Ricalna : другие произведения.

Чисто эльфийское убийство. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена от 7. 10 Приятного чтения!

  
  
  
  Глава 4
  
  Нет, ну почему мне так не везет, а? Может у меня - как говорил учитель, - карма плохая? Правда, я понятия не имею, что означает это слово, но в моей ситуации и такое объяснение подойдет. Впрочем, смотря на предвкушающую ухмылку хозяина комнаты, я отчетливо поняла, что, видимо у бывшего владельца этого тела, с кармой тоже было не очень. А двойное 'не очень' - это страшно. Мда, какой только бред не приходит в голову, когда мозг не может найти выход из сложившейся ситуации. В принципе все было просто - нажми на ручку и дверь откроется, но я банально не могла пошевелиться. Взгляд ярко-зеленых глаз буквально приковывал к месту, гипнотизируя и подавляя волю. Пространство вокруг исчезло, и остались только два изумруда, в которых периодически вспыхивали золотистые огоньки. Зеленое море, зеленый...Неожиданно в сознании что-то щелкнуло, и я прекратила погружаться в изумрудный омут чужих глаз. Что-то не так, какое-то странное несоответствие, которое и заставило мозги снова работать. Зеленый цвет и дроу - это, по крайней мере, странное сочетание. Ну, я же говорила, что мне повезло. Из всех комнат занятых многочисленными посетителями, мне повезло залезть именно к дроу.
  Зажмурившись и покачав головой, я отогнала непонятный туман, завладевший моим сознанием, и стала рассматривать того, к кому вломилась в комнату. Дроу сидел в кресле с бокалом вина и с интересом наблюдал за моим поведением. Надо признать, что хозяин был немного необычен: привычные для этой расы снежно-белые волосы были коротко подстрижены, а несколько прядей были и вовсе выкрашены в красный цвет. В одном остроконечном ухе мною была замечена сережка, что совершенно повергло меня в ступор. Но, пожалуй, больше всего поражали ярко-зеленые глаза, разглядывающие мою скромную персону с нездоровым интересом. Память предшественника подсказывала, что у дроу не может быть глаз подобного цвета. Ну, вот никак. Совсем. Красный цвет всех оттенков - да, желтый - да, фиолетовая и синяя гамма тоже возможно, но намного реже, но ни при каких обстоятельствах - зеленый. Этот цвет противоречит самой природе дроу и является основным цветом для их светлых сородичей. А тут такой яркий и насыщенный цвет... Неужели полукровка? Тогда ничего удивительного, ибо при смешении крови чего только не происходит. Полукровка и на такой ответственной должности, да еще и у дроу? Невероятно.
  Мужчина усмехнулся и отпив вина, поставил бокал на маленький столик рядом с креслом.
  - Дайте-ка угадаю, - протянул он, - вы сейчас размышляете над тем, полукровка я или нет. И если да, то почему занимаю такую высокую должность, не так ли?
  - Кхм, я не...
  Меня прервал стук в дверь и просьба ее, дверь, открыть и впустить доблестную Стражу. Кровь и Тьма! Надо срочно искать пути к отступлению, иначе точно поймают. Я стала активно осматривать помещение, но ничего подходящего так и не было найдено. Правда, есть вариант с окном, но я просто не успею в него вылезти. Стук повторился, так же, как и просьба открыть дверь. Боги и демоны! Может, все же успею? Дроу усмехнулся и плавно поднявшись, направился к двери. Он меня сдаст. Это просто очевидно. Чисто из вредности и особенностей характера, а скорее всего, просто ради бесплатного развлечения. Когда мужчина уже подошел к двери, я догадалась хотя бы нырнуть вглубь комнаты и спрятаться за диваном. Знаю, что буду глупо выглядеть, когда меня здесь найдут, но вылезать в окно на глазах у Стражи, на мой взгляд, еще глупее. Может, где-то в глубине души все же надеялась, что пронесет. Сильно так в глубине. Но все же, все же...
  Из моего укрытия было видно, как мужчина щелкнул пальцами, приглушая свет кристаллов, и только затем открыл дверь. В проеме тут же показалось несколько хмурых Высших, цепким взглядом осматривая полутемное помещение. Дроу стоял, оперевшись спиной о косяк и вопросительно смотрел на Стражей. Те хмурились и молчали, но войти без приглашения не решались, что несказанно радовало.
  - Вы что-то хотели, уважаемые? - поинтересовался мой новый знакомый.
  - Простите за беспокойство, - начал один из Стражей, - мы преследовали нарушителя и его следы привели в этот коридор. Вы никого здесь не видели?
  - Видел, - подумав, ответил мужчина.
  Все, это конец. И на что я наделась? Не понятно. Видимо, особой разумностью я не отличаюсь, раз не попыталась сбежать через окно. Мда, учитель бы сейчас хорошо описал мои умственные способности и надо признать, что я бы с ним согласилась.
  - Когда и где? - серьезно спросил Страж.
  - Да совсем недавно, - усмехнулся темный эльф, - какая-то незнакомая личность завернула в соседние покои. Те, что напротив. Мне это показалось подозрительным.
  Ничего не понимаю, неужели дроу меня не сдал? Не может быть! А если так, то все еще хуже, чем было сначала. Темные просто так ничего не делают, а это значит, что он потребует платы за оказанную услугу. А что может попросить в качестве платы извращенная натура дроу, страшно было даже предположить. Попал, так попал, ничего не скажешь. Мои нерадостные размышления прервал насмешливый голос, раздавшийся откуда-то сверху:
  - Ты так и будешь тут лежать? Я, конечно, не против, но может лучше вылезешь и мы нормально поговорим?
  Фыркнув и проворчав что-то себе под нос, я поднялась и уселась на диван, хмуро смотря на темного. Чувствую, еще пожалею, что меня Стража не поймала. Быть должником дроу - то еще удовольствие. Для потенциальных самоубийц и любителей особо садистских развлечений. Поскольку я к таковым не отношусь, то радости это обстоятельство у меня не вызывает. Мужчина тем временем отошел к столу и достав еще один бокал, налил туда вина. Неужели отравить хочет? Или это у меня уже паранойя разыгралась? Хотя, он же дроу, с ними никакая паранойя лишней не бывает. Пока остроухий разливал вино, я рассматривала комнату. В полумраке сложно было хорошо рассмотреть обстановку, лишь очертания предметов, да и то не всех. Пара кресел, диван, шкаф с книгами, небольшой столик и шкафчик с алкогольными напитками. Возможно, было что-то еще, но я не заметила.
  Тем временем мужчина уже присел рядом на диван, протягивая бокал. Немного поколебавшись, все же взяла бокал и даже немного отпила. Чувствовала себе странно, да и обстановка немного напрягала. Как-то это, ну не знаю, подозрительно, что ли. Я даже не заметила, как начала немного нервно водить пальцем по краю бокала. Тишина. Нет, так дело не пойдет. Чего я смущаюсь как благородная девица, впервые оказавшаяся наедине с представителем мужского пола? Между прочим, я ведь теперь тоже являюсь представителем этого самого пола.
  Усевшись поудобней, я с интересом посмотрела на нового знакомого. Тот ответил мне не менее заинтересованным взглядом.
  - Кого это вы так подставили вместо меня?
  - Честно говоря, не уверен, но, кажется это новый приятель Маис, и он действительно кажется мне подозрительным, - усмехнулся дроу. - Надеюсь, что она не обидеться на это маленькое недоразумение.
  Не знаю, кто такая Маис, но предполагаю, что это, скорее всего посол дроу домена Мейран. Думаю, что она будет очень недовольна таким поворотом. И мой собеседник это прекрасно понимает. Ох, уж эти интриги...
  - Не знаю, были ли мы знакомы до этого, - вздохнула я. - но я в любом случае об этом не помню. Так что, думаю, стоит познакомиться еще раз. Я...
  - Знаю, - перебил меня дроу, - знаю, как тебя зовут. Я Зейран, приятно познакомиться.
  Мужчина отпил вина, продолжая меня рассматривать. Вот мне интересно, почему это все меня знают? Когда это господин посол успел перезнакомиться со всеми гостями? Впрочем, скорее всего он и не знакомился. Они друг про друга заранее информацию собирают. Вот ведь попала в змеиное гнездо и не выбраться никак. А тут еще эти убийства.
  - Ладно, давай на чистоту, - вздохнула я. - Зачем ты меня прикрыл и что ты за это хочешь?
  - А что, ты не веришь в мое благородство и бескорыстные намерения? - ухмыльнулся.
  Я лишь изогнул бровь и довольно выразительно посмотрела на темного. Тот тихо фыркнул и снова отпил вина. Благородство и дроу? Три раза ха.
  - Эх, никто не верит в мои светлые намерения, - притворно тяжело вздохнул мужчина. - А я ведь помочь хотел...
  Мой громкий фырк выразил все, что я думаю об этом. И кому он врет? И, может он перестанет меня рассматривать, а то чувствую себя подопытным животным.
  - Вы, сумеречные все-таки чем-то похожи на нас, - неожиданно выдал он. - Цвет кожи, волос и даже глаз. Интересно, не правда ли?
  Золотистые огоньки снова стали зажигаться в изумрудных глазах, вызывая к жизни туман, обволакивающий сознание. Мысли потекли вялым потоком, а пространство стало исчезать в подступающей со всех сторон тьме. Ну, нет, второй раз я на это не куплюсь.
  - У вас кожа темнее и характер просто отвратительный, - фыркнул я, отводя взгляд. - По сравнению с вами, мы просто невинные овечки.
  Дроу моргнул и тихо рассмеялся. Похоже, что его нисколько не расстроило то, что его магия не сработала. Ему было интересно и это сильно меня беспокоило. Только интереса со стороны темного остроухого мне и не хватало для полного счастья.
  - Лучше вернемся к моему вопросу, - серьезно сказала я. - Чего ты хочешь?
  Дроу задумчиво покрутил бокал и чему-то улыбнулся. Улыбка серийного убийцы, обдумывающего план очередного убийства. Все-таки они все психи. И чего он там удумал?
  - Я слышал, что вы решили провести самостоятельное расследование убийства дикого эльфа, - начал он через некоторое время. - И мне стало любопытно...
  - Конкретней, пожалуйста, - вздохнула я, предчувствуя беду, - чего ты хочешь?
  - Я тоже желаю поучаствовать, - наконец выдал он.
  - Зачем это тебе?
  - Мне скучно, - пожал он плечами, - а вы тут развлекаетесь, судя по сегодняшнему случаю.
  - Хм, а ты в курсе, что...
  - Что дроу подозревают во втором убийстве? Знаю, - отмахнулся он. - Мы, конечно, те еще сволочи, но убивать в доме Высших не стали бы никогда. Проблем потом не оберешься, да и глупо это. Абсолютно бессмысленно. Во всяком случае, для меня.
  Я тяжело вздохнула и покосилась на мужчину. И зачем ему это? Будет следить? Но зачем? Может. Он имеет какое-то отношение к этому убийству и хочет контролировать ход расследования, даже если оно неофициально? Или ему действительно просто скучно? Туман его знает! Дроу не расскажет своих истинных причин в любом случае, так что придется принять версию про скуку. И ведь судя по взгляду, решение свое не поменяет. Поразвлекаться он хочет за нас счет, сволочь остроухая. И как я все это Нейрин объясню?
  - Кстати, скоро же вечерняя встреча, - протянул он, - может, узнаем какие новости по поводу расследования.
  - Какая еще встреча? - удивилась я.
  - О, а ты разве не знаешь? Сегодня Правитель устраивает второй бал в главном зале. Наверное, хочет, чтобы гости развеялись. Она назначена на ..кстати, через час она как раз начнется. Надо же как быстро время пролетело...
  Кровь и Тьма! И почему я узнаю об этом последним?! Быстро вскочив с дивана, я извинилась и быстро попрощавшись, выскочила из комнаты. Еще дорогу до своих 'покоев' найти, а то я даже зная дорогу, сумею заблудиться. А еще этот дроу со своим вмешательством. И ведь не откажешь, помог мне как - никак. Нейрин меня точно прибьет....
  Добраться до комнаты мне удалось далеко не сразу, так как часто приходилось прятаться и оглядывать коридор на предмет наличия Стражей или гостей. Возможно, я параноик, но как-то не хотелось никому объяснять, что я делала в той части здания, где жили дроу. Мало ли. На удивление или скорее ради разнообразия, мне повезло, и на пути никто не встретился. Пару раз, правда, пришлось прятаться от Стражи, но это так, мелочи. В комнату я буквально влетела и захлопнув дверь, посмотрела на часы. Кровь мертвеца! У меня осталось всего полчаса! Так, сначала в любом случае в душ, ибо мой вид может испугать почтенный гостей. Кстати, странно, что дроу и словом не обмолвился об этом, казалось, даже не обратил внимания. Впрочем, наверное, видел и хуже.
  Царапин на теле оказалось прилично, но это не страшно - их можно спрятать под одеждой. А вот царапины на щеке спрятать будет проблематично. Ладно, Туман с ними. Быстро смыв с себя грязь и пыль, я замотавшись в полотенце, вернулась в комнату. Порванную и грязную одежду пришлось пока оставить в ванной, ибо, куда ее девать не имела не малейшего понятия. Тут и возникла старая, как мир проблема: а что, собственно, одеть? Не то чтобы обычно я над этим долго размышляю, но сейчас была несколько отличающаяся от обычной ситуация. Я человек далекий от светских мероприятий, но даже мне известно, что на подобные сборища что попало не одевают, а уж у остроухих на этот случай наверняка имеется какой-то особый пунктик.
  Одежды в шкафу было достаточно, но она была довольно однообразной и ничего похожего на выходной наряд я там не заметила. В памяти посла тоже ничего полезного не нашлось, видимо предшественник тоже не отличался особым знанием этикета. Ну и ладно, все равно выбирать особо не из чего. Абсолютно все штаны были черного цвета, а рубашки либо белого, либо серого или черного. Хотя, нет, еще нашла одну сиреневую. Быстро одевшись, собралась было уходить, но тут поняла, что чего-то не хватает. Чужая память подсказывала, что не хватает 'знаков Дома'. Знаки представляли собой определенный набор украшений, состоящий из парных браслетов, кольца и медальона. Также было нечто похожее на сережку, крепившуюся на кромку ушной раковины. Символ Изгнанника. Посол не любил это своеобразное украшение и старался надевать его как можно реже, хотя по правилам должен был носить его всегда. Мне, собственно, было все равно, но если так нужно, дабы не вызывать подозрений, то почему бы не надеть. Впрочем, медальона я так и не нашла, несмотря на то, что обыскала всю комнату. Подняв взгляд на часы, я похолодела: до начала оставалось пять минут.
  Выругавшись, на огромной скорости вылетела из комнаты и помчалась к залу. В коридорах было довольно немноголюдно, впрочем, это понятно, практически все гости уже давно собрались в Главном зале. Стража, охранявшая коридоры, не обратила на меня никакого внимания, даже тогда, когда я попыталась спрятаться за статую, едва вылетев в коридор и наткнувшись на доблестных охранников порядка. Спохватившись, подавила панику и спокойно прошла мимо, коря себя за несдержанность. До нужного зала оставалось совсем немного, когда кристаллы на стенах мигнули и сменили цвет. Кровь и Тьма, я опоздала! Дело в том, что кристаллы - светильники в коридорах, ведущих к Залу, меняют свой цвет каждый час. А это значит, что время вышло. Дело в том, что последним по правилам в Зал входит Правитель и легче совсем не придти, чем придти на прием позже Правителя.
  Прибавив ходу, я буквально вылетела из-за поворота и успела заметить еще одного эльфа, направляющегося к входу в зал. Неужели я не одна такая? Обрадовавшись, решила нагнать незнакомца. Все-таки если опоздают двое, то это не так страшно. Хорошо, что Повелителя еще не видно, а то вбегать зал прямо перед носом правителя - это хамство. К сожалению, остановиться вовремя я не успела и в итоге влетела в незнакомого эльфа, уже входящего в зал. Наверное, он бы удержался на ногах, если бы я, не споткнувшись о ступеньку и пытаясь удержать равновесие, не вцепилась в его рубашку, утягивая за собой. В итоге мы в обнимку прокатились по ступеням и вскоре оказались на холодном мраморном полу Главного зала. Моему невольному спутнику не повезло - он оказался снизу, и его приземление вышло не таким мягким как мое. В наступившей тишине мои тихие ругательства и шипение незнакомца были слышны и на другом конце зала.
  Откатившись в сторону, я попыталась встать, но не удержалась на ногах и на этот раз с холодным полом встретилась моя пятая точка. Еще раз выругавшись, подняла глаза и встретилась взглядом с бирюзовыми глазами незнакомца. Он тоже сидел на полу и улыбался, легонько так, уголками губ. Смуглая кожа, длинные золотистые волосы, традиционно острые уши. Довольно длинные, кстати. Один из Золотых? Вряд ли, эти пунктуальны до тошноты. Тогда кто? Неужели... Наткнувшись взглядом на диадему в волосах, я похолодела. Вот это попал, так попал.
  Тем временем остальные отошли от шока и кинулись к Повелителю. То, что это был именно он, не оставалось никаких сомнений. Тот лишь отмахнулся от предложенной помощи и поднявшись автоматически поправив одежду, снова обратил внимание на мою скромную и неудачливую персону. Мда, везет, как вампиру в Светлую неделю*, это же могут принять за оскорбление Высшего, да не просто Высшего, а Правителя! И взгляда Стражей полностью подтверждали мои невеселые догадки. Неожиданно Правитель чуть наклонился и протянул мне руку, сказав:
  - Знаете, господин посол, такого оригинального выхода у меня еще не было.
  Бирюзовые глаза смеялись, а я была готова провалится под землю от стыда, покраснев до корней волос. Невероятно глупая ситуация, которую надо поскорее сводить на нет. Воспользовавшись предложенной помощью, я быстро поднялась и стала извиняться за свое неподобающее поведение. Высший улыбнулся, но извинения принял, что не могло не радовать. Правитель направился к трону, а я попытался слиться со стеной в дальнем конце зала. Правда, получалось плохо, так как взгляды большинства гостей были направлены на меня. Впрочем, вскоре Правитель начал о чем-то говорить, и внимание гостей перешло на него. Он говорил что-то про ход расследования, про принимаемые меры и все остальное в этом же духе. Затем Закатный принес извинение за то, что произошло и клялся, что постарается найти убийцу как можно скорее. Вскоре Правитель закончил речь и пожелав на последок всем хорошего отдыха, занял свое место на троне.
  Заиграла музыка, появились официанты, которые бесшумно скользили по залу, разнося напитки и закуски. Гости разбрелись по помещению, разделяясь на группы и что-то живо обсуждая. О главных темах разговорах можно было легко догадаться - моя недавняя выходка и произошедшие убийства. Причем неизвестно какая из них была популярнее. Вылезать из своего укрытия не хотелось совершенно, да и смысла в этом я не видела, так что высунувшись ненадолго и схватив бокал с подноса, вернулась обратно. Гости наслаждались обществом друг друга и свежими сплетнями. Все-таки подобные собрания везде одинаковы и не зависят от мира или расы. Забавно. Я же занималась рассматриванием остроухих гостей, пытаясь угадать, которой из народностей они принадлежат. Неподалеку от меня расположилась компания из нескольких Серебряных и Ночных эльфов. Они о чем-то неторопливо беседовали, иногда поглядывая в мою сторону. Золотые беседовали с Высшими обоих и периодически к их компании присоединялись то Лунные, то Ночные, то Снежные. Отдельную компанию составляли представители Диких, Лесных и Ледяных остроухих, среди которых я заметила и Фэйра с Нейрин. Подходит к ним я не решилась, так как пришлось бы пересечь довольно приличную часть зала, а вылезать из укрытия под прицел многочисленных взглядов совершенно не хотелось. Еще дальше стояли дроу и Кровавые эльфы к которым не каждый рисковал подходить, во многом, из-за последних событий. Среди дроу своего знакомого я не нашло, зато заметила его среди немногочисленной группы состоящей из Теневых и парочки Кровавых эльфов. Состав компаний периодически менялся, но не особо сильно. Разве только Высшие успели побывать в каждой из них.
  Я уж было порадовалась, что меня никто не трогает, и вылезла за очередным бокалом. Увы, но официанта поблизости не оказалось, так что пришлось чуть отойти от своего убежища. Впрочем, пришлось сразу же об этом пожалеть, ибо меня тут же отловили, и крепко держа под локоток, повели в сторону одной из компаний. Я честно пыталась высвободиться, но хватка у темной остроухой сволочи была невероятно крепкой. Дроу подвел меня к 'своей' компании и улыбнувшись, сказал:
  - Думаю, что все вы хорошо знаете господина посла, не так ли? А вот вас он совершенно не помнит, так что, дамы и господа, давайте поможем нашему сумеречному собрату.
  Вот ведь скотина, а. И еще улыбается, наверняка ведь доволен сделанной пакостью. И ведь придется теперь знакомиться и поддерживать разговор. Эльфы по очереди представились, и стали о чем-то меня спрашивать, не забывая при этом еще и пристально рассматривать. Кроме уже знакомого мне Зейрана в компании была еще одна дроу, как раз та самая Маис. Судя по их разговорам, эти двое не слишком-то друг друга любили и не упускали возможности обменяться 'любезностями'. Также присутствовали двое Кровавых - мужчина и женщина. Одеты они были во все красное, волосы и глаза имели этого же цвета, правда, различных оттенков. Кожа у них бледная, уши довольно длинные, а когда один из них улыбнулся, то стали еще и видны небольшие клыки. Они что тоже кровь пьют? Спрашивать я не стала, а то как-то невежливо. И так сегодня отличилась сверх меры. Чуть позже к нашей компании присоединился один из Высших, который то и дело бросал на меня неодобрительные взгляды.
  Не знаю, сколько времени прошло, но отправившись в очередной раз за напитком, наткнулась на Нейрин. Та коротко кивнула в сторону выхода и пошла дальше. Намек понял, не дурак. Пообщавшись еще немного с новыми знакомыми, я извинилась и направилась к выходу. К моему глубокому сожалению, за мной тут же увязался неугомонный дроу. Я честно пыталась от него отвязаться, но не получилось. В итоге из зала мы вышли вместе, а чуть позже к нам присоединился и Ледяной, который и отвел нас к Нейрин. Дикая находилась в комнате чем-то похожей на гостиную и когда мы вошли, обернулась и вопросительно изогнула бровь, смотря на дроу. Пришлось все ей рассказать. Эльфийка некоторое время молчала, а потом недовольно прищурив глаза, сказала:
  - Знаешь, это довольно безответственно с твоей стороны рассказывать о нашем расследовании кому попало, - недовольно пробурчала она. - Ты же знаешь, что глупо доверять дроу! А если он и есть убийца? О чем ты думал?!
  Обычно я спокойна и редко выхожу из себя, но сегодняшний день довольно сильно пошатнул мои нервы. Слишком много навалилось, да и обвинения дикой звучали глупо.
  - О чем я думал? Ну, знаешь, наверное, о том, как бы меня не поймали, когда вы скрылись из виду, - я начала потихоньку закипать. - Уж извини, что не запомнил план этого громадного здания с первого раза, в ближайшее время постараюсь исправить эту ошибку. Хотя, знаешь, Нейрин, я не просил втягивать меня в это расследование, но разве ты спрашивала моего мнения? Ах, да, тебе же оно просто неинтересно. Впрочем, ни тебе одной. Ой, да пошли вы...
  И махнув на них рукой, я вышла из комнаты, хлопнув дверью. Пусть сами этим занимаются, раз такие умные. На самом деле и сама не понимаю, чего так разозлилась. Наверное, опять напилась. Ну и ладно. У меня был тяжелый день, так что имею право расслабиться. Задумавшись, не сразу заметила, что забрела куда-то не туда. Коридор был полутемный и совершенно пустой. Стражи поблизости не наблюдалось, так же, как и каких-либо других живых существ. Это сильно напрягало. Как я здесь оказалась? Вроде бы шла к себе... Ничего не понимаю. В любой случае нужно искать дорогу назад.
  Через несколько минут я поняла, что, кажется, ушла довольно далеко от основных коридоров, а значит, и от Главного зала. Освещение здесь было слабеньким и приходилось напрягать зрение, чтобы видеть дорогу. Направление выбирала чисто интуитивно, так как понятия не имела, где нахожусь. Выйдя на один из перекрестков, я собралась было свернуть направо, но вдруг остановилась и стала прислушиваться к странным звукам, исходящим из левого коридора. Нечто похожее на заунывное пение и тихий шепот. Кристаллы в левом коридоре слабо мерцали, и казалось, что они вот-вот погаснут. Воздух в проходе как-то странно зашевелился, и я похолодела от страха. Но по какой-то непонятной причине вместо того, чтобы убежать, я развернулась и направилась туда. Меня будто манили эти странные звуки и этот не менее странный коридор. Кристаллы мигали и тухли, как только я проходила мимо. Меня тянуло к приоткрытой двери одной из комнат, из-за которой и раздавалось пение. Руки и ноги одеревенели, но я продолжала двигаться вперед, не отрывая взгляда от приоткрытой двери. Там, в темной и нежилой комнате горел неяркий свет, который периодически пропадал. Кристаллы в последний раз мигнули, и я заметила, как из-под двери вытекает какая-то жидкость темного цвета. Кровь? Нагнувшись, не заметила, что дверь тихо открылась, и странный свет оказался совсем рядом. Волна жара окутала меня, заставляя корчиться от боли и давится собственным криком. Казалось, что я горю заживо. А может, так оно и было. В любом случае, распахнувшая объятия Тьма, стала для меня настоящим спасением.
  
  
  
  
   *Светлая неделя - в мире Мины раз в году наступает время, когда светло и днем и ночью. Ночью небо буквально начинает светиться и появляются глаза Лаиры - два ночных светила, которые можно увидеть лишь во время Светлой недели. Для людей, это время - главный праздник в году. Они гуляют денно и ночно, пуская салюты и фейерверки. Главный девиз праздника - "Чем больше света, тем лучше". Для вампиров же это неделя - худшая в году. Они. конечно. не боятся света, но такое огромное его количество для этой расы довольно бывает даже губительно. Отсюда и появилась эта пословица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"