Лий Р. : другие произведения.

Волшебная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы попали в Волшебную Страну.
  -А где же все остальные?
  -Каждый там, где ему хорошо. Жаль, но мы здесь ненадолго: человек может попасть сюда всего лишь на девять минут и десять секунд и ни на один миг больше.
  -Жаль...
  -Да, жаль...
  Фильм "Золушка", 1947 г.
  
  Когда Он впервые попал туда, Он был совсем юн. Это случилось на пресловутом балу в Сказочном Королевстве, том самом, на котором Принц встретил Золушку.
  Оказавшись на берегу реки, среди опьяняющего аромата трав Он рассмеялся - чистым, легким смехом - и побежал. Побежал вперед, надеясь увидеть как можно больше всего, надеясь постичь этот мир... Не успел. Он до сих пор помнил каждый миг в этой Стране, каждый запах, каждое ощущение. И тем сильнее было его разочарование, когда Он вновь оказался во дворце.
  С тех пор Волшебная Страна манила юношу, словно первая любовь. Неизведанностью, тайнами, яркостью. Он бредил ею и только ею. Он странствовал по миру, по морям и дальним континентам, ища свою Страну или средство проникнуть туда. Уже отчаявшись, Он пытался забыться, Он погружался в такие пучины, о которых было страшно вспоминать... Наконец, Он вернулся домой, в Сказочное королевство. Неизвестно какие силы завели Его на ежегодный бал во дворец - но Он оказался там и вновь, вновь попал в страну своих грез!
  С тех пор Он никуда, никуда не уезжал. Он жил ради единственного дня в год - того дня, когда Он попадал в Волшебную Страну.
  И каждый раз Он уносился все дальше и дальше - весь год Он тренировался, Он стал лучшим бегуном, но этого все равно, все равно не хватало.
  Он брал с собой лошадей - самых лучших, самых быстрых, но все равно видел слишком, слишком мало. Со временем, мечта достичь границ Волшебной Страны стала Его навязчивой идеей, Его считали безумцем, но это было не важно, весь мир был не важен!
  Он учился, Он изобретал. Странные, потрясающие машины и механизмы, ради скорости, ради... Его ежегодные визиты на бал стали развлечением публики, обязательным и веселым, но Он не видел этого. Скорость, скорость, скорость...
  ***
  Однажды ночью он проснулся с радостным криком, перебудив весь дом. Его сон, он был решением, Спасением. До следующего бала Он работал без устали, конструируя то, что приведет его к желанной Границе. Уже не нужна Ему была Волшебная страна - Он хотел познать её пределы. По воздуху.
  И вот, наконец, бал. Гости с удивлением разглядывали странную конструкцию, накрытую покрывалом. Силуэтом она напоминала гигантскую птицу, которую Безумец прикрепил к катапульте. Да, Его уже называли Безумцем, Его имя давным-давно забылось.
  Все собрались, все ждали. Принц, давно ставший королем, Золушка, чье имя теперь ассоциировалось с золотом, Король, теперь уже на пенсии, глухой Волшебник, неодобрительно качающий головой... Безумец медленно, словно нехотя, но внутренне дрожа, стянул покрывало под дружный вздох зрителей, забрался в седло и нажал на рычаг.
  За мгновение до этого он оказался в Волшебной Стране, и теперь, весь трепеща, он летел вперед. Его странный аппарат, похожий на сломанный скелет птицы, все набирал скорость и высоту, вместе с хозяином стремясь успеть...
  Внизу проносились прекраснейшие пейзажи, настолько нереальные и поразительные, что любой бы остановился. Удивительные, незнакомые ароматы наполняли воздух, а паутина этой реальности была изящна и неуловима.. Но Безумец слишком спешил: виды сливались в его глазах в разноцветное пятно, смазанное и уродливое, а запахи он попросту не успевал почувствовать, проносясь мимо.
  "Вперед, быстрее, быстрее, ну же, быстрее," - билось в его голове, и, казалось, во всех механизмах его "птицы".
  Он почти физически ощутил приближение Конца. Сказка заканчивалась, обещая что-то иное, совершенно новое... И вот, последний рывок.
  Граница.
  Ничто.
   -Ну, теперь ты доволен? - раздался из пустоты насмешливый голос..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"