Richard : другие произведения.

Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир в котором все решает талант, мечта Джека была разбита, будущее о котором он мечтал утеряно, но так ли это?

  Пролог
  
  
  
  Группа людей из четверых человек зашли в темную и довольно узкую по ширине пещеру, их силуэты мелькали в свете факелов, шли они медленно, прислушиваясь к каждому шороху.
  
  - Черт возьми Мэтью у нас в команде 2 мага, а мы тут как пещерные люди с факелами, боимся очередной шаг сделать.
  
  - Мы уже все обсуждали Горбатый, не применяем магию пока не столкнемся с опасной для жизни ситуацией. И правда за день до похода был составлен план действий, для новоиспеченной команды охотников, которая состоит из лидера группы Мэтью, высокого молодого человека, который был не разлучен со своим мечем и щитом, Горбатого чьё имя не знал никто и раскрывать он его не собирался. Был он невысокого роста  чуть сгорбленный, но это ему не мешало довольно ловко и быстро орудовать двумя кинжалами что покоились у него по бокам. В команде было 2 девушки волшебницы, Клэр и Кристи. Клэр опытная целительница с коротко стриженными волосами до плеч и посохом, Кристи совсем юная чародейка с длинной косой до пояса,  специализирующаяся в магии света. На каждом был одет кожаный доспех, не тяжелый, движения не стеснял, от стрелы конечно не спасет, а вот от неприятных царапин, порезов, ударов вскользь вполне выручал.
  
  Передвигались они в ряд друг за другом, впереди шел Мэтью, за ним Горбатый, Клэр и Кристи замыкала. Для Кристи это было первое задание в роли охотницы, поэтому она немного нервничала, да и обстановка вокруг была мрачной, невыносимая вонь мертвечины, сырость , непонятные шорохи вокруг.
  
  По данным о пещере, ее должны заселять живые мертвецы во главе с некромантом. В задании говорилось убить некроманта, и за его убийство давали 100 золотых, также за его книги или дневники, заметки всевозможные предметы и записи что принадлежали к запрещенной магии накидывали еще 20 золотых, если их доставить в организацию.
  
  -Как то очень тихо не нравится мне все это,  идем уже минут двадцать и не одного мертвяка шепотом произнесла Клэр.
  
  - Горбатый не удержался чтоб не повернуть голову и еще раз не взглянуть на спутницу позади, длинные ноги, кожаный доспех что не мог скрыть великолепную фигуру, а глаза цвета синего моря так и хотелось в них утонуть. Но это не самое лучшее время чтоб предаваться чувствам да и лидер впереди остановился.
  
  - Впереди открытая площадка  метров 100 на 50, пустая. Выходим смотрим в оба. Оружие держим наготове как и заклинания. Магию применяем в экстренном случае не хотелось бы чтоб некромант заметил нас раньше времени. Действуем по плану натыкаемся на мертвяков рубим ноги, не убиваем. По данным некромант слабенький много под контролем мертвяков держать не может.
  
  Пройдя большую часть открытого пространства Мэтью почувствовал какое то шевеление под ногами, раздумывая не секунды нанес колотый удар под ноги и это стало сигналом больших проблем. Около десяти мертвяков одновременно вылезло  из под земли, вот вам и экстренная ситуация, обычная сталь убить мертвяка не сможет по крайней мере этих которых контролирует некромант. Мгновенно с посоха Клэр разрывается благословение на всю группу, если обычная сталь в состоянии причинить вред мертвяку, то благословенная вполне даже может. Взмах меча и голова мертвяка у которого так и не получилось встать до конца улетает в сторону. Но пятеро заняли его место и это уже не шутки, еще четверо на подходе слева от группы и один из них  тянул руки к магу света, которая от столь быстрой смены обстановки впала в ступор. Рука мертвеца схватила ее за горла, взмах кинжала и рука падает под ноги, удар с разворота и голова отправляется вслед за рукой, Горбатый завертелся волчком нанося множество порезов оставшимся трем мертвецам перенося их внимание на себя.
  
  - Кристи мать твою стрелы, колдуй стрелы, заорал Мэтью во все горло пытаясь выстоять под натиском пяти мертвяков не давая им пройти мимо себя, и лишь благодаря Клэр это ему  удавалось которая без перерыва колдовала над лидером группы вливая в него очередную порцию силы. Крик подействовал и Кристи с ужасам в глазах заколдовала сразу три стрелы света посылая их в мертвяков с которым сражался Горбатый, лишь в последний момент уходя перекатом  с линии атаки их мага света. Две стрелы ушли мимо и лишь третья разорвала мертвеца на части. Мэтью понял что можно не отвлекаться на тыл, и резким коротким прыжком в сторону разорвал дистанцию с мертвецами, после чего согнув ноги подавшись немного вперед, как хищник перед прыжком окутав себя серебристым светом сорвался с места, сбивая щитом троих мертвецов,  заставляя их пролететь больше десяти метров прежде чем остановиться . Шаг вперед, взмах мечом и голова мертвеца слетает с плеч, не останавливаясь скользящим движением отражая щитом атаку следующего мертвеца, так что его развернуло боком и меч не заставил себя ждать снес очередную голову. Горбатый и Кристи добив своих мертвяков встали возле лидера группы. Четверо против троих результат очевиден, Мэтью сделав первый шаг на встречу мертвецам, почувствовал смертельную опасность , со стороны откуда они вошли, он  не успев и голову повернуть как в их группу ударило что то мощное, удар пришелся на Кристи.
  
  - Бегом, срываясь на бег проорал лидер группы из трех человек, но понял что бежит вровень со всеми. Метров двадцать до конца открытого пространства и начала такого же узкого туннеля по которому они пришли, сколько нужно чтоб преодолеть это расстояние секунды две, слишком много,  эта тварь за такой промежуток времени успеет положить всю группу, так думал не только Мэтью, но и оставшееся в живых члены группы. Но никто им в спину смертельные заклинания не запускал, да и вообще не гнался. Вбежав в туннель никто даже и не думал останавливаться.
  
  - Клэр взрывай магический свиток завали за нами проход.
  
  -Слишком опасно ударной волной нас тоже может похоронить под завалом, не согласилась Клэр.
  
  - Взрывай черт возьми, проорал Горбатый.
  
   - Это лич, это гребаный лич.
  
   -Успокойся Горбатый мы и та...договорить Мэтью не смог магический свиток был активирован и огненная стрела была выпущена на волю пролетев метров десять взорвалась о потолок пещеры, что привело к обвалу.
  
   Хоть с обвалом и повезло, все из  команды остались целы, да и лич остался позади, но настроение от этого лучше не стало.
  
  Продолжая бег, все прекрасно понимали это тупик, единственный им известный выход завален. Бег не мог продолжаться вечно, в конце пещеры была комната, вбежав внутрь все остановились перевести дыхание. Бег был не долгий, но потеря члена команды, и появление лича сказалось на всей группе.
  
  -Откуда здесь лич, в задании говорилось о слабом некроманте, неужели организация охотников так крупно облажалась, нам явно конец вы видели что осталось от Кристи, ничего не осталось, сраный пепел, с паническом ужасом в голосе орал Горбатый.
  
  - Это и был некромант, по крайней мере он им когда то являлся, перебирая бумаги на столе, спокойным голосом сказала Клэр.
  
  - Похоже неудачный эксперимент превратил его в лича.
  
  - Ты что делаешь Мэтью?, Горбатый обратил внимание на метания лидера группы по комнате он устроил целый хаос в комнате некроманта, книги всевозможные вещи, все летело на пол с полок шкафов, тумбочки, стол, шкаф Мэтью все переворачивал.
  
  - Завал на долго не удержит лича, я не верю что некромант не позаботился о запасном выходе с пещеры, чего встали живо помогайте искать выход отсюда.
  
  Поиски продолжались недолго,  комнату окутала тьма, повеяло могильным холодом со стороны входа в комнату, вся группа обернулась. В проходе стояла высушенная человеческая фигура, в балахоне и капюшоном на голове, два ярко зеленых глаза светились из под него. Оно улыбалось, для лича они были словно муравьи под ногами. Лич явно с ними игрался, он мог убить их вместе с Кристи, но решил понаблюдать за метанием жалких людишек. Страх людей, превосходство в силе над ними, приносило не бывалое наслаждение личу. Отчаяние и безысходность, страх и паника, ужас от неминуемой смерти сковала мысли людей. Их словно связали цепями и бросили в темный колодец наполненный ледяной водой, в котором было не продохнуть. Благословение световой волной срывается с посоха во все стороны, окутывая каждого члена группы, очищая их мысли от негативного эффекта лича.
  
  Личу это явно пришлось не по вкусу, не думая и секунды Горбатый срывается с места и сложным зигзагообразным бегом приближается к личу, перед самым личем он словно исчез и появился справа от него.
  
  Мэтью лишь на мгновение позже начал свой рывок, окутанный серебряным свечением он врезается щитом в лича, Горбатый за долю секунды до столкновения Мэтью с личем наносит два колотых удара в сердце и голову. Происходит взрыв, от силы взрыва пещера вздрогнула, стена позади Клэр пошла трещинами, Клэр вцепившись в посох с трудом устояла на ногах, снятие негативных эффектов с группы лишило всех ее сил. Стоя опираясь на посох она видела что сделал лич, перед самой атакой ее товарищей, лич пронзил их длинными щупальцами вкачав в них столько темной силы что тела их не выдержали и взорвались. От них ничего не осталось.
  
  Лич медленно подошел к Клэр, улыбка так и не сходила с его лица. Клэр в ужасе отмахнулась от лича посохом, при соприкосновении с личем посох превратился в пепел, упав на землю она мертвой хваткой вцепилась за первое что попалось под руку, Клэр замахнулась на лича,но лич схватил ее за горло прежде чем она смогла что либо сделать, раздался хруст и  голову девушки вывернуло под неестественным углом. Лич силой бросил мертвое тело девушки об стену, та не выдержав еще одного удара окончательно развалилась. Под жуткий смех лича, падая вниз труп вместе с остатками стены скрылся за непроглядной темнотой, через короткий промежуток времени раздался всплеск воды ознаменовав концом новоиспеченной команды охотников.
  
  1 глава.
  
  Утро выдалось жарким и без облачным, нещадно жаря спины работающих в полях обычных крестьян и лишь незначительное покачивания листьев говорило о том что утро было не безветренным. Людям приходилось тяжело работать чтоб оплатить налоги выстовленные местным графом к которому принадлежали поля как и собственно сама деревня, да и самим нужно было что то есть чтобы выжить. Для поднятия урожайности и плодородию почвы, нужен маг специализирующийся в этой области, которого такая маленькая деревенька никак не могла себе позволить.Ведь маг был уважаем не только за его разрушительную силу, но и за сельскохозяйственную деятельность .
  
  
  
  Поэтому в ходе погодных явлений, нашествию насекомых или просто неурожайности деревня могла голодать целый год.
  
  
  
  Помимо выращивания урожая, люди деревни занимались охотой и рыбалкой. Разделывая дичь можно было с нее  получить мясо и шкуру. Шкуру можно было продать странствующим торговцам или выменять ее на необходимую вещь. Хоть работа в поле была тяжелой, но зато не такой опасной. Охотясь в лесу можно было легко превратиться из охотника в добычу, если на окраине леса опасного хищника редко встретишь, то зайдя поглубже в лес можно было нарваться на неприятности. Хоть лес был и опасен но не так как реки и водоемы, в которых у берега поджидала тебя голодная тварь, так и жаждущая откусить от тебя кусочек, а так и вовсе сожрать целиком.
  
  
  
  Проснувшись с первыми лучами солнца Джек готовился в очередной раз пойти на охоту. с самых малых лет отец обучал его этому сложному и опасному ремеслу, учил всему что знал сам, передавая весь свой опыт юному Джеку. Стрельба из лука, ловушки, выслеживание добычи по следам , ориентирование на местности, как правильно разделать дичь, отец был хорошим охотником, многому смог обучить Джека прежде чем год назад погиб на охоте. Свою маму Джек не помнит, она умерла тринадцать лет назад при родах.
  
  
  
  Собрав все необходимое в дорогу Джек вышел из дома, и сразу наткнулся на старика Генри, своего соседа.
  
  - Привет Джек, зайди ко мне как нибудь у меня появилось много новых книг.
  
  - Ооо сразу несколько откуда столько?
  
  - Вчера торговец приехал в деревню выменял у него на 2 кв метра шкуры.
  
  - Сейчас иду на охоту, так что не сегодня, а вот завтра жди меня с подарком.
  
  В деревне умели читать лишь трое, старик Генри, староста деревни и Джек которого научил читать его отец. С малых лет отец учил его читать сразу две книги с определенной частотой вдоха и выдоха, таким образом можно было тренировать боковое зрение и сосредотачиваться на двух вещах одновременно, а так же это каким то образом влияло на скорость реакции мозга и концентрацию. Отец говорил что этот метод тренировки передавался в нашей семье охотников из поколения в поколение. Вообще в мире много разных дыхательных техник, одни лучше другие хуже. Впоследствии таких тренировка он полюбил читать, и читал  все что мог достать.
  
  
  
  Перейдя на бег Джек до леса добрался достаточно быстро. Обойдя все ловушки для мелкой дичи, которые были выставлены вчера и поставив их заново. Два кролика и лиса таков был улов с ловушек, натерев свою добычу специальными травами чтоб скрыть их запах, двинулся дальше.
  
  
  
  Долго ходить не пришлось первые за сегодня следы были обнаружены, и юный охотник двинулся выслеживать свою добычу. Следы явно принадлежали не крупному парно копытному животному, примятый мох и сломанные надкусанные ветки кустов привели юного охотника к его добыче. Молодая косуля стояла навострив уши, Джек стоя за деревом снял свой лук наложил стрелу на тетиву. Не забывая правильно дышать, разгоняя кровь по телу, таким образом можно привести организм к оптимальному состоянию. Больше не думая ни секунды натяжение тетивы  и выстрел, косуля падает замертво, точное попадание в глаз пробивает голову насквозь. Сделав шаг к косуле Джек краем глаза замечает шевеление, он остановился осмотреться , но не заметив ничего подозрительного продолжил подходить напрягая все свои чувства до предела. Шаг два, и приходиться  уходить перекатом от нападения хищника. Не он один приметил косулю как добычу и конкурент решил долго не ждать а сорвать джек пот в виде юного охотника и его добычи. Уйдя перекатом и достав кинжал с пояса, выставив его перед собой Джек замер, хищника нигде нет, что это тогда было, он явно боковым зрением заметил прыжок большой кошки. Забравшись на дерево Джек осмотрелся ничего и никого в округе подозрительного не обнаружив он спустился к косуле, где и обнаружил причину исчезновения хищника, а точнее его появления. Трупом косули был раздавлен чёрный олеандр, ядовитый цветок, при соприкосновении человека с пыльцой вызывает галлюцинации на короткий период времени, и смерть при соприкосновении с его отравленными шипами. Косуля была отравлена придется ее оставить.
  
  Солнце стояло высоко в небе ознаменовав своим положением середину дня, до вечера было далеко значит можно было заняться самым опасным делом на сегодняшней охоте, рыбалкой. До реки с бурным потоком было час пути, и минут 20 бегом, бег по незнакомому лесу не очень хорошая идея, но джек знал этот кусочек леса как свои пять пальцев и мог пойти на такой риск.
  
  Начав с небольшой пробежки постепенно увеличивая скорость, это нужно чтобы правильно отработать дыхательную технику, при правильном дыхании можно было добиться оптимального состояния организма и это только начальный этап этой техники.
  
  При дыхании кислород разноситься по организму обогащая его поддерживая его жизнедеятельность, а при правильном дыхании можно увеличить свою выносливость, а также незначительно силу и скорость. Это первый этап в освоении дыхательной техники, есть и продолжение, но староста деревни а также и бывший имперский рейнджер рассказал чтобы дальше изучать нужно владеть энергией ки или манной.
  
  Увеличив скорость бега на максимум Джек довел свою технику дыхания до предела, в последнее время с каждым разом ему все легче становиться использовать дыхательную технику, в идеале нужно довести ее до автоматизма это и будет концом первого этапа в этой технике.
  
  Не прошло и двадцати минут, как показалась река с обрывом, близко к воде подойти не получиться по крайней мере не с этой стороны где Джек. Лишь поэтому он рискнул пойти на рыбалку. Большинству монстров из за большого расстояния было не добраться до него.
  
  Из-за большого расстояния до воды, Джек не мог ловить рыбу на удочку, поэтому он придумал своего рода ловушки с веревкой привязанной на берегу к дереву. вытянув  ловушки с воды и достав из нее рыбу, и заново опустил их в воду. Сложив рыбу в мешок Джек принял решение возвращаться обратно в деревню. Уже собравшись уходить, он заметил внизу обрыва тело человека, то что этот человек был мертвым не вызывало сомнения, у него не было головы и одной ноги. Даже странно что тело было в относительно неплохом состоянии, всмотревшись Джек заметил что труп сжимает в руке книгу.
  
  2 глава.
  
  - Мда и что же у тебя за книга что ты и после смерти ее не отпускаешь, прошептал Джек. Любопытство и желание узнать про что книга, решила дальнейшую судьбу трупа. Сделав из веревки аркан Джек приступил к попыткам подцепить труп. Не прошло и 15 минут как аркан был затянут на ноге трупа, обмотав вокруг дерева веревку, вытащил тело на берег. Это был не первый труп который видел Джек, охрана караванов что проезжает через их деревню, редко но бывало что добиралась до них не в полном составе, тяжело раненые и мертвые с ужасными ранами оставленные монстром.
  
  Судя по фигуре тела это была женщина, рваные кожаные доспехи и книга в руке.
  
  Наморщив нос, запашок тот ещё, да и трогать труп не хотелось, сделав усилие над собой все же забрал книгу.
  
  Не оставлять же ее тут лежать подумал Джек, положив книгу в мешок, принялся копать. Выкопав яму нужного размера скинув и закопав мертвую женщину, парень подхватил мешок и двинулся в сторону деревни.
  
  Опять Джек пустился в бег только на этот раз это была гонка со временем. Солнце перевалило за полдень, это время когда староста собирал детей на полигоне и обучал военному искусству, нужно было успеть забежать домой, скинуть вещи и отправиться на учебу.
  
  Уже выбегая из дома Джек у себя во дворе обнаружил паренька ростом с него, такого же худощавого и с черными взъерошенными волосами, в деревне мало было толстых людей. Нет деревня не голодала, но и богатой ее нельзя было назвать, из за постоянной тяжелой работы люди были по большей части худощавые и жилистые.
  
  -Привет Мэтью, я думал тебя в наказание отправили чистить хлев со свиньями.
  
  -Привет, так и отправили, но я там был не один, со мной отбывали наказание  Джон и Генри,. Нас всех троих вчера поймали за воровством булочек с клубничным джемом, вот только что закончили уборку.- Что за идиотская идея таскать булки средь бела дня, не могли вечера подождать. - А ерунда подумаешь хлев, нашли мне наказание.
  
  По пути на полигон, мы встретили Джона и Генри, два рыжих высоких брата старше нас с Мэтью на год. -Как думаете когда за Бертой приедут из столицы?, из всей деревни только у нее высокий уровень таланта к Ки, вот бы и мне поступить в королевскую академию .- Не завидуй Мэтью, нам с нашим низким талантом, ничего не светит, наш предел это податься в наемники или остаться в деревне на полях, высказал свою точку зрения Генри.
  
  С 10 лет можно с помощью кристалла познания и простого заклинания, узнать к чему расположен человек к манне или Ки, а также определить талант ( минимальный, низкий, средний, высокий, высший), есть и более высокие, такие как мастер манны или Ки, это люди которые с рождения могут контролировать манну или Ки, а есть таланты которые владеют и тем и другим их называют магическими рыцарями.
  
  С такими мыслями Джек добрался до полигона. На поляне уже сидело 8 человек, мы пришли последними, усевшись принялись ждать, долго ждать старика Колина не пришлось, бывшего рейнджера королевства.
  
  -И так, как всем известно завтра приедет караван с магом который проверит талант детей которым уже исполнилось 10 лет... В прошлом, три года назад, маг приезжал с кристаллом познания, тогда  Джек и узнал что у него минимальный талант к магии и нет таланта к ки. Он все время мечтал поступить в королевскую академию, а впоследствии на службу в королевскую армию,  но в академию брали со средним талантам и выше. Его минимальный талант к магии поставил крест на мечте. Пока Джек предавался раздумьям, староста продолжал вещать.
  
  -...Вы все уже прошли оценку своего таланта поэтому чтоб я никого рядом с магом не видел, особенно тебя Мэтью.
  
  -Да ладно вам старик почему сразу я.
  
  - А кто как не ты постоянно что то вытворишь, то стог сена под палишь, то корову в реку заведешь, я до сих пор в толк не возьму как ты с коровой через реку перебрался, как вы выжили а? Молчишь? Вот и молчи, чтоб завтра вообще с дома не выходил. Надеюсь все меня поняли, а теперь хватайте деревянные мечи и поделились на пары. Мне в пару в очередной раз досталась Берта, невысокая 15 летняя блондинка, у девушки была стройная и подтянутая фигура, острый и внимательный взгляд подмечающий мельчайшую деталь, больше нее не тренировался никто, ну разве что я, но отсутствие  таланта в ки и минимальном в магии не позволит мне шагнуть дальше первого этапа в дыхательной технике. У дыхательной техники которой обучает нас староста нет названия, это общедоступная дыхательная техника ей обучают в школах, деревнях, академиях, техники у которых есть имя, их достать очень тяжело она доступна лишь элите общества. Делится общедоступная техника или как ее прозвали в народе стандартная на 10 этапов, и лишь первый этап не требует энергии Ки. Первый этап я освоил практически идеально, хотя для того чтоб перейти на второй, необязательно столь углубленно осваивать первый этап, он нужен лишь для того чтоб подготовить тело к энергетическим нагрузкам. Дальше дыхательная техника разделяется для магов и рыцарей. Но староста может помочь обучить нас только технике для рыцаря.
  
  Вот проблем у Берты с вторым уровнем нет, вокруг нее еле заметно  глазу словно обволакивая тело появляется энергия. Резкий выпад от Берты заставляет меня  уйти в право, и в тот же миг она уже заносит меч над моей головой, ее скорость выше моей, лишь благодаря семейной дыхательной технике я могу реагировать на действия моего оппонента, к сожалению тело не успевает за мозгом, отражаю атаку покасательной, принять всю силу удара, это значит проиграть. Центр тяжести Берты смещается в сторону, целюсь под ребра  девушки и меня встречает жесткий блок, отхожу назад заваливаясь на спину пропуская меч над головой, в падении поддею ногу девушки своей, но она делает шаг вперед, а мне то и нужно, отбрасываю меч хватаю двумя руками Берту за голову и пробиваю с колена в корпус и дальше темнота. Пришел я в себя через пару минут, голова болела, но вроде целая именно на нее пришелся удар,  оглядевшись тренировка проходила полным ходом, рядом со мной сидела Берта.
  
  -На что ты надеялся Джек бросаясь на меня с кулаками, обладательницу энергией ки.
  
  - Только на победу естественно, ну согласись ты не ожидала такого?
  
   - А что толку, да удар не приятный но не критичный перетерпела и вырубила тебя.
  
  - Сама знаешь против обладателя энергией нужны нестандартные ходы.
  
  - Нестандартные это да, но не идиотские, а вот и староста идет, все я пошла.
  
  -Джек ты лучший в плане видения хода боя, твои аналитические способности поражают даже меня, а я обладатель 5 уровня стандартной техники владения ки. Зачем так глупо подставляться, через два года состоится турнир, в нем могут принять участие любой, это твой шанс, шанс что тебя заметит кто нибудь из верхних слоев общества и....
  
  Дальше я уже не слушал старика я и так все это прекрасно знал, но что то мне не давала покоя после пробуждения, прокручивая в голове последние мгновения боя, точно вот оно что, я прекрасно видел что Берта хочет мне нанести удар рукояткой меча в голову и я был готов принять контрмеры, но тут случилось непредвиденное, как это описать словно мне открылось больше информации о моем окружении, из за этого я и впал в ступор,впоследствии чего последовал удар в голову. Мое странное поведение заметил староста.
  
  - Джек чему ты улыбаешься.
  
  -Да так ничего староста, а я про себя ликовал я только что вступил на второй этап семейной техники. 
  
            3 глава
  
  Ладно Джек успокойся глубокий вдох и выдох.
  
  - Если с тобой все в порядке, то продолжай тренировку. - Хорошо, встав я подошел к тому месту где ждала меня Берта, это отличная возможность испытать свои новые возможности. Мы приняли стойку, концентрируюсь на оппоненте и все вокруг заиграло новыми красками, такое ощущение что я стал лучше видеть, вот она делает едва уловимое движение корпусом вперед и уже через мгновение атакует, деревянный меч летит мне в голову чуть в сторону и я отклоняю атаку, теперь меч летит мне в бок опять его отклоняю, в ногу затем мне в руку все отклоняю в сторону, финты, обманки, ложные выпады, я ее читаю как открытую книгу. Она только начинает движение мечом, а я уже знаю где он будет в следующее мгновение, это невероятное умение. И тут Берта делает мне подсечку ногой, я был так сконцентрирован на мече что совсем забыл что противник может атаковать не только мечом, я падаю на землю и к моему горлу приставлен кончик меча. - Неплохо защищался Джек, я удивлена как ты так долго смог продержаться против моего меча, но похоже ты совсем забыл что я могу ударить тебя не только мечом.
  
  -Ну что Берта попробуем еще раз?
  
   - Почему бы и нет, с тобой интереснее чем с другими, ты постоянно придумываешь что то новое.
  
  - Ну поэтому нас и ставят вместе, ты остальных с одного удара в бессознательное состояние отправляешь.
  
  -Ну что поделать если я единственная кто может использовать энергию ки, бой. И на этот раз первым атаковал я, испытав технику в защите, пришло время испытать ее в нападении. Делаю выпад мечом, и вижу как Берта собирается уходить влево, иду за ней и мы оказываемся опять друг напротив друга. Вновь атакую, не даю девушке и шанса на атаку, я к ней как банный лист приклеился. Любое ее намерение читаю, все что она собирается предпринять я уже вижу и действую на опережение. Берта похоже специальнои принимает удар по телу вскользь, а я не успеваю вернуться в стойку и она оказывается в плотную ко мне, пытаюсь разорвать дистанцию между нами, но она прёт на пролом, ухожу перекатом в сторону. Не успеваю подняться приходится встречать удар блоком, меня впечатывает в землю, мое сознание поплыло, через секунду прихожу в норму. И опять кончик меча у моего горла.
  
   - Заставил ты меня Джек попотеть.
  
  -Все остановитесь, отложите мечи, 10 мин отдыха и меняемся партнерами, поступила команда от старика. Тренировались мы до самого вечера, после Берты так  я никому и не проиграл, тем более после моего прогресса в технике. По пути домой , после всех спаррингов я многое понял как работает техника на новом этапе развития. Я не могу читать полностью всего человека, лишь отдельные участки тела, концентрируясь на руках,голове и плечах я не успеваю читать все что ниже, это работает и в обратную сторону, если это ноги и таз, то плохо читаю что выше. Если концентрироваться на всем человеке, то и читаешь его соответственно хуже. Если брать противника твоего уровня, то это не проблема ты успеваешь за ним, если выше уровнем, то просто не успеваешь его читать. Вот к таким я пришел выводам подходя к своему дому. Натаскал в бочку воды с колодца чтоб помыться после тренировки, перекусил вчерашней похлебкой, и уселся читать книгу найденную во время охоты.
  
  Книга была потрепана, если начало книги было более менее разборчивым, то к середине было трудно хоть что то разобрать. К Концу вообще страниц не хватало. Полистав  книгу Джек пришел к выводу что это записи мага, своего рода дневник,  записи некого эксперимента с рунами. В начале книги объяснялся принцип циркуляции манны в организме человека. Как Джек понял из дневника это 2 ступень в стандартной технике для мага. Дальше идут  руны, их описание, принцип работы и несколько способов их использования. В одном говорилось что руну можно рисовать последовательно, то есть как мы пишем обычные буквы на бумаге, только тут пишешь эту руну концентрируя манну на кончике пальца и рисуешь ее, не обязательно на бумаге, а можно прямо в воздухе. Второй способ это начертить у себя в голове готовую руну и проявить ее с помощью манны. Как я понял из записей мага, он пытался найти определенный способ рисования рун или их комбинацию, а может и то и другое, текст не везде понятен, из за того что она побывала в воде чернила местами размыты.
  
  На данный момент в книге уцелело две руны, руна Тейваз - руна находится под контролем энергии воздуха и руна Уруз- руна накапливающая энергию. Ладно завтра буду думать что с книгой делать, а сейчас спать, тренировка все соки из меня выжали.
  
  Проспав до утра, умылся, приготовил завтрак из вчерашней добычи, принялся за тренировку, провел разминочный комплекс упражнений. Взял книгу и принялся изучать вторую ступень стандартной техники. В книге говорится что в теле человека есть 12 точек, своеобразных  каналов, через которые маг черпает манну извне и отправляет в ядро манны, откуда впоследствии черпает силу для волшбы, и через те же каналы ее выводит. Если человек рождается с талантом к магии пусть даже и минимальным у него уже открыта первая точка. Ядро манны находится чуть выше пупка, первая точка в правом плече, вторая между третьим и четвертым ребром, третья между пятым и шестым, четвертая между седьмым и восьмым, пятая между девятым и десятым, шестая под ядром манны, потом точки поднимаются вверх с седьмой до одиннадцатой до левого плеча и двенадцатая точка в центре груди около сердца. Такой своеобразный  незаконченный круг, все точки соединены между собой в порядке нумерации, но каждая точка соединена с ядром. Поэтому мне нужно почувствовать свою первую точку в правом плече и попробовать через нее напитать свое ядро манны. Просидев с полчаса применяя стандартную дыхательную технику Джеку так и не удалось ничего почувствовать. Может попробовать семейную технику, не прошло и 5 минут, как что то мелькнуло в том месте где по идее должна быть первая точка, сосредоточив все свое внимание в том месте, Джеку все же удалось ее почувствовать. Джек принялся тянуть манну извне и ничего не получилось, около ста попыток и никакого прогресса. Да что не так я делаю, может вернуться к стандартной технике. Почувствовать точку оказалось не так уж и сложно если знать где искать, потянув манну и в этот раз все получилось, манна потекла по каналу в ядро. Около получаса Джеку понадобилось чтоб целиком напитать ядро. Теперь что делать? попробовать руну нарисовать. Возьмем руну Тейваз она выглядит довольно таки просто, ввиде стрелки. Зачерпнув с ядра немного маны, переместил по каналу через первую точку, а дальше  по руке к пальцу, и ничего манна рассеялась в никуда. Еще раз, в этот раз зачерпнул побольше, и опять ничего, манна просто уходит не задерживаясь через палец. Точно вначале нужно сконцентрировать манну на кончике пальца, а уже после этого пробовать рисовать. Зачерпнув немного манны, провел до пальца и попытался манну остановить на кончике, часть рассеялась по воздуху, но часть осталась там где нужно.
  
  -Ха это явно прогресс, улыбаясь вслух сказал Джек. Еще час попыток и ничего не выходит, хоть часть и остается на пальце, но рисовать ею не выходит этого явно мало. Если пробовать еще послать манны, то та часть что остается на пальце рассеивается.
  
  Хоть я и понемногу брал манны с ядра, но спустя стольких попыток ядро почти пустое. Посмотрев на небо, был уже полдень, не сегодня ли приезжает к нам маг в деревню. Мне нужен совет знающего человека. Пусть мне повезет и он окажется не напыщенным индюком, каким был прошлый. С такими мыслями Джек поднялся на ноги и двинулся к центру деревни, где проходит проверка таланта у детей, каждые три года.
  
  4 глава
  
   Уже подходя ближе к центру деревни, Джек заметил столпотворение народа вокруг площади. Пробравшись через толпу, он заметил очередь из детей от десяти до двенадцати лет, во главе очереди стоял стол со старым магом за ним. И это странно, обычно на такие мероприятия отправляли в деревню молодых ещё не закончивших обучение в академии магов.
  
  -Подходите ложите руку на Кристалл, я касаюсь вас и говорю вам уровень таланта и к какому классу принадлежите. И тут он резко рассмеялся, -ахах не бойтесь и не волнуйтесь, расслабьтесь, это не больно, так немного кольнет в руке словно комарик укусит, ахах.
  
  Ну судя по побледневшим лицам детей, слова этого сумасшедшего не очень то и помогли детям расслабиться.
  
  Всего было в очереди шестнадцать  детей, девять мальчиков и семь девочек. Каждый подходил к кристаллу ложил на него руку, поверх руки ребенка ложил свою руку маг, пару секунд и маг выдавал результат. Кстати процедура не из приятных, такое ощущени что тебе иглой руку насквозь пробивают, хоть боль длится лишь мгновение. Вот дети и нервничают, ко всему прочему не понятные смешки мага и какое-то бормотание себе под нос, ситуацию не улучшает. Я начинаю сомневаться стоит ли подходить к нему после того как он закончит, но выбора у меня нет, нужно пробовать. Как только он закончит его отведут в дом к столу после чего он поедет в следующую деревню. Вот после стола на выходе и можно будет его подловить. Талантом дети ожидаемо не блистали, у двоих был средний талант к Ки, у девяти низкий, у троих минимальный к манне и двоих низкий. У детей с деревень редко когда обладали высоким талантом и выше. Чего не скажешь о детей аристократов и высшего общества, у них у всех талант высокий или высший, а то и вообще рождаются мастерами, да и магические рыцари бывают. Все из за богатой родословной, ресурсов и специальных тренировок, это у простых людей техника без названия, а вот у них техники с названиями их рода, которые находятся под строжайшим запретом распространения. Если честно я часто задавался вопросом откуда у нас в семье своя техника, когда отец был жив я и у него спрашивал, не аристократы ли мы часом. Отец говорил что нет и все расскажет когда придет время и строго настрого запретил про нее рассказывать.
  
  Ладно нужно собираться, маг уже закончил и отправился в дом. Зайдя в дом с заднего хода я подозвал к себе девочку девяти лет которая помогала жене старосты носить еду на стол.
  
  -Слушай Мэри тебе много чего ещё носить на стол нужно? -Неа вот сырные лепешки занесу и все, я буду свободна смогу наконец пойти поиграть, мы с девочками решили..-Подожди Мэри не тараторь, давай я занесу лепешки, а ты уже сейчас пойдешь играть. -Ну не знаю, бабушка Лиа сказала мне носить.- С меня булка с малиновым вареньем.- Как у меня так быстро оказалась корзинка с лепешками в руках я не понял, лишь задержавшись в дверях Мэри обернулась сообщить мне, что ждёт меня завтра с утра со свежой булкой.
  
  Ладно булка ерунда, сейчас самое главное это маг, надеюсь он захочет мне помочь. Зайдя в комнату я поставил корзинку на стол и отошел чуть назад чтоб не мешать магу и при этом не упустить его когда он закончит. Мои маневры не остались незамеченными магом, -ахах ты чего стоишь? ждёшь? может хочешь составить компанию старику или чего спросить?.-Извините меня досточтимый что отвлекаю вас от трапезы. - Ой пацан избавь меня от непривычных тебе слов, чего хочешь? Ооо знаю хочешь увидеть немного магии, и тут с руки мага сорвалась маленькая огненная птичка, сделав круг по комнате она взорвалась искрами у меня над головой, которые посыпались мне на волосы. Тут я струхнул, и начал махать руками, подумал что сейчас мне все волосы спалит искрами. Мое мельтешение вызвало очередной приступ смеха у мага. Отсмеявшись маг выжидательно уставился на меня. - Господин маг я хотел спросить, у меня минимальный талант к магии, но я начал изучать 2 этап стандартной техники. Я нашел книгу по Рунам и там говорится чтоб нарисовать руну нужно на кончике пальца сконцентрировать манну после чего уже приступать к рисованию. Но как я не пробую у меня ничего не выходит, манна просто рассеивается.- Парниша, а это книга у тебя собой? -Да, и передал книгу магу. Старик взял книгу в руки и за пару минут пролистал ее.- Как давно ты ее нашел? -Два дня назад. Посмотрев внимательно на Джека все равно как пытаясь что то в нем увидеть. -Естественно что у тебя ничего не получилось, это заметки уже состоявшегося мага, не предназначены для изучения магии таким новичкам как ты. Коснувшись кольца на пальце левой руки, у старика в руке материализовалась книга.- Вот возьми ее, это книга должна помочь тебе в твоей проблеме. Вот тут Джек и завис, он никогда не слышал о таком, чтоб можно было доставать вещи из кольца.- Лицо Джека явно повеселило мага, потому что он словил очередной приступ смеха.- Что это за кольцо? Маг снова рассмеялся, окончательно смутив Джека.- Спасибо, склонил голову Джек, можно узнать ваше имя?, я обязательно верну деньги за книгу.- Ахах не стоит ничего возвращать, это обычная книга, любой желающий ее может приобрести в магазине или у торговцев в столице, за гроши, ты может не вкурсе, но такую книжку я даю каждому ребенку у которого талант в магии средний и выше.
  
   Попрощавшись с Джеком маг вышел из дома и двинулся в сторону каравана, который уже готовился к отбытию. На плече у мага материализовалась полу прозрачная птица из воздуха.- Люций чем тебя заинтересовал этот мальчишка с минимальным талантом.-С чего ты взял что он меня заинтересовал, я что не могу просто так книгу подарить, мне не жалко, тем более она и вправду копейки стоит.- Я вообще не понимаю зачем ты им книги даришь, мало кто в деревнях грамоте обучен. А насчет мальчишки лапшу вешать мне не надо, мы не одну сотню лет знакомы, так что колись.- Пацан за два дня смог почувствовать первую точку, а у самого одаренного в этом поколении, принцессы Катрины, ушло на это неделя.
  
  Как бы не хотелось Джеку рвануть домой и приняться за изучение книги, но нужно было выполнять работу в деревне. Каждые три дня Джеку вместе с Мэтью нужно было выводить стадо коров в поле, и к вечеру возвращать обратно. В жизни деревни участвовали все без исключения. Хоть тренировки в боевом искусстве и важны,ведь чем больше поступит ребят в академию тем меньше налогов заплатит деревня. Поэтому так активно изучались боевые искусства, но и про пропитание не нужно забывать.
  
  Уже сидя в поле на камне, Джек и Мэтью с удовольствие уплетали за обе щеки свой обед, который им собрали в дорогу, только еще при этом Джек читал книгу которую ему подарил маг. - Что за книга? - Основа магии, маг мне подарил что был у нас.- Что серьезно?, подскочил Мэтью, дай посмотреть?- Тебе то зачем, ты все равно не умеешь читать.- Да ладно ну картинки ведь есть? - Вообще есть но очень мало. -Ну тебе что жалко чтоли? Книгу пришлось временно отдать Мэтью чтоб утолить его любопытство. Долго правда он не продержался, картинок и вправду там было мало, так что она вскоре вернулась ко мне обратно. И я принялся читать, а почитать тут было про что. В начале книги было примерно тоже самое что и в моей найденной в реке. А вот дальше было интересней. Чтобы завершить второй этап стандартной техники, нужно было открыть все двенадцать точек, после чего почувствовать стихию (огонь, вода, земля, воздух), одну из четырех низших стихий. Отделить ее от манны и провести через двенадцатый канал к ядру, таким образом  превратив его в стихийный сосуд. Проводить переход от ядра к стихийному сосуду рекомендуется с помощью опытного мага, который в случае чего сможет помочь новичку. Перейти на третий этап могут маги  среднего таланта и выше, так как у них ядро достаточного размера и плотности чтобы выдержать стихию, в другом случае ядро разрушится, что приведет к летальному исходу.
  
  Я и так знал что с моим минимальным талантом в магии мне ничего  не светит в стандартной технике, но вот так вот прочитать и понять причины, это обидно. Ну вот почему некоторым и талант, и ресурсы, и учителя. Ладно нужно успокоится, посидев проконтролировав дыхание с помощью семейной техники Джек успокоился. Продолжим чтение, мне нужно научиться концентрировать манну на кончике пальца, чтоб нарисовать руну, тем более маг сказал что это книга мне поможет. Следующая глава в книге была посвящена контролю манны, на втором этапе техники, маги не могли контролировать стихийную магию, они могли оперировать ею только в сыром виде. Чем лучше маг сможет освоить контроль сырой магии, тем проще ему будет контролировать стихийную в будущем. Сырая магия поддается в контроле на много хуже чем стихийная, ведь в сырой много примесей от разных стихий.
  
   Первое упражнение в контроле сырой манны. Нужно от ядра после через первую точку, постоянным потоком манны провести ее к ладони, и попытаться сформировать на ладошке шарик манны. В процессе движения манны от первой точки к ладони, часть манны будет рассеиваться из за плохого контроля. Нужно уплотнять и сжимать этот поток  до тех пор пока не исчезнет рассеивание манны. Остальные упражнения такие же, отличаются лишь тем что, после ладони, шарик манны нужно концентрировать на пяти пальцев сложенных вместе, потом четырех, трех, двух и одном. - Ты чего так глупо лыбишься Джек, похоже ты тупеешь от этих книжек. -Кажется я нашел свой путь развития Мэтью, а значит еще не все потеряно и моя мечта поступить в академию не такая уж и нереальная.-В академию? не ну ты точно тупеешь, или это ты на солнце перегрелся?
  
   Научиться пользоваться рунами, выступить на турнире через два года, турнир в котором может принять участие любой до шестнадцати лет, и первые три места получат возможность поступить в имперскую академию. Это мой единственный способ, а теперь пора тренироваться.       
  
  5 глава
  
  Сесть поудобнее, вытянуть руку и попробовать сформировать постоянный поток манны от ядра к ладони. Манна словно река потекла к месту назначения, контролировать бурный поток в руке оказалось не так то и легко как мне показалось на первый взгляд. Как и говорилось в книге, я чувствую как часть маны рассеивается на протяжении всего пути. Возможно из за рассеивания или недостаточной концентрации, но манна почти не задерживается на ладони. Ладно,  хорошо, в общем принцип понятен, нужна практика. Подрубаю семейную технику и уже с ее помощью контролирую весь процесс тренировки, пробую сжимать и уплотнять поток маны. Как и ожидалось дело пошло на лад, я смог немного снизить уровень рассеивания, но шарик так и не получается сформировать на ладони. Объема ядра хватило на час тренировок, дальше пришлось сидеть восполнять ману. В отсутствии собеседника Мэтью рядом лежал и спал, ну хоть не мешает тренироваться и ладно. Тренировка в таком темпе продолжалась до самого вечера. Прогресс в контроле пока незначительный, но главное что намечен путь развития. - Вставай Мэтью сколько можно спать, пора гнать стадо домой, я обещал сегодня к старику Генри зайти, так что поторопись.- Кому обещал?- Ему и обещал.-Аааа, ну пошли. Собрав стадо коров вместе, мы с Мэтью двинулись в деревню, солнце уже садилось, окрашивая горизонт в красный цвет. Мы друг от друга шли на расстоянии, так что при разговоре нужно было говорить погромче чтоб услышать своего собеседника.-Ты знаешь что Берта уехала с караваном который приезжал вместе с магом, кричал мне Мэтью.- Не знал, удивился я.- Ну это и не удивительно, ты постоянно тренируешься вот и пропускаешь некоторые события что происходят в деревне. -Жаль что ее не будет, ведь она единственная кого мне не удалось победить в спарринге. - Джек у тебя голова забита одними боевыми искусствами.- Не только, ещё и магией, улыбаюсь я, любуясь красным закатом.
  
  На периферии зрения замечаю за спиной у Мэтью шевеление воздуха. Поворачиваю голову чтоб рассмотреть получше что там происходит, и застаю момент когда мой друг Мэтью разлетается на куски в разные стороны. От него осталось только кровавое пятно, с разбросанными частями вокруг. Я в шоке замираю не в силах сдвинуться с места, меня накрывает бурей эмоций и самая сильная эмоция это страх. ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? стоя в луже крови с окровавленным гигантским молотом, на меня смотрел трехметровый перекаченный человекообразный монстр, красная кожа и такого же цвета глаза. Позади него был светящийся разрыв в пространстве, откуда стремительна наружу выбирались монстры такие же красные с алыми глазами, похожие на больших собак. Здоровые когти и клыки этих монстров устроили кровавую бойню вокруг меня, стадо коров что буквально на глазах уменьшалось в количестве, реки крови, и в середине этого хаоса стою я. Монстр с молотом неотрывно смотрит мне в глаза и медленно, скалясь, подходит ко мне. Каждый его шаг отдается стуком в моей груди. Бежать нужно бежать в страхе кричу я, но не могу и пальцем пошевелить. Вот он уже стоит в метре от меня, заносит молот, я в страхе закрываю глаза, слышу свист молота и удар. Проходит секунда  потом другая, но ничего не происходит. Открываю глаза и вижу перед собой монстра и молот который завис в полуметре от меня, его блокирует прозрачная стена. Не успеваю понять  что к чему, как на шее у монстра появляется разрез по которому голова съезжает на бок и падает на землю, а за ним и само тело. Меня охватила слабость по всему телу, меня начало шатать из стороны в сторон. Перед тем как потерять сознание я замечаю старика, старика который подарил мне книгу.
  
  Проснулся я с сильной головной болью, лежал я в своем доме на кровати, рядом со мной сидел старик Генри. -Ну привет дружок, перепугал ты нас знатно, когда господин маг принес тебя белым что смерть, думали все, потеряли  мы Джека. А нет положил тебя на кровать влил в тебя зелье и сказал что на утро очнешься.- Старик, Мэтью мертв, проглотив ком в горле проговорил я,- Я знаю Джек нам господин маг все рассказал, как на вас напала стая волков. Открылась дверь и в дом вошел маг - здравствуйте можно мне поговорить с Джеком один на один, серьезно проговорил маг.- Конечно, засуетившись вышел Генри. - Что же мне с тобой делать Джек, начал разговор маг, прогуливаясь туда сюда по комнате.- Вы сказали что Мэтью убили волки, но это..... , в моей голове все перемешалось и мысль ускользает от меня.- Что со мной? я не могу сформулировать мысли. -Это временный эффект зелья Джек на год, полтора. Это не та информация который должен влодеть обычный челвек.-Но если они опять придут? -Не придут в ближайшее время точно.-Но в будущем вполне могут появится?- Что боишься? я опустил голову, страх перед монстром,печаль от потери друга, злость на самого себя за свою беспомощность, гамма чувств бушевала внутри меня. -Так стань сильнее Джек. Я поднял голову, но мага уже нигде не было. Лежа в кровати много мыслей лезло в голову, но маг прав нужно стать сильнее, скрипнула дверь и вошел старик Генри. -Я тебе принес поесть и парочку книг чтоб скоротать время, маг сказал что тебе нужен постельный режим.-Спасибо старик, поем я с удовольствие, но пока не до чтения, голова кругом идет. -Ясно. -А о чем книги?, не удержавшись спросил я. -В основном про историю  нашего континента.- Можешь мне почитать?, а я послушаю.
  
  -Хорошо Джек, заодно отвлечешься.Из книги что читал Генри следовало что нашему континенту более тысячи лет, и раньше его площадь была намного больше, но непрекращающиеся войны между людьми, войны в которых применялась великая магия, магия которая впоследствии была утеряна, разделила континент на несколько частей. Отрезов друг от друга магическим туманом. Любой кто заходил в него, через какое то время, просто выходил через то место откуда входил. Маги до сих пор бьются головой об стенку пытаясь понять принцип работы магического тумана. Разделение континента произошло 450 лет назад, наш континент назвали королевством Элизиум. Было построено 5 городов, в центре Элизиума королевская столица Резерфорд, названа в честь правящей семьи Резерфорд, которая управляет всем королевством. Вокруг столицы четыре города Дефо, Файнс, Вольф, Хилл, которые также были названы в честь правящих семей,которым впоследствии пожаловали титул графа. Кстати моя деревня находится на окраине графства Хилл, таких маленьких деревень как моя целое множество, так что названия придумывали достаточно простые, нашу деревню назвали горный ручей, из за того что деревня находится у подножья горы с ручьем. Далее Генри перечислял фамилии магов которые внесли немалый вклад в развитие королевства, но видать для него это было скучной частью истории или тутвозраст сказался, но вскоре Генри так и заснул с книгой в руках.
  
  Лежать в постели надоело и так  полдня провалялся, решил немного позаниматься фехтованием во дворе, размять тело и привести голову в порядок. Начал с разминки, не спеша  отрабатывая стойки и удары постепенно увеличивая скорость. Запыхавшись Джек присел на землю и начал практиковать второй этап семейной техники. Отец всегда говорил что наша техника уникальна и помогает развить наши сильные стороны, поэтому лишь ты сам можешь понять как ее развивать. Ну что ж попробуем сконцентрироваться на окружающих меня вещах, почувствовать их и прочитать. Ведь в этом моя сильная сторона, в чтении.
  
  6 глава
  
  За столом молча сидели четыре пожилых человека, одна женщина и трое мужчин, в богатых одеждах и с серьезными лицами. Тишину решил нарушить один из мужчин с шрамом на лице.
  
  -Как думаете что случилось? Нас последний раз собирали всех вместе лет десять назад.
  
  -Зачем гадать дождемся короля тогда и узнаем, к чему пустословить.
  
  -Вот вечно ты Джесика вся такая сдержанная, нет чтоб помочь разрядить обстановку, самой то тишина на уши не давит?
  
  -Мне не нравятся разговоры не о чем граф Дефо, так что избавь меня от них своим молчанием.
  
  Открылась дверь и в комнату вошел высокий и статный мужчина, быстрым шагом он пересек комнату и остановился у стола, опершись об него двумя руками.
  
  -Добрый день ваше величество, склонив головы поздоровались с королем четыре графа.
  
  -Добрый день, начну с того что день которого мы так боялись наступил. В графстве Хилл в одной из дальних деревень был обнаружен прорыв, из которого вышел десяток демонов.
  
   На это заявление графы отреагировали по разному, в глазах у Дефо король заметил страх, Вольф прям светился предвкушением битвы, Файнс лишь кивнул своим мыслям что то пробурчав себе под нос.
  
  Джесика Хилл нахмурив брови обратилась к королю.
  
  -Ваше величество, но мне никто не докладывал об уничтоженной деревни на моей земле, если это прорыв демонов, они бы уничтожили все до чего смогли бы добраться.
  
  -Вот именно, это наверное какая то ошибка, с надеждой в голосе даже где то пискляво прокричал граф Дефо.
  
  -Ну что за трус, терпеть таких не могу рявкнул граф Вольф, сжимая кулаки.
  
  -Тише господа не думаю что король собрал бы нас, не будь он уверен в прорыве, спокойным голосом проговорил граф Файнс.
  
  Наконец сев за стол, король обвел всех присутствующих своим взглядом , ухмыляясь про себя своим мыслям. Давненько они не собирались все вместе, жаль что удается встретится лишь при таких обстоятельствах.    
  
  -Джесика, деревня не была уничтожена, по той простой причине что демонов уничтожили почти сразу после их появления в Элизиуме.
  
  На некоторое время воцарилась в комнате тишина, такому ответу удивились все, но молчание прервал граф Вольф. 
  
  -О как, и кто же демонов уничтожил так быстро? первый прорыв демонов и так оперативно устранить угрозу.
  
  -Мой отец, ответил на вопрос король Резерфорд.
  
  Воцарилось тишина уже на более длительное время. Нарушил тишину тот же граф Вольф.
  
  -Сильнейший маг континента...что? как? Разве он не во дворце?
  
  -Думаю граф Вольф хочет спросить, что там делает всеми уважаемый сильнейший маг и предыдущий король Элизиума, помог Вольфу выразить его мысль граф Файнс.
  
  -Таланты детей проверяет.
  
  Вот тут все рты и пооткрывали, даже такие люди как граф Файнс и Хилл потеряли маску невозмутимости. Мда не готовы они были к такому ответу. Ну что поделать привыкли люди видеть в отце короля, сильнейшего мага, пример для подражания, но не как оценщика талантов. Этим обычно ученики академии занимаются. А тут он ходит по богом забытым деревням у детей бедняков таланты проверяет. Явно разрыв шаблонов, что то пауза затянулась пора выводить местную элиту общества из ступора.
  
  -Итак господа, печать Аммо которая была наложена 450 лет назад слабеет, первый прорыв произошел, как сказано из записей предков после первого прорыва их частота будет увеличиваться в течении пяти лет, после чего она падет. За это время нам нужно подготовиться к войне или еще лучше найти потерянную часть печати Аммо и заново наложить ее на границы континента.
  
  ***
  
  Уже прошла неделя со дня инцидента с прорывом. Джек полностью оправился от последствий встречи с демоном и полным ходом тренировался в контроле манны. С каждым днем количество манны которая рассеивалась при прохождении руки Джека к ладони сокращалась, что не могло не радовать юного мага. Шарик пока не получался, но уже контур прорисовывался, не долго осталось до успеха. Смысл тренировать стандартную технику отпала, с его талантом он всю жизнь будет открывать 12 точек, которые ему без надобности, все равно ядро в стихийный сосуд не превратить. Поэтому можно посвятить себя в тренировке семейной техники ну и конечно же рисованию рун, хотя об этом ещё говорить рано. Закончить тренировку Джек решил к обеду и отправился на охоту. Как всегда пройдя по местам ранее установленных охотничьих ловушек Джек набрал немного мелкой дичи. После чего отправился к берегу реки за рыбой. После потери стада коров деревенским приходилось выходить на охоту на много чаще чем раньше, чтобы успеть запастись едой на зиму. Подойдя к берегу реки Джек присел у могилы женщины.
  
  -Я не знаю как тебя звали, но спасибо тебе, эта  книга с рунами поможет мне в достижении моих целей. Я не знаю насколько далеко смогу развиться в этом направлении, но чувствую, что это тот путь развития по которому я смогу идти.
  
  Забрав рыбу с ловушек и обратно закинув их в реку, Джек направился в сторону деревни. Уже будучи на пол пути к деревне, в лесу не далеко от себя, я услышал детский крик, крик полного отчаяния. Долго не думая рванул в сторону детского голоса, застав картину как Мэри пытается убежать от трёх волков которые стремительно сокращали расстояние до нее. Врубаю семейную технику на максимум, стрела ложится на тетиву и пущенная поражает ближайшего волка к Мэри, который с пробитой головой катится кубарем. Два позади бегущих волка перепрыгивают препятствий в виде павшего собрата. Успеваю убить ещё одного, но третий успевает зацепить девочку, Мэри не смогла удержаться на ногах и покатилась по земле, а волк не обращая внимания на меня устремляется к ней почувствовав запах крови. Но прежде чем он успевает набросится, я успеваю в него всадить последовательно две стрелы, одну за другой. Подбежал к Мэри, она лежала без сознания, на спине от удара были четыре глубокие раны. Окровавленная спина девочки и убитые волки не сулили ничего хорошего, слишком много вокруг крови. На ее запах вскоре соберутся хищники со всей округи и до этого времени нам нужно успеть убраться отсюда. Закинул девочку на плечё, чтоб сильно не тревожить рану на спине взял небольшой темп бега и двинулся  в деревню. Отбежал на небольшое расстояние и принялся поджигать дымчатую траву, эту траву брал каждый охотник с собой в лес на случай если нужно было подать сигнал бедствия. Дымчатая трава горела плохо но дыма от нее было знатно. Как только пошел дым Джек с Мэри чтоб не тратить время продолжили путь. 
  
  Уйти далеко не удалось, справа заметил незначительное шевеление кустов, своевременно отпрыгиваю в лево, на том месте где мы находились мгновение назад приземляется на лапы большая черная кошка. Она шипит и медленно обходит нас по кругу пытаясь зайти мне за спину. Сражаться с кошкой на ближней дистанции когда на тебе Мэри слишком опасно. Не спускаю глаз с хищника, пытаюсь отслеживать и прочитать следующий его шаг, одновременно с этим аккуратно ложу Мэри на землю. Кошка ждет когда я отвлекусь, ослаблю бдительность и я даю ей такую возможность, опускаю взгляд на девочку держа руку за рукоять кинжала который находится у меня за спиной. Напряжение мышц кошки не проходит для меня бесследно, бросок кинжала и кошки происходит одновременно, и через мгновение мое правое плечо обжигает болью, а перед глазами все завертелось, мое перекатывание по земле останавливает дерево. Слышу хруст костей, перед глазами все плывет, врубаю семейную технику, скорей инстинктивно чем осознано. Затуманенное зрение приходит в норму хотя боль никуда не ушла, я вижу рядом с Мэри мертвую кошку с кинжалом в голове и рядом еще одну по размеру больше предыдущей. Ее лапа стоит на голове девочки, её коготь проткнул ей правый глаз. Я чувствую как по моим щекам текут слезы и зрение опять поплыло. Недавнее кровавое событие в котором я потерял своего друга Мэтью,  вспыхивает в моей голове с новой силой, я не могу позволить здесь умереть его младшей сестре, я не хочу быть больше наблюдателем со стороны. От обиды и злости на себя делаю единственное что могу сейчас в таком состоянии, из ядра тяну манну, усиливаю канцентрацию лишь на своей ладони, плевать на количество потерянной манны по пути, возьмем количеством а не качеством. Кот подошел к кошке обнюхал ее и злобно уставился на меня. Я не заметил начало его движения, слишком быстро кот двигался. Правую ногу он протыкает мне когтями одной лапы, а второй собирается снести мне голову,  засветившейся шарик маны у меня на ладони бросаю в морду хищнику. Происходит взрыв и кота отбрасывает на пару метров от Джека, морда кота после попадания шарика манны представляет собой  неразборчивый кусок окровавленного месива. Кот живой, ревет и  трясет головой, он явно ослеп, делает пару шагов в мою сторону и падает нашпигованный десятком стрел.
  
  -Джек! слышу крик где то слева, вроде голос старосты.
  
  -Старик... Мэри... она потеряло слишком много крови...
  
  Мне что то говорят но разобрать слов не получается, дальше события как развивались я помню плохо, выжатое досуха ядро манны не способствует улучшению здоровья. Я отключался, то приходил в себя, меня перевязвали потом несли, разговоры и ругань, дальше не помню, похоже окончательно потерял сознание.
  
  Очнулся я в кровати, но на этот раз не дома, комната была заставлена всевозможной мебелью, тумбочки, шкафы, стол, множество полок на стенах. На которых стояли банки, колбы, наполненные разноцветными жидкостями, они были разного размера и форм, большинство сосудов Джек видел впервые. С потолка свисали разного виды высушенные растения о которых по большей части Джек ничего не знал.
  
  Сам  Джек был весь перебинтован и от него воняло лекарствами, знал он этот запах не понаслышке, пару лет назад он пробил гвоздем себе ногу которая впоследствии загноилась. Тогда отец принес это лекарство, взял он его у пожилой женщины Элы, отец ее называл алхимиком. Также он рассказывал что алхимиков выше 1 уровня в деревнях почти не бывает и наша деревня не исключение. Джек видел Элу лишь раз, она ему показалось обычной, ничем не примечательный женщиной в годах. В деревне ее видели редко, она не любила выходить из дома, лишь когда нужно было пополнить запас своих трав.
  
  -Ну наконец-то ты проснулся, целых три дня проспал. Женщина сидела слева от кровати и что то читала.
  
  -Как Мэри? скажите она выжила? Попытался приподняться, но боль остановила меня от таких глупостей.
  
  -Выжила, если шрамы от когтей  ещё можно попробовать свести мазями, то глаз ей восстановить смогут только в городе.
  
  -Хорошо что она выжила. С облегчением выдыхаю я.-Где сейчас Мэри?, Я хотел бы ее навестить.
  
  -Мэри сейчас лежит в соседней комнате. Но тебе сейчас лучше не вставать, у тебя сломано два ребра, правая нога, правое плечо, сотрясение мозга и это я не говорю про множественные ушибы и растяжения.
  
   -Сколько будет стоить восстановление глаза?
  
  -Дорого Джек, это не то что может позволить себе деревня, ты сам знаешь в деревне почти нет денег. Мы живем за счет охоты и сельского хозяйства, а также обмена с торговцами которые проходят через нас.
  
  Не переживай так Джек староста со своей женой позаботятся о Мэри.
  
  -Вы о чем?
  
  -А ты не знал? Вот значит как? Уже более тихо про себя проговаривает Эла.
  
  -Что случилось? Что с ее родителями? Обеспокоенно спрашиваю у Эллы, подозревая самое плохое. Но женщина не спешит с ответом.
  
  -Все равно ведь узнаю если не сейчас, то потом.
  
  -Ох Джек, вздыхает Эла, - три волка  что гнались за Мэри лишь малая часть стаи, остальную часть отвлекали на себя ее родители, чтоб позволить спастись девочке. Когда прибыли охотники они были уже мертвы, они не пережили встречи с волками.
  
  В комнате воцарилась тишина. Девочка потеряла старшего брата, а через неделю родителей и на всю жизнь осталась калекой.
  
  -Вот Джек поешь, а потом выпей отвар.
  
  После выпитого отвара меня начало клонить в сон, которому я не стал противиться.
  
  Пришел в себя поздно ночью, вокруг темнота, но полная луна неплохо освещала комнату. За стеной из соседней комнаты раздавались всхлипы и шмыганье носом, Мэри похоже плачет. Пытаюсь встать с кровати, но боль от сломанных рёбер не дает нормально двигаться, и все же мне уже лучше чем было днём. Переборов боль все же удалось встать с кровати, опершись о стенку, доковылял до соседней комнаты. Дверь была заперта, поэтому пришлось говорить через дверь.
  
  -Мэри? Ты меня слышишь? Это Джек. Ответом мне было очередные всхлипы.
  
  - Слушай мне очень жаль что так вышло с твоей семьей, я не могу их вернуть, но обещаю помочь тебе вернуть покалеченный глаз, Элла сказала что это возможно в городе. Через три месяца я стану совершеннолетним, и отправлюсь в город, там найду возможность как вернуть тебе нормальное зрение. Открылась дверь, вышла Эла, взглянув через плечо я заметил на кровати под одеялом вздрагивающий комочек.
  
  -Ты чего с кровати встал, тебе ещё неделю лежать надо, а не ходить по дому и другим мешать. Ещё немного поворчав, Эла помогла мне лечь в кровать, и ушла обратно в комнату.
  
  Спать совсем не хотелось, чтобы не заниматься самобичеванием и как-то отвлечься решил попрактиковаться в семейной технике. Подумал попробовать сконцентрироваться на себе и своих ощущениях, поначалу ничего необычного не происходило, но примерно через час начал замечать какое-то движение внутри тела, словно вспышки по всему телу. Попытался ими управлять но ничего не выходило, выбора чем заняться особо не было поэтому продолжил экспериментировать, по итогу к утру результат был таков что я смог их немного замедлить. Еще интересный открыл для себя факт, что при замедлении вспышек в поврежденных местах, боль немного притуплялась.
  
  В таком ключе прошло три дня, за это время я поправился достаточно чтоб вставать с кровати, не без помощи костыля, но уже лучше чем просто валятся в кровати. За все время Мэри так не разу и не покинула комнату Эллы, хоть повязки с нее не сняли но на передвижение это не сказывалось. Вчера приходил староста со своей женой, хотели поговорить с Мэри и забрать ее к себе домой. Ничего не вышло она спряталась за спину Эллы и отказывалась куда либо уходить, таким образом было принято решение оставить Мэри на попечение Эллы. Разговаривать Мэри тоже отказывалась, как утверждает Элла виной тому несчастье, что приключилось с ее родными.
  
  Отпустили меня домой на пятый день, ковылял я домой в относительно неплохом расположении духа, да нога, плечо и ребра немного побаливали, но тренировать контроль манны в принципе мог. Левой рукой правда неудобно, все же я правша, но учится рисовать руны собирался обеими руками, так что все по плану. Придя домой откладывать тренировки в долгий ящик не стал, я много думал про шарик манны которым ранил кота. У Эллы было много разных книг, которые она мне разрешала почитать, вот в одной из них я и узнал что шарик манны использовался не только для тренировок, а также и для нападения. Был еще свой вариант щита, принцип был похож как и у шарика, только нужно было формировать на ладони какую нибудь плоскую фигуру, толщина и размер которого определялась количеством влитой манны. Вроде в теории все понятно, думаю пора переходить к практике.
  
  Сажусь во дворе в позу лотоса, провожу манну от ядра к ладони и формирую шарик, вышло относительно неплохо, похоже опыт в лесу не прошел бесследно. Конечно не идеально, рассеивание манны по ходу движения от первой точки до ладони все же присутствует. Выстреливаю шариком в дерево, ядро пустеет почти полностью, происходит взрыв которого дерево в обхвате примерно один метр не выдерживает и ломается  падая на мой забор, который от веса дерева тоже ломается.
  
  -Джек, думаю тебе пора менять место тренировки. За сломанным забором стоит староста, на которого чуть было не упало дерево.
   7 глава -Добрый день староста, теперь думаю после случившегося лучше отправится тренироваться ближе к лесу. -Это правильно, я слышал ты собираешься через три месяца отправится в город? -Да, хочу найти способ чтоб исцелить глаз Мэри, правда есть небольшая проблема я не знаю как добраться до города, единственный способ это караван, но кто меня возьмет с собой, мне нечего предложить хозяину каравана. -Я на самом деле тебе не советую одному идти в город, но раз ты уже все решил, то отговаривать не стану, насчёт каравана не переживай его хозяин мой старый знакомый, даже платы с тебя не возьмёт, только перед отъездом зайди ко мне, у меня для тебя будет подарок. После того как мы договорились встретится перед моим уходом, староста ушел, а я собрал еды и направился тренироваться. Далеко от деревни уходить не стал, с пустым ядром впоследствии тренировок не побегаешь, а тут еще последние события научили меня остерегаться не только хищников в лесу. Я не разу не слышал о монстрах что убили Мэтью, не одного упоминания в книгах которые я читал, и запрет старика на упоминание тех событий, наводит меня на очень нехорошие мысли. Устроившись поудобнее принялся восполнять израсходованную манну в ядре. Вернулся домой поздно вечером, уставший и растрепанный, но какой довольный. Рассеивание маны практически свел к нулю, мои тренировки по управлению вспышек внутри меня, невероятно мне помогли в прогрессе семейной техники, таким образом я увеличил контроль над манной. К концу тренировки смог последовательно создать два шарика маны прежде чем опустело ядро. На утро ко мне зашли два брата Джон и Генри. -Привет Джек, как самочувствие? хотели тебя проведать еще у Эллы дома, но она нас даже на порог не пустила. -Привет ребята, Элла говорит еще недельку восстанавливаться буду, а потом с вами на тренировку начну ходить. -Ты ведь знаешь если тебе понадобиться помощь ты можешь обратиться к нам. -Спасибо, непременно так и сделаю, и думаю довольно скоро. А теперь я на тренировку, пытаюсь развиться как маг. Братья отнеслись к планам на тренировку Джека скептически, они знали что с минимальным талантом это нереально. Уже к обеду я не терял и капли лишней маны, идеальный контроль внутри тела. Это был успех, теперь нужно было тоже самое сделать с пятью пальцами собранных вместе, до конца дня получилось развить успех до трёх пальцев. В таком темпе я продолжал целую неделю, по её итогу я смог переместить шарик на кончик одного пальца. За это время я полностью смог оправится от ран, и приступить к тренировкам с остальными детьми. На площадке меня ждал сюрприз, староста решил тренировать меня лично, в отсутствии Берты тренировка с остальными ребятами была бы бессмысленна. После разминки меня ждал староста. -Если готов Джек то нападай, начал атаку с того что сократил расстояние, переместившись в плотную, нанес удар деревянным мечом в голову, староста отмахнулся рукой, шар маны в левой руке запустил в правую ногу. Староста явно такого не ожидал, но напитав ногу энергией ки легко смог блокировать атаку, и тем не менее моя неожиданная атака вызвала заминку со стороны старосты, чем я и воспользовался. Деревянным мечом бью сверху вниз, меч еще на подлете хватает староста и пробивает мне фронтальный удар с ноги, принимаю удар на скрещенные руки, гося удар кувырком назад и пускаю шарик маны, который ловит староста рукой и просто его сжимает таким образом уничтожая его. Я шатаясь поднимаюсь на ноги, показывая всем своим видом что мне нужна передышка. -Неплохо Джек, похоже два шарика манны это твой предел. -Вы знаете этот прием? -Конечно, маги до того как научатся использовать стихию отрабатывают приемы на сырой мане. Я видел как талантливые маги пускают эти шарики один за другим, за бой по штук двадцать выпускают. Некоторые идут дальше и вообще лучем из маны стреляют. К сожалению Джек, ты уже и так понял не получится с тебя полноценного мага, поэтому тут нужен индивидуальный подход к тренировкам, чтоб найти свой метод боя. У тебя неплохие навыки ближнего боя, ведения боя, а сейчас добавилась магия, слабая но в твоем случае, если все правильно исполнить будет неплохим подспорьем. Во время тренировки у меня появилось идея как потренировать щит маны. Для реализации плана мне понадобиться помощь братьев. Подойдя к ним после тренировки и напомнив им про предложение о помощи они любезно согласились помочь. На следующее утро мы встретились у леса, где я проводил ежедневные тренировки. Как я и думал с щитом маны я освоился быстро. Дал каждому брату по луку, и колчан стрел без наконечника. -Что от нас требуется? Спросил один из братьев. -Ничего сложного просто стреляйте в щит маны который я буду ставить, пробуйте его на прочность. Вначале я создал щит в свой рост, испытав его с помощью братьев сделал вывод такой что, могу его поддерживать в течение пяти минут, дальше мана заканчивается. Такой щит стрела пробивает легко и опять же нехватка маны, так как приходиться ее тратить на восстановление щита. Спустя недолгого времени пришел к решению, чтоб сделать щит более прочным нужно уменьшить его в размере для этого нашел оптимальный размер щита, круг диаметром тридцать сантиметров. Такой щит одной стрелой не пробить, но и держать его долго нельзя. Начал тренироваться с братьями чтоб ставить его только в момент атаки. Тренировка со старостой, а потом с братьями. В таком режиме прошел месяц, за это время я добился неплохого результата в контроле маны. Сидя на краю леса, в месте где я провел уже больше месяца практикуясь в магическом искусстве. Думаю пришло время пробовать рисовать руну Тейваз. Концентрирую шарик маны на кончике пальца, сжимаю шарик до размера ногтя мизинца и пробую рисовать руну Тейваз, которая похожа на стрелку. Рисую прямо в воздухе первую линию стрелки, вышло нарисовать достаточно быстро, а вот с переходом на вторую линию концентрация сбилась и первая нарисованная линия развеялась. Сколько раз не пробовал больше одной линии рисовать не получается, вот над этой задачей я и бился остаток времени до отъезда. Настало время когда в деревню приехал караван, который уже завтра на рассвете покинет деревню и направится в город графства Хилл. Приблизившись к каравану я заметил его хозяина, пожилой мужчина невысокого роста с большим животом, богатая одежда на шее цепочка на пальцах перстни, и явно золотые. -Здравствуйте господин меня зовут Джек, староста Генри должен был предупредить вас обо мне. Привлекая к себе безразличный взгляд торговца. -Да он о тебе предупреждал, завтра на рассвете выдвигаемая, если опоздаешь ждать не станем. После этого я отправился попрощаться с братьями, к Мэри с Эллой заглянул, Мэри выглядела лучше, правда до сих пор не разговаривала, от той маленькой жизнерадостной девочки не осталось и следа. На следующий день перед самым отъездом я зашел к старосте. -Доброе утро староста, спасибо что договорились обо мне с караваном. -Доброе утро Джек, это ерунда, лучше скажи что планируешь делать в городе? Решил податься в гильдию наемников? -Я много думал об этом, гильдия наемников самый быстрый способ заработать денег. -Я так и думал, верно Джек это самый быстрый способ заработать и самый опасный. Запомни Джек город кардинально отличается от нашей деревни, здесь мы как одна семья, каждый друг другу помогает, там же все наоборот каждый пытается нажиться за счет другого. Будь предельно внимательным с людьми в городе, и очень осторожно относись к выбору группы в которую вступаешь, от этого будет зависеть твоя жизнь. -Спасибо за советы староста. -Эх Джек, вздыхает староста- набьешь пару шишек поймёшь что к чему, главное чтоб их пережить, а теперь подарок. Открыв ящик староста достал сверток, размотав его Джек увидел ножны с мечом. -Это мой меч Джек, он у меня остался ещё со службы в армии, теперь он твой. -Спасибо, с блеском в глазах проговорил я, мои глаза неотрывно смотрели на меч даже когда он оказался у меня в руках, в деревне не много было мечей и вот теперь он есть и у меня. Меня из ступора вывел староста. -Думаю тебе пора, а то опоздаешь на караван, они ждать тебя не станут без тебя уедут. -Да точно, спохватившись я поспешил к месту отправления каравана. Колонна из четырех повозок уже была готова отправлятся, на каждую повозку приходилось два коня которыми управлял извозчик. Вокруг каравана была расположена охрана на лошадях и часть в самих повозках. Сел я в последнюю и мы почти сразу отправились в путь. Среди толпы которая вышла проводить караван я заметил старика Генри, братьев, Эллу, Мэри которая махала мне своей ручкой. Ехал я в повозке не один, недалеко от меня сидел в позе лотоса с закрытыми глазами мужчина с виду около тридцати лет. Похож он был на мага поэтому хотел с ним познакомиться, но прерывать его медитацию не решился. Занятся было нечем поэтому решил потренироваться в начертании рун. Как всегда руна прерывалась как только я пытался рисовать вторую линию, что я только не испробовал и больше маны вливал и с разной скоростью рисовал, разве что двумя руками не пробовал. А что, неплохая идея, первую линию нарисовал одним пальцем, две другие попытался нарисовать двумя пальцами разных рук одновременно, и ничего не вышло. Может попробовать ограничится пальцами одной руки. Первую линию снизу вверх нарисовал указательным пальцем, а затем одновременно средним и указательным попробовал нарисовать руну Тевайз, и к моему разочарованию опять неудача, хотя думал что ухватил суть начертания. -Пацан ты своей криворукостью отвлекаешь меня от медитации, проговорил вроде как маг за моей спиной. -Добрый день господин маг, не могли бы вы дать мне совет как научится рисовать руны. -Нет и не отвлекай меня больше, если не хочешь чтоб я тебя отсюда вышвырнул. Вот и что мне теперь делать, остается тоже медитировать, а может попробовать нарисовать руну у себя в голове, а уже после ее проявить. Ну так я еще не пробовал, но угроза мага вышвырнуть меня все же останавливает меня, я не знаю что получится если я попробую другой вариант начертания рун. Блин но любопытство берет все таки верх, в предвкушении результата рисую руну у себя в голове, пытаюсь перенести ее перед собой и напитываю маной, а дальше темнота. Пришел в себя лежа в повозке с дикой головной болью. Не понимая что случилось, начинаю садиться, голова закружилась пришлось опять лечь. -Пацан ты идиот, ты что не понимаешь что я тебе говорил, хотя судя по твоим действиям после которых ты себе чуть мозг не спалил, ты похоже и вправду идиот. -Но я перенес руну перед собой, я не понимаю почему ничего не вышло. -Да откуда тебе было знать перенес ты ее или нет, если ты не развил в себе чутье маны. -Чутье маны? -О боже что за бездарное знание основ магии, кто тебя вообще учил, что за бездарь? Во разошелся, а до этого вообще не хотел со мной никаких дел иметь, как говорится куй железо пока горячо. -Меня никто не учил, я учился по книжкам и показываю ему книги основ магии и заметки мага. Судя по выражению лица мага он удивился. -Что?! говоришь по книжкам, сколько тебе лет? с блеском в глазах спрашивает маг. -Тринадцать, через три дня четырнадцать, недоумевая отвечаю. -Какой у тебя уровень таланта? подавшись вперед спрашивает маг. -Минимальный, отвечаю я не понимая к чему он клонит. -Тьфу на тебя, нахрена так обламывать, с разочарованным лицом выругался маг. -Извините я не понимаю что происходит. -Тебе и не надо понимать, слушай сюда повторять дважды не стану, я тебе расскажу про чутье и как чертить руны, а то не хватало чтоб тебя тут разорвало на куски, потом сиди отмывайся. С самодовольным лицом проговорил маг, ему явно приносит удовольствие поучать меня. Хотя после его слов что то меня передернуло, никогда не думал что мои тренировки могут привести к такому результату. -Запоминай на своем пути развития маг осваивает в начале контроль маны, который я как понимаю ты освоил на отлично судя по тому что я увидел, потом идет чутье которое делится на три этапа, за чутьем следует слияние со стихией у которого тоже есть этапы но у каждого они индивидуальны, но с твоим талантом выше чутья первого этапа тебе не прыгнуть. -А почему я не смогу освоить остальные два этапа? -Ты что дурак? Потому что чтоб освоить остальные два этапа нужно иметь стихийный сосуд, который тебе не светит. Хватит меня перебивать если хочешь узнать как руны рисовать. -Извините господин маг, просветите меня пожалуйста. Во как засветился господин маг после моих слов, надеюсь не лопнет от самодовольства, а то кто еще мне расскажет как руны рисовать. -Так вот чутье делится на три этапа, первый этап это с помощью стандартной техники нужно научится чувствовать сырую манну что тебя окружает, второй этап нужно почувствовать стихийную магию и научится ее разделять друг от друга и третий этап научится ею управлять. -А почему только чувствовать а не управлять? не удержался я, и задал вопрос. -О боже сколько ты будешь меня еще перебивать, не сможешь ты ею управлять, в сырой магии намешано слишком много разных стихий поэтому последующие этапы и требуют стихийный сосуд чтоб отделять и управлять стихийной маной извне. У меня было много вопросов которых я хотел задать магу, на самом деле чем больше он говорил тем больше вопросов у меня возникало, но решил не испытывать терпение мага на прочность. -После того как почувствуешь ману вокруг себя, ты должен будешь с помощью своей маны на кончике пальца, придать форму выбранной тобой руны на сырой мане которая тебя окружает, словно твой палец это перо, а окружающая мана бумага. Все понятно? -Как я пойму что почувствовал ману вокруг себя, на что похоже это чувство? -Ну что за тупой вопрос, ты внутри себя ману чувствуешь, так вот чувство будет примерно таким же, только по началу оно будет слабым, тебе нужно развить его достаточно чтоб ты смог рисовать. -Как тогда перенести руну с головы? -Чтоб перенести мыслеобраз, тут уже сложнее, на это способен не каждый маг, тут нужен не просто идеальный контроль маны внутри себя, тут нужно работать с руной одновременно в нескольких местах, ты должен создать в голове контур и на питать ровно настолько чтоб он не распался, но и не активировался, оставить в ней зазоры, которые напитает и тем самым активирует сырая мана вокруг тебя когда ты этот контур вытолкнешь из головы. Похоже я теперь понимаю из за чего ты потерял сознание, повезло тебе, могло и голову разорвать, напитать руну внутри себя это каким же нужно быть идиотом. -Спасибо большое за ценный урок господин маг, меня зовут Джек, можно узнать ваше имя? -Джек? о боже ну что ты за деревенщина, тебя не учили что представляться нужно полностью. -Извините, мое полное имя Джек Мур. -Я ученик секты призрак, Кристофер Тейлор, с самодовольным лицом представился маг. -Призрак? я гдето слышал это название. Кристофер прям начал задыхаться от возмущения. -ГДЕТО СЛЫШАЛ?! проорал маг, это одна из четырех сильнейших сект в Элизиуме, туда попасть большая честь, туда берут лишь самых талантливых магов. Не ну что за неуч. Проговорил Кристофер и демонстративно отвернулся, давая понять что разговор окончен. Хоть Кристофер и странный человек, но его лекция на тему чутья маны и рисованию рун мне очень помогла, при возможности нужно будет отблагодарить его как следует, пока не знаю как. В Пути мы будем дней пять, возможно еще представится такая возможность, а теперь пора приступить к тренировке. 8глава. Лежа закинув руки за голову и нога за ногу, мерное покачивание повозки из стороны в сторону, вводила меня в состояние дремы. Прищуренные глаза смотрели на медленно меняющуюся картину вокруг. Сплошной лес через который мы ехали третий день, плавно сменился на небольшое озеро. Над озером медленно кружила хищная птица пытаясь высмотреть добычу. Резкое пикирование и нырок под воду, нарушила идеальную водную гладь в безветренную погоду. От такого грубого вмешательства вода взметнулась брызгами и пошла волнами во все стороны, потревожив блеск солнца на воде. Вскоре птица вынырнула из воды унося в клюве свою добычу, очередной всплеск воды и огромная челюсть крокодила смыкается на птице утаскивая ее обратно в озеро. Перевел взгляд с озера на небо отдаваясь мыслям о сегодняшнем и будущем которое вскоре кардинально изменится. Сегодня мне исполнилось четырнадцать, свое совершеннолетие я встретил в пути. Через пять дней караван въедет в город Хилл, с этого места начнется новая глава в моей жизни. По обе стороны от моей повозки верхом на лошадях сопровождала нас охрана, их уровень силы находился на четвертом уровне Ки. Сколько раз я не просил устроить спарринг во время остановки каравана на отдых, охрана все время шла в отказ. Ну как в отказ они меня просто молча игнорировали, я за все время пути ни слова от них не услышал. Мне хотелось испытать выученную руну в бою, хотя я пока не понимаю как их можно эффективно использовать, время рисования одной руны было невероятно долгим, урон незначительным, а изменить направление атаки после начало рисования руны не представлялось возможным. Вот и сейчас медленно вывожу на сырой манне первую линию, понемногу увеличивая темп под конец, толкаю пальцем ее вперед, руна вспыхивает синим светом и с места где она была мгновение назад срывается стрела ветра улетая в дерево мимо которого мы проехали, оставляя на ней небольшую царапину. На все это у меня заняло секунд семь, слишком много времени, в бою никто ждать не станет, за время которое я потрачу на рисование руну меня успеют убить несколько раз подряд. Плюс конечно был, рисование руны почти не тратило маны, что с моим талантом это действительно положительный момент. Долго сидя на одном месте с невозможностью что либо изменить в нашей поездке, толкает меня на эксперименты. Вчера думая как увеличить мощность руны, пришел к такому варианту, нарисовать одну руну поверх другой, поначалу я подумал что ничего не вышло, пока я не заметил что в том месте где они исчезают, не чувствуется сопротивление ветра. Во время остановки каравана решил опробовать этот эффект. Наложив одну руну поверх другой, решил помахать мечом через то место где должно быть безветренное окно. Интересно вышло, как только меч попадает в безветренное окно, он ускоряется примерно в раза два, я по первому разу чуть меч не выронил от неожиданности. После нескольких попыток определил, что размер безветренного окна приблизительно полметра в диаметре. Еще одним неожиданным открытием стало уплотнение воздуха. Если руну не толкать вперед после рисования, а оставить так как есть, то воздух начинает уплотняется в несколько раз, в том месте где была руна, такое ощущение что под водой мечом махаешь. Спустя неделю пути мы остановили караван на отдых в последний раз, завтра мы уже должны будем въехать в город. Остановились мы поздно вечером на небольшой поляне окруженной лесом, по центру поляны развели костер. Часть охраны сидело у костра в месте со мной и Кристофером, другая часть патрулировали округу, а хозяин каравана вообще редко появлялся на людях, основную часть пути он просидел в повозке. Все сидели тихо, охранники как всегда молчали по неизвестной мне причине, Кристофер сидел возле меня и медитировал. Компания для путешествия в город подобралась унылая, лишь треск костра хоть немного развеявал тишину, хотя в этом что то было таинственное или загадочное, незнакомое мне чувства в деревне такого не испытаешь Первый тишину нарушил Кристофер, похоже не мне одному надоело сидеть и слушать треск костра. -Вот знаешь Джек, я все в толк не возьму у тебя минимальный талант к магии, но вот твоя скорость понимания поражает, ты все схватываешь на лету. -Спасибо, отчего то я засмущался. -Я это говорю не для того чтобы тебя нахваливать, это просто факт, я наблюдал за тобой все это время которое мы пробыли в пути, та скорость с которой ты обучался чутью маны или рисованию руны Тевайз, она не соответствует магу с минимальным талантом. С холодным блеском в глазах произнес Кристофер. -Но у меня правда минимальный талант в магии. -Готов подтвердить свои слова положив руку на кристалл познания? спрашивает у меня Кристофер держа в руке тот самый кристалл. Не нравится мне к чему ведет наш разговор, странный этот Кристофер, в нашу с ним первую беседу, он тоже как то подозрительно интересовался моим талантом. Хотя с другой стороны, что он может мне сделать, вокруг нас куча охранников с которыми мы будем до самого города. Немного успокоившись решил согласится на его предложение. -Готов, утвердительно я киваю, ложа руку на кристалл. Маг положил свою руку поверх моей, немного кривясь от боли спрашиваю у мага. -Ну что? какой результат? Маг улыбаясь поднимает на меня свои глаза. -Минимальный талант у тебя Джек, ты не соврал. -Я же тебе говорил Кристофер, а ты не верил. Вот смотрю я на него и с каждым разом он мне нравится все меньше, но вот почему понять не могу. -Знаешь Джек на самом деле не так много есть объяснений твоей феноменальной способности так быстро обучаться. Точнее их всего три, первая это талант которую мы только что исключили, вторая древний артефакт, которого у тебя нет, это не та вещь которая может быть у обычного деревенского мальчишки, да и фонит он знатно, любой маг с хорошим чутьем его заметит. Остается только третий вариант Джек и я уверен ты его знаешь. -Я понятие не имею о чем ты. Пытаюсь казаться спокойнее чем на самом деле. -ЭТО ИМЕННАЯ ТЕХНИКА?! Вскакивая на ноги орет маг. Потом делает паузу, глубокий вдох и выдох.- не так ли Джек? уже более спокойней говорит маг -у тебя есть именная техника, не хочешь рассказать мне про нее? Смотрю по сторонам, охранники все так же спокойно сидят и смотрят в костер, никак не реагируя на крик мага. -Что скажешь Джек? Думаю очевидное отрицать нет смысла, хотя ты можешь попробовать, но поверь мне парниша тебе это не понравится, чего не скажешь обо мне, я с удовольствием тебя разберу на кусочки, а потом соберу, а потом опять разберу, ну что Джек? Мое горло пересохло, а сердце сжалось от страха, глаза Кристофера горели зелёным цветом. -Вокруг охрана, тебе не позволят делать все что вздумается. Попытался хоть немного добавить смелости в голос, но получилось как то не очень. Встав на ноги я взялся за рукоять кинжала который находился за спиной, делая шаг назад чтоб увеличить расстояние между нами и врезаюсь спиной в охранника. -Ахаха, идиот они все мертвы. Под жуткий смех темная аура окутала мага, изменяя его внешний вид до неузнаваемости, на меня смотрел высушенный труп с зелёными глазами. Удар по голове прилетел мне сзади, после чего меня окутала тьма. *** Дождь барабанил в окно дома напротив которого стоял высокий хорошо сложенный мужчина тридцати пяти лет. В белом костюме и таким же цветом волос, он держал в руке бокал красного вина и задумчиво смотрел в окно. Открылась дверь и в комнату вошёл человек в плаще и с маской на лице. Встав на одно колено склонив голову, он принялся за отчет. -Господин Аддерли, мы обыскали весь город Хилл, не следа, не единого намека на то что Горбатый после миссии возвращался в город. -Опять неудача Сэм, который раз ты за последние четыре месяца приносишь мне плохие новости. Мое терпение не безгранично. -Сир мы обыскали все что только можно, начали с пещеры в которой Горбатый выполнял задание, закончили городом Хилл откуда его группа стартовала. Мы даже деревни обыскали в округе, ничего, пусто. -Что говорит маг который накладывает печати покорности? -Он сказал что печать мог снять только маг высокого уровня или мощный артефакт который сделан специально под снятие печатей. Но маг исключает такую возможность. -От чего же? Вопросительно посмотрел Джерард Аддерли на своего подчинённого. -Маг утверждает что попытку снятие печати он заметит, а тут она просто исчезла. -Его варианты? -Один мощный концентрированный магический удар, настолько мощный чтоб печать не успела среагировать. -Как я понимаю после такого удара не то что печать бесследно исчезнет, но и от самого Горбатого ничего не останется и если это так, то мы попусту тратим время. -Какие будут приказы господин Аддерли? -Поиски Горбатого приостанавливаем, наведайся пока в логово щепочей, а то я что то не вижу на столе отчет по финансовой части. -Будет сделано господин, разрешите откланяться? -Иди. Сказал Аддерли так не разу и не повернувшись в сторону Сэма Выйдя от своего босса завернул за угол чтоб не привлекать лишнего к себе внимания, убедился что меня никто не видит, снял маску и плащ, весь мокрый от ужаса после встречи с боссом Сэм двинулся в трактир госпожи Дорис. Самый популярный трактир среди всякого сброда города Хилл, если хочешь найти место где можно провести разговор не для лишних ушей, это самое подходящее место. Войдя в него Сэм прикрыл нос, тут воняло так что сразу и не привыкнешь, дешёвая и некачественная выпивка делает свое дело. Растолкав местную элиту общества Сэм направился к дальнему столику за которым уже сидел его напарник. -Привет Стью, поздоровался Сэм присаживаясь напротив. Со Стью мы уже работали второй год, славный малый, всегда прикроет спину, а в нашем деле это много стоит. -Привет, что сказал босс? -Приостановить поиски Горбатого. -Давно пора, четыре месяца поисков в никуда, столько времени потратили и все ради одной книги. -Боссу очень нужна эта книга некроманта, он очень расстроился когда мы ее не нашли в пещере, в которой исчезла группа Горбатого. -Да что в этой книге такого что мы ее так ищем. -Как я слышал некромант создавал печать для создания массового поднятия нежити, а дальше думай сам. -Планы босса амбициозны, планы далеко идущие вплоть до захвата власти в городе Хилл, но одно дела устроить переворот с помощью людей и совсем другое с помощью запрещенной магии. С побледневшим лицом проговорил Стью. -Надеюсь он не найдет эту книгу, иначе весь город умоется в своей крови, запрещенная магия это не шутки, а самое главное мы и убежать то не сможем. -Чертова печать подчинения. В сердцах выругался Стью. -Сбежать? На любое слово направленное против босса печать реагирует разрядом молнии, после чего падаешь в конвульсиях и встать первые минут пять не можешь. -Все мы проходили через пытку печати, думали ерунда, но как оказалось позже любое неосторожное слово или действие может оказаться для тебя смертельным. -Многие жалеют что стали его должниками. -Деньги взамен на пять лет службы, на то время это казалось не так уж и плохо. -Ладно пошли наведаемся к крысе, он по какой-то причине не отдает процент боссу. Войдя в заброшенный дом Сэм и Стью постучали по дверям в полу, два быстрых стука пауза и три стука. После этого послышалось шевеление за дверями, отодвинулось смотровое окошко. -Кто такие? -Ты козлина в глаза что ли долбишься, открывай дверь разговор есть к крысе. Звук щелчка и скрип двери открывает вид на лестницу вниз. Спускаемся по лестнице товниз и заходим в небольшую комнату, где за столом сидит небольшого роста мужчина с вытянутым лицом и маленькими глазами за что и получил кличку крыса. -Здравствуйте господа хорошие, вскакивая с места крыса подбегает к своим гостям и получает удар ногой в грудь от Сэма. -Ты сука решил босса на бабки кинуть и это уже второй раз, походу отрубленные пальцы на руке тебя ничему не научили. -Господин, но что я могу поделать, прибыли почти никакой нет, с недавних пор стража принялась активно патрулировать город, не только увеличилось количество стражи, но и количество маршрутов по которым они стали патрулировать город, они стали ходить там где раньше их и близко не было, работать ворам карманникам стало гораздо сложнее. -Это все отговорки, меня не волнует причины, ты должен прекрасно понимать что мы дважды не предупреждаем. -Пожалуйста господа, упав на колени слезно взмолилась крыса. Выхватив кинжал из за пояса Стью подошёл к крысе и за волосы поднял голову. -Пожа... с булькающим звуком слова застряли у крысы в горле. -Ты иди сюда, как тебя зовут? Указывает Сэм на мужика который открывал им двери.- Теперь ты за главного и надеюсь у тебя лучше получится. Ну, чего молчишь? -Ммое имя Тод, заикаясь от страха отвечает тот. -Тебе все понятно? -Я не подведу. Без энтузиазма отвечает Тод. -Будет видно. Говорит Стью вытирая кинжал о штаны мертвой крысы. Уже выйдя из дома Сэм устало вздыхает, три долгих года он работает на босса. -Еще два года и все закончится. Устало проговаривает Сэм. -Уверен? -Ты о чем? недоумевает вопросом Сэм. - Ты кого нибудь встречал по истечению пяти лет службы? -Ты думаешь...? -И не я один Сэм, многие думают что боссу не нужны люди без печати, которые много знают о его планах. После этих слов воцарилась тишина которую прервал подбежавший мальчишка. -Господин Сэм вас срочно вызывает сир Аддерли. Идя к Джерарду Аддерли, Сэм прокручивал разговор со своим напарником в голове, и понимал что страх перед этим человеком увеличивается с каждым шагом, если не найти выход вырваться из под контроля Аддерли в ближайшее время, то его ждет лишь смерть. С такими мыслями Сэм зашел в кабинет в котором помимо босса находился еще один человек. Прежде чем зайти в кабинет я надел маску и плащ как того требует указ вышестоящего начальства, то бишь Джерарда Аддерли, таким образом в кабинете находилось три человека, Аддерли, и я с незнакомцем в одинаковых одеждах. -Хочу начать с того что вам и так известно, но думаю стоит напомнить. Я Джерард Аддерли являюсь самым богатым человеком в городе Хилл, под моим началом двенадцать караванов, а это более пятидесяти процентов караванов города, которые ходят по всему Элизиуму, а также подо мной весь преступный мир города Хилл. Моя информационная сеть простирается далеко за границы города. Спокойным голосом проговорил Аддерли.-Так какого черта я узнаю что один из моих караванов исчез, как мог исчезнуть целый караван. Проорал Аддерли. -Господин..., начал было говорить незнакомец, но вспыхнувшая печать на его теле лишила такой возможности навсегда, пару минут мучительных криков и на полу лежит обугленный труп. Ледяной до ужаса страх окутал мое тело с новой силой, я не мог оторвать взгляд от тела, в какой то миг я представил себя на его месте. Сделав полшага назад, бежать нужно бежать, но куда на мне печать, в голове хаос через который меня кто то завет. -Сэм черт возьми ты меня слышишь? -Да господин Аддерли. Смог справится с чувствами в последний момент, чуть было не совершив последнюю в своей жизни глупость. -Два дня назад должен был прийти караван, из дальних регионов графства Хилл, но как ты уже понял он не явился согласно расписанию. Было принято решение отправить развед группу по маршруту на его поиски, и вот тут начинается самое интересное Сэм, примерно через день группа пропала, печати были уничтожены таким же образом как у Горбатого. Возьми отряд верных мне людей и отправляйся в путь. Если найдешь книгу некроманта, то я обещаю освободить тебя от печати покорности. -Да господин, я постараюсь выполнить ваше поручение как можно быстрее. А в голове клокотала лишь одна мысль, мне конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"