Ricalna : другие произведения.

Экзорцист - нянь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена от 10.09 Кхм, получилось нечто странное и возможно оно будет переписано. Приятного чтения!

  
  
  
  
  Глава 2
  
  Мы прошли несколько комнат и вернулись в коридор. Вега стал быстро поднимать по лестнице, ведущей на второй этаж. Я отвлекся на картину и догнал мужчину уже наверху. Он свернул в правый коридор и направился к самой дальней двери. Коридор тонул в полумраке, что придавало ему загадочность и почему-то внушало опасения. Мало ли что хранит у себя этот демон. Впрочем, мы спокойно прошли мимо запертых дверей и приблизились к нужной. Мужчина щелкнул замком и дверь распахнулась. Свет в помещении зажегся сам собой, отражаясь в большом зеркале, стоящем посреди комнаты. Оно выглядело старинным, с немного вычурной рамой из темного серебра, которая была покрыта вязью незнакомых символов. Сама зеркальная поверхность выглядела новой, не поцарапанной и чистой, будто ее только что протерли. Хм, и это все?
  В комнате больше ничего не было, вот совсем ничего. Просто пустое помещение в центре которого, стоит старинное зеркало. Я вопросительно посмотрел на Вегу. Мужчина усмехнулся и что-то тихо прошептав, махнул рукой. На полу тут же вспыхнули различные знаки, которых раньше видно не было. На зеркальной раме тоже вспыхнули символы и гладкая поверхность начала 'расплываться'. Жидкое серебро стало увеличиваться в размерах, поглощая раму. Вскоре вместо зеркала в центре комнаты образовался своеобразный портал - 'жидкая дверь'.
  Я воззрился на это чудо и даже решил обойти его со всех сторон, но не увидел ничего нового. С какой стороны не подойди - везде одно и то же. Хм, как интересно. Но как-то подозрительно, да и вообще банально страшно. Я ведь раньше ничего подобного не видел и как-то не очень хочется проходить через это нечто. Я недоверчиво воззрился на Вегу, который внимательно наблюдал за моей реакцией.
  - А ты всегда перемещаешься подобным способом? - поинтересовался я, все еще рассматривая портал.
  - Нет, конечно. Мне портал не нужен, а вот ты без него никак не переместишься. К тому же, конкретно этот уже настроен на нужные нам координаты и перенесет прямо в дом. Быстро и без проблем.
  - Ясно
  - Не бойся, я же отвечаю за твою безопасность, - хмыкнул демон, наблюдая, как я тыкаю пальцем в 'жидкость' портала. - Нам нужна живая и невредимая няня.
  Я поморщился, но говорить ничего не стал. С новой должностью уже успел смириться. Мужчина подошел к порталу и, осмотрев его, удовлетворенно кивнул.
  - Пора отправляться, - Вега посмотрел на часы. - Ты первый.
  Спорить я не стал и, кивнув, подошел к порталу. Жидкое серебро переливалось и казалось живым. На ощупь оно было холодным и было похоже на обычную воду. Сначала я погрузил туда руку, проверить, какие будут ощущение. Ничего подозрительного или неприятного не почувствовала и задержав дыхание, шагнул вперед. Глаза я тоже закрыл, правда, не понятно зачем. Было ощущение, будто погружаешься в воду, но уже через несколько секунд, выныриваешь обратно. Какое-то время я так и стоял с закрытыми глазами, прислушиваясь к ощущениям. Наконец, все же решился открыть один глаз и посмотреть, куда же попал.
  Чистая, светлая комната, но в отличие от помещения в доме Веги, здесь была хоть какая-то мебель. Два кресла, темно-коричневой расцветки и небольшой круглый столик, стоящий между ними. Здесь даже окно имелось, сейчас приоткрытое, со светло-зелеными шторами. Такого же цвета были и обои, а также маленький половичок, лежащий у двери.
  Пока я разглядывал помещение, Вега уже успел воспользоваться порталом и теперь стоял позади меня. Оглянувшись, я увидел, что он стоит рядом с зеркалом - точной копией того, что стояло в его доме. Дверь неожиданно открылась, и на пороге возник высокий мужчина в темной костюме. На вид ему было лет сорок, но по глазам было видно, что он намного старше. Странные желтые глаза смотрели внимательно и настороженно. Однако заметив Вегу, настороженность исчезла из взгляда незнакомца, оставляя лишь легкий интерес. Мужчина коротко поклонился и жестом попросил следовать за ним. Демон кивнул в ответ и направился к выходу. Мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.
  На стенах в коридоре висело множество картин, и я то и дело останавливался, чтобы рассмотреть их получше. Но всегда успевал вовремя догнать Вегу, который шел впереди и показывал дорогу. Дворецкий, а судя по всему, это был именно он, шел чуть позади и я постоянно чувствовал на себе его взгляд. Очень неприятное ощущение, надо признать. Вскоре демон остановился около одной из дверей и приоткрыв ее, пропустил меня вперед. При этом весело усмехаясь. Вот ведь гад, а.
  Помещение оказалось кабинетом, причем довольно уютным. Темно-бордовая расцветка штор и ковров, хорошо сочеталась темно-коричневой мебелью: стол, пара стульев, книжный стеллаж и кресло. На столе лежали какие-то бумаги, сваленные в кучу, а в пепельнице - несколько окурков. Окно было приоткрыто, и в комнату просачивался свежий воздух.
  - Присаживайся, - махнул мужчина в сторону кресла, а сам что-то тихо сказал странному слуге.
  Я сел в кресло и стал ждать. По-видимому, это был еще один дом Веги. Интересно, сколько же их у него? Тем временем демон отдал все нужные распоряжения и уселся за стол.
  - Знаешь, кажется, твой дворецкий меня невзлюбил, - усмехнулся я, откидываясь на спинку стула.
  - Не обращай внимания, - махнул рукой мужчина. - Лейран слишком подозрительный и ему не нравится, когда он чего-то не понимает, а значит, не может предугадать последствия. А природу твоей силы он не понимает и его это раздражает.
  - Моя сила? А что в ней такого особенного? Сила как сила, - пожал плечами. - Таких как я довольно много.
  - Это у вас, - хмыкнул мужчина. - Да и то есть значительные отличия.
  - Тебе виднее, - спокойно сказал я. - Не вижу в этом ничего особенного.
  Вега как-то странно улыбнулся, но возражать не стал. Вместо этого закурил, замолчав на некоторое время. Мне спешить было некуда, поэтому спокойно сидел и рассматривал помещение. Через какое-то время мужчина достал странный пузырек с какой-то жидкостью ярко-синего цвета. Я подозрительно покосился на это нечто и вопросительно посмотрел на Вегу.
  - Выпей, - сказал демон, внимательно наблюдая за выражением моего лица.
  - Зачем это? - пить эту мерзость как-то не хотелось.
  - Затем, - хмыкнул. - Не бойся, травить не собираюсь. Просто иначе ты не сможешь нормально общаться с остальными, потому как не будешь их понимать.
  Я еще раз покосился на флакон с подозрением, но все же выпил. Зелье оказалось безвкусным, что не могло не радовать, учитывая его странный цвет. Вега удовлетворенно кивнул и, докурив сигарету, поднялся.
  - Думаю, мне стоит все тебе здесь показать и познакомить с персоналом. Не хотелось бы, чтобы ты заблудился в первый же день.
  Тихо фыркнув, я первым направился к выходу. Дом оказался огромным и на то, чтобы осмотреть его ушло довольно много времени. Примерное расположение основных помещений мне все же удалось запомнить, что не могло не радовать. А то будет как-то неловко, если я, к примеру, пойду спать и заблужусь. По дороге мы часто встречали слуг, которых на удивление оказалось немного. Охранников тоже было всего четверо, но учитывая саму защиту дома, которую чувствовал даже я, и то, что весь персонал состоял из младших демонов, полудемонов и истинных оборотней, то удивляться не приходилось. Каждый из них был не только слугой, но и воином. Они коротко кивали мне, провожая каким-то странным взглядом. Что-то мне как-то не по себе.
  Последним нашим пунктом оказалась, почему-то кухня. Здесь было светло, уютно и пахло чем-то вкусным. А еще играла музыка, похожая на латинскую. Грохот и ругань нарушили очарование момента, заставив меня вздрогнуть. Вега усмехнулся и первым зашел в помещение. Я тихо прошмыгнул за ним. Картина, которую мы застали, была довольно забавной: два паренька стояли, виновато опустив головы, а у их ног валялась кастрюля, в которой лежала картошка, валявшаяся сейчас по всей кухне. Над провинившимися возвышалась грозная фигура женщины, которую я бы никогда не принял за повара, если бы не форма, так похожая на нашу. Длинная белая рубашка с закатанными рукавами и свободные темные штаны. Также на ней был фартук, а вот колпака не было. Длинные темные волосы были аккуратно собраны на затылке. Высокая, со смуглой кожей и чуть раскосыми зелеными глазами. Красивая. Мальчишки чем-то были на нее похожи, но и отличались существенно. Они оба были рыжими, а точнее один чуть темнее, чем другой. Разница в возрасте у них была года три, примерно. Тот, что старше имел более темный цвет волос и более смуглую кожу, чем его младший товарищ.
  - Тетя, это не я, честно! - возражал младший на недовольное замечание женщины. - Это он.
  Он ткнул пальцем куда-то в угол, яростно сверкая янтарными глазами. Все присутствующие посмотрели туда, куда указывал мальчик. Там сидело какое-то маленькое существо, которое что-то ело. Кого-то оно мне напоминало...
  - Не говори глупостей, Рай, там никого нет, - женщина нахмурилась. - Не понимаю, зачем ты мне врешь.
  - То есть, как это нет?! - одновременно возмутились мы с мальчиком.
  На некоторое время они замерли, а потом обернулись, удивленно смотря на нас с демоном. Женщина тихо хмыкнула, рассматривая меня.
  - Вижу, ты нашел новую няню, Вега, - улыбнулась она. - Я Лана. Думаю, что о моем роде деятельности ты уже догадался.
  - Ариан, - кивнул я, - приятно познакомиться.
  - Эти два оболтуса мои племянники - Рай и Рен, - представила она ребят. - Они помогают мне.
  Старший приветственно кивнул, а младший испытующе посмотрел на меня и спросил:
  - Ты тоже его видишь? - с надеждой.
  - Конечно, вижу.
  - Я же говорил, что это он виноват, - снова завелся мальчик. - А вы мне не верили.
  - Рай, там никого нет, - вздохнул его брат, устало смотря на младшего.
  Парень надулся и снова начал доказывать свою правоту. Тем временем я подобрался ближе к существу, которое даже не пыталось сбежать, а лишь с любопытством меня рассматривало. Осторожно протянув руку, я попытался дотронуться до духа. То, что это был один из многочисленных домашних духов, я знал наверняка. Тот недолго думая взобрался мне на плечо и удобно там устроился. Судя по удивленным лицам остальных, теперь они его видели. Первым не выдержал Рай и, подойдя ближе, стал рассматривать 'зверька'.
  - Кто это? - тихо спросил мальчик.
  -Дух. Обычный домашний дух. Правда, с необычным внешним видом, но все же...
  Больше всего существо напоминало маленького человечка с синей кожей и связкой соломы вместо головы. Вскоре и Рен подошел посмотреть на существо.
  Вега, наблюдавший за этой сценой, усмехнулся. К нему подошла Лана и облокотившись на стол, тоже стала наблюдать за возней, возникшей вокруг маленького духа.
  - Ты уверен в своем выборе? - тихо сказала женщина. - Все же, это слишком даже для тебя.
  - Уверен, - усмехнулся мужчина, - как никогда.
  ***
  Некоторое время мы провели на кухне. Братья с интересом рассматривали духа и пытались улизнуть от своих обязанностей. Но Лана быстро пресекла их попытки, нагрузив работой. По ее словам бездельничать было некогда, так как скоро прибудут 'молодые господа'. Это словосочетание мне очень не понравилось. Возится с аристократами чужого мира, как-то не хотелось. Особенно, если эти детки принадлежали к неизвестным мне расам. А то, что это будем именно так, я почему-то не сомневался.
  - Кажется, нам пора встречать гостей, - неожиданно выдал Вега, отлепляясь от стены. - Идем, Ариан.
  - Угу, - я опустил маленького духа на стул и, кивнув на прощание Лане и братьям, вышел.
  До гостиной мы добрались довольно быстро, но в саму комнату не вошли, а прошли чуть дальше. За углом была еще одна дверь, которая была хорошо замаскирована. Если бы не Вега, то я бы ее так и не увидел. Мужчина дотронулся до резной ручки, и дверь тихо отворилась, пропуская нас в полутемное помещение. Узкий коридорчик тоже вел в гостиную, но выход из него располагался за гобеленом. Оттуда открывался довольно неплохой вид на всю гостиную. А самое интересное, что через этот гобелен было все видно и слышно, будто он был прозрачным.
  - И что мы будем тут делать? - поинтересовался я, прислоняясь к стене.
  - Наблюдать за прибывающими гостями, - усмехнулся мужчина, вставая напротив. - Заодно расскажу о твоих подопечных.
  И как раз в этот момент в гостиной стали появляться гости. Первый портал возник неподалеку от центра гостиной и был красного цвета. Гостьи - две женщины и девушка - бегло осмотрели помещение и стали тихо о чем-то переговариваться. Высокие, крепкосложенные, со смуглой кожей и темными волосами, забранными в хвост. Одеты они были весьма открыто: короткие кофты-топики и темные шорты, а у девушки нечто похожее на бриджи. В одежде преобладали самые различные оттенки красного, а также черный. Немного смущало огромное количество оружия, которое висело на женщинах. Мечи, кинжалы, кнуты и еще черт знает, что. Но, пожалуй, больше всего взгляд приковывали многочисленные татуировки, которые, казалось, были везде. На лице, руках, плечах, груди, животе, на ногах и тд. Черные узоры покрывали все тело незнакомок, хотя на девушке их было намного меньше, чем на ее сопроводительницах.
  - Фурии, - спокойно сказал Вега. - Женщины этой расы довольно воинственны и являются настоящими мастерами боя. В боевой форме у них появляются крылья, довольно острые когти и маленькие рожки, благодаря чему некоторые путают их с демоницами. Владеют магией Тьмы и особо разрушительными направлениями магии Огня и Воздуха. Характер у них сложный и часто просто невыносимый. Стервозны, вспыльчивы и скоры на расправу. Владеют практически всеми видами оружия, но предпочитают мечи и боевые кнуты. Живут Кланами, во главе которых стоят женщины - самые сильные воительницы и маги. Твою первую подопечную зовут Карриан Саэт из Клана Когтей Ветра.
  Я так и знал, что это натуральная подстава. Фурия. Чудно. Если ей что-то не понравится, то она свернет мне шею прежде, чем я успею моргнуть. Девушка была одета так же, как и ее старшие родственницы, но вот оружия на ней было намного меньше. Только несколько кинжалов и кнут на поясе. Все это время она молчала, усевшись в кресло и лишь иногда поглядывая куда-то в сторону.
  Вскоре вспыхнул еще один портал, и в гостиной стало на несколько человек больше. Их было трое: красивая хрупкая женщина с длинными серебристыми волосами и высокий широкоплечий мужчина с ярко-красными волосами. Женщина была одета в длинное белое платье с поясом и казалась воздушной, нереальной. На мужчине была темно-красная рубашка и черные брюки. На поясе у него висел меч. Рядом с ними стояло нечто, закутанное в темное покрывало с головы до ног.
  - Думаю, что ты уже понял, что твой подопечный - это тот, что под покрывалом, - хмыкнул демон.
  - Ну, естественно, кто же еще, - вздохнул я.
  - Мать - сильфида из Северного Дома, кажется, дочь Главы, но я не уверен, - как ни в чем не бывало, продолжил этот гад. - А отец - феникс, один из четырех генералов Империи. Думаю, ты сам понимаешь, что ребенок у них довольно уникальный. Не без странностей, конечно.
  - Угу, - обреченно вздохнул я, понимая в какую задницу попал.
  Тем временем вспыхнул еще один портал, сквозь который в гостиную прошли две ослепительно красивые гостьи. Высокая, стройная женщина с длинными золотистыми волосами и девушка лет семнадцати, практически точная ее копия. Платье женщины было довольно откровенным и прикрывало лишь самую малость. Ткань светло-голубого платья была легкой и даже немного полупрозрачной. Мда. Также на ней было множество различных украшений: браслетов на руках и ногах, колец и сережек. Странный и довольно громоздкий на вид головной убор, был сделан из металла похожего на золото. Так же, как и массивное ожерелье. Девушка была одета более скромно и по количеству украшений явно уступала своей спутнице. Ее головной убор был не настолько массивным и вычурным, чему она, кажется, была только рада.
  -Еще одна твоя подопечная - Сайрен. Ее мать, Лаира, апсара, - кивок в сторону женщины. - А отец является дэвом. Дэвы - это раса низших богов. Прекрасно владеют магией Жизни и Света, являясь лучшими целителями и учеными. Впрочем, пытаться обидеть кого-то из них не стоит, ибо воины среди них тоже имеются и довольно хорошие. Апсары же являются чем-то вроде духов облаков и воды. Имеют много схожего с нимфами и входят в свиту дэвов. Лучшие танцовщицы и хорошие чародейки. Прекрасно владеют магией иллюзий.
  И почему я не написал завещание? Хотя, у меня все равно нет ничего ценного, да и родственников тоже нет. Ну и ладно. Пока я придавался невеселым мыслям, в гостиной появился кто-то еще. Мужчина, женщина и мальчик. Остальные гости тут же замолчали и посмотрели на новоприбывших. Те держались гордо и немного отстранено. В одежде преобладали темные цвета. Мужчина был в костюме, а женщина в длинное платье с широким вырезом.
  - Асуры, - сказал Вега, прищурившись. - Их нередко сравнивают с демонами, но это совершенно другая раса. Каждый асур, независимо от пола - первоклассный воин и маг. Сражение - это их главная страсть. Магия Разрушения - их конек. Источником может служить и Хаос, и Мрак, и Тьма. Впрочем, и не чураются они и стихийной магии. В основном Огня. Исследователи, любят находить что-то новое и максимально использовать это для своих целей. Своенравны, горды и хитры. Ну, вроде все. Пойдем, встретим гостей.
  - Ты издеваешься?! - буквально прошипел я. - Они же меня убьют и не поморщатся, а потом скажут, что так оно и было. Как я должен с ними ладить?!
  - Успокойся, все не так уж плохо, - Вега смотрел на меня насмешливо, что ужасно бесило. - Они вполне мирные, да и ты не первая их няня. Не будут они тебя убивать, вот увидишь.
  - В чем подвох?
  - Сам скоро увидишь, - хмыкнул он и вышел к гостям.
  Те встретили его довольно дружелюбно и стали расспрашивать, когда они уже, наконец, отправятся на прием и нашел ли он новую няню.
  - Нашел, нашел, - усмехнулся демон. - Знакомьтесь, Ариан, наша новая няня.
  В этот момент мне хотелось его убить, как никогда. Ненавижу демонов. Пришлось выходить из резко показавшимся таким уютным, коридора. Множество взглядов тут же скрестились на мне, заставляя нервно теребить край рубашки. Терпеть не могу оказываться в центре внимания. Сказать никто ничего так и не успел, так как порталы вновь открылись, и взрослые отбыли на какой-то прием, пожелав мне удачи на прощание. Если уж родители желают удачи в общении со своими чадами, то это все, тушите свет. называется. Вскоре в гостиной остались я и четверо 'детей'. Вега и в этом конкретно меня облапошил, ибо всем им на вид было не меньше шестнадцати. Подростки с не хилой силой и возможностями. Чудно. И что мне с ними делать? Главное, чтобы они ничего со мной не сделали...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"