнутые двери в зал. С этой стороны дворца первый этаж находился довольно высоко над землей, как будто второй этаж. Не удержавшись, девушка подошла к перилам балкона, так как с этой стороны дворца открывался вид на залив, город а напротив виднелась громада Замковой скалы. Ночной вид завораживал. Послышавшиеся неожиданно рядом шаги заставили Мирру вздрогнуть, но не успела она обернуться, как кто-то схватил ее сзади за ноги и перекинул через перила.
   Мирра испугалась, глядя, как приближается земля, точнее какие-то кусты и деревья. Она кричала, когда падала сквозь обдирающие ее, разрывающие ее наряд, ветки деревьев, и пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, но ветки выскакивали, ломались, а земля приближалась. Громкий шмяк возвестил, что она приземлилась.
   Боль была настолько сильная, что крик застрял в горле, и не удавалось пошевелится. Поняв, что она еще жива, лежа на спине, Мирра чуть приоткрыла глаза, и успела увидеть силуэт ее убийцы на балконе.
   Закусив щеку до крови, что бы ни начать кричать в эту же секунду, девушка продолжала лежать, не шевелясь, дожидаясь, когда фигура скроется с балкона. В ту же секунду она попыталась двигаться. Проверив свои ощущения, она поняла, что переломов нет, лишь сильные ушибы, и поэтому решила срочно убираться с этого места. Мало ли этот гад спуститься посмотреть, и доведет дело до конца. Как это может произойти говорила фантазия многочисленных фильмов смотренных дома.
   Мирра перевернулась на живот и встала на четвереньки. Наряд был безнадежно испорчен, разодрано платье, плащ.
   Девушка, тихонько постанывая, преодолевая боль и не обращая внимание на многочисленные царапины начала медленно подниматься. Красивый эффектный наряд превратился в жалкие разодранные тряпки, повезло что брюки, прилагающиеся к платью, остались целыми. Капюшон сорван, выскочило несколько шпилек, рассыпав венок из кос, маску сорвала какая-то ветка в полете, оставив жгущую царапину на щеке. Мирре еще хватило сил удивиться, как она обруч не потеряла.
   Шатаясь и хватаясь за каждое из деревьев, несмотря на жгучую и шершавую, как наждак кору, Мирра медленно двигалась в темноте, царившей в этих зарослях, в сторону светящейся аллеи.
   До аллеи она едва добралась, тем не менее, придя в себя. Если не задевать многочисленные синяки и ссадины, что явно украшали тело и не делать резких движений то вполне получалось ровно идти. Смущало лишь отсутствие платья, и опасность нарваться на нападавшего. Но в любом случае надо выйти из этих дебрей на кого-то...
   Желание выйти на кого-то исполнилось у Мирры тут же с болезненной точностью. На этого кого-то, стоящего к ней спиной, девушка буквально выпала из кустов, которые устроили ей подлянку напоследок. Она запнулась за очередной корень, скрытый в траве, и задела стоящего, сильно болезненным ушибом на плече, так что вырвался непроизвольный стон. Мужчина быстро среагировал, повернувшись к ней лицом и подхватывая падающую Мирру, которая при этом взвизгнула еще сильнее.
   -Мирра?- удивлено знакомый голос заставил ее поднять голову
   -Дэн!- радостно выдохнула она, осторожно выпрямляясь и отводя его руки.
   Тот удивленно-ошарашенным взглядом охватывал ее лохмотья:
   -Что случилось? -в его голосе звучала искренние беспокойство.
   Мирра выдохнула и произнесла, озвучивая созревшие за время, что она шла мысли.
   -Судя по всему на меня покушались, -она медленно повернула голову на Дворец, оценивая где располагался балкон и высоту своего полета. Дэн проследил взглядом направление ее взгляда. А Мирра выдохнула и произнесла:
   -Похоже, я осталась жива только благодаря случайности. За ветки зацепилась.. Так что ушибы, синяки и платье это мелочи.
   Дэн внимательно разглядывал балкон потом деревья под ним. От этого взгляда девушку пробрала дрожь.
   "Это не просто покушение. Это несостоявшееся убийство. Из этих зарослей никому не выйти живым. Яд деревьев должен был убить ее"
   Тут Мирра поняла, что слышит мысли вампира
   -Так ты вышла из тех зарослей? -Дэн перевел на нее взгляд.- Как ты себя чувствовала там?
   Мирра поняла что имел виду :
   -Не знаю. Больно от ушибов. Когда я поднималась, пришлось держаться за деревья, они довольно неприятные, как за наждак держишься. У меня осталось ощущение, что все руки содрала или обожгла...
   "За деревья!! Руками!!"
   -А ну покажи руки! -в голосе Дэна звучало напряжение
   Девушка послушно перевернула руки ладонями вверх. Вампир пристально изучал ее руки, стараясь не касаться ладоней. Честно говоря, Мирра не заметила ничего особенного, только слегка припухли, да пара ссадин. Дэн недоуменно поднял на нее глаза: "Легкий ожег. Всего ожег. Кто же ты, Мирра?"
   -Дэн.. -тихонько позвала его Мирра отвлекая от мыслей, слышать которые ей не хотелось, - Я.. Мне надо найти платье...
   Парень стал скидывать свой плащ. Девушка поняла его мысль:
   -Дэн так не получиться. -она попыталась улыбнуться и поняла что сделала зря, царапина на щеке заболела. -Ой. Мне ведь Элию надо представлять старейшине!
   "Элию! Старейшине! Она знает Элию!"
   -Дэн. Меня скоро позовут. Я же не могу так пойти, а без меня нельзя...
   Дэн прищурил глаза и оценивающе поглядел на Мирру: "Пожалуй я из того что на ней оставить можно брюки"- от этих слышимых мыслей девушка чуть смутилась, но вампир не понял почему и продолжал мыслить: "Так я могу отдать ей верхнюю рубаху и камзол. Тем более она будет представлять мою сестру", после чего он скинул камзол и стал развязывать боковые шнурки верхней рубахи.
   Мирра поняв, что именно предстоит ей одеть, совершенно не смущаясь, но скривившись от боли, скинула обрывки платья и накинула верхнюю рубаху. Боковые шнурки завязывать пришлось Дэну, так как девушка уже не смогла совершить этот подвиг. После непринужденного скидывания платья, организм отказывался адекватно реагировать на другие попытки одеться. После чего вампир помог ей аккуратно одеть камзол. Он хотел отдать ей и плащ, но Мирра запретила, велев накинуть его самому Дэну, что бы тот не сверкал голым торсом и сложенными крыльями. Вампир хмуро кивнув, накинул плащ.
   -Где будет посвящение?
   -В малом приемном зале на первом этаже. -Мирра медленно шла рядом с вампиром, тщательно рассчитывая движения, что бы не причинять себе боль. Из-за боли все мысли что проносились в голове Дэна слышались ею не разборчиво, но девушка и не думала вникать в них. -Дэн, надо найти моих спутников. Они из семьи Старших. Именно в их семью берут Элию.
   -Ты знакома с ними? -удивился Дэн.
   -Ну, можно так сказать...
   -Я видел где этот зал и туда тебя отведу. -Дэн покачал головой, глядя на Мирру, -Сейчас тебя оставлять одну опасно. Даже если мы рано придем. Подождешь в зале.
   Некоторое время они прошли молча. Наконец вампир не выдержал:
   -Ты не знаешь с Элией все в порядке?
   Мирра попробовала кивнуть, но остановила движение из-за боли и просто произнесла:
   -Да. Точно знаю, что мы спаслись из лап этих бандитов. А дальше нами занимались лекари.
   Тут запнулся, останавливаясь, Дэн, пропуская вперед медленно идущую девушку. До Мирры донеслись очень яркие мысли: "Так это была она!"
   -Дэн! -позвала его девушка не оглядываясь. -Хватит секретов! У меня и так голова трещит, а еще всяческие секреты, причем все знают, о чем речь. Кроме меня...- она остановилась, подождала приблизившегося вампира. - Я очень хочу встретиться с вами после церемонии и поговорить. Да, кстати, -вспомнила она, - пока я буду занята найди Кима и покажи целителям. Здесь наверняка такие есть. Я его видела в зале. Он выглядит очень-очень плохо...
   "Я это еще днем заметил. Но разве он послушает меня!"
   Мирра подняла на блондина взгляд:
   -Скажешь, что я просила! Он мне обещал помочь вернуться домой! И желательно в таком случае, чтоб он остался живым и здоровым! После сегодняшнего полета я просто жажду попасть домой...
   Медленно они подошли к террасе имеющий вход в здание и ведущей в холл. Когда они вошли в холл, на них налетел Фаэр:
   -Мирра, где ты была! Я тебя уже полчаса ищу! Сейчас церемония начнется!
   И тут красноволосый юноша недоуменно посмотрел сначала на вампира, затем на наряд Мирры. Все что дал ей Дэн, сидело на ней очень даже не плохо, и смотрелось оригинально. Девушка истолковав этот взгляд предотвратила вопрос:
   -Знакомься, Фаэр, это родной брат Элии - Дэн!
   Фаэр более внимательно окинул взглядом Дэна, отмечая родственные черты с малышкой.
   -А на второй твой вопрос отвечаю, -Фаэр удивленно посмотрел на Мирру, он хотел задать вопрос об одежде, но молчал же.- Мне испортили костюм, и удачно встреченный Дэн спас мое плачевное положение.
   Красноволосый юноша хотел задать уточняющие вопросы, но Мирра не дала:
   -И еще, Фаэр, у меня есть просьба. Обещай, что постараешься выполнить!
   Тот приподнял бровь:
   -Выполню. Если она не нарушает закона.
   -А вот это я не знаю. Я прошу разрешить после церемонии встретиться Элии с братом.
   Фаэр молчал, глядя на Мирру, Дэн собирался что-то сказать, но в этот момент девушка неудачно шевельнулась и быстрая гримаса боли проскочила у нее по лицу. Юноша прищурил глаза:
   -У меня есть еще вопросы. Если ответишь, то разрешу малышке поговорить с братом.
   -Идем уже.- потребовала Мирра, и посмотрела на вампира. -Поговори с Кимом. Потом встретимся!
   Дэн кивнул и оставил их. Фаэр идя рядом, требовательно произнес:
   -Я хочу знать, что случилось и где твой наряд?!
   Тон которым было это произнесено не понравился Мирре. Эти жесткие собственнические интонации не соответствовали идущему рядом обаятельному юноше.
   Они почти подошли к нужным дверям. Она вздохнула и произнесла:
   -Если тебе будет легче, то скажу! Какой-то гад выкинул меня с балкона и я упала в заросли деревьев,- она , преодолевая болевые ощущения, тихонько толкнула двери, не заметив как застыл у нее за спиной Фаэр, - со стороны залива...
   Юноша хотел что-то произнести, но двери отворились, и Мирра шагнула в зал.
   Зал оказался не очень большой. Посреди него стоял постамент, на нем лежала открытая книга. Рядом с постаментом лицом к входу стояло несколько Старших, в полных одеяниях так что не было видно и глаз: синего, зеленого, красного и фиолетового цветов. Спиной к входу стоял Старший в белом одеянии, тихо читавший на незнакомом языке что-то из книги, за ним в шагах пяти стояла девочка, за ее спиной Айдэ. Мирра и Фаэр бесшумно подошли и стали рядом с Элией. Малышка быстро глянула на них, на мгновенье ее глаза расширились, увидев костюм Мирры.
   Девушка стояла, внимательно прислушиваясь к читаемому. Язык был красивый: певучий, мягкий. Видимо это было что-то типа клятвы или правил. Потому что иногда читающий, как поняла Мирра, старейшина, задавал Элии вопрос и дожидался ответ. Девочка явно понимала, о чем речь, уверенно отвечая на вопросы.
   Так продолжалось уже довольно долго. Мирра уже давно ничего не слушала, а стояла и боролась с одолевающей ее болью, и чувствовала, что еще немного и она рухнет без сил прямо посреди этого зала. Любое движение начало причинять ей боль и она стояла и мечтала лишь об скорейшем окончании церемонии.
   Девушка видела, какие беспокойные взгляды бросают на нее Фаэр и Айдэ, похоже выглядела она соответствующе. Видимо она сильно отвлеклась и много пропустила, что почувствовав на своей руке чью-то руку чуть не стонала от боли, это тронула ее Айдэ, беспокойно глядя на нее. Мирра прислушалась. Вопросы задавались на вполне понятном ей языке:
   - Подтверждаешь ли ты, второй член семьи, истинным своим именем согласие принятия данного ребенка Элию в свою семью?
   -Да! -отвечал Фаэр.
   -Назовешь ли ты ее своей младшей сестрой?
   -Да!
   -Готов ты выполнять свои обязанности по воспитанию этого ребенка как достойно члена своей семьи?
   -Да!
   -Готов ли ты принять все наказания, что заработает этот ребенок до времени договора?
   -Да!
   -Твои права, твои обязанности принимаются. Есть ли представляющие прошлой семьи Элии?
   Мирра молчала соображая к кому относиться вопрос, как ее дернула за руку Айдэ. Она прикусила губу и едва слышно выдохнула:
   -Да.
   Невозмутимый голос старейшины продолжал:
   -Девочка по своей воле уходит из семьи?
   -Да. -девушка перевела взгляд на стоящую к ней спиной Элию.
   "Конечно да. Попробовал меня кто силой сюда загнать!"
   Мирра улыбнулась услышанным мыслям малышки.
   -Первая семья не возражает, что ребенок уходит от них?
   Мирра прислушалась: "Нет. Мама всегда хотела, что бы я попала сюда! Она даже не мечтала, что я останусь в самой семье Старших"
   -Нет!
   -Кто ты представляющий нам нашу новую дочь?
   "Моя спасительница"
   Мирра улыбнулась мыслям девочки и ответила:
   -Друг семьи!
   -Хорошо. Тогда на тебя ляжет обязанность сообщить первой семье Элии о уходе.
   -Да. -тихо подтвердила Мирра собирая оставшиеся силы для того чтобы не упасть прямо в этот момент.
   -Элия!- торжественно обратился старейшина, - Мы принимаем тебя в Семью! Теперь ты можешь перейти и стать рядом со Старшими, как младшая дочь семьи!
   Элия торжественно перешла и стала в один ряд с закутанными фигурами, но от смущения, это хорошо чувствовала Мирра, опустила взгляд в пол.
   А старейшина продолжал говорить:
   -Посмотри и поблагодари своих старших сестру и брата, и передай слова прощания для своей первой семьи.
   Девочка подняла свой сияющий взгляд.
   -Спасибо! Сестра , брат!
   Мирра уже была не в силах слышать мысли, но эмоции восторга, гордости захватили ее, и тут же захлестнула эмоция страха и переживания и крик:
   -Мир-р-ра!!! Не-е-ет!!!
   Мирра наблюдала все, как в замедленном кино: девочка кидается к ней, Айдэ и Фаэр делают шаг в ее строну, стоящий в белом- разворачивается. У нее в глазах потемнело...
   Девушка медленно начала оседать, но кто-то успел разорвать это замедление, подхватив ее практически у пола.
   От прикосновений у нее сначала вырывался крик боли, но этот кто-то прижал ее себе, и боль начала уходить.
   Последняя мысль мелькнула в голове Мирры -как все опять банально... и наступила полная темнота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"