Рибас Елена : другие произведения.

Божья коровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Божья коровка
  Елена Рибас
    
   
  Она стояла у светофора, изредка смотрела на ручные часики и нервничала - очень опаздывала. Но светофору было все равно и он продолжал пялиться на нее наглым красным глазом.
     "И когда же включится зеленый, - думала она, - ну, что же это такое! И куда все едут? Надо было дойти до подземного перехода, вот же ерунда какая... И позвонить не могу, мобильный дома забыла..."
     Мимо мчался нескончаемый поток машин, абсолютно равнодушный к ее мыслям.
     Внезапно, прямо в ухо, проревел проезжающий мимо мотоцикл, испугав ее так, что она отскочила от дороги к автобусной остановке.
     Светофор, будто заметив ее перемещение, тут же, едва подмигнув желтым глазом, вытаращил зеленый. Она быстро побежала через дорогу. Светофор спохватился, заморгал желтым и переключился на красный, но не успел - молодая женщина уже бежала дальше по тротуару.
     "Что это? Неужели пятно от кофе! На самом видном месте! Не хватало того, чтобы он на первом же свидании подумал, что я неряха!", - она заметила небольшое пятнышко на желтой, новой кофточке.
     Пятнышко вдруг зашевелилось и поползло по кофточке вверх.
     "Ой! Так это же божья коровка! - женщина остановилась, замерла и осторожно подставила пальчик для букашки. - Какая маленькая... Как там? Божья коровка, улети на небо, там твои детки, кушают конфетки..."
     Женщина внезапно смолкла и оглянулась. А куда лететь-то? Справа за забором шла стройка, - пыль, строительный кран, шум; сзади сплошь дома, впереди автостоянка и... Вон, вроде за ней виднеются деревья и трава. Женщина осторожно накрыла божью коровку ладонью и быстро направилась к деревьям.
     - Ну, давай, ползи улетай!
     Божья коровка направилась вверх по мизинцу, устроилась на перламутровом ноготке, расправила крылышки, трепыхнула ими и ... не полетела.
     - Давай же, я опаздываю, ну слезай с меня. - Женщина прислонила мизинец к стволу дерева и божья коровка  соизволила спуститься на его кору.
     - Ну, пока, что ли...
     Она постояла еще мгновение и уже собралась бежать дальше, как вдруг коровка задрожала крылышками и опять перелетела к ней на желтую кофточку.
     - Это что за дела?
     - А ты что, совсем глупая? Меня же тут птицы склюют! Отнеси меня к кустам, вон к тем цветущим! - раздался писк.
     Женщина остолбенело уставилась на говорящую букашку.
     - Давай-давай, я не глюк, а говорящая божья коровка! Ведь ты же со мной разговаривала, про деток мне пела! Вот и не удивляйся теперь.
     - Так это же надо назад возвращаться! Сиди тут, мне некогда, кусты далеко, а я опаздываю.
     - Неси, успеешь. Мне еще дальше лететь, не дотяну, а тут я погибну. Ведь ты же знаешь, что я живая... И тебе меня жалко...
     - Ладно. И правда жалко. Пропадешь ты здесь.
     Светофор дико обрадовался, заметив ту, симпатичную, в желтой кофточке, и заморгал всеми глазами сразу. Машины завизжали тормозами, остановились и женщина быстро проскользнула между ними.
     - Всё. Лети!
     - Спасибо! - Божья коровка с радостью опустилась на веточку куста.
     "Ну вот, опоздала, а он мне так нравился. Интересный, умный, веселый... Даже показалось, что мы с ним в чем-то похожи... Пойду, хоть кофе выпью, посижу одна, подумаешь... Не встретимся - значит он не моя судьба."
     Она сидела у окна, смотрела на прохожих и пила кофе. Сладкий, со взбитой молочной пенкой,  будто пыталась подсластить свою грусть.
     Он примчался, когда она уже собиралась уходить.
     - Извини, прости, понимаешь, тут такая история! Котенка пришлось спасать, представляешь, он так мяукал, что мне померещилось, будто он со мной человеческим языком говорит! Ну как ему не помочь? А мобильный дома забыл! Такая ерунда... Ты мне веришь?
     - Верю! - Женщина радостно заулыбалась.
     Это, конечно, Он, ее судьба.
  
  
                                                                                                                         Вильнюс, 16 июня 2016 г. 
                                                                                                                               
                                                                                                                               
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"