Ricalna : другие произведения.

Экзорцист - нянь. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, наконец, законена. Прошу прощения за задержку, но я что-то зачиталась)) закончена от 25.09 Приятного чтения!

  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  Дети молчали и осторожно рассматривали меня. Я отвечал им тем же, усевшись в кресло. Несмотря на впечатляющие характеристики и наследственность, они не казались особо буйными и непослушными. Все четверо спокойно сидели и с вежливым интересом рассматривали свою новую няню, видимо ожидая, что первым заговорю я. А ведь придется.
  - Кхм, честно говоря, не представляю как себя с вами вести, - все же начал я. - Я не профессионал и с детьми сидел всего пару раз в жизни. Да и вы не соответствуете тому, что мне рассказали. Я предполагал, что будут дети лет 10 или где-то так.
  - Дядя Вега в очередной раз всех одурачил, - хмыкнул парень-асур. - Он остальным тоже много чего не договаривал.
  - Дядя? Вы родственники? - поинтересовался я.
  - Нет, - хмыкнула девушка, кажется, ее звали Карриан. - Он просто друг наших родителей и именно его они попросили подыскать нам няню.
  - И много у вас воспитателей было?
  - Прилично, - улыбнулась та, что наполовину апсара. - А ты ведь человек, да?
  - Вроде как, - усмехнулся я. - А что, до этого людей к вам в няньки не присылали?
  - Неа, - покачала головой девушка. - К тому же, все они были больше похожи на каких-то военных, чем на нянь. С парочкой из них мы позже встречались, так они делали вид, что видят нас впервые.
  - Что так? - удивился я. - Неужели вы так сильно их достали?
  - Скоро поймешь, - фыркнуло 'покрывало', а точнее тот, кто за ним скрывался.
  И так, в чем же подвох? Вроде нормальные и вполне адекватные детки. Ну, если забыть об их расах и способностях. Вроде не грубят, не безобразничают, да и вообще ведут себя вполне дружелюбно. Не могу понять, что же не так. Странным можно назвать лишь субъекта в покрывале, но и это можно стерпеть, мало ли чего он (или она?) там стесняется.
  - Так из-за чего от вас сбегают все няни? - с интересом.
  - В какой-то степени из-за наших интересов, - отозвался асур.
  - А что не так с вашими интересами?
  - Ты действительно хочешь это узнать? - это уже фурия.
  - Ну, хотелось бы понять, с чем придется иметь дело, - хмыкнул я, заранее готовясь ко всему.
  Дети пожали плечами, всем своим видом как бы говоря 'сам напросился' и решили показать мне свои увлечения. Трое из них поднялись и начали что-то доставать из сумок, лежащих рядом. Когда тут сумки появились? Мда, долго мне придется к этому привыкать. Тем временем мои подопечные активно что-то вытаскивали из своих сумок, забыв обо всем на свете. И лишь 'покрывало' так и сидело в кресле. Хм, похоже, это самый проблемный из них всех. И чего он(она) там прячет? Родители вроде симпатичные, значит и ребенок должен был получиться далеко не страшным. В чем же проблема?
  Задумавшись, я не заметил, как 'перевоплотились' детки. Кажется, я начинаю понимать, почему остальные на них так странно реагировали, хотя для меня в этом нет ничего особенного. Необычно немного, но не смертельно. Впрочем, догадываюсь, что их родители были не в восторге.
  Первым мое внимание привлек асур, который с довольным видом надевал белый халат. Угу, обычный такой белый докторский халат. Хм, в этом мире врачи тоже ходят в подобной униформе? Или это не имеет никакого отношения к врачам? Нет, все-таки имеет. Маленький столик тут же оказался погребен под огромный количеством книг, так или иначе связанных с врачеванием и целительством. Лекарственные травы, целительские заклинания, книги по анатомии всевозможных рас этого мира и так далее. Следующим на свет был извлечен нечто похожее на набор юного патологоанатома. Больше половины предметов из этого набора были мне неизвестны, и об их назначении оставалось только догадываться. Множество каких-то флаконов, емкостей и пузырьков непонятно с чем. Куча мешочков с травами и еще бог знает с чем. Завалив все пространство вокруг себя, юный асур нацепил очки в прямоугольной оправе (и где он только их достал?) и довольно улыбнулся, прижимая к груди толстенную энциклопедию. Его темно-красные глаза радостно блестели и парень уже не напоминал того отстраненного аристократа, которого изображал все это время.
  - Откуда у тебя очки? - ничего умнее мне в голову не пришло.
  - Их вместе с халатом подарил мне дядя Вега, - еще шире улыбнулся парень. - Сказал, что в таком виде ходят целители в одном из миров. Еще он рассказывал, что в этом мире всех лечат без магии! Представляешь?
  - Угу, еще как представляю, - хмыкнул я. - Я в этом мире живу.
  - Серьезно? - удивлению парня не было предела.
  - Ага
  Ох, не нравится мне его взгляд. Смотрит на меня, как чокнутый коллекционер на редкий экспонат, за которым он так долго охотился. Надеюсь, он не собирается испробовать на мне тот странный набор маньяка-потрошителя? Как-то не хочется становиться объектом исследования этого юного энтузиаста.
  - Кстати, я так и не знаю, как тебя зовут, - нужно было срочно сменить тема, а ничего лучше в голову не пришло.
  - Диан, - пожал плечами парень.
  - Значит, ты хочешь быть врачом? - улыбнувшись, спросил я, отступая от асура подальше, на всякий случай.
  - Врачом? - задумчиво. - Ну да. К сожалению, у меня нет способностей к магии Жизни и стать целителем я не смогу. Но можно лечить и без магии! Есть знахари и травники, да и много чего еще. Я хочу стать лекарем, но мне, увы, не дают.
  - Родители против, да?
  Диан кивнул и сел обратно в кресло, скинув все ненужное на пол. Он все также прижимал к себе книгу и постоянно поправлял сползающие на нос очки. Когда-то в школе у меня был друг, который увлекался естественными науками и мечтал стать ученым. Его родители же видели в нем преуспевающего юриста, что ужасно раздражало моего знакомого. Он противился и всячески отстаивал свое увлечение. В итоге он разругался с родственниками и после школы поступил туда, куда хотел. Так вот, юный асур очень сильно напоминал моего знакомого. Но сможет ли он пойти против родителей? Из того, что рассказал Вега ясно, что асуры чрезвычайно воинственны и любят разрушение, а значит, вряд ли позволят ребенку 'развить' свое увлечение. Не повезло парню родиться представителем именно этой расы. Представляю, какой шок вызывает увлечение парня у его родственников и знакомых.
  - Они послали меня учиться на военное отделение, - через некоторое время сказал парень. - Военно-магическое, если быть точным. Так же, как и Карриан. Мы с ней учимся на одном курсе.
  Я перевел взгляд на фурию и ели успел поймать челюсть, которая быстро устремилось к полу. Девушка сменила 'боевое облачение' на платье. Да-да, платье. Я тоже сначала не поверил глазам и долго их протирал, пытаясь понять, кажется мне это или нет. Темно-зеленое платье с длинными рукавами очень даже шло Карриан, о чем я незамедлительно и заявил. Фурия немного грустно улыбнулась, расправляя складку на рукаве. Татуировок видно не было, так же, как и оружия. И куда только все делось? Но тут я заметил, что все пространство вокруг нее усыпано цветными нитками, шерстяными клубками и еще много чем. А на коленях у девушки лежала красивая вышивка. Мать моя женщина... Проследив за моим взглядом, Карриан смущенно улыбнулась и стала собирать разбросанные по полу нитки.
  Ее ситуация была чем-то похожа на ситуацию Диана. Драться девушка не слишком-то любила и не разделяла кровожадности своих родственниц. Увлекалась рукоделием и очень любила готовить. Даже не просто любила, а обожала. Буквально по кусочкам собирала различные рецепты со всех концов мира и скрупулезно записывала их в особую книжку, которую тщательно прятала от матери. Девушка мечтала открыть свой ресторан (ну, или как тут у них это называется) и вырастить вокруг него маленький садик. Милые мечты, не правда ли? Вот только родственники не желали ничего слышать и отбирали у Карриан всю ее вышивку и вязание, а также выбрасывали все растения, так любовно выращенные девушкой. Скандалы в Клане стали обычным явлением.
  - И ладно бы еще платья выкидывали, - возмущалась фурия. - Мать и сестры сами их носят иногда, но растения, мои растения то в чем виноваты?! В нашем климате итак невероятно сложно что-то вырастить, а они берут и выкидывают то, что я так долго выхаживала! А моя вышивка? Знаешь, сколько я корпела над пейзажем Милинского леса?! А они ее взяли и сожгли! Ненавижу!
  Она зло сверкнула зелеными глазами и села обратно в кресло. Чтобы успокоиться, взяла спицы и клубок ниток и стала вязать. Казалось, что она даже не наблюдает за процессом - пальцы сами автоматически перебирали спицы. Мда, не повезло девушке. Отстаивать свои увлечения, когда никто тебя не поддерживает очень сложно и можно только подивиться стойкости и упрямству девушки.
  Сайрен тоже оказалась исключением и при всей своей 'светлой' наследственности, увлекалась темной магией. Она очень хотела стать некроманткой, но, увы, дара у нее не было. Но девушка не сдавалась и пыталась освоить темные стороны доступной ей магии стихий. Она ненавидела ту одежду, что заставляла носить ее мать, терпеть не могла учиться танцам, песням и этикету без которых не могла жить ни одна апсара. Девушка мечтала жить в доме с привидениями, у которого обязательно должно быть старое кладбище. Она любила пауков и змей, чем доводила мать и ее подруг до сердечного приступа, когда притаскивала весь свой зоопарк во дворец. Мать чуть не поседела, когда увидела комнату своей дочери, оформленную в весьма готичном стиле. Именно тогда вмешался и отец, в результате чего все горячо любимые вещи девушки выкинули, а ее наказали, причем надолго. И девушка была вынуждена пройти очередной усиленный курс танцев, игры на музыкальных инструментах и манер. Для нее это время было Адом. Сейчас она пыталась отловить своего очередного питомца - большого паука - ползая по ковру в своем длинном черном платье. Забавно...
  Дети мне попались крайне неординарные. Впрочем, не вижу ничего ужасного в их увлечениях. Хотя, конечно, детки - неформалы в магическом мире - это сильно. Я с подозрением покосился на покрывало. Что ждет меня на этот раз? Вздохнув, осторожно приблизился к сидящему все это время неподвижно покрывалу. 'Оно' быстро отреагировало и, вскочив, оказалось на другом конце комнаты. Я вздохнул. С этим будет сложно.
  - Послушай, - начал я. - Может, ты снимешь уже эту паранджу? Мне же нужно знать, за кем присматривать. Или может тебе какие-то правила не позволяют ее снять?
  Услышав тихое фырканье, я понял, что ошибся. Видимо, ребенок просто вредничает и по каким-то причинам не хочет показывать свое лицо. 'Покрывало' молчало. Я попробовал приблизиться к нему еще раз и на этот раз (о, чудо!) ребенок не стал убегать. Где-то сбоку я заметил что-то вроде застежки и осторожно стал ее расстегивать, наблюдая за реакцией ребенка. Тот молчал и не сопротивлялся. Когда покрывало спало, то я понял, что оказался прав, предположив, что ребенок должен был унаследовать весьма симпатичную внешность. Так оно и было: ниже меня ростом где-то на полголовы, очень похож на мать и хрупкостью, и некой воздушностью. Длинные серебристые волосы и янтарные глаза. Тонкие черты лица, светлая кожа и жутко недовольное выражение лица. Хм, кажется, я знаю, в чем проблема.
  - Ты парень, да? - сочувственно выдал я.
  - Угу,- облегченно выдохнул парень, протягивая мне руку. - Лайн
  - Ариан, - я пожал хрупкую ладошку, на деле оказавшуюся не такой уж и хрупкой.
  Парень кивнул и сел в кресло, тут же вытащив откуда-то кинжал, который начал точить. Мда, его можно понять.
  - Знаешь, - задумчиво протянул Диан. - Ты первый, кто предположил, что он парень. У остальных даже сомнений не вызывает его половая принадлежность.
  - Тогда понятно, почему он носит покрывало, - вздохнул я.
  - Это еще что, - решил внести свою лепту и сам предмет обсуждения. - На всяких сборищах ко мне постоянно подходят взрослые и говорят: 'Какая красивая девочка! Как тебя зовут' после чего женщины считают своим долгом затискать меня до смерти. Их не останавливает даже мое полупридушенное : 'Я мальчик!'. Это безумно раздражает.
  Вот уж кому точно не повезло, так это ему. Как выяснилось позже, парень очень любит оружие и хочет стать военным, как его отец. Но и тут ему не повезло, так как из-за необычного сочетания генов он родился радужным фениксом. Казалось бы, в чем проблема? А в том, что радужные крайне редки и являются 'сокровищем' своего народа, а значит, лелеются и охраняются не хуже самого Императора. Радужные олицетворяют все виды пламени и являются посланниками богов. А Лайн хотел сражаться вместе с отцом, вот только, кто его пустит? Его в Академию то еле пустили, да и сюда тоже и то, только благодаря матери. Все колюще-режущие предметы у него постоянно отбирают, но он умудряется их заново находить и притаскивать обратно. В общем, весело, ничего не скажешь.
  Не знаю, сколько времени мы проговорили, но неожиданно я почувствовал, что голоден. Как тут вызывают слуг не имею понятие, поэтому решил сам наведаться на кухню к Лане и ребятам.
  - Вы есть не хотите? - обратился я к подопечным-неформалам. - А то я что-то проголодался.
  Детки задумались, но через некоторое время кивнули. Ну и чудненько.
  - Ладно, я тогда схожу на кухню, а вы тут посидите без меня тихо, ладно?
  Все четверо посмотрели на меня, как на идиота, и я решил ретироваться, дабы и дальше не 'блистать' своими умственными способностями. Слава Духам, путь до кухни я запомнил хорошо.
  ***
  По дороге мне никто не встретился, что меня удивило. И где все слуги? Хотя, какая мне разница, собственно. Главное, чтобы Лана была по-прежнему на кухне. Необычные светильники-кристаллы испускали слабый свет, и коридор был погружен в полумрак. За окном наметилось какое-то оживление, и я решил посмотреть, что там происходит. Охранников на посту прибавилось, и новоприбывшие были не похожи на остальных работников в доме Веги. Неужели охранники прибыли с детками? Похоже на то. Что-то обсудив с работниками демона, новые охранники разделились и скрылись в темноте. На посты пошли, судя по всему.
  Завернув за угол и пройдя несколько шагов, я разглядел уже знакомую дверь. Постучал, но не дождавшись ответа, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На кухне снова играла музыка, а Лана что-то старательно готовила, не обращая никакого внимания на духа, который пытался стащить картошину. Заметив меня, маленький воришка остановился и уставился на меня своими маленькими зелеными глазками. Я погрозил ему пальцем, и тихо пискнув, малыш исчез, оставив картошку в покое. Улыбнувшись, я все же зашел внутрь и только хотел окликнуть женщину, как она сама тихо сказала:
  - Что, проголодались? - улыбнулась Лана, поворачиваясь ко мне.
  - Угу, - улыбнулся я в ответ.
  - Скоро будет готово. Подождите немного.
  Женщина что-то помешала в кастрюле, затем проверила духовку и снова вернулась к нарезанию овощей.
  - Ну, мы в гостиной, если что
  - Как тебе дети?
  Ее вопрос застал меня уже у порога, и пришлось остановиться. К чему такой интерес? Волнуется за детей?
  - Нормальные дети, - пожал плечами. - Насколько в моем случае можно назвать нормальными представителей других рас. Со своими причудами, конечно, но кто в наше время может на сто процентов назвать себя нормальным?
  Лана усмехнулась, и ловко смахнув порезанные овощи в миску, принялась за зелень. Нож, в ее хрупких, на вид, руках, порхал с невероятной скоростью, совершенно не нуждаясь во внимании хозяйки. Даже не сомневаюсь, что Лана драться умеет ничуть не хуже, чем готовить.
  - Рада, что вы поладили, - через некоторое время сказала женщина. - Сложно найти человека, которого бы не удивили увлечения этих детей.
  - И давно вы их знаете? - с интересом. - Часто они здесь бывают?
  - Довольно-таки часто. Уж скольких нянек и воспитателей мы тут повидали. И не упомнишь.
  Я тихо хмыкнул и неожиданно снова увидел того духа, что воровал картошку. На этот раз малыш решил утащить помидор. Но на этот раз Лана заметила самопроизвольно двигающийся овощ и вовремя успела схватить помидор, отбирая вожделенную добычу у зеленоглазого малыша.
  - Опять духи балуются? - поинтересовалась она. - Зачем им помидор? Есть хотят?
  - Нет, - улыбнулся я. - Они просто любят похулиганить, вот и таскают с кухни все, что ни попадя. Хотят привлечь к себе внимание.
  - Вот оно как...- улыбнулась. - Они ведь постоянно живут рядом с нами, а мы их и не замечаем.
  - Забавно, наши миры такие разные, но и там и там про духов всегда забывают. Странно, не правда ли?
  - Да уж. Необычный у тебя дар все-таки. Видеть забытое.
  С такой стороны я на свой дар еще не смотрел. Забавно, что даже в магическом мире про духов практически не вспоминают. Интересно, почему? На самом деле они живут с нами с начала времен и всегда находятся рядом, где бы мы ни были. В домах, на улице, в лесу и на поле, в воде и огне, глубоко под землей и в кронах деревьев. Они живут своей жизнью и часто ради развлечения, наблюдают за людьми, которые перестали их замечать. А когда-то их уважали и почитали, а самые могущественные были богами. Но их время безвозвратно ушло, и духи это понимают. Странно, что и в этом мире сложилась такая же ситуация. Хотя...
  Не успел я зайти в гостиную, как нас позвали ужинать. Обеденный зал (и никак иначе) был отделан в коричневых тонах и располагал к отдыху и приему еды. Мы расселись за длинный стол и на тут же принесли ужин. Во время еды все молчали и уплетали приготовленную Ланой еду за обе щеки. Вкусно! Женщина оказалась мастером своего дела. Служанки быстро убирали грязные тарелки и подносили новые, не забывая наполнять наши стаканы. Оказывается, Вега отложил для меня бутылку хорошего красного вина из своих погребов. Я не особо-то разбираюсь в вине, но рубиновая жидкость, плескавшаяся в моем бокале, была вкусной. Если честно, то пить мне сначала не хотелось это пить. А вдруг этот невыносимый демон подсунул мне какую гадость? С него ведь станется. Но потом все же решился и не пожалел. Деткам налили то ли морс, то ли какой-то компот, но они и не думали возражать. После сытного ужина мы переместились обратно в гостиную. Немного поболтали, а потом каждый занялся своими делами. Асур уткнулся в медицинские книги, фурия села за вышивку, Сайрен открыла огромную книгу с заговорами, а Лайн стал точить оружие.
  Некоторое время помаявшись, я решил тоже почитать и направился в кабинет Веги. Именно там я видел неплохое собрание книг. Дверь кабинета оказалась открыта, и я свободно зашел внутрь, остановившись рядом со стеллажом. Увлекшись рассматриванием цветных корешков, я не сразу почувствовал тяжелый взгляд в спину. Резко обернувшись, столкнулся с немигающим взглядом дворецким. Мы играли с ним в гляделки пару минут и одновременно опустили взгляд. Чувствую, невзлюбил меня этот желтоглазик. Ну и ладно. Мне с ним трубку мира не раскуривать.
  - Что вы здесь делаете? - довольно холодно осведомился слуга, продолжая пытаться просверлить дырку мне между лопаток.
  - Решил взять что-нибудь почитать. Думаю, что Вега не будет против, - хмыкнул я, вытаскивая нужную мне книгу. - Или вы считаете по-другому?
  Мужчина промолчал и коротко поклонившись, скрылся в коридоре. Вернувшись в гостиную, я плюхнулся в кресло и погрузился в чтение. Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре меня начало клонить в сон. Мои подопечные тоже уже клевали носом, и мы решили отправиться спать. Поскольку дети были в доме не в первый раз, то довольно быстро отыскали себе комнаты и пожелав мне спокойной ночи, ушли спать. А вот я долго решал какой комнате отдать предпочтение, но все же остановил свой выбор на соседней от Диана комнате. С другой стороны располагалась угловая комната, но чем-то она мне не понравилась, и я не решился заселиться туда.
  Комната была чистой, а белье свежим, что не могло не радовать. Быстро расстелив постель и скинув одежду, я забрался под одеяло и прикрыл глаза. Впрочем, уснуть сразу мне не удалось и покрутившись, все же вылез из постели. Повесив защитные печати на дверь и окно, залез обратно под одеяло. Знаю, знаю, я параноик, но ничего не могу с собой поделать. Так спокойней. Закрыв глаза, я погрузился в сон.
  
  Некогда зеленый сад представлял собой грустное зрелище: в лед были закована каждая травинка, каждый листик и даже маленькие побеги. Казалось, что ледяная стужа застала зеленые насаждения в тот момент, когда озорной ветерок решил поиграть в их кронах. Деревья и кустарники застыли в самых разнообразных позах, в которых останутся теперь навечно. Тишина и холод. Мертвый сад ледяных скульптур ничем не напоминал то место, в котором я так часто прогуливал уроки Учителя. Если пройти чуть дальше по покрытому льдом мостику и свернуть направо, то пройдя несколько шагов мимо кустов шиповника, увидишь небольшую беседку, обвитую плющом. Сейчас она тоже была во власти льда, но в другое время она была идеальным местом для отдыха и чтения. Хотя, и для тренировок она подходила неплохо - весь пол был разрисован различными рунами и символами. И получил же я от Учителя, когда тот увидел, где я провожу свои тренировки...
  Дорожка до дома была скользкой и полупрозрачной. Под светло-голубой прозрачной поверхностью были видны замерзшие листья и серые плиты с черными прожилками. Входная дверь была распахнута и даже с моего места были прекрасно видны три застывшие фигуры: мальчик, лежащий на полу и прикрывающий руками рану на животе, и двое сцепившиеся в схватке мужчин - старик и молодой парень в черной одежде. Лед застал их как раз в тот момент, когда парень в черном наносил старику смертельный удар. Я знал их. Учитель, мой друг и их убийца. Сжав кулаки, я кинулся к заставшим фигурам, но не смог сдвинуться с места. Сзади раздался тихий смех, который неприятно резанул по нервам.
  - Какая удивительная скульптурная композиция, - в голосе говорившего чувствовался холод Бездны. - Но в ней не хватает последнего штриха. Может, твоей фигуры?
  Я развернулся, но так и не увидел говорившего. Лишь тихий смех звенел ледяными осколками, отражаясь от застывших вечным сном деревьев. Неожиданно пошел снег. Снежинки кружились в воздухе и медленно падали на голубое стекло льда. И лишь когда одна из снежинок закончила полет на моих губах, я понял, что это снег, а пепел. Обжигающе ледяной пепел разбитых надежд. Совсем рядом мелькнула тень и последним, что я увидел перед провалом во тьму - это глаза цвета электрик.
  
  Я рывком сел на кровати, стараясь отдышаться. Спокойно, Ариан, спокойно. Это был всего лишь сон и ничего больше. Неужели? Я почему-то в этом не уверен. Кто-то решил пробраться в мои сны? Но зачем? Глупость какая-то. Хотя ледяной сад выглядел таким реальным. Так, а что же меня разбудило? Уверен, что я слышал звон. Вот только где: здесь или во сне? Нет, во сне точно ничего не звенело, а значит, это было наяву. Я вылез из кровати и прислушался, но так больше ничего и не услышал. Хотя, стоп. Что это за шорох? Может, мне кажется? Звон, что это был за звон...разбитого стекла! Точно. А где? Не у меня точно, значит, тогда у Диана? Нет, не с той стороны. Угловая комната! Но там ведь никого нет...
  Только сейчас я понял, что тишина, стоящая в доме какая-то неестественная. Мертвая тишина. Что происходит? Я быстро оделся и подойдя к двери, снова стал прислушиваться. Ничего. Не нравится мне это. Тут печать на окне сверкнула, и уже через секунду в комнате я был больше не один. Тварь, разнесшая в дребезги оконное стекло, больше всего напоминала огромного ящера, довольно крепкого стоящего на двух толстых задних лапах. Существо распахнуло пасть и в свете блеснули острые клыки. Мама. Я рванул дверь на себя и быстро выпрыгнул в коридор, шарахнул деревянной створкой прямо по морде ящероподобной твари, которая очень быстро оказалась у прохода. В коридоре столкнулся с взлохмаченными и полусонными детишками, которые, правда, быстро осознали, что дело нечисто и успели выскочить из комнат. Тут дверь угловой комнаты слетела с петель, и к нам вышел еще один незваный гость - некто большой и косматый. Ой-ей, вот теперь мы крупно попали.
  - Драпаем! - выдохнул я и первым понесся к лестнице на первый этаж.
  Детки не отставали, а некоторые даже успели меня обогнать. К сожалению, твари двигались ничуть не медленнее нас и чуть не сцапали бегущую последней Сайрен. Неожиданно со стороны лестницы в коридор вылетели две тени и тут же набросились на тварей, отбрасывая их как можно дальше от нас. В одной из теней я признал дворецкого, а второй была Лана. Ее зеленые глаза ярко горели в полутемном коридоре, а с длинных когтей капала темная кровь. Женщина прищурилась и тихо рыкнула:
  - Бегите вниз, там вас встретит Рай и проведет к телепорту. Дом атакован, и вам нужно бежать отсюда как можно скорее.
  Ящероподобная тварь снова атаковала женщину, но та была начеку и с невероятной скоростью увернувшись от удара, расцарапала существу морду. Ящер взвизгнув, атаковал Лану хвостом, и женщине стало не до нас.
  - Бегите же! - прорычала Лана, начиная оборачиваться.
  Я не стал дожидаться повторного рыка и, пихнув детей, рванул вниз. Уж не знаю, почему на нашем этаже было так тихо, но вот на первом спокойствие не было ни на грош. Грохот, дым, лязг металла, крики, рычание и еще черт знает что. Периодически в дыму мелькали тени и были слышны звуки драки. Фигово. Нет, очень хреново. Похоже, что, несмотря на всю охрану и защиту, кто-то сумел прорваться в дом Веги и устроить здесь самый настоящий погром.
  - Так, держитесь за мной и не отставайте, - серьезно сказал я детям.
  Куда идти представлял себе смутно, но уж коли я старший, то надо соответствовать. Мы как раз пробирались мимо одной из особо задымленных комнат, когда на нас буквально вылетел Рай с горящими янтарными глазами. Мы замерли, но перевели дух, когда узнали племянника Ланы.
  - Вот вы где! Я вас обыскался, - вздохнул парень. - Идемте, тетя сказала проводить вас до портала.
  - Что происходит то? - нервно поинтересовался я.
  - На нас напали, и мы не сумели отразить атаку. Враги пробрались в дом и успели убить несколько слуг и охранников, прежде чем их раскрыли. Твою Селену, как так вышло?! Охранные заклятия ставил лично хозяин и их не должны были взломать!
  - Они пришли за детьми? - догадался я.
  - Угу, - мрачно кивнул парень, осматривая комнату, через которую мы должны были пройти.
  Детки притихли еще больше и стали переглядываться. Так, ладно. С ними поговорим позже. Сначала нужно выбраться отсюда. Мы уже почти дошли до нужной нам двери в подвал. Но тут на нашем пути выросла непонятная тень и тут же атаковала. Рай зарычал и тут же бросился наперерез. Завязалась драка, но разглядеть какие-либо подробности не представлялось возможным из-за дыма и невероятно быстрых движений противников. Зазевавшись, мы не сразу заметили подкравшихся к нам врагов. Они атаковали быстро, с двух сторон, но тут уж не подвели дети. Первым очнулся Лайн и, вытащив откуда-то два клинка, заблокировал удар одного нападавшего. Чуть позже от чужака осталась лишь кучка пепла. Со вторым довольно оперативно справилась фурия, а вскоре вернулся и Рай. Он сплюнул кровь и кивнул на дверь. Мы последовали за ним. К сожалению, нам снова не повезло и уже на самом подходе нас окружили враги. Мы уже приготовились обороняться (ага, особенно я), когда сзади на окруживших нас чужаков напали оставшиеся слуги дома. Мы смотрели во все глаза на разворачивавшееся сражение, но тут из тумана вылетает Лана и втолкнув нас всех в подвал, захлопывает дверь.
  Мы буквально кубарем скатились с лестницы и оказались на полу. Причем я - снизу. Бедные мои ребра...Кое-как поднявшись, мы попытались найти хоть какой-нибудь источник света, но тут дверь с грохотов вылетела и на нас понеслось нечто с горящими багровым огнем глазами. Впрочем, Лана оказалась быстрее и обогнав тварь, влепила ей нехилый удар, после которого существо снова оказалась на верхних ступенях. Не теряя ни секунды, женщина что-то быстро прошептала и хлопнула в ладоши. Серебристое сияние резануло по глазам и я провалился во тьму.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"