Рибас Елена : другие произведения.

Параллельные миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Параллельные миры (реальная история)
   Елена Рибас
   Он сразу ее заметил как только вошел в супермаркет. Стройная, в коротких джинсовых шортах, в летней майке, обтягивающей высокую упругую грудь и... без верхней детали женского туалета.
   "М-мм, горячая штучка", - подумал он, подошел к незнакомке ближе, пытаясь поймать ее взгляд.
   "Ого! Какие живые глаза! И такой в них радостный блеск! Не-е-т, сегодня же вечером приглашу ее в ресторан. Сегодня же! Упускать нельзя! Куда она уходит?"
   Женщина пошла в молочный отдел и остановилась у полок с йогуртами.
   Он резво двинулся за ней.
   - Жарко, а здесь у морозильников холодно, смотрите не простудитесь, вы так легко одеты! Не боитесь заболеть в разгар знойного лета? Ведь очень обидно - болеть летом.
   Женщина в удивлении подняла брови, но улыбнулась и мягко ответила:
   - Нет, не боюсь, спасибо за заботу.
   "Какие милые, нежные круги под глазами, наверное, не спит по ночам, и морщинки сеточкой... Милая возрастная пикантность. Надо действовать осторожно, она умна. Что ж, это будет еще интереснее".
   - Вы не посоветуете - какой мне выбрать йогурт? - он наклонился к женщине ближе и слегка дотронулся рукой до ее талии.
   - А вам надо, чтобы было вкусно или полезно? - спросила она, изящно отодвигаясь.
   - Пожалуй и то, и другое.
   - Тогда делайте домашний, - улыбнулась и пошла дальше.
   "Что такое? Куда она опять?" - он пригладил волосы, выдохнул воздух в ладони - запах изо рта был свежим.
   "Обычно, от меня так быстро не убегают, - он выпрямился, подтянул живот и пошел за ней следом.
   - Может быть, вы согласитесь угостить меня домашним йогуртом, может быть, сегодня вечером, да?
   - Может быть, сегодня вечером, нет! - резко ответила она, взяла с полки пачку творога и направилась к кассе.
   - Тогда завтра? А сегодня пойдем в ресторан, потанцуем на открытой летней площадке у парка, я знаю отличное место, там до утра живая музыка. Вы любите джаз? Моя машина стоит у входа, кабриолет, между прочим. Зачем терять время? Вы очаровательны, я прекрасен, так как?
   - А вот это уже банальность, поэтому - никак!
   - Но ведь жизнь коротка, надо ловить ее мгновения!
   - Да, вы правы, она слишком коротка, - грусть тронула лицо женщины, уголки губ дрогнули и слегка опустились вниз. - Именно поэтому, перестаньте меня преследовать... Иначе я вызову полицию.
   "Ну и дура, - хотел сказать он, но не посмел и остановился, потому что поймал в женском взгляде что-то неведомое для него. Незнакомое... "Глупая... Замужем она, что ли? - подумал он. - Кольца вроде нет... Бывают же еще такие... Кому-то повезло. Но ее глаза! Глаза блестят невероятно, на контактные линзы не похоже... Живые... Да, повезло какому-то мужику, повезло..."
   - Не обижайтесь, вы очень симпатичный, - вдруг оглянулась женщина. - Просто мы с вами живем в разных мирах, прощайте!
   "Инопланетянка...", - подумал он, с сожалением вздохнул, потянулся в сторону ускользающей незнакомки, хотел еще что-то сказать, но потом опять поймал нечто странное в ее взгляде и безнадежно махнул рукой.
   Возвращаясь из больницы, она шла домой и улыбалась. И ее глаза счастливо светились ... Сегодня утром позвонил главврач и попросил ее срочно приехать к больному мужу. Она накинула первое, что попалось ей под руку - шорты, майку, обула босоножки, совсем забыв про лифчик в ванной, и не чувствуя ног, но слыша стук сердца, помчалась к любимому.
   Врачи просили ее дать разрешение на экспериментальное лечение мужа. Из множества тяжелых онкологических больных выбрали несколько человек, в том числе и его, потому что он был молод, и это давало надежду на успех. Само лечение было крайне сложным и долгим, - после него нельзя было выходить на солнечный свет, следовало скрываться днем в помещении за плотными шторами и, вообще, жить ночной жизнью, иначе у пациента была опасность сгореть от солнца, как от взрывного излучения ядерной бомбы.
   Они боролись с болезнью, с самого ее начала, вместе. Они стойко прошли две операции, лучевое облучение, курс химиотерапии, но ничего не могло остановить коварные метастазы. Чудовищный спрут пожирал ее мужа, когда-то похожего на бога, а сейчас превращал его в тень... И вот сегодня они получили надежду. Оба - Он и Она.
   Держась за руки, они сидели в коридоре больницы, обсуждали новое лечение, и муж смеялся над тем, как они вдвоем, подобно вампирам, будут выходить ночью на прогулку и вылавливать поздних прохожих. В его глазах засветилась надежда, и она зажгла ее глаза.
   Она беззаботно "летела" домой, и впервые за долгое время проголодалась, и вспомнила о пустом холодильнике, и поэтому забежала в первый же супермаркет.
   Ее глаза светились счастьем и любовью. Она улыбалась, и в этот вечер с ней три раза пытались флиртовать незнакомцы.
   Но она находилась в своем счастливом мире - мире последней надежды, в мире параллельном другим мирам, и эти другие миры не существовали для нее.
  
  
   Вильнюс, 22 июня 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"