Ридан Лиев : другие произведения.

Продолжение Древний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Молчаливая ведьма занялась лечением многочисленных ушибов, в то время как вторая женщина, назвавшаяся госпожой Воловой, заняла его решением многочисленных психологических тестов, в некоторых из которых он узнал несколько видоизмененные тесты, на которые приходилось отвечать еще в прошлой жизни. Ведьма, закончившая лечение никуда не ушла, а осталась тихо сидеть в углу кабинета. Судя по всему она заменяла камень правды.
  Тестирование продолжалось два часа, и по его окончанию Серж был отпущен. Послезавтра его ждали для вторичного собеседования. Подумав он решил, что дополнительное время было нужно совсем не для обработки результатов всех тестов, о нем будут собирать дополнительную информацию. Возможно прийти к Смировым было очень плохой идеей, возможно стоило устроится вышибалой в какой-нибудь бар, или бойцом на поединки. Странное предложение, серьезная проверка, неужели он опять совершил ошибку? Первая проблем почти не пренесла, вторая стоила утери сундуков и раны а ляжке, а чем окончится третья? Маг сломает его волю, узнает правду, а потом снова оденет на него ошейник? Стоило только подумать о такой перспективе, как сразу хотелось собрать вещи и уматывать из города.
  С другой стороны сильные заклятия воздействующие на психику способны повредить ее, а Смировым скорее всего не нужен боец-шизофреник. Значит, они ограничатся камнями правды не дающими лгать напрямую и отметут все опасные для себя вариантов. Правда, о нем столь невероятна, что с помощью этих камней на нее не выйдут. Остается сбор информации, но что они соберут? Приехал в город с зачарованными сундуками, по дороги ввязался в разборки из которых вышел победителем, потом сундуки потерял, был ранен. Не самые лучшие рекомендации, но ничего особенно невероятного, сундуки явно отняты у кого-то, но такие мелочи местных воротил не волнуют.
  Ведьма Смировых похоже использовала дешевый способ исцеления, или может это схватка и последовавшие за ней тесты вымотали его? В любом случае второй день подряд он возвращался на ватных ногах, потом ванна, ужин, сон.
  Следующий день Серж решил потратить на сбор информации о отрядах наемников в которые брали не имевших опыта бойцов. Возможно, это не самый худший вариант.
  С информацией по наемным отрядам проблем не было, о них много и с охотой говорили, а главное на рынке их действительно хорошо знали. Подавляющее большинство местных торговцев, не имело собственных служб безопасности, и пользовалась услугами наемников. Серж узнал все, что мог о каждом из четырех отрядов который мог предоставить ему работу.
  О первом говорили, что их капитан растерял удачу. Не то, чтобы Древний верил в приметы, совсем нет, причины неудач могли быть самыми разными. Важно лишь то, что у капитана не выходит эти причины устранить, а значит идти под его начало не самая лучшая идея.
  Второй отряд имел не самую лучшую репутацию. По слухам он имел связи с бандами, дрался за грязную работу и почти поголовно состоял из бывших разбойников. Против грязной работы Серж ничего не имел, вот только долго ли местные торговые дома будут терпеть узаконенную банду? Лишь до тех пор, пока она кому-то не помешает, потом надо будет либо бежать из города, либо отправляться в рабство, не один вариант Сержа не устраивал. Да и для дальнейшего перехода на работу в торговый дом, работа в таком отряде будет не лучшей рекомендацией.
  Следующие два отряда были очень похожи оба с хорошей репутацией и стабильным доходом. Разница лишь в том, что один специализировался на охране кораблей в особо опасных рейдах, а другой на охране караванов. Контракты с кораблями были выгоднее, но подумав Серж, решил, что предпочел бы работать на сухопутных маршрутах.
  На следующие утро опять появились сомнения. Идти ли к Смировым, или ограничится работой по охране караванов? У Смировых работа будет гораздо более высокооплачиваемой с большими перспективами. Риск конечно есть, да и работу скорее всего придется поначалу делать грязную. Стоит ли эта работа такого риска? Подумав, бывший бандит решил, что все-таки стоит.
  Повторное собеседование проходило все в том же кабинете начальника службы безопасности со все той же ведьмой за спиной. В другом углу комнаты появился молодой человек. Спортивного сложения, высокий, очень хорошо одетый и очень ухоженный с короткой аккуратной стрижкой. Брюки и рубашка были сделаны из настоящего щелка, сапоги из крокодиловой кожи, великой редкости после занятия демонами большей части Африки и Индии, на пальце кольцо с крупным бриллиантом, на шее толстая цепочка, с амулетом в виде головы демона прекрасной работы. Из оружия самозарядный пистолет с щечками рукоятки из слоновой кости, не менее дорогой чем крокодиловая кожа. Местные купцы очень любили демонстрировать свое богатство. В этом был и практический смысл, как в показателе богатства, с таким состоятельным человеком можно спокойно вести дела, не боясь скорого разорения партнера.
  Молодой человек не представился, но не признать в нем представителя руководства ордена было невозможно, и судя по возрасту это был один из Смировых, сын или племянник главы торгового дома. Несмотря на пижонскую одежду юноша создавал хорошее впечатление.
  На этот раз кроме мага слова соискателя должны были подтвердить и камни правды. Становилось все любопытнее, что же за работа его ждет? Явно не обычная охрана складов или караванов. Вместе с любопытством приходил и страх, вскоре наступит момент, когда нельзя будет повернуть назад. Отпустят ли его после грязной работы? Хотя если задуматься, зачем торговому дому, имеющему представительства во множестве городов? Засветившихся в одном месте можно было тайно перевести в другой город и использовать там. Картотеки с отпечатками пальцев есть только в Магрибе, да и там, в виду отсутствия компьютеров поиск проводится вручную и редко. Фотография за пределами Магриба тоже явление нечастое, и качество обычно оставляет желать лучшего.
  Вопросов на биографию к радости Сергея почти не было, похоже тут были вполне готовы нанять человека с сомнительной репутацией. Первые вопросы были о его отношению к другим торговым домам и прочим силам действующим в регионе, включая Магриб. Особенностью камней правды было то, что они реагировали только на прямую ложь, но не на недоговаривание и различные вариации правды. Поэтому один и тот же вопрос задавали несколько раз в разной вариации. Процесс занял больше часа, но ни каких проблем у Древнего не возникло, он действительно не относился ни к одной местной фракции.
  Затем пошли вопросы на опыт работы. Чстно признал что воевал, что состоял в банде, что занимался торговлей и был телохранителем. На любые уточняющие вопросы где? как долго? отвечать отказывался. К этому, как ни странно отнеслись спокойно, решив, похоже, что молодой наемник пытался скрыть свою неопытность, ведь в его возрасте можно было успеть позаниматься всем этим только по чуть-чуть. Такой вариант Древнего устраивал, по крайней мере обычное объяснение не вызывающее подозрений. Если же Смировым не подойдет столь молчаливый работник, что же значит не судьба.
  В конце были вопросы дававшие хоть какое-то представление о будущей работе. Работодателю требовалась способность идти на риск, совершать действия противоречащие закону и морали, и скрывать последствий своих поступков.
  -Способны ли убить ребенка?
  -Пытать беременную женщину?
  -Вы убили человека в снятой вами в трактире комнате, как Вы поступите?
  -Вы остались без денег в незнакомом городе, что будете делать?
  И так далее, и тому подобное, от некоторых вопросов даже бывшего бандита передергивало, но подумав и взвесив все за и против, он раз за разом отвечал, что при необходимости способен сделать все, хоть это и будет неприятно. На вопросы о своем потенциальном поступке приходилось фантазировать перекладывая опыт своей прошлой жизни на местные реалии.
  Наконец допрос окончился. О результатах судить было трудно, все присутствовавшие хранили полную невозмутимость на лицах. Рюков взял координаты и обещал связаться в течение недели. Сержа опять ждало вынужденное безделье, которое сильно напрягало на фоне неопределенности.
  Тратить деньги на удовольствия, которые в обилие мог предоставить город не хотелось. Свободное время Древний решил потратить на изучение года, его улиц, приметных и важных мест, привычек горожан. Именно в этом городе ему хотелось работать, за время проживания у Архимеда ему не хватало именно этого ощущения города, не с чем не сравнимого ощущения огромной массы людей живущих а относительно небольшом пространстве. На некоторых оно давит, о Сергей был прирожденным горожанином, в отдаление от города на него давила пустота, к которой в доме Архимеда он почти привык. Именно поэтому ему так не хотелось уходить охранять караваны.
  Несмотря на небольшое по сравнению с Древними городами население город был действительно большим. Почти все дома были от одного до трех этажей, а вокруг каждого сохранялся приличный земельный участок, на площади здесь не экономили. Трижды горожанам приходилось переносить стену. Удовольствие не из дешевых, но нападение воплощенных решивших пополнить свои ряды, бандитов (или отряда небогатого генерал-губернатора) решивших пополнить свои кошельки, или конкурентов из другого торгового города, могло обойтись гораздо дороже.
  Как и любой из известных Сержу городов Порт-Южный был городом, контрастов, разве что, здесь они были ярче. Роскошные резиденции торговых домов и не менее роскошные особняки их хозяев соседствовали с общежитиями для портовых рабочих выглядевших на их фоне особо убого.
  На исследование города он потратил три дня, за это время он четыре раза вынужден был драться, девять раз становился свидетелем драки, каждый раз перераставшей в избиение, пять раз свидетелем ограбления, три раза свидетелем изнасилования, из них один группового. Шесть раз Серж наблюдал местную справедливость, в виде наказания виновного плетьми или палками. Один раз исполнителями были городские стражники, три раза охранники торговых домов, два раза люди принадлежность которых он не смог определить.
  Лишь один раз он вмешался в происходящее. Взрослый мужчина избивал ногами валявшегося в грязи мальчика лет десяти. Два удара и тот оказался лежащим на мостовой. Очень хотелось сломать ноги, только что пинавшие ребенка по ребрам. Остановил крик.
  -Не трогай папку! Пожалуйста! У нас нечего грабить!
  Сплюнув, пошел дальше любоваться красотами города.
  На четвертый день пришел ответ Смирова. Серж был принят, завтра его ждали, но не в роскошной резиденции торгового дома, а на одном из его многочисленных складов. Чего-то похожего и следовало ожидать.
  Это была далеко не резиденция, призванная демонстрировать богатство торгового дома. Простое здание из бревен с единственной дверью которую охраняли два бойца, и по крайней мере еще один охранял крышу.
  Команда уже почти собралась,, пять человек включая Сержа.
  Тол, здоровяк бандитской внешности лет тридцати, достаточно высокий чтобы напугать среднего человека, но не достаточно, чтобы выделяться в толпе. Явно бывалый боец, нос сломан в нескольких местах, вместо нескольких зубов золотые протезы, мода на которые похоже вернулась, на подбородке шрам от ножа, кто-то явно целил в горло.
  Алекс, невысокий, худой на вид лет двадцать пять, из особых примет только необычная винтовка с оптическим прицелом. Похоже этот будет снайпером отряда.
  Тенга, парень восточной внешности, говоривший с кавказским акцентом. Крепкий, хоть и не настолько, как Тол, но глядя ему в глаза трудно сказать кто из них опасней.
  Единственная женщина в отряде - Лиза, на первый взгляд лет ей было лет двадцать, но приглядевшись Серж понял, что ошибся минимум лет на десять. Она была красива, хотя не в одно модельное агентство ее бы не взяли: широка в кости, полновата, хотя большая часть веса и приходилась на мышцы, а не на жир, рост меньше метра шестидесяти. Зато у нее было очаровательное лицо, веселые умные глаза, и роскошные темные волосы.
  Последним вошел шестой член команды, Вить, невысокий, полноватый, неряшливый человек лет тридцати. Первой мыслью было, а что он здесь делает? Однако, приглядевшись Серж заметил следы масла на одежде, техник, возможно еще и сапер. Команду похоже собирали на все случаи жизни.
  Заставив ждать почти час, явился глава отряда. На вид мужчине было лет сорок пять, из которых не меньше двадцати он провел, занимаясь не в мирной работой. Среднего роста, жилистый, на первый взгляд совсем неприметный, но на второй становилось ясно, реши он перебить всех членов своего маленького отряда, сделает это прямо на месте и ни у кого из них не будет шанса. Это был очень опасный человек.
  Вместе с ним вошел, тот самый богато одетый юноша, который присутствовал на последнем собеседование Сержа. Речь начал именно он.
  -Меня зовут Рус Смиров. Думаю идиотов среди вас нет и вы все уже поняли, что будете не обычными охранниками, вроде тех, что сейчас охраняют этот склад. Я не собираюсь распинаться и говорить какие вы все достойные, раз попали в особый отряд торгового дома Смировых. Нет! Вы просто подходите нам, но если мы в вас ошиблись, найти новых не составило труда. Вам предстоит выполнять особые задания, о которых никому не положено знать. Так же, как и о вашей работе на наш дом. Проговоритесь, и будете очень долго молить о смерти, прежде чем вам ее подарят. Вопросы?
  -Надеюсь за это будут хорошо платить? - Толя похоже угрозы не впечатлили.
  - Достаточно, чтобы никто из наших работников не жаловался, но если вдруг решите, что другие способны заплатить больше, подумайте, возможно ваши жизни стоят дороже?
  Серж не сомневался, что юноша не раздумывая исполнит угрозы и все же особого впечатления он не производил, в отличие от стоявшего рядом сотрудника службы безопасности.
  - Это ваш командир Антон Курин, и в дальнейшем свои распоряжения я буду передавать через него.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"