Ricalna : другие произведения.

Экзорцист - нянь. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена от 2.10 Приятного чтения!

  
  
  
  Глава 4
  
  Разбудил меня странный звук, похожий на крик какой-то ночной птицы. Некоторое время лежал с закрытыми глазами и вслушивался в окружающие меня звуки. Шелест листьев, хлопанье крыльев, хруст веток и множество других звуков характерных для леса. А что я делаю в лесу? Этот простой вопрос привел меня в ступор. А действительно, что? Я попытался пошевелиться и открыть глаза. Глаза то открылись, а вот пошевелиться не получалось, разве что только пальцами и головой покрутить, да и то с трудом. Мда, и что делать? Осмотр доступных окрестностей ничего не дал. Ну не умею я видеть в темноте, не умею. Удалось разве что рассмотреть силуэты деревьев, да россыпь звезд на ночном небе. Ан, нет, вот еще чья-то макушка у меня прямо перед носом. И как я ее раньше не заметил? Кажется, я начинаю понимать, почему с трудом могу пошевелиться. Приложив неимоверные усилия, я смог пошевелить рукой и пихнуть лежащее на мне тело. Раздался тихий стон, и я довольно усмехнулся - не одному мне хреново. Тело пошевелилось и выругалось сквозь зубы. Отлично, хозяин макушки опознан.
  - Диан, будь добр, слезь с меня, а? - выдохнул я, пытаясь пошевелить ногой.
  Парень сначала замер, а потом тихо прошептав 'извини', скатился в сторону. Так-то лучше. Надеюсь, что ничего не сломано. Через некоторое время мне даже удалось принять сидячее положение и осмотреть место нашего прибытия. Обычная поляна в окружении могущих деревьев. Ничего особенного. Рядом со мной сидел асур, который смотрел по сторонам и хмурился. Видимо тоже пытался понять, куда это нас занесло. Неподалеку приходили в себя остальные детки: Лайн уже носился по поляне, пугая своей активностью наблюдавших за нами животных; девушки о чем-то тихо переговаривались, осматриваясь. Хм, мне кажется или кого-то не хватает? И будто ответом на мой вопрос из ближайших зарослей вылез Рай, сверкая своими янтарными глазищами. И почему мне кажется, что я здесь единственный кто не видит в темноте?
  - О, наконец-то очнулся, - обрадовался оборотень, присаживаясь рядом. - Как ты?
  - Такое ощущение, что меня переехал каток, - пожаловался я, вытаскивая листик из волос. - Не очень, в общем.
  Рай улыбнулся и сочувственно похлопал меня по плечу. Лучше бы он этого не делал...Меня что, били? Долго и с особым изощрением, видимо. Но парень развеял мои теории, сказав, что просто портал открылся на некоторой высоте от земли и по несчастливой случайности я оказался первым, кто приземлился. А они уже следом упали. На меня. Ой-ей, надеюсь, что хоть ребра у меня целы. Впрочем, раз спокойно сижу и не чувствую боли - значит целы. Дети уже уселись вокруг меня, и даже неугомонный феникс перестал шокировать местных обитателей флоры и фауны.
  - Кто-нибудь знает, где мы? - задал я самый насущный вопрос.- И зачем Веге портал в лесу?
  - Вообще - то мы должны были оказаться в Академии или, в крайнем случае, в ближайшем крупном городе, где есть портал, - тихо сказал Рай.
  - Мда? Тогда почему мы в лесу?
  - Видимо сбились какие-то настройки, - пожала плечами Сайрен. - В таком случае хорошо, что мы вообще где-то оказались, да еще и целыми. Нас могло разнести по кусочкам.
  Хорошая перспективка, не правда ли? Тут уж действительно стоит порадоваться, что мы все целы и в относительной степени невредимы.
  - Мы хоть в вашем мире? - устало вздохнул я.
  - В нашем, в нашем, - хмыкнул Лайн. - И судя по всему где-то на юго-востоке. Вряд ли нас перебросила на другой континент, а значит, мы где-то рядом с Лиаром. Ну, это примерно.
  - С чего ты взял? - удивилась Карриан.
  - А ты на стволы деревьев посмотри. Их опутывает шильмар, а он растет только на юге и юго-востоке.
  - Он прав, - подал голос Диан. - К тому же я успел заметить цветы лазурной мейвы, а это растение как раз характерно для юго-восточного региона. Впрочем, регион большой и леса тянуться на многие лиги вокруг. Поэтому и сложно определить наше точное место нахождения.
  - Ясно, - вздохнул я, поднимаясь. - И что делать будем?
  Дети пожали плечами и все одновременно посмотрели на меня. В их глазах читалось: 'Ты старший, а значит, тебе и решать'. Отлично, я как всегда рыжий. Ладно, сидеть в лесу и ждать непонятно чего не имеет смысла. Придется выбирать куда идти.
  - Есть идеи, в каком направлении нам стоит двигаться? - вздохнул я.
  -Найдем, - улыбнулся Рай, поднимаясь. - Я видел там одну довольно неплохую тропку.
  - Отлично, веди.
  Ну, оборотень и повел. Двигались мы по лесу цепочкой: впереди шел Рай, за ним фурия, Лайн, Сайрен и Диан. Последним шел я, дабы присматривать за подопечными. Эх, кто бы за мной присмотрел...
  Ночной лес был полон жизни. Со всех сторон раздавался стрекот насекомых, шуршание и треск, крики птиц и неизвестных животных. Пару раз прямо над головой пролетело нечто похожее на летучую мышь, только размером побольше. Детки двигались тихо, зато я топал как целая рота солдат. Постоянно спотыкался о корни, один раз свалился в яму, из которой меня еле вытащили совместными усилиями; несколько раз влипал в паутину и ели из нее выпутался. В итоге я подвернул ногу и свалился в ручей. Это явно не моя ночь. Вскоре мы выбрались на небольшую поляну и решили немного передохнуть. Я уселся на траву и тихо вздохнул, вытаскивая из волос какого-то жука. Ну и какой из меня воспитатель? Благодаря моей неуклюжести о нашем местоположении знает каждый обитатель леса. Эх, все-таки я - городское дитя.
  Рай и Лайн вызвались пойти на разведку и дождавшись разрешения, тут же скрылись в кустах. На удивление в лесу было тепло и пахло чем-то приятным. Большинство растений мне было незнакомы, да и вряд ли у нас существуют деревья со светящимися красными, желтыми и синими листьями. Странные лианы обвивали стволы практически всех деревьев и цветы некоторых из них источали сладкий аромат, от которого разболелась голова. В густых зарослях колючего кустарника шебуршилось какое-то животное, но подходить ближе не решалось. Фурия вспугнула целую стаю бабочек, которые вспорхнули с цветов и пролетев над нами, скрылись в лесу. Их светящаяся пыльца осела на одежде и волосах, будто цветные блестки на дискотеке.
  Вскоре вернулся Лайн и ничего не объяснив, позвал нас за собой. Ну, мы и пошли следом. Пришлось продираться сквозь заросли растения очень похожего на репейник, в результате чего на мне осталась приличное количество его семян. Причем пока я выпутывался из объятий обвившей меня лианы, мои спутники умудрились уйти далеко вперед. Итак, я потерялся. Молодец, Ариан, просто молодец. И почему я в детстве не слушал Учителя и не ездил в лагеря, где учили ориентироваться в лесу? Капец мне. Вот и зверь, чьи горящие глаза я сейчас вижу, судя по всему, думает также. Так, спокойно, товарищ экзорцист, спокойно. Осторожно делаем шаг назад, потом еще, главное не делать резких движений. Мне послышалось, или кусты зарычали? Что я там говорил про резкие движения? Забудем об этом. Я рванул с места со скоростью, которой позавидовал бы даже спринтер. И вовремя, надо признать. Чьи-то зубы клацнули практически рядом с моей пятой точкой, что в разы увеличило скорость продвижения по лесу. Зверь не отставал и буквально наступал мне на пятки. Я бежал, ничего не видя перед собой и думая лишь о том, что бы убежать как можно дальше.
  К сожалению, подвернутая нога болела и не располагала к долгому бегу. Поэтому в один прекрасный момент я зацепился за корень и свалился на землю. Зверь не рассчитал сил и пролетел над головой, приземлившись где-то впереди и отрезая путь к спасению. Я стал медленно подниматься, не отрывая взгляда от зверя. Больше всего животное напоминало пантеру или еще кого-то из семейства кошачьих. Его глаз горели жутким огнем, а клыки заставили меня вздрогнуть и начать молиться. Впрочем, у меня был шанс, но сработает ли? Отвращающую печать я помнил наизусть и смог бы начертить с закрытыми глазами. И это умение мне сейчас сильно пригодилось, так как я не рискнул отвести взгляд от зверя. Хищник издал низкий рык и прыгнул вперед. Я быстро прошептал нужные слова и закрыл глаза, молясь, чтобы печать сработала. Неожиданно животное словно наткнулось на преграду и отпрыгнуло в сторону, принюхиваясь. Времени у меня немного, ибо печати надолго не хватит. А значит нужно бежать. Снова. Собрав последние силы, я рванул в сторону и продираясь сквозь заросли, несся куда глаза глядят. Ломая ветки, хрустя листьями и не обращая внимания на оседающих на мне насекомых и паутины.
  Сначала я услышал музыку, а потом между деревьев появился просвет, что несказанно обрадовало. Последний рывок и я вываливаюсь на поляну из кустов, спотыкаюсь и сделав кувырок, разваливаюсь на траве морской звездой. Музыка затихла и наступила гнетущая тишина. Сзади послышался недовольный рык и я, открыв глаза, принял сидячее предложение. Картина маслом ' Не ждали'. То, что я попал на праздник, можно было понять с первого взгляда. Гирлянды из цветных огоньков висели практически везде, прекрасно освещая поляну. Впрочем, в них не было особой необходимости, так как листья огромного дерева в ее центре светились ярче тысячи огоньков. Свет отражался в хрустальной вязи изящных мостиков, перекинутых между маленьких домиков в ветвях могучего дерева. И даже не одного дерева, а нескольких. Они окружали поляну, и в ветвях каждого из них располагалось небольшое поселение. А в центре на утоптанном участке стояли маленькие столы, стулья и даже импровизированная сцена. Столы ломились от еды и питья, а хозяева всего этого чуда сейчас во все глаза рассматривали мою не слишком чистую персону. Маленькие человечки с разноцветными крылышками за спиной. Феи. Ближайший ко мне паренек с желтыми крылышками испуганно икнул и прижав к себе бочонок, свалился в обморок.
  - Здрасьте, - выдал я, вытаскивая колючку из волос.
  - Ариан! Вот ты где. Мы уж думали, что потеряли тебя, - из ближайших зарослей вылез Рай, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Ты чего отстал?
  - Выпутывался из объятий лиан, - недовольно пробурчал я. - А вы чего меня не подождали?
  - Сайрен провались в яму, - вздохнул Лайн.
  - Понятно, - я сочувственно посмотрел на хромающую девушку, - ногу подвернула?
  -Угу, - скривилась апсара. - Ничего страшного, скоро все пройдет.
  - Как ты здесь оказался, кстати? - поинтересовался асур. - Нас долго не пропускали за барьер, а ты тут так быстро оказался...
  - Какой барьер? - удивился я. - Ничего подобного не видел.
  Только сейчас я вспомнил про гнавшегося за мной зверя и обернулся, но того давно и след простыл. Неужели действительно барьер? Но почему тогда я ничего не почувствовал? Ни малейшего сопротивления. Странно.
  - Если Духи пропустили его, то значит и нам нечего опасаться, - неожиданно сказал подлетевший к нам фей.
  - Духи? Да, духи его любят, - хмыкнул оборотень.
  Я тихо фыркнул, пытаясь содраться с себя многочисленные колючки. Чувствую, что похож я сейчас на пугало, которым только ворон на огородах распугивать. Джинсы на коленке порвал, рубашку запачкал. Хорошо, что хоть ботинки не промокли. Впрочем, они то, как раз подходят для подобной местности.
  - Скажите, уважаемый, - обратился я к пожилому фею, - вы позволите нам немного передохнуть на вашей территории? А то мы устали, а куда двигаться, толком не знаем.
  - Конечно, - улыбнулся фей, - у нас сегодня праздник, так что будьте гостями. Мы будем рады.
  - Спасибо, - облегченно вздохнул я. - Мы постараемся вам не мешать.
  - Что вы! Присоединяйтесь! - к нам подлетела молоденькая феечка с зелеными крыльями. - Раз духи пропустили вас, значит, они хотели, чтобы вы разделили наше веселье. Не обижайте нас отказом.
  - Моя внучка права, - важно кивнул пожилой фей, - присоединяйтесь к празднику!
  И особо не слушая наши вялые возражения, множество фей потащили нас в центр поляны. Нам тут же притащили маленькие пиалы с чем-то явно алкогольным. Впрочем, это для меня емкости казались маленькими, а вот тащили их сразу несколько феечек. Напиток был прозрачным и сладким на вкус. После нескольких таких чашечек в голове появился легкий туман, а тело расслабилось. А наши маленькие знакомые веселились во всю: плясали, пускали нечто похожее на фейерверки и летали над поляной, заворачивая такие виражи, что дух захватывало. Иногда, правда, у кого-то не хватало сноровки или он был слишком пьян и тогда полет заканчивался встречей с деревом или с другим 'летчиком'. Так, например, тот самый парень, что свалился в обморок при моем появлении, заломил крутой вираж, но не смог вовремя остановиться и врезался мне в плечо. Теперь на рубашке красовалось желтое пятно от пыльцы, слетевшей с его крыльев, а сам летчик спал на плече где-то в районе воротника. Крылатый народец веселился и гулял, а мы отдыхали, размышляя о том, куда двигаться дальше.
  ***
  Звезды светили ярко и были невероятно близко так, что казалось, протяни руку и сможешь дотронуться до драгоценных камней небес. Одновременно такие близкие и такие далекие, холодные и чужие. Они складывались в незнакомые созвездия и весело подмигивали мне разноцветными огоньками. Как странно, у нас звезды вроде бы все одного цвета. Или я просто к ним не присматривался? Скорее всего, скорее всего. Я сидел, оперевшись спиной на толстый ствол дерева и смотрел на звезды. Специально выбрал этот уголок, который располагался в отдалении от основного веселья.
  Лес был по-прежнему наполнен жизнью и в зарослях периодически раздавались какие-то шорохи, чавканье и рычание. Ночные его обитатели развлекались как могли. Фей по-прежнему нагло дрых на моем плече, ворочаясь и иногда даже разговаривая во сне. Ароматная жидкость в чашке уже давно иссякла и даже начала действовать на мой не выспавшийся организм. Мысли текли вяло и двигаться, а уж тем более куда-то идти, не хотелось совершенно. Теплый ночной ветер принес сладкий запах цветов, который дурманил ничуть не хуже, чем прозрачный напиток фей. Со стороны поляны послышалась музыка и нестройный хор голос - феи затянули какую-то песню. Язык был мне незнаком, но это не мешало наслаждаться песней.
  Я задумался и не заметил, когда пришли дети. Они расселись вокруг меня с чашками, но начинать разговор не спешили и тоже наслаждались вокальными способностями крылатого народца. Разговаривать не очень то и хотелось, но нужно было выяснить причина нашего теперешнего положения. Открыв глаза, я обвел взглядом притихших детишек и вздохнув, вопросительно изогнул бровь. Они переглянулись и Лайн тихо сказал:
  - Теперь мы точно знаешь, где находимся, - нарочито бодро начал он, - это Лес Фей. Он находиться на границе Лиара и Ширана. По сути, он и является границей между двумя государствами. Причем эта граница довольно широкая, а уж про длину я вообще молчу. Та часть лесного массива, где мы сейчас находимся, является вотчиной фей, отсюда и его название.
  - И что нам это дает? Куда двигаться-то будем?- вздохнул я.
  - Ну, ближе всего на данный момент Лиар, можем попробовать добраться до ближайшего города и связаться с родителями и Вегой, - предложила фурия.
  - Угу, и вы знаете как это сделать? - дети покачали головами. - Прекрасно. Может, вы еще сомневаетесь, что нас будут преследовать? Кто-то сильно постарался для того, чтобы организовать и провернуть это нападение. И вряд ли его, ее или их остановит такое временное неудобство, как наше местонахождение. Или скажете, что я не прав?
  Детки молчали, зная, что я прав. Самому было противно от этой правоты. То, что рано или поздно нас найдут было очевидно. Не знаю как, но найдут и тогда у нас будут большие проблемы. Хотя, и сейчас они у нас есть, но не такие крупные. И что делать? Может, кто из их родственников близко живет? Увы, но нет. Ни родственников, ни знакомых в данном уголке мира ни у кого не оказалось. Грустно. Боюсь, что если мы просто заявимся в город и попросим помощи, то нам банально не поверят. Да и кто захочет ввязываться в подобные неприятности? Правильно, самоубийц нету.
  - Ладно, надеюсь то, что приходили по ваши души сомнений не возникает? - тишина. - Идем дальше. Рай, скажи, откуда началось нападение?
  - Я точно не знаю, нас с братом разбудила тетя и сказала найти вас и отвести к порталу. Сама она отправилась на помощь слугам и охране. Похоже, что кто-то незаметно проник в дом и стал методично вырезать слуг. Начали с первого этажа и успели убить садовника и двух служанок. Но потом кто-то их заметил и поднял тревогу. Поняв, что их раскрыли, нападавшие перестали таиться и стали действовать в открытую. Нам оставалось лишь отбиваться.
  - Хм, с первого этажа начали, значит, - протянул я. - Скажите-ка, а на втором этажи спите только вы?
  - Да, мы еще в первый раз выбрали себе комнаты именно на втором этаже. Там же находится и спальня Веги, если я не ошибаюсь, - отозвался Диан. - Но она в другом крыле.
  - А весь остальной персонал, включая всех предыдущих воспитателей имеет комнаты на первом этаже, - тихо проговорил оборотень и замолчал.
  - Вот оно как, - вздохнул я, - похоже, мне повезло. Видимо никто не ожидал, что я выберу комнату рядом с вами и это буквально спасло мне жизнь. Забавно. Мне вот еще, что интересно: почему одна из тварей задержалась в боковой комнате?
  - А разве она там задерживалась? - удивилась Сайрен.
  - Ага. Я проснулся от звука разбившегося стекла, но некоторое время не мог понять, приснилось оно мне или нет. Поднялся и оделся довольно быстро, но все и это потребовало времени. Потом в комнату проник тот ящероподобный монстр, и я вылетел в коридор, где мы и столкнулись. И только потом из дальней комнаты появилась вторая тварь. А теперь вопрос: что все это время делало второе чудовище? Конечно, от силы это всего минут пять - семь и для подобной твари этого времени вполне хватило бы для того чтобы проломить дверь и вылезти в коридор. Но оно почему-то задержалось в комнате и вылезло намного позже, чем предполагалось. Ловушка? Да как-то не похоже. Логичнее было перекрыть выход к лестнице и зажать нас в коридоре. Непонятно.
  Некоторое время мы молчали, обдумывая сказанное мной. А ведь именно эту комнату я и хотел сначала занять. Но что-то меня остановило и я занял соседнюю. Повезло?
  - Ладно, пока забудем об этом, - я сел поудобней и серьезно посмотрел на детишек. - Гораздо больше меня интересует, почему за вами объявили охоту и знают ли об этом ваши родители.
  Они некоторое время молчали, а потом Карриан тихо начала:
  - Где-то примерно год назад мы проходили практику в одном из отдаленных районов Пепельной Империи. В городе, где мы остановились, был праздник, поэтому поводу сопровождающий нас преподаватель устроил всем выходной. Ну, мы пили и гуляли вместе с местными жителями, смотрели на выступления бродячих артистов и тому подобные. Потом было приглашение к кому-то домой, снова алкоголь и танцы.
  - Когда мы отключились сейчас уже и не вспомнить, - продолжила Сайрен, - просто в какой-то момент заснули, а когда проснулись, то оказались в совершенно другом месте. Просторное темное помещение, с высоким потолком и множеством светящихся красных кристаллов. Мы были закованы в цепи, которые в свою очередь были вмурованы в стену. Необычный металл блокировал нашу магию и, казалось, высасывал всю нашу энергию. Чем больше ты сопротивлялся, тем больше слабел. На потолке, стенах и полу были нарисованные различные магические знаки и фигуры, делая помещение своеобразной клеткой для любого магического существа.
  - Если не вдаваться в подробности, то пробыли мы там несколько дней и выбраться смогли благодаря Лайну, - взял слово асур. - Он сумел каким-то образом сломать цепи и помог освободиться и нам. В общем, оказалось, что мы попали в лапы какой-то секты, которая собиралась принести нас в жертву своему странному богу. На удивление секта оказалась хорошо организованной и прекрасно разбирающейся в самой различной магии. В одиночку справиться с членами этой секты мы не смогли и пришлось бежать. Что нам еле удалось, если честно. Добрались до города (оказывается нас держали в развалинах рядом с лесом) и побежали за помощью к учителю. Но ни его, ни остальных ребят так и не нашли. Тогда мы обратились в местное отделение охраны порядка и рассказали все, что произошло.
  - Нам обещали помочь, но вместо этого заперли в гостинице и приставили стражу и нескольких магов, - продолжил Лайн. - Поняв, что дело тут нечисто, мы сбежали и сумели передать весточку в Академию. Что тут началось... Буквально через несколько часов в маленький городок нагрянуло столько различного народа, что даже мы были сильно удивлены. Что уж говорить о местных жителях. Маги Академии, маги Пепельной и Пламенной Империй, всякие важные начальники из охранной и тайных служб и так далее. Устроили грандиозное расследование, подняли на уши весь город, буквально по камешку разобрали те самые развалины, но так толком ничего и не нашли. И это несмотря на совместные усилия двух Империй и магов Академии.
  - Потом мы узнали, что оказывается уже несколько лет по всему миру пропадают маги. И взрослые опытные волшебники и дети. Причем независимо от расы и способностей. Ни тел. Ни следов так и не нашли, а люди продолжали пропадать. Ни учителя, сопровождавшего нас, ни остальных учеников так и не нашли. Будто сквозь землю провалились! Все выжившие - мы и еще несколько ребят, были множество раз опрошены и отправлены по домам под строгой охраной. Позже мы узнали, что возможно тот учитель и несколько ребят были связаны с той сектой и спланировали все это заранее. Понимаешь, в группе были дети, которых бы искали, если бы пропали, но не слишком усердно. Все с какими-либо странностями, отличающиеся от остальных в не самую хорошую сторону. Но у них вышла осечка - Лайн в самый последний момент решил поехать на практику с нами. В отличие от нас всех, его родители перерыли бы всю землю в поисках сына. И им бы помогли все фениксы. Поднялся бы такой ажиотаж, а им этого было не нужно, - вздохнула фурия.
  - Подождите, - нахмурился я, - что значит, не стали бы особо усердно искать? Неужели ваши родители не волновались бы за вас и не постарались бы выяснить вашу судьбу?
  - Попытались бы, конечно, но не особо усердствовали бы, - грустно улыбнулся Диан. - Мы им как бельмо на глазу, Ариан. Ты думаешь, зачем нам все время нанимают нянек в одно и то же время? Знаешь, где сейчас наши родители? На большом ежегодном балу в Империи. Большая ежегодная ярмарка тщеславия, где каждый хвастается своим могуществом и способностями. Никто из нас, кроме Лайна, там ни разу не был. Наши родители стесняются нас, постоянно стараются куда-то услать, дабы не маячили перед глазами и не 'пугали' родню и гостей. Мы не единственные дети в своих семьях, так что если с нами что-то случится, семья не обеднеет. Все это, естественно не относится к Лайну. Этот сам не хочет находиться с родителями и поэтому остается с нами.
  Они снова замолчали, а я обдумывал услышанное. Все оказалось совсем не так, как представлялось вначале. Не очень-то весело жить с теми, кто отказывается тебя понимать и принимать таким, какой ты есть. Это действительно грустно.
  - Потом начался новый учебный год и мы немного подзабыли эту историю, - через некоторое время снова заговорила Сайрен, - до тех пор, пока на нас не напали. Мы сумели отбиться, да и нам помогли, но сам факт...После этого нам пришлось довольно долго ходить в сопровождении охраны и за это время пережить еще несколько нападений. Потом все стихло и вот уже больше полугода все спокойно.
  - Угу, но Лайн в отличие от нас до сих пор ходит с охраной, - хмыкнула фурия, - его родители еле отпустили на эти выходные в дом к Веге. Впрочем, оставить охрану они все же не забыли.
  - Да, - вздохнул я, - но это нам не сильно помогло. Ладно, важнее сейчас, что мы будем дальше делать? Нам нужна помощь, вот только где ее найти... Может, сумеем добраться до чьей-либо родины?
  - Боюсь, что не получится, - покачал головой асур, - этот район довольно удален от наших домов и от Академии...А, вспомнил! Слушайте, а наши, случаем, не проходят ли практику на границе Ширана и Заранских степей?
  - Точно, проходят! - обрадовалась Сайрен. - Если мне не изменяет память, то там сейчас даже несколько курсов с разных направлений!
  - Ага, - кивнул Диан, - там и мой старший брат. Как я мог об этом забыть! Нам бы только до них добраться...
  - И далеко эта граница? - спросил я.
  - Далековато, но до нее хотя бы вполне реально добраться, - сказала Карриан. - Нам придется сначала через лес добираться до Ширана, а после до его границы со степями. Примерную дорогу я знаю, так что вполне может получиться.
  - Так и сделаем, - немного подумав, согласился я. - Все равно других вариантов у нас пока нет. Ладно, об остальном подумаем завтра, а пока давайте хоть немного поспим.
  До этого я ни разу не спал на земле, но после всей этой беготни, трава показалась мне периной, а одолженная у кого-то из детей сумка - чудесной подушкой. Одеяло мне одолжил асур, вытащив его из своей бездонной сумки. И когда он успел его туда засунуть?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"